4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ソーイ(sowi)  >

sowi 【ソーイ】

ソーイ

• 兵庫県姫路市南条618 ソレーユ南条1F
  • 【南条/駐車場有/市役所近】ミニボブ/レイヤーカット/姫カット/ブリーチカラー

はやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 21:29:30.0

初めていかせてもらい
    道に迷い予約時間を少し過ぎてしまったんですけど、優しく対応してくれたり、お店の雰囲気もよく、担当してくれた方も、話しやすくて
    カラーもいい感じにしてくださり

【豊田指名/女性STAFF/2時間】ブリーチなしカラー 9,000円→3,500円

はやかさん

先日はご来店ありがとうございました
    明るさの制限があるとの事でしたので、地毛に合わせて透明感のあるカラーにさせて頂きました!

クチコミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております!!

sowi 豊田悠良々

• にゃんちゅうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 23:35:18.0

カウンセリングがとても丁寧で良かったです
    こちらがフワッとしかカラーを決めていなかったので
    色々提案もしてもらい良い色になりました!
    ありがとうございました^ ^

【豊田指名/女性STAFF/3時間】ダブルカラー(デザインカラー) 17000円→6500円

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-10 18:24:22.0

今回初めて利用させて頂きましたがとても大満足させてもらいました!見せた写真に似せてくれるように何度も確認して頂き、ほんとに忠実にしたい髪型、色になりました。またスタイリング方法や乾かした方まで教えて下さりとても優しい方だなと思いました。また利用したいですありがとうございました!

【迷ったらコレ/3.5時間】ブリーチ有カラー+CUT+トリートメント相談

はる さんへ
    初めてのご来店頂きありがとうございます
    今回レイヤースタイルにブルーカラーのデザインカラーを施術させて頂きました
    全体のブラックカラーに顔まわりのブルーカラー、すごい似合っていてかわいいです!
    スタイリング方法や乾かし方など、なるべく簡単に出来るような方法を説明させて頂きました
    はい!また次回よろしくお願いします

sowi 阿部辰也

• めめめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:56:00.0

髪がぺたんとなるのが悩みだったので、そのためにはこうゆうレイヤーを入れたらいいよとかいつもこんなに時間をかけて切ってもらったことがなかったので、すごく大満足です。カラーもこれといってしたいカラーはなかったのですが、曖昧な答えにもしっかり答えてくださり、カラーも大満足です。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださって、忙しい中ありがとうございました!

CUT+ブリーチなしカラー+質感補正トリートメント/2時間 11,300円

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:08:50.0

素敵な髪色にしていただき、大満足です!

れさん

少しトーンを落として透明感のあるオリーブ系のカラーにさせて頂きました!色落ちも楽しんでいただけると思います!!

sowi 豊田悠良々

• arisaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 10:54:45.0

バッサリ切ってウルフにしていただきました!
    細かい要望も聞いてくださり、毛量もすごかったのですが丁寧に整えていただきました。
    カット中のお話も楽しかったです!

【依田担当/1時間】CUT 4,200円

• てるぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 09:09:51.0

初めてご利用させていただきました。
    カウンセリング時に丁寧に説明していただけてとても綺麗な仕上がりになりました!色落ちも可愛いくて気に入ってます!ありがとうございました(^^)

【阿部担当/2時間】CUT+ブリーチなしカラー 9,000円

てるぽん さんへ
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございます
    伸ばしていく。ということでしたので、普段のスタイリングや気になる所、お仕事での髪の扱いなどお伺いしご相談提案施術させて頂きました
    今回レイヤーボブのカットスタイルに落ち着いたミルクティーベージュでヘアカラーさせて頂きました
    色落ちも優しい感じだと思います!
    色落ち可愛くて気に入ってます!はめちゃめちゃ嬉しいです!
    また次回ぜひご利用ください
    口コミ投稿ありがとうございます

sowi 阿部辰也

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:02:51.0

かな さんへ
    >カットでここまでいい感じになったの初めてです!簡単な巻き方も教えてもらい、前髪も細かく確認しながら切って下さり全部理想髪型になりました!またぜひお願いしたいです!ありがとうございました!!
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございます
    今回ナチュラルな姫カットレイヤーのカットスタイルに施術させて頂きました
    ご希望をお伺いしながら前髪の確認や、レイヤーの長さや幅、見え方など確認させて頂きながらレイヤースタイル提案施術させていただいたので喜んで頂きこちらこそありがとうございます!
    はい!また次回のご来店お待ちしております

sowi 阿部辰也

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 00:21:10.0

久々のボブで緊張しましたが、とっても満足のいくボブになりました。髪の乾かし方や、セットの仕方を詳しく分かりやすく教えて頂きありがとうございました!また利用しようと思います!

【阿部担当/1時間】CUT 4,200円

ここ さんへ
    先日はご来店頂きありがとうございます
    今回ロングヘアから一気にアゴ下タッセルボブにカットさせて頂きました
    以前からボブしてました!てぐらいに良い感じに馴染んでいたと思います!
    髪の乾かし方やセットの仕方もロングの時とはまた勝手が違うとは思いますが、扱いやすいと思います
    色々とスタイリングもためしてみてくださいね
    またのご来店お待ちしております

sowi 阿部辰也

• ひさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-04 20:17:44.0

カウンセリングがとても丁寧で、最後まで微調整をしていただいたり声掛けをしてくださって安心しました。
    仕上がりも可愛く満足しています!ありがとうございました♪

【阿部担当/1時間】CUT 4,200円

ひ さんへ
    先日は初めてのご来店ありがとうございます
    今回レイヤー位置高め幅広めなヘアスタイルを施術させて頂きました
    見た目の長さは大きく変えずに行いましたが、レイヤーが大きく入るので見た目の印象が大きく変わるのと、イメージ以上に質感がかるくなるのも合わせ、色々とご相談と提案施術させて頂きました
    満足して頂き、こちらこそ嬉しく思います!
    雰囲気も出て可愛かったですよね!
    また次回のご来店もお待ちしております

sowi 阿部辰也

• らみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 15:30:13.0

パツっとボブにしてから2週間経ちましたが、ずっと形がキレイで感動してます!今まで気になっていた右側の跳ねも全然なく、周りからも好評で幸せです^^
    ヘアアイロンはおすすめしていただいたクレイツの中からクラインストレートを購入し、つい最近届きました。ずっと何に買い替えていいか悩んでいた上に、新しいアイロンの使い心地も最高で…ありがとうございました!

【濱田担当/女性STAFF/1時間】CUT 4,200円

らみさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はロングから30センチカットしてぷつっとしたボブにしていきました。
    ボブとてもお似合いでしたね!周りの方にも好評みたいで私も嬉しいです(^^)
    らみさんにあったアイロン紹介できて良かったです!
    カットやアイロンでのスタイリングなどでお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください!

sowi 濱田彩花

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:14:17.0

2回目の来店でした
    ・カット
    前回短めのショートにし、そこから1ヶ月半経って量が増え襟足が伸びてきた頃でした。伸ばして長めのウルフにしていきたい、長さを残して量を調整して欲しいと伝えたところ、現状でもウルフっぽさは出せる、そうしようと勧められましたためお願いしました。切っている最中も今後伸ばしていきますというのは再三お伝えしていました。
    しかし最終的にかなり短くなり、左右差も目立ちます。襟足が長くて上が短ければウルフになるわけではありません。思ったより短いですね?とお伝えしたところ、トップは切っていないので大丈夫ですと言われましたが、トップが短いです。これでは伸びるまでかなりかかります。
    可愛いと思うけどなあと言われたため、空気を壊さないようにこやかに退店しましたが、短すぎて、シルエットも美しくなく、本当に悲しいです。

・カラー
    とりあえず明るくして赤みを抑えてください。とオーダーしましたが、仕上がりはもとより暗い状態になりました。暗めですねとお伝えしたところ、ベースが暗いため急に明るくはできないと言われました。赤みは抑えた緑系のカラーでしたが、元より暗くなるのは納得できません。

CUT+ブリーチなしカラー 12,500円

りんごさん

二度目のご来店ありがとうございます。
    今回はご希望にそぐわぬ部分が多々あり、申し訳ありませんでした。
    こちらのカウンセリング不足と認識不足だったと反省しております。

宜しければ、カラーのことも含めこちらで対応可能な限りのお直しをさせていただきますので、ご希望いただけるようであれば是非ともご連絡下さいませ。

この度は申し訳ございませんでした。

• 7さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:55:06.0

この度はカットとカラーありがとうございました!
    カウンセリングからとても丁寧で、沢山希望を取り入れつつ施術をしてくださいました^^
    カットは滅多にしないので、とても緊張していましたが
    細かく説明をしながらカットをしていただいたので、安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりもとても満足しております!!
    美容院は少し苦手意識があったのですが、こちらのお店では終始心地良く過ごすことができました。
    また次回もお願いしたいと思います!

7 さんへ

先日は初めてのご来店ありがとうございます
    今回初めてレイヤーカットにするということでしたので、ご希望や現状と合わせご相談と提案をさせていただきました
    まずは当日ご説明させて頂いたス手数の少ないタイリング方法で慣れるまでスタイリングしてみてください
    レイヤーカットのスタイリングに慣れてきたら、さらに色々なヘアスタイルにもチャレンジしやすくなると思います
    はい!次回のご来店もお待ちしております

sowi 阿部辰也

• SON.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:50:46.0

過去4回カットでお世話になってます☆
    担当スタッフさんが明るく気さくで素敵な方で、
    丁寧かつ的確にしっかりカウンセリングして下さり、お客さん目線で寄り添って下さるので、注文が細かく神経質な私でも安心してお任せ出来ます!
    シャンプーも丁寧で他の美容院で洗い流す際に水が耳に入ったり、顔周りの化粧が落ちてしまう事もありましたが、入った事もなく顔周りの化粧も落ちないよう丁寧にして下さって嬉しいです!

私自身も接客業をしているのでついつい厳し目に見てしまいがちですが、担当スタッフさん技術はもちろんのことお客さんに寄り添うホスピタリティーと心配りが行き届いていて、今まで美容院で満足の行く仕上がりはなかったですが、毎回とても満足いく仕上がりで気分も上がります(^^)♪

担当スタッフさんのお人柄も素敵で毎回行くのが楽しみです^_^
    美容院迷子でしたが、こちらのサロンで担当スタッフさんと出会えて良かったと思うので通い続けます♪
    いつもありがとうございます、これからもよろしくお願い致します☆ミ

SON.さん

ご来店頂き誠にありがとうございます。
    丁寧な接客、施術を心掛けているのでお褒めの言葉とても嬉しいです!
    これからもSON.さんに似合うスタイルを提案させて頂きますので
    気になることがあれば何でもご相談ください(^ ^)

sowi 濱田彩花

• ぴめさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 22:51:01.0

本日は飛び込み予約でしたがありがとうございました
    初めてなのにも関わらず理想通りに仕上げてくださりとても満足してます
    カウンセリングも沢山してくださり、イメージ像を沢山伝えることができました
    次回のカットもお任せしようと思います

【女性スタイリスト濱田担当】CUT 4,800円→4,200円

ぴめさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ロングから30センチほどカットしてぱつっとしたボブにしていきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    その後スタイリングなどでお困りなことはないでしょうか?
    またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

sowi 濱田彩花

• くみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 12:10:01.0

久しぶりにお願いしましたが、綺麗に仕上げていただきました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

【迷ったらコレ】ブリーチ有カラー+CUT+トリートメント相談

くみ さんへ
    先日はご来店いただきありがとうございます
    お久しぶりのご来店でお会いできてうれしいです!
    ヘアスタイルの仕上がりやシャンプーにもご満足いただけたようで、こちらこそ大変嬉しく思います
    またのご来店おまちしています

sowi 阿部辰也

• ココさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 15:52:37.0

カット内容やヘアセットの仕方を分かりやすく教えてくださってありがとうございました。

【阿部指名】 CUT 4,200円

ココ さんへ

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます
    今回はシルエットもすっきりしたミニボブベースのヘアスタイルを施術させて頂きました
    アイロンスタイリングもコツを掴めば簡単にヘアセットできるので、少しずつ練習してみてくださいね
    ぜひ、またのご来店おまちしています

sowi 阿部辰也

• lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 10:39:07.0

ブリーチヘアの髪色が手に負えなくなりホットペッパーで色々サロンを探しここなら願っているように綺麗にしてもらえるかも!という期待を込めてお願いしました。
    ひとつひとつ丁寧に髪の履歴を聞いて仕上がりの好みを探してくれてギラつき抑えた透明感あり落ち着きある期待以上の仕上がりにしていただけました。
    次回はカットもお願いしたいです。

ブリーチなしカラー+3STEPライトトリートメント 11,300円

lily さんへ
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございます
    ご期待に添えたいたいで、こちらも嬉しい限りです
    今回は全体に明るさも色味も落ち着かせたヘアカラーで施術させて頂きました
    はい!また次回のご来店おまちしています

sowi 阿部辰也

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:20:36.0

希望を伝えるのが下手でいつも思うような髪型にならなかったのですが、担当してくださったスタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧でしっかりと私の希望を汲み取って下さり、カットの際一つ一つきちんと説明もしていただいたおかげで、安心してお任せすることができました。2年半ぶりのカラーもとても綺麗にしていただき希望通りの髪型にしていただけてすごく嬉しいです!また、とても気の利いたきめ細やかなサービスにも感動致しました!今後はこちらに通わせていただきたいと思います。また、よろしくお願いします。

【迷ったらコレ】ブリーチ無カラー+CUT+トリートメント相談最安メニュー案内

あお さんへ

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます
    当日はアゴ下のボブとナチュラルトーンのヘアカラーを施術させていただいたのですが、職場でのルールなどもありますので色々お伺いさせて頂き確認させていただいた上でヘアスタイルの提案施術をさせて頂きました
    はい!ありがとうございます
    またのご来店お待ちしています!

sowi 阿部辰也

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-19 21:14:25.0

初めて行ったのですが、私のわがままをしっかり聞いてくれて満足いくまで細かく確認しながらカットしてくれました!
    縮毛矯正もとても綺麗でまた気になり始めた頃に行こうと思います!!

本当に素敵に仕上げて頂きました、ありがとうございました!

【依田指名】CUT 4,200円

Nさん

初めて担当させていただき、有難うございます^^

ヘアスタイル、気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪
    顔回りのクセが強いとのことだったので、ポイントでストレートをあてさせてもらいましたが、綺麗に仕上がってくれて良かったです^^
    また気になることが出てきたら、なんでもご相談くださいね♪

sowi 依田知也

• Mさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 12:54:33.0

始めて伺わせて頂きました。
    とてもカウセリングも丁寧で、施術中も色々なアドバイス頂きました!
    扱いやすいスタイリングにして下さり、とても気に入りました!この度はありがとうございました ^^

Mさん

初めて担当させていただき、有難うございます^^

今回はパーマが残っていた履歴も活かして、ダメージ部分を無くしていきながら似合うスタイルをご提案させていただきました
    手入れしやすさも感じていただけたようで良かったです♪

色々とアドバイスもさせていただきましたが、取り入れれそうなことから先ずは始めてみてくださいね^^

sowi 依田知也

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 16:02:38.0

履歴ありまくりの髪の毛をどれだけ理想に近づけれるか本当に一生懸命考えてくださりました。
    理想通りの出来でめっちゃうれしかったです!
    ありがとうございました(^^)

【依田指名】CUT+ケアブリーチダブルカラー(orハイライト+カラー) 16,500円

nさん

初めて担当させていただき、有難うございます^^

髪の状態や好みのイメージなどを把握させてもらう為、色々お伺いさせてもらうことが多かったかと思いますが、理想の感じに仕上がって良かったです♪

気に入っていただけてなによりです^^
    また気になる事があれば、些細なことでもお気軽にご相談下さいね^^

sowi 依田知也

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 22:32:24.0

子供がぐずってしまったのですが、優しく対応してくださりとても嬉しかったです。
    仕上がりもとても可愛くて気に入りました。また行きたいです(^^)

【濱田担当/女性スタイリスト】CUT+ブリーチなしカラー 12,000円→8,500円

あやねさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は毛先を全体的に整えて秋っぽいボルドーカラーにしていきました!
    仕上がり気に入ってもらえてなによりです(^ ^)
    その後スタイリングなどでお困りなことはないでしょうか?
    お子さんとご一緒でも大丈夫なのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

sowi 濱田彩花

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 17:39:24.0

初めて行きました。お話もしやすく、居心地もよかったです!
    翌日、みんなに褒められて嬉しくなりました(*^^*)

のんちゃんさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は全体的に伸ばしていきやすいようにカットして、肌馴染みがいいオリーブ系にカラーさせていただきました!
    周りの方に好評みたいで私も嬉しいです(^^)
    目標の長さまで時間はかかると思いますが、一緒に頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!!
    カット、スタイリングなどでお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください!

sowi 濱田彩花

• mimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-19 15:40:27.0

思いを汲み取っていただき、素敵な髪型にしてくださいました。
    色もすごくお気に入りです。
    地元で行けつけを探していたのでこれからもよろしくお願いします!

mimiさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は長さをあまり変えずにカットして、レッド系のカラーにさせていただきました!
    カラーとてもお似合いだったので、気に入ってもらえて嬉しいです(^^)
    あと少しで理想のスタイルに近づくと思うのでカットしつつ綺麗に伸ばしていきましょう!
    カラー、カットでお困りなことがありましたら次回お気軽にご相談ください

sowi 濱田彩花

• ゆずりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 14:53:28.0

久しぶりのカットでショートにしていただきました!
    レイヤーを入れてもらって量も減らしてもらって、理想のショートになりました!

ゆずりりさん

いつも担当させていただき、有難うございます^^

今回ショートスタイルに仕上げさせてもらいましたが、量も増えていたので、仕上がりのシルエットに拘りながらスタイルづくりさせていただきました
    とっても似合ってましたね♪
    気に入っていただけて嬉しいです^^

sowi 依田知也

• ぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 11:34:22.0

また行こうと思います!

ぽ さんへ
    先日は初めてのご来店ありがとうございます
    こだわり姫カット気にいっていただけたみたいで嬉しいです!!
    並行姫カットじゃなくて、今回は前下がり姫カットに施術させていただきました
    少しの違いですけど、かわいく個性だせたと思います!
    またのお問合せご来店お待ちしてます
    口コミ投稿ありがとうございます

sowi 阿部辰也

• むぎさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 19:02:40.0

人見知りするのですが最初から緊張することなく
    リラックスしてどういう感じにしたいのも伝えれて、
    すごく良い感じにしてもらえました。(^ ^)
    カラーもカットもすっごくお気に入りです。
    お話も楽しくて、ありがとうございました♪

むぎさん

初めて担当させていただき、有難うございます^^

人見知りということですが、快適に過ごしていただけたようで嬉しいです^^
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようでなによりです♪
    今回はブリーチもさせていただきましたが、ベースをしっかり整えるように意識してカラーさせていただいたので、色落ちも奇麗に楽しんでいただけるかと思います^^

sowi 依田知也

• リエコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 08:03:21.0

とても丁寧にカットして頂いて、仕上がりも大満足です。初めての場所で緊張しましたが、お店全体が柔らかい雰囲気でリラックスできました。次はカラーの相談をしたいと思います。ありがとうございました。

CUT+3STEPケアプロトリートメント 6,500円

リエコさん

初めて担当させていただき、有難うございます^^

今回ショートスタイルにカットさせていただきましたが、骨格やクセについて気になさっていたので、扱いやすいように意識しながらスタイルをつくらせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです^^
    お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです^^

sowi 依田知也

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:46:11.0

丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    念願のレイヤーカット、綺麗にして頂きとても満足です。
    またカットして頂きたいので、宜しくお願いします。

【阿部指名】ブリーチなしカラー+CUT 8,500円

なっちゃん さんへ

先日は初めてのご来店ありがとうございます
    レイヤーカットをするのが初めての事だったので、普段のスタイリングやお手入れの仕方をお伺いいさせて頂き、初めてでも扱いやすいレイヤースタイルをご提案させて頂きました
    アレンジも効きやすいので、ONOFF色々とスタイリングも試してみてくださいね!
    はい!ぜひまたのご来店よろしくお願いします
    お待ちしております

ソーイ(sowi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー