5. 光彩   >

ボディーメンテナンス光彩【コウサイ】

ボディーメンテナンスコウサイ

• 千葉県千葉市中央区南町2-24-8 ブランドール金剛301
  • JR蘇我駅東口徒歩3分

アサコさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 13:37:34.0

今回で3回目になりますが、私は体が硬くて背中のコリが酷いので、いつも「もみほぐし+タイ式ストレッチ90分」をお願いしています。
    こちらのお店では、一般的な既定の時間内で行っているマニュアル通りの施術とは違い、その人の体の状態に合わせて必要なマッサージをしっかりとやってもらっているので、施術後の爽快感と満足感が毎回得られています。

[投稿日] 2024-04-21 08:58:21.0

主人がお世話になりました
    休日に伺うので、朝9時から予約できるのは、とてもありがたいです

いつも、体がすごくラクになったー、と喜んで帰宅します

自分は、最近スケジュールが合わずサロンに通うことができなく、チェーン店のマッサージに行きましたが、効果が全く違いました。
    光彩さんは、すごく満足度の高いサロンですね。

[投稿日] 2024-04-15 15:24:18.0

ゴルフ等のあとに定期的にほぐしてもらっています。
    施術は本当に上手くて、知識も豊富なのでとても頼りになります。

• マクさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 09:43:55.0

今回は間を空けずに伺いましたので、腰などはいつもより痛みが少なくストレッチもやりやすくよかったです。
    立ち仕事になったので少しだけ膝下のオイルをやりましたが、やはり痛みが苦手で、特に左は膝の痛みに影響してしまいました。
    自宅での過ごし方で摺り足にならない為スリッパを止めるお話しがあり五本指靴下にしてみたら確か足首を動かすことを意識して歩けました。
    ただ、急に動かしたからかまだ足から冷えてしまうのか、足がつってしまいます。
    様子を見ながら続けようと思います。
    決められたメニューの中でもその時の状態を聞き対応していただけるのと、いろいろ豆知識も教えてもらえるので頼りになるサロンです。

• Lilikoiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:00:57.0

いつも体のことだけでなく健康や豆知識まで色々教えてくださいます。今回も随分体が軽くなりました。ありがとうございました!

• マノアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 08:36:03.0

今回は、夫がお世話になりました。
    いつも丁寧に施術してもらい、隅々まで、ストレッチで伸ばされ、かなり体が楽になるそうです。
    ハーブボールがお気に入りで、香りと温感で、更に体が軽くなるそうです。

• メグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 19:50:08.0

もみだし+タイ古式ストレッチを受けました。
    これは本当に最高です!オススメです。
    タイ古式ストレッチともみだしが融合されて!
    タイ古式ストレッチでしっかり伸ばされ気持ちいい状態!
    けど!ストレッチだけでは凝りがほぐれないけど!
    もみだしがプラスされてるので、しっかりもみほぐされ全身の凝りがとれました!
    それだけではなく!私は股関節を痛め整形外科行かないといけないレベル!けど!施術の効果で股関節が痛くなくなった!
    整形外科予約したのに断ろうかと迷ってしまうレベルです。
    そして!坐骨神経痛夜痺れがなかった!
    合わない整骨院やリラクゼーションサロンばかりに行き、行っても改善しないと思って自分でメンテナンスをしてましたが限界ぎあり!やっとこれから通いたいと思うサロンに巡りあえました。
    セラピストさんの腕とお客さんを思う気持ちも一流です。
    それなのに値段がリーズナブル!

• マクさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 19:30:45.0

1カ月以上空けてしまったら身体がガチガチでした。
    左膝の調子が悪いので、左側全体が固くなっているとの事でした。
    自覚症状はありましたがこんなにとは、揉み出し大変そうでした。
    運動した後みたいにダルさがありましたが、早めに入浴、お水たくさん飲んで早めに休んだら翌日身体が軽くなっていました。
    今度はもう少し空けずに行こうと思います。
    膝下のケアも気をつけようと思います。セルフケアも教えていただきありがとうございました

• TOSHIさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 00:06:41.0

いつも、しっかりとツボを押さえた施術でありがたいです。

• ハルさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 10:57:28.0

ストレッチとオイルを、
    交互に日を変えて施術してもらっていますが、
    慢性的につらかった首、肩が楽になりました。
    これからも、ずっとお願いします。

[投稿日] 2024-03-18 17:10:14.0

スポーツの後にほぐしてもらっています。いつもしっかりと施術してもらえて満足しています。お勧めです。

• ココペリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:04:29.0

2回目の施術です。
    揉みほぐしとオイルマッサージ150分でした。
    深いアプローチのお陰で、前回に引き続き、深い睡眠が取れました。
    他店のマッサージは半日で元に戻ってしまうのに、こちらの施術は効果が3日経っても効果が持続しております。
    今夜もよく眠れそうです。

身体の靱やかさを取り戻すと共に、思考の柔軟さも少しずつ取り戻していると実感しています。

肉体が変われば心も変わるものなのですね。

耳の痛いアドバイスもありますが、この歳になると言ってくれる人も少ないので、有り難いです。

迷える頑張り屋さん女子にオススメサロンです。

• メグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 17:55:23.0

先日はお時間過ぎまですみませんでした。
    ハーブボールやタイ古式のお話しの為でしたが、まさか開業のご相談までしてくれるとは本当本当に出会えて良かったと思うほどに感謝です。
    本当にお優しく、親身になってお話しを聞いて下さり、0円がとても申し訳ない気持ちな程です。
    これからメニューの施術を色々お願いしようと思います。
    施術も楽しみです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-24 23:24:15.0

夫が伺いました

毎回丁寧にメンテナンスしてもらい、身体がラクになってるそうです。

[投稿日] 2024-02-19 18:20:27.0

いつも、張りや凝りの状態に応じて施術してもらえて助かっています。しっかり揉みほぐしてもらっても変な揉み返しもなく安心です。またよろしくお願いします。

• あっくんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 12:40:45.0

はじめて、お邪魔しました!
    こちらの話を親身に聞いて頂き癒されました!
    時には楽しい時間もあり、優しいスタッフさんでした!
    また、宜しくお願い致します!

• ココペリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:12:16.0

時間の関係で2回に分けてオイルとストレッチの施術をしていただきました。
    状態に合わせたカスタマイズ施術でした。

結果、すごく良かったです。
    その場しのぎの慰安ではなく、根本から心身の調律ができるサロンです。
    関節の可動域も広がり、帰る頃にはスカートがゆるゆるでした。なにより数年ぶりに深く眠れました。

肩甲骨周りの張りと加齢による横幅のサイズアップと加重が悩みだったのですが、肩甲骨の固さは姿勢ではなく、生き方の問題であり、脂肪やむくみだと思っていたものが、実は筋肉であり膨張であると教えていただきました。
    ぶよぶよの脂肪だらけと自分は思ってたのですが(笑)

クライアントの主訴より、身体の声を優先してキャッチできて、深い問題をすっぱり指摘できるセラピストさんは珍しいです。
    気づいていても敢えて言わない方が多いですから。

無闇にコースやヨガクラスを勧めることもありませんでした。
    むしろ、タスクをこれ以上増やさないほうがいいとアドバイスいただきました。(過密スケジュールなのを見抜かれてました笑)

早速、2週間後に次の予約を入れました。
    身体の変化が楽しみです。

[投稿日] 2024-02-10 16:12:31.0

膝の痛み、腰痛など気になることが多いなかでその時の状態に合わせて施錠してくれます。
    太ももやふくらはぎ股関節など中心にほぐしていただき翌日膝の痛みが引き可動域が広がったように思いました。
    数日でまたもどってしまいましたが、自分で出来るケアも教えていただきました。
    腰痛についてはそんなに腰周辺は固まっていなかったようですが、自分では出来ないストレッチをやっていただきスッキリしました。

• にゃんきちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 23:21:09.0

いつも行くのが楽しみです。入ってすぐに笑顔でお迎えで、気持ちがほっこりします。足湯をしっかりさせてくださるので疲れて冷えている足からポカポカに変わります。その後にオイルマッサージしてくださるのですが、少し強めが好きな私にぴったりに合わせてくださり、力加減とテンポで本当に気持ち良く快適に受けさせていただいております。終わるとスッキリ!翌朝の目覚めもバッチリです。むくみなども解消!嬉しい仕上がりで幸せ、また明日から頑張るぞー!という気持ちになります。先生いつも、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-03 08:14:14.0

前回より施術後の変化は少なかったですが、すっきりしました。
    膝の治療がありできないこともあったのでバランスが取りにくい状態ですが、できる範囲でほぐしてくれるので助かります。
    また伺います。

• とらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 15:10:18.0

今年もよろしくお願い致します。
    初めて120分コースでした。スッキリ良かったです。

• きくまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 08:52:16.0

久しぶりに予約させていただきましたが、変わらぬスタッフさんの技術が素晴らしく、とても丁寧に施術していただきました。身体の変化を教えてもらって、気づきもありやはりメンテナンスが大切だな…とか。日常生活で気をつけていく意識も高まる…など。良いことばかりでした。いつも忙しいからとお気遣いくださり、最後に出してくださったドリンクもとても美味しかったです。また頑張れます。いつも感謝です。

[投稿日] 2024-01-12 13:28:32.0

しっかりとほぐしてもらえて、毎回助かっています。

[投稿日] 2024-01-11 14:51:59.0

久しぶりにボディケアに行きました。
    背骨の周りの筋肉をほぐしてもらい背筋が伸びました。
    その辺りの筋肉痛は残りましたが、翌日出掛けた時、身体が軽くなっていました。

• とらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 09:08:04.0

秋からお世話になり、身体のメンテナンスが順調です。来年もよろしくお願い致します。

• アサコさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:12:40.0

「もみほぐし+タイ式ストレッチ90分」5回目です。
    私は背中のコリが酷いので、予約の時はいつもその部分を重点的に施術してほしいと先生に伝えていましたが、先生は私の体の状態を診た上で、背中よりも脚と腰を重点的に施術してきました。
    これで本当に改善されるのか?初めは半信半疑でしたが、最近になって自分の体に少しずつ変化が見られるようになったのと、今回の施術でコリの直接の原因が背中のその部分ではなく、私の場合は脚や腰にあったということがやっと理解できたので、これからも続けていきたいと思っています。

• TOSHIさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 13:49:31.0

凝っている状態に応じて的確にほぐし、ストレッチをしてもらえる安心感があります。またよろしくお願いします。

• マノアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 13:34:35.0

いつもは、90分ぐらいのボディメンテナンスをお願いするのですが、90分の予約が取れなく、60分のヘッドスパをお願いしました。
    肩から上を丁寧にマッサージしてもらい、最後にハーブボールで温めて、とても軽くなりました。特に翌日のほうが軽い感じがしました、
    首の凝りを取ると運気の流れも良くなると本で読んだので、今後が楽しみです。

• じゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 09:38:46.0

慢性的に腰が悪かったので今回初めて利用させていただきました。建物自体は古そうな建物でしたが、お部屋内は掃除が行き届いており大変綺麗で清潔感がありました。
    施術もとても丁寧で一つ一つ揉んだりストレッチしながら身体の作りや効果を説明していただきとても安心できました。腰はもちろん足や肩まで嘘のように軽くなり行って良かったと心から思います。
    また近いうちに再訪させていただきたいです。

[投稿日] 2023-11-18 22:10:16.0

今回も、主人がお世話になりました。
    ピンポイントで施錠してくれるので、大満足で帰宅します。

光彩の口コミ一覧/ホットペッパービューティー