ラペ la paixの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
18件の口コミがあります
1/1ページ
ピックアップ!
ちゅらさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/22
- メニュー・料金5
天使の雫のカラーをしていただきました!!!
傷みがあった髪が見るからにツヤツヤでよくなりました。自分で見て触って実感できます。
こんなに変わるなんて……!
本当に感謝しています(*^^*)
お話も楽しくすごくいい時間でした。ありがとうございます。- 予約時のクーポン・メニュー
日頃の感謝を込めて\1,000 オフ!!(カットのみ、アレ ンジセットは対象外)
[施術メニュー] カラー
la paix(ラペ)からの返信コメント
いつもご利用ありがとうございます。
ちゅらさんからの口コミ、すごく嬉しかったです!!
そういえば今回いらした時に、初めてのご来店された時の事もお話してましたが、かなりダメージしていましたからね(^_^;)
でも今では全く違って、すごく扱いやすくなりましたね♪
元々ダメージしやすい髪質でもありますので、これからもケアをしていきましょうね。私たちもお力になれるように最善を尽くしていきますので、一緒に頑張りましょう☆
それと、ご婚約おめでとうございます(*^_^*)
伺った時はすごく急な展開な気がして驚きましたが、これからご結婚に向けて大切にしていってくださいね♪
それでは今回は貴重な口コミ、ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております♪ -
よしかさん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2012/3/7
メニューは[天使の雫]カット+カラーで
初めて髪を染めるので合わなかったらどうしようと不安でしたが、カラーについてしっかりと教えて下さったので安心・納得して染める事ができました^^
カットやトリートメント、カラーリング、ブロー、シャンプー、どれも細かなところまで丁寧で、ここまで丁寧なのは初めてだったので感動しています!
出来上がりはカラーがとても気に入ったのと髪の毛が今までにないほどサラサラで、心からla paixさんにきてよかったと思います!!
友達にも好評でしたヽ(^0^)ノ
ミストのプレゼントもありがとうございました
次もよろしくお願いします!- 予約時のクーポン・メニュー
la paix(ラペ)からの返信コメント
よしかさん、大変嬉しい口コミありがとうございます!!
今回は初めてのカラーということだったので、逆にカラーやトリートメントのご説明の為にいろいろとお聞きしてすみませんでした(笑)
初めてのカラーということもあって、お友達からの評価は気になりますよね。でもすごく自然で似合っていましたよ☆
施術の作業や、仕上がりに満足いただけたようで、私たちもすごく嬉しいです♪
天使の雫カラーは、通常のカラーと比べれば施術後はもちろん、その後のダメージの違いはさらに大きな差となって表れてきます。
大切な髪なので、キレイにカラーなども楽しみたいものですね♪
ブローローションのスプレーは施術中に使われるケア重視の洗い流さないトリートメントです。
原液を10倍希釈しているものなので、お使いになって重いと感じられれば、水道水でけっこうなので薄めてお使いできますのでお試しください。
今回は貴重な口コミ頂き、誠にありがとうございました。 -
chocoさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/5
- メニュー・料金4
昔から美容院自体苦手で、話すのも苦手なのですが、
昨年こちらでピコトリートメントでお世話になり、
アットホームな雰囲気でスタッフさんも話しやすく色々説明もしてくださいますし、
トリートメントだけでも広がりやクセも抑えられて嬉しかったので、
今回は、ブログのスタッフさんによる新シリーズの実験に惹かれて
天使の雫ストレートをして頂きました。
お店では緊張もあり、帰宅してから普段の鏡で見てすごく実感したのですが、
おかげ様で暫く自分の髪を撫でていたくなるくらい手触りも良くなり、
前髪が落ちてきて困るほどサラサラになれました♪笑
ロングだし前髪も長いのでハネや、うねり・広がりが気になっていたのですが
2週間経っても落ち着いていてサラサラですし、
シャンプーも気になっていたので、フェアリードロップも一緒に購入させて頂いたのですが
トリートメント要らずということでその点でも楽になって、旅行の際も助かりました^^
途中寝かかって返事しきれていなかったり、
予約の時間を勘違いして申し訳ありませんでしたが、長時間有難うございました。
またお邪魔させて頂いた際には、宜しくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
la paix(ラペ)からの返信コメント
chocoさん。
この度は貴重な口コミいただき、誠にありがとうございます!!
初めてご来店頂いた時に、美容室が苦手とお伺いしていたので、今回の口コミが私たちにとって、ものすごく嬉しく感じました☆
chocoさんは超ロングなので、大事に維持していきたいですね。
今回は「天使の雫ストレート」を施術させていただきましたが、喜んでいただけたようで、私たちも研究していた甲斐がありました♪
フェアリードロップは、天使の雫シリーズとすごく相性がいいので、お客様には業務用サイズをお求めになられる方もいらっしゃいますよ。
当日は長い施術時間でお疲れになったと思います。できるだけ早く終われるようにも今後注意していきたいと思いますので、また次回のご来店お待ちしていますね。
今回は貴重な口コミありがとうございました。 -
エリさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/2/10
- メニュー・料金4
初めて行った時からお店の雰囲気と気さくなスタッフさん達、
勿論!技術も好きで4年位通ってます☆
今回はピコトリが天使の雫トリートメントに変わって初めてだったので、楽しみにして行きました。
トリートメント(ダブル)とカットで約3時間お店に居ましたが、
お喋りしたり雑誌を読んだりして、妊娠中の私ですが全く疲れずに楽しかったです。
担当さんは研究熱心で、質問したら色々と教えてくれるので毎度勉強になりますし、
カットもいつもお任せですが、いつも綺麗にしてくれるので安心です。
さて、楽しみにしていたトリートメントの効果ですが、2週間位経った今でも指通り滑らかでいい感じです。
このトリートメントと相性が良いというシャンプーを購入して帰ったので、相乗効果で良いのかもしれません。
このシャンプーはリンス要らずで、コレ1本だけで良いとの事だったので、
妊娠中ラクかも~と思って買いましたが、買って良かったです!
確かに泡立ちは余り良くないですが、洗い上がりは髪がしっとりしていて良いです。
無くなったらリピすると思うので宜しくお願いします。
トリートメントの料金がもう少し安ければ毎月通いたいな☆- 予約時のクーポン・メニュー
エリ 様
ご来店と貴重な口コミいただき、誠にありがとうございます。
いつも楽しくお話できて、私たちもエリ様のご来店を心待ちにしております。
天使の雫トリートメントも喜んで頂けたようで、嬉しく思っております。
当初は旧メニューのピコシリーズをリニューアルしようと思い、手触りや質感の向上・持続を主に向上させる目的でした。
しかし、さまざまな成分との組み合わせと実験を繰り返して、全てにおいて良い結果が出てきたので、全く違うメニューとして「天使の雫シリーズ」となりました。
お使い頂いているシャンプーの「フェアリードロップ(妖精の雫)」も同メニューとの相性がよく、トリートメントケア重視のシャンプーなので使う度に栄養を与える優れものです!
今後メニュー料金の検討もしていきたいと思っております。
現在のところ、ご利用頂いたリピーター用クーポンが割引対象になりますので宜しくお願い致します。
これから、出産に向けて大変な時期になりますね。(それより育児が大変とも…汗)
家族が増えると思うとかけがえのない楽しみがあります。ぜひ、エリさんの赤ちゃん見せてくださいね♪ -
コユキさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/12/30
- メニュー・料金5
天使の雫カラーとカットをお願いしました。
数日経ちましたがまだまだサラサラです☆・: *:・°
カラーもキレイになったし、色落ちも気にならないし、今までカラーしてきたけどこんなにトリートメント効果があるのは初めてでした!!
おすすめされたシャンプーがトリートメントなしでもいいとのことで、すごく楽になりました♪
担当された方からもいろいろ説明してもらって安心できました。
店員さんの雰囲気も良かったし、また今度行きたいと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
コユキ 様
先日は遠いところを初めてのご来店いただき、誠にありがとうございました。
天使の雫カラーのご感想から喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思っています。
ご購入頂いた「フェアリードロップ」というシャンプーですが、トリートメント成分が豊富に含まれており、これまでオススメしていたサロンシャンプーでも2~5%という中、なんと27%ものダメージ修復に有効な成分を含んでいます。界面活性剤も高級アルコール系ではなく、毛髪修復に有効なアミノ酸系界面活性剤を使用していますので、できるだけ続けてご使用いただけるといいと思いますよ。
またご来店いただいた時にはより髪が綺麗になっていると思いますので、次回楽しみに待っております♪
それでは貴重な口コミありがとうございました。 -
ブライアンさん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2011/12/20
- メニュー・料金4
今回は新メニューの「天使の雫トリートメント」をお願いしました。
スタッフの方が研究されてたどり着いたトリートメントだけあって、
今までのトリートメントとは違うんです!
見た目もツヤツヤしていますが、特に手触りが良い感じです。
来店して約一週間経ちますが、
シャンプーした後も髪にツヤがありクセが出ないので、朝のセットがしやすいです。
「天使の雫」というネーミングもかわいいのでお気に入りです。
少々時間はかかりますが、その価値ありです。
これからも、マイサロンとして通い続けたいです♪- 予約時のクーポン・メニュー
ブライアン 様
いつも遠いところをご来店いただき、そして今回も口コミいただきましてありがとうございます☆
「天使の雫シリーズ」を気に入っていただいて、私たちもすごく喜んでいます♪♪
今回はトリプルだったので、最高級トリートメントですね。毛先のザラつきを抑える処理も行っていますので、より手触り感が増しているんだと思います。
次回はぜひ「天使の雫カラー」もオススメですよ♪
カラーしたのに、トリートメントした時のような手触りが病みつきになると思います☆
今回も貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。 -
もみじさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/12/14
- メニュー・料金5
今回、初めて利用させていただきました。
場所が少しわかりづらかったので、電話で対応いただきました。
マンションの一室とは知らなかったので、扉をあけるまではドキドキでしたが、店内がすごくかわいくて、手作り感も良い感じでした♪♪
天使の雫カラーをしていただきまして、帰りに友達から褒められました~☆
数日経った今でもサラサラな感じがとっても気持ちいいです。
今までカラーした中でこんなに手触りが変わったのは初めてでした。
「持続させたい」って気持ちになり、シャンプーも今度買いに行こうと思います♪- 予約時のクーポン・メニュー
la paix(ラペ)からの返信コメント
先日はご来店誠にありがとうございました。
そして口コミいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
場所が解りづらかったということで、お電話いただきお手数おかけいたしました。
当店はマンションの一室で小さいサロンとなっておりますので、大きいサロンにはない特徴がございます。
メニューの方も気に入っていただけたようで、私としても自分の事のように喜んでおります。ぜひオススメのシャンプーもご利用くださいね。シャンプーする度に栄養を与えることができますので、トリートメントはいりません。むしろ同シリーズでは作っていないので、毎日のケアがこれ1本で行えますよ。
通常のシャンプーに配合される栄養分は2~4%といわれますが、業界初の27%を配合していますので今までにないシャンプーです。
クリスマスのお話、楽しかったです。また聞かせて下さいね☆
それでは、もみじ様のご来店心よりお待ちしております。 -
ぷぷぷさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/12/3
- 総合4★★★★☆
- 雰囲気4
- 接客サービス4
- メニュー・料金4
『天使の雫』のトリートメントをして頂きました。しっとりツヤツヤです!いつもありがとうございます。またお願いします!
- 予約時のクーポン・メニュー
ぷぷぷさん
先日のご来店、並びに嬉しい口コミありがとうございます!!
以前はピコトリをしていただいていましたが、天使の雫と比べると、しっとり感が格段に実感できるようになったと思います。
ご使用いただきたいシャンプーですが、硫酸系(ラウレス硫酸など)は控えていただき、アミノ酸系の優しいシャンプーの方がいいかと思いますよ。
一度ご利用のシャンプーの裏側に書いてある成分に目を通して見て下さいね。
いつも遠くからご来店ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は嬉しいご意見、誠にありがとうございました。 -
すーやんさん(女性/30代前半/その他)
[投稿日] 2011/12/2
- メニュー・料金4
〈サロンの雰囲気〉マンションの一室で、席数も2つと落ち着く雰囲気です。いつもインテリアがおしゃれで素敵だなと思います。
〈スタッフ〉スタイルに迷っていたら、美容師さんから色々と提案してくださり、いい感じで仕上げてくれます。
〈今回のメニュー〉新メニューの「天使の雫カラー」です。かなり細かい粒子のスチームを使い、とても気持ちいいです。カラーをしたのにツルツル!艶とやわらかな手触りに満足です。
〈その他〉カラーリングなどの待ち時間に飲み物(ホット、コールド各数種類ずつから選べる)を出してくれます。とても美味しく、ゆったりくつろいで過ごせます。- 予約時のクーポン・メニュー
すーやん 様
この度はすごくわかりやすく、また丁寧なご意見をいただき誠にありがとうございました!!
いつもお忙しい中、貴重なお時間を割いてご来店いただくので、私たちも感謝しております。できるだけごゆっくりと、できるだけ早く仕上がるように心掛けていますが、今回は少し時間がかかってしまって、その後のお時間も気になっておりました。。
トリートメント成分を数種類の行程で浸透させていきますので、前回のピコシリーズよりお時間がかかってしまいましたね。
料金に関しましても、よりお得になれるような企画も考えてまいりますので、その時はお知らせいたしますので、ご利用くださいませ。
すーやんさんとは、私も似た境遇なので、いろんなアドバイスを生かさせていただいています♪今後ともよろしくお願い致します★
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 -
せいさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/11/24
- メニュー・料金5
ピコカラー+カットをお願いしました。
トリートメント施術自体初めての体験で
どんな仕上がりになるのかドキドキしていましたが
担当して頂いたスタッフさんが丁寧に施術内容を説明してくださり
安心して受けられました(^ ^)
割とくせのある私の髪でも
仕上がりのサラサラ感にびっくりでした。
マンションの一室なので
落ち着いたアットホームな雰囲気が好きな方に
オススメです♪- 予約時のクーポン・メニュー
★ピコカラー+カッ ト\11760
せい 様
初めてのご来店だったので、いろいろとご説明も含め、安心して頂けるように心掛けておりましたので、そういった所のご意見もいただけて大変嬉しく思います。
仕上がりの方もご満足いただけたようで、私たちといたしましても大変喜んでおります♪
新メニューの天使の雫カラーで施術させていただきました。今回はトーンアップということで、明るくする薬剤を使用するので、通常のカラーであれば仕上がりにゴワツキ感などは避けられないんですが、このメニューではそれがなく、仰る通りサラサラ感が逆に出てくるんです!
不思議ですが、傷むはずなのに逆にサラサラになってくるので、繰り返ししたいメニューのカラーなどはぜひこの「天使の雫カラー」がオススメです☆
今回はいろいろとお仕事の事までお聞きしてしまってすみません(汗)興味深々で聞いてしまいました(^^♪
またのご来店を心よりお待ちしていますね★
この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました!! -
なぎさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2011/11/17
- メニュー・料金5
ピコカラーとカットをして頂きました。
髪の芯からダメージを修復してもらい、ゴワゴワだった髪がサラサラになりました。
カウンセリングやブローも丁寧にして頂き、仕上がりに大満足です♪
研究熱心なスタッフさん、シャンプーの上手なスタッフさん、ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
★CTFカラートリートメン ト+カット\11760
なぎさん
この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な口コミにシャンプー担当のスタッフ含め、みんなで喜んでいます☆
今回は基本的にオススメということで施術をすすめさせていただきました。
カラーメニューもCTFカラートリートメントのご予約から、少し明るくしたいとのことでしたので新メニューの「天使の雫カラー(旧ピコカラー)」をさせていただきました。手触りなどもご満足いただけているようで、私たちもすごく嬉しく思います。
これからも伸ばされるご予定なので、カラーなどダメージの要因となるメニューを今後もされる際はぜひこの「天使の雫シリーズ」がおすすめです!
ホームケアのシャンプーはできればアミノ酸系がいいかと思います。
当店でもオススメのアイテムを揃えていますので、お声掛けくださいね♪
そして、12月30日までの期間は、「禁断のブローローション」をプレゼントしていますので、ぜひこちらもご利用ください♪
これからもお客様に喜んでいただけるように研究していきますので、次回ご来店を心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 -
ブライアンさん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2011/9/7
- メニュー・料金5
いつも利用させていただいているのですが、
雰囲気が良くて癒されます。今回はピコトリートメントとカットをしました。
数日後、友達の結婚式があるのでセットしやすい髪型にしてほしいと言ったら、
担当の方がうまくカットしてくださったので結婚式当日はスムーズセットできました。
本当にありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
全メニュー10%オフ
[施術メニュー] カット、トリートメント、その他
ブライアン様
口コミありがとうございます!!
ブライアン様からの口コミスタッフみんなすごく喜んでいます♪♪
いつもご来店いただくのを楽しみにしてて、楽しいお話が聞けて楽しいんですよ(#^.^#)
結婚式は楽しかったですか?
セットもうまくできたようでよかったです☆
いつもオーダーいただくピコシリーズですが実は密かにさらなる研究をしていまして、よりやさしい手触り感を目指して日々実験中なんです。
次回はぜひ生まれ変わったピコシリーズに期待してください♪
自動車学校も大変でしょうが、なんとかなります。(笑)
無事に合格できるのをお祈りしてます☆
またご来店お待ちしてますね♪ -
トリートメント
ツヤツヤ!しっとり!!
[投稿日] 2011/6/23
サチ(女性/30代後半)数年ぶりに美容室を変えました。
ずっと気になってたピコトリートメントのダブルをして頂きました。
熱に良い反応をしてくれるとのピコトリートメント。
だからと言ってアイロンを毎日やって下さいってワケじゃないんですよとの説明でした。
シャンプー後、ドライヤーで乾かすたびにツヤツヤ感やしっとり感を実感してます。
トリートメントをサロンでよくしますが、初めてサロンでのトリートメントの良さを
感じた気がします。
スタイルはボブスタイルなのでカットの希望を特に決めてなかったのですが
スタイリストさんにおまかせでカットして頂きました。
とても丁寧にカットして頂き有難うございました。
会話が苦手なので黙々と雑誌を読んでて感じが悪かったと思います(苦笑)
すみません。
また黙々と雑誌を読む感じで申し訳ないのですが是非おじゃましたいと思います。
今度はピコカラーをやってみたいです☆ -
トリートメント
おしゃれなお店
[投稿日] 2011/6/8
ろった(女性/30代後半)電子トリートメントしていただきました。傷みまくってた私の髪にまとまりと天使の輪ができました。スタイリストさんもアシスタントさんも可愛い方でした
癒される雰囲気
癒やされるお店
[投稿日] 2010/12/28
タム(女性/20代前半)ピコトリートメントでサラサラに仕上がりました!ホントにおすすめです!
お任せできる安心感
[投稿日] 2010/12/23
やまちゃん(女性/20代前半)●カット&ピコカラーで3回目の来店です。
3回目なのにわたしの好みを熟知していただいており、カラーの色見もイメージをお伝えしただけで、バッチリ仕上げていただきました。
カットも、要望がストレートに伝わり、大満足!施術も丁寧にしていただき、かなり安心してお任せ出来ます(^-^)b
コダワリとプライドをもった美容師草野さんです。 -
落ち着く雰囲気
妊婦でも心地よい美容室
[投稿日] 2010/9/22
yuko(女性/20代後半)妊娠6ヶ月でCTFカラーをしました。傷んでた髪にツヤが出て、家でシャンプーしたときの指通りが気持ち良いです。
浜田さんのゆっくりとした接客のおかげでゆったりした気分で心地よかったです。コーヒーとクッキーもおいしくて幸せでした♪ありがとうございました☆ -
スタイル提案
☆CTFカラートリートメント☆
[投稿日] 2010/6/25
あっちゅん(女性/20代前半)CTFカラートリートメントの良かった点
☆天使の艶リングが出来ました。
☆手触りがよくなりました。
☆カラーしたのに傷みませんでした。
ラペの良いところ
☆雰囲気的に、気負わなくていい点。
☆コーヒがおいしかった。
☆カードが使えるところ。☆シャンプーしてくれたお姉さんが可愛かった。
草野さんのいいところ
☆カウンセリングを納得するまで丁寧にしてくれた。
☆なりたい人のイメージを伝えたらパソコンで探してプリントアウトしてくれた。
☆独自のヘアカタログファイルがあって、完成のイメージがわかりやすかった。☆話しやすかった。
☆総論☆
カラー、カットの技術は良かった。
スタッフのみなさんが親切だった。
次はパーマしてもらおうと思います。
1/1ページ