3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアー グレープフルーツムーン(HAIR Grapefruit Moon)  >

ヘアー グレープフルーツムーン

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目15-15 吉祥乃ビル3F
  • 地下鉄広瀬通駅5分/仙台市バス仙台商工会議所前1分【ノンジアミンカラー取扱】

もえこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:13:42.0

初めてこちらの美容室を利用しました。
    ノンジアミンカラーができて都合のいい日時の予約ができるお店を探していて、このお店にたどり着きました。
    2回目の染髪で蕁麻疹が出た過去があり、その後は3回ノンジアミンカラーで染髪していました。今回、初めてのお店でのノンジアミンカラーでしたが問題なく染めることができました。染髪前のヒアリングや、肌や頭皮を保護する塗り薬も2つほど塗ったり、オリジナル処方の染髪剤を使ったりと、念入りに行っていただき安心できました。
    カットでは、ずっと気になっていた前髪の分け目や厚さもいい感じになりました。ウルフカットも望み通りで、仕事にも支障ないです。お陰さまで、毎朝髪の毛を整えるのが楽しいです。
    お店の雰囲気も良く、お話するのも楽しかったです。カット中や染髪具合の確認の際はすごく真剣で安心できました。

上司に髪染めてカットしました~と報告したら、もっと攻めていいよ~とGoサインが出たので、次回はもっと攻めましょう!またよろしくお願いします。

【敏感肌の方】カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HAIR Grapefruit Moon (グレープフルーツムーン)からの返信コメント

もえこさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回ノンジアミンカラーをさせていただきましたが、その後トラブルなど無かったとのことで安心しました!

また、前髪のお悩みも解決でき、ご希望通りのデザインに仕上がりましたね!ありがたい口コミ嬉しく思います!

スタイリング方法やお家でのお手入れ、ケアなどご相談がございましたらお気軽にお話しください!

今後ももえこさんに素敵なデザインが提案出来るように精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 阿部

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 10:16:33.0

トリートメントをしていただきました。パサついて絡まり気味の髪がツヤツヤになりました!ありがとうございます!

【今話題沸騰中☆】髪質改善クイックトリートメント(2step)¥7150

[施術メニュー] トリートメント、その他

めぐ様いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    手触り、ツヤ感取り戻されたみたいで良かったです!

担当 kiyoshi

• ぶーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 17:50:54.0

3ヶ月ぶりに利用しました。白髪を染めたいのと伸びきった髪を整えたくて予約。
    カラーはいつもお任せなんですが、しっかり染まって良い色に仕上げてくれました。カットもサッパリと希望通り(写真持参)になりました。
    いつも来る度に癒しがある、ほっこりできるお店です。

ぶー様いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラーもしっかり染まったみたいですし、スタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!

担当kiyoshi

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 20:06:34.0

ノンジアミンカラーをしているお店で調べて初来店しました。スピーディに手際良く施術をしていただき頭皮についても細やかなお声がけもあったので終始安心してお任せ出来ました。お陰様でアレルギーは出ていません♪
    店内は隠れ家のような場所にあり落ち着いた雰囲気です。スタイリストさんもみなさん明るく気さくな印象の方ばかりでした。
    教えていただいたケア方法も頑張って実行しています。
    また利用します。ありがとうございました。

【新規様限定】カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO+プレミークT¥10000

かな様ご来店ありがとうございました。
    アレルギー反応出なくて何よりです!
    次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-24 17:38:45.0

いつもお世話になっています。
    今回は全体的に染めていただき、まだらになっていた髪色がきれいになりました。
    いつも楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は根本から毛先まで綺麗にカラーリングできましたね!その後頭皮の痒みやトラブルはございませんでしたか?お悩みがあればいつでもお気軽にご相談下さい!

ちゃんさんとはいつも楽しくお話しさせていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただいております!次回も楽しみです!

スタイリスト 阿部

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:52:42.0

とても綺麗に仕上げていただきました。満足です。ショートからロングを目指して伸ばしている最中ですが、サラサラツヤツヤで、まとまりやすく、中途半端な今の長さも、楽しみながら伸ばせそうです。

≪平日ご来店限定≫全員使えます◎佐藤指名限定¥15,400→¥10000

• そよかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 04:35:53.0

前回縮毛矯正をかけてから伸びた部分と前髪全体に、施術していただきました。「伸びた部分のみ」の施術は不可のお店もありますので、毎回全体にかけてダメージに繋がるということが無いので、とても嬉しい点だと思います。
    こちらで購入できるスタイリング剤は、ツヤが出て綺麗にまとまりますし、前髪に付けてもベタつくことなく、とても使いやすいので、今回もまた購入させていただきました。

そよかさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は縮毛矯正という事でしたが、綺麗に仕上がり満足していただきとても嬉しく思います!これから季節が変わり湿気などでお悩みの時はまたご相談下さい!

カラーリングもそろそろ気になる頃かと思いますので、その時はまたそよかさんにぴったりなデザインを提案させてください!

スタイリスト  阿部

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:29:50.0

カラーとカットをしていただきました。春らしく軽い感じに仕上げてもらいましたが、私の髪質も良く考えてくださり、翌日以降も扱いやすいです。また、カラーも透明感のある素敵な色にしてもらいました。
    ありがとうございます

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:44:00.0

カットをお願いするのは今回が2回目になります。前回お願いした後、都合がつかず次の予約ができなかったので、別のサロンを利用したのですが微妙な感じで…こちらでの初回の仕上がりの良さが忘れられず、すぐに2回目の予約をしました。私の髪の悩みや、普段のケアに関する習慣、好みのデザインをきちんと聞いてくださり、的確なアドバイスと共に「こういう感じにしたかった」を引き出して頂きました。また、こちらの要望には丁寧に向き合ってくださいました。専門性と技術力も高く、大満足です。改めて今後もこちらにお願いしたいと思いました。

あおい様ご来店いただきありがとうございました。
    お時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。
    お手入れ簡単で、それでいてオシャレなヘアスタイルを提案していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 kiyoshi

• riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 21:33:22.0

初めての利用だったので緊張していましたが、終始リラックスして過ごすことができました!仕上がりも柔らかく、自分の髪では無いような艶のある仕上がりに驚きました。これまで色んなお店で髪質改善してきましたが、ここまで柔らかい手触りになったのは初めてな気がします。
    お話も楽しかったです!ありがとうございました!!

【質感重視の方☆】髪質改善リペアトリートメント(6step)¥11550→¥8000

[施術メニュー] トリートメント、その他

riさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

この度は髪質改善トリートメントということでしたが、満足していただきとても嬉しく思います!是非継続して綺麗な髪の状態をキープしていきましょう!

また、クセに関してもお悩みとのことでしたので今後もriさんにとってベストなスタイルを提案させてください!

次回のご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 阿部

• コロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 10:47:44.0

年齢的に「こめかみハゲ」に悩んでいたので、おくれ毛を多くとってもらい前髪を整えていただきました。カラーを洗い流すまでの放置時間もきっちりとっていただけたので、きれいに染まったように思います。
    美容師さんは初めての来店を気にされたようでしたが、時と場合によって使い分けている私のような者もいるので、そこはあまり深く聞かれると困る(^-^;かな・・・と思いました。

【新規様限定】カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

コロンさんご来店ありがとうございました。
    綺麗に染まったみたいで、安心しました。
    当店では末永いお付き合いを考えておます。
    お悩みをしっかりお聞きした上でご提案させて頂いておりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

担当 kiyoshi

• りりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 18:47:51.0

ずっとザクロペインターが出来るお店を探していてこちらにお世話になりました。担当者さんやスタッフさんの接客が素晴らしく、カウンセリングも丁寧で親身になって下さいました。元気がなかった髪が施術後にはツヤツヤのサラサラになり、気になっていたうねりも無くなり期待以上の仕上がりでした。コテを使わないセット術も伝授頂き、お土産に頂いたコタのシャンプートリートメントもとても良かったです。また継続してお世話になりたいと思います。

りりさん

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

また、ありがたい口コミとても嬉しく思います!

今後もスタイリングやヘアケアなどのアドバイスをさせてください!お悩みがございましたらお気軽にお話しください!

また是非りりさんにとって素敵なデザインを提案させてください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 阿部

• Erikoala24さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:08:48.0

楽しくお話しして笑ってる間に綺麗にして貰えてました!
    ブリーチして手櫛が通らなかった髪にトリートメントして貰ったら手櫛が通るようになっていて嬉しいです(*´∀`)

Erikoala24さん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はブリーチとトリートメントでしたね!ブリーチはやはりアフターケアがとても大事ですのでしっかり今後も綺麗にしていきましょう!

また、Erikoala24さんとはいつも楽しくお話しさせていただき楽しい時間をありがとうございます!

次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 阿部

• けぇさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 15:13:19.0

久しぶりにお世話になりました!
    10年以上お世話になっておりますが。
    それをさしひいても、変わらず、素敵空間で。
    癒しの時間でありました。仕上がりはもちろん◎です!
    私のうまく伝えられない、
    曖昧なこうしたいを叶えてくれます。
    (本当にいつもありがとうございます…泪)
    これからまた再びどうぞよろしくお願い致しますー!!

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 18:28:30.0

敏感肌ということもあり、カラーをすることで肌が荒れないか少し心配でしたが、スプレーやワセリンでしっかりと頭皮などを保護していただきすごく安心できました。髪色もとても可愛く、施術中も施術後も痒みが出なくて大満足です。
    細かい部分も調整しながら切っていただけて嬉しかったです。おかげさまで朝のスタイリングが楽になりました。ありがとうありがとうございました!

ゆうさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

満足していただきとても嬉しく思います!

伸びてきてクセやおさまりが気になる時はまたゆうさんにとって素敵なスタイルを提案させてください!

次回も安心して過ごしていただけますよう精進して参りますので、気になる事などございましたらご相談下さい!

スタイリスト 阿部

• ラムさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 09:00:41.0

初めての利用でした。
    カウンセリングも大変丁寧で、親身になって話を聞いて下さったので安心してお任せ出来ました。
    次回もお世話になります。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ラム様ご来店ありがとうございました
    次回はもっとご満足頂けるよう、担当させてていだきますね!

担当 kiyoshi

• なるなるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 17:50:05.0

初めてヘッドスパを体験しました。肩周りや鎖骨の辺りもスッキリして頭も軽くなりました。
    機会があれば、是非またやってみたいです。

【頭皮ケア、リフトUPにも◎】カット+ヘッドスパ(20分)¥9350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なるなるさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカットとヘッドスパでしたね!今回のカットは今までより短めのボブにさせていただきましたがお手入れやスタイリングはいかがでしょうか?次回またご相談下さい!

また、ヘッドスパも定期的にやってあげると頭皮のメンテナンスやリラックス効果にもなりますので是非オススメです!

次回はそろそろカラーリングが気になってこられる頃かと思いますので、心よりお待ちしております!

スタイリスト 阿部

• tippiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:44:46.0

いつも大変お世話になっています!
    今回もノンジアミンカラーでお願いしました。

春先に向けて髪を伸ばしているのと、カラーは現状維持が希望だったので前回同様にお願いしました。変化が欲しい時はじっくり相談でき、前回同様の時はサクサクとカウンセリングを進めて下さるので、こちらはとても気楽で、安心して利用させて頂いております。

また来月も宜しくお願いいたします!

tippiさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカラーリングとお顔まわりのカットでしたね!季節も変わりお悩みなどございましたら次回お気軽にご相談ください!前髪の縮毛矯正もかけてあげると以前のように楽になりますので是非オススメです!

またtippiさんの髪を綺麗にさせてください!

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-11 20:58:26.0

今回は急にカットもお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。
    おかげさまで気分がすっきりしました。周りからの評判もいいです。
    いつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます。
    次回は全体のカラーでお願いします。

ちゃんさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

ありがたい口コミでとても嬉しく思います!いつもより短めにカットさせていただいたので、お手入れやスタイリングなどで気になる点がございましたら次回お気軽にご相談下さい!

また、次回は全体のカラーをご希望とのことですので、ちゃんさんにとってベストなデザインを提案させてください!

スタイリスト 阿部

• こまちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 13:24:49.0

髪の相談にのってくれて、たくさん提案して頂きました。
    結果、自分に最適なヘアスタイルになりました。

≪平日ご来店限定≫全員使えます◎佐藤指名限定¥15,400→¥11000

仕上がりに満足いただき、とても嬉しいです。その後、髪のおさまりなどいかがでしょうか?

また次回もより良いスタイルにお仕上げ出来るよう、ご相談させてください!

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

スタイリスト 佐藤

• なごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 20:28:03.0

いつも希望通りにカットしてくださいます。また、イベントに合わせたヘアスタイルの相談なども、丁寧に会話しつつ提案してくださるのでとてもありがたいです!

なごさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は大切なイベントに向けてのカウンセリングが出来て良かったです!

来月はカラーリング、もしくは縮毛矯正も気になるとのことでしたので、また相談して決めましょう!

なごさんにとってベストなスタイルを是非提案させてください!

スタイリスト 阿部

• りくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:38:30.0

今回も手入れしやすくカットしていただきありがとうございます!!クセも綺麗になくなってとうぶん楽できます。
    また2.3ヶ月後お伺いします。

【スタンダードコース】縮毛矯正+カット+炭酸+REVO¥19800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りく様ご来店ありがとうございました。
    クセも綺麗に伸びたみたいで安心しました。

担当 kiyoshi

• ゆっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 11:12:23.0

いつも丁寧にケアしていただき、ありがとうございます。
    頭皮もすっきり。ノンジアミンカラーでもしっかり染まって、満足しています。また、宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆっきーさんご来店ありがとうございました
    頭皮もスッキリしたみたいで良かったです!

担当 kiyoshi

• えりりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-14 12:26:59.0

ノンジアミンのカラーがある美容室を探して、初めて行ってみました。お店では、カラーについて丁寧に説明や提案をしていただき、ノンジアミンのカラーを使ったところかゆみも出ず、トリートメントで髪もツヤツヤに。ヘアスタイルの仕上げも素敵で、お店の方も親切でした。

【新規様限定】カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO+プレミークT¥11000

えりり様ご来店ありがとうございました
    痒みが出なくて何よりでした。
    次回またさせてくださいね。ご来店心よりお待ちしております。

担当 kiyoshi

• すいすいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 15:51:39.0

ノンジアミンカラーで検索してこちらのお店にたどり着きました。始めのカウンセリングから丁寧に対応していただき、白髪もしっかり染まり満足しています。
    ヘナなのでかなり時間がかかりましたが、時間と手間を考えると料金もかなりお安いかと思います。
    前髪について相談しましたが、丁寧にアドバイスをいただきました。また是非お願いしたいです(^^)

ヘナカラー

仕上がりに満足いただきとても嬉しいです!貴重なお時間もありがとうございました。その後は痒み等ございませんでしたか?

次回は、お話しさせていただいていた顔回りのカットさせていただきますね。前髪についても再度ご相談させてください!

ご来店心よりお待ちしております。嬉しい口コミ、ありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-09 20:49:32.0

今回は悩んでザクロペインターにしましたが、いまのところ前回のカラーと違和感なくいい感じに染まっています。
    いつもノンジアミンにするか、ザクロペインターにするか悩んでしまうのですが、そのたびに相談にのってくださってありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回ザクロペインターでのカラーリングにさせていただきましたが、満足していただき嬉しく思います!

次回もカウンセリングで状態を見てちゃんさんにとってベストなメニュー提案が出来ればと思います!

スタイリスト 阿部

• きみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:46:45.0

今回はカラーとカットでお願いしました。事前にしっかりとカウンセリングをしてもらえるので安心できます。普段の髪についての悩みやお手入れ方法などもしっかりと聞いてもらえて、アドバイスも頂けます。ツヤツヤの仕上がりに満足です。次回もまたお世話になります♪

【手触り★】カット+M3Dトリートメントカラー(シングル)+炭酸+REVO

きみさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は少し長さを切り、カラーはトーンダウンとのことでした。イメージも変わり、ツヤのある綺麗な仕上がりになりましたね!

またお悩みがあればきみさんにとって必要なアドバイスや素敵なデザインを提案させてください!

スタイリスト 阿部

• ぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:59:10.0

カラーする前はパサパサしていた髪が、ツヤツヤになりました。カットも希望通りにしてもらえて満足です。

【手触り★】M3Dシングルカラートリートメント¥10450~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぶー様ご来店ありがとうございました。
    ツヤツヤで何よりです!

担当 kiyoshi

• いずちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:22:59.0

いつも施術前にメニューを相談しながら決めています。また金額面でも気軽に相談できるので安心できるサロンです。
    今回はヘッドスパも追加しましたが、担当スタイリストさんは力強く、気持ちの良いツボをわかっているので、リラックスできてお勧めです。
    サロン帰りはいいのですが、くせ毛が気になり自分ではセットしにくい髪質なのでまた次回相談したいと思います。

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。マッサージもお褒め頂きありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングがより楽になるよう、次回またメニューやカットなどご提案させてください!

スタイリスト 佐藤

• Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:04:57.0

縮毛矯正をお願いしました。
    他の美容室と違い、1剤を流したあとのブローからとても丁寧で、やはり安心してお任せできると感じました。
    前回、タイミングが合わず伺えずに、他の美容室に行きましたが無理やり予定を合わせてでも通いたいと思います。
    継続してメンテナンスをお願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Lily様ご来店いただき誠にありがとうございました。
    キレイに伸びたみたいですね!安心しました!!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 kiyoshi

ヘアー グレープフルーツムーン(HAIR Grapefruit Moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー