3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ネイルアンドアイラッシュスタジオ シュシュ(chouchou)   >

ネイルアンドアイラッシュスタジオ シュシュ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-14 THE VEGA トアロード3F
  • 各線三宮駅・元町駅から徒歩3分 エクステ,パリジェンヌ,アイブロウ,フラットマット

うぐちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 11:06:52.0

深爪で汚い自分の爪を綺麗にしたくて、人生初のネイルサロンをここにしました。
    店内はオシャレで落ち着いた雰囲気でした。
    担当の方も相談しながら丁寧に施術してくださり、仕上がりも綺麗で大満足です。
    気をつけるところやお手入れの周期なども教えていただけたので、そちらに合わせてこれからも利用したいと思います。

【続々改善中♪深爪矯正】美爪に激変!他店でお断りの爪、大歓迎!男性もOK

パラジェル認定サロン nail&eyelash studio chouchou 【スタジオ シュシュ】からの返信コメント

うぐちゃ様

初めてのネイルサロンに当店を選んで頂きありがとうございました!
    また分からない事がありましたらお気軽にご相談くださいね(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております!

担当 春

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:41:46.0

この度は施術ありがとうございました!
    要望に沿ってネイルして下さりとても満足です。

パラジェル認定サロン【デザイン相談・提案コ-ス】持込みデザインOK¥7700~

• ぷりままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 11:17:21.0

特に凝ったものをお願いしていない
    にも関わらず、時々私のネイルを
    褒めて下さる方がいらっしゃいます。

その度に報告して
    一緒に嬉しいねと話をします。

いつも信頼してお任せしています。

【パラジェル認定】パラジェルワンカラ-orカラーグラデ♪新規再来オフ代別途

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:38:11.0

とても良い雰囲気の担当の方でした。
    デザインを決め、施術前に金額を確認してくださったりとても丁寧です。

パラジェル【凝ったデザイン相談・提案コ-ス】ワンホン¥9900~ 画像持込みOK

[投稿日] 2024-04-14 16:20:46.0

定期的にフットネイル通ってます。
    足の爪ケアも綺麗にして頂きスッキリ。
    自分では深爪なったり爪切りできないのでとても
    助かりますし安心安全です。
    更にパラジェルなので爪に負担ないので私年齢
    でも大丈夫。
    今回も終始楽しくてあっという間でした。
    細やかな気配り、技術も素晴らしいです。
    いつも有難うございます。

【フット♪デザイン相談・提案コース】持ち込みOK¥7700~¥9900 オフ代別途要

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:36:43.0

職場の関係で久しぶりに施術いただきましたが、丁寧な対応で楽しく会話もしてくださり、出来上がりも満足でした!急なコース変更にも関わらず、快く対応してくださり気持ちよくネイル時間を過ごすことができました(^ ^)
    また次回もよろしくお願いします!

• マナメコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:48:33.0

最初から最後まで丁寧にしていただき大満足でした。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:50:52.0

今回は春っぽいネイルにしていただきました!
    デザインに迷いすぎていつも決めきれず迷ってしまいますが、ざっくりとしたイメージを伝えてもとても綺麗に仕上げていただけるのでいつも感謝してます!ありがとうございます!

パラジェル【デザイン相談・提案コ-ス】持込みデザインOK¥7700~初回オフ無料

みか様 いつも数あるネイルサロンの中から当店へ起こし下さいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミも頂き、重ねてお礼申し上げます。 お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    前回のデザインもとてもお似合いで素敵でした♪
    今後もよりご満足していただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。 みか様のご来店を心よりお待ちしております。
    宮崎

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 01:26:35.0

卒業式用のネイルをしていただいたのですが、相談にも親切にのっていただきありがとうございます!
    爪が小さく、細かいネイルアートができるのか心配だったのですが、希望通りの仕上がりで大満足です。

【凝ったデザイン相談・提案コ-ス】ワンホン¥9900~  初回オフ無料

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:16:24.0

いつも丁寧にしてくださいます。カラーもイメージからたくさん持ってきてくださって選ばせてくれるので、今回もイメージ以上に仕上げて下さいました。ありがとうございました!

あい様

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます♪

今回もお仕上がりにご満足いただけましたこと
    とても光栄に感じております(*^^*)
    カラフルなストーンがとてもかわいかったですね♪♪

いつも励みになる口コミをいただき誠にありがとうございます!

あい様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪

スタジオ シュシュ
    担当:齊藤

• さかなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:19:08.0

ネイルの浮きや自爪の薄さを相談させていただきました。
    丁寧に教えていただいてありがたかったです。

施術中のアドバイスも的確でした。
    選んでいただいた色にして良かったと思います。

自爪の凸凹が気になっていたのですが、ベースで綺麗に整えていただいたので気にならなくなりました。
    今まで行ったサロンはトップコートの塗り方が甘くガタガタだったり、すぐ浮いてしまったり懸念点がありましたが、
    こちらではトップもとても綺麗に仕上げてもらってデザインも大満足です。

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 19:15:03.0

いつも同じスタッフさんにお願いしています!

3Dのパーツを作るのがとっても上手で、思ってる何倍ものクオリティで毎度感動します。
    ネイルもだいたいのイメージ画像やコンセプトを伝えると、イメージ画像に沿った範囲内で似合うパーツや柄の候補をあげてくれたりして いつも満足度が高いです。

私はお喋りなので沢山話しますが、静かに過ごしたい方でも居心地良く過ごせると思います。
    いつも担当して貰っている方以外も良い人ばっかりで雰囲気も良いと思います!

も様 お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。 いつも数あるネイルサロンの中から当店へお越しくださいまして誠にありがとうございます! またクチコミも頂き重ねてお礼を申し上げます。
    今回のお色もとてもお似合いで素敵でした!
    次回も可愛い素敵なデザインに仕上がるよう務めてまいりますので
    よろしくお願いします♪
    も様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    宮崎

• ぷりままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 07:49:13.0

前回から少し間があいてしまいましたが
    それでもしっかり爪についていましたし
    次の来店までの状況を鑑みて施術して
    下さいます。
    何より、その確かな技術に裏付けされた
    優しく丁寧な仕事で期待を裏切らない方です。

今回は、久々にあのカラーでしたね。
    楽しんでいただけていると嬉しいです。
    ぷりままさんのお仕事中にお客様からネイルをほめてもらえる、という話を聞くとほんとうに嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪♪

• うさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:03:48.0

初めてお伺いしましたが、優しい方で安心しました!
    ネイルの色味も希望通りだったのでとても満足です!

うさこ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そして口コミの投稿もありがとうございます!
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです(*^^*)
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております^^

chouchou田村

• さなたまちゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 15:36:17.0

初めてお伺いしました。
    担当してくださった方には接客面、技術面ともに満足です。お若い方だったので不安はありましたが、丁寧で細かい所までチェックしてる事に気づきました。
    結果、仕上がりもとても気に入っています。
    硬化の際ライトの天井にぶつけてグチャっとなってしまったのですが(しかも2度も)嫌な顔ひとつせず笑顔で直してくださいました。
    推しが同じで会話も楽しかったです。
    また、手の握り方や、引き寄せる時でも配慮を感じました。次回は指名させていただきますので宜しくお願いします

【パラジェル】上品可愛い【ガラスフレンチorミラーフレンチ】初回オフ無料

さなたまちゅん様 この度は数あるネイルサロンの中から当店へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミも頂き、重ねてお礼申し上げます。 お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    カラーもデザインもお手元に合っていて素敵でした♪
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    次回ご来店頂いた際には、気持ちよく過ごして頂けるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    宮崎

• ラテさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 21:58:09.0

担当の方が今回の方は無口すぎて
    息苦しく感じました

こちらに通わせていただいてから
    今までそう思ったことはなかったので
    今回初めて気持ち的に
    しんどい時間でした

また前回してもらったカラーサンプルを
    見せてほしいと依頼したら
    確認します。と戻ってきて
    前回は◯◯でした。
    今手元に並べてる中に
    そのカラーサンプルはありません。
    と番号だけ言われ…
    前回との色の比較ができませんでした

まだ新人さんで
    あまり慣れていらっしゃらないのかな
    とは思いましたが…
    7000円以上支払っているので
    その対応は今でも…
    モヤモヤが残っています

顧客と向き合っての商売なので
    もう少し世間話し程度の
    会話もする気遣いが
    あった方がいいような気がしました。

数あるネイルショップの中で
    このお店にまた通いたいなと
    思うかどうかは技術も大切ですが
    店員さんの雰囲気や気配りも
    重要だと感じました。
    いろいろ書きましたが、
    接客教育も頑張って
    ステキなお店にしていってほしいです。

予約ゃり早く着いてしまったにも関わらず
    入店時からとても気遣ってくださり
    素晴らしい対応でした。

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。今回のご不満について、お客様が息苦しいと感じられるような状況を作ってしまったこと、大変遺憾であります。また、前回のカラーサンプルの扱いにおいても、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からおっしゃるように、お店での対応は技術だけでなく、お客様とのコミュニケーションや気配りも非常に重要です。お客様が居心地よく、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。新人スタッフの教育にも改善の余地があることを認識し、今後はより丁寧な対応を心がけてまいります。

お客様の貴重なご意見を励みに、お店全体の改善に取り組んでまいります。お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、今後も精進してまいります。ご不便やご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-02 00:41:18.0

大好きなお気に入りのサロンさん。
    どのスタッフさんも素晴らしいです。
    パラジェルのお陰でとっても爪が
    強くなりました。お世話になり5年目になりました。こんなに長く通えたのはシュシュさん
    だけです。高技術も勿論ですが、居心地の良さ、
    楽しいと感じられる満足感、スタッフの皆様の努力の賜物だと感じてます。
    今回も幸せネイル有難うございました。

なおみ様。
    ご来店頂きありがとうございます。
    5年間もなおみ様のネイルを任せて頂きたいへん光栄です。
    スタッフみんなもこちらの口コミを読ませて頂き喜んでおります。
    今後もなおみ様に変わらずご満足頂けるよう、担当スタッフ以外も丁寧な接客と技術をこころがけます。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:00:55.0

いつもとても丁寧に施術して下さいます。色やパーツもたくさん持ってきてくださって、一緒に納得いく色を選んでくださるので、いつも素敵なネイルですごせます!またお願いします。

あい様

今回も喜んでいただけて良かったです^^
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:07:55.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    毎回指名させていただいておりますが、ほんわかした雰囲気で接客してくださり安心してお任せできます。
    施術も勿論丁寧にしてくださいますが、色味やデザインのセンスが素敵でいつも想像以上に満足しています!
    今後ともよろしくお願いします!

m様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、素敵な口コミも頂き大変嬉しく思います。
    今回のお色もとても綺麗でお似合いでした♪
    これからもm様に、ご満足頂けますよう心がけて参りますので
    どうぞよろしくお願いします。

またのご来店を、心よりお待ちしております。
    宮崎

• ともえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 21:28:27.0

早くて丁寧で良かったです!

ともえ様、先日は数あるネイルサロンから当店を選んで頂き誠にありがとうございます。コメントの返信が遅くなり申し訳ございません。お爪にあまり負担のかからないものを前回使わせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。 これからもお爪にあまり負担をかけずに、ネイルを楽しんで頂けたらなと思います♪
    ともえ様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

chouchou宮崎

[投稿日] 2024-02-13 17:52:54.0

お気に入りの大好きなパラジェル認定店です。
    スタッフの皆さんとってもお人柄もよく
    丁寧で安心できます。色々な相談も気兼ねなくできる所もいいですね。今回はバレンタインネイルを施術して頂きました。いつも自分で画像持込ですが、今回はサンプルから選びました。
    サンプルもどれもデザイン最新で良くて迷いました。友人や家族に、え!何これ!凄い!可愛い!オシャレ!とすごーく褒められ有頂天で毎日ウキウキです。担当者さんの凄腕にいつも脱帽です。

なおみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    いつも励みになる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    まわりの方の反応を聞かせて頂くのも、大変嬉しく思います。
    次は春らしいデザインですね。
    つぎのご来店もスタッフ一同でお待ちしております。

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:52:21.0

2度目の施術ありがとうございました!
    毎回迷ってしまってすぐにやりたいデザインが決まらないのですが、今回も流行デザインや色のご提案していただいてありがとうございました。
    また次回もこちらでお願いしたいです。

ぴよ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます(*^^)
    お客様に喜んでいただける様、常に新しいご提案ができるよう努めてまいります。
    またよろしくお願い致します。

西村

• よっし~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 07:56:55.0

やはり、こちらのサロンが落ち着きます(*^^*)予約が取れず、泣く泣く他のサロンに浮気したりしましたが、やはりこちらが一番♪
    スタッフさんのお気遣いのお声がけ優しくてホッコリ♪
    どのスタッフさんも丁寧で今まで一度もお直しした事がないのでいつもお任せしちゃいます^^

パラジェル専門店【キラキララメグラデ】 クリアベ-ス♪新規再来オフ代別途

• ときさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 07:24:26.0

シンプルなワンカラーグラデーションをお願いしました。
    アットホームな接客で落ち着いて施術できました。
    仕上がりも丁寧です。

とき様、数ある中から当店にご来店くださり誠にありがとうございます。
    素敵な口コミも頂きとても嬉しく思います♪
    またご来店される機会がございましたら些細な事でもご相談にのらせて頂きたいと思います。
    とき様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

chouchou宮崎

• さきあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 05:56:13.0

ネイル経験があまりない私にも分かりやすく説明していただき、パーツや色も気になるものを全て見せていただいて、丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。

さきあ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!♪

ストーンでキラキラのお手元がとてもかわいかったですね(*^^*)
    お仕上がりにご満足いただけてとても光栄です♪♪

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    さきあ様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪

スタジオ シュシュ

[投稿日] 2024-02-05 18:06:57.0

お気に入りの大好きなお店です。
    定期的にフットネイルして頂いております。
    綺麗に爪も整えてもらえます。
    足爪もパラジェルをして頂いてますので、
    爪の状態も良いです。パラジェル認定店なので安心です。(認定店はあまりないので貴重です)
    スタッフの皆さんはどの方もお人柄もよく、
    技術も高いので安心してお任せできます。
    デザインも提案もして頂けるので助かります。
    いつもお伺いする度幸せな気分になります。

なおみ様
    いつもありがとうございます(*^-^*)
    今回はキラキラのガラスフレンチで仕上げさせていただきました。
    いつも提案頂くデザインが素敵でとても勉強になります。
    次回もよろしくお願いします(^^♪

西村

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 11:55:56.0

陥入爪気味の爪を結構削られたので痛みが強くなってきた….前回と同じように丸みのある形にしてもらったのですが、私もその時に詳しく言わなかったのが悪かったです…ポイントの形になっていて再度の爪が無くなっています。巻爪のお話をしましたがサラッと流されてしまいました。私も今後は細かく伝えていこうと思います。デザインとかはすごくかわいくて満足しています。

• ぷりままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:48:34.0

お任せで仕上げていただきました。
    期待を裏切らない、素敵な仕上がりでした。
    久し振りにお会いした友人が私のネイルを
    見てパラジェルやりたいと思ったそうです。
    またその際は連絡しますので
    宜しくお願いします。
    いつも丁寧に心を込めて可愛く綺麗に
    仕上げてくださってありがとうございます。

【パラジェル認定】パラジェルワンカラ-orカラーグラデ♪ オフ代別途要

いつも神戸へ帰ってこられる度、お立ちより下さり有難うございます。
    いつもお会いできるのを楽しみにしております。
    色んなカラーができるようになって、益々ネイルが楽しいですね。
    また素敵と思っていただけるご提案が出来るよう、日々精進致します♪
    今後とも宜しくお願い致します^^

• まりなんこつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:55:10.0

先日初めてこちらで施術して頂きましたが、最初の案内からスタッフの方が笑顔でスムーズに案内してくれました!
    その後カルテ記入もありましたがすぐに対応して下さり、
    案内も施術も全てがスムーズでした♪

施術中のトークもとても楽しく時間があっという間でした笑
    店内もとても綺麗ですし、何よりスタッフの方々が笑顔で出迎えてくださるのでとても心地が良かったです!
    ネイルも素敵に仕上げてくださったので
    仕事中ずっと見ちゃう程です笑

まりなんこつ様

先日はスタジオ シュシュにご来店いただきありがとうございました♪

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けて光栄です(^^)

施術につきましてもご満足いただけてとても嬉しく思います♪
    お持込み画像を少しアレンジさせていただいた
    ニュアンスネイルがとてもお似合いでしたね♪♪

私の方こそ美容情報などお教えいただき
    とても楽しいお時間でした(*^^*)

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    オイルなどで保湿をしてジェルネイルを楽しんでくださいね♪

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    まりなんこつ様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪

ネイルスタジオ シュシュ
    担当:齊藤

• マナメコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:05:37.0

1回目に来店したときからとても丁寧に対応していただき
    迷わず2回目もお願いしました。
    いつも可愛くしていただきありがとうございます。

前回は久々のネイルでしたが、今回も引き続きネイルを楽しんで頂けてとても嬉しいです♪
    お仕事大変かと思いますが合間にネイルを見て気分を上げて頂けるように、また可愛いカラーにしましょう^^
    是非またお会いできるのを楽しみにしております♪

ネイルアンドアイラッシュスタジオ シュシュ(chouchou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー