3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分

みくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 20:18:08.0

初めてお世話になりましたが、とても雰囲気が落ち着いていて心地よい美容室でした。
    くせ毛を活かしたカットが得意という事で担当スタイリストさんを指名させて頂きましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、クセの活かし方を教えてもらいながらセットして頂けて大満足です!
    これからはこちらを利用したいと思います。

【人気No1コース】 カット+カラー+3STEPトリートメント \12200

みく 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

リラックスして過ごして頂けたようでよかったです!

ボブスタイル、とってもお似合いでした♪
    前髪も挑戦でつくってみましたが、その後調子はいかがでしょうか?

またやりにくいところなどあれば教えてください(^^)

ロベック本山 尾島

• ありまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 03:11:38.0

先日は初めてで突然行ったにもかかわらず、薄毛の悩みまで聞いて頂きありがとうこざいました。前髪とても気に入っております。
    私は男性に担当してもらうのが苦手で、予約の時点でたまたま今回のスタイリストさんしか空いておらずだったんですが、意を決してかけてみようと思いました。結果とても良かったです。
    スピーディーなカットや、お話しも必要な事はちゃんとしてくださり、質問にも的確に答えて下さりました。薄毛の悩みにも変にごまかさず、ちゃんとアドバイスして下さったのが嬉しかったです。薄いところが目立たないようにカットして頂いて、私のような普段セットに時間をかけられない主婦にも出来るようなセットの仕方も教えて下さって非常にありがたかったです!
    お店の雰囲気も良かったのでまた、行きたいと思っております。

• furufuru193さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 18:00:32.0

なかなか同年代の美容師さんは少なく、ありがたいです。
    いつも安心してお任せできます。

• ユウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:58:41.0

初めて利用させて頂きました。

店内の雰囲気はよかったです。
    ヘアスタイルもカタログを提示してほぼ任せてしまいましたが、自分に合う形の仕上がりにして頂いて大変満足しました。私の髪がパーマが少しかかっていたのでスタイリングの際のアドバイスも頂いてとても良かったです。また利用させて頂きます。

【メンズリピートNo1】 カット \5500

ユウキ様

スタイリングはいかがですか?

また何でも聞いてくださいね!

吉村

• annさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 17:55:55.0

ダメージが酷いので、希望を伝えつつ相談するつもりで伺いました。細かくややこしい事を言ったにも関わらず、丁寧に聞いて下さり、安心しておまかせできました。前髪も切ってスカッとしました。ありがとうございました!

ann様

また何でもお気軽に相談してください!

吉村

• sawaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 12:34:34.0

明るくて広い落ち着いた雰囲気のお店でした。希望が上手く伝わらず、カラーが黒くなってしまいました。仕上がりはツヤツヤでした。

sawa様

ご希望の仕上がりに至らず申し訳ありません。

口コミありがとうございます。

吉村

• ひろみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 17:43:19.0

初めての訪問でした。空間が広く落ち着いた雰囲気で、私はあんまりお喋りしなくてもいい人ですが合わせて頂きました。家から近く、思っていた髪型になり大変満足してます。
    次回もお願いしたいと思います。

【うねらない前髪に】【ポイントストレート】前髪縮毛矯正+カット \9800

ひろみちゃん

ご希望にお応えできた様子で何よりです!

口コミありがとうございます。

吉村

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:23:26.0

明るい開放的な店内でした!
    カットカラートリートメントで2時間でとても早く処置をして頂けて、よかったです!
    カットもカラーも思った通りにして頂けました。
    まだ小さい子がいるのでなかなか美容院に行けずやっと行けたのでさっぱりすっきりしました!
    飲み物メニューも充実してて楽しかったです。

【人気No3】プレミアムイルミナカラー+カット+トリートメント\12800

ゆき様

素敵な口コミを頂きありがとうございます。

吉村

• さりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 13:25:13.0

今回人生初のカラーでした。
    “迷ったら"のメニューで予約して伺いましたが、丁寧にカウンセリングして下さり満足のいく仕上がりになりました。
    簡単なアレンジも教えていただき朝がラクになりました。

サロンの雰囲気は綺麗で落ち着いていて、駐車場も広く通いやすい美容室だと思います。

【迷ったらこちらをお選び下さい♪】カット+フルカラー  \11500

さり 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

ベージュ系のカラーがとってもお似合いでした♪また感想聞かせてください(^^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ロベック本山 尾島

• りりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:34:45.0

綺麗にカット&カラーして頂きました!
    あまり上手く説明できないのに理想どおりの仕上がりにして頂けて満足です。
    あと、個人的にシャンプー後のタオルドライが指圧みたいで気持ちよかったです笑

【白髪染めも♪ツヤ髪に♪】イノアカラー+カット \12500

りりー様

スタイル、満足して頂きよかったです(^^)

吉村

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 07:00:39.0

落ち着いた雰囲気のお店でとてもリラクっクスして受けることができました。
    カットも希望通りの自然なスタイルに仕上げていただき大変満足しています。皮膚が弱いのですが、こちらのカラー剤は翌日も痒みが出なかったです。

りょうこ様

スタイルが満足頂けてよかったです(^^)

頭皮の方も問題ないとのことで安心いたしました。

吉村

• PinK香々生さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 19:56:07.0

・カラー
    暖色系の金髪に近いミルクティベージュ希望。
    出来上がった色は黒っぽいカーキ。
    再度 写真を見せ指摘するも首を傾げ続け 色落ちするとその色になるなど呆れた弁明が続き不信感を持った。
    やり直したけど もう明るい色になる訳なく奇妙な色に。
      ・ハイライト
    次はいつ入れるといいか聞くと、全体的にもう明るいから入れなくていいと言われ意味分からずにいた。髪を結んでも綺麗に見えるようデザインを頼んでたのが白髪ぼかしだとの認識で何も伝わってないんだなと驚愕した。
     ・トリートメント
    一番絡まると話しておいた襟足の髪には付けないから、翌日でも絡んだ。
    シャンプー含め何度も強く擦られた頭皮はヒリヒリ。それを伝えたけど席で頭皮にスプレーされマッサージが始まり無気力になった

クレームには勇気がいるし居心地悪くなりストレス大に。
    誠意も感じられず黒髪になった自分を見て悲しくなり、セットも断り半泣きで店を出た。
    予約時にも希望を書いていたはず。
    家族には、うちの猫(ブリティッシュ)より暗いねと言われ憂鬱になった

【2回目限定】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント \15147

PinK香々生 様

この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、ご希望に沿ったカラー、接客ができず大変申し訳ありませんでした。
    カウンセリング、技術共に私の技術不足です。本当に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないよう、技術向上していきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ロベック本山 尾島

• ひさえもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 21:25:30.0

初めて伺いましたが、こちらのイメージを根気よく聞いてくださり、それに近いスタイルにして頂いて大変満足いたしました。ただ、今回は仕方がないのですが、お店の中が騒がしく落ち着きませんでしたので、☆を1つ減らさせて頂きました。

【綺麗に伸ばしていきたい方】カット+ダメージ補修トリートメント \7500

ひさえもん 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がり気に入って頂き嬉しいです!またやりにくいところなどあれば教えてください♪

店内が騒がしかった点については、本当に申し訳ありませんでした。
    以後対策をスタッフ一同させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

ロベック本山 尾島

• ルルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 19:17:10.0

娘がお世話になりました。お友達から好評のようです。

【2回目限定】ALL MENU 10%OFF

ルル様
    娘さん、スタイルチェンジとってもお似合いでした♪
    お友達にも、好評で私も、嬉しいです

次回も、楽しみにお待ちしております。

• ☆かなみゆう☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:39:24.0

引っ越しをし美容室迷子になっていたところ、イノアカラーに興味を持ってこちらの美容室に伺いました。サロンの雰囲気自体が落ち着いており、ゆっくりと静かに過ごすことが出来ました。
    また縮毛矯正でペタンとしてしまった髪を、カラーとカットでセットをしやすく整えてくださり大変満足しています。カラーもほどよく透け感のあるアッシュカラーにしてくださって気に入っています。
    また伺います!ありがとうございました。

【人気No2】【白髪にも】イノアカラー+カット+3STEPトリートメント\13900

☆かなみゆう☆様

ご満足いただけてよかったです(^^)

吉村

• furufuru193さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 16:39:41.0

もう10年以上お世話になっています。
    担当さんが同世代かつ長いお付き合いなので、髪のお悩みがわかって頂けてありがたいです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。
    長い間、ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉頂き、有り難いです。

これからも、キレイのお手伝いをさせて頂きたいです
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• りょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 18:33:13.0

こちらのサロンを娘に教えてもらい少し緊張しながら伺ったのですが、とても親切に接客していただき緊張もほぐれリラックスして受けることができました。素敵なヘアスタイルで、家族や友人から若く見える!と言ってもらえます。嬉しい限りです。

りょうこ 様

普段とは違う美容院で、ロベック本山を選んで頂き嬉しいです(^^)

いつもより短めのスタイルでしたが、周りからの評判もいいようで良かったです!とってもお似合いでした♪

またこちらにみえたとき、是非いらしてください(^^)

ロベック本山 尾島

• ぷにょ7さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 14:43:35.0

最初にしっかりカウンセリングをしてくれるのがとても良いです。自分が望む形や色を相談すると、髪質等を考慮して提案してくれます。
    他の美容院では断られた髪型を今回こちらのお店でお願いすると、望み通りにしてもらえました。大満足です。

ぷにょ7様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は少しイメチェンでとってもお似合いでした♪
    その後調子はいかがでしょうか?またやりにくいところなどあれば教えてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

ロベック本山 尾島

• たぬみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 20:06:49.0

広々とした空間で、清潔感がある美容院でした。個人的には美容師さんとお喋りを楽しむよりも、ゆったりと過ごしたいタイプですがその気持ちを感じとってくれたのか笑、静かにのんびり過ごせてドリンクサービスもあって良い時間を過ごせました。仕上がりはイノアカラーで艶も出て、カットでまとまりやすくなってとても満足です!ありがとうございました。

【人気No2】【白髪にも】イノアカラー+カット+3STEPトリートメント\13000

たぬみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

満足して頂けてよかったです(^^)

吉村

• ネオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 09:46:26.0

カット技術は秀逸です。これまで色んな店、スタイリストさんに出会いましたがトップ3に入ります。丁寧さと技術力の高さに驚きです。カット翌日に仕事先で褒められるのは
    担当スタイリストさんにカットして頂いた時だけです。

【2回目限定】ALL MENU 20%OFF

ネオ様

カットを褒めて頂き恐縮です。

これからも精進いたします。

吉村

• かほりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-27 01:38:25.0

初めてこちらのサロンに伺いました。サロン内はホワイトを基調としたオシャレで清潔感がありとてもゆったりとした時間を持てました。スタイリストのかたもとても親切で私の希望をきちんと聞いてくだり又アドバイスもしっかりしていただきました。仕上がりは想像以上に素敵にしていただき大満足です。シャンプーもとても気持ちが良くまるでヘッドスパをしていただいているようでとても気に入りました。次回もどうぞよろしくお願い致します。

【ケアブリーチ】カット+ダブルカラー+トリートメント \23000

かほりん

先日はご来店頂きありがとうございます。

当サロンをお褒め頂きありがとうございます。

これからも期待にお応えできるよう努めて参ります。

吉村

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 21:36:00.0

希望するカラー、カットに仕上げて下さりありがとうございました。何より全てが丁寧で、ジャンプーは今まで行った美容院の中で1番気持ちよかったです♪
    また伺います。

えり 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

娘さんもいつも担当させて頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂き嬉しいです!
    シャンプーも、リラックスして過ごして頂けたようでよかったです♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

ロベック本山 尾島

• sonomaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 14:35:02.0

初めて利用しました。カウンセリングなど丁寧にしてくださり、カラーの仕上がりも満足です。店内も開放的な空間で良かったです。またお願いします♪

【透明感たっぷり♪】イルミナカラー+カット \11500

sonoma様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足頂けたようで良かったです!

吉村

• マナボさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:39:45.0

数年ぶりに新しい美容院に変え、こちらを利用しました。サラサラのショートで、軽めのショート希望でしたので満足です!

【雨の日もさらさら♪】【ストレート】縮毛矯正+カット \20000

マナボ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後の調子はいかがでしょうか?

吉村

• マライカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 17:15:48.0

色々と美容院を転々としており今回こちらに辿り着きました。イノアカラー+カット+3STEPトリートメント\でお願いしました。いつもは嫌な匂いと葛藤しながら白髪染めをしてもらっていましたけど、今回のイノアカラーというカラーで染めていただいたのですが、嫌な匂い一つせず染め終わったらびっくりツルツルな髪質になっていました。
    そちらの説明も詳しくしてくださり、またお願いしたいです。自身のこだわりのシャンプーはとても気持ちよく大満足でした。またよろしくお願いします。

マライカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

イノアカラー気に入って頂けたようで良かったです!

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。

吉村

• なおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:52:22.0

今回も同じスタイリストさんにカットとヘッドスパをお願いしました。カットの技術も素晴らしく、本当にプロフェッショナルだなと思います。「少しここをこうしました」などしていただき、自分的にも満足ですし周囲の評判も上々です。
    ヘッドスパは極上の時間です。
    また、お店の雰囲気とスタイリストさんがとても素敵で、その点も気に入っております。
    またよろしくお願い致します。

【3回目限定】ALL MENU10%OFF

なお 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    評判もいいようで、とっても嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

口コミ書いていただきありがとうございました(^^)

ロベック本山 尾島

• ちいさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 19:04:55.0

初めて利用させていただきました。サロンもスタイリストさんも落ち着いた雰囲気で、リラックスした時間を過ごすことができました。カット、ヘアマニキュア共に大満足です。ありがとうございました。

【頭皮に優しく染めたい方】【ヘアマニキュア】ヘアマニキュア+カット\11000

ちいさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

リラックスして過ごして頂けたようでよかったです(^^)

吉村

• なーしゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 12:41:06.0

初めてカットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    最初のカウンセリングも、丁寧に聞いてくださいますし、
    スタイリストさんからも提案していただけるので、とても安心できました。
    また伺います。ありがとうございました。

なーしゃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

安心して頂き何よりです!!

またお悩みなどありましたら是非相談してください。

吉村

• かんたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-25 21:32:37.0

中学の頃から長いことお世話になっていますが、いつもよくしていただいてます。
    その年頃に相応しいスタイルを提案していただいて、安心してお任せできます!

【メンズリピートNo1】 カット \5500

かんた様

先日は久しぶりに来た頂いてありがとうございます!

遠方に行かれたのでもうお会いできないかと思っていたので嬉しかったです。

またいつか帰って来た時には寄っていって下さいね。

吉村

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 17:32:09.0

カラーの独特な臭みも頭皮の痛みも全くなく、
    カラー中もですが、帰宅してからも不快感が全くありませんでした。
    気に入りましたので、また来月末ですが伺う予定です。

まき様

イノアカラー気に入って頂けたようで何よりです。

また9月にお待ちしております。

吉村

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー