5. たくみカイロプラクティック   >

たくみカイロプラクティック

タクミカイロプラクティック

• 石川県金沢市神田1-4-16 UENOビル1F
  • 増泉交差点より徒歩1分

yoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 15:26:17.0

体のメンテ時には活用させて頂いております。
    先生の腕前は文句なし!迷ったら行くべきです。
    損はしません。また、気になることは相談すると
    色々教えていただけますから、気楽に相談に乗れる
    環境です。迷ったら行きましょう!

yoshiさん

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

とても嬉しいコメントで恐縮です!ありがとうございます!
    皆さまの健康のお手伝いができるように全力でサポートします!

またのご来店お待ち致しております。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:37:54.0

何度か利用させていただいております。
    施術を受けて身体の痛みが取れて、良い姿勢をとるコツも教えていただきとてもためになりました!

口コミ投稿者限定クーポン

• とびーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:35:04.0

首~肩にかけての痛み、重だるさ、頭痛が続き来店しました。
    施術後は首や身体が軽くなった感じがあり、とても楽になりました。
    身体にとても詳しく、普段の姿勢で気をつけることなどいろいろ教えていただき勉強になりました。
    とても話しやすい先生でした。

とびーさん

口コミの投稿もありがとうございます!

頭痛が続くのは本当につらいですよね。
    頭痛の原因は様々ですが、しっかりと原因を考えて治療をすれば改善します!

これからも頭痛が出ないように注意していきましょう!

メンテナンスはお任せください!
    またのご来店お待ちいたしております。

• えぬさん.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:25:19.0

バキバキだった首が一回のメンテナンスでかなり楽になり、それから定期的にお世話になっています。
    こちらの疑問に対して毎回丁寧に説明してくださるので、とても相談しやすいです。
    自分へのご褒美のつもりで出来るだけ続けていけたらと思っています。またよろしくお願いいたします!

えぬさん.

口コミの投稿もありがとうございます!

本当に首がバキバキでしたね!
    それでもしっかりと原因を突き止めて治療すれば良くなる可能性が高いです!

そして、これからも悪くならないように日常生活を注意して快適な状態を維持しましょう!

またのご来店お待ちいたしております。

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 11:58:32.0

痛さや怠さのあるところを伝えると、とても分かりやすくその原因となる箇所を教えてくださいました。少し触っただけでどこが張っているなども分かってくださり、安心して施術をうけれました。辛いところをピンポイントでほぐしてくださったせいか、とても身体がかるくなり、翌日ももみ返しなどありませんでした。初回のお試しコースでしたが、身体のメンテナンス目的でもよいと言っていただけたので、また是非行きたいと思います。スポーツ後の疲労など、自分に合うメンテナンス場所を探していたので嬉しいです。ありがとうございました!

ちーさん

口コミの投稿もありがとうございます!

メンテナンス目的のご来店は大歓迎です!
    身体のどこかが痛くなってから治療を行うよりも、痛くなる前にメンテナンスが大切です。

スポーツ後のメンテナンスでケガも予防しましょう!
    またのご来店お待ちいたしております!

• みのっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 11:35:55.0

床に洗濯カゴを置いて振り返った時にギックリ腰になりました。
    先生にはじっくり施術していただきました。質問したことにも丁寧に答えて頂きました。今週は土曜日に研修もあり、心配していたのですが、I日静かに過ごしてたらよくなりますよ、の言葉通りに2日後にはずいぶん楽になり、研修も無事終えることができました。ほんと感謝しています。ありがとうございました。

みのっちさん

口コミの投稿もありがとうございます!

研修無事に終えられましたか!良かったです!
    ぎっくり腰の施術は初期対応が肝心です。今回は早く治療できたので良かったです!

今後もつらくなった時にはお待ちしております。

• キヨさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 20:39:01.0

いつも再発防止のアドバイスを頂くのですが、実行できなくて何度もお世話になっています。
    施術後は体も軽くなり、趣味の筋トレもスムーズに行えるようになります。
    また、宜しくお願いします。

キヨさん

口コミの投稿もありがとうございます!

身体の動きが良くなれば運動パフォーマンスも向上します!
    これからも筋トレをどんどん頑張ってください!

身体のケアは私にお任せください!

[投稿日] 2024-02-24 19:45:21.0

体は痛いとこだらけ 辛い日々でしたが、やっと時間ができて施術して頂けました 血流がよくなり、硬かった四十肩も柔らかくなり行ってよかった~!と体が喜んでいます
    また予約して行きたいと思ってます さすがです!

口コミの投稿もありがとうございます!

「身体が喜んでいる」嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後も定期的にメンテナンスを行い、良い状態をキープできるようにしていきましょう!

• えぬさん.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:32:30.0

今回初めて施術していただきました。
    肩・首のコリと姿勢が悪い点をご相談させていただいたのですが、根本的な原因から正しい立ち方・座り方まで分かりやすくご説明をいただきました。
    予約を入れる前は枕を替えるか悩んでいたのですが、一回の施術でバキバキだった首がかなり楽になったので、先に先生に出会えて本当によかったです。

またよろしくお願いいたします!

えぬさん.

口コミの投稿もありがとうございます!

「先に先生に出会えてよかった」最高のお言葉ありがとうございます!
    それにしても首はバキバキの状態でしたね。

私に任せて頂ければ良い状態をコントロールしますので、今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう!

• なおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:16:26.0

一生治らないと思っていた、肩の痛みが、治ってとても良かったです。無駄なことをせず、マッサージの必要な所に、集中してほぐしてもらったので、肩以外に困っていた部分も、よくなり満足です。

なおちゃんさん

口コミの投稿もありがとうございます!

一生治らないなんて事はめったにありません!正しく治療すれば良くなる症状ばかりです。
    正しく症状の原因を見つける事が大切だと考えております。

今後もまた悪くならないようにしっかりとメンテナンスしましょう!

• yoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:12:22.0

毎回色々ならご質問に対してアドバイスを頂き、体の改善につながってます。また術後は、ぐっすり寝れて気分爽快です。体のだるさ等気になる方は一度行ってみてはどうでしょうか。

口コミの投稿もありがとうございます!

身体の事、ランニングの事、ケアについてのご質問にはなるべくすべてお答えさせて頂きます!
    ぐっすり眠れたとの事で良かったです!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 01:44:00.0

昨年の春頃から、4回ほどお世話になっています。
    毎度、クビ、背中、腰のいずれかが悲鳴を上げた頃に、予約をいれて1時間の施術してもらっていますが、翌日には本当に痛みが嘘のようになくなり、本当に助かっています。

みほさん

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

いつもなかなかひどい状態ですが、お仕事など頑張っている証拠だと思います。
    また辛くなったらお待ちしております。全力でケアさせて頂きます!

• クロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 18:51:35.0

体が整ったような気がします。
    これからも利用させていただきます。

クロさん

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

身体が整って良かったです!
    また、先日アドバイスさせて頂いた歩き方についてもぜひ注意してみてくださいね。

そして、定期的なメンテナンスをおススメします!またのご来店をお待ちしております。

• みのっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 20:20:51.0

いつもギックリ腰になってしまってから伺ってますが、今回はギックリ腰になる前に出る痛みが現れてる時に伺いました。お陰様で、あのヒヤリとする痛みは出ませんでした。
    腰と腕も痛めたのですが、しっかり2箇所施術して頂きました。腕の使い方も教えていただいたので、それを実践できるように頑張ります。

みのっちさん

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はぎっくり腰を未然に防げて良かったですね!
    お伝えした注意点をしっかり意識して腰痛予防していきましょう!

定期的なメンテナンスも大切です。
    またのご利用をお待ちしております。

• いしださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:06:07.0

初めて来店させていただきましたが丁寧に説明してくださり大変大満足でした。

いしだ様

口コミの投稿もありがとうございます。

症状の原因をしっかりとご理解していただくことが症状改善にとって大切な事だと思っておりますので、説明を大切にしています。

今後ともお身体の状態が悪くならないように適切にメンテナンスしてくださいね。
    またのご来店お待ち致しております。

• chiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 09:41:24.0

ギックリ腰を未然に防げてよかったです。

chiさん

口コミの投稿もありがとうございます。

ギックリ腰になってしまうと本当に大変ですので、予防ケアが出来て良かったです。
    今後も症状が重症化しないように適切にケアしてくださいね!

またのご来店お待ち致しております。

• いしいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:22:59.0

息子の施術でお世話になりました。
    わかりやすく説明しながら丁寧に整えていただきました。

【本気で改善したい方に】頭痛改善コース80分

いしいさん

口コミの投稿もありがとうございます。

息子さんの症状の場合でも日々の生活の中に原因が潜んでいます。
    今後の生活でも原因となる行動を気を付けてください。

またのご来店お待ち致しております。

• すみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 14:56:00.0

いつも清潔で綺麗な空気の治療室 とても癒されます 前日痛い左腕を酷使したことも見抜かれ(笑)しっかり治療してかださいました 日に日にできることが増えて嬉しい限りです 腕、肩が良くなったら今度は腰から脚の治療をお願いしたいと思っています ありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます。

肩の状態が良くなったことによって酷使してしまったようですね(^^;)
    順番にしかっりと改善できるように治療していきましょう!

またのご来店お待ち致しております。

• まるしゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 12:04:54.0

まずはお試しで60分、首や肩を中心に施術してもらいました。
    スタッフも店内も、清潔感があって、よかったです。
    日常の姿勢などにたくさんアドバイスをいただきましたが、体調が悪い状態の自分には若干せめられているようで…。

まるしゃんさん

口コミの投稿もありがとうございます。

私は症状を改善するために日常の生活に潜む原因を無くす、もしくは少なくする必要があると考えています。
    その上でいろいろ問題点があると感じましたので、たくさんのアドバイスをさせて頂きました。

限られた時間の中で出来るだけたくさんのアドバイスをしようとした事で私の言葉選びが適切ではなかったのかもしれません。

責める意図は全くありませんでしたが、まるしゃんさんが責められていると感じてしまったのは私の配慮不足だったと反省しています。申し訳ございません。

今後はアドバイスを詰め込み過ぎないように、適切な言葉選びができるように改善していきます。

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:35:50.0

悪い部位がどう悪いか、どういう施術をするかの説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。痛かったところがとても楽になりました。

えりかさん

口コミの投稿もありがとうございます。

症状を改善するためには、ご本人が状態をしっかりと理解することが大切だと考えています。
    痛かったところが楽になったとの事で良かったです。

またのご来店お待ち致しております。

• yoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 15:17:32.0

何かあれば利用してます。体がだるかったり、寝付けなかったりと体に不調を感じたら一度行ってみては?
    私は体調が良くなりました。特に背中の怠さがあった時は助かりました。どこに行けばいいのかな?
    とか迷ったら行くべきです。
    決して損はしません!先生の腕前は最高ですよ!
    お金を払って損したらとか絶対にないと言えます。

口コミの投稿もありがとうございます。

とても嬉しい内容で恐縮です!様々な不調に対して適切に対応できるように今後も尽力していきます!

[投稿日] 2023-10-13 10:42:59.0

だんだんスムーズに動くようになって来た肩や腕
    こんな短期間に変化が出て嬉しい限りです
    先生の面白い話で痛みを紛らわせてくださりあっという間に終了 ずっと居たい空間です

口コミの投稿もありがとうございます。

肩関節可動域が良くなっていて良かったです。
    これからも心地よい空間が提供できるように努力していきます!

[投稿日] 2023-10-07 16:43:53.0

2回目の施術をしていただきました 1回目で驚くほど変化があったので間違いないと思いまた予約しました 間違いなかったです!施術中のお話も興味のあるものばかりで勉強されて来たんだなぁと夢中で聴いてしまいました あんなに辛かったのにできることが増えてとても嬉しいです

口コミの投稿もありがとうございます。

改善が実感できているようで良かったです。
    これもご自身の努力もあってこそだと思いますので、今後もしっかりと治療を進めていきましょう!

[投稿日] 2023-09-28 20:41:32.0

初めて施術していただきました 東京に住んでいた頃はずっと信頼する接骨院で調整してもらっていたので金沢に戻りどうしようか…と悩んでいたところたくみカイロさんに行ってみました 体のこと、筋肉のことを熟知されていて説明はとてもわかりやすく、施術も素晴らしく感動しました 四十肩なのですが、日常での腕や肩の使い方など詳しく教えてくださりその通りにしていたらどんどん痛みがなくなって来て…あと少しで良くなりそうです!またよろしくお願いします!

のすみちゃんさん

口コミの投稿もありがとうございます。

今回の症状は重度の四十肩ですが、しっかりの丁寧に治療を行えば改善する可能性は高いです!
    日々の生活の中で気を付けるべき事を確実にすることで改善が早まりますので今後も計画的に治療していきましょう。

またのご来店お待ち致しております。

• さちぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:36:43.0

1回の施術で、かなり痛みは取れました。
    分かりやすく色々説明しながら施術していただけるので安心感があります。
    室内も綺麗で快適な時間でした。

さちぞうさん

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回の症状は首が動かせないほどの痛みでしたが、早く対処できたことで症状を最小限にできたと思っております。
    今後もメンテナンスして、あんなに痛い思いはしないようにしましょうね!

またのご来店お待ち致しております。

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 05:52:26.0

肩,首,背中から腰のコリが酷く施術していただきました。施術後は身体の痛みも減り、軽くなりました。

よしさん

口コミの投稿もありがとうございます。

なかなか疲労が蓄積している状態でしたね!
    またひどくならないようにしっかりメンテナンスしましょう!

またのご来店お待ち致しております。

• キョウチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 13:12:48.0

痛みの原因を丁寧にわかりやすく説明して下さいました。スマホを使う時やしゃがむ時の姿勢を意識して、早くよくなるように通ってみたいと思います。

キョウチャンさん

口コミの投稿もありがとうございます。

身体の使い方が間違っていると負担が一か所に集中して痛みが出たりすることがあります。
    正しい身体の使い方が上手になれば今後も痛みが出ないようになりますのでぜひ継続して意識しましょう!

またのご来店お待ち致しております。

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 01:59:58.0

毎回、その時の身体の状態をお伝えして、施術中にアドバイスを頂きます。姿勢や筋肉の使い方など、すぐには改善できる事ではありませんが、意識して取り組んでいきたいとおもいます。

ともさん

口コミの投稿もありがとうございます。

姿勢の意識をつづけて、良い姿勢や良い身体の使い方が身につけば一生の財産になると思っています。
    ぜひ継続して意識してみましょう!

またのご来店お待ち致しております。

• まいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 19:18:57.0

もう数年前から利用しています。
    以前、腰痛で日常生活に支障が出るくらい辛いかったのですが、ここに通ってよくなりました。
    酷い腰痛の場合は数回通う必要がありますが、軽い腰痛であれば一回で軽減されます。
    もうあんな思いはしたくないので、通い続けたいです。

まいまいさん

口コミの投稿もありがとうございます。

腰痛には必ず原因があります。日々の生活習慣の見直しや疲労の蓄積も原因になりますので、またひどくならないようにメンテナンスしましょうね。

またのご来店お待ち致しております。

• にゃんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 18:20:39.0

登山翌日のバキバキな体のメンテナンスで、訪れましたが、日頃からのランニングの悩みのいたい部分まで楽になり、翌日から朝ラン開始できました。継続してメンテナンスして欲しいなと思いました。

にゃんこさん

口コミの投稿もありがとうございます。

まさか翌日から朝ラン開始できるとは!すごいです!
    できるだけ早く対処することで症状を最小限に抑えることができます!

ランニング頑張ってください!

たくみカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー