2. 北海道トップ  >
  3. 札幌トップ  >
  4. ヘアドゥデコントラクテ 宮の沢店 hair do Decontracte  >
ヘアドゥデコントラクテ 宮の沢店 hair do Decontracteのお店ロゴ

ヘアドゥデコントラクテ

ネット予約OK
即時
指名
ポイント
メンズ利用OK
  • ヘアドゥデコントラクテ 宮の沢店 hair do Decontracteの2次元バーコード
  • 北海道札幌市西区発寒6条10丁目1-3 宮の沢ステーションビル2F
  • 地下鉄『宮の沢駅』徒歩1分

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

44件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

あちゃみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2012/5/24

4月より主人の転勤にて札幌西区に引っ越してきました。久しぶりの美容室…ですが初めての場所はドキドキ緊張する私。ですがスタッフの皆さんも笑顔が素敵で担当のスタイリストさんもイケメンなのにとっても気さくで髪の悩みについても的確なアドバイスをして頂き大満足な仕上がりでした。私の髪質や困った癖もさすがプロ!自ら伝えるまでもなく理解して頂いて本当に信頼できる美容師さんに巡り会えました。いつかはしたいイメチェンもスタイリストさんに委ねますね(^-^)v必ず又伺います。ありがとうございました。お心遣いも有り難く子育ての忙しさを忘れリラックスした有意義な時間でした♪
    シャンプーも今までで一番気持ち良かった~

[ツヤカラーへ♪] カラー+カット+ トリートメント6615円

hair do Decontracte 【ヘアドゥ デ コントラクテ】 宮の沢店からの返信コメント

あちゃみさんへ

口コミありがとうございます。
    こちらこそ担当させていただきありがとうございます。

イメチェンするときもご要望にこたえらえるようにがんばります。

これからもよろしくおねがいします☆

またの御来店、心からお待ちしています。

スタイリスト 田原

• みやこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/5/10

久しぶりに、カットとパーマでお邪魔しました!いつもスタイリストさんには、アドバイスをもらいながら満足いくスタイルにして頂き、感謝してます!
    今回のパーマは、猫っ毛でボリュームの出ない私の髪にぴったりで、ふんわりボリュームが実現し、毎日楽しいです!
    スタッフの皆さんの感じがとても良く、雰囲気も心地よいです!
    的確にアドバイスが欲しい方には、とてもオススメのサロンです!
    スタイリストさんはじめ、皆さんいつもありがとうございます!またお世話になります!

[施術メニュー] パーマ

みやこ様、コメントありがとうございます!

ヘアスタイル、気に入って頂けてるみたいで

とてもうれしいです。

ぜひ、またいらして下さいね!

お待ちしております。

小池 久美子

• かすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/5/5

いつも思い通りのスタイルにしていただきありがとうございます。
    前髪も自分でスタイリングしやすく気に入ってます~

次回行くときはヘッドスパをしてもらいたいなーって思ってます。

[フルイメチェン♪] カット+カラー+パーマ+ +トリートメント10290円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かすみんさんへ。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    その上、口コミまで書いていただきありがとうございます。

前髪が扱いやすくなったという
    言葉をきけて、正直すごく嬉しかったです。

ぜひ次回はヘッドスパ体験してみてくださいね。
    満足いただけると思います。

[投稿日] 2012/5/3

GWだから、混んでるかと思いましたが、意外と、空いてて、ラッキーでした。。
    で、初めて、ヘッドスパ 体験。気持ち良かったぁ~
    次回
    使えるサービスについても、説明して頂き、満足!!

フミポンさんへ

先日は御来店ありがとうございました!

ヘッドスパは当店のトリートメントメニューでも一番人気のメニューなので、
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

今後もゆったりと癒されにいらして下さいね!!!

堀 京右

• mocoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2012/4/17

いつも利用させてもらっています
    今回は、リタッチカラー、カット、ヘッドスパをうけました
    ポイントカードの特典でヘッドスパが1500円割引の2000円でうけられました
    よかったです♪
    気持ちが良くて、地肌も髪の毛もすっきりしました
    3500円でも高くないと思います
    また、お願いしたいです

[施術メニュー] カラー

moco様、いつも御来店ありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入って頂けたようで、良かったです。
    また、お待ちしていますね。

畠中いつみ

• 胡桃さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/2

前回の施術で髪がツヤツヤのサラサラに
    なったので、リピートしてみました。

クーポンもないのにお得な価格で
    トリートメントサービスだったので
    ほくほくです(=^ェ^=)

何よりスタイリストさんの
    トークが面白くて
    長ーい施術中も楽しく過ごせました♪

トークに夢中で髪型みてなくて
    前髪が中学生みたくなってたけど
    それはそれで、まーいっかーてなるほど
    楽しかったです♪
    これからのメインサロンに
    しよーと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

胡桃さんへ
    口コミありがとうございます。
    気に入っていただけてうれしいです。
    ただ前髪が気になるのでもし、来ていただけるので
    あればなおさせていただきますので
    よろしくお願いします。

スタイリスト 田原

• miwaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2012/2/29

子供が小さくセットに時間をかけられない旨を伝えたところ、希望通りセットのしやすい髪型にしていただく事が出来ました。

カラーもあまり具体的な事を言わなくても私に合った色にしていただき、家族や友人からも好評でした。

担当のスタッフさんは気さくで面白い方でした。お店の雰囲気もオシャレで担当の方以外も皆さん感じがよかったです。

またお願いしようと思います。

miwaさんへ
    こちらこそ、担当させていただきありがとうございます。
    miwaさんに喜んでいただけることはもちろんのこと
    まわりの方にも評判とのことで一層、自分もそういった意見を
    もらえるとmiwaさんが喜んでもらえてる光景が伝わるので
    嬉しく思います。

[投稿日] 2012/2/27

カットが、好きです。
    前髪を、短めにしたいので、そこが、とても素敵になるので、気に入ってます。

フミポンさんへ

いつも御来店ありがとうございます!

今後も期待以上を常に目指して頑張っていきますので、
    これからも是非よろしくおねがいしますね!

またお待ちしていますね!!

店長 堀 京右

• のさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/2/20

何かでジョンマスターオーガニックの取扱店だと知り、初めて利用しました。
    ぼんやりとしたイメージしか持たずに行ったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、自宅でのスタイリングの仕方等もわかりやすく説明してくださったので、すぐ実践することができました。
    サロンの雰囲気もとてもよく、初めてにもかかわらず非常にリラックスしてすごせました。
    いつもはサロン後の髪型に辛口の夫からも好評でした。
    ぜひこれからも通いたいと思います。

の さんへ

先日は御来店ありがとうございました!

ばっさり切らせて頂いたので、僕自身も周りの反応が気になっていましたが
    旦那様にも好評だったようなので、本当に嬉しく思います!

これからも努力を怠らずに頑張りますので、是非よろしくお願いします!
    ジョンマスターも良い商品ばかりなので、機会があれば試してみてくださいね!

嬉しいコメントありがとうございました!

店長 堀 京右

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2012/2/16

初めての来店です。どきどきでしたが担当のスタッフさん、すごく話しやすく良かったです。
    ブローの仕方。など丁寧に教えてくれて親切でした。
    。。。シャンプーも気持ちよかったです。(o・・o)/~

あっちゃんさんへ

先日はご来店頂きありがとうございます。

ブローの仕方は、人それぞれやり方も違うので

アレンジ方などもこれからお伝えしていきますね。

また新しい発見ができるようなスタイルを
    提案させていただきたいのでこれからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト 田原

• ちびくろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2012/2/3

初めて来店しました。ほとんど具体的に決めずに行きましたが、丁寧に対応してくださいました。担当してくださった方々は柔かい対応で安心できました。

オーガニックのシャンプーが凄く良くて髪がサラサラで柔らかくなりました。
    お値段もお手頃で、満足できました。
    またお伺いします。

[弾ける☆カール♪] パーマ+カット+ トリートメント6615円

ちびくろさんへ

先日は御来店頂きありがとうございます!

これからも満足以上を目指して努力して行きますので
    よろしくお願いします!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!

店長 堀 京右

• 清杉さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/6

カットはいつも大満足。
    不器用な自分でもセットしてもらったのと同じようなセットができる
    再現性の高さと持続性の長さは
    あまり時間が無く2~3ヶ月に1度しか通えない僕には大変ありがたいです。

で、ここからはお店のお話を

スタッフさんが沢山いるお店を利用するのは初めてだったので
    人数が多いと落ち着かないなぁと思っていたのですが
    気さくに話しかけてくれたり、僕に合った雑誌を持ってきてくれたりと
    気遣いが凄く心地いいです。

シャンプーやその後のマッサージも気持ちよくて
    それだけでも満足してしまいそうです。

メニューではカットしか利用していないのですが
    今後は気分次第でパーマも利用する予定です。

とても素敵なお店です。

これからも是非よろしくお願いします。

清杉さん、いつも御来店いただき、口コミまで

ずっと担当させてもらってますが、いつも気に入ってくれてありがとう
    ございます。

スタイリスト 田原

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/12/27

初めて伺いましたが、仕上がりに大変満足してます。
    サロンの雰囲気も大変よく、シャンプーして下さった方も感じが良かったのと、私好みのシャンプーをして下さいました。

夫婦共々、今後もお世話になれるサロンを見つける事が出来ました。

みい様、御来店していただき、

そのうえ、こんなに嬉しいコメントを

いただけるなんて!

本当に感謝しております!

次回またお逢いできる時には

もっともっとご満足いただけるよう

精進していきますので

よろしくお願いいたします!

小池 久美子

• りったん(^-^)/さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/25

とてもよかったです(*^^*)
    これから美容室は決めました!
    またお願いします\(^o^)/

りったんさんへ

ご来店に口コミ投稿まで本当にありがとうございます!
    これからも、満足して頂けるよう頑張っていきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしていますね!!

[投稿日] 2011/12/24

今年から、行き始めたのですが、何時も、満足してます。
    特に、カットが、気に入ってます。
    甘めのアップルティーが、美味しい。

フミポンさんへ

これからも技術に磨きをかけて、想像以上の満足を
    感じていただけるように努力して行きます!!

店長 堀 京右

• mibouzinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/12/19

常々ヘッドスパ&トリートメントに高い関心があり、何軒かのサロンで試しましたが、納得のいく手応えが感じられずこちらのサロンを予約しました。
    使われたシャンプー剤など全てオーガニックにこだわった自然派の物で洗い上がりや手触り、香り全てが心地良く、やっと求めていたサロンに出会えた気持ちです
    施術中もしっかりとした商品説明
    テスターも豊富に用意されていて
    気軽にお試し出来、安心感がありました
    あらゆる面で
    ユーザーの立場に立ったスタイリングを奨めてくれる
    真心の見えるサロンでした

[施術メニュー] トリートメント

口コミありがとうございます。
    次回も満足して頂けるように、より一層努力を怠らず、でも初心を忘れず頑張ります。
    またの御来店を心より、お待ちしています。

畠中

• ホッペくんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2011/12/18

初めて行きました。
    初めてにも関わらず、雰囲気だけ伝えてほとんど『おまかせ』にしました。

髪の悩みを相談すると、親身になって答えてくれました。
    仕上がりも大変満足です。

[似合わせを体感♪] カット3990円⇒3465円

ホッペくん、口コミありがとうございます。
    カットした私が言うのもなんですが、個性的なヘアスタイルが、とてもお似合いでしたよ(^^)
    是非またの御来店お待ちしています。

畠中

• nosoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/12/6

高評価どおりでした♪

細やかな配慮がマニュアル化されてるものではなく、とても心がこもっている感じがして感激しました。

ヘアスタイルにも的確なアドバイスを頂け、今までとは違ったヘアスタイルに子供達から評判良く誉められました。

初回クーポンと普段の金額の差がありすぎて次回行くのをためらう美容室も多いのですが、ここは良心的な料金なので是非次はパーマで行きたいと思います♪

忙しい中、細やかな対応ありがとうございました!!

noso様、嬉しいコメントをありがとうございます!!

お子様にも喜んで頂けたということで

ほんとによかったです!

美容師冥利につきる最高のお言葉をいただけて

こちらこそ感謝しております!

まとまりずらくなったりしましたら

お気軽にご相談いただけると嬉しいです。

次はパーマスタイル!

楽しみですね~

ぜひおまかせください!

小池 久美子

• グーグーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/11/13

髪を伸ばすことを決めてから、三度目ですが、毎回より良いものを考えて下さるので、まかせっきりです。

今回のストレートも久々で嬉しい手触りです!

今まで、断念していた、髪を伸ばすのも頑張って行けそうです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

グーグーさん
    いつも来ていただいて、また嬉しい口コミまでありがとうございます。

これからも伸ばせるように、似合うスタイルを考えていきますので
    よろしくお願いします☆

スタイリスト 田原

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2011/10/19

いつも通っていた美容室が無くなってしまった為、口コミをみてコチラの美容室に初めて行きました。

カット、カラー、パーマ、トリートメントのコースで予約し、特に『こうしたい!』という希望もなくお願いしたのですが、親身になって『こうしたら良いかも』と色々アドバイスして頂き、全ておまかせしてしまいました!

ブローの仕方、ムースの付け方など家に帰って自分でする事もアドバイスして頂きました。

もちろん髪も大満足でしたが、担当さんとのグルメトークがとても楽しく、美容室にいる時間が長かったですが全く疲れずリラックスして楽しく過ごす事ができました。

『又行きたい』と思える美容室でした(^○^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あやか様

口コミありがとうございます。時間のかかる施術でしたが
    疲れずにリラックスしていただけたみたいでよかったです。

自分自身も楽しませていただきました。

これからも満足のしていただけるようがんばっていきますね。

スタイリスト 田原

• mocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/9/8

殆どお任せでお願いしましたが、いつも満足する仕上がりにしてくれます(*´∀`*)ノ

シャンプーもマッサージも気持ちよくて寝そうになるくらい上手だし、スタッフ皆さん気さくな感じで雰囲気も気に入ってます♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

mocoさん、口コミありがとうございます。

いつもご来店されている、お客様からお褒めの言葉をいただくのは、とても嬉しく、でも緊張しますね。

これからも満足して頂けるようがんばりますので、是非またのご来店をお待ちしています。

畠中いつみ

• あさかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/8/28

初めてにも関わらずノープランで行きました!説明下手な私の話しをくみ取ってくれ、アドバイスもいただき、予算内で抑えてくれました!スタイリストさんはとても話しやすく初めて話した感じがしません。マッサージもとても気持ち良かったです!

[風に揺れるカール♪] パーマ+カット+ トリートメント6615円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あさか様、口コミありがとうございます。

総合的に、気にいっていただけたのかなぁと、嬉しく思います。

ノープラン大歓迎ですよ。

是非また、お待ちしています。

畠中 いつみ

• ボスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/28

特になりたい髪型など決めずに伺ったのですが、くせなど相談しながら扱いやすい髪型にしていただきました!美容室自体の雰囲気も落ち着いた感じで気に入りました!

[秋のツヤカラーへ♪] カラー+カット+ トリートメント6615円

ボス様、コメントありがとうございます!

おうちに戻られてからの扱いやすさって大事ですよね。

気に入っていただけて とても嬉しいです!

日が経つにつれ、形も変わってくると思います。

そうなったらすぐいらしてくださいね。

次の髪型を一緒に決めさせていただけるのを

楽しみにしております!

小池 久美子

• SANAさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/8/25

お店の雰囲気がとても良く、スタッフの皆さん親切でとてもリラックスして楽しく過ごす事が出来ました♪♪
    (´∀`)

担当スタッフさんにカットしていただいて、あれからとても扱いやすくなりました☆彡カラーも満足しています。

★ありがとうございました★

[夏のツヤカラーへ♪] カラー+カット+ トリートメント6615円

SANAさんへ

先日はご来店ありがとうございます。
    雰囲気や技術などをご満足いただけた口コミ投稿
    これからも努力していきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト 田原 広大

• きーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2011/8/15

夏の暑さに負け、とりあえず近所だったため初来店しました★
    口コミがやけに好評価だったので、正直半信半疑だったものの、マッサージに至るまで丁寧な仕事ぶりで大満足でした。
    指名した方は、希望のイメージやこだわりをしっかり聞いてくれ、全体をまとめてくれるので、初めてでも安心して来店出来ると思います

きーさんへ

口コミ投稿の内容に本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

丁寧な仕事は個人的にも心がけているテーマなので、純粋に嬉しく思います!

次回も期待以上を提供できるように、努力していきますので
    今後ともどうぞ宜しくお願いします!

店長 堀 京右

• リボンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/12

カット+カラーで行きました。
    事前にカラーの色も考えていなく、席についてから「どぅしよ~・・」と悩んでいたのですが、丁寧に相談に乗ってくれました!!

[施術メニュー] カラー

リボンさんいつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!!

髪のスタイルを決めるのは悩みますよね。

でも必ず解決できるようにこれからも努力していきますので
    大きな悩みから小さな悩みまで、何でも気軽にどんどんおっしゃって下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしていますね!

店長 堀 京右

• みおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/8/11

初めての利用で「カット」・「パーマ」・「トリートメント」をしました!
    写真でみていてステキなところだったので緊張して行きましたが、みなさんフレンドリーでおしゃべりしてたら楽しくて緊張してたのがウソみたいでした!

パーマをかけたのがすごい久しぶりだったのですが、乾かし方からセットの仕方まですごく丁寧に教えてくださってわかりやすかったです!
    あと、パーマはすごい時間がかかるーと思っていたのですがおしゃべりが楽しかったせいかあっという間に出来上がったっ!と感じました☆
    トリートメントは、つけた後に機械でほわほわ暖かくて浸透してる感じがすごい気持ちよかったです! おかげさまでパーマ後でも痛んでるのは気になりません♪
    他店ではなかなか伝わらなかった前髪の理想の長さもパッと伝わって思ってる通りになってすごいうれしかったです♪

是非また行きたいと思いますっ!

みおさんへ

このような嬉しい口コミまで頂いて、本当に嬉しく思います!!

「皆さんフレンドリーで…」の部分は、お店でも全員接客を心がけている部分だったので、スタッフ一同喜んでいました!

これからも満足以上を感じていただけるように努力して行きますので、
    今後も宜しくお願いします!!

店長 堀 京右

• もっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/8/4

通い始めて1年はたったと思いますが、初めからとっても落ち着く雰囲気で、人見知りな私も楽しく過ごす事ができ、それ以来、ずっと通わせてもらってます。

髪のことも、相談すると丁寧に教えてくれますし、なりたい髪型を決められなくてウダウダしても嫌な顔もせず最後まで相談に乗ってくれます!

いつも前髪を切るか悩むのですが、切らない方がいいです!等、客観的に見ての意見も言ってくれます。お陰で、久しぶりに会った友達にも髪型良いね♪と好評でした☆

それと、一番オススメは、ヘッドスパです!
    すっごく気持ち良いですよ!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

もっちさんへ

本当にいつもご来店頂きありがとうございます!
    特に力を入れているhair doオススメのヘッドスパも気に入って頂けてとても嬉しいです。

個人的には自分の担当させて頂いてるお客様が、友達に褒められた聞くと本当に嬉しく思います!

これからも技術・接客ともに満足して頂けるように努力して行きますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします!

店長 堀 京右

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/7/30

これから行きつけの美容室にします!
    CUTは「毛先のボリュームを落として、絶壁もカバーしたぃ」と申し出たところ、仕上がりは自分の理想どぉりになりました!今スタィリングがしゃすぃです☆
    COLORは太陽の下だと思ってた以上に金髪キラキラになってしまぃましたが、仕事で制限のなぃ今、たまにはぃっもと違ぅ自分もぃぃかもと楽しんでぃます♪
    ヘッドスパは神業で、40分超の長ぃ時間ゥトゥトしっぱなしでした!マッサージで頭は軽くなるし、ぃぃ香りで超至福~そして髪サラサラ★
    久々の贅沢でした♪
    彼氏にも好評ですッ。

[夏フルイメチェン♪] カット+カラー+パーマ+ +トリートメント10290円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

のりさんへ

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

色々な点を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。

カラーですが時間が経つにつれ徐々に明るくなって来ると思いますので、気になるようでしたらしっかりとケアさせて頂きますので、気軽にいらして下さい。

これからもさらに満足して頂けるよう努力して行きますので、次回のご来店を心よりお待ちしています。

• お任せできる安心感

お任せして正解\(^O^)/

[投稿日] 2011/7/18
    ゆか(女性/10代後半)

カット技術素晴らしいです!人柄も良くて、したいスタイルなど気兼ねなく伝えることが出来ました(^w^)また行きたいです♪

1/2ページ 次へ

ヘアドゥデコントラクテ 宮の沢店 hair do Decontracteの口コミ一覧/ホットペッパービューティー