3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. アルジャーノンリトリート(ALGERNON retreat)  >

アルジャーノンリトリート

• 愛媛県松山市千舟町6-2-9 カーサ・アミュ2F
  • 駐車場有。松山市駅、伊予鉄高島屋から徒歩3分。「サーパス市駅前」の向いです。
  • mikanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 08:55:31.0

あなたの暮らしにフィット♪カット+オーガニックカラー 12100円~

• るるるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 17:55:07.0

髪についてのお話、とても為になりました。
    カットも丁寧にしていただきました。
    残念ながら髪色が真っ黒になりました。お店での仕上がりでも、希望より相当暗いと感じましたが、そのうち落ち着くかなと思って日々様子を見ましたが、やはり明るく見えることはなく暗いです。
    ムラのあった髪色を整えてもらったためにこうなってしまったのかもしれませんが、暗くなりすぎないようお願いしていたので、やはり残念です。

●当日割● カット+透明感カラー♪13200→9350

ALGERNON retreat【アルジャーノン リトリート】からの返信コメント

るるる様

先日のご来店ありがとうござました。
    ムラを直すためとはいえ、暗くなったと感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回は別の方法でカラーをさせていただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-10 22:30:56.0

また行きたいと思える良いお店です。

• いのうえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 19:23:59.0

どのような髪型・カラーにするのか悩んでいた所、カウンセリングの際に一緒悩んで下さり、難しい要望でも理想の髪型にして頂けました!感謝しかありません。今後も行きたいと思います。

一番人気☆ カット+カラー セレクトシャンプーケア付き♪12100→8800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いのうえ様★

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミも励みになります!

こちらの提案にも、前向きな気持ちで挑戦してくださり、
    一緒にスタイルを考えるのもとても楽しかったです★
    これから新しい生活でお忙しい日々が続くかと思いますが
    また気分転換されにいらしてくださいね。
    またお会いできる事、楽しみにしております!

担当 大本ミサキ

• アヤノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 20:10:44.0

初めての来店だったため少し緊張しながら行きましたが素敵な笑顔で丁寧なカウンセリングをしてくださったためとても安心して施術を受けることができました。
    仕上がりにもとても満足しています。
    ありがとうございました。またお願い致します。

似合わせカット 5500円→4400円

アヤノ様、先日はありがとうございました。

口コミありがとうございます!

安心して過ごして頂けて良かったです。

スタイルチェンジしてとても可愛かったですね(^^)

またぜひご来店お待ちしております。

スタイリスト 寺田

• あんずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 17:57:58.0

スタッフの対応、カット、カラー全て気に入っています
    シャンプー時のマッサージもとても良かった

[投稿日] 2024-02-09 18:09:42.0

いつもありがとうございます

[投稿日] 2024-01-19 10:13:08.0

[投稿日] 2023-12-31 03:25:39.0

担当して頂いたスタッフの方もとても良かったです。
    仕上がりもとても満足してます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

久美子サマ★

昨年は大変お世話になりました!
    ロングヘアから、ばっさり短くなってイメチェンして素敵になりましたね(^^)
    今回は今までのスタイルより少し明るめにしましたが
    いい気分転換になりましたか?(^^)

まだまだ忙しい日も続くと思うので、またヘッドスパで癒されにいらして下さい!
    今年もよろしくお願いします★

担当 大本ミサキ

• なしさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-22 11:34:47.0

カットは間違いなく安心しておまかせできます。
    ヘアケアも時間があるとき、ヘッドスパなどしたいと思います。
    仕上がりがとても満足です。時間が経っても計算されたように動いていくので間違いないです。

• ガッキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 16:06:12.0

的確でスムーズな素敵なカットにしていただきありがとうございました
    色々と街のことや食べ物のことを教えていただき、松山と言う街がわからない中、色々教えていただいたお陰で充実した1日になりました

ガッキー様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そしてこのような口コミを頂きありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉です。
    また松山にくる機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。

ディレクター 三好

[投稿日] 2023-12-06 02:23:48.0

今回は初めてのアミノ酸ストレートとメンテナンスカットをお願いしました!ボサボサで広がってた髪がサラサラとぅるとぅるになって、感動しました!施術後も髪の広がりを気にすることなく毎日お手入れがとても楽になりました!
    今年はこれが最後だったので、また来年お願いするのを楽しみにしています!

chai様★

昨年は大変お世話になりました(^^)
    ショートヘアから伸ばす過程の1年間でしたが、
    ここまで綺麗に伸ばすことができて感動的でしたね★
    ご自宅でのケアや、ご提案内容にも協力して頂き喜んで頂けて
    担当スタイリストとしてもとても嬉しい1年でした!
    いつもお任せいただき、ありがとうございます!
    また来年も新しいスタイルに挑戦していきましょうね

[投稿日] 2023-11-29 08:41:50.0

あなたの暮らしにフィット♪似合わせカット ¥5500

• みぃちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 02:52:54.0

スッキリして 気持ちよく帰れました。
    ヘッドスパは、次回は45分でしていただこうかと思いますが、気持ち良すぎて、申し訳ない様な気がして 両手の力がかなりいるだろうけど、美容師さん すみません。
    でも また、利用させて下さいね。

みぃちゃん様こんにちは。
    いつもご来店下さりありがとうございます。
    嬉しい口コミも大変ありがたいです!

今回長さも結構切ったので、
    スッキリしましたね^_^
    ヘッドスパ、気持ち良いと言って頂けるのが
    1番の励みになります。
    勿論45分スパも大歓迎です!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

担当  村

• なしさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 16:12:52.0

イメージ通りの仕上がりが嬉しいです。
    ヘアケアも相談にする価値ありです。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 20:06:52.0

マツパも、ヘアカットもお世話になりました。

A様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ヘアもまつ毛も、お任せ頂きありがとうございました!
    バッサリとカットしましたがボブもお似合いでしたね♪
    またこちらに帰ってきた時にはいつでもお立ち寄りください^ ^

担当 木戸

[投稿日] 2023-11-01 13:32:59.0

またお願いします

[投稿日] 2023-10-23 05:45:50.0

久美子サマ★

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    あれから寒くなってきましたが、体調崩されてないですか?
    しばらくヘッドスパもされてないので年末はゆっくりされにいらしてくださいね!
    お仕事も忙しいと思いますが、無理しないで下さい!

[投稿日] 2023-10-21 17:25:03.0

今回は前回気になっていたトリートメントとメンテナンスでカットをお願いしました!
    いつも次回どうするかを考えたり、どうしたらいいかをお話ししながら施術してくださるので、とても安心です!
    今回も可愛くしてくださり、2ヶ月ちょっと美容室を我慢していたボサボサの髪が収まりよくなって大満足です!
    次回どうするかのお話ができているので、次回お会いするのが楽しみです!
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

あなたの暮らしにフィット♪ カット+オージュアトリートメント2step付き!

chaiサマ★

先日はありがとうございました!口コミもありがとうございます(^^)
    お久しぶりにお会いできて、楽しい時間を過ごせました!
    また近況報告、よろしくお願いしますね★

髪に対するお悩み、ご希望も沢山教えて頂けるので、私も楽しくご提案させていただいてます!
    気をつけた方が良いことも頑張って頂けているので助かってますよ~(^^)
    またご希望沢山聞かせて下さい(^^)次回も楽しみにしております!

担当 大本ミサキ

• あやとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 15:59:50.0

初めてしていただいたのですがきちんとこちらの要望を聞いて下さりわかりやすく説明もしていただき丁寧で良かったです(^^)ありがとうございました♪

★メンズメニュー★ カット+透明感カラー+ヘッドスパ or トリートメント♪

あやと 様
    この度はご来店頂きありがとうございます。

気に入って頂けるヘアスタイルにできてよかったです!
    次回ご来店の際気になる所があればぜひ言って下さいね。
    お待ちしてます!

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 14:18:27.0

トリートメントで初来店しました。
    話の流れでカットもしていただきましたが、とても上手で気に入っています。家でのセットもしやすいです。今後はカットはこちらでしていただこうかなぁと思ってしまいました。

アシスタントの若い男の子?はちょっと雑で配慮が足りない感じでした。今後の成長に期待します。
    でも、その分 担当スタイリストの方がフォローしてくださったので良かったです。

さえ様、貴重なご意見ありがとうございました。

丁寧な仕事と配慮の指導を見直し、今後もさえ様、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように成長していきます。

今後とも宜しくお願いします。

• シナモンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-04 13:04:41.0

こうして欲しい髪型のオーダーに対して、上手に施術してくれるので、良かった~と毎回満足しています。次回もまた宜しくお願いします!有り難うございました\(^-^)/

シナモンさん
    これからもオーダーにお応え出来る様施術させて頂きますので
    次回も宜しくお願い致します。

担当竹中

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:04:55.0

髪質的に難しい面もありながら対応していただき、
    仕上がりも満足しています。
    気になっていたダメージも最小限に抑えてくれたので
    傷みなども気にならなかったです。
    またお願いしたいと思います!

♪透明感外国人風に♪部分ハイライトorインナーカラー+カット

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    イヤリングカラーも可愛いかったです!
    頑張ってキレイに伸ばしていきたいですね。
    またぜひご来店をお待ちしております。

スタイリスト 寺田

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 02:23:19.0

初めて行きましたが、とっても素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました。また機会があれば行きたいです。その時はよろしくお願いします。

●当日割●似合わせカット+お試し炭酸スパ♪6600→4400

まき様★

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    色々なお話もしてくださり、とても楽しい時間が過ごせました!

波ウェーブの巻き下ろしもとても素敵でした!
    彼氏さんにも喜んでもらえましたか?また次回お話し聞かせてください(^^)
    またお会いできる事、楽しみにしております!

担当 大本ミサキ

• なしさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 20:33:57.0

素敵な仕上がりでした。ケア商品も充実してるので最高。

【髪質改善】!酸熱トリートメント!\11000

[投稿日] 2023-08-10 12:49:28.0

前回から2ヶ月ほど経ち、髪の広がりやカラーの色落ちが気になったのでお願いしました!
    今回はメンテナンスカットと、カラーをお願いしました。
    こちらが疑問に思ったことも丁寧に説明してくださって、いつも楽しく施術時間を過ごせます!
    仕上がりもいつも満足で、今の時点で次回お願いするのが楽しみです!

「頭皮・髪の毛に優しい」カット・オーガニックカラー 11000円~

chai様★

いつもありがとうございます(^^)
    お悩みやご希望を沢山教えてくださって助かってます!
    そして、とても勉強になります。
    chai様が信頼してくれて、お任せくださっているのも伝わるので
    毎日がんばれる活力にも繋がってます★

しっかり伸びてきたので、ミディアムヘアでの新しいスタイルに
    挑戦していきましょうね!(^^)楽しみです!

担当 大本ミサキ

• 久美子さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 14:11:36.0

久美子サマ★

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    今回はトリートメントメニューを変更させていただきました。
    ご帰宅の様子をまた教えてくださいね
    次回のご来店時は秋冬になりますので、またカラーチェンジしていきましょう!

年末に近づくので、ヘッドスパもいいですね★
    またゆっくりされにいらしてください(^^)いつでもお待ちしております!

担当 大本ミサキ

• ななみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 16:44:38.0

当日予約していかせていただきました。
    女性の美容師の方が初めてだったんですけど、仕上がりもとても希望通りで大満足です!
    お話もしやすくてとても楽しかったです♪

またお願いします(^ ^)!

●当日割● カット+透明感カラー+クイックスパ付き♪12650→8800

ななみ様★

先日は大切なヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    とても励みになります!!
    こちらこそ、色々な話をお聞かせいただき、とても楽しい時間が過ごせました★
    また聞かせてくださいね♪
    次回お会いできる事、楽しみにしております!

担当 大本ミサキ

• 原さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 09:23:26.0

仕上がりは本当に理想通りで、楽しくお話ししながら過ごせました!行って良かったです、またお願いします!

【上甲限定】  ケアブリーチ+カラー+カット ¥13750

• シナモンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 00:46:32.0

お陰さまですっきりさっぱり夏らしくなりました!綺麗なシルエットにうっとりです( =^ω^)ありがとうございました!また次回も宜しくお願いします。

シナモン様
    ご来店ありがとうございました!
    ご希望にそえるよう頑張りますので次回も宜しくお願いします!
    担当 竹中

アルジャーノンリトリート(ALGERNON retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー