3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エテルノ(eterno)  >

ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:14:54.0

何年もずっとお世話になっています。
    他の美容院では切っても切っても量が減らないとよく言われるぐらい見た目より髪の量が多いのですが、髪の長さがロングの時もショートの時もスッキリ切ってもらえるところが好きです。
    自分はあまりこだわりがなくてカラーに悩むのでいつも相談にのってもらっています。
    お気に入りの美容院です。

aya様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。

最近は短いスタイルを楽しんで頂いてますね。
    カラーも色んな色があるから悩みますよね!?(><)
    季節やヘアスタイルに合わせて色々アドバイス等させて頂きますので
    気軽に色々ご相談下さいね!

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:07:25.0

何時も素敵にしていただき感謝してます!
    今回初めてご提案頂いたプチ矯正をしました。
    今後はこんな感じで、矯正の間にプチを入れていこうと思ってます。
    今回ちょっとサイドを切りすぎた感じです。いつも耳にかけるので。次回は少し長めにしたいです。
    又宜しくお願い致します。

さっちゃん様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回、ご提案させて頂いたプチ矯正メニュー気に入って頂けてよかったです。
    顔まわりのデザインで見た目がだいぶ変わるのでクセが気になった時にポイントで
    してあげると良いヘアスタイルが保てると思いますよ。

又、サイドの長さの件大変申し訳ございません。
    以後気をつけたいと思います。
    その他にも気になるところなどありましたら気軽に言ってくださいね。

• マミーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 15:02:30.0

いつもお任せでお願いしてますが安心してお任せ出来るスタイリストさんです。技術面はもちろん、穏やかな雰囲気が落ち着きます。
    今回も、同僚からの評判いいです、ありがとうございました。

マミーさん

今回も癖の伸びやすい所と伸びにくい所で薬剤を変えてなるべく自然な仕上がりの矯正になるように施術させていただき、毛先もダメージしにくいように保護もしておりますので毛先の状態も傷みにくいと思いますがご自宅でもケアをしていただくとより良い状態を保てると思います。

同僚の方からも評判が良いという事で安心しました☆

この度はうれしいい口コミをありがとうございました。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:02:46.0

今回で2回目になりますが、とても丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりもとてもよく、カラー、髪型どちらもとても気に入りました!!
    次回もお伺いさせていただく予定です。

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    丁寧な接客を心がけてるのでとても嬉しいです!
    カラー、髪型気に入ってもらえ良かったです。
    また気になる事があれば気軽に言って下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• のんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 11:33:32.0

何でも相談しやすく、要望に答えてもらえ、気づいたら何年も経った。
    髪に良い物を使用しているよう。

美容師さんも、結婚、子育て、趣味楽しみながら長く、こちらも安心して行ける。

のん様

お褒めのお言葉もとても励みになります。
    これからものん様の綺麗のお手伝いをさせて頂けたらと思っています。
    またのご来店も心よりお待ち致しております。

• コネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 20:03:35.0

初めての来店です。
    イメージ通りの仕上がりでした。
    東山公園から北区に引っ越して
    6店舗目にて
    満足な仕上がりの美容室に出会えました。
    仕上がり後に
    前髪を短めに、襟足をすいて
    少し手直ししていただきました。
    他店では言いづらく
    手直しなしで帰宅して
    自分で手直しすることもありますが
    担当スタイリストさんの御人と為りでしょうか
    素直に手直しのお願いをすることができました。
    とても丁寧で繊細なカットをしていただけました。

【平日限定】丁寧なカウンセリングであなたに似合うカットを♪¥4400

コネコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

なかなか初めてのサロンですと緊張もしますし、気なる所も伝えずらかったり、伝わらなかったりがあるかと思いますが、おし上げで気になる所も詳しくお伝えして頂けて嬉しかったです。
    また次回も気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいね。
    コネコ様の綺麗のお手伝いをまたさせて頂けたら嬉しいです。
    また次回ご来店も心よりお待ち致しております。

• しずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 11:24:54.0

丁寧な対応で大事な髪をお任せできます。
    特にシャンプートリートメントは髪の状態で使い分けているようで、仕上がりに大満足です。
    今回のカラーもとても気に入っています。

しず様

今回は赤みを抑えた、落ち着いた明るさですが透明感のあるカラーをさせていただきました。
    直接もお伝えしましたが数回重ねていただくとより透明感が増します、ぜひ繰り返し重ねてみてくださいね!

今後もしず様の大切な髪をより綺麗に保つお手伝いができるよう努めてまいります。
    またのご来店もお待ちしております。

• そたそたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 12:33:10.0

就活用にバッチリ仕上げて頂きありがとうございました!
    髪の毛と共に就活頑張りたいと思います。
    遅刻してしまったのに、とても親切に対応して下さりありがとうございます。

今回は遅刻してしまい申し訳ございませんでした。
    次回もまたよろしくお願い致します!!

そたそた様

爽やかな人柄が第一印象で少しでも伝わるようにサッパリとさせて頂きました。
    スッキリとしたセットでバッチリ就活も頑張って下さいね!

また来店が遅れる際はご連絡いただければご対応な事もありますので、今後もご連絡下さいね!

次回のご来店もお待ちしております。

• さとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 18:02:48.0

とても丁寧な接客でした。こちらの要望もしっかりと聞いていただきカラーの色味の説明もしていただき理想通りのカラーをしていただけました。
    髪の毛のクセについても、詳しく説明していただき扱い方も教えていただきました。
    これからも通いたいと思える美容室です。
    子供達のカットも是非お願いしたいなと思います。

カット+艶カラー+マイクロバブル付¥8800

さとみ様

自身の髪のことを知ることでより扱いやすいと感じられるようになっていくと思いますので、今後も沢山お伝えさせてください♪

お子様のご来店も、ぜひお待ちしております!!

• tomapyonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 08:47:22.0

いつもありがとうございます
    シャンプー マッサージ最高に気持ちよくて幸せな時間です
    今回の頭皮と髪を守るトリートメントすごくよかったです
    お店で髪を触ったときより家に帰ってきてからさらに違いを実感しました

eterno 【エテルノ】からの返信コメント

tomapyon様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。

シャンプー、マッサージで心地いい時間を過ごして頂けて良かったです。
    なかなか自分でやっても気持ちいいまではいかないですもんね>_<
    頭皮マッサージはお顔のリフトアップ効果もありますので
    時間があればお家でもやってみて下さいね。

またカラー後のトリートメント髪がサラサラになってイイですよね!
    お家でもより実感して頂けて良かったです。
    髪だけでなく頭皮へのダメージも軽減できるのでこれからも安心してカラーやパーマをしていただけるかと思います。
    また色々感想聞かせて下さいね。

• きこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:57:52.0

いつもよくしていただき、感謝

きこ様

こちらこそ、きこ様とのお喋りでいつも楽しい時間を過ごせています!
    今後も髪の事などもしっかりお伝えさせていただきつつ、いろいろなお話も楽しめたら嬉しいなと思っています。

• あいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-09 21:46:35.0

居心地が良くゆっくりと時間を過ごすことができました。前髪の仕上がりがとても良くて気に入っています!!
    要望に丁寧に答えてくださってありがとうございました。

あいか様

前髪の調子も良いようで、気に入っていただけて嬉しいです!
    またお手入れでわからない方などあれば気軽に聞いてくださいね!

• さわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 19:20:25.0

丁寧に対応していただけるし、いつもイメージ通りの仕上がりで満足しています。
    スタッフのみなさんやお店の雰囲気もとてもいいと思います。

さわ様

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    これからも更にご満足頂ける様、綺麗のお手伝いをさせて頂きたいと思っています。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 11:35:48.0

長くお世話になっております。髪質が扱いにくいことと、話す事が苦手な性格もあり、若い頃から、自分に合う美容院がなかなか見つからず、美容院を転々としていましたが、こちらの美容院に出合えました事で、髪の悩みが、かなり少なくなりました。担当の美容師さんをはじめ、関わって下さる美容師さんに毎回、あたたかく接して頂けてありがたく感じています。これからもよろしくお願いいたします。

ひろ様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    初来店の頃に比べるとだいぶ髪質が良くなりましたね!
    髪の悩みが少しでも減ると毎日のヘアセットも楽しくなりますね^^

これからも気になる事などあればいつでも気軽に言ってくださいね。

• レイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 21:21:25.0

こちらの美容院に長くお世話になっております。通う頻度は少ない方なのですが、毎回丁寧に対応していただいてます。
    担当の方は私の希望を汲みながらも髪質等も考慮してステキなスタイルに仕上げてくださいます。担当の方はもちろん、交代で入ってくださる人達も気さくで良い方ばかりです。この先も続けて通いたいと思っております。

レイコ様。

いつもヘアスタイル気に入って頂き私も嬉しいです。
    悩み事などあればまたいつでも気軽に言ってくださいね!
    適切な施術&アドバイスをしっかりさせて頂きます。

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 17:04:01.0

いつも髪の悩みやなりたい髪型に寄り添って丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーも全体の退色や根本との色の差も以前より気にならなくなりなりました。
    中でも担当スタイリストさんのマッサージがとても気持ちよくて気に入っています。
    こちらの口コミでも高評価なのが納得できる美容室です。

みん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミも、ありがとうございます!!
    マッサージは私自身するのもされるのも好きなので気に入っていただけて凄く嬉しいです!

今年に入って新しいメニューも増えたので、より退色をおさえたり頭皮環境の改善なども今まで以上に行なっていけます。
    今後もお客様の髪に寄り添いスタッフ一同頑張って参ります!

• よっしーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 18:49:49.0

一部だけのインナーカラーでしたがとても綺麗に仕上げていただいて満足しています。

よっしー様

インナーカラー満足してもらえてとても嬉しいです。
    奇麗なパープルになり良かったです。
    時間がたつと色が落ちてくるので色の変化も楽しんでみて下さいね!
    またやりたい事があれば気軽に相談してくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• k.m.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 20:54:46.0

何度も利用させていただいています。
    初めて伺った時について下さった美容師さんが、丁寧に施術して下さりとても好印象だったので、以来その方にずっと担当して頂いています。
    私は施術中もあまり喋るタイプではないのですが、ここのお店の方は皆さん適度に接して下さり、とても居心地が良いです。
    お店全体の雰囲気も良く、施術に関しても悪いイメージをもったことはありません。
    初回や新しいヘアケアの導入時に、商品の説明がありますが、それも購入を強要するような感じではないので、断るのに困るといったこともありません。
    個人的にはプチ矯正がお手頃価格で受けられるので気に入っています。
    それと余談ですが、カラーやパーマの時に出していただくゆず茶がとても美味しいのでおすすめです♪

k.m.様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    丁寧な接客を心がけているので気に入ってもらえ嬉しいです。
    今回は全体の矯正をさせてもらい収まりもよくストレートになりお手入れが楽になったと思います。全体の矯正は半年期限のクーポンがお得になるのでそれより前に気になるようでしたら、プチ矯正をおすすめします。
    ゆず茶は寒くなったら登場するので、その時期をねらって来店していただけると飲めますよ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• ちーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:14:39.0

いつも丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    お値段もお手頃でちょうど良いです。
    個人的なお願いですが、ドリンクサービスにコーヒーを加えていただけたらうれしいです。

ちーやん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    ボブの角度を変えてのカットでしたが、調子はいかがでしょうか?
    セットしにくい所などあればまた次回教えてくださいね!

ドリンクのご意見ありがとうございます。
    コーヒーは香りでも癒されますよね!
    スタッフ一同で話し合い検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来店もお待ちしております。

• サンパパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:04:08.0

何度も利用させてもらってます。
    男性、女性問わず色んな方々が利用されてます。
    スタッフの方は皆一生懸命で雰囲気も良くていつもありがとうでいっぱいです。人気があるのでカットしたい時は計画的に予約しないとダメです。
    担当スタイリストさんは色んなアドバイスもしてくれたりカットもしっかりしてもらえるのでコレからも利用したいです。

サンパパ様

予約が取りにくい事が多く、ご迷惑をおかけしております。
    お会計時に次回予約もお取りできますので予定が組める時はぜひお声がけください!

シャンプートリートメントを活用してくださっているのでかなりハリコシが出てきましたね!
    今後も髪の変化を見つつ、スタイルチェンジも是非していきましょう♪

• neneさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 11:05:58.0

時間が経つと口コミするのを忘れてしまってすいません。
    今回の仕上がりもとても満足しています。
    お勧め頂いたトリートメントもいい感じです。

nene様

ご案内したトリートメントも調子が良いようで、嬉しいです!
    ホームケアも活用しつつ綺麗に伸ばしていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております。

• エグばかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 12:51:25.0

こちらの希望を直ぐに理解して下さり仕上げてくれます♪
    店内も落ち着いた感じでゆっくりと癒しの時間も過ごせます。

エグばか様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル提案はもちろん、ご自宅に帰られてからも綺麗をキープ出来る様なご提案を今後もさせて頂けたらと思います。また次回ご来店も心よりお待ち致しております。

• とらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:44:32.0

髪の悩みやなりたい雰囲気を丁寧に聞き取って、いつも理想的な髪型にしてくださいます!
    マッサージとドライヤーがとても心地よくて眠りそうになります

とら様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

少し明るく設定したカラーの調子はいかがでしょうか?
    この調子で数回にかけて髪色の変化を楽しんでいきましょうね♪

またのご来店もお待ちしております。

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 17:19:27.0

長い間通わせてもらってます。いつもスタイリングしやすくカットしていただいて、カラーの持ちもよく、シャンプーもしっかりしていただいて、マッサージまでしていただけるので、とても満足しています♪

りぃ様

最近はショート風のボブスタイルで少しずつ変化をつけていますがスタイリングも大丈夫そうで良かったです。これからも気になる事などあれば気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• csanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:23:23.0

いつも希望以上の仕上げをしてくださいます。相談にも親身に応えて下さるので安心してお願いをしています。

csan様

いつもヘアスタイル気に入って頂けて私も嬉しいです。
    またヘアスタイル、ヘアセットの仕方など気になる事やわからない事などあれば
    いつでも気軽に言ってくださいね!

• しずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 12:35:40.0

カウンセリングが丁寧で良かったです。
    思い通りのスタイルになり大変満足しています。
    お店の雰囲気も良く癒されました。
    髪を大事に大切に扱ってくださり嬉しかったです。

縮毛矯正+カット+コタプレミークトリートメント 14000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

しず様

先日のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

エテルノでは「素材美を活かす」為に今ある髪だけでなく今後生えてくる髪の為にもなるメニューを取り揃えています。
    是非今後もしず様の素敵なスタイルが継続できるように、様々なご提案をさせていただけると嬉しいです!

• ユーミンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-24 11:28:43.0

新しい保護剤のおかげでかゆみが以前よりおさまりました。今後も色々なカラーが楽しめそうで感謝しています。ありがとうございました!

ユーミン様

新しいダメージレストリートメントのおかげで痒みが軽減されたようで、よかったです♪
    もっと肌の刺激を減らせるように塗布の方法を変えたりオーガニックカラーもご用意があるので、より痒みが出にくい方法を一緒に探していけると嬉しいです。

• なつなりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 21:22:59.0

お店のふんいきも良くトリートメントの説明もわかりやすくカラーのお色もカットもとても素敵にして貰えて満足しました。

【仕上がりNO.1】カット+カラー+コタプレミークトリートメント¥9500

なつなり様

とても嬉しい口コミありがとうございます。

お店の事褒めていただき嬉しいです!
    カラーの色カット満足してもらえて良かったです。
    また、気になる事があれば気軽に言って下さいね。

次回のご来店楽しみお待ちしてます。

• かよりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:45:54.0

髪の毛を伸ばしたいって言ってから久しぶりでした。
    伸びましたーと。伸びましたねー。と
    念願のレイヤーにしてもらいました。
    これからまた伸ばしますと。
    他にも色々話してリフレッシュしました。
    ヘッドマッサージもシャンプーも気持ちよかったです。

かよりん様。
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました(^O^)
    数ヶ月お会いしていない間にホントに伸びててビックリでしたw

念願のレイヤースタイル。たくさんヘアアレンジなど楽しんで下さいね!
    またディズニー話も聞かせてください^^

• エグばかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:04:55.0

初めてお伺いしたのですが入店時から気持ちの良いお迎えをして頂き安心しました。
    カウンセリングもこちらのうまくまとまらない説明にも丁寧に対応して頂き思った通りのスタイリングにしてもらえて大満足でした♪
    シャンプー時の水圧も良く毛穴の汚れも良く落ちそうだなと感じました。
    マッサージも他店ではここまであまりやってくれないのに丁寧にして貰えて癒しの時間を満喫できました。
    次回お伺いするのが楽しみデス。

透明感とツヤ髪を!カット+カラー+コタプレミークトリートメント¥9500

エグばか様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
    また次回もお悩みに合わせたご提案をさせて頂けたらと思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

エテルノ(eterno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー