4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >

FAST NAIL 池袋店

ファストネイルイケブクロテン

ネット予約OK
当日OK
  • ファストネイル FASTNAIL 池袋店の2次元バーコード
  • 東京都豊島区西池袋1-22-2ナカヤビル4F
  • 「池袋」駅西口徒歩1分【ファストネイル 池袋店】

ファストネイル FASTNAIL 池袋店の口コミ

• えんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015/1/20

安さにつられて行ってきました!スタッフさんたちは忙しそうでしたが笑顔で愛想も良かったです。
    ネイルの技術は普通です。むしろ値段からしたら満足ですが、オフが…爪の薄い人にはオススメしません。 結構ベリっと剥がされます。
    むしろ今素爪の方や単色ネイルぱぱっとしたい方にはオススメです。

【定額・オフ無料】 ワンカラーネイル 選べる77色 (施術目安:30分)

えんな様

先日はご来店いただきまことにありがとうございます。

当店の価格にご満足頂き、大変嬉しく思います。

接客面に関しても、より居心地のよい環境を提供できるよう
    立ち居振る舞いから再確認していきたいと思います!

オフに関しては、お力の加減が強かったのでしょうか。
    配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
    その後爪の状態はいかがでしょうか?
    なにか気になることがございましたらサロンまで
    ご連絡いただければ幸いでございます。

また、再度スタッフと確認を行い、より技術向上に努めてまいります。

カラーやデザインもこれからどんどん増やしていく予定ですので、
    えんな様のまたのご来店お待ちいたしていります^^

FASTNAIL池袋店 小川杏里沙

• にしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2015/1/20

最後まで担当の方が1人で行う一般的なネイルサロンとは違うので、接客の質も求める方には向かないと思います。
    価格重視の方などは良いのかも?
    デザインは入店すぐにパソコン上で決めるシステムで、席に着いてからの変更は別途かかる?と説明あったと思います。一瞬意味がわかりませんでした。
    オフの際、アルミホイルは右手に一枚、左手に一枚で大判に巻かれて、ビックリです。しかもオフの時には入れ替わり立ち代りで3人の方が行いました。この時点で頭の中に?がいっぱいになりました。
    施術はその内の1人の方が最後まで担当してくださいました。技術的には、いたって普通です。
    接客は、おそらくスタッフによりけりで、業務的な方、比較的丁寧な方など担当の方により印象が違いました。とにかく皆さん美容部員並みにキチッとされてますが、何だか声を掛けづらい位忙しくバタバタしている感じです。
    オフしながら、電話対応されたのも後で思い返すとビックリです。
    とにかく、これが新しいサロンスタイルなのか、生産性重視なのか、よくわかりませんが、色んな意味で初めて行かれるとビックリすると思います。

にし様

この度の口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのご来店のお客様には驚かれる点が多かったこととお察しいたします。
    オフやシステムの説明が不足しており、不安なお気持ちを抱かせてしまったことお詫びいたします。

システムに関してはより安心してサービスを受けて頂けるよう、説明をより徹底してまいります。

またお声を掛けづらかったというご意見を頂き、
    にし様にお気遣いをいただく結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

いつでもお客様のくつろげる環境を整えられるよう、アピアランスの再確認から
    立ち振る舞いについて、スタッフ全員で再徹底していく所存でございます。

今までのサロンとは違い、一人のスタッフが最初から最後まで付き添わせて頂くことが
    出来ないのですが、その分スタッフ全員でお客様一人一人を精一杯おもてなしできる
    お店を目指してまいりたいと考えております。

にし様の貴重なご意見を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• おはなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015/1/18

はやくて色も綺麗ですごく嬉しかったです!
    右手の親指と人差し指と薬指が塗りあまりみたいなのがあったのが残念です…でもまた行きたいです!

おはな様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

お時間とお仕上がり、ご満足いただけたようで大変
    私どもも大変うれしく感じております。
    カラーは春に向けて新色をご用意中ですので、
    また是非いろんな色にチャレンジしてみてください☆

気になる箇所に関しては、最後の確認が不足しており
    申し訳ございませんでした。
    お時間いただけるようであればお直しさせていただきたく存じます!
    お仕事やお出かけの際、池袋に立ち寄られることがございましたら
    ぜひご連絡いただければ幸いでございます。

FASTNAIL池袋店 03-5928-5051

平日 12~22時、土日祝10~20時の
    営業時間内で
    事前にご連絡いただければスムーズにご案内できますので
    よろしければぜひご連絡お待ちいたしております。

このたびの口コミのご投稿誠にありがとうございました!

FASTNAIL池袋店 小川杏里沙

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015/1/17

口コミが悪かったから不安だったけど、オフもワンカラーも込みで2千円は安いし、ワンカラーもすごく可愛くて満足しました。ありがとうございます(^∇^)シンプルなネイルする時は行こうかなと思います!

まゆちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

不安な思いを抱えながらのご来店だったとお察しいたしますが、
    ご満足いただけたとのお声を頂き、大変うれしく思います。

シンプルですが、ワンカラーはまりますよね!!
    私も大好きです^^☆
    その後の経過はいかがでしょうか?

お付替え時のソフトジェルのオフはいつでも無料ですので
    またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております♪

何かその他ご不明点などございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

このたびの口コミのご投稿まことにありがとうございました。

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• サトコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/1/13

いつものサロンが取れず、前から気になっていたこちらを当日予約。
    入店→PCにてデザイン選び→施術までや、
    席でのデザイン変更は有料等、システム化されていてわかりやすい。
    流れ作業だが、店内はキレイ。
    スタッフの対応もよい。
    年中ネイルをしているので、安い割には全体的に◎
    ネイリストさんと、細かく相談して決めたい方や、自分の爪に合わせて施術を希望する方、等には不向きなお店ですが、ネイルサロンが多い中で、企業努力を感じました。
    また用途に合わせて選択肢として、利用してもいいと思いました。
    ただ、スタッフによりばらつきがありそうなイメージを受けました。

サトコ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店のシステムなど、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

ネイルのその後の状態はいかがでしょうか?
    スタッフによるばらつきがありそうなイメージをお持ちになったとのことですが
    私も同じく感じている改善点でございますで、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう、
    スタッフ一同、技術とサービスともに向上目指して精進してまいります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    サトコ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• ゆりあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015/1/11

パソコンでネイルを選ぶのはデザインが見づらく、もっとしっかり相談にものってもらいたいです。
    オフするのに時間かかるし力任せにやられました。
    特に爪の切り方が雑すぎ、信じられないくらい全ての爪がどう見ても曲がってガタガタです。
    会計時に店員の目の前で仕上がりの評価なんて評価つけづらいです。悪い評価なんてできるわけがない。

【定額・オフ無料・アート付】OLさん人気No.1フレンチネイル(施術目安30分)

ゆりあ様

この度はデザインを決める際のシステムでお手数おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    オフもお時間いただいてしまい、申し訳ございません。

技術に関して、よりご満足いただけるよう今後スタッフ指導を行って参ります。

お時間ございましたらお直しさせていただきたく存じますので、サロンに直接ご連絡いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴したにもかかわらずご満足いただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

池袋店店長 小川杏里沙

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015/1/8

お店の雰囲気も接客もすごく良かったのですが、要望を全て自分でPCで入力しなければいけないので、分かりづらいし、相談に乗ってほしいなとも思いました。
    仕上がりは、爪の生え際までジェルを塗ってくれないので、まだ2週間ほどしか経ってないのに4ミリくらい根元が空いちゃってます。
    安いので成人式などの一時利用には良いかもしれませんが、長持ちさせたい普段のネイルとしては不満足です。

まいこ様

サロンの雰囲気、接客にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一方システムや技術にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
    ご入力いただいた内容については担当のスタッフとサービス前に
    確認をより入念に行うよう改善してまいります。

技術に関してはよりお客様にご満足いただけるよう、
    スタッフの技術向上に努めてまいります。

このたびの口コミのご投稿ありがとうございました。

FASTNAIL池袋店 小川杏里沙

• まおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015/1/7

初めての来店で、最初はスタッフさんの対応は良いかなと思ったけれど、
    すごく待たされたし、オフだけで1時間近くかかり、やりたかったネイルは時間が無くなってしまい出来なくてとても残念でした。
    結局全てクリアだけのネイルにしたのですが厚さにムラがあったり、次の日の朝には中指のネイルが浮き始めてしまいました。
    もう、来店することは無いかとおもいます。

【定額・オフ無料・アート付】オフィス向けカラグラネイル(施術目安:30分)

まおり様

先日はお待たせしてまい、申し訳ございませんでした。

ご希望されていらっしゃったデザインができなくなってしまって、
    本当に残念なお気持ちにさせてしまったかとお察しいたします。
    貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、このような結果になってしまい
    私どもの力不足でご迷惑をおかけすることとなってしまったこと、
    重ね重ね深くお詫び申し上げます。

もしお時間がございましたら精一杯お直しさせていただきたく存じますので
    お近くにお出かけの際など、お立ち寄りいただければ幸いです。
    サロンに直接ご連絡を是非お待ちいたしております。

この度はまことに申し訳ございませんでした。

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• RINAさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2015/1/5

とても仕上がりもよく気に入りました!

【定額・オフ無料】 ラメグラネイル 選べる32色 (施術目安:30分)

RINA様

仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
    その後のもちはいかがでしょうか?

今後ともRINA様がネイルをよりお楽しみいただけるよう、
    デザインの充実、技術向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております!

このたびの口コミのご投稿ありがとうございました。

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• ソウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015/1/4

スピーディーですが、仕上がり普通です。

ソウ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

スピーディさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

その反面、仕上がり面でご満足頂けるものではなかったのか、
    ソウ様がご納得頂けるものがご提供できたのかとても不安です。
    なにか気になることがございましたら是非店舗に
    直接ご連絡いただければ幸いでございます。

よりご満足頂けるクオリティの良いものをお客様にご提供できるよう
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

是非またのご来店お待ちいたしております。

ファストネイル池袋店 店長 小川杏里沙

• MIJさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2015/1/4

口コミをみて不安だったのですが、次のネイルをするまでにシンプルしたかったので値段をみて決めました。
    初回は登録?をするので、10分前くらいに着いたほうがいいと書いてあったのでその通りにいきました。
    スタッフさんは時間におわれてるようで、大変そうでした。。。
    リラックスとか、そういう雰囲気はなかったので初めてネイルをする人はネイルサロンってこんな感じなの?と思ってしまうかもしれません。。よくネイルサロンに行かれてる方は 、物足りなさを感じると思いました。
    オフがなかったので、予約時間から30分以内でお店を出れました。
    もちも、一週間くらい経ちますがとれたりしてません。
    時間がないときはまたお願いしようと思います。

MIJ様

まずは私どもの至らなさで不安な気持ちにさせてしまったにも関わらず、
    ご来店いただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
    誠にありがとうございます。

MIJ様のご意見を拝見し、スタッフ全員で立ち振る舞いについて再確認を致しました。
    すこしでも落ち着ける環境を提供できるよう改善してまいります。

次回もFASTのスピーディさにご満足いただけるよう、技術向上に努めてまいります。
    もちも取れていないとのことでございますが、その後の経過はいかがでしょうか?

次回ご来店の際は少しでもMIJ様に変化を感じて頂けるよう
    スタッフ一同これから改善に努めてまいります。
    またのご来店を是非お待ちいたしております。

FASTNAIK池袋店 小川杏里沙

• まささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2014/12/30

初めて使わせていただきました。
    オーダーシステムの時の説明もあっさりと一言で終わり、その後はオーダー決まるまで放っておかれる感じです。

ジェルネイル自体初めてだったのですが、三日と置かずに左手薬指と右手人差し指が浮き始める。指によって爪の厚さがバラバラ、爪のファイリングで爪が曲がっているなどありました。

お値段はお手頃で学生にも嬉しいですが経過の面ではがっかりです。

まさ様

オーダー時に説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。

また、初めてのジェルネイルで楽しみにされていらっしゃったところ、
    仕上がりの点でもご満足頂くことが出来ず、
    ご期待裏切ってしまった事深くお詫び申し上げます。

ご多忙かと思いますが、まさ様のお時間が許されるのであれば
    是非お直しさせて頂きたいので、お時間のあるときに
    店舗にご連絡いただければ幸いでございます。
    電話番号は03-5928-5051です。

これからも低価格を維持し、さらに技術向上を図って
    ご満足いただける商品を提供できるよう、精進してまいります。

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• にくまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2014/12/29

全てが雑な店だった。
    ネイルのオフに三人ほど入れ代わり立ち代わりでやられたが最後まで前に付けていたジェルが残って一時間もかかった。
    何度も少々お待ちくださいと業務的な感じに言われ放置されることばかりだった。
    自分より後にきた人のほうが早く終わってたりと管理体制が全くなってないお店だった。
    爪の整え方もきれいにラウンドな仕上がりにならず。がたがた。

二度といきたくない

【定額・オフ無料】 ワンカラーネイル 選べる77色 (目安時間:30分)

にくまん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

数あるサロンの中から選んで頂いたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご予約の状況やオフの有無で後の方が先に終わってしまう
    場合も現在の予約のとり方だとございますので、
    今後皆様にご満足頂けるよう全店で改善していきたいと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2014/12/25

所要時間30分との事だったのに1時間40分かかりました。何時までに何処へ行かないといけないと伝えたのに終了時間は伝えた時間を過ぎていました。
    オフに1時間かかったお店は初めてです。信じられません。

はるか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お待たせしてしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。

所要時間は施術時間のみの記載となっております。
    説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

所要時間の記載やオフの方法に関して改善に努めてまいります。

池袋店店長 小川杏里沙

• ゆっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2014/12/15

とても可愛いい仕上がりで、テンションあがってます。
    また行きたいです。

ゆっこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

毎月新しいデザインをご用意しておりますので、
    次回も色々なデザインをお楽しみいただければ幸いです!

お爪がきれいになると本当にテンションが上がりますよね^^

またのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

FASTNAIL池袋店店長 小川杏里沙

• ikbtyoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2014/12/13

オフは爪の上にコットンを乗せて5本の指まとめてアルミホイルでふわっと覆われます。こんな密着しない状態で落ちるか?と思ったら案の定なかなか落ちず、40分両手を動かせないまま放置され最終的には痛いくらいの力技で外していただき、自爪の表面は無残に剥がれまくっていました。甘皮の処理も適当、トップも端がガタガタです。

【定額・オフ無料・アート付】オフィス向け☆カラグラネイル(目安時間:30分)

ikbtyo様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

折角ご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの技術向上、オフの方法に関しましては現在改善を進めております。

口コミのご投稿有難うございました。

ファストネイル池袋店店長 小川杏里沙

• くみっきーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2014/12/11

雑談どころか愛想笑いもない接客態度、カラーバリエーションは少ない、スピード重視なのか施術は雑。
    全てにおいて残念でした。
    お値段なりなのかなと。
    リピートはないです。

【定額・オフ無料】 ラメグラネイル 選べる32色 (目安時間:30分)

くみっきー様

ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの技術面の向上もとい、色の少なさは
    今後引き続き課題として早急に取り組んでまいります。

FASTNAIL池袋店 小川杏里沙

• ユリアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2014/12/7

初めて行きましたが仕上がりが写真と違うし塗り方も雑です。もう3本浮いてますし、甘皮処理も以前に行っていたサロンより雑です。担当の方は良い方だったのですが、パソコンで全てをオーダーしたり、携帯のキャリアメアドを登録するなど手間が掛かりました。会計時に仕上がりを目の前で評価させられたのも初めてでした。目の前では悪い評価は出来ないです。駅から近いし安かったので行きましたが残念です。1本は3日で浮きました。直しに行くのも面倒だったのでリピはありません。早く外したいけど爪が痛むので我慢は辛いです。

【定額・オフ無料・アート付】OLさん人気No.1フレンチネイル(目安時間30分)

ユリア様

ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

オーダーの方法や、登録において説明不足で
    ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

アンケート方法については現在他の方法を検討しております。

FASTNAIL池袋店 小川杏里沙

• リラママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2014/12/5

仕上がりが見本と全く違う。施術スタッフが全く喋らない。
    選べる色が少ない。甘皮などの処理が適当。会計時に、お店の評価をスタッフの目の前でさせるところに配慮のなさを感じた。安さにつられて決めた自分に激しく後悔中・・・2週間も外せないのが一番ツライ。

リラママ様

ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの技術面の向上もとい、色の少なさ、アンケートの方法は
    リラママ様からいただいたご意見を真摯に受け止め
    現在全店をあげて改善を進めております。

FASTNAIL池袋店 小川杏里沙

• Esperさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2014/12/2

安い、仕上がりは普通か 少し雑。
    でも安いから、また行きます。

Esper様

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

お値段設定にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!

一方で技術面にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後もスタッフ一同更なる技術向上に勤めて参ります。

この度は口コミご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来店を是非お待ちいたしております。

• サトハさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2014/11/30

初めてのジェルネイルでしたがスタッフの方は非常に丁寧に教えてくれました。
    ただ、最初に通された際にスタッフさんが少なかった様で、他のお客さんと私を一人で対応されたのが少々不安でした。結果的には他のスタッフさんが来たし、施術時間も30分くらいで終わったので問題ありませんでした。仕上がりも予想以上に気に入っており、暇さえあれば爪を見ています笑

【定額・オフ無料・アート付】きらきらラメグラネイル (目安時間:30分)

サトハ様

はじめにお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。。

お花×ピンクできらきらの指先は見ているだけで
    本当にテンションが上がりますよね♪

クリスマス前にまた是非いらして下さいね^^
    ぜひお待ちいたしております!

口コミありがとうございました!

ファストネイル FASTNAIL 池袋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー