3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ネイルサロン ルチュ 吉田店(NAIL SALON lucu KA)   >

ネイルサロンアンドスクール ルチュ ヨシダテン

• 大阪府東大阪市今米1丁目15-47-206
  • 近鉄「吉田駅」3番出口より徒歩5分

なつきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 17:40:11.0

ホットペッパーの口コミ通り、対応、仕上がり全て期待以上で初めてで引っ越してしまうのがすごく悔しいです!
    希望シンプルなネイルが好きで、雰囲気で伝えたニュアンスまで読み取ってくれて本当に素早く楽しい時間で素晴らしい仕上がりで感動です♪
    昨年はお互い良くなかった年ですが今年は幸せな年にしましょう!

NAIL SALON&SCHOOL lucu-KA- 吉田店からの返信コメント

なつき様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

初めましてにも関わらず話し込んでしまうぐらい、なつき様の人柄に惹かれてしまいました!!

今年はなつき様にとっていい年とななりますように☆

お引っ越しでなかなかご来店頂けない状況になるのは大変残念ですが、タイミングが合えばまた是非お越しください!!

この度はご利用ありがとうございました。

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-28 22:37:27.0

リピです。
    今回も私好みの素敵なネイルありがとうございます(*^^*)
    来月もお願いします!

あおい様
    口コミの投稿もありがとうございます。

毎回デザインをあおい様好みにアレンジするのはもちろんですが、日々変わるあおい様のプライベートのお話も含め、楽しく施術させていただいております。
    また好みのパーツ入れておきますね!

来月もよろしくお願いいたします!!

• ゆっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 19:28:55.0

とてもデザイン豊富でアートも上手で 会話が楽しく
    とてもいいサロンでした

ゆっこ様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

初回ご利用にも関わらず、オール5の評価大変嬉しく思います。
    ジェルの選択や、施術法を決める為、ライフスタイルをお伺いすることがあるのですが、嫌な顔一つせず丁寧にお答えいただき感謝しております。
    お陰様でとても楽しい施術時間でした。

その後お手元の状態たいかがでしょうか??
    是非またご利用下さいませ。
    よろしくお願いいたします。

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:26:10.0

いつも身だしなみとしてのシンプルなネイルをお願いしています。
    ベージュ系をお願いすることが多いのですが、カラーの種類がたくさんあり飽きません。
    私の手に馴染むカラーのご提案が的確で、周りからも好評です。

今回は乾燥対策のアドバイスもしていただき嬉しかったです。

ぴーちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。

シンプルだからこそ技術の差が出る、ナチュラルカラーでの1カラーをお褒め頂き、大変嬉しく思います。

乾燥する季節な上、最近は消毒などでお手元が乾燥されている方が沢山見受けられます。
    乾燥はジェルのもちにも関わってきますので、是非できる範囲で乾燥対策してみてください♪

最後に、
    常連様からの口コミがとても励みになります。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 12:22:42.0

2回目です!
    別のサロンではオフの際、熱い思いを何度かしたことがあるので
    オフが怖かったのですが
    1度も熱い思いをすることなく、合間合間で確認してくださり
    安心して施術を受けることができました!
    またこれまで、10日~2週間ほどで1.2本は浮いてきていたので、そういうものと諦めていたところがありましたが、技術の違いなのかこちらのサロンは長持ちするので嬉しく感じてます!是非
    また利用したいです。

M様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

なかなか定着しずらいお爪だとのことで、しっかり定着するように施術いたしました。
    浮くことなくご来店頂きましたので、私もほっとしています。

オフの際もお褒め頂きありがとうございます。
    熱を感じやすいお爪のようですので、これからも丁寧に施術いたしますね☆

次回もよろしくお願いいたします。

• あーにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-27 00:09:05.0

何度か利用してますが、サロンがアットホームな雰囲気でデザインの相談もしやすいですし、早くて丁寧です!そしてなによりどんだけストーンとかのってけも、会社の同僚、後輩からもどこのサロンか聞かれるくらい浮きません。なので忙しくて時間があいてしまってもリペアにいかなくていいので毎度助かってます。

あーにゃん様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ストーンやパーツ盛り、いつも楽しみにしております。
    私自身もキラキラ大好きなので、楽しくご提案させていただいております。
    絶対に取れて欲しくないので、しっかり付けています☆

いつもネイルを大切に扱ってくださりありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします!

• ふにふにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 09:26:50.0

長年お世話になっていますが、その辺のネイルサロンとは違いますね。
    デザインの相談はもちろん、予算に合わせた提案もしていただけるのでいつも安心してお任せしています。
    他店はもう少しリーズナブルかもしれませんが、それにはちゃんと理由があるはずです。リーズナブルでも利益が出る理由が。
    使用する材料へのこだわりや、仕上がり等、ご自身のお仕事に対する姿勢は素晴らしいと思います!
    ちゃんと判る方には判るお店です。今後とも宜しくお願いします!

ふにふに様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

長年ご利用頂く中で、わたしのこだわりを理解してくださってありがとうございます(..)
    また、安心してお任せいただいていること、大変嬉しく思います。
    いつも楽しく施術させていただいております。

これからもよろしくお願いいたします!

• アイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 14:54:45.0

赤色のワンカラーに少し装飾して頂きました!
    アットホームな感じでネイリストさんとも気さく
    にお話できてとても有意義な時間になりました!
    これからも通わせて頂きます!ありがとうございました。

アイ様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

パーツの配置を相談しながらの施術、とても楽しかったです。
    お選びいただいた赤色はアイ様のお手元に映える色で、よくお似合いでした。

共通点も多く、話し込んでしまいましたが、まだまだ話足りません(*_*)
    また次回楽しみにしております☆

これからよろしくお願いいたします。

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-17 13:19:13.0

仕上がり満足です!!
    急なデザイン変更ありがとうございました。

デザインに対してのデメリットも説明してもらったので安心できました。
    ウォーターケア付と考えれば安い気がします!!
    前のサロンはウォーターケア別料金だったので、、

またよろしくお願いいたします!

まみ様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

まみ様の生活スタイルを考えると、少しデメリットがあるデザインでしたので、ご案内させていただきました。
    とてもかわいいデザインですので、時期を見て是非挑戦してください☆

当店は価格重視のサロンではございませんが、お安く感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。
    違いを感じていただけて良かったです。

また是非よろしくお願いいたします。

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 12:47:49.0

値段が高すぎました。
    ネイルもデザイン通りではありませんでした。

n様
    この度はご来店ありがとうございました。

色々ご不満に思われているようで申し訳ございません。

お持ち頂いた画像にはたくさん装飾が施されており、どうしてもご希望の予算ではご案内することが出来ませんでした。
    値引き交渉にもお応えすることが出来ず、申し訳ございません。

結果、価格仕上がりに共にご満足して頂くことができず、非常に残念です。

当サロンは価格重視の安価なサロンではなく、長年同じ価格でご案内しております。
    メニューをご確認後、不安であればお問い合わせの上、ご予約をお願いいたします。

ジェル等は、お爪に負担を考え、国内メーカーや化粧品登録されているものにこだわっており、大変心苦しいのですが現在の価格からお値下げすることは難しくなっております。
    ご理解頂けると幸いです。

仕上がりについてはご確認の際にお褒めいただいてしまうと、お客様にとってベストだと判断してしまいます。お気遣いいただいたのだと思いますが、ご確認の際に気になるところがあれば是非お申し出下さい。その場で修正させていただきます。

サロンでも改善点を検討いたします。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• わらびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 14:17:40.0

綺麗にしていただきありがとうございました。

わらび様
    口コミの投稿もありがとうございます。

わらび様のお手元にあったちゅるんなワンカラー素敵でした。
    仕上がりにご満足いただけたようで一安心です。

次回、楽しみにしております。
    この度はありがとうございました。

• おますさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 12:38:56.0

初めて伺いました。急な時間変更も快く受けてくださり、来店してからも後の予定も確認していただいて気遣いが嬉しかったです。
    手際もよく、それなのにフォルムもとても綺麗で満足しています。
    終始楽しく過ごさせていただきました。また行かせていただきますね!

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けたようで良かったです。
    共通点もあり、お話も楽しくさせていただきました。

また、些細なご確認を覚えていただき大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました。
    次回のご来店お待ちしております。

• ふにふにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 04:48:09.0

もう何年もお世話になっています。皆さん書かれていますが、早さってかなり助かります。毎日忙しいので手早く高度な施術に感謝しています。
    このお店に通うまでは、時間は長いし一週間くらいで浮いてくるし(私の爪の形状のせいなんでしょうか)ネイルってこういうモノかと諦めていました。
    浮かずに三週間楽しめる技術の高さからは、もう離れられません!
    今後とも宜しくお願いします。

口コミの投稿もありがとうございます。

何年も担当させていただいている方からの口コミ、大変励みになります。
    ふにふに様のネイルに関しては、施術を工夫しています。
    他店で浮きやすい等のトラブルがあったお客様も多く、どんな方でもネイルを楽しんでいただきたいと思い勉強していますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

事あるごとに相談なんかもしてしまい、毎回楽しく施術させていただいています。

これからもよろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 15:34:19.0

初めて伺いましたが、ニコニコしながら出迎えて下さり、非常にリラックス出来ました。
    また、10年ほど毎月ネイルをしていますが、こちらのネイリストさんの技術の高さに驚きました。
    他の口コミにもあった通り、手際が良く予定より早く仕上げていただきましたが、急いでる様子は一切なく、またお話も楽しく、時々手を止め、目を見て話してくださったのでこんなに早く終わるとは思っておりませんでした。
    グラデーションをしていただいたのですが、カラーの提案も的確で、私の手に馴染む素敵なカラーを選んでいただきました。
    周りにも好評でお気に入りです♪

次回も楽しみにしています。

口コミの投稿もありがとうございます。

毎月ネイルを楽しまれているなな様に技術をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今回はあまりお選びいただいたことのないカラーに挑戦されたので、どうだったか気になっておりました。
    このような口コミを頂き、大変励みになります!!

お話も楽しくさせていただいたので、私も次回が楽しみです!!
    これからよろしくお願いいたします。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-23 12:13:10.0

先日はありがとうございました!!
    アートが好きで、毎回するのですが細かい要望や、微妙な色のニュアンスなどの相談も親身になっていただき、とても気に入っています(人´_`)
    色々なサロンを転々としましたが、こちらに通わせていただいてからは仕上がりも綺麗で剥がれたり折れたりというのが
    全くありません!
    もっと早くに出会いたかったです!
    また、子供が同い年という事もあり
    毎回トークも盛り上がって楽しませていただいてます♪
    またぜひ次回も宜しくお願いします!

口コミの投稿もありがとうございます。

もも様のアート、毎回雰囲気が違うので楽しく施術させていただいています☆
    ロングネイルならではのデザインは、毎回楽しみでもあります。
    まもちろん、長さがあるからといって、簡単には折れないよう施術を工夫していますが、もも様の普段から丁寧にお手元を使っていただいているのだと思います。

お子様のお話も毎回尊敬できる部分が多く、いつも勉強させてもらってます。
    たまに一緒に来られるお子様も楽しみなんです☆

次回も楽しみにしていますね♪
    これからもよろしくお願いいたします。

• きゃあちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 19:30:04.0

リピートです!
    本日も素敵なネイルありがとうございます☆
    今まではどこのサロンでも良いやっと思っていましたが、こちらのサロンに来てからは接客も含め、ここでないとダメになりました笑
    甘皮がかたくネイリストさん泣かせの私の爪ですが、お湯を使ったケアまで丁寧にして頂くので、仕上がりも綺麗で剥がれたり取れたりする事もなくなりいつも大満足です!!
    次回も宜しくお願いしまーす(*>∀<)ノ))★

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりや定着に繋がるお湯を使ったウォーターケアは、サロンのこだわりでもあります!!
    甘皮が固く、他店様で出血するなど痛い思いをされていたとのことでしたので、喜んでいただいて大変嬉しく思います。

また、接客についても触れていただきありがとうございます。
    趣味やお仕事のお話など、毎回楽しく施術させていただいてます☆
    さらに、施術方法を考えるときに、お客様のライフスタイルが重要になるので参考になる事が多く、お陰様で浮いたり剥がれたりすることなく綺麗なまま付け替えが可能になっているのだと思います。

お爪のトラブルが多いお仕事にもかかわらず、ネイルを大切にして頂きありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!!

• つぼさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-17 10:53:34.0

ネイルは綺麗に仕上がってるので満足してますが、なんしか早い!早い!マッサージも自分でしてねーってな一言もなくクリームを手に乗せてタオルもどん!って笑笑
    なかなか体験した事ないネイル体験でした。時間がない人にはおすすめです。

口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事のお話や、ご家族のお話等、楽しく施術させていただいたのにもかかわらず、最後の最後に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お帰りの際に接客についてもお褒めいただいていたので、このような口コミを頂き、申し訳ない気持ちと、大変ショックを受けております。

もちろん気持ちよく過ごしていただけるよう常々意識し、お声がけや、ご説明は基本ですので、徹底していたつもりですが、あまりにお話が楽しかった為、サロンのシステムを知ってくださっている常連様のように接してしまっていたかもしれません。

また、仕上がり、スピードに関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    しかしながら、サービスを省いてまで、スピードに重きを置いておらず、そのように感じられた事や、仕上がりにも影響する丁寧なケア、丁寧な施術が伝わっておらず、非常に残念です。
    次回はご満足頂けるようがんばりますね☆

今後は時間がない人に限らず、どんな方にでもおすすめしていただけるよう、今一度見直そうと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ネイルサロン ルチュ 吉田店(NAIL SALON lucu KA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー