3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

3.8
    4.0
    4.0
    4.1
  • Tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 08:53:15.0

今回初めて受付で、スタッフの方に名前を3,4回聞き直しされたり、
    また5分前に着いていたのに、定刻から5分も待たされたので
    残念な気持ちでしたが、いつもの感じの良いスタッフの方に担当していただき、その後からは気分良く過ごせました。

仕上がりも気に入っています。
    コストパフォーマンスも良いですので、今後も
    利用させていただきたいです。

◆ハンド◆オフ込 シンプルコース

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 20:46:28.0

もう何年もフリーネイルは利用していますがこんな接客は初めてです。
    希望のカラー画像(ワンカラー)を見せると「おもろ、」の一言
    。また、爪を切る際に勢いが強かった為痛い事を伝えると「なにが痛いんやー?」と返されました。
    こんな友達感覚で話され敬語も使えない人は初めてで終始気分が悪かったです。
    早急に接客態度の見直しをお願いします。

他の方の技術は好きなので今後も通いたいと思っていますが今後この人の担当は外してほしいです。

【ハンドのみ】オフ込◇ワンカラー&ラメグラ(3色まで選択OK!)

free nail 梅田店からの返信コメント

あい様、先日はご来店いただいた際に不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、スッタフの教育指導に努めてまいります。

あい様のご来店スッタフ一同心よりお待ちしております。

• すずらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 02:32:39.0

きちんと相談に乗ってくれて、好みの雰囲気に仕上げてもらえとても満足です。丁寧にしっかり付けて頂き、他のお店より長持ちしています。リピします。

free nail 梅田店からの返信コメント

すずらん様、先日はご来店ありがとうございました。

大変うれしい口コミありがとうございます。

すずらん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 11:05:36.0

毎回毎回大満足です。形も綺麗で、デザインの希望が定まってない時、お任せしたら物凄くセンス良いデザインにしてくれます。天才です。いつもありがとうございます!!

オフ込◆プチフリーコース【2本アートやり放題】

free nail 梅田店からの返信コメント

まゆ様、いつもご来店ありがとうございます。

大変うれしい口コミありがとうございます。
    今後もまゆ様に合ったデザイン提案できるよう技術向上に努めてまいります。

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 15:49:57.0

移転してから初めていきました。予約時間から15分待たされ、長さのみでネイルの形も聞いてもらえず、持ち込みのデザインも配置を間違えられ、最後のジェルが皮膚のところまで塗られており完成した後に爪と皮膚が引っ付いている状態でした。少し残念で次に予約を取るときは別の方でお願いしたいです、、、

【再来】オフ込◆ハンド10本アート【何色使ってもアート何本でもOK】

free nail 梅田店からの返信コメント

予約の時間をすぎての案内にもかかわらず、きちんとした確認ができずに大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いようスッタフの技術向上と接客の向上に努めてまいります。

[投稿日] 2024-01-14 17:46:43.0

移転しているのがわからなく困りました。電話をしたところ少し遅れましたが到着。前のお店の方が立地が良く便利でしたので残念です。

free nail 梅田店からの返信コメント

めぐ様、先日はご来店ありがとうございました。

この度梅田店はエステ、ネイルが統合したため拡大移転となりました。
    めぐ様には大変ご迷惑をおかけしもうしわけございませんでした。
    また良ければスッタフ一同お待ちしております。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 14:20:45.0

移転してから初めて来店しました。
    店内は綺麗でした(朝イチの予約だったからもあると思う)
    でも、暖房が効いてなくて寒かったです。

オフのみでしたが、手際よくしていただけて良かったです。

free nail 梅田店からの返信コメント

あい様、先日はご来店ありがとうございました。

空調が聞いておらず大変申し訳ございませんでした。
    移転したにも関わらずご来店して頂きありがとうございました。
    今後もスッタフ一同接客、技術向上に努めてまいります。
    次回のご来店もお待ちしております。

• きみごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:55:11.0

フットネイルの施術で、案内された席についた時に、床に転がっていたセパレーターをパンパンッとはたいてそれを足指につけてくれました。
    部屋が暖かくなく、素足なので冬場は冷えます。
    ドリンクを提供してくれなかったことが幸いで、飲んでいたらトイレは我慢できなかったところでした。
    自分がいたエリアは私以外はハンドのスペースで、客が私1人だと別のスタッフが床を掃き始め、爪の粉を撒き散らし、撒き集めます。
    真ん中に集めた爪の粉やほこりを放置してしばらくいなくなってまた撒き集め出します。
    担当の人に、撒き散らかされてる上、集めたゴミ放置が丸見えで嫌なことをやんわり伝えても「掃除してるだけです」と言われる始末でした。
    綺麗か汚いかで言えば汚いです。
    スタッフ同士の笑い声もよく聞こえていました。

◆フット◆オフ込 シンプルコース

• セロリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:16:17.0

移転していて驚いた。
    凄く簡素なビルで色々値上げな中大変なのはわかるが残念すぎる雰囲気だった。
    値上げしてもいいからもうちょいマシなビルにして欲しい。
    技術は丁寧でありがとうございました。

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 18:25:12.0

いつも丁寧で仕上がり満足なので指名しています。

◆ハンド◆オフ込 シンプルコース

• A.Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 18:31:50.0

久しぶりにお伺いしましたが、担当してくれた方がとても良かったです!

手際も良く時間内に仕上げてくれました。
    デザインを一部お任せしたのですが、好みを汲み取ってくれ可愛くしてくれました。
    また行かせてもらいます!

◆ハンド◆オフ込 シンプルコース

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 19:57:45.0

以前2回とも同じ方にやってもらったのが、すぐ浮いたりしてお直ししてもらったのに、今回もまた同じ方。
    気まずいし配慮はないんですか?
    日曜日したのに、爪がもう割れました。

free nail 梅田店からの返信コメント

ゆうこりん様、大変申し訳ございませんでした。

その後お爪の状態はいかがでしょうか?

出来るだけお直しがあった場合、次回来店時は別の担当者が入るようにしておりますが、他のスッタフが指名の予約が入っていた場合等他のお客様のご予約の状況によって前回と同じ担当になる場合もございます。
    今後もスッタフの技術向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

• ともみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:52:48.0

開始時間も10分以上遅れ、カラーを取りに席を立って10分位戻って来ず、最初から最後までずっと喋りながらの施術で慌てる様子もなく、30分程超過してやっと完成。
    いざ会計で30分超過したからと追加料金を請求されました。
    最初にデザインを伝えた際に出来ないなら出来ない、追加料金がかかるならかかると説明すべきです。
    最初から無駄口ばかりたたいていたのだから話す時間はあったハズです。
    デザインも技術が無いのかもしれませんが、私の了解なく勝手に簡単なものに次々と変更しておられて、気にはなったけど細かな所は別に良いかとスルーしていたら、最後に追加料金の請求とは、、、
    本音を言えばラインもガタガタで仕上がりは全然納得いかないです。
    多少の事はいつも我慢していますし、担当の方によってスキルの違いがあるのも理解しているつもりです。
    喋ってばかりではなくもう少し時間内に間に合わせようとする姿勢は必要かと。今回の方は目にあまりました。

• アさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 16:48:05.0

いつもありがとうございます^_^

free nail 梅田店からの返信コメント

ア様、せんじつは ご来店ありがとうございました。

ネイルはいかがでしたでしょうか?

ア様のご来店スッタフ一同お待ちしております。口コミありがとうごさいます。

• にゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 03:42:59.0

ネイルサロンに通い出して40年以上経ちました^_^
    いろんなサロンに行きましたが、Free nailさんに行き出してからは、ずっとここに来ています。

【ハンドのみ】オフ込◇リセット ワンカラー&ラメグラ(3色まで選択OK!)

free nail 梅田店からの返信コメント

にゃんこ様、うれしい口コミありがとうございます。

こんれからも毎回フリーネイルに来たいと思って頂けるように、スピーディーで丁寧な技術とお客様に寄り添った接客に努めてまいります。

次回もにゃんこ様のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-29 20:14:23.0

今回はワインとベッコウ色にしました。秋のデザインです。もう少しデザインを増やして欲しいです。

free nail 梅田店からの返信コメント

めぐ様いつもご来店ありがとうございます。
    シンプルコースのサンプルは36デザインございます。
    お色味変更も可能ですので色んな組み合わせでお楽しみいただけましたら幸いです。

12月には追加のデザイン6種類増えてシンプルコース全部で42デザインになりますので少しお待ちくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-28 03:45:34.0

点数は今回の施術に対するものです。
    接客サービスは2人目の担当の方は満点なのですが、オフの時に待ち時間が発生したので4にしました。

いつも予約時に毎回一応肌が弱い為オフはマシンのみでお願いしますと一言書いているのですが、読んでいるスタッフと読んでいないスタッフがいて、今回は最初に担当になった方が読んでいなかったらしくオフを除光液でしようとしてたので↑を伝えると担当が変わりました。
    私のわがままなので仕方ないですが担当が変わるまでに待ち時間が発生し、今回は施術後に予定を入れてなかったので構いませんでしたがそうでなかったら少し困るかなという感じでした。
    読んでいないスタッフに当たると毎回書く意味無いのかな、と疑問に思います。

free nail 梅田店からの返信コメント

けいちゃん様ご来店ありがとうございました。

先日は、担当が途中で交代しました事、オフの際不快に思わせてしまったことお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

出来る限りスムーズにご案内できるようスッタフ一同努めてまいります。

貴重なご意見は今後のスッタフ教育、指導に生かしていきます。

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 23:17:11.0

毎月楽しみにネイルに行っていて、今回のデザインもずっと前からしたかったものなので私が持ち込んだパーツを偽物だからこの中から良いパーツを選ばないとねと言われた時は、正直ムカつきました。私が良いと思って気に入ったから買ったのによくそんなことが言えるなと思いました。ニットを着ていったのですが、ニットを着てくる人は正直粉が飛ぶし迷惑と言われ、次からは違う服装の方がいいですねとまで言われました。ライトの時も熱くても我慢して入れた方が上手くいきますからねと言われ、甘皮処理の時も強く奥までやられて痛かったし指も引っ張られました。完成はとても可愛くて満足ですが、皮もめくれていたし色々と不愉快でした。
    前通っていた店舗も含めFree nailには1年以上通わせてもらっていますが、今まで嫌な接客をされたことは1度もないので残念です。
    いつも優しいお姉さんたちとお話をしながらネイルをしてもらうことは私の毎月の楽しみでもあるので今後も通うつもりです!!^_^
    でも今後この方には対応して頂きたくないです。

free nail 梅田店からの返信コメント

a様、先日はスタッフの失礼な発言、大変申し訳ございませんでした。

お気に入りのパーツをご持参頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    またスタッフの心無い接客発言につきましてもしっかり指導していきます。

今後は別のスタッフが入客させていただきますのでご安心ください。
    a様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:27:31.0

ハロウィンデザイン、めちゃくちゃ可愛描いて頂きありがとうございました。
    周りの人からもすごく好評で、かわいいと言ってもらえます。
    私も凄く気に入っていて、見てるだけ嬉しい気持ちになります。
    ホントにありがとうございました。

ハンドオフ込◆リセットコース【ノンサンディングジェルアート10本コース】

free nail 梅田店からの返信コメント

しーちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。

デザインを気に入って頂きとてもうれしく思います。季節にあわせてネイルをすると気分も上がりますね。
    また次回もしーちゃん様にお会いできるのをスッタフ一同お待ちしております。

• にゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 13:41:17.0

大勢ネイリストの先生がいらっしゃるけど、どの方もお上手で安心です^_^昔通ってた所は、技量の差が大きくて、ちょっと困ってました。

free nail 梅田店からの返信コメント

にゃんこ様、とてもうれしい口コミありがとうございます。

スタッフの経験年数は様々ですが、どのスッタフもお客様に寄り添った接客、提案ができるよう心を込めた施術を心がけております。
    気になる事があれが何なりとご相談下さい。

今後もスッタフの技術、接客共にお客様に感動して頂けるよう努力してまいります。

• sakuraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 01:16:30.0

デザインを希望通りにしていただいてすごく気に入っています。しかし、ネイルをしてもらってから3日が経ちましたが、小さいものも合わせて10本全部浮いてきたことがすごく残念です( ;  ; )今までのネイルで2週間以内に浮いたことはなかったです、、、

学割U24◆オフ込◆ハンド10本アート【何色使ってもアート何本でもOK】

free nail 梅田店からの返信コメント

sakura様、先日はご来店いただきありがとうございました。

すぐに浮いてきてしまい大変申し訳ございません。
    1週間でリフトした場合無料でのお直し可能となっております。

もしお気づきの点や不安に思うことがございましたらご連絡ください。大変申し訳ございませんでした。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:12:35.0

最初オフだけ入ってくださった方の常に笑顔で明るく手際の良い対応と、ネイルをしてくださった担当の方の写真と私が伝えるざっくりしたイメージに、より近づかれるようにと一生懸命色を作ったり、やり直してくれたり、とても良い印象を受けました。

free nail 梅田店からの返信コメント

えり様、先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもお客様に良いご提案ができるようスッタフ一同努めてまいります。

えり様のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-05 21:26:50.0

施術がスピーディーで丁寧で1年以上通っています。
    今回のネイリストの方の話ではないのですが、基本的には皆さんカラーの写真を見せたら色を混ぜて近い色を作ってくださるのですがたま~に混ぜる作業無しで一番近いと思われる色を持って来てそのまま塗る方がいてその方だと理想の色とはやはり違ってくるので残念だな…ハズレだな…となります…。
    単色orラメグラデコースがその仕組み(色見本から選んでそのまんま塗る)なのはわかるのですが、せっかく色を指定出来るシンプルコースなので損した気分になります。
    その方に当たった時にレビューするとネイリストさん特定に繋がりそうなので時差で投稿します。
    ただ基本的に満足していつも通わせていただいてます。

free nail 梅田店からの返信コメント

けいちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます

色混ぜできず申し訳ありませんでした。
    せっかくご希望のお色味を考えて持参して頂きましたのに思ってるお色味ではなかったことお詫びもう下げます。
    お色味の提案や確認の際にスッタフに伝えていただけると幸いです。
    今後お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• Tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:50:16.0

いつも利用させていただいています。
    今回のスタッフの方は感じが良く、気配りもあり、
    デザインもシンプルで綺麗に仕上げていただき、
    とても満足です。

free nail 梅田店からの返信コメント

Tomo様、いつもご来店ありがとうございます。
    大変うれしい口コミありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようスッタフ一同努めてまいります。

Tomo様のご来店お待ちしております。

• 773さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:42:33.0

とても丁寧でした。浮きやすいと伝えたら(前処理?)もして下さいました。接客の距離感もちょうど良い感じで疲れませんでした。ありがとうございました。満足です。

◆ハンド◆オフ込 シンプルコース[リセット]

free nail 梅田店からの返信コメント

773様、いつもご来店ありがとうございます。
    今後もお客様のお悩みやご相談に寄り添った施術ができるよう今後もスタッフの育成教育に努めてまいります。

773様のご来店心よりお待ちしております。

• あいうえおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:07:50.0

理想通りに仕上げて下さいました

[投稿日] 2023-09-24 19:42:41.0

今回はチョコレートブラウンネイルに仕上げてもらいました。秋の落ち着いたデザインで良かったです。ありがとうございました。

◆ハンド◆オフ込 シンプルコース

• まゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 16:54:24.0

時間内に手際良くとても素敵で丁寧な仕上がりにしていただけて、色合わせのオススメもしていただけてとても大満足でした。

◆フット◆オフ込 シンプルコース[リセット]

[投稿日] 2023-09-11 00:49:25.0

私自身肌が弱いのは悪いですが、甘皮処理の際マシンで血が出たみたいで(痛みがなく気付いてなかった)「血が滲んでますけど大丈夫ですか~?」と勝手に流血したみたいな言い方されたのは少し嫌でした。何も無いのにさすがに勝手に流血しないですし。

勘違いされたくはないですがサロンと価格帯、スピーディーさ、仕上がり、はいつも満足で通わせていただいてます。
    この発言だけが唯一「え…」ってなっただけです。

◆ハンド◆オフ込 シンプルコース

• shoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 00:17:07.0

前回施術して頂いた時は爪が限界まで削られてお風呂入るのも痛かったですが今回はものの10分で綺麗にオフして頂きました。ありがとうございました!

フリーネイル 梅田店(free nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー