4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フォルム 山下町店(FORME)  >

FORME 山下町店 【フォルム ヤマシタチョウテン】

フォルム ヤマシタチョウテン

• 神奈川県横浜市中区山下町25-13 1F
  • みなとみらい線・元町中華街駅徒歩6分/日本大通り駅徒歩5分【髪質改善/ハイライト】

しのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 10:00:59.0

初めて来店させて頂きました。
    スタッフさん1人1人とても丁寧な対応で
    担当していただいたスタイリストさんに要望を伝えながら
    カウンセリングして頂き施術に入ってからは
    1つひとつ丁寧な説明をしてもらいアシスタントしていただいた方も仕上げの時に使ってくれた美容液の説明を細かくしてくれて髪にとって知らない事が知れてとても良かったです。
    明るくて落ち着いた店内で初めてだったのにリラックスしながら楽しく過ごせました。

《本来の美を引き出す》素髪ケア+カット + カラー¥17,050→¥10,000

FORME 山下町店 【フォルム ヤマシタチョウテン】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました

始めていらしていただき緊張なさらずにリラックスでしていただけて

良かったです!

また、お客様を綺麗ににすることで

さまざまに新しくチャレンジしていく応援ができるよう

寄り添えたらと思います

これからどうぞよろしくお願いします

スタイリスト   仁藤裕之

[投稿日] 2024-04-20 02:23:21.0

お店に行くとリラックスしてほとんど寝てしまいすみません。

カラーの色が凄く気に入っています。

えりあしくせがあるので難しいかと思いますが又よろしくお願いします。

いつもありがとうございます(*^^*)

リラックスしていただけたみたいで良かったです。

久しぶりのカットで、首元もとてもすっきりしてお似合いでした。
    またいつでもメンテナンスお待ちしております
    スタイリスト 平間すず

• みみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 13:31:26.0

今回のカラー、とても気に入っています!少し艶感のある茶色がところどころに入っていて綺麗です。前髪のカットも絶妙でスタイリングしやすいです。毎回色々相談できるので心強いです!

みみこ様いつもありがとうございます!

気に入っていただけたみたいでよかったです♪
    ツヤが出て、とても良いお色でお似合いでした!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    いつでも気軽にご相談ください♪
    スタイリスト 平間すず

• ともち13さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 17:49:01.0

2回目の利用です。
    年齢的に薄くなってきたのが気になり、素髪ケアにたどり着きました。
    髪が元気になった気がします。
    バブルシャワーで頭皮の汚れをしっかり取って、トリートメントをして、頭皮に優しいカラーをしてくれるのですが、他ではないメニューなので、もう少し続けてみようかと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ともち13様、先日はありがとうございました(*^^*)

今回も素髪ケアでしっかりとメンテナンスさせていただきました。
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです。
    髪の毛だけではなく、頭皮からより健康にしていきましょう♪j

また次回も楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト 平間すず

• とりきょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:30:00.0

年齢的に髪に優しい美容院を探していて
    素髪ケアに興味を持ち、初めて伺いました。
    お店に入った時から帰る時まで、色々な事に
    気を遣って頂きとても心地良く感じました。
    カラーをするといつも次の日に痒みがでるのですが、
    今回は何もなく、いつもよりハリ感やツヤが
    続いているような気がします。
    白髪の伸び具合をみて、また次回も
    お願いしたいと思っています。

《本来の美を引き出す》素髪ケア+カット + カラー¥17,600→¥12,320

先日はご来店いただきありがとうございます。

ヘアカラーとお店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    卒業式は無事に終えること出来ましたか?
    ぜひ次回お話を聞かせてください。

またのご来店を心からお待ちしています。

[投稿日] 2024-04-07 01:27:24.0

カラー凄く馴染んで髪の毛もパサつかないので凄く満足しています。

来月行った時に又色々と教えていただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。

昇太LOVE様いつもありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです♪
    またいつでもメンテナンスしに来てくださいね。

お待ちしております

[投稿日] 2024-03-23 19:36:37.0

これまでは技術は高いけどお店の雰囲気が今ひとつや、その逆のお店が多かったのですがやっと満足いくお店です

丁寧に要望に答えて考えてくださりシャンプー、カット、カラーどれも上手いです

お店の雰囲気もスタッフの方々も感じ良いです

いつもご来店いただきましてありがとうございます

大切にしていることに関して評価していただき

感激です☆

貴重なお言葉いつもありがとうございます

お客様のライフスタイルを豊かにできるような美容師を

目指しております

スタイリスト仁藤裕之

• えるらさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:09:48.0

初めてお伺いし、カラーをお願いしました。
    (自分としては)少々冒険したつもりで、ブラックやブラウンではないカラーをリクエストしました。
    サンプルを画像で確認しながら丁寧に相談にのっていただき、イメージどおりの素敵なカラーに仕上がりました。髪もサラサラになり大満足です。
    お店の雰囲気も明るく、スタッフの方々はとてもフレンドリーで礼儀正しかったです。また行きたくなるお店です。

《肌を大切にするカラー》ヘアカラーorマニキュア+ブロー¥9900→¥6930

えるら様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ブルー系のグレーカラー本当に素敵でお似合いでした(*^^*)
    今度はもう少しブルーを強めてみてもいいかもしれませんね♪♪

またいつでもメンテナンスお待ちしております。
    お気軽にご相談くださいね☆

スタイリスト平間すず

• あゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 08:19:35.0

お店の方もとても優しく丁寧に対応してもらえて心地が良いです!カットもカラーも丁寧で、いつも感動しています。有難うございました!

あゆちゃん様いつもありがとうございます(*^^*)

今回は短くカットさせていただきました♪
    とてもお似合いでした!!
    カラーもツヤが出て素敵でした。
    またいつでもメンテナンスしに来てくださいね☆
    お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-16 21:45:38.0

いつもカラーカットありがとうございます。

前髪カットしていただいたら凄く軽くなって楽になりました。ありがとうございます。

カラーもいつも落ち着いた色に仕上げてくださって嬉しいです。

昇太LOVE様いつもありがとうございます。

スッキリとしてとてもよかったと思います。
    ボブにしていくために伸ばしていきましょう!
    またメンテナンスお待ちしております。

スタイリスト平間すず

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 09:29:23.0

ヘアマニュキュアだけでのお願いでしたがシャンプーやブローも大変丁寧にしていただきました。またお願いしたいと思います。

kumi様、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    すこしでもご希望に添えていたら幸いです。
    またいつでもメンテナンスしに来てくださいね。
    お待ちしております。

スタイリスト平間すず

• あずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 12:33:21.0

お店の雰囲気も良く、話しやすいですし、技術も素晴らしいので仕上がりも満足しています。いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます

好きなものに打ち込めること

『推し』を見つけたことで

最近、より素敵に磨かれてきていますね☆

イベント前にお力になります!!

スタイリスト 仁藤裕之

• やぎ-さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 17:32:42.0

どんな髪型にしたいかはっきり決まってなくて長々と相談させてもらってありがとうございました。
    最終的にはお任せしましたがとても良い仕上がりで満足いたしました。又お伺いします

《ありのままの美髪へ☆仁藤限定》素髪ケア+カット+カラー\19250→\12320

先日はご来店いただきましてありがとうございました

ヘアデザインをする上で

普段髪のことでお困りのことや、季節のイベント、

今ハマってることなどをお伺いする中で

お似合いになってスタイリングが簡単にできるように

ご提案させていただいております!

[投稿日] 2024-03-04 02:09:58.0

先日はカラーありがとうございました。

毎回カラーしても髪の毛がパサつかないので凄く安心しています。

次回も宜しくお願いします。

今度行ったら頭皮のマッサージ教えていただけたら嬉しいです。

昇太LOVE様いつもありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。
    次はそろそろカットして整えてもいいかもしれませんね(*^^*)

ヘッドスパもおすすめです♪
    お時間のある時にでもぜひ!
    またお待ちしております(*^^*)
    スタイリスト平間すず

• ともち13さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 23:19:07.0

素髪ケアが気になり、カラーとのセットで予約しました。
    どういったケアをしてこんなところにこだわっているお話を丁寧にしてくださり、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気もよくリラックスして過ごせました。
    スタイリストさんもアシスタントさんもとても腰が低く、気を使ってくれていたのがわかりました。
    バブルシャワーで浮き出た汚れを見せてもらいびっくり!おんなに汚れがでるんですね。
    定期的に通ってハリツヤの髪を維持していきたいです。

≪素髪カラー≫素髪ケア+ヘアカラー+ドライ¥14300→¥10010

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店、口コミいただきましてありがとうございます!

僕とお店が大切にしていることは、

本来の美しさを知ることで

関わる全ての人が豊かになって欲しい!

新しい自分に出会える感動を創る事をご提案

させていただいております!

是非またヘアカラーを担当させてください!

スタイリスト 仁藤裕之

• マオさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-18 07:16:14.0

初めてこのお店を利用したのですが、とても素敵な髪型にしていただきました。理想通りです。前の美容院でボブにしたときに、中がスカスカになってしまったことを伝えたら、それをカバーするように切ってくださいました。スタイリストさんとお話が弾み、あっという間の一時間でした。また利用したいです。

《学生☆秋冬のキャンペーン♪》新規の学生カット¥4,400→¥3,080

先日はご来店いただきありがとうございました

初めての美容室は緊張するし、なかなか自分の思ってることも伝えるのも

大変です

なので、毎回いらしていただいたお客様へはどんなことが気になってるか、

どんなヘアスタイルにしたいかを聞かせてもらいながら

デザインをするのでまた気分が変わったり気になることが出てきたら

相談してください

[投稿日] 2024-02-17 22:08:20.0

カラー本当に気に入っています。パサつきもなく嬉しいです。

次回洗い流さないトリートメントよろしくお願いします。

昇太LOVE様、いつもありがとうございます

次回ぜひご紹介させていただいたミルク
    試してみてください♪♪
    他にもお悩みなどいつでもご気軽にご相談ください!

また次回も楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト平間すず

• きなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 11:09:43.0

満足のいく仕上がりにしてくださいました!

きなこ様、いつもありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです!
    またいつでもメンテナンスしに来てください♪
    お待ちしております(*^^*)
    スタイリスト平間すず

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 16:03:33.0

いつもきれいに仕上げて頂きありがとうございます。
    毛質の特徴に合わせてスタイリングして頂けるので、とてもありがたいです。

ゆきちゃん様

毛質が難しいのでお手入れが大変かと思いますが
    お困りのことがあればいつでもご相談ください!
    毛先のダメージ毛とストレートの経過もご相談しながら
    スタイル提案させていただければと思います☆
    また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2024-02-11 13:43:27.0

年齢的にも髪の悩みはたくさんですが、ここは特に品質の良いものを使っていて、カラー剤も白髪染めではないとのことですが、顔周り等1番気になるところは特に丁寧にきれいに染まりました
    持ちも良い気がします
    カットも自分でも楽にブローできるようになりました
    ありがとうございます

【2回目、3回目ご来店の方】1000円OFF

先日もご来店いただきましてありがとうございました

FORMEではお客様の素肌、素髪を大切にしています

そのため商材もお客様の肌に負担の少ないシャンプーやヘアパック

を使用しています!

ヘアカラーは従来の白髪染めではパワーが強く肌に負担が大きいため

新しく取り入れたグレーカラー2.0というファッションカラーで肌に負担の少ない

パワーに調整しながら、しっかりと白髪を染めてまいります!

スタイリスト 仁藤裕之

• ちえみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 22:24:40.0

楽しい時間をありがとうございました。
    結構カットしたなー!
    担当スタイリストさんに教えてもらった通りブローしてみました。
    いい感じです
    ありがとうございます
    ハイライトだけど、もう少しはっきり入っててもいいかなー
    と思ったので、また相談しながらよろしくお願いします

ちえみん様、いつもありがとうございます!

さっぱりとしてとてもお似合いでした♪
    少し足りなかったかもですね、、、申し訳ございません!
    ハイライト次回はもう少ししっかり入れていきましょう(*^^*)♪

毎回お話も面白くていつも楽しみです!
    また楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト平間すず

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 22:01:46.0

今回もカット、カラー、トリートメント大満足です!
    子供もすっきりしてとても喜んでいました。

【口コミいただいた2回目ご来店のお客様へ】2000円OFF

先日もご来店いただきましてありがとうございました

大満足していただき嬉しく思います!

ヘアカラーも透明感が出て素敵でしたね☆

お子様のカットも途中からバリカンもくすぐったくなくなったようで

カッコよく切れてよかったです♪

スタイリスト 仁藤裕之

• みみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 20:17:27.0

今回は髪を結んだ時にも寂しい印象にならないようにカットしていただきました
    とてもスタイリングしやすく、カラーも気に入っています

【口コミいただいた2回目ご来店のお客様へ】2000円OFF

みみこ様、先日はありがとうございました(*^^*)

気に入っていただけて良かったです!
    ぜひ色々試してみてください♪
    また何かお悩みなどございましたら、いつでもご相談くださいね☆

また次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2024-01-28 00:05:33.0

今回急に時間変更してしまいすみません。花粉症がひどくなって薬取りに行くのを忘れてしまい遅くなってしまいました。カラーやはり安定した色で落ち着いてよかったです。

私の体調を気遣ってくださりありがとうございました。

又次回伺いますので宜しくお願い致します。

昇太LOVE様いつもありがとうございます(*^^*)

全然大丈夫ですよ♪いつでもお待ちしております!
    また何かあったら気軽にご相談ください!よろしくお願いします。

次回も楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト 平間すず

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 22:35:49.0

先日はありがとうございました。また曖昧な要望を分かって下さってカットもカラーもステキに仕上げて頂きました。
    スタッフの皆さんもお店の雰囲気も良くリラックスできとても良かったです。また行かせていただきますのでよろしくお願いします。

やっちゃん様

大分重さがつくれてきたので
    次回にはもっとやりやすくなるかと思います!
    またなにかあればいつでもご相談ください(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしています☆

スタイリスト 高瀬双葉

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 13:55:43.0

今回は中学生の娘がお世話になりました。
    こんな感じにと写真を見せた後、毛量や長さなど上手に伝えられなかったかな?と不安になったようですがぜーんぶ声かけながら理想通りにしてくれてすごい嬉しかった~!!と大喜びでした。アドバイス通り毎日セット頑張ってます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

やっちゃん様

お二人ともいつもご来店いただきありがとうございます!
    娘さんは久々のカットだったので喜んでもらえてよっかたです☆
    おしゃれなお年頃なのでまたやりたいスタイルがあれば
    いつでもご相談ください(^^)
    いつも飴ちゃんに助けられています☆☆☆
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-01-05 22:10:49.0

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

去年からカラーとカットをお願いしていて今回はカラーだけでしたかいつも仕上がりが素敵で気に入っていて本当にありがとうございます。

疲れていてカラーしている時寝てしまってすみませんでした。

又次回行った時もよろしくお願いします。

昇太LOVE様いつもありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします(*^^*)

全然大丈夫です!ゆっくり過ごしてください♪
    またお待ちしております。
    スタイリスト平間すず

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 09:13:56.0

初めて利用しました。
    髪色や毛量に悩んでたところ親身に考えて一つ一つ説明をしてくれました(途中分からなくてハテナ顔してしまいごめんなさい!)
    今の髪色やヘアースタイルはとても気に入っております。
    家に帰ってからの評判もとても良かったです!

普段あまりセットしないと伝えたところ、何もしなくても可愛くなれるようにもしてくれました。

また伺いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

《本来の美を引き出す》素髪ケア+カット + カラー¥17,600→¥10,000

はるな様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!
    お任せしていただいて気に入ってもらえたので安心しました!
    お話聞かせていただいてたのでお家でも好評とのことで嬉しいです(^^)
    伸ばしていきたいとのことだったので
    飽きずにきれいに伸ばしていけるように
    またご提案させてください☆
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 高瀬双葉

• みかりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-01 00:03:24.0

予約の時間に遅れてしまって申し訳ありませんでした。
    でも快く受け入れてくださってほっとしました。
    傷んでいた髪がだいぶ落ち着いてきて安心できています。
    必要なことしか勧められないところも
    安心して通えるポイントのひとつになります。
    本当の?最寄り駅の は日本大通り駅だそうで
    次回はそちらから行ってみようと思っています。
    また来月もよろしくお願いします。

みかりん様

みかりん様のお悩みには素髪ケアが適していると思い
    おすすめさせていただきましたが継続して使っていただいてる
    おかげで実感していただき私も安心しました!
    これからもっと良くなるように
    最善を提案させていただきます!
    何でもご相談ください(^^)
    今月もお待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-26 22:15:09.0

ほとんどお任せでやってもらいました
    カラーもカットも良い感じに仕上げてもらいました
    ブローも楽です
    強いて言うならiPadの入りが悪くマガジンがサクサク見れないのが残念です

先日はご来店いただきありがとうございます

今回、大切なイベントも一段落して、ヘアスタイルも

伸ばしていきながらまとまりやすいようにいたしました

ブローが楽になっていてよかったです!

タブレットの電波がなく失礼いたしました!

スタイリスト
    仁藤裕之

フォルム 山下町店(FORME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー