4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ウィル ボッサ 御茶ノ水 神保町(WILL bossa)  >

ウィルボッサ オチャノミズ ジンボウチョウ

• 東京都千代田区神田小川町3-18 ホシビル1F
  • JR御茶ノ水駅7分/地下鉄神保町駅5分 [髪質改善トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ]

Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:54:09.0

初めて伺いましたが仕上がりがとても良く大変満足です!!縮毛はなかなか初めてのところでは理想通りにならないのですが、髪質や癖に合わせて綺麗に仕上げていただき感動でした。ホームケアについても丁寧に教えていただき感謝です。なかなか通いたい美容院が見つからなかったのですがまた伺いたいと思いました。

【部分矯正】前髪シルク酸性ストレート \11000→\8800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

K様

初めてのご来店ありがとうございました!
    おっしゃる通り初めての美容室で縮毛矯正は不安があると思います。K様のように過去に苦い経験をされたお客様は尚の事と思います。
    気に入ってくださって良かったです^^

髪の状態を診させて頂き薬剤を塗布する前のケアをしっかりと行い施術させて頂きました。
    また全体の酸性ストレートをする際にもお任せくださいね!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

酸性ストレートスペシャリスト 田中

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 13:19:08.0

お店の中はゆったり落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。カウンセリング時も話を丁寧に聞いてくださり、こちらも悩みを話しやすかったです。カラーも綺麗にしていただきありがとうございました。スパもとっても気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。

【育毛促進・白髪抑制】カット+白髪抑制+育毛促進スパ \12650→\10120

• だんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:12:32.0

前回も今回も大満足です!
    カラーが落ちてプリンにならないようにしてくださったり、落ちたときの色に合わせたカラーを提案して下さりありがとうございます!
    また次もよろしくお願いいたします。

【ネット予約が満席時に】ご予約可能な場合がある為、お電話ください。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:14:42.0

大人になって初のバッサリショートを可愛く仕上げていただきました!矯正もつやつやさらさらで大満足です。
    説明を細かくしていただき、安心してお任せできました。

【美髪整形】カット+髪サプリ+縮毛矯正+炭酸&デトックス \22000→\17600

• saさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:12:27.0

初めて伺いました。自分の気になっていることや困っている事をお伝えして、相談してカットしていただきました。自宅での対処方法なども教えていただきました。
    営業時間がもう少し長かったら、デジパーマやりたかったです。また少し伸びたら、伺いたいです。

【予防美髪】カット+髪サプリ+パーマ+炭酸&デトックス \15950→\12760

• のさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:11:06.0

丁寧でとても満足です。

【美髪整形】髪質改善シルクトリートメント \13200→\9800

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

の様、先日はご来店ありがとうございました
    施術前のお髪は、毛先部分の乾燥がある為、ツヤ感と手触りが気になりました
    シルクトリートメントは髪質改善の効果が高く、持続効果の長いのが特徴です

毛先までのしなやかさとツヤ感はご実感していただけると嬉しいです
                            Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 08:24:05.0

初めて伺いましたが、丁寧にお話聞いてくださり安心でした。ヘアスタイルも気に入りましたし、髪質がツルツルさらさらになり、嬉しいです

【美髪整形】カット+髪サプリ+酸性デジタルパーマ+炭酸&デトックス \27500→

na 様

初めてご来店ありがとうございました!
    この度はウイル式のシルク酸性デジタルパーマを施術させて頂きました^^
    ウィルのデジタルパーマは髪質改善とデジタルパーマを同時に行う特別なコースです。
    髪がツヤツヤになったのを実感して頂けて嬉しいです!毎日綺麗な髪とデジタルパーマを楽しんでください^^

次回のご予約も頂きありがとうございます。ご来店お待ちしております☆

酸性ストレートスペシャリスト 田中

• しみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 07:52:45.0

久しぶりのカラーをするので、今後の方向性なども相談させていただきました。いろいろな選択肢があることを伝えてくださり、次のカラーリングもこちらでお世話になりたいと思っています。
    トリートメントの効果か、髪が落ち着いてまとまったような気がします。この効果が長続きしてほしいなと思っております。

【美髪整形】カット+カラー+髪質改善シルクトリートメント+炭酸\22450→17960

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

しみ様、先日はご来店ありがとうございました
    細くてフワフワしやすいお髪質の方とシルクトリートメントの相性は良くて、髪質改善の効果を感じて頂きやすいので、スタイルがまとまりやすいとの事で、嬉しいです
    ナチュラルブラウンのカラーもツヤ感がお綺麗でした

カラーの色味などはお好みに合わせて調整していきますのでご希望をしっかり伺って行きますね
                            Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• どんたまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 19:11:26.0

初めて伺いました。店内の雰囲気・音も程よく、優しく対応していただきました。自分の気になっていることをお伝えしたところ、丁寧に説明しながら、的確にカットしていただきました。いつもは最後の確認で、前髪やサイドなど、少し手直しをしていただくことが多いのですが、今回はそれも無く素敵に仕上げていただきました。今回のお話で出た理想の膨らみが出てくるようにしたいので、もう少しサイドが伸びてきてからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【予防美髪】カット+髪サプリ+炭酸 \11550→\9240

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

どんたま様、先日はご来店ありがとうございました
    バックの重さを取って、スッキリしたショートヘアお似合いでした

美髪カットのコースでご来店頂きましたが、ハリがあって、ツヤ感も綺麗に出るお髪質でしたので、サイドに、ボリューム感と丸みの出るスタイルにされると、バランスが良く、お手入れもしやすいとお話致しました、ひし形シルエット目指しましょう!

それからこの度は嬉しい口コミありがとうございます
                            Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 23:55:26.0

ベビーカーで美容室に初めて来店させていただきました。あたたかく迎えてくださいました。本当にありがとうございました。
    当初のプランに追加でトリートメントをして頂いたのですが、色々あって驚きました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、つるつるになりました。カットもとても似合っていてスッキリしました!嬉しいです!!またよろしくお願いします!!

【佐藤限定】似合わせカット+選べるホームケア付き \8250→\7370

みみ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    小さいお子様もいらっしゃる中、貴重なお時間に当店を選んで下さりありがとうございます。
    喜んでいただけて私も嬉しいです。
    なかなか自分の時間を作るのは大変かと思いますが、またお時間が出来ましたら、ぜひご来店お待ちしております。
    少しでも楽に素敵になるお手伝いが出来たらいいなっと思っております。

Willbossa 御茶ノ水神保町 スタイリスト佐藤

• しゃもじさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 07:39:09.0

よいです

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

お忙しいスケジュールの中でいつもご利用ありがとうございます
    長さ短めで毛量調整でで軽くしたので、スッキリお似合いでした

今の時期は、花粉や寒暖差等で、体に不調が出やすいので、ご自愛ください
    又、お時間が取れましたら、ご来店お待ちしております
                                   Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 12:42:52.0

初めて伺いましたが丁寧に対応頂いて色々アドバイスもしてくれました。イルミナカラーも初めてでしたが綺麗な仕上がりで満足しています。今後透明感のある髪を楽しみたいので次回もよろしくお願いします。

【上條限定】カット+白髪ぼかし(ハイライトなし)美髪コース \18150→\14520

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

みぃ様、先日はご来店ありがとうございました
    イルミナカラーは初めてとの事でしたが、喜んでいただけて嬉しいです
    寒色系の透明感とツヤ感が綺麗に出て、お似合いでした

カラーの色味等は、お好みにより、合わせていけるように、調整をしていきますので、ご希望を
    しっかりと伺っていけるように致します
                           Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• ひよこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 08:19:43.0

初対面の人と話すのが苦手なのでグイグイ来る接客が苦手だったのですが、距離感を保ちつつも丁寧な接客で居心地良い時間を過ごせました。
    髪質を見ながらケアや髪型のアドバイスも頂き、仕上がりも満足です。特にヘッドスパのマッサージと洗髪は本当に気持ちが良かったです。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ひよこ様、先日はご来店ありがとうございました
    少し長いとのことでしたので、長さを切って、毛量調整でまとまりやすく仕上げました
    スッキリされて、髪の毛もツヤ感としなやかさが素敵でした

ヘッドスパ喜んで頂けて、嬉しいです!
    研修でお近くに来るタイミングがあったとお聞きしましたので、又、お時間取れる時がありましたら
    ご利用をお待ちしております
                       Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 13:45:31.0

初めて来店しました。まず入った時の雰囲気が良かったです。イルミナカラーはサラツヤになりました。
    気に入ったので早速次回の予約をしました。
    今回はカラーのみだったので、次回はカット&カラーで予約をしました。

【上條限定】イルミナカラー(白髪染め)+髪サプリ \8800→\6720

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

やっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました

イルミナカラー初体験との事でしたが透明感とツヤ感が体感頂けて、良かったです
    明るめブラウンお似合いでした
    仕上げの際のドライ方法などもお話し致しましたが、お試し下さい
    親しみやすいお人柄で、お話も面白く、楽しい時間でした
                             willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト上條

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:40:20.0

希望通りの髪型に仕上げていただき、
    満足です。
    色々アドバイスもありがとうございました。

まりな 様

初めてのご来店ありがとうございました!

前回の美容室では思ったようなスタイルにならかったと聞いて出来る限りイメージに近づけるようカットさせて頂きました。まりな様の髪質は1本1本は細いですが密度がしっかりあるタイプです。特に耳の裏側は重さでスタイル全体のシルエットがもっさりしてしまっていたとことろが気になったので外ハネボブにした時に頭の立体感が感じれるようにカットさせて頂きました。気に入って頂けましたら幸いです^^

酸性ストレートスペシャリスト 田中

• 双子ママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:28:29.0

ぼちぼち白髪が気になってきたのですが、白髪染めぽくない素敵なカラーで見事にそめてくださいました。カットとブローの技術が確かで、いつも仕上がりにびっくりで、私の髪ってこんなにさらさらだっけ?と思うほど。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

気になる事などはどんどんお声が相談してください。
    今回もカラー気に入っていただいた様で良かったです。

また、5月のご来店、お待ちしております。

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 18:23:45.0

店内はとても明るく綺麗で、担当してくださった方の対応も丁寧でした。施術前のアンケートで要望をしっかりと聞いてくださったので安心しました。

【田中専用】美髪カット+髪サプリor炭酸 \9900→\7920

ななみ 様

初めてのご来店ありがとうございました!

今回のメニューではダメージを抑えたカットと保湿トリートメントをさせて頂きました。
    5月に入ると湿度も上がり、お顔周りの癖毛も気になってくると思ます。梅雨を快適に過ごせるようにダメージの少ない縮毛矯正 酸性ストレートがオススメです!その際は是非お手伝いさせて頂ければと思います^^
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

酸性ストレートスペシャリスト 田中

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 12:10:25.0

顔まわりのうねりが気になったので、シルク酸性ストレート をお願いしました。自然なストレートになり、汗をかいてもうねりが出ないのが嬉しいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

みさ様

お忙しい中、口コミ投稿もしてくださりありがとうございました。
    これからの季節は、汗や湿気でお顔周りのうねりは特に気になりますよね。シルク酸性ストレートは、その自然な仕上がりとツヤ感が一番の特徴です。
    日々、快適にお過ごしいただけますよう、今後もお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

Willbossa 御茶ノ水神保町店 スタイリスト佐藤

• みゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 22:05:23.0

子連れでお邪魔したのですが、スタッフさんたちみなさんにとても優しくしてもらって本当にありがたかったです。
    息子も最後までニコニコでした(*^_^*)
    そして、イメージ通りの素敵な髪型にして頂き(母子ともに)、大満足です!
    また次も是非よろしくお願いします(*^^*)

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

長時間のメニューでお子様も一緒でしたので心配になる事もあったと思いますが、安心して過ごすことが出来て良かったです。

お子様がいてもあまり手を加えずともおしゃれママになれますようにしてゆきましょうね♪

またのご来店、お待ちしております。

• viviさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 09:04:28.0

施術当日に予約したメニューから変更したが詳しく説明して下さったので分かりやすく、納得してお願いする事が出来ました。
    また仕上がりにも満足しており、あまり痛まずにサラサラ髪を手に入れられました。
    美容師さんの話し方も穏やかで過ごしやすく、お店も広々としていてよかったです。

ただ3回目?までは初回と同じ価格で施術出来る予約というのが、
    帰る時に決めしなくてはならないという点がイヤでした。
    ちょっとエステとかの今だけ!今なら!感を感じてしまいました。
    私的には施術したばかりでまだ数日もたっておらず様子見もしてないのに、その場で決めるのは難しく、
    なら後からホットペッパーを通して出来るようにして欲しかったです。
    お客様を逃さない為なのかも知れませんがそこが一番気になりました。

【美髪整形】カット+髪サプリ+縮毛矯正+炭酸&デトックス \20900→\16720

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

vivi様、先日はご来店ありがとうございました
    メニュー変更で酸性の縮毛矯正をご体験頂き、サラサラの艶髪お綺麗でした

今回は予約に関する貴重なご意見ありがとうございます
    酸性ストレートとの相性の良い人気のトリートメントやお髪質に合うヘッドスパメニューなどもございますので、是非ご体験頂けると嬉しいですまたのご利用をお待ちしております
              Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• ななさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 12:20:32.0

幼児のヘアカットをお願いしました。
    美容院に慣れていませんでしたが、とても丁寧に対応いただき、可愛く仕上げてもらいました。ありがとうございます。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

なな様、先日はご来店ありがとうございました
    美容室に慣れていないとの事でしたが、明るく元気でたくさんお話しして下さり、楽しい時間でした

肩ラインのボブスタイルも軽めにしたのでスッキリ、ツヤツヤの髪の毛が際立って可愛かったです
    又、いつでもご利用をお待ちしております
                              Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:29:37.0

今回初めてお世話になりました。
    最初のカウンセリングの時はとても丁寧に聞き取っていただき、また、髪の癖などからの今後のご提案も、納得してお任せできると思いました。
    染めていただいた髪も、手触りが前に比べて良くなっていて嬉しいです。またよろしくお願いします。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました
    少しずつ明るめのカラーに移行していけるように…と、今回は前回のカラーより明るめに染めました
    赤味を抑えた色なので、目立ち過ぎず柔らかいブラウンカラー素敵でした

次は退色などの色の変化の状態やお好みを確認しながら、進めて参ります
                            Willbossa御茶ノ水神保町スタイリスト上條

• りんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:50:21.0

今回は酸性ストレートパーマをお願い致しました。数ヶ月ぶりになってしまいましたが、前回までの施術部分は毛先を除きそんなに傷んではいませんでしたが、新たに伸びた部分については年齢相応の髪質でしたので、施術して頂きよかったです。とにかくお手入れが楽なので、天候によってヘアスタイルが、、、ということもなくストレスフリーです。美しい髪の毛は憧れでしたので、年齢を重ねても健やかな髪質をkeepできることを嬉しく思います。

りん 様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
    髪は年齢と共に艶が失われていってしまいますがシルク酸性ストレートはエイジングの癖毛を治して艶を出しながらシルクのような髪質改善ができます^^喜んで頂けて嬉しいです!またメンテナンスのとリートメントでもお待ちしております。

マネージャー 田中

• りりぴくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 15:29:39.0

当初の希望通り、さっぱりした仕上がりになって満足しています。また頭皮にダメージを感じた時には、炭酸シャンプーを受けに行こうと思います。

【毎日頑張るママを応援◎】カット+炭酸 \7150→\5830

りりぴく様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しいところ口コミ投稿もして下さりありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです。
    これからますます日差しも強くなりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

Willbossa 御茶ノ水神保町店 スタイリスト佐藤

• さよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:04:39.0

初めての人が書くアンケート(?)の内容が、他のお店に比べたら少し細かい気がして、配慮してくれてるんだなぁと伝わってきました。
    施術の際も常に丁寧に接して下さり、とても居心地が良かったですし、仕上がりも満足です!
    美髪整形のメリットや、今回の施術との違いも分かりやすく教えて頂き、納得できました。

自宅からは少し遠いので、頻繁には行けないかもしれませんが、また髪の痛みが気になったら伺いたいです。

【上條限定】カット+イルミナカラー(白髪染め)+髪サプリ \13200→\9240

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

さよこ様、先日はご来店ありがとうございました

カラーの退色が早いとの事でしたので、特に色が抜けていた部分は色持ちが良い調合をしました
    毛先までツヤツヤのアッシュブラウンお綺麗でした

髪の毛が細い為、乾燥しやすく、手触りが悪くなりやすいので、お話しを致しました髪質改善シルクトリートメントは、トリートメント効果も高く、
    持続期間も長いのでオススメです!お時間取れる時に、是非、ご体験下さいね!
    またのご利用をお待ちしております      Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト上條

• モモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:58:36.0

初めて来店しました。
    イルミナカラーとサプリをお願いしました。
    カラーは暗めの色でも快くご対応してくださり、ありがとうございました。
    髪の特徴に合わせて、カラー材の配合を工夫してくださったり、前処理をとても丁寧にしてくださって、安心しました。
    毎回カラー材が抜けやすく、次の日にはシャワー時に色が抜けていくのがわかるほどなのですが、今回はそんなことがなく、とても嬉しいです。
    ご丁寧にありがとうございました。
    ご親身なお話もとても楽しかったです。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

モモ様、先日はご来店ありがとうございました
    明るめブラウンから、落ち着いた品のあるダークブラウンへのイメージチェンジお似合いでした

カラー材の色抜けが早いとのことでしたので、サプリメントのトリートメントケアも、しっかりさせて頂きました
    し、今回の処方は色持ちが良い様に致しました
    その他にも、トリートメントの持続期間の長い髪質改善トリートメントなど、評判が良いメニューもございます
                                Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト上條

• ふうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 22:58:59.0

いつもおまかせで切ってもらっています。
    自分に合う髪型がわからない時も、自分が今後どうしていきたいか聞いてくれた上で、色々提案して下さるので、髪型を決められない私にはとってもありがたいです。
    美容院に来る頻度がロングスパン気味なのですが、髪が伸びてきても、あまり崩れたりせず、上手にまとまってくれるように切ってくれているので、とても気に入っています。お話も楽しいです。

ふう 様

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごせて頂いております^^今回は少し変化をつけて前下がりのボブスタイルにさせて頂きました。2ヵ月程度でお手入れしずらくなると思いますのでそこ頃にカットして頂くとお手入れしやくすなると思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

マネージャー 田中

• まいーらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 19:56:08.0

綺麗に仕上げてもらいました!

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

まいーら様、先日はご来店ありがとうございました
    カラーを明るめにシフトしていくご希望で、今回は第一段階で根本の伸びてきた所を明るめに染めました
    ゆっくりですが、髪の毛のダメージも一番少ない方法です
    赤味を抑えたブラウンカラー、ツヤツヤでお綺麗でした

カラーの色味や明るさなどは又、ご相談下さい
                             Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト上條

• りかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 12:37:55.0

カットの仕上がりとても満足です!髪が生き返りました。シャンプーからすごく丁寧にやっていただきありがとうございました(*^^*)

りか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もして下さりありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけて、私もうれしいです!
    また、お近くにお越しの際はぜひ立ち寄りいただだけたらっと思っております。

Willbossa 御茶ノ水神保町店 スタイリスト佐藤

• イェちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 05:56:13.0

親切でコースについても丁寧に説明していただきました。

【予防美髪】カット+カラー+髪サプリ+炭酸&デトックス \15950→\12760

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

イェちゃん様、先日は美髪カラーのコースをご体験頂きありがとうございました
    色味を少し濃いめにして赤味を抑えたマット系のブラウンカラーに、ツヤツヤでお綺麗でした
    トリートメントの効果の持続期間の長い物や、スパの種類も他にもございますので、
    又、お時間を取れる時に、ご利用をお待ちしております
                                     willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト上條

ウィル ボッサ 御茶ノ水 神保町(WILL bossa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー