3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. レナークイスト(LENAHC ist)  >

LENAHC ist【レナークイスト】

レナーク イスト

• 宮城県仙台市青葉区中央2-3-18クリスロード阿部蒲鉾2F
  • 地下鉄広瀬通駅徒歩5分・あおば通駅徒歩5分/クリスロード阿部蒲鉾2F

saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:48:30.0

先日初めて伺いました。施術前に丁寧にカウンセリングをして下さり、メニューが豊富で髪質を見ておすすめをお願いしました。
    料金を事前教えて頂き、安心して施術を受けられるのも良かったです。
    今回カット、頭皮クレンジング、ヘッドスパにトリートメントをして頂きましたが、頭皮クレンジングだけでも十分にマッサージして頂きとても気持ち良かったです!
    ヘッドスパは別の方に担当して頂きましたが、30分しっかりご対応頂きスッキリしました。
    カットもお陰様でブロー時間が短縮され、楽になりました!
    初めてなので静かに過ごしたいと希望したのですが、お話もとても楽しかったです。
    お店も明るく、スタッフの方も優しいのでまた伺います。ありがとうございました!

【プチ贅沢】カット+ヘッドスパ+ケラスターゼ頭皮クレンジング\11990→¥9592

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです^^
    頭皮状態は季節によって状態も変化していくので
    気になることがあればいつでもご相談ください☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。
           相澤

• シルキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 12:26:25.0

今回もお世話さまです。
    キレイに仕上げて頂きとても満足してます。
    いつも髪と頭皮に気を遣うアドバイスをありがとうございます。
    シャンプー剤やカラー剤に関する知識がすごくて、すごいなーと思います。

【荒川指名限定】カット&クイックスパ ¥5000

• かみかぜ101号さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:02:45.0

技術は言うまでもなく、炭酸泉ヘッドスパでは取れたよごれを見せて貰ったりカットする前に手鏡を使って切る位置を確認するなど丁寧な接客がよかったです。
    おかげで初めての利用でしたが、何度も通っているお店のような安心感もありました。
    この度はありがとうございました。

【高濃度炭酸泉付き】カット\5500→\4400

• ゆみっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:42:11.0

今回も希望通りに仕上げて頂きありがとうございます。
    周りからも褒められました。
    今後とも宜しくお願いします。

【荒川指名限定】カラーリング&アシッドトリートメント ¥6000

ゆみっち 様

先日はご来店ありがとうございます

今回の仕上がりもご満足いただけたようで、嬉しく思います
    髪の質感褒めて頂けたようで、良かったです!

短い周期でカラーをしていただいているので、ダメージケアをしっかりして
    毛先はしっかり、ケアをして
    少しお時間は頂きますが
    サラサラ、ツヤツヤの髪を目指して、一緒に頑張っていきましょう

前髪辺りのクセが気になって来たので、何とか梅雨前には
    根元のストレートができるようにしていきたいですね

また、色々とご提案させていただけたら、嬉しいです

レナークイスト スタイリスト 荒川 俊

• ひひさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 20:51:10.0

丁寧に仕上げてくれました。

【朝のスタイリングが楽ちん♪】カット+デジタルパーマ  \13200

• りりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 17:57:20.0

広くて明るい店内で、それぞれのブースにもゆとりが感じられます。
    今日はカラーリングで、カラー材も良いものを取り揃えてるそうで相談して色を決めました。頭皮にも優しく色よく染まったと思います。
    ヘッドスパにも力を入れているようですので次回やってみようかと思います。

りりぃ 様

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます

こちらのお店にも足を運んで頂き本当に嬉しく思います

カラーリングの薬剤のベースは今までより良いのはもちろんですが
    一緒にお悩みに合わせた、酸性のトリートメントをカラーに添加させていただいているので
    続けていくカラーのダメージをかなり抑え、髪質を改善していく効果があります

頑張って伸ばしている途中なので、綺麗な状態をキープしていけるお手伝いが
    できれば幸いです

豊富なヘッドスパメニューもございますので、いつも頑張ってご自分のご褒美に
    是非お試しください☆

この度は、本当にありがとうございました

レナークイスト スタイリスト 荒川 俊

• なるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:44:12.0

挑戦したいパーマやヘアケアに関して質問をするといつも澱みなく答えてくださるので信頼を寄せています。BGMのボリュームも抑えめで、リフレッシュに最適な空間です。

【2回目ご来店の方限定】カット+ヘッドスパ+Tr¥14,410→¥9,680

• りおなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 15:20:01.0

先日初めてお伺いさせていただきました。初めてのカラーとブリーチで緊張していましたが雰囲気がよくすごくリラックスできました。ブリーチすることについてもしっかりお話ししてくれて、カラーも綺麗ですごく良かったです。カラーした後のホームケアなどもお話ししてくれてすごく良かったです!またお伺いしたいです!!

【人気No1】インナーカラー¥8,030~⇒¥6,424~

• やじーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 03:00:34.0

マッサージ付き頭皮クレンジングがとても気持ち良いため、カットをお願いする際には一緒にお願いすることが多いです。
    顔周りのカットも髪質や顔の形に似合うように丁寧にしていただけるのと、施術後に今流行りの髪のセットの方法も分かりやすく教えていたけるのでとても嬉しいです!

【お試しプチマッサージ】カット+マッサージ付き頭皮クレンジング¥7,150

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:10:31.0

他の美容室での縮毛矯正で髪のダメージが酷くなってしまい(特に前髪)、少しでもマシな状態にしたくトリートメントお願いしたのですが、髪の状態に合わせて施術してくださり、扱いやすくなりました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【荒川指名限定】カット&髪質改善トリートメント 9000円

ハル 様

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます

矯正の失敗のダメージって、本当に大変ですよね
    今回は、アルカリ系のクリームに髪に必要な成分をしっかり入れ、1%だけ還元剤を加えた
    処理をし、流した後に、レブリン酸やグルコン酸で収斂、硬化までさせて頂きました

前髪のチリつきは、多少残っている部分もあると思いますが、次回ぐらいで
    気にならない様になると思いますので

普段のアイロンの温度など、気をつけてあげてくださいね

また是非、色々とご相談してくださいね

スタイリスト 荒川 俊

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 20:40:27.0

対応も良く 仕上がりも満足です。
    ありがとうございました☆

【荒川指名限定】 カット&シャンプー

ひろ 様

いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます

今回は結構短くさせて頂いたのですが、気にいって頂けた様で嬉しく思います
    毛先は少し低温のアイロンで動かしてあげると
    色々とスタイルを楽しんで頂けると思います

次回はカラーに少しハイライトを入れてあげると良い感じだと思います

お店の移動で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが

スタイリスト 荒川 俊

• こんのさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-29 10:47:02.0

丁寧なカットで、会話の中でお話しした悩みにも対応して頂きました。ヘッドスパでマッサージをして頂いたせいか顔もスッキリしたように思います。とても満足しています。ありがとうございました!

【荒川指名限定】カット&クイックスパ ¥5000

こんの 様

いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます

お店の移動で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが

髪質に合わせたシャンプー、髪質改善トリートメント、ヘッドスパなどが更に充実しております
    カットももちろんですが、それ以外でもまとまりやすいスタイルのお手伝いをさせて頂きます

また色々とご相談ください

またこれからもよろしくお願い致します

スタイリスト 荒川 俊

• さくらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:07:24.0

この度はありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧で、仕上がりも大変満足のいくものでした。
    また、スタイリングの仕方も教えていただき、大変参考になりました。
    また是非利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【荒川指名限定】カット&微還元ストレート ¥12000

さくらちゃん 様

先日はご来店及び、口コミの投稿、誠にありがとうございます

今回は、毛先のパーマとクセを微還元ストレートで伸ばさせて頂きました
    微還元ストレートは、縮毛矯正に比べて、ダメージも少なく
    自然な仕上げが、特徴の少し特殊なストレートです

ブリーチ毛でも、ある程度対応ができたりするので、
    幅広く、髪質やクセの抑制に効果がありますので
    また何かあれば、是非ご相談頂けたらと思います

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します

スタイリスト 荒川 俊

• ゆみっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 20:10:06.0

いつも希望どおりに仕上げて下さりありがとうございます。
    また、カラーで伺いたいのでよろしくお願いします。

ゆみっち 様

この度はご来店及び、口コミの投稿、誠にありがとうございます

最初の状況から少しずつ髪質が良くなって来ていると思います
    今後も、髪の内部を活性ケラチン
    表面の艶感と髪の捻れやうねりを改善するトステア
    弱って、脆くなっている髪の硬化をしつつ、柔らかな質感をつくる、グルコン酸、レブリン酸
    などを使用させて頂いております
    少し時間はかかりますが、以前の様な、ツヤのある髪に補修するお手伝いができればと
    思います

カラーも髪質改善トリートメントを追加することで、毎回カラーダメージを抑制できます

お店の移動でご迷惑をおかけいたしますが、今後ともよろしくお願い致します

スタイリスト 荒川 俊

• さくらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:39:12.0

初めての来店になります。
    店内はとても清掃が行き届いた素敵な雰囲気で、スタイリストさんの技術力も高く、仕上がりも大変満足のいくものでした。
    また、以前KERASTASEを愛用していたため、こちらのサロンではKERASTASE製品をたくさん扱っていることもサロン選びの決め手になりました。
    今後も引き続きこちらのサロンに通い続けたいと思いました。
    とてもおすすめのサロンです。

【荒川指名限定】 カット&カラー&髪質改善トリートメント ¥10000

さくらちゃん 様

先日はご来店及び、口コミの投稿、本当にありがとうございます

お店の移動でお手数をおかけして申し訳ございませんが
    また、担当させて頂ける事、本当に嬉しく思います

ケラスターゼも悩みに合わせて、色々とご提案などが出来ればと思いますので
    ヘッドスパなども併せて、是非ご相談頂けたらと思います

スタイリスト 荒川 俊

• もっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 00:22:47.0

こちらの美容院自体は初めてでしたが
    以前から担当していただいている
    スタイリストさんだったので
    安心しておまかせできたので仕上がりも満足してます。
    トリートメントがよい感じでした!
    お店の雰囲気もよかったです。

【荒川指名限定】カット&カラー&プレミアム髪質改善トリートメント \12000

もっち 様

先日はご来店及び、口コミの投稿ありがとうございます

店舗の移動などで、この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
    また、ヘアデザインを担当させて頂けること、本当に嬉しく思います

久しぶりに短くしたので、今回の髪質改善トリートメントは、少しクセを伸ばしつつ
    艶感とサラサラ感を出させて頂きました
    季節やスタイルに合わせた質感調整を今後も提供させて頂きますので
    今後もよろしくお願い致します

スタイリスト 荒川 俊

• ピロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 18:07:34.0

丁寧なカウンセリングを元に的確なスタイルに仕上げて頂きました。
    次回はもっと思い切って似合うカラーや髪型の提案をお願いできたら嬉しいです。

【外国人風】カット+ハイライト+フルカラー\12,650~→¥10,120~

• まゆちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 21:26:50.0

友人の紹介で予約してみたのですが、髪の悩みやヘアスタイル、ヘアカラーも全て丁寧に相談にのっていただきました。ヘアカラーはいつも染みていて、今回は染みない対応をしていただいたおかげで痒みなどもなくとてもありがたかったです。とても楽しい方に対応していただきまた利用したいなと思いました。ありがとうございました。

【頭皮クレンジング付】カット+カラー+プチヘッドスパ¥11550~⇒¥9460~

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

まゆちん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました♪

頭皮も異常なく安心しました^^
    またヘアスタイルを楽しめるようご提案させていただきますね♪
    お会いできること楽しみにしております!

佐藤

• はるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:42:22.0

思い通りのスタイルになりました!

はる様!
    いつもご利用ありがとうございます!
    今後もはる様のご希望に添えるよう努力してまいります!
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

レナークist熊谷

• kazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:33:24.0

とても丁寧で親切に対応していただきました。カラーも綺麗な色に仕上がりました。また伺いたいです。

[白髪ぼかし★ニュアンスハイライト]カット+デザインカラー¥12650→¥10120

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:14:49.0

友人の結婚式の二次会に参加する為、ヘアセットとフルメイクをお願いしました。
    ヘアセットとフルメイクを両方ネット予約できて助かりました。
    お店の雰囲気も担当の方の接客も好印象でした。
    ヘアセットについて、私がふわっとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、そこから良い感じに仕上げて頂けたので満足です。
    また機会があればお願いしたいです。

【岩渕美涼指名】ヘアセット+フルメイク¥8,800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

aya様
    ご来店いただきありがとうございました!
    ふわふわのハーフアップとaya様の雰囲気がとてもよくお似合いでした(^^)
    メイクもおまかせいただき、こちらもとても楽しかったです!
    また機会があればぜひお待ちしております。
                                               岩渕

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 08:24:26.0

今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします!

• よーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 20:07:49.0

はじめての来店でしたが、気持ちよく施術していただきました。仕上がりの雰囲気なども細かく確認していただき安心感がありました。
    さすが老舗。満足です。
    担当スタイリストさん、またよろしくお願いいたします。

【艶髪★オイルカラー】オイルグロスカラーiNOA+カット¥15400→12320

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

カラーやスタイルの雰囲気も色々見ながら楽しんでいきましょう^^
    マッサージもヘッドスパやクイックスパもおすすめです!
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

ist 相澤

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 20:45:28.0

いつも似合うカットを提案いただき、扱いやすいスタイルにしてくれます(^^)
    毎回伺うのが楽しみです♪

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

スタイル気に入っていただけて嬉しいです^^
    アレンジもできるスタイルなのでぜひ楽しんで下さい☆
         相澤

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 16:03:03.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    今回バタバタしてしまいカットメニューで遅めの時間にお願いしたにもかかわらず良い接客で大変満足してます。

【学割U24】カット ¥4,840

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

お店にいる時間を楽しんでいただけて嬉しく思います^^
    是非ともまたヘッドスパなどリラクゼーションで癒されてください☆
    またお待ちしております
           相澤

• はるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:01:29.0

理想通りのスタイルになりました。

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

はる様いつもレナークistご利用ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます

今後もはる様の綺麗のお手伝いさせてくださいね!

レナークist熊谷

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 01:19:33.0

イノアカラーというカラーを体験してみたくて、今回初めて伺いました
    事前のカウンセリングがとっても丁寧で(今まで通った美容室の中でNo.1です)自分の何となくのイメージをしっかりと表現してもらうことが出来ました!
    また、カットするときに『このくらいで大丈夫ですか?』と何度も確認していただいたおかげで、ちょうど良い長さの前髪を作ってもらえました!
    また伺った際はよろしくお願いします!

【NEW】オイルグロスカラーiNOA+カット¥15400→12320

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

嬉しいお言葉に口コミもありがとうございます^^
    前髪が伸びて気になる時はバングカットだけのご予約もございますので
    こだわりたいときや気になった時はいつでもお待ちしております☆
    またのご利用をお待ちしております。
                    相澤

• ゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:32:27.0

ヘアアレンジもヘアメイクも希望のイメージ以上に仕上げて下さり、大満足でした!
    これまで自分の肌色からは似合わないだろうなと思い挑戦出来なかった色味も、肌馴染みに合うように取り入れていただき、改めてメイクは楽しいなと思える時間でした。

【岩渕美涼指名】ヘアセット+フルメイク¥8,800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ゆこ様
    ご来店ありがとうございました。ご満足いただけてなによりです!
    今回お付けしたコーラル系のお色味もとてもお似合いでした!
    新しいメイクを楽しんでいただけてわたしも嬉しく思います。
    機会があればまたお待ちしております!

岩渕

• いちご飴さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 09:36:49.0

いつも理想に仕上げて頂きありがとうございます!
    また宜しくお願いいたします!

【学割U24】カット ¥4,840

• YMさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 20:34:20.0

この店舗は初めて利用しました。
    接客もお店の雰囲気も落ち着いていて好印象でしたし、担当してくださったスタイリストさんも丁寧に私の話を聞いた上で提案してくださってありがたかったです!

【ご褒美★メンテナンス】贅沢ヘッドスパ30分+カット\10780→\8624

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

LENAHC ist【レナークイスト】からの返信コメント

YM様、先日はご来店ありがとうございました☆
    満足していただけて嬉しく思います♪
    初めてとは思えないほど私も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    こらからもYM様に満足していただけるよう、精進していきます!
    またお会いできること、楽しみにしております☆

佐藤

レナークイスト(LENAHC ist)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー