ステップバイステップ
- 指名
- 当日
- ポイント
- メンズ利用OK
- 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
- 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます
ステップバイステップ STEP BY STEPの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
30件の口コミがあります
1/1ページ
ピックアップ!
yachiさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/4
- メニュー・料金3
久々の美容院+初めて伺ったので少し緊張しましたが、アットホームな店内と気さくな美容師さんにすぐリラックスできました。
おまかせしたスタイルも、すごく気に入りました!時間が経って色が変わってくるのも楽しみです。また伺いたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
【修復&質感Change】 トリートメント+カット +カラー+パーマ\14500
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント
STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント
yachi様。
先日はご来店頂きありがとうございました*
久々の美容院でリラックスして過ごして頂けたこと大変嬉しく思います(^^)
少し遊びのあるスタイルを時間の経過とともに楽しんで頂けたらと思います♪
またyachi様とお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆
この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(^^) -
はやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/5/22
- メニュー・料金4
くせが強い髪質なので、ストレートパーマをかけようか悩んでいましたが
くせをいかした髪型を提案していただき、髪のブローの仕方も詳しく教えていただきました。
おかげで一週間たった今でもくせに悩まされずに済んでいます。
次回カット時にもお伺いしようかと思っています。- 予約時のクーポン・メニュー
ウェルカムキャンペーン カット+カラーorパーマ+ トリートメント¥8,400
ひなさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/30
- 総合5★★★★★
- 雰囲気5
- メニュー・料金5
トリートメントでパサパサだった髪が生き返った感じです。髪型は長さだけリクエストしてあとはお任せしましたが、まとまりやすくカットしてくれました。
ポカポカしていてうとうとしてしまったのですが、目が覚めたらカットが終わってました。とても居心地がよかったです。ヘアスタイルのアレンジアドバイスもしてくれました。
自宅で使える2回分のトリートメントもついていてお得感アップでした。- 予約時のクーポン・メニュー
≪5Step集中ケア≫ インフェノムトリートメン ト+カット\6900
ひな様
この度は口コミいただきましてありがとうございます♪♪(●^o^●)
スタイル気にいっていただけて良かったです☆
これからもひな様に似合うスタイルを提供させていただきたいので
よろしくお願いします☆★
ホームケアも続けて下さい!!
またのご来店お待ちしておりますm(__)m -
yyさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/26
- メニュー・料金3
初めて利用させていだきました。
カット+カラー+トリートメントのメニューです。
色は明るめがよかったんですが白髪が多い部分があり、
今までのサロンでは色がすぐに抜け、白髪が目立ってしまう旨相談した所、
根元を暗めに、毛先を明るめにすることで白髪も目立ちにくくグラデーションにもなるという
提案をすぐにしてくださり、経験豊かな方なんだろうという安心感を持ちました。
カラーやシャンプーなどをしてくださった店員さんもすごくテキパキしていて接客も丁寧でとてもいいお店だと思いました。
またよろしくお願いいたします。- 予約時のクーポン・メニュー
【修復&質感Change】 トリートメント+カット +カラー\8900
yy様
初めてのご来店ありがとうございました。
日曜日のご来店ということもあり、店内がバタバタしていて、少しお待たせしてしまい、すみませんでした。
スタッフをはじめ、お店の雰囲気も気にいっていただき大変うれしく思います。
これからも、良いお店になるよう努力していきたいと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。 -
ゆうさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/1/3
- メニュー・料金5
初めての利用でとても緊張しましたが、とても丁寧な接客で、お店の雰囲気も良く、またお世話になりたいと思いました。ブローの仕方やこての使い方もしっかりと教えて下さり、自分でセットするときの参考になりました。
- 予約時のクーポン・メニュー
ゆうさん。
初めての御来店ありがとうございました。
初めてで緊張されたとのことですが少しでも居心地の良い時間を過ごして頂けてたら
私達も嬉しく思います。
スタイリングは上手く出来てるでしょうか(^^)?
またアレンジの方法などもお話できたらと思います☆
ゆうさんのまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております***
この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。 -
ぐみさん(女性/20代前半)
[投稿日] 2011/8/23
- 雰囲気5
- メニュー・料金3
2回目の利用でした。
みなさんの対応がとても丁寧で、お店の雰囲気が好きです♪
前回同様、気になる癖の流れをカットで改善して下さったり、なりたいスタイルがいまいちはっきりしないわたしに色々とアドバイスをしてくれたり…助かります☆
バッサリ切る時には、ぜひまたお願いしたいと思います(^0^)/- 予約時のクーポン・メニュー
ぐみ様
先日は、御来店ありがとうございました。
技術をはじめ、細かなところまで貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お店の雰囲気を気に入っていただき、たいへん嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様によろこんで頂けるよう努めてまいります。
スタイルチェンジの際には、是非またいらして下さいね。
この度はたいへん嬉しい口コミ、ありがとうございました。 -
みきてぃーさん(女性/30代前半/主婦)
[投稿日] 2011/7/29
- メニュー・料金4
混んでいた為少し待ちましたが、スタッフはきびきび動かれていました。
子供がいるため扱いやすい髪型を希望したら、色々考えて下さり、イメチェンが出来ました。ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
みきてぃーさま
お待たせしてしまい、申し訳ございません。
限られた時間の中でせっかくご来店いただいたのに、リラックスした時間を
提供する事ができなかったこと、反省し、今後に生かしていきます。
スタイルについては、喜んで頂けてうれしいです。
お子さんがいらっしゃるので、なかなか時間をかけられないと思いますが、
素敵なママでありたいと思う事が大事ですものね。
今後もお役に立てればうれしいです。
スタッフ一同、努力してまいります。 -
きーさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2011/7/28
- 総合5★★★★★
- メニュー・料金5
カットによって悩みである髪の量の多さを個性に変えてくれたり、スタイリング剤を使わなくてもまとまるように仕上げてくれたり感謝してます。
シャンプー台もフラットまで倒れず座ったままリクライニング程度で洗ってもらえるので楽です。
シャンプーも上手!
落ち着いた店内でお客を見て話しかける内容やタイミングを合わせてくれるので疲れている時にはそっとしておいてくれる心使いもうれしい。- 予約時のクーポン・メニュー
きー様
先日は、御来店ありがとうございました。
技術を始め、細かなところまで貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
この度はたいへん嬉しい口コミ、ありがとうございました。 -
初めてでしたが
[投稿日] 2011/7/11
カナ(女性/20代後半)初めてのお店でしたが、髪の癖や生活スタイルまで把握してくれた上で、アドバイスをくれました。どちらかというと自分でイメージを伝えたりするのが苦手で、スタイリストさんにお任せしたいタイプなんですが、私の考えを引き出してくれて今のベストのスタイルにしてくれたと思います。小さい子がいるので、あまりドライヤーなど時間をかけられないですが、スタイリングのコツなど丁寧に教えていただき、感動しました!久々にまた行きたいな~と思える美容室でした(*^_^*)
お任せできる安心感
カラーもカットもスタイリングも…
[投稿日] 2011/7/2
デジちゃん(女性/20代後半)元のカラーを活かしながら新しいものを提案して頂いて大満足でした。
長さをあまり変えたくないとの我が儘にも応えて頂き、理想以上に仕上げて頂きました☆
自宅でのアレンジも丁寧に伝授してくれて、何でもお任せ・相談できるサロンと担当さんです☆ -
ゆみ
[投稿日] 2011/6/27
ゆか(女性/20代後半)カラーとトリートメントと前髪カットをしてもらいました。
希望の画像を持って行って前髪カットをしてもらったのですが、ほんとに希望どおりでした。
髪もとてもつややかに生き返りました。
また行きます。
ありがとうございました。 -
夏カラー
[投稿日] 2011/6/27
ゆか(女性/20代後半)今回は、カラーとトリートメントをしてもらいました。
夏に向けて髪を明るめな色にしたいと相談したところちゃんと私の髪の痛み具合を考慮してカラーの明るさを決めてくださいました。
やっぱり今回もすごくいい色でまわりにもいい色って言われました。
ホント毎回安心して任せられます。
ありがとうございました。 -
お任せできる安心感
初来店でしたが満足しています。
[投稿日] 2011/5/26
おかん(女性/40代前半~)大まかな要望が無理難題でしたが全身全霊フル稼働で対応して下さいました。カラーカットして人に会う度に、凄いいいね~と髪を誉められます。ありがとうごさいました。土台は誉められませんが(笑)満足です。
感動しました!
[投稿日] 2011/3/27
ティマ(女性/20代後半)髪の悩みも、何も言わなくてもよく解ってくれていて、解消してくれました!
一つ一つ丁寧に説明しながらだったので、「そうなのか!」と納得しました!
スタイリングの仕方も細やかに教えて下さり、本当に丁寧です。
全てお任せしたい!!!
と思えるお店です。
ありがとうございました! -
スタイリング
健康な頭皮から健康な髪に
[投稿日] 2011/2/14
トイ(女性/20代後半)
今回私は、ヘッドスパと前髪カットをして頂きました。
ホットなジェルなので冬にはぴったりです!!
そしてなによりも頭皮がすっきりします。
とても混んでいたのですが混んでいる事を感じさせないくらい丁寧にカウンセリングをしてもらい、しっかりやって頂きました。
終わった後はウトゥトしてしまいました(笑)
前髪も私の前回の要望を覚えてくださっていてとても良い髪型にしてくれ、大満足です。
また行きたいです!! -
お任せできる安心感
自分の良さを最大限に引き出してくれる
[投稿日] 2011/1/30
いつ(女性/20代前半)お店の雰囲気も働いている方々もとても素敵です。
甲斐さんにお任せするようになってから私の髪は順調です!!必ずいつも自信をつけてくれるんです。大満足♪もう他のお店には通えません。
皆さんにもぜひこの気持ちを味わってもらいたい!これからも私は通い続けます!
安心出来て全て任せようって思えるスタイリストさんってそう出会えないですよ♪ -
冬らしく★
[投稿日] 2010/12/20
ゆか(女性/20代前半)痛みまくった髪をトリートメント&カラーしてもらぃました\(^O^)/
カラーすると傷むイメージがぁりますがもともと傷んでいたせいかすごく髪の毛が艶やかになりました★
感謝感激(**≧∀≦#●)
良い年越しができそうです(*圉'3`p)q
また来年からもまたぉ世話になろぉと思います(●*・艸・●) -
お任せできる安心感
髪の悩みも解決して頂きました
[投稿日] 2010/12/12
ママRider(女性/20代前半)『太い・多い』が揃った髪質でいつも染まりにくかったのですが、とても綺麗に色が入りました☆一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心してお任せ出来ました。
同時に初??パーマをかけたのですが、日頃のスタイリング方法やウェーブの保ち方のアトバイスも頂き、初心者でも心強いく助かりました(o^∀^o)
店内の雰囲気も良く、過ごしやすいお店でした♪
ぜひまたお世話になりたいです(^_^)v -
お任せできる安心感
初めてでもくつろげます☆
[投稿日] 2010/12/7
みぃ(女性/20代前半)カラーとトリートメント、カットをオーダーしました☆
初めて行くお店だったので、ゆっくり出来るかな~と不安でしたが、お店の雰囲気もすごくよかったし、何より店員さんのみなさんの接客がとても良かったです☆
カラーもよかったし、丁寧なカウンセリング、楽しく会話も出来て、佐藤さんありがとうございました(^^)
またこちらでお願いしたいと思います! -
モダニスト!
[投稿日] 2010/11/30
かまやん(男性/20代後半)もう何年もお世話になってます!
自分はサーフィンを年中するので肌が黒いです、ファッションはモードが好きなので、髪型はいつもお任せでギャル男(死語?)に見えないテイストで!と理解して頂くくらい。。。
いつも大満足に仕上げて頂きます!!
自宅でのスタイリング方法は髪質を考慮したドライヤーから伝授してくれます!
丁寧に教えて頂けるし,プロのアドバイスは必聴です!!
田沼さんのファッションもstylistさんとしてこちらがチョイスするのに重要な要素なのは皆さんも同じでは??
自分男子ですが、是非女性の方にお薦めしたいと思います!
とにかく上手い!!
これからもよろしくお願いします田沼さん!! -
お任せできる安心感
髪生き返った!!!!
[投稿日] 2010/10/28
ゆか(女性/20代前半)
今回はトリートメントとカットをしました。
ここの美容室のインフェノムトリートメントは本当におすすめです。
ぱさぱさだった髪がすごくしっとりして生き返ります。
カットは結構さっと説明してやってもらっちゃぃました。
いつも佐藤さんはすごく親身に私の髪の悩みを聞いて希望通りにしてくれるのでわりと任せちゃぃました。
いつも通りとてもお気に入りの髪型になりました。
おすすめですよ\(^O^)/ -
要望通りなスタイル
[投稿日] 2010/10/21
めぐ(女性/20代前半)希望通り!
佐藤さんは3回お世話になっていますが、
全部希望通りに仕上げてくれました!
髪質に合わせる!
クセがあるので、それを活かした
スタイルにしてくれました。
セットの仕方も!
家で出来るセットの仕方も
丁寧に教えてくれます(^^) -
楽しい会話
店内も雰囲気も明るいお店!
[投稿日] 2010/10/18
まみ(女性/20代前半)・駅近
・キレイな店内
・明るい雰囲気とスタッフ
・丁寧なカット
で大満足です☆またヨロシクお願いします(*^o^*) -
ヘアアドバイス
こちらの要望をさりげなく受け止めてくださいます
[投稿日] 2010/8/16
ぷ~さんの仲間(女性/40代前半~)現在のヘア状態の悪いところをトータルで直してくださいます。
余談ですが、パーマの待ち時間、温かいハーブティーを飲めるのが有り難い。それとお店がガラス張りなので、外の緑が眺められるのも嬉しいです。 -
ヘアアドバイス
日頃のスタイリングも詳しく教えてくれて安心
[投稿日] 2010/5/25
くま(女性/20代前半)サロンに行った日はいいけど、普段同じようにスタイリングできないことがわたしの悩みだったんですが、ここのスタイリストさんはスタイリングの仕方を詳しく、そして不器用なわたしにもできる方法で丁寧に教えてくれました。
このスタイリストさんのアドバイスは毎日役立っていてホントに感謝です♪
その場だけじゃなく、毎日のお手入れも詳しく教えてくれると安心ですよね。
あとサロンの雰囲気もほんわかしていてリラックスできました。
またぜひ行きたいです(*^-^*) -
お任せできる安心感
今までで一番好きな美容院です!
[投稿日] 2010/5/17
あっちゃん(女性/20代前半)こじんまりとしていて、とっても落ち着いたナチュラルな雰囲気の美容院です。
初めてのパーマでしたが丁寧にスタイルについて相談にのってくれました!
その後のスタイリング方法もきちんと教えてくれたので安心です。
学割もきくので学生の方は特にオススメですよ! -
頼りにしてます
[投稿日] 2010/3/12
はとまめ子(女性/20代後半)カットモデルをさせていただいてから、おそらくもう5年間通わせていただいてます。こちらのサロンで硬い・太い・多いの三重苦でもあか抜けることが出来ることを知りました(笑)
今回もこうしたい、というイメージ通りになり大変感謝しております(まいどイメージおおざっぱで申し訳ないです。)パーマの具合も良好です
住所が大幅に変わることがない限りは通わせていただきたいと思います。どうぞ、よろしくおねがいします:) -
ハッピークリスマス
[投稿日] 2009/12/26
やさい(女性/20代前半)先日は移転して初めて来店しました。お店の雰囲気も良かったです~特に担当の方にはワガママで時間が無い中、口数が少なくても雰囲気やら髪を見て似合うスタイルを提供してもらい、仕上がりとっても気に入ってます( ^o^)ノカラーとトリートメントを兼ねたのも、すごい助かりました。本当思った通り以上で嬉しくて安心してお任せできる事がなによりです。次行くときどんな色にしようか楽しみです
スタイル提案
安心して任せられます。
[投稿日] 2009/11/8
久美☆。(女性/20代前半)今までどこに行っても納得出来なかったのが今回終わった後鏡を見て感動しちゃいました!パーマとストレートを迷った時も髪の状態を見ながら提案してくれたり髪型もめっちゃ可愛くしてくれました。切り抜きとか持っていかなかったのにこんなにも理想に切ってくれる方は初めてでした(*> U <*)満足度200%でウキウキで帰りました☆ありがとうございます(´∀`)
自分に合うヘアースタイル
[投稿日] 2009/8/6
アコ(女性/40代前半~)村田さん最高です!今まで何処のお店に行っても似合うスタイルにしてもらえなかったのに、初めて満足しました。又行きます。
1/1ページ