コットン cottonの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
33件の口コミがあります
1/2ページ 次へ
PMA3さん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2012/5/22
- メニュー・料金4
落ち着いた雰囲気で心地良い時間を過ごす事が出来ました。 日ごろのケアの方法をドライヤーのかけ方から丁寧にアドバイスしていただきました。 ダメージ、スタイルともに良くない状態だった私のヘアを期待通りに仕上げていただき大変満足です。 ありがとうございました。
- 予約時のクーポン・メニュー
【新規&2回目まで限定】 カラー+Cut+1人1人に 合わせたTreatment¥8800
cotton(コットン)からの返信コメント
PMA3様、先日はご来店いただきありがとうございます。
トリートメントがかなり効きましたね!!
髪の内部にしっかりと栄養を入れてあげると、色の持ちも良くなりツヤも出ます!
なるべくご自宅でもお使いのトリートメントを使ってケアしてあげて下さいね^^
次回は夏に向けて、また少し明るめのカラーにしてもいいですね^^
イメージに合いそうなスタイルを、私もいくつかピックアップしておきます!!
またのご来店、お待ちしております^^
鈴木 真祐子 -
Sさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/4
- 接客サービス3
- メニュー・料金4
今回は、カットだけをお願いしましたが、久々に短く切ることにしたので、変になったら嫌だなぁと思っていました。ですが、短すぎずに思い通りの髪型になって良かったです。職場でも好評でした。ありがとうございました。
cotton(コットン)からの返信コメント
Sさん、先日はご来店ありがとうございます^^
短く切って、雰囲気がすごく変わりましたね!!
ショートボブ、すごくお似合いでした^^
前髪は、うまく流れてますか??
スタイリングの仕方など、分からないことは気軽に相談して下さいね^^
当日は、店内が混み合っておりまして、お待たせしてしまう時間が多くてすみませんでした。。
またのお越しをお待ちしております^^
鈴木 真祐子 -
しんいちさん(男性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/16
- メニュー・料金3
1年ぶりにお邪魔させて頂きましたが、相変わらず落ち着いた店内でリラックスさせて頂きました。
会話も弾み、カラーもイメージ通りで大変満足しています。イメージを旨く伝え切れず、実は翌日にカットの直しをお願いしたのですが快く対応してくださり感謝しております。
ぜひまた伺いたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
cotton(コットン)からの返信コメント
しんいちさん、先日はご来店ありがとうございます^^
全体的に軽めにして、かなりスッキリしましたね!!
また気になる所があれば、遠慮なく言ってくださいね^^
楽しい時間をありがとうございます!
またお待ちしております^^
鈴木 真祐子 -
ゆきぽんさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2012/3/21
- メニュー・料金5
サロンは思ったより広く、とても静かで他のお客さんがあまり気になりませんでした。ゆっくり、落ち着いて過ごしたい方におすすめです。ヘアスタイルはカットだけでしたが、イメージしていた以上の仕上がりでとても気に入りました。職場のみんなに褒められました。ドライヤーのかけ方からワックスの仕方まで教えていただきました。思い切って美容院を変えて良かったです。
- 予約時のクーポン・メニュー
『Hot Pepper Beauty ネッ ト予約限定』で ALL MENU 20%OFF!!
cotton(コットン)からの返信コメント
ゆきぽんさん、先日はご来店ありがとうございます!!
スタイル、すごくお似合いでした^^
美容室を変えるのは勇気がいると思いますが、どんな感じになるのかのワクワク感も大きいですよね♪
今回のショートボブは、ゆきぽんさんの柔らかいイメージにぴったりでした^^
普段の手入れ方法やアレンジ方法など、分からないことは何でも相談してくださいね♪
またお待ちしております^^
鈴木 真祐子 -
まどかさん(女性/20代前半/学生)
[投稿日] 2012/1/4
- 雰囲気3
- メニュー・料金4
理想の髪型になりました!!ありがとうございました!また利用しようと思います♪
- 予約時のクーポン・メニュー
【新規&2回目の方限定】 カラー+Cut+1人1人に 合わせたTreatment¥8800
cotton(コットン)からの返信コメント
まどかさん、先日は御来店ありがとうございます!!
スタイル気に入って頂けてよかったです^^
次回は春っぽくイメチェンするのもいいですね!!
可愛いスタイル考えておきます^^
またお待ちしてますね!!
鈴木 真祐子 -
memecoさん(女性/30代前半/その他)
[投稿日] 2011/9/10
- 総合3★★★☆☆
- 雰囲気3
- 接客サービス3
- メニュー・料金4
最近髪型を変えましたが、不満だったため修正のためにこちらの口コミを参考に予約しました。丁寧にカウンセリングして下さり、カットの最中も確認をしていただきました。カットの技術はとても満足です。
カラーに関しては希望通りの暗めの仕上がりになりましたが、帰りに顔や顔まわりに黒い点々をいくつか発見。。残念でした。
接客については特に指定しなかったのが悪かったのか、髪のお手入れの話題以外は特にありませんでした。個人的に美容室でのコミュニケーションを楽しみにしていることと、最近東北から越してきて今後長期的にお願いしたい美容院を探しているところだったので、次に繋がる接客をしていただけると良かったです。
あと、コーヒー美味しくいただきましたが下げるのがはやいかと。。
辛口ですみません。
髪型はとても扱いやすくなりました!ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
カラー+Cut+1人1人に 合わせたトリートメント ¥9450
こかぴぱらさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/30
- メニュー・料金3
何より落ち着いた雰囲気、派手すぎないナチュラルさが好きです。
なんとなくこんな感じかな、という状態で行っても、話を聞きながらニュアンスやイメージを汲み取って下さるので、安心してお任せしています。
また今までのカットやカラー、何気ない会話を覚えてくださっていて、それもまた安心感につながります(^^)
ホッと癒されたい方にはおすすめのサロンです。- 予約時のクーポン・メニュー
こかぴぱらさん
いつも御来店ありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます!
雰囲気をはじめ技術や接客など、たくさんの点を気に入っていただけて嬉しいです!
いつもお話できるのを楽しみにしてます☆
これからも安らげる空間作りやお客様に喜んでいただけるよう努力していきます!
またの御来店お待ちしております^^
(スタイリスト 柳沼) -
yumiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2011/8/25
- メニュー・料金3
空間がとても落ち着く感じがしてとても雰囲気が気に入りました!
また、カウンセリングのときもいろいろ相談させて頂けてよかったです。
髪の乾かし方や、スタイリングの仕方も教えてもらったので、
家で実践してみてます。親身に相談に乗って頂けたのが嬉しかったです。- 予約時のクーポン・メニュー
パーマ+Cut+1人1人に 合わせたトリートメント ¥9450
[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント
cotton(コットン)からの返信コメント
yumiサン先日はご来店頂きありがとうございます。
お店を気に入って頂けて良かったです。
ヘアスタイルやスタイリングetc何でも相談して下さいネ!!
次回の御来店を心よりお待ちしております。。。 -
はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2011/8/20
- メニュー・料金5
大好きなお店です。雰囲気から何から何まで居心地がすごく良いです。
今回はパーマをお願いし大満足でしたが、さらに秋にオススメの髪型まで提案して下さいました。
もう違う美容室には行けません(笑)- 予約時のクーポン・メニュー
cotton(コットン)からの返信コメント
はるかサンいつもcottonに来て頂いて、ありがとうございます。
新しいヘアスタイルは、気に入って頂けてますか??
また、はるかサンに似合ったスタイルを提案できるように考えておきますね!!
次回のご来店を心よりお待ちしております。 -
まおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/15
- メニュー・料金5
予約の時に指名させて頂いた方と違う方に切って頂きました。こちらの要望に応えてくださり、9月に結婚式で着物を着る旨伝えた所、カラーリングの時も、とても親切に色の説明をして下さり、明るすぎず暗すぎず、着物にも合うカラーになりました。娘にも旦那にもとても好評なボブになりました
- 予約時のクーポン・メニュー
『Hot Pepper Beauty ネッ ト予約限定』で ALL MENU 30%OFF!!
まおちゃんさん
先日のご来店ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます!
気に入って頂けて大変うれしいです。
これからも日々、より多くのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
次回のご来店を心からお待ちしております。
このたびは嬉しい口コミありがとうございました。 -
けこけっこさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2011/8/9
- メニュー・料金3
カットが丁寧で手入れしやすくなりました。くせ毛を生かして仕上げていただきました。ただ シャンプー&トリートメントの時に後頭部が痛くなりました。シャンプー台に頭が当たるところが固くてせっかくのトリートメントがリラックス出来なくて とても残念でした。
出していただいたコーヒー、美味しかったです。- 予約時のクーポン・メニュー
cotton(コットン)からの返信コメント
けこけっこさん、先日のご来店ありがとうございます。
柔らかい雰囲気がすごく出しやすい髪質なので、クセは生かした方がスタイリングしやすいと思いますよ。
せっかくリラックスしに来て頂いたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘頂いた点は、改善するようにしていきます。
もしまた機会がありましたらご来店下さいね。
お待ちしております。 -
ヘアアドバイス
親切で丁寧でした
[投稿日] 2011/6/1
みつ(女性/30代前半)パーマ、カット、トリートメントをお願いしました。
大まかなイメージしか決まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りでスタイリングしやすい髪型にして頂けました。
悩みや分からないことも細かく丁寧に答えて下さって、自分でスタイリングする際の方法もきちんと教えて下さるので、安心でした。髪の痛みも少なくて、大満足です。 -
カットが上手
[投稿日] 2011/2/22
Y(女性/30代後半)硬く直毛で生え癖も強い髪質ですが、ざっと乾かすだけで毛先がまとまりスタイリングが楽になりました。ありがとうございました♪
リラックスできました
[投稿日] 2011/1/31
tama(女性/30代前半)初めてのお店でしたが、駅からの道も簡単だったので、迷わずに行けました。
美容室自体がちょっと苦手なので、かなり緊張して伺いましたが、お店がとても広く、ゆったり過ごせました。
今回はヘッドスパ・トリートメント・カットをしてもらいましたが、すべて同じスタイリストさんが担当して下さるので安心できました。
個室のヘッドスパが本当にリラックス出来、丁寧でとても気持ちが良かったです。
だいぶ乾燥が気になっていた頭皮と髪が改善されました。
雑誌もファッション誌から天然生活、Casaなど幅広いジャンルの物が置いてあって、好きな物が読めました。
是非また伺いたいなと思います。
ありがとうございました。 -
スタイル提案
悩みが解決
[投稿日] 2010/12/20
リリー(女性/20代後半)とても丁寧にカウンセリングをしていただき、なりたいイメージが曖昧であるにもかかわらず自分に似合う素敵な髪型にしてもらえました。
変えたいけどイマイチどうしたいかハッキリしない方にもお勧めです!
過剰スマイルの営業マンのような圧迫感も無く、居心地が良かったです。 -
接客
最高でした!
[投稿日] 2010/12/7
はるか(女性/20代後半)サロンの雰囲気ももちろんですが、冨山さんの接客も素晴らしかったです。
色々なアドバイスをしてくださり、参考になりました。
また、次回もお願いしたいです! -
癒される雰囲気
リラックス
[投稿日] 2010/11/12
M(女性/30代前半)冨山さんはとても丁寧で上手ですし、サロンは落ち着いた雰囲気でリラックスでき気分転換できます。
ぴったりな髪型
[投稿日] 2010/11/5
もん(女性/10代後半)似合う髪型にしてくれて
友達達にも好評です!
ありがとうございました☆ -
丁寧でした
[投稿日] 2010/9/24
shiho(女性/30代前半)シャンプーからブローまで同じスタイリストさんなのはいいですね。髪質に問題があったのですが細かく要望にこたえて頂いきました。お店の雰囲気はとっても落ち着いていて、接待も過剰でなくてとても居心地よいサロンだと思います。
お任せできる安心感
思い通りです!
[投稿日] 2010/8/20
りりあひ(女性/30代後半)ボサっとしてた私の髪もすごく素敵なスタイルにしていただきました!スタイリング方法を教えてくれて自分でも簡単に出来て気に入ってます。ありがとうございました。
スタイリング
パーマ
[投稿日] 2010/6/28
ふなえひとみ(女性/30代後半)今回は、ヘッドスパ・パーマ・カラーとお願いしました。パーマはいつも自分でスタイリングがうまくいかず断念することが多かったですが、今回は自宅でもスタイリングがうまくきまってほんと大成功です♪ フルコースだったため長時間になったけど、途中ヘッドスパで癒されて気持ちよかったです。
また、お願いします。ありがとうございました★ -
美容院がニガテな方も安心
[投稿日] 2010/6/9
うめ(女性/20代前半)「美容師さんと話すのが苦手!無言も気まずいし…」な私でも、自然に会話を振ってもらいリラックスして過ごせました。
私は髪型の希望をうまく言えないんですが、悩み所や簡単な希望を伝えたら希望通りにしていただけ、安心です。
また、雑誌の種類が豊富でびっくりしました。ファッション誌を読まない人間にとっては嬉しかったです。 -
ヘアアドバイス
リラックスできる
[投稿日] 2010/6/8
ななまま(女性/20代前半)初めての美容院は緊張したけど とてもリラックスできました!
スタッフの人もかわいくてやさしくてすごく話しやすかったです!
いろんなアレンジなども教えてくれて大満足でした(・∀・) -
オシャレな雰囲気
癒され空間にうっとり☆彡
[投稿日] 2010/6/6
アン(女性/20代前半)浦和駅から少し遠いけれど、それがまたお店の雰囲気にあってて良かったです(^-^)カウンセリングも分かりやすく、髪の悩みにも応えていただき、自分が想像していたイメージに合っていて、とても満足しました。オススメのシャンプーとトリートメントを購入しました。夏に向けてダメージレスを目指して毎日のケアがんばりたいです。購入したシャンプーとトリートメントはボトルがとても可愛いんです。そして香りもよくて癒されます(*^□^*)またぜひお世話になりたいと思います☆
好きなヘアサロン
[投稿日] 2010/5/8
かぴばら(女性/20代後半)春っぽく髪型を変えようと思って久々にヘアサロン行きました。
お店選びの基準は、雰囲気がナチュラルで気疲れしなさそうだったから☆あと気になる女性スタイリストさんがいたから。
あまりかっちりスタイルを決めずに行ったのですが、雰囲気を伝えるといろいろと提案してくれて、気に入ったスタイルを見つけられました。
担当スタイリストさんがカウンセリングからシャンプー~仕上げまでやってくれるのが良かったです☆あとドリンク貰えるサロンは個人的に好きです(笑)
ヘアサロンで、自分の気分でまったり過ごしたい人にはオススメです。 -
スタイル提案
素敵なスタイルにしていただきました。
[投稿日] 2010/2/5
まな(女性/20代後半)今回髪をばっさりと切りたくてお邪魔したのですが、思った以上に素敵なスタイルにしていただいて、新鮮な自分に出会えた気がします。周りの人からもたくさん褒められました。
一緒に受けたヘッドスパもとっても気持ちがよくてまたやりたい!と思いました。
お店の雰囲気もゆったりとしてて、いい時間を過ごせました。ありがとうございました。 -
話しやすかった
[投稿日] 2009/12/30
703(女性/20代前半)美容院がとても苦手で、あまり行かない人です。
今回はカラーとカットとトリートメントをしてもらいに行きました。
いつも自分で染めてたから、「こんな色がいい」って伝えるのが出来なくて迷っていると、サンプルを持ってきてくれて、一緒に考えてくれました。
前髪がうねると伝えると、乾かし方とかアドバイスしてくれました。
また、重めがいいと伝えると、いい感じの前髪にしてくれました。
トリートメントでとてもサラサラになり、自分の髪ではないような。
店内もゆったりしていて、今まで行った美容院とは違いました。
鏡に付属されてるテーブルがとても広々していて、周りの目も気にならなかったです。
何種類もある雑誌から好きなものを選べ、ファッション雑誌だけじゃなくてグルメ系もありました。
飲み物にクッキーが付いてきました。
小腹が空いてくる時間帯だったから、嬉しかったです。 -
丁寧で時間に正確
[投稿日] 2009/10/20
kaba(女性/30代前半)とっても丁寧なカウンセリングでした。事前に予約時メッセージにも書いておいたのですが、当日もきちんと話を聞いてくれたうえで、提案してくれました。いつも悩んでいたカラーの脱色。1ヶ月近く経った今も、しっかり色持ちしていて本当にうれしいです。そして、びっくりしたのが時間。カウンセリングも施術?も丁寧なのに、予約時の予測時間通りに終わりました。また利用したいと思います。
ゆったり
[投稿日] 2009/10/5
りぃ(女性/30代後半)店内は、かなり広く感じました。そしてキレイです。
隣のお客さんとの距離も他の美容室と比べ広いように思います。
だから、ゆったりした雰囲気なのかな~と感じました。スタッフの方も丁寧で、気持ち良い時間を過ごせました。 -
落ち着く雰囲気
広くて快適でした!
[投稿日] 2009/7/18
ユキノ(女性/20代後半)初めてお邪魔しました。すーっごく広い店内でビックリしましたが外からも見えないし、とても落ち着いて良い時間を過ごせました。
細かいことになってしまいますが、、雑誌も自分で選べるようになっていてファッション誌以外のも充実していて私としてはとても嬉しかったです!!
カットカラーはほぼお任せでしたが、カットに関してはその都度軽さとか確認していただいて満足な仕上がりでした♪
たくさん美容室がある浦和ですが、またお世話になりたいと思うお店です。ありがとうございました!