4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】

ヘアーカーム カシマダテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県川崎市幸区下平間197
  • 鹿島田駅 徒歩5分/新川崎駅 徒歩15分/ 水素酸性ストレート&脱!白髪染め◎
    4.2

ちーちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 16:10:11.0

前のサロンから今のサロンに移動されて久々に会えて元気な姿が見れて良かったです。初めてカットをしていただきましたが…一つ一つ丁寧にやっていただきとても満足です!前のサロンと違う雰囲気でそれも又いいなと思いました!又機会があればお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

HAIR CALM 鹿島田店 【ヘアー カーム】 からの返信コメント

ちーちー様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてとっても嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回のちーちー様のスタイルのポイント】

今回は襟足ギリギリでなるべく短いショートボブにしました。
    縮毛矯正をかけていらっしゃるのでなるべく内に入りやすいように、そしてなるべく扱いやすいように切らせて頂きました。
    ご自身でアイロンなど使いセットができる方なので、なるべく短くすることができました。

【次回のご提案】

ちーちー様はカットやカラー、縮毛矯正は定期的にメンテナンスできていますのでそのままご自身のタイミングでいいと思います!
    1つご提案としてはこの先春で暖かくなる時期なのでインナーカラーでいつもとは違う色を挑戦するのも気分転換でいいと思います^^

今回はわざわざ異動先の鹿島田店までお越しいただき、本当にありがとうございます^^
    私も久しぶりにちーちー様とお会いできて、色々なお話ができてとっても嬉しくてあっという間の時間でした。
    是非また機会がありましたらよろしくお願い致します^^

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• ぼたんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:30:36.0

初めての波巻きパーマで不安もありましたが、カッコよく仕上げて頂きありがとうございました!

次回以降もよろしくお願いします

【メンズツイストスパイラル】水素ツイストスパイラルor波巻きパーマ+カット

• ゆすちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 15:07:26.0

髪を伸ばしている途中のモサモサっとした部分を整えてもらいました。
    スッキリと整えやすくなって満足です。ありがとうございます。

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージ+マッサージ

• ヒロちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 17:49:06.0

いつも大満足です。
    友達やママ友にかわいいって言われました。
    嬉しいです。
    次回もよろしくおねがいします。

【白髪ぼかしハイライト】髪質改善水素ケアカラー+ハイライト+カット

• はらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 17:22:23.0

今回は娘がお世話になりました。
    髪型とても気に入っているようです!
    私もまた3月に伺いますね。
    よろしくお願いします!

【お礼の挨拶】
    はら様、先日は娘様のご来店、誠にありがとうございます。娘様が髪型を気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。また、3月に再度ご来店いただくとのこと、心よりお待ち申し上げます。

【今回の施術内容】
    今回は鎖骨ぐらいまでバッサリと切り、結びあとも残っていたのでそれも考慮しつつ毎日の楽にセットできるように切らせて頂きました◎

【次回の提案】
    次回は3ヶ月以内ぐらいでカットしておくとまとまりやすいのが
    継続できると思います◎
    是非娘様にもよろしくお伝えください!ありがとうございました。

店長 太田健介(KEN)

• kohikohiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:51:12.0

月1回お世話になってます!
    総合的に良いので、これからも利用していこうと思います!

【メンズカット】メンズ似合わせカット+メンズ筋膜リリーススパ30分

【お礼の挨拶】
    kohikohi様いつもご利用いただき誠にありがとうございます。月1回のご来店、いつも心より感謝申し上げます。また、総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

【今回の施術内容】
    今回はサイドバックはフェードカットに近いぐらい短めにし、トップは少しアシンメトリーにし、
    左に流れやすいようにしてあります◎kohikohi様の髪型やスタイルなどまだまだ楽しんで行きましょう♪

【次回の提案】
    次回はまた1ヶ月をベースに切っておくのがオススメです!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

店長 太田健介(KEN)

• sasakiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 08:51:58.0

接客も仕上がりも大満足です◎

【ブロンド】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット☆

Sasaki様

【今回のsasaki様のスタイルのポイント】

カットは外ハネにもできて内にもできるように切らせて頂きました。
    長さは結べなくても問題ないようでしたので結構切らせて頂きました!
    その分扱いやすくなったと思います^^
    カラーは赤みを消すようなアッシュ系の色味で少し落ち着かせました。
    髪型にもとても似合ってました^^

【次回のご提案】
    次回は暖かくなる時期だと思いますのでほんのりピンク、パープル系を入れてもいいかもしれません。ラベンダーアッシュなどにして青味も多少入れると馴染やすく、sasaki様も似合いそうです!!
    是非参考にしてみてください^^

今回は久しぶりにご来店頂き、そして担当させて頂きありがとうございました^^
    また機会がありましたら是非担当させてください!!

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:44:46.0

初めての利用です。主人の勧めもあって担当スタイリストさんにお願いしました。長く通っていた所で納得が出来なくなってサロン替えをしたので少し緊張してましたが、カウンセリングでとても細かく話を聞いてくれる方で安心しました。カット途中も写真を撮って相談しながら進めてくれ、カラーの種類など髪質的にオススメしていただいたりと、とにかく丁寧でした。仕上がりとても気に入ってます。セットも毎日し易くなってお願いして良かったです。ありがとうございました。
    他のスタッフの方も皆さん丁寧で、居心地が良い素敵なお店だなと思いました。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアカラー+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

かなこ様

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。主人の勧めもあり、ご来店いただき、ありがとうございます♪

【今回の施術内容】
    ご緊張されていた初回でしたが、細やかなカウンセリングや写真を撮りながらのカット進行、オススメのカラー提案など、ご満足いただけたことを聞かせていただき、大変うれしく思います。仕上がりが気に入っていただけたことが嬉しいです◎

【次回の提案】
    かなこ様がいつも快適にお過ごしいただけるよう、今後も同様な丁寧さとご満足を提供できるよう努めてまいります。

次回は4月中旬ぐらいにカット+カラーしておくのが
    オススメです!

またのご来店を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

店長 太田健介(KEN)

• ゆすちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:03:18.0

スタッフの対応が笑顔で感じがよく、いつも安心できます。
    マッサージも仕上がりも大満足です。
    ありがとうございます(^^)

ゆすちゃん様

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    安心して来ていただけていること、大変嬉しく思います♪
    いつもカームをご利用くださり心より感謝申し上げます。

【ゆすちゃん様の今回のスタイルポイント】
    伸びてくるとはねやすい部分や、不均一になってくる部分を微調整しています。髪の流れを出すととっても雰囲気がお似合いなので、キレイに流れるように気をつけてカットしています。

【次回の提案】
    カラーも含めて最近定期的にメンテナンスができているので、とってもいい状態です♪ご無理のない範囲で継続していけると、よりキレイになっていくのでオススメです(^^)

長く携わらせていただき本当にありがとうございました。
    スタッフ一同、次回のご来店も心よりお待ちしております。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• ちーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 21:28:30.0

急なプラン変更や、髪の悩みに真摯に対応してくれる。

ここに来るまでは、

他の美容院等でカットすると、
    感性でなんとなくカットされてしまい、
    イメージが共有されないままに、
    自分のイメージと違ったり、手入れが大変すぎて、
    手に負えないことが多々あった。
    個々の悩みに合った、個々にできる手入れの範囲で
    上手く提案してくれる顧客に対する真摯さと、
    それを叶える技術力が
    素晴らしいなと、いつも思います。

【冬の乾燥対策へ】髪質改善リンゴ幹細胞トリートメント+整えるのみカット

ちーこ様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そしてすごい嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。ここまで褒めて頂くと嬉しいです!

【今回ちーこ様のスタイルのポイント】
    今回カットは長さを整えながら
    スタイルの邪魔になるカドと毛量を質感調整しながら
    セットしやすいようにカットしました!
    あとリンゴ幹細胞トリートメントもしてあるので
    扱いは楽になると思います◎

次回は4月前半にメンテナンスでカット&トリートメントを
    しておくのが良いと思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 21:59:27.0

今回もカラーとトリートメントをして頂いて、大満足な仕上がりでした。ありがとうございました。
    シャンプーの時にして頂くマッサージが本当に上手で心地よく、いつもとてもすっきりします。ありがとうございます。
    11ステップトリートメントが、仕上がりがしっとりしていながらさらさら感もあって、自分の髪質にも合っているような気がして、とても気に入っています。
    頂けるホームケアのトリートメントも、使ったあとは手触りが全然違う程とても良く、大切に使っています。
    頂いたドリンクもとても美味しかったです。
    またよろしくお願い致します。

ユミ様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけていること、うれしく思います。いつもご来店くださり、心より感謝申し上げます。

【ユミ様の今回のスタイルポイント】
    毛先のダメージが出てくる部分をカットさせていただきました。
    少し期間が空いていたぶん、より効果に実感があったかと思います♪ホームケアのトリートメントも大人気で、内側に入れた栄養を逃さずにいてくれます。気に入ってご愛用いただけて何よりです♪

【次回の提案】
    4月以降は担当スタッフが変わるかと思いますが、アシスタントもいつも携わらせていただくことで施術をわかっていますので、しっかりと引き継ぎ致しますのでご安心くださいね(^^)いつも本当にありがとうございます。

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• だんごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 12:13:06.0

懇切丁寧な対応をしていただきました。
    雰囲気もよく、またお願いしようと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

だんご様

【今回だんご様のスタイルのポイント】
    今回カットは長さはそんなに短くせずに
    しっかり動きが出るツイストスパイラルパーマにセンターパートが似合うように施術させて頂きました!
    すごいお似合いでしたー◎

【次回のご提案】
    次回は3月にカットしておくのが良いと思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:39:13.0

色々悩みをきいてもらい、扱いやすい髪型にしてもらいました!!またカットお願いします!!

のりちゃん様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回のりちゃん様のスタイルのポイント】
    今回カットは上手くまとまらないとの事でしたので
    軽くなりすぎたは少し短くし重たさを出し、カドを
    削りながらまとまるスタイルに変えさせて頂きました!
    結果まとまるようになって良かったです◎

【次回のご提案】
    次回は3月にメンテナンスカットておくのが良いと思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• bamingoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 21:43:23.0

こだわりの強い中学生女子の娘ですが、優しくリラックスした雰囲気で施術していただきました。
    希望通りの髪型にしていただき、娘もとても満足していました。また通いたいと言っています。

bamingo様

【今回bamingo様のスタイルのポイント】

今回は2~3年ぶりのカットということで25センチほどカットさせて頂きました。
    毛量も多くなっていたので乾かしやすいように、扱いやすいように量を減らしました!
    あとはレイヤースタイルなどはお好みではなさそうでしたので長めのボブスタイルのようなイメージでさらに内側に入りやすいようにしたのでしばらくは扱いやすいと思います^^

【次回のご提案】

短くしたことでうねり癖が出てきやすいと思うのでその際は縮毛矯正などお気軽にご相談ください^^
    今回は段を全然入れてないのでしばらく経つと量が多く感じたり扱いづらく感じやすいと思います。
    そのタイミングでカットなどのメンテナンスをオススメします!!

今回はバッサリカットの大役を任せて頂きありがとうございました!!
    学校行事お気をつけて、楽しんできてください!
    そしてまたたくさんお話聞かせてください^^

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• nozさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 21:36:08.0

とてもアットホームなサロンで、クッションを出してくれたり、シャンプー台では好きな香り付きのガーゼをかけてくれたり、体に良いドリンクを出してくれたりと、細かな心遣いが嬉しい。そして、話しやすいスタイリストさんで、些細な質問にも親身になって分かりやすく説明してくれ、好感が持てました。またお話をしに行きたいです。

【ご新規平日限定】白髪ぼかしハイライト+カット+髪質改善水素カラー+TR

noz様

先日はお忙しい中CALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回noz様のスタイルのポイント】

今回は白髪ぼかしハイライトをやらせて頂きましたが、あまりハイライトが目立たない方がお好みのようでしたので上から重ねた色が退色してきた頃にぼんやり出てくるようなカラーに仕上げました。最初はハイライトがわかりづらいと思いますが退色も楽しんでいただけると思います!
    そして、カットは全体の長さはあまり変えずお顔周りに少し段を入れました。結んだ時に出てくる短い髪の毛が気になるとのことでしたのであえて段の部分を出せるように仕上げました!

【次回のご提案】

次回はハイライトを続けていくか、上からまた色を重ねるかを一緒にご相談させてください!
    ご来店の目安は、お子様もいらっしゃってなかなか来たいタイミングで来れないと思いますので春頃にお時間作っていただけそうなタイミングでメンテナンスできると理想だと思います^^

私も楽しませて頂きました。また色々お話させてください^^
    是非息抜きでいらしてください!

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• みひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:12:30.0

担当スタイリストさんには武蔵小杉店からお世話になっていて2回目の施術でした。
    私の希望通りのヘアスタイルにしていただいて大満足です!

マッサージもとても気持ちよく、いつもウトウトとしてしまいます。私も母も担当スタイリストさんのマッサージの虜です★

おやすみ前にまたお邪魔させてください!

【小顔似合わせ】☆大人可愛い似合わせカット+リセットチャージコース☆

みひろ様

【今回のみひろ様のスタイルのポイント】

ショートのスタイルで、襟足らへんが重たくなってしまっていたのでスッキリさせてくびれのあるスタイルに切らせていただきました。
    お顔周りも前髪に繋がるように切らせていただいたので、だいぶ軽くなったと思います!
    また全体的に重さや長さが気になってきた頃、お待ちしております^ ^

【次回のご提案】

お顔周り、襟足を結構切ったので、次回どうだったか聞かせてください!
    それから次回はどうするか一緒に決めましょう^ ^

異動してから初めて担当させていただきましたが、来ていただけたこととお話しできたことがとっても嬉しかったです^ ^
    お母様にもよろしくお伝えください^ ^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• みぎこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 10:54:59.0

今回は特に希望のヘアスタイルなどなかったのでカラーも相談しながら決めました。
    どんなカラーにしたいかとかわからなくても色々新作のカラーなど見せてくれて提案して下さるのでいつも助かります。
    また次回も宜しくお願いします。

みぎこ様

【今回みぎこ様のスタイルのポイント】
    今回カットは毛先3cmカットし、扱いやすいように
    質感調整&毛量調整をしてあります◎
    カラーは以前やったバレイヤージュを活かして、表面にハイライトを入れ
    上から新作のトープグレージュを入れさせて頂きました!!

【次回のご提案】
    次回は3月末にカット+カラーのオススメ時期になります。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:48:34.0

カッコいいパーマにしていただき、ありがとうございます!
    また、よろしくお願いします。

【ゴールド】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット+11stepTR☆

さっち様

【今回さっち様のスタイルのポイント】
    今回カットは長さはそんなに短くせずに
    しっかり動きが出るウェーブでマッシュパーマ風にさせて頂きました!
    すごいお似合いでしたー◎

【次回のご提案】
    次回は3月にカット+カラーしておくのが良いと思います◎

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• ibkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:22:49.0

初めて行きましたが、要望を細かく聞いてくれて、とても丁寧に接客いただきました。今までセットしづらかったり、似合う髪型を模索してたりと悩みが多かったですが、大変満足のいく髪型になり、解決しました。この美容院に出会えてよかったです。また行きます。

【メンズカット】メンズ似合わせカット+メンズクレンジング+マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ibk様

【今回ibk様のスタイルのポイント】

ibk様のご要望をお聞きしたところ、軽めのスタイルがお好みのようでしたので、今まで重めに切られていた部分をスッキリさせました。また、スタイリングしやすいように動きが出るように切りましたので、しばらくはスタイリングしやすいと思います!

【次回のご提案】

ツーブロックの部分が伸びてきたり毛量が増えてくるとスタイリングしづらくなると思うので、気になってきた頃にカットができると今の髪型をキープできると思います!
    もちろん、その他の部分も気になってきましたらお気軽にご相談ください。

今回は大切なご予定の前に担当させていただき、ありがとうございました!!
    当日、良い1日になりますように^ ^
    ぜひまたのご来店お待ちしております!!

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• makorinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 12:20:38.0

息子が生まれた頃からなので、20年以上でしょうか?
    カームさんにはずっとお世話になっています。
    説明下手な私の訳のわからない注文でも、いつも素敵に仕上げてくださいます。
    今回のカラーもとても気に入りました。
    お店のインテリアも雰囲気もとても素敵で、落ち着きます。
    ずっとずっと通い続けたいお店です。

makorin様

ご家族で、長年に渡りHAIR CALMをご利用くださりありがとうございます!
    いつもゆったりお話させていただけて嬉しいです。店内のことも褒めてくださりありがとうございます(^ ^)

【今回のmakorin様のスタイルポイント】
    伸びたところのみハイライトを追加していくことで、ダメージを最小限に抑えつつ綺麗に仕上がるようにカラーしました。お色味気に入っていただけたなら何よりです♪
    カットは厚みを調整しつつ、まとまり感と指通りが良くなるよう調整させていただいています。

【次回のご提案】
    毛先の乾燥などが出てくると引っかかりが出てきやすくなりますので、3ヶ月くらいを目安にチェックしていくのがオススメです!ハイライトは6ヶ月くらいグラデーションで楽しめるかと思いますので、またスタイリストにご相談くださいね。
    いつも本当にありがとうございます。

HAIR CALM   村田朝(TOMO)

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:04:01.0

忙しさにかまけてかなりご無沙汰してしまっておりましたが、いつも通り温かく迎えていただきました。まとまりやすいようにカットをしてくださり、だからと言って重くなりすぎずにいい感じです。カラーも自然でトリートメントのおかげで触り心地も良いです。またお手入れ方法を教えていただけるのがありがたかったです。
    このかみのコンディションが長持ちしてくれるとありがたいです。

まるちゃん様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回まるちゃん様のスタイルのポイント】

今回は20~30センチのバッサリカットご希望でしたね!
    短くすることでうねり、癖がどのように出そうか見ながらなるべくおさまりやすいように切らせていただきました。
    内側の髪の毛と毛先は少し軽めにさせていただきましたので、しばらくは快適に過ごせると思います!

カラーは地毛に近いような自然な感じで染めさせていただきました!気に入っていただけてよかったです^ ^

【次回のご提案】

髪の毛が伸びてきたりするとはねやすくなってしまったりすると思うので、その際に切るか伸ばすかを決めていただけたら良いと思います!お手伝い出来ることがありましたらお気軽にご相談ください^ ^

今回は担当させていただき、ありがとうございました!!
    また機会がありましたらぜひよろしくお願い致します!
    息子さん、卒業式までに体調を崩さないようお気をつけください^^

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• ニッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:28:39.0

オープン当初から通っています。
    一応、ラインから予約できますが、クーポンが使えず、ホットペッパーで予約しています。
    お店の雰囲気は良く、マッサージをしてくれます。
    頭皮のケアなど教わることができるので、ぜひ通ってみた方が良いと思います。

1番人気◎【メンズカット】メンズ似合わせカット+筋膜リリーススパ10分

ニッシー様

【今回ニッシー様のスタイルのポイント】
    今回のカットはいつものベースで刈り上げを入れて
    ハチが張らないようにカドを削りながら動きが出る
    ショートに切らせていただいています◎

【次回のご提案】
    次回は2月末~3月にカットのオススメ時期になります。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• 畢さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 10:57:36.0

とてもよいです

畢様

【今回畢様のスタイルのポイント】
    今回のお子様のカットはいつもより短めで
    2ブロックと刈り上げを入れて、トップは直毛で動きが出づらいので
    しっかりと質感調整を入れてカットしてあります◎

【次回のご提案】
    次回は3月ぐらいがカットのオススメ時期になります。

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:37:05.0

初来店でしたが丁寧にカウンセリングして頂けたので安心してお任せしていました。
    流さは変えずにスッキリさせたい要望をピッタリ叶えてくれて感謝です。
    トリートメントのおかげで髪がサラサラになりました。10日ほど経ちましたがまだサラサラでびっくりしています!
    また利用させていただきます。

リンゴ幹細胞培養液トリートメント+整えるのみカット 9900

えり様

先日はCALMにご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

【今回匿名様のスタイルのポイント】

今回は結べるくらいの長さをキープであまり長さは変えませんでした。
    毛量を調整させていただいたのと、トリートメントでしっかりケアをさせていただきましたので、えり様がご自身でブローをされる時や、髪を結ぶときは以前よりやりやすくなったと思います!!

【次回のご提案】

次回、ご来店の目安としては毛量が気になってきたときや広がりなどが気になってきたときにメンテナンスができると今の良い状態をキープできると思いますので、またいつでもご相談くださいませ。

今回は担当させていただき、ありがとうございました!!
    また機会がありましたらぜひよろしくお願い致します!
    お仕事、無理せず頑張ってください^^

HAIR CALM 小口祐香(YU-KA)

• ココアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 12:03:46.0

しっかりと髪の状態を見てカウンセリングしてくれるので、とても安心しています。シャンプーもマッサージもとても気持ちよくて癒されました~。また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ココア様

いつもCALMをご利用くださりありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。いつも楽しくお話しさせていただいています(^ ^)

【ココア様の今回のスタイルポイント】
    お久しぶりのカットでしたので、扱いやすさ、まとまりやすさを調整しながらカットしています!
    内側に厚みが出てきやすいので、量感もポイントでしっかりとっておくなどのメンテナンスをさせていただきました。

【次回のご提案】
    3ヶ月を超えると長さにバラつきが出始める頃なので、まとまり感などチェックしてみるのがオススメです♪また気になってきたらいつでもお越しくださいね。
    いつも本当にありがとうございます!

HAIR CALM 村田朝(TOMO)

• Vegettoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 13:42:40.0

10年近く通ってます。お店の雰囲気が落ち着いていてとても良いです。カットの精度もイメージ通りに仕上げて頂けます。

【メンズカット】メンズ似合わせカット+メンズクレンジング

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Vegetto様

いつもCALMをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。楽しくお話しさせていただいております。

【Vegetto様の今回のスタイルポイント】

前髪のいつも落ちてきやすい部分は他と長さを変えて切るなど、気を付けてカットしています。
    毛量も、持ちがいいように多めに取って調整をしています♪

【次回のご提案】

いつものペースのご来店でちょうどいいかと思いますので、量が増えてきたり、耳上の髪が重くなってくるなど気になったタイミングでお待ちしております!(^^)

HAIR CALM  村田朝(TOMO)

• takaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:58:39.0

いつも丁寧に対応していただいています。物腰も柔らかく安心してお任せしています。店内もオシャレで良い雰囲気です。

taka様

いつもCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回taka様のスタイルのポイント】
    今回はカットはいつものベースと一緒で
    サイドバックと刈り上げにして、ハチ周りが膨らんで
    見えないように刈り上げから綺麗につながるように切っています◎
    安心してお任せして頂き嬉しいです☆

【次回のご提案】
    次回は2月中旬ぐらいでカットを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 12:47:54.0

施術前には親身になって相談に乗って頂けました。
    カット後、娘がとても喜んでいました。

ai様

CALMにご来店いただきありがとうございました。
    お子様に喜んでいただけて何よりです♪次回はぜひカラーもしましょう!

【今回のai様のスタイルポイント】
    伸ばしていた毛先が少し絡まりやすくなっていたので、カットですっきりとさせていただきました。毛先がきれいに見えるように毛量調整をしています。
    とっても綺麗な髪質なので、オイルなどを使ってこれからの季節は乾燥を防いであげてくださいね♪

【次回のご提案】
    カットは、4ヶ月を過ぎた頃がおすすめです。毛先が乾燥してきたり絡まりやすくなったりしたらカットするのがお勧めです。またのご来店心よりお待ちしております!

HAIR CALM   村田朝(TOMO)

• むぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 01:21:01.0

とても丁寧に要望を聞き取って下さって、また現実的な提案をしていただけました。スタイリングのアドバイスもいただけて、とても助かりました。ありがとうございました。

【シルバー】☆髪質改善水素ケアパーマ+大人可愛い似合わせカット+質感TR☆

むぎ様

先日は初めてCALMにご来店頂きありがとうございます。

【今回むぎ様のスタイルのポイント】
    今回パーマは緩めのウェーブをかけてクセと
    馴染むようにしていきました◎その後に
    質感調整+毛量調整をしたので
    スタイリングはしやすくなり時短になると
    思います◎

【次回のご提案】
    次回は2月中旬~3月ぐらいでカットをし
    状態見てパーマをかけるかやっていきましょ賞

HAIR CALM 太田健介(KEN)

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:46:24.0

今までの(ほぼ)ストレートのスタイルに少し飽きてしまっていたので、相談にのってもらい、一年振りにデジタルパーマをかけました。ゆるい感じですが、しっかりパーマがかかったのでとても満足です。毎朝のスタイリングに時間が掛からない事が、何より嬉しいです。

えっちゃん様

書いて頂きありがとうございます。

【今回えっちゃん様のスタイルのポイント】
    今回は久しぶりのデジタルパーマで以前にブリーチもしていたので
    水素+酸性でダメージレスにしながらかけました!そして緩めでしっかりかけて
    モチが良くなるように調整もしました◎
    結果気に入って頂き良かったです♪

【次回のご提案】
    次回は2月ぐらいでカット+カラーを

HAIR CALM 太田健介(KEN)

ヘアー カーム 鹿島田店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー