2. リラクゼーションサロン検索トップ   >
  3. リラクゼーションサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーションサロン静岡トップ   >
  5. ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)   >

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナー

イーボディーコンディショナー

• 静岡県静岡市駿河区稲川1-1-32 グランドゥール稲川2 3階
  • 静岡駅南口から信号3つ目右、司法書士会館の裏、ライブハウスサナッシュの3階です♪

[投稿日] 2016/9/19

今回も、100分コースでお願いしました。最近無理に減量したり、休日は際限なくテニスしたりで、いよいよ自分でも疲れが確信できたので、お伺いする間隔が短くなっています。さすがに100分コースにしますと、帰宅後の睡眠がスムーズで快適です。1日間をおいて、今日もまた活発に動けそうです。そしてサロンがいつもキレイにされているので、つい長居したくなります。ありがとうございました。

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナーからの返信コメント

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^_^)

当店ご利用の間隔が短くなっているのは(^0^)。毎週来られるお客様もいるので、別に悪いことではないかと(^ω^)

[1].疲れ具合などにより、130分or100分or70分コースを使い分ける。。。
    [2].ご来店間隔を短くして短分コースを利用する。。。などなど。

"まことちゃん"さんに合わせた整体店のご利用方法を見つけていただけると嬉しく思います。

血流やリンパの滞りがあると自律神経などが乱れて、睡眠の障害になったりもします。
    いつもお話をさせていただいているように"セルフストレッチ"も行っていただきながら

『マイコンディショニング』を

して下さいね(^ω^*)

ではでは、やはり・・・やはり!股関節の柔軟性アップを目指したい!!
    またご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ 漆畑

[投稿日] 2016/9/13

ちょうど時間が空いていたので担当スタッフさんのヨガを受ける事にした。
    前日にゴルフのラウンドだったが、どうも腰が重い。懇親会で飲みすぎたのかもしれない。そんな感じを察して担当スタッフさんは今回は軽い感じで施術してくれてるようだ。ヨガのポーズも簡単ないつもの。翌日もラウンドを控えているので、回復を中心にした1時間だったが、大切なのは睡眠であるとレクチャー頂いて終了でした。
    最近、ゴルフをしていて身体の可動域が広がった気がする。しかもドライバーの飛距離も伸びてきた。ヨガは男性が体を鍛える事から始まったとの事なので、トレーニング効果なのかのかもしれません。

身体を基から健康に!メリハリボディを目指す★リンパStretchYoga90分≫¥8900

"suzuさん"さん

口コミありがとうございます。
    ゴルフをしていて、身体の可動域の広がりを感じていただけるなんて=とても嬉しいです o(^-^)o

先日もお話しましたが⇒ヨガは もともと男性の為のものでした。
    全ての動きは 男性の骨格に合うように出来ていますので=ヨガの動きに慣れて行くにしたがって 筋肉の左右差も整い、動きも良くなっていきます。
    無理なく続けて=不調の少ない身体を目指して行きましょう~☆

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^) スタッフ Kaori.T

• (^-^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/6

ヨガというより、2人でやるストレッチ&マッサージという感じでした。
    体の柔らかさとバランスに関しては多少自信があったのですが…マンツーマンでやっていただいて、自分自身が歪んだ身体に合わせてバランスを取っていたか思い知りました(^^;
    開始15分程度で、マッサージとストレッチヨガだけなのにじんわり汗をかいてきたことに驚きでした!!正しくストレッチをすると、代謝が上がるんですね☆
    肩のコリや背中の痛みも、気付いたら緩んでいて驚きました!!
    決して安いとは言えない金額ですが、大満足です♪個人的には、担当スタッフさんの人柄も好きで今後も定期的に通いたいサロンです☆

≪肩こり・首こり&肩甲骨スッキリ編ヨガ≫座ることが多い人♪60分¥6250

"(^-^)"さん

口コミありがとうございます(^o^)/ 嬉しいです♪

身体の歪みは、筋肉の動かし方の【癖】によって出来てしまうものです。
    【癖】は 気がつけば直して行くことが出来ます。
    正しい筋肉の使い方を身体に覚えさせて=よりバランスのとれた身体を目指しましょう♪
    ヨガで→"(^-^)"さんのスタイルアップのお手伝いが出来たら嬉しいです☆

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。

• はしのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/2

担当して頂いたスタッフさんの対応、施術も非常に良く、身体へのアドバイスも大変参考になりました。趣味程度のスポーツとはいえ、1度故障してしまうとそれまでトレーニングに費やしたお金も時間も0に戻ってしまうと考えれば、こういった所である程度ボディケアにもお金をかけた方が結局コスパが良いなぁと思いました。定期的に通いたいです。

NET予約≪人気!柔軟な筋肉へ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥7630→¥5550

"はしの"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「対応、施術も非常に良く」、、、、素直に嬉しいです(^0^) ありがとうございます。

"はしの"さんに書いていただいてある通り!!
    社会人になっての"趣味程度"のスポーツだからこそ、故障=怪我は勿体ない(^ω^*)もちらん、競技スポーツとして頑張られている方もです。。。

『動けるって楽しい、嬉しい』 ← 故障をすると本当に痛感です。

だからこそ、ボディコンディショニングやボディケアなのですが、怪我などするまではなかなかその意識が希薄ですよね(-"-;
    わたしもそうでした。椎間板ヘルニアや分離症などで手術するまでは……。。。

でも、それに気づいていただいて良かったです♪
    それを頭の隅に置きながらスポーツを最大限に楽しんで、そしてケア★
    コンディショニングやケアが"はしの"さんのルーティーンになってもらえると、もっと嬉しく思います。

ではでは、楽しい時こそセーブしながらプレイ★次回のご来店をお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/9/1

今回、初ヨガです
    全然ポーズとか出来ないのかな?と思ってましたが、そんなに難しいのはなかったし、スタッフさんも明るくて話やすかったので楽しかったです♪

家でストレッチするよりもかなり伸び、じんわり汗もかいて何か心身ともにスッキリしたような気がします!

とりあえず覚えているのだけ…(笑)は、
    毎日やってます~。

またお願いします☆ミ

"な"さん

口コミ=ありがとうございます (^-^)/

施術後もポーズ続けて頂けてるんですね~!!「毎日やってます~」=それが、メチャクチャ嬉しいですo(>_<)o
    続ける事→で、身体は自分が思っている以上にきっと応えてくれますよ。

しかし、無理し過ぎない程度に・・・ホドホドに♪
    ”な”さんは頑張り屋さんかと=ちょっとだけ心配です。

また疲れた時は ギャルトーク(笑)しながら=一緒にヨガしていきましょう♪
    "な"さんのキラキラした笑顔☆はとっても素敵。その素敵な笑顔をストレッチyogaを通して応援出来るように精進しますね~。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またの御来店おまちしていますm(_ _)m  スタッフ Kaori.T

[投稿日] 2016/8/30

ストレッチやヨガでこの硬い身体を少しでも柔らかくしなやかにして、ゴルフのパフォーマンスの向上を図るべく行ってみました。まずは担当スタッフさんにご挨拶し、身体の歪みのチェックを受けると、まあ曲がってるというか歪んでいる状態との事。たしかにアンバランスのスポーツであるゴルフは身体をバランス良い状態に保つのは大変。あれやこれやと多少の痛みと多少のキツさとともに自分の体はすっかりとバランス良くなった。肩甲骨の可動域も広がり、身体もかるくなってびっくり!。
    で、帰りに試しに練習場で打ってみると、全然違う!素晴らしい飛距離の真っ直ぐな打球に感動しました。翌日もすっかり今までの腰から尻にかけての痛みがとれてしまってます。ゴルフのスコアアップを目指して続ける限り身体はアンバランスになるので、ストレッチとヨガにはお世話になっていく予定です。

"suzuさん"さん

口コミ=ありがとうございます (^o^)/

施術の後に ゴルフに直行されたんですね。 ゴルフの飛距離が改善されてよかったです。
    次の日も身体を軽く感じて頂けて=すごく嬉しいです!!

お仕事をメチャクチャ頑張ってる"suzuさん"。
    確かに身体に歪みはありましたが、スポーツをずっと続けて頂いてるだけあって=筋肉はしっかりとついていらっしゃいました(^-^)b
    ゴルフで気分転換をして→身体が歪んできたら=また一緒にヨガして直して行きましょう!!
    "suzuさん"の"HAPPY-LIFE★"を応援出来るように精進しますね~。

[投稿日] 2016/8/19

急な希望にも快く応じてくださってありがとうございました。自ら招いた種とはいえ、今週は連日テニス三昧で肩やら、脚やらボロボロでした。肩はどうやら、簡単にはラクになりそうもないので、来週またお願いします。脚は痛くなくなりましたので、今日は美容院に行ってまいりました。いつもありがとうございます。

いつも、ご来店していただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^J)

楽しいテニスをお盆休みに一気に、、、根を詰めて、、、やり過ぎたでしょうか(´∀`)
    ちょっとだけ”ほどほど”を覚えていただくと嬉しいかもです<(_ _*)>

脚の"痛み"はなくなったようで、美容院に。。。何よりです(^0^)
    肩は………。お聞きする限り、お仕事のデスクワークの内容がハード過ぎて……。休み時間に、ホッっとひと息→深呼吸に肩回し、首回し、ですよ(*´ω`)
    実は、整体なども二人三脚です。もちろん、ご来店いただいた時は私達 整体師が精一杯の技術でお客様のカラダをケアします。しかし、お家にいる時やお仕事場では、可能な限り、セルフケアを、、になります(^ω^)

疲れてきたら、いつもお話をさせていただいている→セルフストレッチですよ♪♪
    そうしながら、疲労解消や痛みの軽減をさせていくんですね。

さぁ、セルフストレッチやマッサージをレッツ・トライ!!

いつも、嬉しい口コミをありがとうございます。
    ではでは、またのご来店をお待ちしております。 スタッフ 漆畑

[投稿日] 2016/8/1

稲川に新店舗にてオープンとの事で早速行ってみたが、今までの間借りしたような店舗とは違い、ビルの一室という事でリラクゼーションスペースという雰囲気はは出てきたと思う。ヨガの先生も入られたとの事で、これからに期待できそう。
    さて、相変わらずゴルフで疲れた体を休めに予約して施術してもらうが、夏は本当に身体が疲れるが、先日、2日続けてラウンドの真ん中でマッサージしてもらったら、2日目は体の疲れも少なく気持ちよくプレイ出来ました。やっぱりトーナメントプロもこうしたマッサージやストレッチをしっかり受けてるからこそ、あれだけのパフォーマンスを発揮されるのだと思う。なにかショットが変だと思ったなら、自分の体が疲れてんだと思ってここに来て、身体の調子やバランスを整えてから練習するのが一番効率的なのかもしれないと思うこの頃。

"suzuさん"さん

昭和町のときからご来店。そして移転後にもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^o^J)

皆様のご支援で何とか移転。そしてオープンが出来ました。本当に、本当に、ありがとうございます。
    "suzuさん"さんには、いつも色々なアドバイスを、そして毎回お土産も、、、本当に嬉しいです。
    今度のところは事務所仕様ですが、ちょっとは"らしく"なってきたと言うことですので、良かったです(´∀`)ありがとうございます<(_ _*)>

カラダは"軽く"なるのが、もちろん一番です。ですが、暑いこの時期は"いつも通りの体調"でいられることが最高のパフォーマンスだと、、体調維持もケアのひとつと愚考しております(^_^)
    ショット練も、、やはり"疲れたカラダ"より"いつも通りの体調"でショット練する方が調子も掴め、次へのステップアップはしやすいかと(*´ω`)
    練習こそ、カラダ-メンテしてから行いたいものです。

ではでは、調子が良い今日この頃、今度こそベストスコアを~~
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。 スタッフ 漆畑

• ハードワーカーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/8/1

お陰さまで帰りの自転車をこぐ足がとても軽かったです!!
    次回は足がパンパンになる前に車で伺いますね(笑)

"ハードワーカー"さん

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^_^)

ひさしぶりのご来店だったので、来ていただいて素直に嬉しかったです(^^)
    少し距離のあるところから、自転車!!でのご来店。帰り道がとっても心配でしたが無事にお家にたどり着けたようで良かったです(^0^)

本当に、本当に、アグレッシブな"ハードワーカー"さん、、、疲れ方もパンパねぇ~って感じですが、ご自分の限界値もご承知のようなので、その限界値に到達する2分ぐらい前にご来店いただけると、、、、良いかもです(-.-;)

お話もさせていただきましたが、キモチはカラダの限界をすぐ越えます(-"-;
    でも、カラダの限界を越えると良いパフォーマンスも出ません。

なので……事前に……。そして、やはり、、、次回は車でお越しの方が良い・・・かと。。(^ω^*)∴

ではでは、上腕・大胸筋・僧帽筋鍛えてスイングアップ!!次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2016/7/31

ご移転新装オープンおめでとうございます。前回と同じメニューでお願いしましたが、お店に開放感があったこともあったのか、大変リラックスでき、いつも以上にほぐれた気がします。最近ようやく整体通い慣れみたいな感じになったので、次回お願いする時は事前に細かく希望をお伝えできるようにします。ありがとうございました。

NET予約≪当店1番人気|個別対応SP≫スポーツ整体+全身ストレッチ100分¥7500

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^_^)

なんとか、移転しました。少し広くなりました。
    皆様のご支援で移転が実現し、そしてアドバイスをもとにさらに良い店舗へ(^.^)
    本当に、本当に、感謝しております。ありがとうございます。
    また、店内装・サービスに何かあれば遠慮なくアドバイス下さいね♪

リラックスしていただいて、良かったです(^ω^)

時々、お客様が感じている"疲れポイント"(疲れを感じる部位・箇所)とわたし整体師が感じ取る"疲れポイント"にズレやギャップがある場合がございます。
    整体師は痛みや疲れのもととなる箇所を入念に整体、ストレッチを……
    でも、お客様は『疲れているところを特に整体してほしい』ですよね(-.-;)
    もし宜しければ "まことちゃん"さんの方からもリクエストやご要望はどんどんおっしゃっていただければと思います(^ω^*)

ではでは、やはり股関節の柔軟性アップを目指し!!次回のご来店をお待ちしております。

• さがちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2016/7/23

体が軽くなりました。最高に気持ちが良かっです。

NET予約≪当店1番人気|個別対応SP≫スポーツ整体+全身ストレッチ100分¥6980

"さがちゃん"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

お仕事柄…肩も、首も、前腕も上腕も、本当に張っていました(-.-;)
    でも、体が軽くなった ということ。本当に良かったです(^.^)

やはり、日々ストレッチで少しでも疲労を解消出来るようにしたいです。
    でも、お家でストレッチなどやらないし……って方が多いのも事実…(>_<;)

どうする??

会社員の方でよく聞くのは、朝や午後一、三時などに『ラジオ体操をする』だそうです。
    これって、とっても良い事とわたしは思う♪

固まった・動かさなかった筋肉を、体操で起す・動かす(^o^)
    ※仕事の時間に体操できるなんて最高!

"さがちゃん"さんのお店で午前と午後に曲を流し、手の空いているスタッフは
    ラジオ体操をすると言う新ルーティーンを導入してみては如何でしょうか。
    そうやって、体・筋肉への疲労の蓄積を回避していきたいものですね(^ω^)

ではでは、少しずつ柔軟性アップを目指し!!次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2016/7/19

連日のゴルフのラウンドが有ったために真ん中にストレッチしてもらいました。
    おかげで翌日は足腰の疲れもとれて楽しくゴルフ出来ました。
    このところ続いていた腰の筋肉の痛みもいつのまにかとれてます。
    スゴイ効果って感じにくいかもしれないが、一緒に周ったもうひとかたは「連日のゴルフの疲れが取れずに足腰がパンパンだ」って言ってたのですが、自分自身は暑さに参るのは仕方ないですが、足腰が張ってる事もなく普通にゴルフしたのは、やはり前日のマッサージ&ストレッチの効果だと思います。
    プロ選手もこうやって疲れを翌日に残さないようにしているのだろうと実感しました。

いつも、ご来店していただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

足腰の疲れが取れていたようで良かったです(^^)この時期、連続ラウンドは少し辛いかと思います(>_<;)

でもでも

”普通にゴルフが出来る” ← これって最高ですよね(^ω^)

疲れているカラダでプレーすると、ゴルフの調子が良くも悪くも、、、、どんな風にカラダを使ってプレーしたか、、など分かりづらいため今回ラウンドでの反省点や改良点が判断しづらいです。。
    なので、プレー前のケアやプレー後のメンテナンスがものすごく大切だという事やケアやメンテナンスのメリットが沢山あるということを実感していただけたかと(^o^)o

プロの中でもトップアスリートは専属トレーナーなどがいるかもしれません。
    が、私達一般人はそうも行きません。プレーの日程や疲れ具合をうまくスケジューリングして整体を利活用してもらえればと思います(^ω^)

ではでは、今頃ベストスコアが出ている事を祈ると共に、次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2016/7/14

今回は初めて100分コースをお願いしました。自分にわかるくらい肩がだるく、固いと感じたからです。そのため、歯科治療も受けられませんでしたが、翌日昼くらいに毎日ある不快感がなくなっていることに気づきまして、そのまま歯科医院に急行しました。この時期特有の頭痛もなく、爽やかです。またよろしくお願いいたします。

まことちゃんさん

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^0^)

歯医者さんへ行けて、良かった(^^)そして頭痛もなく過ごせたようで、何よりです(^o^)
    でもでも、今回は肩コリが相当ありましたね。ハードなお仕事、無理な体勢でずっと頑張ったんではないかと(-.-;)
    なので、お仕事中に、しっかりと水分補給をしましょうね(^0^)1時間に最低1回は喉を潤して下さい。
    また、あえて給湯室等(休憩失など作業デスクではないところで)で水分補給してみてはいかがでしょうか。。。

→ 1.席を立つ ※同じ姿勢の解除 肩を回すなどしてみては!!
    → 2.給湯室まで歩く ※下肢の血液循環を促す!!
    → 3.水分補給 ※むくみ対策にも効果が!!

こんなに良いことが(^o^)o

痛みの感度は人それぞれかと思われます。まことちゃんさんのお話をお聞きしていると痛みに強いかと思われるので、『我慢』は無し、ですよ! 我慢しても良いことないので(^ω^)

ではでは、次回のご来店をお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/7/2

先日は、ありがとうございました!

いつも、帰る時はスッキリ軽くなって自分の足ではないみたいです(*^^*)

試合は負けましたが、
    おかげさまで肩もスッキリ!調子よくプレーが出来ました!

また、ヨロシクお願いします☆ミ

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

試合は残念でしたが、、、調子よくプレーが出来たとお聞きできて、私が嬉しいです♪♪

そうなんです。われわれ社会人プレーヤーは『楽しくプレー』するためにスポーツに日々チャレンジするのです。
    だから、辛い?面倒な練習も日々頑張れる。

けど、前にもお話をしましたが、"な"さん!!  『頑張り過ぎない』ですよ!!
    調子が悪いのに、メンバーが足りないし、、、、とか、で、、、気を遣い過ぎて痛みをおして参加しないで下さいね(-.-;)

気を遣って無理をして、余計に身体に・膝に負担が掛かり、痛めて、またしばらくスポーツが出来なくなる。ぐらいなら、メンバーに迷惑かかるかもしれないけど、しばらく休む。その方がトータル的によいかと私は思います。是非、ご自身のカラダを優先して下さいね。

運動出来ないって、本当にストレス!! 逆に無理のなく運動することで、リフレッシュ(^ω^)

またの来店を楽しみにしております♪ スタッフ 漆畑

• あかマントさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/29

先日は施術ありがとうございました。
    じぶんで思っていたのと反対側が張っていたとのことで驚きでした。
    行く前は、左足の太ももが張って気にしながら歩いていましてが、帰りは足が軽く感じました(o^^o)
    日々のちょっとした疲労の積み重ねなのですぐには良くならないとは思いますが、一時的にでも楽になって助かりました。
    痛気持ちいい感じも自分に合っていたように思います♪
    親切に色々細かく聞いて下さって、とても安心しました。
    共同事務所とのことでしたが、私は全然気にならなかったです。
    是非、また利用したいと思いますので、その際はよろしくお願いしますm(__)m

NET予約≪腰・脚集中強揉みスッキリ≫ボディケア整体+骨盤ST70分¥7910→¥5150

あかマントさん

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^0^)

運動時、自身が気になっている反対側に原因があることが多いように思えます。
    なぜか、、、

動きを庇う。パフォーマンスを補う。などの動作から逆側に負担が来たり……
    なので、ストレッチで左右バランスをセルフで整える。セルフで整えられなくなる前に当店のような整体でバランスを整える。そのルーティーンがオススメ(^.^)

スタジオレッスンが楽しくて・好きという"あかマント"さん(^.^)
    小柄でスタイルの良さはレッスンを頑張っていらっしゃるからだと思わずにはいられない(^ω^)

けどけど、、、、
    お仕事もあるし、家事もあるので、"加減"を。

皆様によくお話をしますが、"いい加減"で♪ そして、"気分"で♪

自分の良い加減(良い程度で終わる)で制御して、そして、その時の気分を優先してもらえればと。
    周りの雰囲気に乗っかって、スタジオレッスンを頑張り過ぎないように~~(^ω^*)

ではでは、この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またの来店を楽しみにしております♪ スタッフ 漆畑

• ずくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/20

特別スポーツをしているわけではないのですが、仕事や生活の溜まった疲れや、それによって片寄っている身体の状態をほぐしてくれるので、とても助かっています!
    身体の状態や普段の生活をもとに、無理のない範囲でのアドバイスをして下さいます。状態を見ながら施術をしてくださるので、とても安心ですし、頼りになります。
    遅い時間も対応してくださるのも、仕事がある身にはありがたいです。
    今後も、お願いしていきたいです!!

ずくさん

先日は再来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^0^)

当店はストレッチ専門店でもあるので、運動しない方は"ストレッチ"が気になってご来店いただいています。
    運動する・しないに関わらず、やはり"ストレッチ"はオススメですね^_^)

私は以前会社員で、日々日中は営業・徹夜してパソコンとの格闘。で、首・肩凝り、頭痛、不眠に腰痛・脚疲れが酷かったんです。だから皆様の辛さがよくよ~く分かるんです。その時わたしが、"こうしてほしいなぁ~"と思った施術を心掛けています(^ω^)
    逆にリクエストも全然OKですので(^.^)

羨ましい趣味をお持ちの"ずく"さん。。。けど、よくよく考えたら限りなく"スポーツ"に近い趣味だと思いますよ(;^-^)
    スゴイ体を酷使をするであろう趣味ですので、地味ですけど日々の"ちょこっとストレッチ"を!!!
    続けることでカラダへ好影響をもたらしますので(^o^)o

ではでは、"ずく"さん!『長く・楽しく・ストレッチ&エクササイズ!!』★次回のご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2016/6/3

都合で久しぶりのマッサージ&ストレッチはとても気持ち良いもの。
    特にゴルフの時の腰の回り方はとても良い感じです。
    自分でやるストレッチはナカナカ丁寧にやれないので、やっぱりこちらで受けるストレッチ&マッサージはスポーツする体を良い状態に保つ必要条件かもしません。
    自分の筋肉の状態をおしえてもらう事で怪我にも注意しやすくなります。

suzuさん

お久しぶりでした。体調不良という……(私の勘違いがありましたが…)
    そして、お顔を見れて良かったです。ありがとうございます(^.^)

私もスポーツをしていますが、やはり道具は大切で、ゴルフもグラブやシューズ・ウェアなど重要な要素になってきますね。
    道具だけど、自分に"合う・合わない" ものがあるかと思います。そして、道具選びは『試行錯誤』ですよね(;^_^)

生意気ですが、大いに試行錯誤してもらう方が……。道具選びは感覚的なものが優先しますが、カラダに負担の掛からないもの など色々かと。。。
    なので、可能な限り時間をかけて"suzuさん"に合うものを探して下さいね(^0^)

お久しぶりでしたので、カラダの関節・筋肉的に心配でした。けど、体重が落ちたということでしたし、少しお腹周りがスッキリ??した気がしました(^ω^*)
    暑くなります。これからの季節はどこも室内が冷房ガンガンになります……、、冷やさないように上着はどこへ行くのも持参です(`ω´)

ではでは、今年も股関節柔軟性アップをテーマに★次回のご来店を楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。スタッフ 漆畑

[投稿日] 2016/5/31

最近また、体調不良が続いていたということと、翌日は名古屋で懐かしいアーティストのライブがありましたので、お願いしました。施術後のアドバイス通りすぐ帰宅し、眠りました。結果、翌日は仕事もスムーズに進み、ライブも堪能できました。首や肩周辺がそうとう固いとのことでしたので、また、定期的にお願いします。ありがとうございました。

まことちゃん さん

いつもご利用いただき本当にありがとうございます
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

翌日のライブ、行けたんですね♪ 良かったですo(^o^)o
    全身が結構なお疲れ具合でしたし、滅多にないぐらい首や肩が凝っていましたので、心配でしたが……
    名古屋に懐かしアーティストライブを堪能出来たようで何よりです(^0^)

運動もしっかりしている まことちゃん さん、動くことでリフレッシュしているつもりでも、カラダの疲れはありますよ・・・(-.-;)
    なので、スポーツも”適度に・適量を”で、、プレイしたいものです(^ω^*)

また、ライブなど結構都市圏で行われると思います。お出掛けの際など、上に羽織るものはしっかりとご持参を(J^ο^)
    これからの季節は新幹線など冷房がガンガンになるし、、、。そして、カラダを冷やすと良くないことが多いですので……(`ω´)

• okaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016/5/29

毎回丁寧に施術して下さり大満足です。
    揉み返しもなく全身スッキリ!
    また頑張れます^_^
    疲れが溜まったら又お願いします。

okaさん

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

okaさんに御来店いただくようになって約4年です。本当にありがとうございます(^_^)
    子育て、大変ですよね。4年前はまだ1人目のお子様がが生まれてしばらくしてからの御来店でしたね。
    今は、2人のお子様のママさんに(^.^)

片手を上の子の手をつなぎ、片手に抱っこし、お出掛け……、大変な毎日です(-.-;)j
    でも、羨ましい。大好きなお子様達と一緒に学び・考え・成長出来るんですから(^^)

あとは、ご自身のメンタルリフレッシュとカラダメンテナンスでしょうか。
    ママが具合が悪かったり、倒れたりすると、パパも子供達も大変なことに・・・。
    是非、そうなる前に体調を整えるようにしましょう。。

セルフマッサージやストレッチ。そして、たまに整体。

使い分けですので、子供達のことばかりでなく、okaさんのカラダの事を"ちょっと"だけ考えてあげて下さいね(^ω^*)

ではでは、次回のご来店を楽しみにしております。

• Inaminさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/5/6

前週のウルトラの疲れから、体の関節やら筋やらに変な張りと痛みが出ていたのですが、施術翌日は張りが取れ、心地よい筋肉痛だけがバランスよく残っていました。
    これでまたハードなレースにチャレンジできます。
    またボロボロの状態で伺いますのでメンテナンスよろしくお願いします。

NET予約≪マラソンされる方にオススメ≫足回り念入りSP整体70分¥7910→¥4900

Inaminさん

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お久しぶりでしたが、お元気そうで何よりでした。そしてご来店いただいて本当に嬉しかったです。
    男性も多くご来店頂いていますが、お仕事の都合で1・2年ぶり、、なんて方も多いので、間が空いても是非お気軽のお越し下さい(^_^)

ウルトラマラソンにチャレンジされたということでしたので、さすがに・・・全体がお疲れでしたね(-"-;
    でも、痛みや疲れが来るのが分かっているのに、ウルトラマラソンにトライできるInaminさんが凄すぎです(;^-^)
    私はさすがに尻込みしてエントリーすら出来ないなぁ~~なんて・・・・。

ボロボロな状態でも全然構いません。けど、怪我だけは、、、、本当に気をつけて下さいね(^^)
    無理な頑張りが意外に怪我に繋がりやすいので、、、(;^_^)

そうならないようにトレーニングも頑張られているので、大丈夫だと思いますがセルフマッサージと整体を上手に使い分けて頂ければと思います(^ω^)

[投稿日] 2016/3/28

最近は、週一回のゴルフのラウンドと週2回の練習。
    50台の社会人としては、なかなかハードなんだけど、それを支えてくれるのが「e-Bodyコンディショナー」さん。月2回程度お世話になってます。
    体の状態を自分でも正しく把握出来て、動かし方を個別に指導してもらえるのが大変役に立ちます。
    教えてもらった股関節のストレッチも続けているからか、少し飛距離も伸びたような感じです。
    口コミを書いてる間にも次はそろそろかな?と空き時間を探してます。

suzuさん

いつもご来店していただき、そして口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    飛距離が伸びてきたようで、良かったです☆私も嬉しいです(^^)

長くご利用いただいているので、カラダの癖や疲れの癖なども把握出来てきます。
    そして、ご来店いただいた前後のカラダの状態を教えてくれるので施術方法をsuzuさん用に個別プログラミング出来ます(^^)

ハードなスポーツライフだからこそ、ケア&メンテナンスが必要だと考えてくださっているsuzuさんが凄い!!事前のケアと事後のメンテナンスにと考えている方は中々いらっしゃいません(^^)

でも、、、だからこそ!!

大きな怪我もなく、楽しくゴルフを、そして色々なスポーツが楽しめているんだなぁー っとsuzuさんを見て感じます。そして、何より嬉しいのがアドバイスさせていただいたことを実践してくださる という事♪♪

引き続き、セルフでのストレッチやエクササイズと、そして当店での整体を。たぶん、suzuさんのご来店時期「そろそろ」です、なんて(^ω^)

ではでは、次回のご来店を楽しみにしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/3/7

静岡フルマラソン完走したあとの、ボロボロの体と足の痛みが、施術前と後では全く違い、疲れがとれました。膝の痛みもおさまり、翌日は足の筋肉痛のみの辛さでした。次の日疲れが全く残っていなく、助かりました。ありがとうございました。

NET予約≪腰・脚集中|強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥4900

めぐさん

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

かれこれ4年、大会のあとに必ず立ち寄っていただいて、本当にありがとうございます。
    そして、今回もフルマラソン完走おめでとうございます。

42キロかつ長時間、アスファルトを走れば、カラダのあちこちが疲れボロボロになります(;^_^)

結構、皆さん痛みを我慢して走られて、ゴールはしたものの、その後病院へ行かれ、最終的には怪我治療が長期間掛かる方が本当に多いんです。
    なので、膝も痛みも最悪のところまで行かなくて本当に安心しました(^.^)

どのスポーツもそうですが、やはり練習が命(^ω^*)日々の練習を効率的に効果的に行っていただければ、膝の痛みもまた軽減出来て、そしてタイムも縮まるかと思われます。練習やストレッチは地道に行きましょう♪♪

最後に「膝の痛み・疲れがとれた」と言っていただいてありがとうございます♪
    次のマラソン大会のあとも頑張らせていただきますね(^^)

ではでは、次回お会い出来るのを楽しみしております。
    この度は口コミ投稿をありがとうございました。 スタッフ 漆畑

• かおるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/2/26

今日はありがとうございました。
    施術の後、身体が軽くスッキリした気持ちで帰る事が出来ました。
    凝り固まった身体をグリグリ痛気持ちよくほぐしていただきました(^-^)
    また、お願いしようと思います。

NET予約≪腰・脚集中スッキリ♪≫ボディケア整体+骨盤調整70分¥7910→¥5150

かおるさん

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^0^)

「身体が軽くスッキリ」していただいたようで良かったです(^0^)

ただ、全身がお疲れでしたね(-"-;)
    長時間体全身を使い、まるでずっとエクササイズをし続けるようなお仕事(;^_^)。疲れない訳がない…。

なので

1時間に1度は小休止★そして、水分補給するようにしましょうね♪
    また、時間が勿体無いと言って休憩挟まずに業務を行うよりかは、合間合間で小休止した方がカラダや膝への負担も軽減されるかと思います。

整体受けて、身体の凝りゴリ感が軽くなるだけ、気分もスッキリしますよね(^O^)
    やっぱり、疲れや首・肩の凝りゴリがあると思うだけでメンタルストレスになりますね・・・。
    是非、最後にお話させていただいたような『テニスボールマッサージ』でセルフで凝りをほぐし、ストレッチ入れて、疲労が蓄積されないようにトライしてみて下さい。
    そして、疲れがMAXになる前に御来店を(^ω^*)

ではでは、次回のご来店をお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/2/19

昨日は、ありがとうございました!
    膝&肩も行く前より良い感じです。
    試合が楽しみです(笑)
    結果は、またご報告します(^-^)/

本当にモヤモヤしてたので、思いきって行って良かったですよ♪
    朝の目覚めもスッキリでした。視界もやる前より明るくなったし、全体的にかなり楽になりました。

アドバイスもありがとうございました。続けてやってみます。話やすい感じで良かったです。またお願いします!

NET予約≪大人気|疲労回復|腰痛改善≫スポーツ整体+全身ストレッチ100分¥7350

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^0^)

「前より良い感じ」、良かったです、ありがとうございます。けど、、、試合では頑張り過ぎない。

カラダが思うように動かないと本当にメンタルストレスです。

なので

『良くなった気がする時』こそ、本当は無理をせず痛みの出ない「エクササイズや筋トレやストレッチ」を!
    そして、痛みを軽減させて、動きが良くなり、ストレスが減り、イライラもなくなり、プレーが楽しい♪
    そんなメンテナンスをして頂ければ、嬉しく思います。

モヤモヤした気分が少しでも晴れましたでしょうか。思うように動くカラダ、ぐっすり眠れる睡眠、楽しくプレー出来るバレー。

私達のような整体店は使い様です。自分のカラダ-サイクルや疲れ・仕事の忙し度を加味し、うまく活用・利用して頂ければと(^^)
    痛みやアンバランスさも、一朝一夕ではなんとも(;^_^)。だから、少しずつ、焦らず取り除いて行きましょう♪

[投稿日] 2016/2/18

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナーさんには定期的にケアしてもらってます。ゴルフはアンバランスのスポーツ、左右のバランスも偏ってくるとスイングも悪くなってきてしまうので、定期的にケアをしてもらい、リフレッシュした状態になり体の軸の中心でスイング出来るようになり、気持ち良く練習やラウンドに臨む事が出来ます。
    年齢的にも筋肉は硬くなってきているので自力でストレッチをするよりもスポーツと身体の関係を理解してくれているところでコンディションを整えてもらう事は、怪我をせずにスポーツを楽しく続けていく事につながると思います。
    現代のスポーツにおいて、プレイの後はケアが必須ですね。良いパフォーマンスの条件かもしれません。

NET予約≪定番|柔軟な筋肉・関節へ♪≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥4900

suzu さん

いつもご利用いただき本当にありがとうございます
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

ケアの大切さを理解されているsuzuさんだからこそ、ゴルフもウィンドSもジムトレーニングも頑張れるんだと、だから素敵なんだなぁ~~っと。
    ※私も真似しなきゃ…
    また、その『ケア』のために当店をご利用していただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

体の不自由さやアンバランスさは私も10代に腰を痛め手術したのでよくわかります。
    なので、年齢を重ね身体的にも色々な変化から起こりえる怪我や障害を想定していますし、施術も対応しています。そして、年齢に応じた施術やストレッチ(方法や回数)もこちらでアレンジさせていただいいます(^.^)

ゴルフが好き
    プレーするのが好き
    『何より、動くことが大好き』

そんな風に思って頂けるよう、高品質な『ケア』の提供を出来るように日々精進します♪
    なので、suzu さん…適切で適度な運動頻度!やり過ぎは…(-"-;)お願いしますね。。

ではでは、次回のご来店をお待ちしております。

• らんうーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/2/2

今日は、ありがとうございました。
    最初から最後まで、凝り部分にジャストフィットな施術で、大変満足しました。
    そして、視界が明るくなったような、身体が軽くなり帰路へ。
    一回でわたくしの癖もズバリご指摘頂き、次回お伺いするまでは、教えていただいたストレッチを生活に取り入れてみます。
    一瞬うとうとしてしまい、自己ケアタイムになりました。

らんうーさん

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございます(^0^)
    御礼メールが後からとなり、失礼しました。

お褒めの言葉が多すぎ…ハードルが上がり…プレッシャーに…
    でも、満足していただいたみたいですので本当に嬉しく思います(^^)

らんうーさんは「気(心)を張る」が多いのだと思います。気を張ると筋肉も緊張状態になったりします。疲れちゃいます。そして、メンタルストレスと共に疲労も(j'ο')j

そして、寝不足に・・・。私も小さな頃から睡眠障害があり
    「寝れない」「寝付きが悪い」「眠りが浅い」「寝て、スッキリしない」
    など、その辛さが本当に本当に分かります。

なので、たまには、『一瞬うとうと』の、そう!   ""昼寝""っです♪

これって、いいんですよ(^ω^)
    なので、時間があるときは"昼寝"をして、回復と充電。そして、リフレッシュにテニス♪
    でも、らんうーさんは張り切ってプレイしそうなので、『張り切りすぎは禁物』です(^0^)

ではでは、次回のご来店をお待ちしております。

• ハードワーカーさん(女性/40代)

[投稿日] 2016/1/27

以前からずっと気になっていましたが、なかなか伺えずにいました。
    しかし思いきって伺って大満足!
    自分の体の状態や改善点のアドバイス、趣味の話までできてあっという間に時間が経ってしまいました。
    翌日になっても体は軽く、少しハードに運動し過ぎるほどでした。
    これからは良い加減で趣味を楽しみつつ、定期的に体ケアをしてもらいに伺わせて頂きます。

NET予約≪人気定番コース≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥4900

ハードワーカー さん

先日の初来店そして再来店、大変ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

いつも、120%頑張れるハードワーカーさん。頑張り過ぎです(-.-;)。。

お聞きしていると、

仕事 .仕事 ..
       テニス ...テニス  ....
         筋トレ ....トレーニング ....に、に

「いつお休みしているんだろうぉぉ???」と。。。

当店の整体で

『コンディショニングして、スポーツを頑張っていただく』

というのが、わたしとしても一番の理想の形なのですが……少しハード過ぎます(-.-;) なので
    是非、、本当に是非

もう少し、”低頻度&短時間”での《軽運動》に切り替えましょう(^ω^)

負荷掛けすぎはカラダに逆効果をもたらしますので、自分で行うべきトレーニング量の再把握を再設定を。
    正直、倒れてしまうのではという心配が・・・

『ハードワーカー』から

素敵な『ハードヒッター』になれるように★

そのお手伝いを私もさせていただきたいと思います♪ではでは
    この度は口コミをいただき本当にありがとうございました。 スタッフ 漆畑

• みよしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/1/27

施術で身体をじっくり伸ばしてもらってとても気持ちよかったです。いろんな話を聞いてもらいながら仕事や勉強中の姿勢についてアドバイスをもらいましたので頑張って実践しています。また予約させてもらいますのでよろしくお願いしますー(`・ω・´)ノ

NET予約≪人気定番|歪み解消≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥7630→¥5150

みよしさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^^)

みよしさんはお若いのにしっかりと志しがあって、、
    何だか私の方が見習わなければいけないなぁ~なんて思ったりしました(^^)

バッチリ男社会でのお仕事。残業も多々ありそうですし、周りに気を遣うことが多い
    みよしさんのことですから気疲れすることも多いかと思います。
    体力的なものはともかく、メンタル的なストレスはお肌にも良くないですし、女性には大敵です(-"-;;)

是非、カラダだけでなく、メンタル的なリフレッシュをして下さいね。

また勉強しながら、そのまま寝てはいけませんよ('O')

もちろん姿勢も気をつけていただきたいのですが、、、
    効率よく集中するためにも、プライベートな時間での軽い運動とセルフケア。そして、整体(^ω^*)

無理をしそうなみよしさんが少し心配ですが、仕事も勉強も"ほどほど"にして[日光浴~]しましょうね♪

ではでは、ヒートテックしっかり着込んでお仕事へ★次回のご来店をお待ちしております。

• ま~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/1/25

試合の後、年明けで練習不足ということもあり疲れがピークでした^^;でも、行った後は楽になり試合の後お願いするのはいいかも…と思いました(笑)

☆今年の目標☆
    練習前後のストレッチ&関節を柔らかくして怪我をしない!!    にします(^^)

と言うことで、今年もお世話になりますのでよろしくお願いします┏○ペコッ

来月も試合があるのでお願いするかも…

NET予約≪人気定番コース|個別対応≫スポーツ整体+全身ストレッチ100分¥6980

ま~ さん

また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

お疲れ度 MAX(-.-;)でしたね。。
    私達、社会人は一応ぉぉぉ、仕事がメインです…maybe...

ま~ さんは真面目に'仕事' を120%で頑張られるので...

仕事で疲れた体を引きずって”練習やトレーニング”を頑張っても、筋肉や関節にただただ負荷を掛けてるだけで決して効率が良いとはいえません。

人は、気力で頑張れることは確かですが...

×体力の限界を越えたりしたら、意味がないし...
     ×怪我したり、倒れたりしたら、もっと意味がない...

です(-.-;)

そこで、ま~ さんも書いてくれていますセルフ『ストレッチ』
    ブログにも書きますが、セルフストレッチは『いつでも、どこでも、何度でも』なので是非是非、小まめにチャレンジしてみましょうね。
    それと、やはり疲れ70%~80%位で当店をご利用いただいても良いかもしれません。。。

ではでは、今年はテニス??色々トライ&チャレンジ★次回のご来店をお待ちしております。

• おとっあんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2016/1/20

何時も130分間コースをお願いしてリフレッシュしています。元来の凝り性のため、昔からマッサージの類いはよく受けてきましたが、担当スタッフさんの整体は他とは二味くらい違います。ツボの捉え方はもちろんのこと、凝りの程度に応じたほぐし方が実に巧みで、指圧・マッサージ・ストレッチなどが上手く調和されています。もちろん、凝りすぎた部分の施術を受けているときは痛いこともあるのですが、いつの間にか心地よい疲労感に誘われてウトウトとしたまま、2時間余りがあっという間に過ぎて行きます。そして、たとえ施術中に痛かったとしても、翌日に揉み返しを経験したことはありません。難をいえば、私が千葉在住のため静岡出張時にしか伺えないことで、常に次の静岡への出張を楽しみにしています。

NET予約≪超回復促進コース≫コンディショニング整体+ストレッチ130分¥9900

おとっあん さん

いつも静岡に来ていただいた際に、ご利用いただき本当にありがとうございます
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

スゴイお褒めの言葉で逆にプレッシャーですが・・・(;^_^)
    でも、素直に嬉しいです(^0^)

ツボなど東洋医学に基づき、トリガーポイントは西洋医学的な観点からも症状をなるべく捉え、施術を。
    当店は"1人・1人"、"毎回・毎回"、違う施術パターン。かつ左右で施術回数や分数が違います。
    ※疲労は左右対称ではないので、

そして、わたしの足や手、肘や膝で施術しますので、どこをどういう風にされているか最初はわからない方が多いみたい(^0^) なので、変わった施術に思えるようですね♪

揉み返しに関しては様々ですので おとっあん さんと施術の相性が良いのかもしれませんね(^.^)

最後に

わざわざ千葉の地から当店を思い出していただいただけでも嬉しいのに、予約・再来店。
    そして口コミまで。。

本当に嬉しいです。ありがとうございます(^ω^*)

ではでは、次回静岡に出張の際にはお立寄り頂ければと思います。

ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー