カウンセリングサロンヘアーバグス
- 即時
- 指名
- ポイント
- メンズ利用OK
- 北海道札幌市中央区南1条西26丁目ホワイトハウス円山2F
- 地下鉄東西線『円山公園駅』の4番、6番出口から徒歩1分以内
カウンセリングサロンヘアーバグス counseling salon Hair BAGUSの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
36件の口コミがあります
1/2ページ 次へ
ピックアップ!
のりさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/20
- メニュー・料金4
以前縮毛をかけて、すごく長持ちしたので今回はすとかるをしてみました☆
自然なストレートに毛先は巻き髪といった感じに仕上がり、自宅でのスタイリングも簡単ラクチンです(。´U`。)♪
他店で縮毛をすると、いかにも矯正しました的な感じに仕上がってしまうことが多かったのですが、バグスさんはナチュラルに自分が元々サラサラストレートだったかのような自然な仕上がりにしてくれるので、神です(。´Д`。)
また行きたいと思います♪☆- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] 縮毛矯正
counseling salon Hair BAGUS 【カウンセリング サロン ヘアー バグス】からの返信コメント
のりさん先日もご来店ありがとうございました!
施術による好評をいただき、嬉しいかぎりです!!
『自毛より、施術を施した方が更に過ごしやすい髪造り』を今後も目指していきますので
ご利用のほどよろしくお願い申し上げます♪
店長 檜山 淳 -
rakoさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/14
- メニュー・料金5
今回2回目の来店をしました。
今回はしっかりパーマがかかったので、1週間ほどたった今もカールがキープできています。
傷みもなく、スタイリングも簡単にできてとてもラクになりました。
お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんが気持ちよく接してくださったので快適な時間を過ごせました。
お客さんに髪のことについて熱心に説明する声があちこちで聞こえてきて、とても信頼できるサロンだと思いました。
ありがとうございました!!- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] パーマ
rakoさん口コミありがとうございます。
1回目の来店時は他店でパーマをかけすぐ取れたとのこと
かかりにくい髪質であるのは分かっていました。
多少のダメージがあったので、やや薬剤の選択を甘めにしたところ、
失敗、カールがゆるすぎました。
申し訳ありません。
再度挑戦の機会をいただき2回目・・・・・、
自信はありました。
たぶん、rakoさんの髪質だと数か月、半年は持つかも・・・・
施術前、施術御の写真を撮らしていただいていますので
ブログでその違いを近日中に公開させてもらいます。 -
るぴやんさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2012/4/30
- 技術・仕上がり4
- メニュー・料金4
接客と雰囲気の良さには驚かされるほど。皆さんとても感じが良いです。
縮毛矯正もこんなに技術が進んでるのかと思うほどです。
一度気に入るとずっと同じお店派の自分ですので、3ヶ月に一度ですが、末永く通いたいと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
新メニュー 美髪縮毛矯正+カット 19950円⇒16800円
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
以前、通っていた美容室でも大変きれいに縮毛矯正をされていました。
十年くらい通っていたそうで・・・・・
こういうケースは非常にプレッシャーを感じます。
それでも気に入っていただき大変うれしく思います。 -
真由子さん(女性/20代前半/その他)
[投稿日] 2012/4/10
- 総合3★★★☆☆
- 接客サービス3
- 技術・仕上がり3
- メニュー・料金3
私の髪は量が多く硬い髪質なんですが、マジックカットをしてもらっただけであのボリュームがなくなったのが嬉しかったです(*^△^*)
でも、伝え損ねた私が悪いのですが、今回掛けて頂いたパーマはカールを出すのがパーマ初心者の私にはちょっと難しいです(。´Д⊂)
だけど、ダメージが最小限なのは嬉しいです♪- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
カールを出すのが難しいよですね、
施術したデザインにも問題があったかもしれません。
直接、メールでもお伝えしましたが、
いつでもアフターに応じますので連絡お待ちしております。 -
あにゃさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2012/3/12
- メニュー・料金3
初めて縮毛矯正で満足する仕上がりとなりとっても嬉しかったです^^時間も早くてびっくり。
自宅でも再現しやすく、大満足でした^^お値段が結構するのが主婦の私には少し辛いですが
この仕上がり感は他にはなかったのでまた次回もお願いしたいと思います^^なんと主人もほめてくれたんです^^嬉しかったですよ^^本当にありがとうございました^^- 予約時のクーポン・メニュー
すとかる+カット 19950円⇒15960円
[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正
あにゃさん、先日はご来店ありがとうございました♪
仕上がりに関してお褒めを預かり嬉しいかぎりです。
ただ、あにゃさんの毛先には以前の施術による損傷が残っております。
ゆえに、更なる改善につとめさせていただければと思いますので
今後もごひいきによろしくおねがいいたします。
店長 檜山 淳 -
ねこさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/2/19
- 総合2★★☆☆☆
- 技術・仕上がり2
- メニュー・料金3
ストカルをお願いしました。
元々、左右で癖が違い、今まで他でかけたパーマも矯正も、右がかかりずらい髪質なのですが、やはり左右でカール感が違い、やり直していただきました。
が、やはり左右同じようにカールはしませんでした。
うまく同じようにカールしないのでスタイリングも手間取り、これなら普通の矯正だけの方が楽だったかもしれません。
ストカルは私の髪ではうまくかからないのだと諦めるしかないみたいです。
お店の雰囲気や、スタイリストさんの対応は丁寧でよかったです。- 予約時のクーポン・メニュー
すとかる+カット 19950円⇒15960円
[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正
ねこさん
この度はご来店ありがとうございました。
お店の雰囲気やスタッフの対応を気に入ってくださり、スタッフ一同とても喜んでおります。
施術においては満足のいくお仕上がりができず、大変申し訳ございません。
今後、このようなケースの技術向上に努めさせていただきます。
言い訳になってしまうかもしれませんが、お客様の毛質を1度に100パーセント読み切るのは難しい場合があり、何度か施術をさせていただいてやっとデータをとれる方もいらっしゃいます。
それだけお客様1人1人、似かよった毛質や癖があっても同じ方はいらっしゃいません。
今後もご来店いただけて、髪質や癖を見させていただき少しでも扱いやすいスタイルのお手伝いをさせていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
店長 檜山 -
JUNさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2012/2/18
- メニュー・料金5
こちらの美容室は通い始めて10年近くになります。
他の美容室で縮毛矯正パーマなどをいろいろ試しては失敗して、髪が傷んで悩んでいた時にバグス美容室に出会い、救われました。
もう他の美容室には行けないぐらいのお気にいりの美容室です。
縮毛矯正やカラーを年に数回しておりますが、まず、髪が傷みません!そして私の長年の悩みのくせ毛もおさまってきていて、ここの美容室に通ってから知りあった友人には私の髪がくせ毛とは思われないほどです。髪の話をしていると「きれいな髪だね~」と言われることもたびたび。髪質が改善されたのです。
ここの美容室のスタッフの方々はとても親切で、しかも明るい方ばかりで、とてもいいところです!ぜひおすすめです!- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ
JUNさん
「すとかる」「すとまき」と呼んでいるメニューも10年前は「縮毛矯正&巻髪カール」と呼んでいました。
今の、「すとかる」の源流となった貴重なお客様が「JUN」さんです。
お陰さまで、当店一番人気メニューとなっています。
最近では、だんだんショートになりショートボブの「すとかる」という新たなジャンルを開きつつあります。
髪が傷まないとありますが、傷ませないよう頑張らしてもらっています。
油断すると傷んでしまうのです。
これからもよろしくお願いいたします。
オーナー 吉見 高廣 -
まりもさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/2/7
- メニュー・料金4
今回はパーマをかけに行きました。
髪が結構傷んでいたので、普通のパーマだと爆発してふくらんでしまう、ということで、今回は幻のメニュー『エステウェーブ』というのをやってもらいました!!
時間も手間もかかるメニューなんですが、ダメージが全然ないんです!
クリーム状の薬剤をもみ込むのですが、あの嫌な匂いも全然ない…!
臭くないんです!
ダメージのない薬剤だから、時間の置きすぎということもないらしいです。
難しいことはわかりませんが、とにかく傷んでいる髪にもパーマがキレイにかかって大満足です!!理想通りに仕上がりました!!
あと、もう一つのオススメポイントは、スタッフさんの雰囲気の良さです。
チームワークがピッタリで、全員がすべてのお客様をしっかり見ているんです。
そんなことにまで気付いてくれるの?
という、細やかな心配りは感動です。
今まで色んな美容室に行きましたが、他のお店と比べると、料金は安くありませんが、スタイルは非常に長持ちしますし、技術力が本当に高いので、それだけの価値はあると思います。
オススメですよー(^o^)- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ
まりもさん
ご来店ありがとうございます。
スタッフの対応やチームワーク、お店の雰囲気に満足していただけて、スタッフ一同すごくうれしく思っております。今後もその期待に応えられるよう、より良い雰囲気、接客を心掛けていきたいとおもいます。
技術においても満足していただけて、とても嬉しいです。
究極のクリニックパーマメニューが今回の「エステウェーブ」です。
髪の量が多い方は下手にパーマが入ってしまうと膨らんで大変なことになります。
お客様の毛質にあったメニューを提供させていただくために、多種類のメニューを用意しておりますので、今回のまりもさんのように傷んでいて普通のパーマのパーマをかけてしまうと膨らんでしまって再現性が難しい毛質の方には、トリートメントを主成分としてかけられるパーマ『エステウェーブ』だと思い施術させていただきました。
満足していただけて大変嬉しいです。
今後もお客様の髪質に考慮したメニューの提供に努めさせていただきます。
大変丁寧で貴重な口コミをいただきありがとうございました。
オーナー 吉見 高廣 -
アモーレさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2011/8/31
- 接客サービス4
- 技術・仕上がり4
- メニュー・料金3
スタッフの方の挨拶も笑顔もいいし、対応も親切です。デジタルマジックカットは三回目ですが、細かく段カットを入れることで、収まりがいいみたいです。今回は、美髪縮毛矯正をしてもらいましたが、かけた部分は、いい感じなので、次回が楽しみ!!いろいろ説明してもらえるので、わかりやすく納得がいきますね。
新メニュー 美髪縮毛矯正19950円 が→16800円より
アモーレさん
お客様も10人いれば10通りの方法があります。
一人ひとり、その人に合ったやり方を常に心掛けております。
このような口コミを頂き、ありがとうございます。
より一層のお客様対応力に努力をしていきたいと思います。
今後も是非よろしくお願いいたします。
オーナー 吉見 高廣 -
ぽにょさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2011/8/28
- メニュー・料金4
傷んでパサパサだった髪がきれいにツヤのある髪に変身し、びっくりしました。またぜひやってもらいたいです!
新メニュー 美髪縮毛矯正19950円 が→16800円より
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
口コミありがとうございました(∀)!!
その後、髪の調子はいかがでしょうか??
癖や傷みが気になったら是非またいらしてくださいね^^
本当にありがとうございます☆
stylist スギノカナ -
さえこさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/9
- 雰囲気3
- 接客サービス3
- メニュー・料金4
すとかーるをしていただきました。クセが強く、髪の量も多いのでスタイリングがなかなかうまくいかなかったのですが、仕上がりもよく扱いやすくなり満足です☆
[施術メニュー] 縮毛矯正
投稿いただきありがとうございます。
大変感謝いたします。
これからも、より技術向上に努めてまいります。
よろしくお願いいたします。 -
スタイル提案
小悪魔カール
[投稿日] 2011/7/20
さおりん(女性/30代後半)スタッフさんいつも、満足のいく仕上がりにして頂いてありがとうございます!ここの小悪魔カールは、パーマのかかりにくい髪質の私でも半年以上持ちます。担当のスタッフさんのカットの技術も素晴らしいです。髪の長さ、厚みなど少し話しただけで、理想なヘアースタイルに仕上げてくれます。日々、髪のことを勉強していて、使う薬剤についても教えてくれるので、安心出来ます。スタッフさん、またよろしくお願いしますね!海鮮丼食べに行ってきます♪
縮毛矯正・ストレート
すとかるオススメです♪
[投稿日] 2011/7/16
ユイ(女性/20代前半)初めてお世話になりました。
すとかるをしてもらいましたが、傷みもなく、むしろ傷んでいた髪が綺麗になりすごくうれしいです∩^ω^∩
いつもあまり納得のいく髪型にならなかったんですが、今回は理想に近い髪型にしていただけました!
担当の方も優しくて話しやすくとてもよかったです☆
また行きたいと思います\(^O^)/ -
パーマ
イメージ通り!
[投稿日] 2011/7/13
けいやん(女性/40代前半~)長年、縮毛矯正をかけ続けていてパーマがかかるのか心配でした。今回はすとかるをお願いしました!きれいにパーマがかかって大変感謝しています。ありがとうございました!!
トリートメント
髪に潤いです!
[投稿日] 2011/7/10
こゆきさん(女性/30代後半)技術はすごいと思います。
他の美容室でさんざんひどくされて、痛みまくった髪をトリートメントカラーでかなり、痛みが改善されました。縮毛かけつつカールもできるのは日本でもここの美容室以外にはできないとのこと。私の髪は、他の美容室でさんざんにされたのと長さが足りないのでカールはできなかったのですが、お隣のお客さんは縮毛+カールのメニューだったのですが、可愛いしあがりで、うらやましかったです。髪の痛みがようなったら、いつか私もあこがれのカールヘアをたのしみにしています。
一つ残念だったのは、私は髪の量が多いのが昔から悩みだっんですが、担当の人に何度も何度も何度も毛量が多いねと言われて、かなり精神的にやられました。コンプレックスだったので、とっても悲しい気持ちでかえってきました。
でも、技術は素晴らしいとおもいます。 -
お任せできる安心感
どんどん理想に近づける☆
[投稿日] 2011/7/8
でみ(女性/30代後半)髪に関して無知なのに要望だけは子うるさくしつこい私の話しをいつもじっくりと聞いて下さった上で、出来る出来ないをわかりやすく教えて頂けます。そして私の脳内の上手く説明出来ないイメージを掴んで理想に近づけ下さいます。
一年前ボロボロで悲惨な状態だった私の髪ですが、ヘアケアのアドバイスも頂いて今ではみんなにうらやましいと言われるまでになりました!シャンプーとエッセンスも素晴らしくて手放せなくなりました。とても感謝しています!! -
パーマ
美髪パーマがとっても長持ち!
[投稿日] 2011/6/3
まりも(女性/20代後半)パーマをかける前にデジタルマジックカットをしてもらいました。
いつも髪の根元がうねうねしていたのですが、それがなくなったのが本当にわかりました。
髪は切れていないのに、不思議なハサミでした(≧◇≦)
その後、美髪パーマをかけてもらいました。
理想通りのカールに仕上がり、半年経ってもまだキレイにカールが出ます(≧∀≦)
長持ちしすぎて驚いています。
本当にありがとうございました!! -
縮毛矯正・ストレート
今までで一番の出来上がりでした。
[投稿日] 2011/3/17
るりこ(女性/20代後半)他店の縮毛+デジパで、痛みやクセで毛先がぼさぼさになってしまっていたのですが、美髪すとかるで、カールもきれいについて、しかも指通りがすごく良くなりました。
1ヶ月近く経ちましたが、パーマの持ちもとても良く、毎日セットがとても楽です。
前髪の分かれ癖もカットで大分良くなりました。
ぜひこれからも利用しようと思いました! -
お任せできる安心感
可愛くしてもらえちゃいます★
[投稿日] 2011/3/12
め(女性/20代後半)あたしは昔から癖毛で、もう10年は矯正をくり返しかけてます。
でも最近ならかけてもすぐ癖毛が出てくるので悩んでました。
特に前髪。すぐうねります(笑)
でもここでの矯正は時間も早いし、自然なストレートにもなります!!
カウンセリングもしっかりしてて、似合うスタイル作りもバッチリです!!
今回の担当は桧山さんでしたが、可愛くみせる髪にしてくれますよ~(o^o^o)
ぜひぜひ一度試してみたらいいと思います!
悩みを解消してくれますよ~! -
再現性の高いヘア作り
[投稿日] 2011/1/19
おけい(女性/40代前半~)まず一番嬉しかったことは、ごわついて損傷の激しかった髪が蘇ったように綺麗になり、手触りが柔らかくなったことです。スト巻きと魔法の矯正カットをしたのですが、自分でスタイリングしても毛の流れが自然に整うのでヘアスタイルが綺麗に決まり大満足です!何でもかんでも高いメニューを薦める今までの美容室と違い、髪の毛1本1本をチェックし、ベストな薬剤、ベストなメニューの組み合せを提案してくれた点でも、信頼できる美容師さんだと思いました。もっと軽やかで艶々の髪になりたいのでこれからもお世話になります♪
満足度120%
[投稿日] 2010/12/16
みや(女性/30代前半)どんな髪型にしたいか分からないまま行っても丁寧にカウンセリングしてくださり自分にあったスタイルを提案してくださいます。
どんな髪の疑問にも丁寧に答えてくださり、くせ毛でいままでいろいろな美容室を転々とし縮毛矯正を試しましたが、こちらでは丁寧にカウンセリングをしてくださりここに来てから髪質が改善されました♪
仕上がりはいつも大満足です! -
カウンセリング
くせ毛の方におすすめ
[投稿日] 2010/12/15
えり(女性/30代前半)何度か利用させて頂いていますが、こちらの縮毛矯正の知識と技術は今までで行った事のある美容室のなかで一番だと思います。
また、髪を傷ませない事に関してもとてもこだわりをもって取り組んでいるなと思いました。
私は子供の頃からくせ毛で、今までパーマをかけても思うようにならず膨らんでイメージ通りにならなかったり、矯正をかけるとずっとストレートで飽きてしまったりの繰り返しでしたが、バグスさんのカールは矯正後でもかけられる上に、乾かす時のこつさえつかめば簡単に再現できるので、同じ様な悩みを持つ方にはとてもお勧めです。
今回はすとかーるで美髪シリーズのカラーも同時にして頂きましたがほとんど傷みもなく、カラーの退色も少なくもちがいいです。
カールの持ちも非常に良くて、私の場合は前回かけたものが半年近くたってもまだ出ていました。
傷まない上に長くもってくれるのでかけ直す回数も少なくて済みます。
基本的にヘアワックスなども必要なく、本来の自分の髪質を忘れてしまうほどスタイリングも楽なのでまたお世話になろうと思います。 -
大満足でした
[投稿日] 2010/11/4
ナオ(女性/30代前半)ひどい状態だった私の髪を、思い通りの形にしてくれました。何度も縮毛矯正をやったことがありますが、このお店の矯正はほかのお店と仕上がりが全然違います!私のようにくせ毛や縮毛矯正の仕上がりに悩んでいる方に本当にお勧めです。
お任せできる安心感
また行きたくなる美容室♪
[投稿日] 2010/11/1
ペコちゃん(女性/30代後半)初めてお世話になりました。
とてもよくお話を聞いてくださり、その中で今の髪の状況、ヘアスタイルなどのアドバイスなども丁寧に教えていただけました。
ひとつひとつの工程の中でどのようなことをしているかも、その都度、丁寧に伝えていただき、安心してお願いすることができました。
髪の方も、とても扱いやすく綺麗にしていただき、大満足です!縮毛矯正をしましたが、ツルツルです♪カットも気に入っています♪
他の美容師さんのお仕事の姿や、お客さんの姿も見ていましたが、どの方も一生懸命に一人一人に向き合われていました。みなさん、情熱をもって取り組まれている姿が、とてもよく感じられました。
私は遠方からなのですが、ぜひまた、通わせていただこうと思っています♪
お店の雰囲気や環境も、とても居心地がよかったです。初めてでも、緊張せず、楽しく時間を過ごせることができました。
ありがとうございます♪ -
縮毛矯正・ストレート
仕上がりに大満足♪
[投稿日] 2010/9/12
まきちゃん(女性/20代前半)美髪すとかるに挑戦しました。
髪の細部にまでこだわり、髪のクセや生え方をよく見てもらえました。
いつもあまり納得のいく髪型にならなかったのですが、今回は大満足です♪
スタイリングがしやすいので朝も楽ちんです。
お店の雰囲気や接客もよくて気持ちがよかったです。
また行きたいと思いました。 -
スタイル提案
大満足!
[投稿日] 2010/8/6
チョコ(女性/30代前半)いつもあまり具体的なイメージを持たずに相談させてもらっているのですが、親身にいろんな提案をしていただけていつも仕上がりには大満足しています!
いままで美容院は転々としていて縮毛矯正やシャギーに頼ることが多かったのですが、BAGUSのカットだと不思議とまとまりやすく、自分でのセットも簡単。お店やスタッフさんの雰囲気も和やかで、はじめて「行きつけの美容室」ができて嬉しいです☆ -
美髪のすとかるデジタルマジックカットはオススメ
[投稿日] 2010/8/1
み(女性/40代前半~)縮毛と生えクセの悪さでクセがひどく、いつも髪には苦労していました。理想としては「もともとストレートの髪の人が毛先に軽くパーマをかけたような自然な髪型」。今まで縮毛矯正をしたらもうずっとストレートのまま。パーマ(カール)はできないと思って諦めてましたが、今回オーナーの石見さんから色々アドバイスしていただき、私がお願いした「美髪」シリーズのすとかるとデジタルマジックカット。これはスゴイです!私の長年の夢が実現できました!!!この美髪シリーズのスゴイとこは、縮毛矯正をした髪に普通のパーマもかけられるというとこ。これからは、もっと色んなスタイルを試してみたいです!石見さんありがとうございます!今まで色々な美容室を転々としてきましたが、やっと自分の波止場を見つけました。
縮毛矯正・ストレート
つやつやストレート&カールがうれしいです☆
[投稿日] 2010/7/27
ぽてと(女性/20代前半)クセ毛で悩んでいたので、初めて行ってみました。
クセの状態とか、生え方などを見ていただき、
デジタルマジックカットと美髪のすとまきというメニューをしていただきました。
くしゃくしゃになってしまう前髪もまっすぐ自然なストレートになって、毛先はきれいなカール!!
しかも、とってもつやつやでびっくりです。
カールも長く持つとのことなので、プライス的にもうれしいです。
メニューについてやスタイリングについても詳しく教えていただけるので安心できました。
また行きたいと思います!! -
縮毛矯正・ストレート
新メニューを試してみました!
[投稿日] 2010/6/4
まりも(女性/20代後半)秋から導入予定だという「美髪」シリーズのストレートをやってもらいました。
その名の通り髪がツヤツヤに仕上がり、今までの縮毛矯正とは全然違うなぁと思いました!!
「美髪」シリーズ、オススメです!!
バグスさんは、色んな薬剤を研究されていて、本当に良いものしか使っていないので信頼できます。
ストレートにしたくてどこのお店にしようか迷っている人はぜひ!!(≧v≦) -
ヘアアドバイス
任せて安心
[投稿日] 2010/5/10
やさい(女性/40代前半~)クセ毛で困っていましたがやっと理想の髪型になりました!
説明も丁寧でわかりやすく安心してお任せできました。
クセを矯正するカットもお試しでやっていただき、生まれつきだから、と諦めていた前髪の悩みが魔法のように解消。
鏡を見るのが楽しみです!!
今後もずっと頭を預けようと思っています(笑)
- 札幌
- 縮毛矯正・ストレートがオススメ
- デジタルパーマ・エアウェーブがオススメ
- カラーがオススメ
- オススメのトリートメント
- ダメージレスにこだわったサロン
- パーマがオススメ