5. トータルビューティーサロン ラファエル 町田店   >

トータルビューティーサロン ラファエル  町田店

トータルビューティサロンラファエルマチダテン

• 東京都町田市中町1-2-3 新光中町ビル5F
  • 小田急線東口 徒歩1分
    4.2
    4.2
    4.1
    3.9

あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 15:58:26.0

初めてエステ利用しました。
    料金設定もしっかりしていて無理な勧誘とかも全くなかったです。

予算も細かく聞いていただき、予算内で一番の提案をしていただけたのが、初めてでもわかりやすくよかったです。

初めての人でも安心して行けるサロンです。

価格帯もお安いものからあるので、気軽にはいれると思います。また利用と思うサロンでした。

★挙式・脱毛前・イベントなど♪ えり足+背中全体シェービング【¥4990】★

トータルビューティーサロン ラファエル  町田店からの返信コメント

あゆみ様

この度はは大変温かい口コミの投稿を誠にありがとうございました。

ブライダルエステでのご利用を大変嬉しく思います。

また機会がございましたらいつでもお気軽にいらしてくださいませ。

これからもずっとお幸せに!(^^)!です。

• たくみさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 12:50:21.0

初めてきましたが、とてもよかったです!
    また利用したいと思います。

メンズ眉スタイリング 【¥3300】

たくみ様

初めてのご来店でご満足頂けてとても嬉しく思います。

暖かな口コミをありがとう互いました。

またいつでもお気軽にいらしてくださいませ。

素敵なご旅行をお楽しみください。

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:41:57.0

フォトウェディング前に気になる部分のシェービングやパックなどしっかりと説明もしてくれ、丁寧に行ってくれました。綺麗にしていただいたので、当日まで自分でのケアも頑張ろうと思います。ありがとうございました。

☆潤いシェービングプラン【¥17500】☆

ちい様

この度はとても嬉しい口コミを誠にありがとうございました。
    当日までのケアも頑張った分帰ってきますので、更に良い状態で結婚式をお迎えください。

元々お綺麗でしたので更にお綺麗になって最高の日をお楽しみください。

また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

• むーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:32:10.0

披露宴パーティー前に顔、首、肩、背中をシェービング&保湿してもらいました。予算はオーバーしましたが丁寧に仕上げてくださってよかったです。

★挙式・脱毛前・イベントなど♪ えり足+背中全体シェービング【¥5990】★

むーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

保湿パックがついているプランへご変更頂きましてお肌のキメも整い私たちもとても嬉しく思いました。

これからもずっとお幸せにお過ごしください。

また機会がございましたら是非ご来店お待ち申し上げております。

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 21:06:30.0

ジェルなどを使うことなくメイクの上からそのまま剃られ、自宅でやるのと何が違うのか、むしろ自分でやった方がいいのではないかという感じでした。

和装シェービング 成人式や前撮りにも♪ うなじ・お顔・手の甲【¥6800】

n様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
    ご利用ありがとうございました。

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 23:49:42.0

昨日披露宴前のシェービングをしにこちらのお店に訪れました。
    11時から予約だったのですが、10時40分頃に着いてしまい外で待っていたのですが、扉が閉まっていても聞こえるような声で、「~~やったの?」「~~やらないで!」等ピリついている事が伝わってくる声が多く聞こえ雰囲気が悪いのかなと入店前から不安になりました。
    呼ばれて、予約していたコースをしてもらえるのと思うと、2万円以上のコースを案内されたり、違う部位まで勧められたり、、、断ったのにも関わらず、予約の部位が終わった後もう一度本当にやらないのかと確認をされました。
    (人生1度きりの披露宴だし、妊婦だから肌も荒れやすいし自分でやるよりいいか)と肩とデコルテも追加でお願いしました。
    終えて確認をさせてもらった時には、鏡が遠かった為きちんと見えませんでした。
    帰宅をし、お風呂に入り体を見ると腕に関してはほとんど毛が残っていました。
    アトピー肌なので、シェービングをして貰い直ぐに剃るのも怖くて、毛が生えたまんま当日を迎える事になるかもしれません。事前に1度試しで来店しない自分も悪いですが、予定の倍額を払ったのに残念な気持ちでいっぱいです。

みなみ様

この度はご利用を誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カルテの確認をしたところ、腕に関しましてはご料金を頂戴しておらず、施術もしておりませんでした。
    確認足らずで申し訳ございませんでした。

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 14:48:33.0

プラチナパワーマスクがとてもよかったです。

ともみ様

この度は当店自慢のプラチナパワーマスクをオーダー頂き誠にありがとうございました。

結婚式が最高の想い出になるようスタッフ一同も楽しみにしています。

また機会がございましたら当日のお写真などお見せに来てください。

大切な結婚式前のエステにラファエルをお選びいただきました事、とても光栄です。

ご利用誠にありがとうございました。

• あすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 13:24:43.0

1月5日、成人式のために利用しました。始まりと終わりの際はお茶を出して頂き、説明も分かりやすくよかったです。追加で顔と首のシェービングもさせて頂き、トータル12,000円程でした。特にもみあげ部分の形が気に入っています。ありがとうございました。

この度は大切な成人式の為に当サロンのシェービングをお受け頂き誠にありがとう互いざました。

もみあげの形もお気に入りいただけたようで良かったです。

また機会がございましたらご来店頂けますと幸いです。

ご利用ありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 18:31:33.0

接客が丁寧でほがらかで良かったです!

お話してて楽しかったです。

やりたいパーツを選ぶことが出来たので
    ここを選んで良かったと思います。

ご来店誠にありがとうございます。

接客面でもご評価を頂き誠に嬉しく思います。

こちらもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

シェービングが必要な時はまたいつでもお待ち申し上げております。

全てにおいてのご評価もありがとうございました。

• 凸ぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 00:00:09.0

初めて利用しました。丁寧に仕上げていただきました

ご利用ありがとうございました。

シェービングの丁寧さのコメントをとてもありがたく思います。

また機会がございましたらご来店下さい。

またお待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:53:41.0

とても綺麗に仕上がり大満足です!
    また利用します^_^

限定価格 ★パリジェンヌラッシュリフト上or下 【¥6600】★

この度はラファエルのご利用ありがとう互いざいます。

お仕上がりの満足度をとても嬉しく思います。

またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

• あんさーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:43:09.0

前撮りのスケジュールに合わせて施術プランを変更いただき、顔もうなじも背中も綺麗に仕上げていただきました!
    ドレス着用が楽しみです!

あんさー様

この度は前撮りに合わせて当サロンのシェービングをお受け頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりをお喜び頂けたことを大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

前撮りを最高にお楽しみくださいませ。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 22:57:09.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

さくら 様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    シェービングでお肌が明るくなり、より綺麗さがアップしていましたね。
    自信を持って、おしゃれを楽しんでくださいね。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• しゅーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 21:30:48.0

まつ毛がとても綺麗に上がっていてとても満足です。

★まつげパーマ 上or下 【¥4000】 ★

しゅー様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    ご満足頂けて光栄でございます。お目元の印象がよりぱっちりされて素敵でした。

• loloさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 18:21:22.0

脱毛前の仕上げの剃毛として利用させて頂いています。
    実施する前にうなじの希望の形などしっかりと細かくチェックして頂いてから施術して頂けるので安心してお任せできます。寒さへの配慮や施術中のお話なども楽しく素敵な空間作りにご配慮して下さっているなと毎回感じます。また利用させて頂きます!

えり足~背中シェービング 2回目以降 アップヘアにも! 【¥5990】

lolo様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後も安心して楽しいお時間をお過ごし頂けますようおもてなしさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• えいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 10:06:41.0

先日はお世話になりました。
    エステに行こうと思いつつも、いつのまにか時間が経ってしまい直前での予約をさせて頂きました。
    とりあえず、シェービングと顔のケアが出来ればと思っていたのですが予約したプランには背中のケアも入っていて、施術後の肌の潤い感だったり顔も背中も明るくなっているのを実感し、とても感動しました。
    初めてのシェービングでしたので不安でしたが、こまめにお声をかけてくださったので終始安心してリラックスして過ごすことが出来ました。
    もっと早く来て回数を重ねたらさらに綺麗になっていたかもしれませんね。
    この度はご丁寧な対応と施術ありがとうございました。
    とても満足です。

えい様

先日は挙式前のお忙しい中、当店をご利用いただきありがとうございました。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

シェービングだけでなく、お顔とお背中も一緒にお手入れさせていただいて、
    お肌がとっても明るくなっていましたね!
    初めてのシェービングとの事でご不安があったかと思いますが、リラックスしていただき、お仕上がりにも
    ご満足していただけて、誠に嬉しく思います。

素敵な挙式になりますようスタッフ一同心からお祝い申し上げます。

• みなさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 20:38:49.0

結婚式前日にお願いしました。電動シェービングで14000円は高いですし、その時は気づきませんでしたが、一部が切れて流血もしてしおり、赤くなっていました。薬を塗ってどうにか赤みはおさまりましたが、すごくショックでした。

みな様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けるご提案や施術にならず、大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフ全員の技術確認をさせて頂き、技術者の向上につなげさせていただきたく思います。
    不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

• s.ausさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 13:10:17.0

挙式でお世話になった時にとても良かったので、またフェイシャルを受けに行きました。お肌の悩みを聞いてくれて仕上がりは最高ですし、スタッフさんも気軽に話しかけてくれて、とても楽しい時間を過ごせました♪

メンズもOK! オーダーメイドフェイシャルコース  【¥15000】

s.aus様

またのご来店大変嬉しく思います。

お受け頂いたフェイシャルコースもお気に召して頂きありがとうございました。

こちらこそ楽しいお話と幸せそうな挙式のお写真を拝見させて頂き嬉しかったです。

とっても最高の挙式でしたね!(^^)!

またいつでもご来店お待ちしております。

• beibsqsさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:22:28.0

電動シェーバーだとは思わず予約したので値段も高く感じた。施術中も毛流れに逆らってシェービングされるととても痛かった。オプションで毛穴洗浄とパックもつけたが、次の日に赤みとニキビができた。肌に合わなかったのだ思うが、もう少し調べて行けば良かったと後悔。

和装シェービング 成人式や前撮りにも♪【¥6300】

beibsqs様

レザーシェービングは大切なイベントの5~7日前でお受け頂いております。説明が行き届がなかった事をお詫び申し訳し上げます。
    またお痛みがあったとのことで技術も至らず申し訳ございませんでした。
    改めてスタッフ全員で確認して研修して参ります。

• sayoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 00:24:03.0

顔剃りで初めて伺いましたが、正直がっかりしました。

前撮りの4日前に伺ったのですが、剃刀でのシェービングは5~7日前でないと言われ、半矯正的に電動シェーバーでの施術になりました。
    まず、○日前までなどの制約があるのならば予約時に伝えるべきではないでしょうか?

仕方なく電動シェーバーでやっていただきましたが、まず化粧の上からというのに驚きです。衛生面は大丈夫なのでしょうか…
    保湿パックを勧められましたが断ったところ、化粧の上から剃ることしかできないのでそのままですけどいいですか?と言われ、本当に化粧の上からそのまま電動シェーバーを当てられ、施術前後のケアも一切ありませんでした。

施術中何度も痛みがあり、それを伝えても、これでも痛いですか?と繰り返されました。技術の問題なのか、刃先の手入れが行き届いていなかったのかはわかりません。

自宅に帰ってから確認すると、剃り残しだらけで、剃った当日にもかかわらず、触っても全くツルツルしなくてがっかりです。

前撮り前の大切なタイミングだったので、悲しいです。

お顔シェービング 【¥3500】

sayo様

ご予約時にご案内が出来ず申し訳ありません。
    レザーシェービングをご希望の場合、4500円のメニューでご予約・ご案内が可能となっております。
    レザーシェービングの目安のお日にちは基本的に5日~7日前とさせていただいておりますが、4日前ではご相談により施術可能となっております。

ソフトシェービングにつきましては
    お肌に優しく、敏感肌の方でもご利用いただける施術となっている為、お化粧の上からのシェービングも可能となっておりますのでご安心くださいませ。

この度は技術も至らず重ね重ね申し訳ございませんでした。
    シェーバーの取り扱いや技術につきまして、改めてスタッフ全員で確認させて頂き、皆様がご満足いただけるよう研修して参ります。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 11:02:45.0

以前とっても綺麗にシェービングしてもらえたので今週末の後輩の結婚式の為に利用しました。
    敏感肌の私にも痛くなく赤みも出ないし、特にうなじの形が気に入っています。
    また機会があればお願いします。

あーちゃん様

この度もラファエルのご利用誠にありがとうございました。
    シェービングのお仕上がりを高くご評価頂きとても嬉いです。

またいつでもお気軽にいらしてくださいませ。

今週末の後輩様のご結婚、たくさん楽しんで来てください。

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 06:14:59.0

ブライダルシェービングをお願いしました。
    二の腕は別料金、肌の赤みが強く出そうといわれ鎮静パックを勧められたり勧誘多めな印象でした。
    スタッフが少ないのか、施術を始めた途端、他の客の対応でしばらく放置されました。施術自体は満足です。

☆潤いシェービングプラン【¥17500】☆

あゆみ様

この度は当サロンのご来店誠にありがとうございました。

今回の施術にてご満足頂けたことを大変嬉しく思います。

途中不快な思いをさせてしまったようで大変失礼致しました。全てにおいてお客様のご満足度が上がるよう研修を重ねていきたいと思います。

ご意見ありがとございました。

• s.ausさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:46:47.0

今回は1日プランでお願いしたのですが、シェービングとフェイシャルと鎖骨周りなど、トータルにケアしてもらえて、内容が充実していて、大満足でした!
    お店も清潔感があり、スタッフの方たちもとても明るく話しやすくて、安心してお任せできました♪
    できれば通いたかったです(^^)

☆プレミアム1DAYコース【¥49800】☆

s.aus様

この度は数あるエステサロンの中、当店をお選び頂き誠にありがとうございました。

暖かな口コミもとても励みになりました。

また機会があればブライダルコース以外にもご利用可能なコースがたくさんございますので、
    是非またお気軽にエステを受けに来てください。

ご利用誠にありがとうございました。

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 18:43:39.0

初めてのブライダルエステでしたがとても満足です。
    また引き続きお世話になりたいです。

ひな様

先日はご来店誠にありがとうございました。

施術にとてもお喜び頂けて私たちも嬉しかったです。

今回は前撮り前のご来店でしたが、更に大切な挙式前にもっともっと輝いて頂けるよう応援しております。

まずは前撮りを楽しんで下さいませ。

またお待ちしております。

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 11:09:24.0

初めて肩ハイフをかけましたが、1回でもかなり首肩周りがスッキリしたのを実感できて嬉しかったです!
    担当スタッフの方がご丁寧に説明してくださり初めてでも安心して施術を受けることができました。
    また是非伺いたいと思います!ありがとうございました^^

今だけ! 肩ハイフで首を長く!肩こりもスッキリ♪ 【¥10000】

s様

この度は初めてのハイフを当サロンでお受けいただきありがとうございました。

担当スタッフへの温かいお言葉もとても心に響きます。

また是非お気軽にいらしてくださいませ。

こちらこそありがとうございました。

• 1235さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-25 06:25:16.0

お店についてエステメニューの勧誘だけで30分、施術10分…施術後『飲み物温かいのか冷たいのご用意できます』と言われましたがそのままエレベーターまで押して帰る準備を促された気持ちになりました(´;ω;`)はじめから他のメニューを受ける予定がなかったのに他のメニュー受けないと施術してくれないんじゃないかな、と不安にもなりました。
    予約が取りやすいので行きたい気持ちはありますが
    はじめに勧誘が強く少し引いてしまいました。

1235様

この度は担当スタッフによる接客面で大変失礼致しました。
    次回ご来店頂いた際にはスタッフ全員が接客面でもご満足度が向上しているよう心がけます。

この度は失礼致しました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:58:47.0

すごく丁寧な仕上がりでした!

★まつげパーマ 上or下 【¥4000】 ★

N様

この度は口コミにてお仕上がりのご満足度が伝わりとても嬉しいです。

またいつでもいらしてください。

元々お目元が綺麗で仕上がりもより良く見えました(*^^*)

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 23:27:42.0

お話も楽しくて、丁寧な提案と施術に大満足です!
    結婚式さらに楽しみになりました!

いずみ様

この度は数あるブライダルエステサロンの中、当店のシェービングプランをお受け頂きましてありがとうございました。

こちらこそ技術者としても楽しい時間を送らせて頂きました。

本当にありがとうございました。

この度はおめでとうございます。

素敵な結婚式になる事をスタッフ一同心から願っております。

またご利用頂ける機会がございましたら是非いらしてくださいませ。

• サンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-13 19:31:14.0

シェービングとパックをして貰いました。
    ツルツルになって、満足です!

サン様

この度はお仕上がりにご満足頂けたようで何よりです。

スベスベのお肌で素敵な挙式を楽しんで下さい。

ご来店誠にありがとうございました。

またご利用頂けると幸いです。

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 01:34:15.0

結婚式に備え、シェービング、顔、ボディケアもセットと記載の3万円のコースを予約しました。
    まず入店直後や施術中に多々勧誘があります。
    また、メニューのところには詳細の記載がなかったのですがシェービングには腕、デコルテ等は含まれておらず別料金です。

施術スペースは、簡易的にカーテンで仕切られているだけで、物音が丸聞こえです。リラックスという感じはないです。
    また、声掛けもなくカーテンを開けて入ってきたり、ヒソヒソ話しているのが不快でした。

施術が始まりましたが、私はレザーシェービングをしたかった為、日程を調整したにも関わらず、何も言わずにでソフトシェービングでした。肌が弱いからや、5日前の期間の数え方が間違っていた等の理由があるかもしれませんが、それであればソフトシェービングである旨を先に伝えるべきだと思いました。
    全体的に施術の説明がほぼないため何をされているのかよくわかりませんでした。

私の確認不足の部分もありますが、それを踏まえても値段の価値は感じません。
    最後のスタッフさんの、「幸せな時間でしたね!」のセリフには思わず笑いが出ました。

あん様

この度はご利用ありがとうございました。
    コース等、説明不足であったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちの汲める施術やカウンセリングを心掛けて練習を重ねます。
    ご意見誠にありがとうございました。

トータルビューティーサロン ラファエル 町田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー