1. リラク&ビューティーサロン検索トップ  >
  2. 関西トップ   >
  3. 京都トップ   >
  4. まほうのあし   >
まほうのあしのお店ロゴ

まほうのあし

マホウノアシ

ネット予約OK
当日
ポイント
  • まほうのあしの2次元バーコード
  • 京都府京都市中京区西洞院通四条上る蟷螂山町468-4シティーファースト2F
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅徒歩5分

まほうのあしの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

31件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

新崎亜姫さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/7/31

これはハマります☆

来店する前は、ちょっと痛いのかな?とか思っていましたが、実際体験してみた時に痛みは全然なく、不思議な感じだけど心地良い時間を過ごせました。

むくみ中心でお願いをしていたのですが、施術前カウンセリングで肩こりもある話をしていたら、肩こりのケアもして下さり、すごく身体が軽くなりました。

こりやむくみが取れたおかげで少し脚がほっそりした感じが…。

翌日の揉み返しもなく、快適に過ごせました。
    お店の雰囲気も良く、セラピストさんも親しみやすい方でした。

またお願いしようと思ってます☆

むくみスッキリ改善 70分\4980★

• ひっさーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/5/15

40分の体験コースを受けました!正直、はまりました!手のマッサージのもみかえしに悩まされてきたのですが、足はもみかえしが全然なく、でも手よりもしっかり効いてる感じがしました!足の疲れがとれ、軽くなりました。さらに、施術前パンパンだったズボンが、施術後スッキリして少しサイズダウンしました!また是非予約させて頂きたいと思います。

ホットペッパー限定★ お試し40分\2500!

• ぼぶさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/3/28

綺麗でお洒落な店内や、施術前後のドリンク、丁寧なカウンセリングで総合的によかったです。フーレセラピーは初めてでしたが、じっくり刺激がはいり、とてもリラックスできました。また行きたいと思います。

ホットペッパー限定★ お試し40分\2500!

• さおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/2/7

深夜明けのむくんだ足が、マッサージ後はすっきりしていて驚きました(^o^)
    店内は綺麗でリラックスでき、疲れが取れました♪ありがとうございました☆
    またよろしくお願いしますヽ(^^)

むくみスッキリ改善 70分\4980★

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/24

どこがこっているのか的確に教えてく入れた。
    どのような順番で行うのか事前に説明してくれた。
    どこを重点的にやってもらう等のお願いができた。
    来店時と退店時に飲み物のおもてなしがあり、リラックスできた。

手でマッサージしてもらうのと全然違う。
    足でやるのに痛すぎずちょうどよい気持ちよさ。
    終わったあとは心もカラダもすっきりしていた。
    本当に疲れている人におすすめです。

ホットペッパー限定★ お試し40分\2500!

• ろんろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/12/25

初めてフーレセラピーを体験しましたが、あっという間の100分間でした。
    カッチカチに凝り固まっていた全身をほぐしていただき、ホカホカしたまま帰ることができました。
    セラピストの方のお話も、とても丁寧で良かったです。100分間運動したのと同じですよというのには驚きましたが、お話の通り、翌日少し筋肉痛に似た感じがあり、その後スッキリしました。・・・運動不足、反省しきりです。
    定期的に通うことができませんが、もし機会があればまたお邪魔したいです。

全身100分! 大満足コース\7980

• むーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/23

外観からお店の中の雰囲気はそんなに期待していませんでしたが、とてもきれいで、お花なども随所に飾られていて、リラックスムード満点でした。店内には水の音がながれていましたが、これは人はお母さんのおなかにいる環境が一番リラックスできるから、それに近いように、とのことをお話してくれました。
    スタッフさんは大変気さくな方で、初対面でしたがリラックスしていろいろなお話ができました。仕事&観光で訪れていたのですが、京都の魅力やおいしいところも教えていただけました。
    足を使ったマッサージは最初はびっくりしましたが、徐々にリズム感ある踏まれ心地が心地よくなりました。お試し40分コースで、肩こり・首こり解消をお願いしたので、顔面への足マッサージもありましたが、これがやみつきになりそうなくらい気持ちよかった!!小顔効果も即効実感できます。
    40分でも効果は感じましたが、もっと長い時間受けていたかった。そしたらもっとほぐれたかな。
    京都へ行った際には、また行きたいお店です。

ホットペッパー限定★ お試し40分\2500!

• まゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/11/25

京都に訪れるたびこちらを利用させていただいてます。もともと肩こりや冷え性、生理痛などの症状がひどく、マッサージや整体などによく通いますが、足での施術(フーレセラピー)が自分にはいちばん合うようです。まずセラピストの体重が身体にかかるので、指圧にはない力強さと心地よさがあります。手に劣ることなく細部も丁寧にほぐしていただき、リンパの流れに沿って老廃物を排出していただけます。今回は、顔や腰、ヒップの引き締めもお願いしました。左右触り比べると全く違う感触に大変満足しています。施術後の身体の軽さは、他のサロンでは得られないものなので、また京都に行く際は利用したいです。個人的な意見になりますが、今後はフーレセラピーがもっと認知され、広まっていき、近所でも気軽に受けられたらいいのになと思っています。

全身100分! 大満足コース\7980

• 畳さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/11/20

足での施術ということで、少々強いかな?と予想していましたが、力加減はちょうどよくて、一般的なハンドマッサージよりも個人的には気持ちよかったです。履いてらっしゃるのが靴下でなく足袋というのも、朝早い時間からオープンしているのも◎!施術の前後に温かいお茶も出して頂き、とても満足できるお店でした。

ホットペッパー限定★ お試し40分\2500!

• ポンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/10/15

いつもお世話になってます!!通い出して4ヶ月程です★

場所は少し迷ってしまうかもしれないけれど店員さんやお店の雰囲気が好きです(¨)

カウンセリング時や施術後に店員さんは楽しいお話しもして下さいますし施術中は気持ち良くていつも眠ってしまいます(笑)

70分コースを頼むことが多いのですが充実していますよ★
    細かなところまで心配りして下さいます!

ぜひとも行ってみてください*

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/21

とても心地よいひとときをありがとうございました。不思議な感覚でぐっすりねむれました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【9月限定☆】 お試し40分\2500

• くるみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/9/15

揉みかえしも全然なく、次の日も身体が軽くスッキリと過ごすことができました!!店員さんの話も楽しく…色んな意味でリラックスでき、時間が早く過ぎた気がします☆また絶対行きます!!

肩こり改善☆ 70分\4980

• さよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/8/30

二度目の利用です。前回はお試しの40分コースだったので、今回は長めの100分で利用してみました。体が温かくなるのをすごく感じて、温かさはかなり持続してました。肩がすごくすっきりしました。また利用させてもらいます。

全身100分! 大満足コース\7980

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/8/30

今回はじめてこの施術を受けました。
    場所について
    駅からの場所が少しわかりにくい、階段が急で狭いので高いヒールサンダルでは少しこわかった。
    お店の雰囲気はキレイでお部屋も広くゆったりした気持ちになりました。
    最初にマッサージの説明をきちんとしてくださいました。
    肩こり、慢性疲労でお伺いしたのですが 肩はやっていただきましたが腰はノータッチでした。
    70分コースは本当にあっと言う間でした。
    ただスタッフさんの話し方が少し気になりました。丁寧ですが。
    強めのマッサージが好きだと少し物足りないと思います。

むくみスッキリ改善 70分\4980★

• ナツティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/23

クチコミを読んで気になりお伺いしました。
    初めてのフーレセラピーでしたが、手のマッサージとは全然違う手法で、予想外でした。
    身体全体がポカポカする感じで、血行が良くなったと実感できました。
    施術後は、いつもより熟睡したせいか翌日は目覚めがスッキリでした!
    またお伺いしたいです。

【8月限定☆】 お試し40分\2500

• れいこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/22

お店の方が言われた通り手を使ってのマッサージとはまた違いました。
    強く押されるのかなと思いましたが足の方が優しいくらいで、リズムよく押していくので気づけば寝てました。

内モモのお尻に近い場所を初めて押されましたが、イタ気持ち良い感じでした。

お店の方も親切だったのでオススメです

【8月限定☆】 お試し40分\2500

• ちびこぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/22

落ち着いた雰囲気のなかでゆったりリラックスできました。肩や足の冷えが気になっていたのですが、施術当日は体が温かく効果を実感できました。スタッフの方の対応もすごく良くて、安心して通えるお店だと思います。

小顔集中! 40分\3000☆

• YYさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2011/8/18

肩凝りが辛くなる事があり、お試しメニューでお願いしました。
    店の雰囲気は清潔感があり、静かで短時間ではありましたが、リラックスすることが出来ました。
    足でのマッサージは予想していたよりはソフトで、踏み付けると言うより筋肉を揺らしている様な感じで少し頼りない様に感じましたが、帰宅後の肩の調子はまずまずでそれなりの効果はありました。
    今回はお試しで時間が短かったので、もう少し長い時間やってみると効果がはっきりするのかも知れません。

【8月限定☆】 お試し40分\2500

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/16

あまりの不調に即予約ができるところを探して伺いました。
    揉み返しがない というのが決め手でしたが、確かにだいじょうぶでした。
    凝って調子の悪いところだけでなく、全身を流していくというのも納得でしたし、自律神経に効いてるように感じました。
    よかったです。

【8月限定☆】 お試し40分\2500

• くりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/8/16

足を使う施術なので、もっと強烈で痛いかと思ってましたが、全然痛くなかったです。
    (痛いのは嫌ですが、もっと強烈でも個人的にはよかったですが)
    大概の人が「気持ちよい」と感じる強さだと思います。
    足なので「そのまま踏まれたら嫌だな」と秘かに心配でしたが、ちゃんと足袋に履き替えてから清潔に踏んで頂けたので良かったです。
    ポイントで全額無料でしたので最高でした。

【8月限定☆】 お試し40分\2500

• さよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2011/8/13

まず、接客が素晴らしくまた行きたくなる気にさせていただけます。もちろんマッサージは気持ちよくて寝てしまうぐらいでした。お部屋も清潔ですし、リフレッシュさせていただきました。また行きたいと思います。

さよ様

この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しい口コミ内容に私共のモチベーションも上がっております!!

お客様に満足していただけるのが、セラピストにとって何より嬉しい事です。
    これからも皆様に満足していただける様、日々努力して参ります。

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/8

緊張していたのですが、お店に着くなり丁寧に迎えてくれ安心しました。色々お話しもしやすいし室内の雰囲気も癒され緊張はすぐになくなりました。初めての足でのマッサージ体験で一言  素晴らしい です。的確にこりをほぐしてくれて何より足のむくみがかなりすっきりしました。もみかえしもなく、良いことずくしです。また予約入れてしまいました。しばらく御世話になります。

nao様

この度は当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。

お悩みだった足の疲れを解消するお手伝いができて私共も嬉しいです。

また店の雰囲気や技術に対しての嬉しいお言葉の数々、大変感激しております!

毎日フルパワーで頑張ってらっしゃるnao様に、ホッと一息ついていただける様なサロン作りを
    これからも目指して努力致します。

次回のご来店を心からお待ちしております!

• あずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/8/6

足がすごく軽くなりました♪
    いつの間にかぐっすり眠ってしまう程気持ち良かったです(^O^)/
    また行きたいです~!

あず様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

「いつの間にかぐっすり眠ってしまう程気持ち良かったです」とのお言葉、

リラックスしていただけた様で私共も大変うれしいです。

次回もあず様にご満足していただける様、努力して参ります。

また是非、お越し下さいませ。お待ちしております!

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/7/31

足でのマッサージと聞いてどんなものかと思って楽しみに行きました。
    とっても不思議な感覚で気持ち良かったです。
    是非また行きたいと思います。
    一度試す価値ありです。

あゆさん

ご来店ありがとうございます。
    あの後の雨は大丈夫でしたか?

手のマッサージとは違う不思議な感覚ですが、気持ち良かったと言って頂けるととてもうれしいです。

• 技術

まさにまほうのあし!!

[投稿日] 2011/7/2
    美華(女性/30代後半)

少し痛いところはあったものの、技術後ジーパンがスッキリ履けて、足が細くなった感じになれました(@_@)

• 技術

たった10分で体ぽかぽか

[投稿日] 2011/2/2
    わかば(女性/20代前半)

以前からリラクゼーションを体験してみたかったけど、
    良し悪しが分からずなかなか手が出せませんでした。
    今回、体験でお邪魔しました。

店内は清潔で快適。
    お店の方も質問に丁寧に答えてくださって、親しみやすかったです。

脚を中心にマッサージしてもらい、思いのほか気持ちよかったです。
    最近は夜冷えて寝つきが悪かったのに、
    その夜はすごく体がぽかぽかしてぐっすりでした。

私は、サロン初体験でしたが、
    安心して通えるお店だと感じました。

ぜひぜひおすすめしたいです。

• 接客・サービス

丁寧な対応☆

[投稿日] 2010/8/25
    にっち(女性/30代前半)

はじめて訪れた所だったので、入るときはドキドキしたんですが、店員さんが笑顔で迎えてくれてすごくほっとしました。
    マッサージしていただいてる間も気さくに話しかけてくださったり、自分の体の悩みなどもアドバイスしていただいたりと、丁寧な対応が嬉しかったです♪

安心して次回もお任せできるお店だなぁと思いました!

ありがとうございます(^-^)

☆フーレセラピー最高☆

[投稿日] 2010/8/24
    のべのぶ(女性/20代後半)

私の悩みは下半身のムクミです。
    仕事終わりには履いて来たジーパンはパツパツ、ミュールはキツキツ…(泣)

色んなサロンに行きましたが、その場では楽になるけど持続しなかったり、値段が高かったりで困ってました。
    が、『まほうのあし』さんで施術してもらったらムクミはもちろん、その日一日脚がポカポカして寝付きもよかったんです。
    手で揉んで貰うよりも深い所までほぐれ、揉み返しも全然ありませんでした。

フーレセラピーを知ってしまったら、他のマッサージでは物足りなくなってしまいました☆☆

フーレセラピーのサロン

[投稿日] 2010/8/17
    はなやなな(女性/20代後半)

今までいろんなサロンにお邪魔してきましたが、フーレセラピーのサロンは初めてでした。
    足で施術って…とちょっと不安もありましたが、説明が丁寧で、安心して施術を受けることができました。
    実際受けてみると、今までほぐしてもらったことのなかったような身体の奥の筋肉、具体的には太ももから腰にかけての辺りの筋肉がしっかりほぐされていくのを感じました。
    特に下半身の凝りをしっかりほぐしたい方にオススメです!

疲れスッキリ

[投稿日] 2010/8/1
    はるる(女性/30代後半)

個人的には手や腕をふんでもらう技がお気に入りです
    仕事で常に手や腕を使うのでいつも腕こり、肩こりがひどいのです
    なかなか手でほぐす施術ではほぐれきれなくて、色々なマッサージを探していたところでした。
    まほうのあしさんで腕や手をふんでもらう施術があると知り、早速お願いしました。少し痛い所もありましたが、翌日にはすごくスッキリとしていました。また仕事も頑張れる気力も出ている自分にも驚きました。
    また疲れがピークになる前に来たいと思います。ありがとうございます!

1/2ページ 次へ

まほうのあしの口コミ一覧/ホットペッパービューティー