1. リラク&ビューティーサロン検索トップ  >
  2. 関西トップ   >
  3. 京都トップ   >
  4. 京都整体からすまおいけ   >
京都整体からすまおいけのお店ロゴ

京都整体からすまおいけ

キョウトセイタイカラスマオイケ

ネット予約OK
ポイント
  • 整体・カイロ
  • 京都整体からすまおいけの2次元バーコード
  • 京都府京都市中京区室町通御池下る円福寺町345サウス御池ビル7F
  • 地下鉄烏丸御池徒歩3分

京都整体からすまおいけの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

18件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

マックさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/5/1

整体は初めてで、痛そうなイメージがあったのですが、そんなことはなく、1回行っただけで、自分が感じていなかったむくみなどが取れているのも分かったし、症状を丁寧に説明して下さったのでよかったです。
    最初はつめて通ってもらった方がと言われていて、実際時間的にも厳しかったりしますが、また必ず伺いたいです。

【2】平日女性限定☆女性 施術者担当 ふんわり整体 コース60分¥3500

京都整体からすまおいけからの返信コメント

マックさん口コミ投稿有難うございます。

マックさんの場合、身体が歪んでいるような気がするとおっしゃられていたように
    身体の歪みが原因で肩こりが起こってましたね。

右の背中にむくみがあり、首と肩の高さで左右の違いが出ていたのと、腰から丸くなり猫背になっていた事で、身体全体の血流やリンパの流れが悪くなっていました。慢性的な肩こりが出来あがってしまっている状態でしたので、姿勢を整える事と、リンパが流れやすくなる施術をさせて頂きました。
    なので、むくみがとれる効果を実感していただいて良かったです。

また、お時間の空きが出ましたらいつでもご来店ください。
    お待ちしております。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/5/23

細かい体の歪みやクセなどを詳しく教えて頂きとてもわかりやすかったです。
    原因がわかると自分でも気をつけるようになるので改善されていきやすいと思います。
    施術時は痛みもなくリラックスした状態で眠くなる位気持ち良かったです。
    またぜひ行きたいと思いました。

【3】一発ッ!改善コース 80分¥8850⇒¥5800

• 悠さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2012/4/30

正直、初めてだったので、とても緊張しました。でも身体の仕組みなどを説明して頂きながら、時には笑い話をしながらの施術でだんだん緊張がなくなって、とてもリラックスできたように思います。施術から3日ほどで効果が出ると聞いていましたが、2日目で腰痛がかなり和らぎました。寝るだけで辛かったので、すごく嬉しかったです。次回は首・肩凝り中心でお願いしたいなあと思っています。また、お電話させて頂きます。ありがとうございました。

【4】私どこに行ったらい いの?初心者整体デビュー コース60分¥6600⇒¥3800

悠さん
    腰痛がやわらいだとのことで、安心しました。

悠さんの腰痛は私が得意な種類です!お任せ下さい。
    次回10日くらいで来て頂くと、更に良くなり悪くなりにくいと思います。
    なるべく良い状態が長く続くように施術させて頂きます。

腰痛が肩こりと強く関連していましたので、肩こりもだんだんとマシになってくると思いますが、普段の姿勢が原因のようなので定期的な調整は必要かもしれません。施術後の変化などありましたら、良いものも悪いものも覚えておいて教えて下さいね。また、お待ちしております。

• もつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/4/25

これまで様々なマッサージ屋に行きましたが、どこも「とにかく揉み解そう」となさるで、とにかく痛いという感想しか持てずにいました。
    しかし、こちらはどこが悪いのかをきちんと見て下さってから、的確に治療して下さったので、痛さをほとんど感じませんでした。その上、どこが痛いか等を逐一聞いて下さるので、自分から言い出しにくい私にはぴったりでした!!!
    どこがどんな風に悪いのかもきちんと教えて下さるので、安心して自分の身体を預けられます。今後も治療してもらいに行きたいと思います。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

もつこさん、ご投稿ありがとうございます。

今回のもつこさんのお身体の状態では、
    強く揉み押すよりもゆるめていく施術が適していると考えました。
    痛みの出る過程をお伺いし、現在の身体の状況をお聞きしていく中で、その方の身体に最適な施術方法が見つかると考えております。

自分から伝えにくい内容のこともあると思いますが、なるべく先回りしてこちらからご相談させて頂くようにしています。
    ご自身の身体の状態を把握できたほうが症状の改善が早いので、分からないことがあれば遠慮なく訊いてみて下さい。対応できる範囲でお応えいたします。

• にゃみりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2012/3/4

院内は清潔感があり、着替えも用意されているのが良かったです。ロッカーと更衣室がある点も安心できました。仕切りはありませんがスペースが十分とられているので私はそんなに気にはなりませんでした。施術はカウンセリングに時間をかけていただき丁寧な印象。症状の根本的な原因等もわかりやすく教えていただけたのが良かったです。私の状態がかなり悪いので一回の施術では難しいのは予想していましたが、やはり継続して治療を受けたほうが良い様子。数日体調をみて通院するか考えたいと思います。

にゃみりんさん
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

当院にベッド間の仕切りは置いてありませんが、カーテンによる半個室は予約時にご希望があればご用意できます。気になる時はお申し付けください。

当院では、症状の原因を理解することが痛みを軽減する一つの方法だと考えています。
    体の不都合があった場合、原因不明の痛みほど恐いモノはありません。なるべく分かりやすく説明させていただきます。分かりにくい点などあればお気軽にお尋ね下さいね。

症状の変化は個人差が大きいですが、症状がひどい方ほど、症状が戻るスピードが速い傾向があります。キツイと感じる前、理想的には7日~10日以内に二回目の施術を受けて頂くことでほとんどの方が更なる改善を実感して頂けます。またお待ちしております。

• あずみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/2/6

個室ではありませんが、担当の方の雰囲気が良くてリラックスして受けることができました。上下着替えを用意していただけるのも助かります。
    私の症状が悪いので回復した実感は今のところないですが、施術しながら細かく説明してくださったり、ストレッチのアドバイスを頂いたりして、とても分かりやすかったです。
    回復を願ってしばらく通ってみます!

京都整体からすまおいけからの返信コメント

あずみさん、口コミ投稿有難うございます。

リラックスして施術を受けて頂いたようで良かったです。

あずみさんの全身をみさせて頂いたところ、
    頸椎に可動性の問題がある為に、首の前の筋肉に強い緊張が起こっており、それが腰に代償を起こさせています。左の大腰筋(身体を支える支える筋肉)と右の腰方形筋(腰を支える筋肉)が対角線で歪み、その慢性的影響により、更に頸椎の可動性が減少しているような感じでした。

これからののアプローチとしては、
    1、溜まっている老廃物を抜く
    2、抜いてから、頸椎周辺の骨と靭帯を調節し、老廃物が溜まらない状態にする
    3、頸椎の可動域を改善させる。
    というような、流れになりますね。

あずみさんの場合、以前首を痛めた影響があるのと特殊な症状で刺激量の調節が難しい状態でしたので、良くなるのには時間がかかるかもしれませんがちゃんと良くなると思いますので、お教えしたストレッチを頑張って下さいね。私も頑張ります。

ではお待ちしております。

• えりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/2/2

ひどい肩こりに悩んでいましたが、こちらを利用させていただいた後はとてもスッキリで、意識をしなくても自然と背筋が伸びていることに気付きました。
    その時の体の状態を説明していただけるので、どこを改善したら良いのかがわかりやすいです。
    丁寧な接客で、安心してお願いすることができました。

また是非通わせていただきます。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

えりこさん口コミ投稿有難うございます。

えりこさんの場合、頭痛を起こすほど肩こりの症状がひどかったですね。

原因としては、お顔が前方にずれる事によって首と肩の血流が悪くなって筋肉が硬くなり頭痛が起こるという状態でしたので姿勢の歪みもしっかりみさせて頂きました。

姿勢の悪さから肩こりになる事が多いので、施術後に意識しなくても背筋が伸びている感じを実感して頂いて良かったです。

日常の姿勢を意識したり気を付けたりするだけでも、身体の状態はよくなっていきますので気を付けてみて下さい。

では、お待ちしてますね。

• アロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/1/31

初めて行きました。
    着替えの洋服もあり、ロッカーに荷物も預けられるから良かったです。
    ただ男女一緒の空間で間仕切りも無く、そこそこの金額を出しているので
    カーテンくらいはあっても良かったと思います。
    周りの事が気になり、あまりリラックスはできなかったです。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

アロンさん先日はご来院ありがとうございました。首肩の痛みはやわらぎましたか?

間仕切りが無く、男女一緒の空間なのでリラックスできないというご意見を頂き
    ありがとうございます。せっかく来て頂いたのに、リラックスできなかったということで申し訳なく思います。カーテン内での施術も対応できますので、ご予約時にスタッフにお伝え下さいませ。

アロンさんと同じご意見も頂くのですが、あえて間仕切りがない理由は

1、施術の内容をスタッフ間でチェック出来るようにすることで、ミスや万一の事故が起こらない様に心がける為。
    2、施術内容の検討をスタッフ間で行い、次回以降の施術内容とその効果をより充実させる為。
    3、男性の施術者が女性のお客様を施術する際に、「お客様ご自身が」ご安心頂く為に。

アロンさん担当が女性ですので3は当てはまりませんが、1,2の理由から男女共に新規の方は個室をお勧めしていません。

当院で個室のようなリラックスは得られないかもしれませんが、第一方針は「症状を改善する」ことを掲げています。ご来院頂ければ、最大限の努力をいたしますのでよろしければまたご利用下さい。ありがとうございました。

• ゆりさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2012/1/23

美容師という仕事柄肩がこりますが先生に肩を動かしていただいてからたいへん楽になりましたありがとうございます。いつも行く接骨院に比べると多少高いとは思いますが価値があります。先生の人柄も良く体操を丁寧に教えていただきました。またお願いしたいと思います。

ゆりさん

肩こり楽になったようで良かったです。
    長年の慢性的な緊張と、右手の疲労により背中がガチガチになってしまっていました。
    正直、一回でスッキリと改善はムズカシかったですが、
    必ず良くなるタイプの症状なので、
    あきらめずに体操を続けながら整体に来て下さいね。

当院は、人柄2番で、技術が1番です。
    もちろん、人柄もいいですが(笑)。

またお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2012/1/10

すごく丁寧に施術してもらいました。
    一時間半程みっちりしていただき重痛い肩と腕がすごく楽になりました。
    金銭的な面と時間の面で度々は通えないですがあまりに辛くなったらまたお世話になります。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

ゆっこさん口コミ投稿有難うございます。

ゆっこさんの場合、肩と腕もですが首のほうも慢性的にかなり凝り固まっていた状態だったので、楽になっていただいて良かったです!

慢性的な凝りは、姿勢の悪さから起こることが多いので普段から姿勢に気を付けてみて下さいね。

また肩こりが辛くなられましたらいつでもご来院くださいね。
    お待ちしております。

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/31

気持ちよくてあっという間の1時間でした。説明も丁寧でわかりやすくてよかったです。また行ってみたいです。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

みかんさん口コミ投稿有難うございます。

心地よく施術を受けて頂いて良かったです。

みかんさんの場合、背中が丸くなった姿勢で筋肉が固まっていた影響で肩こりが慢性化してガチガチになってしまっていたので、姿勢の事と、筋肉の事をしっかり説明させていただきました。
    日常生活でも、姿勢が丸くならないように気を付けてみて下さいね。

いつでもご来院下さい、又お待ちしております。

• HRNさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2011/12/25

リラックスできるような空間ではないですが、連れ添った子供にとても優しく接していただき、助かりましたm(._.)m
    主婦の私には通える金額ではないですが、身体はよくなった気がしますので骨のズレで頭痛やダルさを感じる方にはオススメです!

京都整体からすまおいけからの返信コメント

HRNさん良くなっていただいたようで嬉しいです。

当院には、お子様を預かる設備は整っておりませんが、
    お子様連れの方にも出来得る限りで対応させていただいております。

お子様が乳幼児の場合、お世話して頂ける方がおられればいつでもご予約して頂けます。

お世話する方がおられない場合は、事前にご相談いただけると幸いです。

リラックスできなかったということで、申し訳なく思います。
    当院では公明正大にごまかしなくお客様の症状を改善していきたいというコンセプトで
    あえて、個室をご用意しておりません。

精神のリラックスは大変重要なのですが、リラックスできていない人の症状を改善する為の、施術方法や接客技術にも磨きをかけています。もし、担当の施術者を変更してほしい等のご希望があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。身体を良くする技術者が第一です。

もし、よろしければまたご利用下さいね。

• ゆーくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/20

施術を受けてから背中と腰の痛みがうそのように良くなりました
    マッサージのように一時的に解消するのではなく姿勢を正してもらって
    根本からの解消が出来てとても満足です
    コリを治してもらう目的だったのですが、ついでにかなりのO脚が大分ましになってビックリしています
    痛いのかな?と思っていましたが全然痛みとは無縁でした

2回行きましたが指名せずとも同じ担当の方が施術してくれ、説明も分かりやすかったです
    着替えも常にきれいな服を出してくれるのもうれしかったです

ゆーくんさん

良くなって良かったです。

背中の歪みはすぐ取れましたが、腰の歪みは長い期間、良くなったり悪くなったりを反復しているようなので、長時間同じ姿勢で座り続けると繰り返すかもしれません。お気遣い下さいね。二回目に来られた時、初回終了時よりも、一層姿勢が良くなっていたので、基本的には歪みが戻りにくいタイプのようですが、油断なされぬように・・・。

O脚は全身の歪みと関連していることが多いので、背中、腰と施術する中で良い変化を起こしたのだと思います。体重が重くないのもあり、症状の改善も早かったので、まだ、そこまで悪くなっていないと思いますよ。O脚のトレーニングを出来る範囲でやってみて下さい。

担当は基本的に同じスタッフが行います。やむを得ず、担当の変更がある場合は事前にお伺いしますのでご安心ください。

お着替えは常にきれいにご用意させて頂いておりますが、もし、動きやすい服装がありましたらご持参頂いても結構ですよ。

また、悪くなる前のメンテナンスにお越し下さい。
    お待ちしております。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/12/18

ビルの7階にあり、中に入ると明るくて清潔な雰囲気。
    どこがどうなってるのかという丁寧な説明を聞きながらの施術なので、安心して受けれました。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

あきさん口コミへのご投稿ありがとうございます。

いつもスタッフ全員で清潔な空間づくりには気をつけておりますので、そう感じて頂けることを大切にしたいと思います。

いま、お身体がどういう状態なのか?そのご説明は
    患者さん自身が普段の姿勢を見直すきっかけにもなります。
    ずっと気になってた不調のことなど、ご相談くださいね。

• ユリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/7

肩こりがひどく、こちらでお世話になりました。
    わかりやすく痛みの原因を説明しながら施術してくれます。
    ここ何ヶ月かは肩の痛みのことばかり考えていたのですが、マッサージやリラクゼーションではあまり変化が感じられず、こちらの整体は今まで一番の効果がありました。
    本当に痛みが楽になったのには驚いたし、自分の身体の状態がどんなふうになっているのかも知れてよかったです。

京都整体からすまおいけからの返信コメント

ユリさん口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶひどい肩こりでしたので整体の効果を実感して頂いて良かったです。

ユリさんの場合、骨盤が後ろに傾いている事によって上半身の筋肉が緊張しやすい状態になっていたので、骨盤と全身の筋肉のバランスを整える事で肩の症状が楽になった感じですね。

あとは日頃の姿勢に気を付けていただくと身体がさらに楽になっていくと思います。

それでは又お待ちしております。

• ヒロさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2011/12/1

どこに行っても一時的にしか良くならなかった肩の痛みが取れました。すごいです。自分の症状についての説明がわかりやすく、気を付けるべき点を教えてもらったので普段から心がけようと思います。また悪くならないように定期的に通いたいと思います。

一発ッ!改善コース80分 ¥8850⇒¥5800

ヒロさん
    喜んでもらえて嬉しいです。ヒロさんの場合、普段の姿勢を気を付けるだけでも症状は大分良くなりますよ。お話に伺ったヒロさん以上に身体の悪い人の御紹介を、恐々お待ちしております(笑)。

• トビチカさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2011/11/21

肩コリから来る頭痛がつらくてお世話になりました。
    整体は初体験で少し怖かったのですが、痛みはなくとても気持ち良かったです。
    月に4~5回マッサージに行っても取れなかった頭痛が気付いたらなくなっていたのでびっくりしました。頭痛の原因の説明もちゃんとしてくれて、私の場合はまだ大丈夫らしく安心しました。また、ひどくなる前に伺いたいと思います。

【私どこに行ったらいい の?】初心者整体デビュー コース60分¥6600⇒¥3800

京都整体からすまおいけからの返信コメント

トビチカさんありがとうございます。

これからはマッサージ代が浮きますね(笑)。トビチカさんの歪みは胸椎のねじれが目立っていました。これが、繰り返す肩こりや頭痛の温床となっているようです。症状の経過を見ながら、これらの歪みを整えていきましょう。きっと良くなりますよ。

• 技術

良かった

[投稿日] 2010/3/23
    どりり(女性/30代後半)

肩凝りと腰痛で予約して行きました。

一時の 肩凝りより だいぶ楽になり 親身に話を聞いて頂いて 有り難かったです。

1/1ページ

京都整体からすまおいけの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

京都でこだわりの美容室や気になるヘアスタイルから探す
オススメのキーワードから探す