4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ 池袋本店(CHARA)  >

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】

キャラ イケブクロ ホンテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-17 黒田ビル2F
  • 池袋駅徒歩2分/池袋東口駅近♪Chara池袋/キャラ池袋本店/池袋/東京/JR山手線/南池袋

せーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:49:14.0

カウンセリングから施術までとても丁寧にして頂き大満足です。縮毛矯正は何度もしたことがあるのですが、こんなに丁寧にして頂いたのは初めてです。次回もよろしくお願いします。

【春のくせ毛に】進化型選べる縮毛矯正+Cut+AVEDAプチスパ\18700→ \14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• わかめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:11:52.0

今回もお世話になりました!
    いつものように満足いくものです!
    アシスタントの男性もシャンプーとマッサージが上手く、
    親切でお話しが楽しかったです!
    次回もよろしくお願い致します!

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:15:03.0

2回目の利用です。
    短時間で仕上がりも良く、とても満足です!!

《カラー&カット》春トレンドAVEDAカラー(全体)+カット+ケアミストTr

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】 からの返信コメント

ともこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットとカラーでご来店いただきましたがその後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

今回はレイヤーカットで毛先に軽さと動きが出やすくなるスタイルにカットさせていただきました!
    コテやアイロンで毛先にワンカールで巻いたり、上の方からしっかりめに巻いて、最後にオイルなどのスタイリング剤を少し付けるのも可愛いし、簡単にできるのでお試しください!

石川

• まちこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 13:56:46.0

いつもの様に満足いくものでした。ありがとうございました。

《リタッチプラン/全員》AVEDAカラー(リタッチ)+プチTr2種付  白髪染めも◎

• まりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 01:56:59.0

艶が戻りました。
    カットから仕上げまでとても早く、カラーも希望通りで満足です!

まりん様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

長さは残すように、整える程度でカットさせていただきましたがAVEDAカラーをさせていただいたので、カラー剤に配合されているラベンダーオイルでかなりツヤ感が出ますよね♪
    お色も気に入っていただき嬉しく思います!

前髪も前回とは少し違う感じでお切りさせていただきましたがいかがでしょうか?
    気になる所がございましたらお申し付け下さい。

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

大村

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:42:52.0

今回も自分のカラーについての希望に丁寧に答えてもらいました!アドバイスも的確で助かります。
    素敵な仕上がりで気に入りました、キープ頑張りますね。いつもありがとうございます。

• ともゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:35:23.0

定期的に利用していますが、季節に合わせて長さや量を調節していただけるので満足しています

• 月陽さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:56:03.0

今回もお世話になりました!
    全体を濃いめのグレーにしていただいたので、色持ちがよくて助かっています。結んでも下ろしても良い長さに切り揃えてもらえて朝のセットが楽で嬉しいです。

【石川指名/全員OK】ショート限定!選べる水パーマorカラー&カット&TR付き

月陽様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もカットとカラーとトリートメントでご来店いただきましたが、その後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

色を濃いめにすることでカラーの持ちも長くなり、色落ちも楽しんでいただけると思います!
    色落ちの感じを見ていただき、また何かありましたらご相談ください!

石川

• Keikoさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-04-14 10:30:08.0

担当スタイリストさんのご提案で今回はメッシュを入れて頂きました。 とても気にいっていますし、まわりの人々に褒められます。 ありがとうございました。
    アシスタントの女性も親切でお話しが楽しかったです。
    次回もよろしくお願い致します。

<クーポンに困ったらこちら♪>メニューご相談でご予約【キャラ池袋】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Keiko様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットとカラーでご来店いただきましたが、その後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

ハイライトカラーを入れさせていただきました!
    ハイライトが入ることでスタイルに動きや立体感が出てきたり、光が当たった時の透明感が綺麗に出てきます!
    また、新しい白髪が生えてきた際に目立ちにくくする効果があるカラーの技法で、当店でも好評頂いているメニューとなります!

またデザインの変更などございましたらお気軽にご相談ください!

石川

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:26:00.0

いつもありがとうございます
    カットとカラーのリタッチとデジパをしていただきました

予約時に所要時間4時間と書いてあったので覚悟していたのですが、実際は2時間程で手際良く施していただいて感謝しております

1年前にもこちらでパーマをかけていただき、まだ毛先のパーマが残っていました。切らないとかけられないかと思いましたが切らずともかけられると話して頂き、理想の長さでいい感じにパーマをかけてもらえました。

こちらのパーマは持ちが良いので、パーマをかけるならここと決めています
    また来ます!ありがとうございました

《全員》デジタルパーマorエアウェーブ(カット込み)+ケアミストTR¥15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

やま様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

久しぶりにデジタルパーマをかけさせていただきましたが、パーマのかかりはいかがでしたでしょうか?

乾かし方もお伝えしたように、気分に合わせて外巻きにしてみたり内巻きにしたりとお試しいただければと思います!

カラーも今回はリタッチでしたので、カラーチェンジや明るさを変えたいなどございましたらご相談下さい。

お忙しい中とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

大村

• サコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:28:27.0

控え目に言ってかなり良かったです。
    的確な判断と、詳しい知識で、私の希望に合う髪型と髪色になりました。
    雰囲気も若すぎなくて(笑)、落ち着いていて良かったです。
    池袋に沢山ある美容室の中でようやく通える所を見つけました!

【平日/脱白髪染め相談プラン】オーダーメイドカラー(ダブル) &カット

• mapleさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 18:41:38.0

AVEDAのリタッチは白髪もキレイにカラーできるし前髪カットも満足です。

maple様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

リタッチカラーの染まりは大丈夫でしたでしょうか?
    以前、後頭部に違和感が出たとの事でしっかり目に保護クリームをお付けしてカラーさせていただきましたので、また何かありましたらお申し付け下さい!

そして前髪カットにご満足いただけてとても嬉しく思います(^^)

お忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

大村

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:07:53.0

髪質に合わせたパーマ、カットをしていただきました。ありがとうございました。

• ひろこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:11:15.0

当日の都合により短時間でのメニューをお願いしましたが、いつもと同じように希望しているイメージどおりの仕上がりにしていただき、満足しています。

いつもご利用ありがとうございます。
    お客様のご都合や髪の状態次第でご来店頂いた後メニュー内容を決定(変更)していただけますのでお気軽にご相談いただければと思います!
    そろそろ湿気も出て来る時期が近いので髪質改善なども含め次回以降こちらからも提案させてくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

• 若さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:03:12.0

はじめてのパーマでしたがカッコよく仕上げていただきました。
    カット中も気さくにお話ししてくださり満足でした。
    アシスタントの方のシャンプーも気持ちよかったです。

《メンズパーマ》春の水パーマ&デザインカットコース、頭皮ミントパック付

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:55:53.0

今回は、白髪染めとカットとヘッドスパをやってもらいました。

カットとカラーはちょっとお伝えしてほぼお任せです。
    次回はインナーもお願いします。

頭のマッサージをしてもらったら視界がクリアになって
    目も大きくなったきがしました。
    最高です。
    本当におすすめです!

《武田指名》全体ULTISTカラー(インナーのオンカラーもOK)+ヘアキッチンTr

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:59:21.0

2ヶ月ぶりに伸びた分のカットとAVEDAカラーのリタッチをお願いしました。
    暖かくなってきたので、襟足をスッキリさせたくていつもより短めにカットしてもらいました。
    スッキリまとまり、カラーも分け目の白髪部分もしっかり染まっていて満足です!

• なぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 14:04:58.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。上品なカラー&希望通りのカットで大満足です。ヘアスタイルのアドバイスも参考になりました。次回もよろしくお願いします。

なぁ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はカットとカラー、トリートメントでのご来店いただきましたが、その後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

春っぽく赤みのある暖色系のカラーにしてみました♪

他に気になるカラーなどございましたらまたご相談ください!

石川

• Eveさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 09:36:39.0

今回はいつもと違うセットで仕上げていただき、周りからとても好評でした。自分でやってみましたがなかなか上手くいかないのでパーマかけたい衝動に駆られますが…次回はコツを教えて下さいね。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(リタッチ)+AVEDAオイルケア¥9350

Eve様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーのお仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    今後明るさや色味を変えていきたい等、ご要望がございましたらご相談いただければと思います!

そして仕上げで巻いたスタイルを喜んでいただけてとても嬉しく思います♪
    次回いらっしゃった時に巻き方のコツをお伝えいたしますね!

お忙しい中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

大村

• maimaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 22:21:16.0

カラー、カット、トリートメントで伺いました。
    白髪の気になる根元は白髪カバーでしっかりと、毛先はカラー味のアレンジを提案して頂き、ヘアカラーを楽しんでおります。
    シャンプー、トリートメントも毎回リラックスしています。

【髪質改善】資生堂ヘアエステ/9stepサロンソリューション酸熱トリートメント

• あまとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:00:39.0

スタイルに悩んでいたところ、丁寧にヒアリングしてくださいました。
    パーマのかかり具合はもちろん、前髪を久しぶりに作ったのですが、大変満足しています。
    やっと理想の髪型になれた気がしています。
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

あまと様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は資生堂の新しい薬剤を使用したデジタルパーマをかけさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?

かなり久しぶりに前髪をお作り致しましたが割れグセがあるのでお風呂上がりはできるだけ早めに下ろして乾かしていただけますと比較でき割れにくくなりますよ♪

スタイリングなども含めて扱いにくさなどがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 10:36:10.0

カットとパーマをお願いしました。カウンセリングでこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、希望通りの仕上がりになりました。お店の雰囲気もよく、担当の方も勿論ですがシャンプーしてくださったスタッフの方も感じよく対応してくれました。またよろしくお願いいたします。

《当日割引プラン♪》水パーマ&ナノスチーム+カット+AVEDAプチスパ付 ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ひろ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

現在、髪の毛を伸ばし中という事でしたので毛先にワンカールパーマをかけさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?

ワンカールだとパーマが取れやすくはなってしましますが、ある程度 髪の毛が伸びてくるとまとまりも良くなってきますので その際は改めてシルエットの調整カットを行なっていきましょう!

スタイリングの仕方などご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• おハナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 20:36:42.0

いつも可愛い色に仕上げていただいてます!色の相談も優しくしてくださるので安心です。

おハナ様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

今回は、インナーカラーのブリーチリタッチに全体カラーとカット、トリートメントを施術させて頂きました。その後、何か気になる所はございませんか?

仕上がり喜んで頂きありがとうございます!
    何度かピンク色を入れさせて頂いておりますのでかなり綺麗にお染できているかと思います!

次回以降も何かリクエストがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

武田佳奈子

• しまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:16:34.0

前回と同じくインナーをホワイトベージュのカラーでリタッチをお願いし、カットはウルフカットをナチュラルに整えていただき大変気に入っております。
    施術中もとてもリラックスさせていただいてます!

《大村指名》インナーダブルカラー付AVEDAカラー+コラーゲンTr+カット

しま様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

カットは前回に引き続き、後ろのレイヤーはそのまま切らず前から見てウルフっぽく見えるようにお切りさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しく思います!

インナーカラーも前回と同様でホワイトベージュのインナーを入れさせていただきました。次回以降色を変えたいようでしたらご相談下さい!

いつもとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

大村

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:36:40.0

初めてのデジパでコテ巻き風にしていただきました
    きれいに仕上げていただき満足しています
    パーマの仕組みや乾かし方・スタイリング方法など丁寧に教えていただきました
    乾かし方マスターしてパーマを保たせられるよう頑張ります!

【選べるパーマ】デジタルパーマorエアウェーブ+Cut,ミントパック付 ¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

なつき様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

今まではエアウェーブをかけていらっしゃったということですが、今回はデジタルパーマにてコテ巻き風パーマにさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?

毛量調整は軽くできるところをポイントで軽くしておりますので今後は少しづつ毛先部分に厚みを持たせられると良いですね♪

乾かし方を含めてスタイリング方法が今までと異なる点も多いかと思いますが、できる範囲でご自身でもスタイリングしてみてください!

ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• yaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 12:44:48.0

カットとリタッチ、ハイライトをお願いしました。リタッチとハイライトした部分の繋ぎ目にカラーが入っていない所があり、お直しも検討したのですが、一部分だけなのでお手数をお掛けするのも申し訳ないと思い、そのままにしてあります。次回カラーをお願いする際に、お直しもしていただけると助かります。いつもありがとうございます。

ya様

この度はご来店ありがとうございます。
    カラーの件誠に申し訳ございません。重く受け止め以後この様な事が無いよう努めさせて頂きます。お直しも可能ですのでお時間を頂けますようでしたらご相談ください。
    重ねて大変申し訳ございませんでした。

• マッキーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 12:26:22.0

パーマが取れかけていたので、それを活かす髪型にしてくださいました。
    お店の雰囲気もとてもよいですし、ここで使っているシャンプーもとてもよい香りがします。

マッキー様

いつもご利用ありがとうございます。
    シャンプーも楽しんでいただけて嬉しく思います。avedaや資生堂professionalなどから性能や香りなど違う物を常時20種類以上選んでいただけますので都度都度ご気分などで選んでお楽しみください!
    次回はこのままスッキリ目にシフトするかまたしっかり目にパーマスタイルにしていくかなどもお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• しむしむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:19:33.0

ここ数回、縮毛矯正で利用させていただいています。
    髪の量が多いので、何処に行ってもすいてるもらうのですが、翌日からのスタイリングが上手くいかず結局結んでしまってしまう事が多かったです。こちらの悩みに対して、出来る限り要望に応えていただき、美容院の翌日に悩みを抱える事がなくなりました。
    ありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!

《全員》選べる縮毛矯正+カット+AVEDAケアミストTr¥19250→¥16830

しむしむ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も縮毛矯正をさせていただきましたが、翌日のお手入れが楽になったようで安心いたしました!
    次回以降、スタイル変更や気になる所がありましたらご相談いただければと思います。

お忙しい中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

大村

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 18:22:16.0

リタッチカラーとストレートをお願いしました。施術がとにかくいつも丁寧で、担当お願いしてからストレートの持ちがよくうれしいです!安心してお任せしています。またお願いします!

《平日/大村指名》リタッチ縮毛矯正(3ヶ月以内のメンテナンスに)¥12650

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ノリコ様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

前髪の縮毛矯正をおかけしましたが、持ちがいいとの事で安心しました!

また、インナー部分の明るさを少し落ち着かせましたがお仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    また明るさが気になってくるようでしたらおっしゃっていただければと思います。

大村

• みーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:06:41.0

いつもお世話になっています。
    今回はカットとカラー(全体)をお願いしました。
    カラーは以前染めたピンク系が気に入っていたので、そちらにしました。お勧めカラーなど相談しながらいろいろ試し、自分の好みの色にたどり着けて良かったなと思います。
    カットは傷んだ箇所を最低限に、前髪は短くしてもらいました。スッキリとして、厚みも気にならずストンとした落ち感でとてもいい状態になりました。美容院での施術だけでなくホームケアのアドバイスもしてもらえるので、髪の悩みがかなり改善されました。
    次回はもうちょっと早めに伺いたいと思います。ありがとうございました。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(3stepTR付き全体カラー)&カット

みーこ様、いつもお世話になっております。

今回はAVEDAカラーにて以前と同様にピンク系のお色にさせていただきましたが色持ちなどはいかがでしょうか?
    春なのでピンクカラーは特に季節感もありますし、お肌の血色も綺麗に見えるお色となっております。

カットに関しましてもダメージ部分をトリミングし、まとまりやすいシルエットに調整しておりますので扱いにくさなどがございましたらお気軽にお申し付けください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    ご来店を心よりお待ちしております。

貴也。

キャラ 池袋本店(CHARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー