4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. イコイ(RELAX&REFRESH ikoi)   >

RELAX & REFRESH ikoi

リラックスアンドリフレッシュ イコイ

• 福岡県福岡市中央区大名1-12-36-303
  • 西通りよりローソン目指して徒歩3分、天神駅徒歩8分、赤坂駅徒歩5分

しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 23:36:17.0

日頃口コミを滅多にしないのですが
    あまりにも良かったのでさせていただきます^ ^

タイ古式マッサージを受けたくて検索し、
    他の方の口コミを見たり、
    経歴も長くプライベートサロンで
    一人でされていお店を決めましたσ(^_^*)

カウンセリングも丁寧で印象も良く、
    私は比較的身体が柔らかく
    ストレッチが効きづらく指圧が強すぎると
    揉み返しもきやすいけど強めが好き、
    という厄介な要望にも応えていただき、
    どこを押されても効いていて
    とても満足いく施術でした(*^▽^*)

指圧は力強く、でも力任せではなく
    触って分かるのか強弱もしてくださり
    とにかくあっという間の120分間でした!

次はホットストーンを使うメニューで
    またよろしくお願い致します(*^_^*)

【むくみ・冷え性・血行不良】巡りをよくするタイ古式120分¥13200→¥9240

しの様

また、滅多にされないなかでの口コミの投稿ありがとうございます!

「揉み返しもきやすいけど強めが好き」ということでしたが、全く厄介な要望などではありませんよ!
    プライベートサロンなので、他の方にカウンセリングを聞かれる心配もないので、施術前にできるだけお身体の状態やご要望を伺いたいと思っております。
    そのなかで、「身体が柔らかくストレッチが効きづらい」「もみ返しやすい」など教えて頂けると、こちらも施術内容をきめやすくよりお客様に合わせた施術をしやすいんです。

なのでご要望を言って頂けるほうがありがたいのです(*^-^*)

「力任せでない」というのは、気を付けてやっている部分なので、実際に感じて書いて頂けるととても嬉しいです!

お身体の状態によっておススメメニューも変わりますので、相談して決めるクーポンもご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ(*^-^*)

いこい
    原田

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 23:25:55.0

妊娠中でむくみが辛く、当日予約で駆け込みました。
    施術中もリラックスできとにかく幸せな時間でした。
    またぜひお願いしたいです。

20週からOK♪妊婦さんへ【マタニティオイルトリートメント60分】 5800円

• シューさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 14:01:29.0

自分の身体にはタイ古式が合うみたいで、新規で120分のタイ古式マッサージをお願いすることに☆
    初めて伺ったのですが、非常に居心地が良くあっという間に時間となりました。
    施術も的確で首コリが解消されて、とても楽になりました。また時間を取ってお願いしたいと思います(^^)
    ありがとうございました☆

• よっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:00:12.0

型にはまった施術ではなくて、体の状態に合わせてしっかりほぐしてくれます。
    ガチガチの肩も軽~くなりました

【スキマ時間に】期間限定!ボディケア60分6,000→5,000円

• あらみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 21:30:02.0

雪の日に縮こまった体をほぐして欲しい!と思い立って予約しました。
    首肩は凝ってるのを自覚していましたので重点的にお願いしました。強いだけのマッサージだと揉み返しがきて余計辛くなるのですが、それもなく首肩が軽く楽になりました。技術があるなと感じました。
    スタッフさん曰く首肩より腰の方が固まっていたらしいのですが、お尻からほぐしていく痛気持ちいい施術ですぐに効いているとわかりました。
    終わった後はとてもスッキリしていて、その日の夜は爆睡でした!
    自分が思ってる以上に疲れが溜まってるんだなと実感しました。
    技術だけでなく、お店の雰囲気もスタッフさんの接客も落ち着ける良いお店です。また近いうちにお願いしようと思ってます。次もよろしくお願いします!

• nori2008さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 19:55:13.0

タイ古式は初めてでしたがとても気持ちよくほぐれました。揉み返ししやすいたちなのてすが揉み返しもなく体の硬い私に合わせて施術していただきました。
    こりもほぐれて可動域もふえて一石二鳥でした。
    とてもセンスに溢れたマッサージ技術をお持ちの方と思いました。

【運動不足によるコリ解消・腰痛】伸びてほぐれるタイ古式90分9900→7920

• にゃんたろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 16:13:56.0

ホットストーンを受けてとても気持ちよく、
    長時間の運転の疲れもすっかり癒されました。
    また福岡に行ったら寄りたいと思います。

【冷えからくる疲れに】肩こり首こり改善バザルトストーン90分¥13500→¥9450

• ちょんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 22:57:22.0

とてもスッキリしました。強めのマッサージが好きなのですが、力加減もちょうど良かったです!運動不足で体がコリ固まっていたのがほぐれました。またお願いします!

ちょんちゃん様

また、口コミの投稿ありがとうございます!

お久しぶりのタイ古式マッサージ、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    ボディケアでは力加減が物足りないことが多いとおっしゃっていたので、しっかりめの施術ではありましたが、タイ古式の圧のかけ方が特に合うのかもしれませんね。

人の手を借りてストレッチをするのでも、筋肉の運動になります。
    月1回の定期メンテナンスにするのもタイ古式はおススメですよ!

疲れをスッキリ取りたくなったら、ぜひまたいらしてください(*^-^*)

原田

• まなふぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:50:21.0

マタニティOKのサロンを探して辿り着きました!

妊娠中期に入ってお腹も大きくなってきたこの頃。
    数日前から腰痛が出ており、昨夜の脚の浮腫の酷さから
    どうしてもマッサージに行きたい!!と朝思い立ち、
    当日予約OKだったので伺いました♪
    施術は抱き枕を抱っこしての横向き、脚だけでなく背中や腰、首周りも程よい力加減でほぐしていただけて、施術後には靴下を履くのも辛かった腰痛がスッキリなくなっていて感動でした!オイルでの施術もマタニティOKなサロンは多くないので嬉しいポイントでした♪
    臨月までにまたお世話になりたいです!

まなふぃ様

また、口コミの投稿も詳しく書いて頂きありがとうございます(*^-^*)

マタニティ施術は9年近くしておりますが、いまだマタニティOKなお店はあまり増えていないようで、皆様探して来て頂けるので嬉しく思っています(^^)

お仕事で中腰が多く腰に負担が大きいとおっしゃっていたので、脚周り含めてしっかり施術させて頂きました。楽になられたのでしたらこちら幸いです(^^♪

体調が許せば臨月まで施術は可能ですので、疲れがたまってきたら無理する前にぜひほぐされにいらしてください!

では、寒さも厳しくなって参りますので、温かくして体調にはお気をつけくださいませ。

いこい
    原田

• iareさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 02:00:43.0

タイ古式、とても良かったです。首筋から肩にかけてがとてもダルかったのですが、施術が始まってから身体はポカポカ、終わってからは眠くなり身体全体ほぐれている事を実感しました。首筋のコリにはホットストーンが良いそうですが、タイ古式がとても良かったので次回どちらにするか悩ましいです。

iare様

タイ古式の施術、ご満足いただけて良かったです」(*^-^*)

寒くなると身体がきつくなるとおっしゃっていたので、施術が始まってから体がポカポカしてきたのでしたら、もう冷えが始まっていたのでしょうね…
    私の施術で、少しでも楽になれたのでしたらよかったです!

首筋のコリにもですが、寒さで頭痛が来るとお聞きして、そういう時にはホットストーンのヘッドスパを一番おすすめしたいです。
    もちろんタイ古式を気に入って頂けたのでしたら、好きな施術がよりリラックスできるのでどちらも良いと思います(*^-^*)

またのご来店こころよりお待ちしております!

原田香菜

[投稿日] 2023-04-22 22:19:50.0

明るくてスッキリした接客が心地良いです。

愛嬌ふりまくタイプではなく、
    技術でムダなく要所を押さえるタイプの人。
    こちらの希望をしっかり伝えると
    ちゃんと応えてくれるのが頼もしい。

時間の長短にかかわらず、
    どのコースでも誠実に施術をしてもらえてます。
    施術後のお茶とミニチョコもホッコリします。

[投稿日] 2023-04-07 14:29:07.0

いつもは首、肩中心でお願いするのですが、
    この日は急な腰痛で駆け込みました。
    結果、見事にほぐしてもらえました。
    リピートしている為か、内容が変わっても
    体のクセやコリの状態などがわかりやすいようで、
    終わるといつもスッキリします。有難いです。

[投稿日] 2023-03-24 06:02:21.0

いつも清潔感があって居心地がいいです。

これまで沢山のお店で施術体験していますが、
    お店によってはタオルが湿りがちだったり、ウェアが匂ったり、照明が暗すぎたりしますが、
    こちらikoiさんは一度もそういう事がありません。

接客ごとに毎回きちんと管理清掃、
    セッティングされているのが信頼できます。
    接客も丁寧で、コリもほぐれるのでありがたく、
    リピートさせてもらっています。

【早割☆14時まで!】ボディケア60分+ヘッド15分 ¥5500

• シモさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 10:57:34.0

冷え性でゴリゴリに凝っていた身体をほぐして頂きましたー!スッキリ!また行きます^_^

【HOT】進化系ホットストーン★バザルトストーン全身90分※女性限定

シモ様

いつもご利用ありがとうございます!

前回おすすめしたバザルトホットストーンのコースをご利用頂きありがとうございました(*^-^*)

ハンドのみのオイルマッサージよりもオイルの浸透も良いので、気にされていた肌の乾燥にも良かったのではと思います。
    女性は冬だけでなく、雨やエアコンなどで年中冷えますので、こちら気に入って頂けたら嬉しいです(^^♪

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-05 17:49:04.0

初めてタイ古式を受けてみました。
    普段自分では伸ばせない所をストレッチできて
    全身の緊張が緩みます。
    終わった後の爽快感はタイ古式ならではかな。
    姿勢も良くなってスッキリしました。

ツインスター様

ご来店・うれしい口コミありがとうございます。

先日は、当店での初めてのタイ古式マッサージでしたね。

終わった後、爽快感ありますよね(*^-^*)
    すっきりされたみたいでよかったです!

いつもはボディケアとヘッドが多いですが、今年は体を疲れにくく変えていきたいとのことでしたので、ぜひタイ古式も定期的に入れてみて下さい(^^♪

私の施術で、より体が楽になり人生が楽しくなるようお手伝い出来たら幸いです。

[投稿日] 2023-02-19 09:50:58.0

いつ行っても変わらない安定感の良さ。
    女性施術者にありがちな、日によって違うという事がありません。
    プロ意識が高いと感心させられます。
    状態に合わせてほぐしてもらえるので、
    安心して通わせて頂いています。

ツインスター様

いつもご利用ありがとうございます!
    また、口コミの投稿ありがとうございました!

プロ意識が高いと言っていただけると、照れますがとてもうれしく思います(*^-^*)

これからもご期待に沿えるようますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております!

ikoi原田

• Lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-08 19:08:23.0

どうにもこうにも疲労が回復しない時、仕事でもう一踏ん張りしなければならない時にお世話になっています。

丁寧で心地よい施術で、帰宅後はいつもよりグッスリ眠れますし、身体の芯の疲れが和らぐので、私にとっての駆け込み寺みたいになっております。

【アロマ】癒し&リンパと疲れをしっかり流す《アロマトリートメント90分》

Lilyさま

いつも、ここぞというときにご来店頂いていますね(^^)

アロマトリートメントは特に、よりリラックスしていただけるよう頑張っているコースなので、「身体の芯の疲れが和らぐ」と言って頂けて、とてもうれしく思います!

今後とも、よりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております!

原田

• なつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 07:03:34.0

元々口コミなどあまり信用しないタイプですが、友達の体験談を聞いて今回予約させていただきました。人生初口コミです。こんな私が口コミするくらい良かったです。

日頃から心身ともに疲れており、揉みほぐしにはよく行っていましたがなかなか疲れが取れている実感がなく、眠りも浅いのが悩みでした。

初めてのホットストーンは想像以上でした。とにかく気持ちいい!名前の通り温めたストーンで施術を行うのですが、最初手でされてるのかと間違うほどなめらかですぐに体がほぐれていきました。温かさは手よりあるので体の芯から暖まりリラックス出来ました。

そしてその日はぐっすりと眠る事ができました。

今施術2日目ですが、体が軽いです。

いつものマッサージより少し奮発しましたが本当に正解でした。試してみることは大事ですね。

次の予約を楽しみに頑張ります(^^)またよろしくお願いします。

なつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、初めての口コミを当店に頂けてとてもうれしく思います(*^-^*)

バザルトのホットストーンは、実感頂けたように熱を加えることでハンドのみの施術よりとてもほぐれやすくなります。
    確かに他のコースより少し割高ですが、今回のように他のコースでは疲れが取れにくくなっているときは本当に一番おススメしたいコースです!
    石っぽさを出さないよう気を付けているので、「手と間違うほどなめらか」と言って頂けてうれしいです(^^)

これからもよりご満足いただけるよう努力をしていきますので、またのご来店心からお待ちしておりま
    す!

原田

• かなやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-03 20:31:56.0

15分ほど早く来てしまったからなのか、元々なのか分かりませんが無愛想なお出迎えとカウンセリングでした。

施術は良くて体が楽になり、最後は肩こりの対策など話してもらったのでよかったです。

【ドライヘッドスパ】肩こり・頭痛・目の疲れ!頭首肩を集中ケア60分

かなやん様

また、せっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当店は、完全予約のプライベートサロンなので、予約時間以外のインターフォンには、「どちら様でしょうか?」という気持ちで扉を開けるので、そういう顔でお出迎えしてしまったと思います。
    また、かなやん様のご予約の前は直前まで前のお客様に入っていたので、慌てて片づけ・準備をしていたので不愛想な印象を与えてしまったのかなと反省しております。

技術にはご満足いただけただけに大変残念です。

サービス業として再度、接客を見直し、改善してまいります。
    ご意見ありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-01 10:32:46.0

冷えた体が温まり、体が大分軽くなりました。強さ加減もちょうど良かったです。またお願いします。

RELAX & REFRESH ikoiからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

冷えを気にしていらしたので、温まってさらにお身体軽くなったということでよかったです(^^)
    力加減もお褒め頂きうれしく思います!

これからも、よりよいお時間を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております!

原田

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 17:21:54.0

妊娠中で安定期に入り、肩こりと足のむくみが気になり、伺わせていただきました。
    ほの暗く、暖かい雰囲気で、お話も上手で、とてもリラックスできる時間を過ごせました!
    施術前に、きちんと同意書や質問があれば書いてくださいという欄を設けた紙を記入する時間があり、安心できました。
    ベッドも暖かく、体勢は左下の横向き、右下の横向き、仰向けで全身しっかり施術があり、抱き枕もあり無理な姿勢はなく、気持ちよかったです。
    施術後暖かいお茶とお菓子も出していただき、デスクワークの姿勢についてもアドバイスいただきました。ありがとうございました!!

ぽ 様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    また、とっても詳しく口コミ書いて頂きありがとうございます!

雰囲気や施術だけでなく、妊娠中のお客様には特に気を使っている姿勢についても、無理なくリラックスできたとのお言葉、大変うれしく思います(^^)

これからも細やかな気配りをできるよう、またよりよい技術を提供できるよう頑張っていきます!

これからの妊娠生活でまたつらくなったりリラックスしたくなったときはぜひご利用くださいませ。
    お待ちしております!

原田

• chelcyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 18:11:19.0

このところの天候のせいか、頭痛がしたり頭がすっきりしない日が続いたので、バザルトのヘッドと背中をお願いしました。
    首肩の凝りがほぐれ翌日頭が軽くなった感じでした。

chelcy 様

再度のご利用ありがとうございます!

気にして頂いていたバザルトのヘッド+背中のコースをお試しいただきありがとうございました。
    翌日も頭が軽くなった感じ、と効果を実感頂けてうれしく思います(^^)

これからもお客様それぞれにあった施術を提供出来るよう努めたいと思っています。
    またのご利用お待ちしております!

原田

• chelcyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-13 08:15:41.0

以前から気になっていたバザルトストーンのバストコースを受けました。
    通常のボディよりも、さらに上半身を念入りに温めて脂肪をバストに集めるので、終わった後は肩や背中の凝りが軽く、背中やウエストラインがスッキリしているのが分かりました。
    継続したら、ボディラインが変わって行きそうな気がします。
    バザルトヘッドも気になっているので、またお伺いしたいと思います。

NEW★【バスト&ブライダル】マシュマロバストトリートメント 120分

chelcy様

また、口コミの投稿まことにありがとうございます!

バザルトホットストーンの施術は以前受けたことがあるということでしたが、バストアップのコースでもご満足いただけましたか(^^)
    背中やウエストラインの変化を実感頂けたようでうれしく思います!
    1回の施術でも効果が実感しやすいバザルトストーンですが、書いて頂いているように、継続することでさらに変化を感じて頂けると思います。

ゴリゴリの強い施術が苦手とおっしゃっていたので、温めてほぐすバザルトは、コリの解消にも痛みもなく最適です(*^-^*)

またお身体の不調を感じた時や、リラックスしてストレス解消したいときはいつでもご利用くださいませ!
    心よりお待ちしております!

ikoi原田

• けいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:04:11.0

まだ2回目ですが、他ではない独自のマッサージが
    受けられます。施術後はいつも身体が楽になっています。
    これからもお願いします。

【ボディケア】肩こり、腰痛、疲労…定番のもみほぐしコース!60分

けい様

2回目のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます!

他ではない独自のマッサージと言って頂けると嬉しいです(*^-^*)
    タイ古式のリズムでタイ古式まじりのもみほぐしとでもいいましょうか、良いとこ取りしています!

これからもよりよい施術を提供できるよう努めてまいりますので、ざひまたご利用くださいませ(^^)/

原田

• シモさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-24 22:10:24.0

全身むくみまくってる身体をスッキリマッサージして頂きました(^^)おかげで、身体軽くなり、スッキリです!また行きまーす♪

【アロマ】癒されながら、ムクミとストレスを撃退★アロマトリートメント60分

シモ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿も感謝いたします(^^)

身体が軽く、スッキリしたとおっしゃって頂けてこちらもうれしいです!

立ち仕事ですので、またむくんで辛くなったらいつでもお任せください!

今後もより皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります(^^)
    次回のご来店おまちしております!

[投稿日] 2022-11-18 11:37:10.0

数年前から何度もお世話になってます。
    もみかえしもなく、ほぐして貰えます。
    その日の状態に合わせてくれるので、助かっています。
    場所も良くお勧めサロンです。

ツインスター様

また、お褒めの言葉うれしく思います(*^-^*)
    もみ返しが来ない、とはよくお客様からおっしゃって頂ける言葉で、それで喜んで頂けるととても自信になります。

これからも良いところはますます、改善すべきはしっかりと頑張っていきたいと思います!
    またのご予約お待ちしております!

原田

• おたこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-06 02:04:25.0

オイルトリートメントをお願いしました。
    妊娠中ですが、何から何までお気遣いいただき、
    安心して施術を受けることができました。

ちょうど良い力加減とすばらしい技術で、全身スッキリ♪
    またぜひ伺いたいです。

おたこ様

また、口コミの投稿ありがとうございます(*^-^*)

妊婦さんには一番「安心して過ごせる」ことを意識しているので、「安心して施術を受けることができた」と書いて頂いて、こちらもホッとするとともに嬉しくなりました。

少しでも私の施術で妊娠生活がより良いものになったら幸いです!

産後もお身体辛くなることも多いと思いますので、またスッキリほぐされにいらしてくださいね!
    お待ちしております。

原田

• ジュンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-03 07:12:01.0

リラックスしてマッサージ受けることができました!ありがとうございます!

ジュン様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!

当店でリラックスできたようでとてもよかったです(*^-^*)

また福岡にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ!
    お待ちしております!

原田

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 19:46:59.0

首と肩がかなりつらく来店しました。希望通りの強めで最後まで揉んでもらいましたが、翌日に揉み返しもなかったです!首と肩もだいぶ楽になりましたが、自分でも気づかなかった背中のこりを重点的に揉んでもらい、当日はぐっすり眠れました!また予約したいです^^

【もみ+オイル】首肩集中ケア!《ボディケア60分+首肩集中オイル30分》計90分

はる様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

もみ返しがなかったとのことでよかったです(^^)

首肩がこりやすい方は、知らず知らずのうちに自律神経の乱れから不眠や呼吸が浅くなりがちです。
    お客様が気づいていらっしゃらなくても、しっかり楽になるようほぐさせて頂きますので、安心してお任せください(*^-^*)

これからも、小さなことでも気づけるよう努力を怠らずにお仕事していこうと思っています!
    またのご予約、心よりお待ちしております!

原田

• ねこさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 13:40:57.0

スキルは問題ないが、接客はどうだろう?
    全く愛想無し。一見だからだろうかね。
    お馴染みさんだけで回せば良いんじゃないかい。

【タイ古式マッサージ90分】】ストレスと運動不足を解消!腰痛・猫背に◎

RELAX & REFRESH ikoiからの返信コメント

先日は、せっかくご来店いただきましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

当店は、完全予約制で、施術前カウンセリングをキチンとした上で、施術内容を考えております。

ですので、予約時間より早くご来店いただいても店内にご案内出来ない場合がありますし、カウンセリングを拒否されたお客様には、無駄な時間と思われたのかもしれません。
    お客様のご希望されるようなお店でなかったことは誠に残念です。

今後は、どういうお店なのか、何を大事にしているのかをホットペッパー内でもお客様に伝わるよう記載をし、お店とお客様のミスマッチが起こらないよう考えていきたいと思います。

ikoi

イコイ(RELAX&REFRESH ikoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー