3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. ツメトトノウ   >

ツメトトノウ

ツメトトノウ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目1番3号 クリスタルMAビル3F
  • ユニモール15番出口/名古屋駅【長持ちジェルネイル】名古屋ネイルサロン・名駅ネイル

Sa.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 15:44:50.0

2回目の来店でした。
    ネイルを初めてからいろんなネイルサロンに行きましたが、どこも2週間くらいで浮いてきてしまい、3週間に一度行かないとボロボロの状態になっていました。前回と今回は違うネイリストさんが担当してくださいましたが、どちらも丁寧に施術してくださいました。削る時も全く痛くなかったです。
    4週間経っても全く浮いてこず、綺麗な状態を保ったままで感動しました。2回とも定額コースにしましたが、種類もたくさんありますし、色も変えられるので好みのネイルに出来るのが嬉しいです!浮いてくるストレスなく4週間持つことを考えたらかなりコスパ良いと思います。
    今回も可愛くしていただけたので、次もどういうのにしようかワクワクしています。またよろしくお願いします!

【サンプルから選ぶ】シンプルアート定額コース ¥6600

Sa.様

この度はツメトトノウへ2回目のご来店・素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです♪

これまで爪が浮いてしまったり、ボロボロ状態になってしまったりと
    楽しいネイル生活なのに悲しいお気持ちになってしまっていた状況…。

ツメトトノウに通い始めて頂いたことをきっかけに、
    全く浮かず、綺麗な状態を保てることになったとお喜び頂けて光栄でございます。

当店のコンセプトが、4週間浮かない取れない丁寧な施術としており、
    Sa.様のご希望を叶えることができ、大変嬉しく思います。

元々あったダメージがまだ少し残っていますが
    続けていくうちに健康なお爪になっていくと思いますので
    その都度こちらからもケアなどのアドバイスもさせて頂きますね!

デザインは季節や月によって変わっていきますので
    ぜひいろんなデザインをお試しくださいね(^^)

またのご来店お待ちしてます♪

吉田

• ダイアナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:06:50.0

今回のマグネットも気に入りました。色々と試したいのでキャンペーン情報が事前に分かるともっと嬉しいです。

ダイアナ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回のマグネットのお色もとてもお似合いでした!

角度によってお色の雰囲気が変わるので
    飽きずに楽しんでいただけると思います(^^)

キャンペーンのお知らせや、新商材については
    ブログやInstagramにてお知らせをしておりますので
    お時間ある時に見てみてください♪

またのご来店お待ちしてます。

吉田

• OOIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 08:19:09.0

説明も分かりやすく丁寧におしえていただけました。

【美フォルム】ワンカラー/グラデ/クリア ジェルネイルコース ¥5500

OOI様

この度は、当店をご利用頂きありがとうございます(^^♪

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

その後お爪はいかがでしょうか?

またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-04-01 20:24:35.0

初めてのアートで慣れない事もあり、緊張していましたが、デザインや色選びから丁寧にヒアリングしてくださってありがとうございました。仕上がりとても気に入っています!終始明るく接してくださって楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!

【サンプルから選ぶ】シンプルアート定額コース 美爪ケア付¥8900

ささ様

先日は数あるサロンの中当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにも満足頂けたとの事で嬉しく思います。
    キャラクターイメージのカラーとデザイン
    とってもお洒落でお似合いでした♪

沢山お話もさせて頂き、
    こちらも楽しく施術させていただくことができました!

次回も満足頂けるよう、
    しっかりご相談させていただきますので
    安心してご来店下さいませm(_ _)m

ささ様のまたのご来店をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

山口

• おおたにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 09:55:30.0

初めて伺いました。引越しの関係で新しいネイルサロンを探しており、口コミ評価が高く気になったサロンでした。
    とても丁寧に施術していただき、アートも気に入っています。自分は施術中お話しするのが苦手でアンケートにもそう書いたらお話も少なく、静かに過ごすことができて安心しました。他のお席はたくさんお話ししていたりしたのでお客様に合わせて接客されているんだな、と感じました。またお伺いしようと思います。

おおたに 様

この度は数あるサロンの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    その後、ネイルの持ちはいかがでしょうか?

四季のデザインは、パーツなどは使わず
    季節ごとの色をお楽しみいただけるデザインとなっており
    今季のデザインは5月までの限定ですので
    他にも気になるデザインがあれば、そちらもぜひお楽しみください♪

お客様に合わせた対応をさせて頂いておりますが、
    どうぞお気軽にお声がけくださいね(^^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!
    おおたに様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

暮石

• さわかのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 11:19:25.0

右手の薬指が変や傷つき方をしていましたが
    え!どこ!て自分でも思うくらい自然に補修してくださり
    とっても可愛い手元になりました!!!
    今回だけに限らず、毎度どのスタッフさんも大満足に仕上げてくださるので月1の楽しみで私のモチベーションになってます!

10本アートし放題コース 美爪ケア付¥13600

さわかの様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

その後、お爪の調子はいかがでしょうか?

亀裂が入り少しぐらぐらしていた部分を補強して、
    さわかの様が快適に過ごして頂けたら私も大変嬉しいです。

今回はイメージされていた画像から
    色を変えたデザインになり気に入って頂きありがとうございます。
    とてもお似合いです!

新鮮なお手元になりさわかの様のモチベーションを上げることができて
    光栄です。
    色違いでもやりたいと仰っていたのでぜひまた
    季節が変わった時にカラーを変えて挑戦してみてくださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

柴田

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:33:25.0

初めてのジェルネイルで、大事なブライダルネイルでした。
    指名もさせて頂いて楽しみにしてました。
    今までフットネイルをやったことあり、技術も丁寧でデザインも可愛いので、わたしにとって大切なネイルになるだろうと期待大で楽しみに来店しました。デザイン迷いすぎてしまったのは申し訳ないですが。特に会話を楽しむようなこともないし、1番本当にがっかりしたのは、帰宅して、その夜にラインストーンから白い細かい線が浮き出てきてしまい本当に残念でした。1週間以内なら保証期間と言われましたが、明日から圏外の結婚式場に出向き、明後日結婚式なので、
    もぅ直すこともできず、本当に本当に残念でモヤモヤしたままのネイルで当日を迎えます。今回は金額に見合いませんでした。

あや 様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は今までの信頼度から、大切なイベントのネイルのために楽しみにご来店頂いたにも関わらず
    ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ハンドのジェルは初めてとのこと、ブライダルネイルということもあり
    慎重になりすぎてしまい、結果施術時間ごとお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。

デザインに迷っていらっしゃったことも、こちらからもっと色々ご提案できれば良かったと反省しております。

ストーンからの細かい線に関しましては、
    使用したストーンがオーロラのストーンでしたので、埋め込んだ際に光が線状に反射して見える場合がございます。
    保証期間外でも1本単位でのお直しも対応しておりますので、よろしければお問い合わせください。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
    あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

暮石

• りおりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:01:41.0

楽しくお話ししながらネイルができてよかったです!

りおりー様

数あるサロンの中、
    当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    私も沢山お話しして楽しい施術時間でした(^^)
    その後、ジェルの持ちはいかがでしょうか?

またお会いできるのを楽しみに
    心よりお待ちしております。

山口

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:51:09.0

すごく可愛いデザインでわたし好みでした!
    でもやっぱり料金が高いなって思いました。
    横から見た時のフォルムが真ん中が少しくぼんでいるのがな、、、って感じでした!
    総合的には良いネイルサロンだと思います!

まゆ様

数あるサロンの中から当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます。

デザイン気に入って頂けてとても嬉しいです。
    毎月新作サンプルもご用意しておりますので
    飽きずに楽しんで頂けると思います。

フォルムに関しては確認に見落としがあったこと
    大変申し訳ありませんでした。

料金に見合う高い技術を提供できますよう
    努力していきたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿のご協力、貴重なご意見

まゆ様のまたのご来店,心よりお待ちしております。

加藤

• まことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 15:22:28.0

お店全体のクチコミが良かったので期待していたのですが、完成後の表面がボコっとしていたのが残念でした。
    色は沢山ある中から選べて迷った色を見比べながら決められたのは良かったですが、汚れ防止のビニールのせいで見にくかったのが残念でした。

まこと様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。

完成後のフォルムが気になるとの事、大変申し訳ございません。
    お互いに最終確認をしておりましたが、当方の確認不足によりまこと様に
    悲しい思いをさせてしまいました。
    施術から1週間以内であれば無料お直しも可能ですので
    どうぞご検討下さいませ。

また、カラーチャートに関してのご意見もありがとうございます。
    貴重なご意見を踏まえて、今後改善していきたいと思います。

何かご要望や改善点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。

平松

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:38:00.0

8000円のコースをお願いしましたが仕上がりが悪かったです。
    色鉛筆で書いている線が汚く繋がってなかったり、1本が2本線にわかれていたり、また書き直したため親指だけ色が薄いです。しずくデザインみたいなトップコートも写真ではぷっくりした部分と細い部分がありランダムっぽい形なのにただの楕円を描かれたので描き直してもらいましたが上手く伝わらずべたっとした感じになってしまいました。
    見本と全くは同じにならないと言われ、何回も描き直してもらうのも悪いので諦めました。8000円払ってクオリティが下がるなら安いコースのほうがいいです。
    できないなら違うスタッフに代わるというのが難しいのかもしれませんがそれなら最初から予約できないようにして欲しいです。
    せっかくの休みに楽しみに行ったのに残念です。

もも様

先日は当店へご来店いただき誠にありがとうございます。

アートのコースでご予約いただき楽しみにしてご来店していただいたのにも関わらず
    もも様のイメージを、汲み取れず申し訳ございませんでした。

8000円の四季ネイルのコースは
    季節のカラーを取り入れたニュアンス系のデザインを揃えております。
    この季節に取り入れたいカラー同士を混ぜたり、
    指によって違う線を楽しんで頂けるメニューになっております。

しかし、もも様の思うイメージに近づくことができなかったのは私の力不足です。

今後は、技術、接客ともに精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-04 18:58:17.0

爪の長さがキープできるようになり、少し長めでお願いしたのですが、職業や3、4週間後の状況に合わせた長さ調整、爪の状態に合わせた厚みに仕上げてくださりありがとうございます!
    色の種類が豊富でいつも悩んでしまうのですが、好みの色をお話しすると、同じ系統でおすすめの色も提案してくださって、その色がとても素敵で、いつも提案してくださったカラーを選んでいる気がします!
    久しぶりの濃い目のカラーとフラッシュラメで指先がキラキラしていてつい眺めてしまうほどお気に入りです。
    おすすめの写真の撮り方も試してみます!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

【美フォルム】ワンカラー/グラデ/クリアコース 美爪ケア付¥7100

ささ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回も嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ささ様が日頃のケアを頑張ってくださったので
    いつもより長めの爪にチャレンジできました!

数ミリ長くなるだけで、使い方や負担のかかりかたが
    変わってくると思いますが、いかがでしょうか?

今回のお色もすごくお似合いでした!

いつもはヌーディなお色や、マットなカラーでしたが
    初めてのギラギララメ、テンション上がりますよね♪
    ラメにもたくさんの種類があり、見え方がちがいますので
    また色々お試しくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

吉田

• りんごさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 10:21:40.0

初めて伺いましたが、ケアをとても丁寧にしてくださり、
    他店さんで感じた痛みも全くなく、仕上がりもとても良いです。
    今後ともお願いしたいです。素敵に仕上げてくださり本当にありがとうございます!

りんご様

この度は数あるサロンの中、
    ご来店いただき誠にありがとうございます!

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりに満足いただけたこと
    大変光栄に思います♪
    シアーなレッドカラー、とってもお似合いでした!

沢山お話ししながらの施術時間、
    とても楽しかったです^^

りんご様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山口

• さわかのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 08:42:12.0

仕上がりいつも大満足です!
    どのスタッフさんも素敵でした!

さわかの様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(^^)

今回補強をさせて頂いておりますが、その後お爪の状況いかがでしょうか。
    まだまだ乾燥する時期なのでオイルなどで保湿もしてあげてくださいね♪

今後とも、またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

久野

• ダイアナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:14:05.0

マグネットを勧められ初めてでしたが周りの評判良く満足です。

ダイアナ様

いつも当店のご利用頂きありがとうございます。

マグネットネイルも新色が入りましたので
    ご案内させていただきましたが

気に入って頂け、
    周りの方からもお褒めいただけるとの事
    とて嬉しく思います♪

定期的に新作のデザインや
    新色が登場しているので今後もお楽しみただければ幸いです。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿

花山

• あさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 22:31:17.0

久しぶりにネイルしに行って緊張していましたが、
    丁寧にわかりやすく説明してくださり、ありがとうございました。
    爪が長く伸ばせないのですが、細かく合わせて確認してくださり
    仕上がりも完璧でした。

あ  様

その後、ネイルの持ちはいかがでしょうか?

久し振りのネイルは、テンション上がりますよね♪
    デザインはシンプルでしたが、お色がとってもお似合いでした^^

当店は常に200色以上のカラーをご用意させて頂いているので
    ぜひまた違う色味もお楽しみいただければと思います!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
    あ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

暮石

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:49:05.0

受付から施術終了まで、冷たい対応で、ずっと悲しい気持ちでした。名乗られた記憶も無いのでお名前分かりません。
    施術する手を左右変える際も、無言で促されるような感じでした。

施術はオフして形整えて市販の強化コートをされるだけ。
    甘皮ケアも無し(別料金かかる)で、するかどうかの会話も一切されませんでした。
    施術に満足いけばよかったのですが、ケアの面や提案も不十分に感じたので残念です。

これでこのお値段は高すぎるな、と思いました。
    もう伺うことは無いです。

【ハンドオフ専用コース】ソフトジェルオフ+自爪強化ケア

n様

この度は数あるサロンから当店を
    ご利用いただきましたにも関わらず
    ご満足いただくことができず申し訳ございません

カウンセリングシートにて
    「とにかくゆっくりしたい」にチェックがございましたので

施術開始のタイミングで担当させて頂くご挨拶、
    ご予約メニューの確認、お爪についてお伺いし
    その後のお声掛けを極力控えさせて頂いでおりましたが
    n様のお気持ちを汲み取るとこができなかったこと

ケアのオプションにも説明が不足していたこと反省しております。

強化剤ですが、当店では
    ストレンスナーという商材を使い
    通常のコート剤とは違い
    塗った瞬間から強化されるものになりますが

どうしてもジェルネイルの強度とは違ってきてしまいますので
    ご理解いただけますと幸いです。

今後接客面、ご案内ともに
    同じことが起こらない様努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

花山

• てらもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:49:57.0

とても素敵なネイルにしていただきました!色をなかなか決められずにいたのですが、試し塗りをして実際の色味を見ながら決めさせていただけたのがとても嬉しかったです。
    丁寧な対応をしてもらえたのと、可能な金額と時間の中で希望を聞き取って仕上げてくださって、もう大満足です!
    久しぶりのネイル復活でしたが、継続して通いたいなと思えました。本当にありがとうございました!

てらも 様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び下さり
    誠にありがとうございました(^-^)

お久しぶりのネイル復活、お手伝い出来て光栄です★

てらも様のご希望にぴったりのカラーをご案内出来て
    こちらもとっても嬉しく思います♪
    また春らしいカラーも増えましたので是非ご覧下さいね。

継続して通いたい!ってお言葉 とっても嬉しいです。
    またの機会に担当させていただける日を楽しみにしております。

てらも様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

平松

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 18:57:27.0

色で悩んでいたら親身になってくださってとても嬉しかったです!会話も楽しくて素敵な時間を過ごせました。
    仕上がりも気に入っています。またお世話になります!

ゆり様

ツメトトノウをご利用ありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミも頂きとても嬉しいです!!

今回、残り少ない名古屋でのネイルを担当させて頂き光栄に思います^^
    今後の幸せなお話しが聞けて私までなHAPPYな気持ちになりました
    楽しいお時間をありがとうございました♪

また名古屋にお越しの際、次回のご来店も心よりお待ちしております!

山口

• いたさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:48:24.0

娘からの紹介で初めてネイルしました
    何もわからずに担当さんに色々質問してしまいましたが丁寧に答えて頂きました
    色の選択もアドバイスをもらえ可愛い仕上がりになりました
    深爪矯正で予約しましたが長さ出しをしなくても大丈夫と言われので爪に負担の少ないほうを選んで頂き助かりました
    次回もまたよろしくお願いします

【深爪/噛み爪改善】ケア付育爪&ジェルコース(カラグラ/ワンカラー)

いたさん様

この度は数あるサロンから当店にご来店いただきありがとうございます♪

娘様からのご紹介ということで、ネイルサロンに行くのを迷われていたと
    お話してくださいましたが、勇気を出して来てくださりありがとうございました。

カウンセリングさせていただき、いたさん様の理想ですと長さ出しは必要なく
    保護の目的でジェルを塗らせていただいた方がいいと思い、ご提案させていただきました!

お仕事上あまり目立ってはいけないとのことでしたので
    目立ちづらい中でも質感やお色味で楽しんでいただくこともできるともいます(^^)

[投稿日] 2024-02-12 11:34:26.0

今回も綺麗なちゅるちゅるネイルありがとうございます!ヌーディーなカラーで迷っていたところ、いくつか提案と実際に試し塗りもしていただき、お気に入りの色が見つかりました!いつもキワから爪先まで綺麗な施術と、会話など施術中の楽しい時間をありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

ささ様

この度もご来店いただきありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お試しされたどの色もとってもお似合いでした(^^)
    ちゅるちゅるなお気に入りカラーが見つけれてよかったです!

技術の細部までお褒めのお言葉、大変嬉しいです。

こちらこそ、いつも楽しいお話ありがとうございます。
    今回はバレンタインの可愛い差し入れもありがとうございました(o^^o)

次回お会いできるのも楽しみにお待ちしてます♪

吉田

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:10:35.0

3回目の来店で、いつもよりシンプルにしたい!とお伝えして色々と相談に乗っていただきました。
    いつも四季コースのところ、今回初めて定額コースにしましたが、色合いや石の大きさなど様々なアレンジができるので嬉しかったです。

これからも宜しくお願いします。

りー様

三度目のご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

シンプルアートの定額デザインは沢山ご用意しており、
    色味など変更して楽しんで頂けるコースになっているので
    また他のデザインなどもお楽しみ下さい♪

四季ネイルの春新作(3.4.5月デザイン)も
    まもなくお披露目となりますので、お楽しみにしていて下さいね!

久野

• chocoboさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:21:09.0

いつも行っているサロンが都合合わず、こちらで施術してもらいました。
    アンケート(仕上がり時間を重視すると書きました)に沿って、すごく手際よく進めてもらえました。
    綺麗に仕上がって長持ちしそうです。
    ワンカラーでも色々楽しめるように揃えられています。

chocobo様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます。

お客様のご要望に沿って仕上げることが出来て良かったです。
    仕上がりも満足頂けて安心しました。

カラーですが新色も入りましたので
    また是非お試しください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

chocobo様のまたのご来店心よりお待ちしております。

加藤

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 19:46:22.0

昨年から継続利用させていただいていますが、ネイリストさんによってやり方や仕上がり、対応などが結構変わるものだなぁと感じています。
    今回も丁寧な接客をしていただき、カラーはとても気に入っています♪
    ただ、防護の仕切り版やマスク着用で聞き取りにくかったためか双方の認識違いのためか、自分の希望する長さよりも最初の段階で短くカットされてしまったため爪の形があまり気に入らず正直気分が下がってしまいました。爪の真ん中がやや凹んでいて爪先が盛り上がっているジェルのフォルムもあまり好みではありませんでした。すみません。
    ジェルの浮きがほとんどなく綺麗な状態が長く続くので、今後も利用させていただきたいと思っています。

ツメトトノウからの返信コメント

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。

忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。

今回は貴重なご意見を頂きまして、改めて気つきをありがとうございます。

ゆう様の不安を解消できるよう、今後一層精進してまいります。

久野

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 10:26:16.0

今回もとても可愛くしていただきました。ありがとうございます。
    一緒になって考えてくださったり、いろんなお話をして本当に楽しい時間でした。
    毎日、爪を見るたびにテンション上がります。

あいちゃん 様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!

いよいよ本番!
    そんな大事な日のネイルをお任せ下さり光栄です★
    色々相談しつつピッタリのデザインやカラーになったので
    たくさんお写真撮ってくださいね(^-^)

爪を見るたびテンション上がるってとっても毎日が
    笑顔になりますね~
    お手伝いできたことがこちらも嬉しいです。

あいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

平松

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 00:02:37.0

短い爪でのカラーグラデでお伺いしました。
    爪が薄いからだとは思うんですが…ベースジェルがびっくりするくらい分厚いし、先端に向かって広がるように見え、台形のような形で不格好です。親指の爪もかなり大きく見えて…残念な気持ちになります。
    爪の長さを整える時に、気になるところありますかと聞かれたので「親指の爪の長さをもう少し左右対称にしてください」と伝えたところ「左右対称にしたいんですか?」と驚いた様子で言われました。普通に考えてオフィスネイルですし両手左右対称にしませんか?
    爪の形に不安を持っていても「爪が伸びてきてから整えたりしましょう」と蓋をするように言われ…結果台形のぷっくり大盛りジェルネイルになってしまいました。
    セルフジェルしてた時はこんな形にならなかったので、自分で形をある程度整えて行けば良かったです。
    トップジェルも親指の先端に穴になってる箇所があり気になりますし、形がフラットじゃなかったりと…産後のひさびさのジェルネイルだったので、本当に悲しいです。スタッフの方とこだわるポイントが違ったのかもしれないのでもう少しこちらからも強くお話ししなければいけなかったと反省してます。

しょうこ様

先日は数あるサロンの中から
    当店へご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりのジェルネイルという事で、お爪の長さが短めでしたので長さと形を作る時に長さを変えずに形を整えたいとお伺いし長さを残してできる限り揃えて見えるように作らせていただきましたが、しょうこ様のお気持ちをしっかりと汲み取ることができずに伝わってしまった事は私の至らぬ点でした。

またカウンセリングの中で、以前ジェルをつけていた時に先端が欠けやすいとお伺いしておりましたので、先端の方までかけないようにカバーさせていただきました。まず先に仕上がりのイメージをお伝えしなければいけなかったこと、ご希望の厚みを確認しなかった事反省しております。

お仕上がりについても、ご満足頂けるものを提供できず申し訳ありません。
    ジェルの持ちに関しましても、ご来店から1週間以内であれば、
    無料でのお直しも対応させて頂きますのでご連絡頂ければと思います。

今後このような事がないよう接客、技術面を改善して参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

柴田

• まりえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-19 19:39:02.0

初めて寒色系に挑戦しようか悩んでいたところ、サンプルでは肌馴染みが良い色を使っていることを教えてくださり安心して施術を受けることができました!
    結果とても可愛く大満足です。
    時間も思っていたより早く仕上げてくださり、子どもがいる身としてはありがたかったです。

まりえ 様

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます♪

初めてのカラーですと似合うのかな?と不安も多いかと思いますが
    お任せ下さりありがとうございます!
    新しいカラーの可能性も広がり私も嬉しいです★

また可愛らしいお子様エピソードもお待ちしております(^-^)

まりえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

平松

• てぃかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 07:57:07.0

何のスタッフさんに担当していただいても毎回持ちが良くてありがたいです、

てぃか様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    このような口コミ頂きとても嬉しいです。

てぃか様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。

立岩

• りりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:01:53.0

色の種類が決まっていて要望だせず、満足度低い。

りりり様

この度は数あるサロンから当店にご来店いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回りりり様がご要望されたお色ですが、
    他店様でジェルを混ぜて作った色の再現とのことで
    どのメーカーのジェルかもわからないのと
    当店では原則色を混ぜることはしていませんので
    近いお色でご提案させていただきました。
    何色か試し塗りもされ、ご提案したのとは違う色をお選びいただきましたが
    ご満足いただけなかったようで残念です。
    りりり様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。

同じ色の再現が難しいため、色混ぜはできませんが
    その代わり色の種類は約300色とたくさん揃えてありますので
    またご来店の機会がございましたらお試しください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-12 11:50:19.0

2ヶ月以上空いてしまったのですが、ネイルはもちろん、爪の長さ・形、甘皮など綺麗に整えてくださってありがとうございました!提案してくださったカラーも可愛くてお気に入りです!次回もよろしくお願いいたします!

ささ様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

タイミングが合わず、期間が空いてしまいましたが
    また担当できて、ささ様のお爪をキレイにさせていただけて
    私もとても嬉しいです!

今回のお色もとてもよくお似合いでした♪

またのご来店お待ちしてます(^^)

ツメトトノウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー