3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. サロンドゥ・ディノ  >

ゆきのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 20:36:35.0

サロンドゥ・ディノさんでは、カット&ヘナカラーを数回と前回は縮毛矯正を行い、クセ毛によるハネも、かなり扱いやすくなっていました。
    今回はカラーの根元が伸びてきてしまったのとカットをお願いしました。
    サロン予約の前に別件予定が早く終了したために 30分程時間が空いてしまったので、当日予約時刻の1時間前に30分早めていただけるかを、ダメもとでお聞きしたところ 快く受けて頂き感謝でした。
    カット・カラーもスムーズで安心してお任せでき、所要時間も短めですが カラーの仕上がり・カットスタイルも満足です。〇月ころには、前回の縮毛矯正も経て襟足付近がまとまりにくくなってくるかも・・とアドバイスと次回の目安も頂き、参考になります。
    福袋のプレゼントでは、お試しサイズの保湿剤入りシャンプー 2種と・メイク落としクレンジング・練りタイプの洗顔料も良いです。2月末まで利用できる」お年玉チケットも有用です。
    ヘナカラー以外のカラーも他店で行ったことはありますが、髪質や色、髪へも優しいようで 私はヘナカラー気に入っています。

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

クセ毛でお手入れが大変だということでヘナカラーをお勧めして、その後縮毛矯正で更にお手入れしやすいようにご提案させていただきました。
    このままヘナ&縮毛矯正でお手入れしやすいスタイルをキープしていきましょう!!

• サッサンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 23:07:17.0

楽しく時間を過ごす事ができました。
    アドバイスもありがとうございます。

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

2か月ぶりの前髪の縮毛矯正でご来店ありがとうございました。

今年は4月になろうとしているのに、まだ寒いですが4月に入り5月になって昨年のように

急に汗ばむような気温になったタイミングで全体の縮毛矯正をして髪のお手入れが

楽になるようにいたしましょう

• サッサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:35:04.0

仕上がりも良く、楽しく過ごせました。

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

前髪は特にクセが強くてスタイリングが大変だと思います。

また数か月経過してまとまりずらくなったらご来店ください。

その時はまたバスケのお話ができたらうれしいです。

[投稿日] 2023-10-25 16:44:09.0

カット・ヘナカラーに加えて伸びてきてクセによる外はねが気になるため、今回は縮毛矯正も加えてお願いしました。時間的には4時間程度と伺いましたが、3時間弱で終了しました。ヘナカラー・カットについては、以前と同様で安心してお任せして仕上がりも満足です。
    縮毛矯正は初で、随分前に別のサロンでストレートパーマーの経験はありましたが、縮毛矯正後は大変扱いやすくなりました。クセ・(つむじの位置)によるブローのコツやシャンプーについての質問にも具体的に答えて頂き感謝です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

クセ毛で毛先がハネるなどお手入れが大変とのことでヘナをお勧めして
    ある程度おさまりが良い長さまでが髪をを伸ばしていただいて
    初めてのの縮毛矯正を施術させて頂いて、ずいぶんお手入れが楽になったようでお勧めしてよかったです。
    矯正した髪はデリケートですがヘナカラーのトリートメント効果で安心して続けて頂けます。
    今回は素敵な口コミありがとうございました。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 06:21:32.0

長年縮毛矯正を続けていましたが纏まらず、髪の痛みも気になっていました。他店で酸性縮毛矯正や髪質改善などしていましたが癖も伸びず悩んでいました。
    こちらのお店にカラーで伺った際にアドバイス頂き、後日縮毛矯正してもらったところ本当に綺麗に癖も伸び、シャンプー後しっかり乾燥させるだけで翌朝梳かすだけで済みます。施術後20日程経ちますが、毎日ストレスなく過ごせてとても感激です。
    髪が綺麗になったと周りの方に言って貰えて本当に嬉しいです。丁寧に施術して頂きありがとうございました。

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

なかなか思うような結果にならなかった縮毛矯正をそれていたようで

感触もあまりよくなく手入れが大変だと伺い

部分的な髪の状態に合わせて薬液のチョイスや浸透時間を調節させていただき

髪をベストな状態にさせて頂きました。

時間がかかる縮毛矯正なので忙しい方にとっては大変だと思いますが

またお手入れが楽でダメージのない縮毛矯正をご提供させていただきます。

[投稿日] 2023-07-15 12:35:04.0

5月の初来店以来2度目で、誕生月のクーポンを利用して前回同様 ヘナカラーとカットを施行。ヘナカラーの色味や髪へのダメージが少ないことも気に入っています。
    クセ毛なので、のびてくると耳周囲や襟足がはねてきてしまうことを相談すると、ドライ時に指で下から根元をすくう様に乾かすコツを聞き、行っています。今のところ落ち着いています。また、来店します。

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。

今の時期湿気のせいで余計クセの為ハネやすくなってお手入れ方大変ですが
    もう少し頑張って髪を伸ばして縮毛矯正をしていただくと更にお手入れが楽になりますので
    それまではヘナでクセを落ち着かせて毎日のお手入れを少しでも快適になりますように
    お手伝いさせていただきます。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    又のご来店を心よりお待てしております。

[投稿日] 2023-05-19 19:37:03.0

初めてのサロンで、白髪染(カラー)とカット目的で予約しました。要望をお伝えする中で丁寧なカウンセリングで、トリートメント・カラーからヘナによるカラーへの変更となりました。ヘナのメリット・デメリットを説明して頂き、初のヘナカラーとなりました。所要時間も2時間ほどでリラックスできる時間でしたし、シャンプーの香りも好みの香りでした。数日あるいは少し経過してからのヘナカラーの具合を見ながら、次回もヘナで伺おうかと思っています。

★50歳以上限定★髪質改善電子トリートメント+カラー+カット ¥6,500~

サロンドゥ・ディノからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。

クセ毛とヘアカラーでパサつきがお悩みとのことで両方の髪の状態を改善するのに

ヘナが適していると思いご提案させていただきました。

ヘナが初めてとのことでお色は深みのあるレッドにさせて頂きましたがいかがだったでしょうか。

次回ご来店の際に、またお色のご提案をさせて頂きます。

• サッサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 11:58:41.0

急な対応有難うございました。
    親切に、アドバイス下さり、
    楽しく時間を過ごせました。
    また、お願いしたいと思います。

サッサン様

先日は御来店ありがとうございました。

これから暑くなる季節になり髪も広がりやすくなりますが、

全体に矯正をかけられる長さまで頑張って伸ばしてください。

前髪のクセがコントロール出来なくなったら前髪の矯正をお勧めします。

またご来店いただいた時にはアルビBBのお話で盛り上がりましょう。

サロンドゥ・ディノの口コミ一覧/ホットペッパービューティー