4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ビジュー(bijou)  >

bijou【ビジュー】

ビジュー

• 兵庫県神戸市中央区花隈町3-36 1F
  • 【阪急花隈駅】東口を出て左3軒目 【JR阪神元町駅】西口を出て線路沿い西に徒歩5分

ちゅーりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:04:30.0

前回初めて行ったときのことを覚えていてくださっていて、話しやすく過ごしやすかったです!
    またぜひお願いします!

bijou【ビジュー】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?また気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください!

改めましてこの度は楽しいお時間ありがとうございました。

stylist 中村

• ヒコミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 01:35:17.0

さっぱりしました
    又、宜しくお願いします

bijou【ビジュー】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました^^

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?扱いにくいところなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。

stylist 中村

• マントマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:15:23.0

2回目の来店でした。カット、パーマをお願いしました。今回も完璧です!他店でパーマを失敗し続けて来ましたが、担当スタイリストさんは違います!ありがとうございました!

bijou【ビジュー】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!

そして嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます^^
    今後も喜んでいただけるように努力して参ります。

stylist 中村

• MIKAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 02:15:56.0

カットは勿論、お人柄も素晴らしい!気持ち良くお店を後にしています。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 08:29:59.0

ここに来るのはもう3回目くらいになります。
    家から近いからという理由で当初は選びましたが、
    ここのお店の雰囲気が良くて髪を切る時はここに行きたいと思うようになりました。
    他の方のレビューにもありましたが、落ち着いた雰囲気で仕事終わりに行くと寝てしまいそうになるほどリラックスできます。

一つだけ驚いたことがあって、毎回メニューを指定して予約していくのですが、ろくに名乗ってないのに美容師の方がメニューを把握していてすごいです。単純にその時間の予約が少ないのかもしれないですが毎回驚いています。

これから先髪切りに行く時はここに必ずお願いすると思います。

bijou【ビジュー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^^

雰囲気、スタッフの対応についての嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!
    またヘアスタイルでお悩みのことなどございましたらお気軽にご相談くださいね^^

この度はお忙しい中口コミありがとうございました。

bijou

• saitn620さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 18:01:41.0

イメージをお伝えすると 似合わせで 長持ち やる気なしでも 再現できる髪型にしてくださいます
    セットをお願いしても 手の込んだおしゃれなものをしてもらえるので 周りから カットもセットも 評判は上々です
    家近で ミネコラをされているところで 探してから 通いはじめ  満足です

【ミネコラ公式認定サロン】 ミネコラ 質感矯正

bijou【ビジュー】からの返信コメント

とても嬉しく、そして今後の参考になるコメントありがとうございます。

ご紹介して頂いたお友達やお知り合いの方々も素敵なばかりで心より感謝しております。

今後も更に努力して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

末廣貴俊

[投稿日] 2023-11-18 09:14:34.0

いつも凄く綺麗に仕上げ下さった上に、ブラボーとファビュラスと言う言葉しかありません、最高の気分でお店を後にしました!

• マリーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 13:48:16.0

とても親切で優しいスタイリストさんでした。
    駅のところにあるのに、静かで、落ち着いていて、居心地の良いサロンでした。またお願いしたいです。有難うございました。

【新規様】 デザインカット

bijou【ビジュー】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

また嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます^^

居心地の良い空間を過ごしていただけるよう心がけているので励みになります。
    またヘアスタイルのお悩みなどございましたらいつでもお立ち寄りください^^

この度はお忙しい中口コミありがとうございました!

stylist 中村

• 杏さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 14:59:52.0

この度もお世話になりありがとうございました。
    数週間経ちますが、まとまりが良くてとてもお手入れしやすいです。
    リクエスト多めで申し訳ないですが、次回も宜しくお願いします。

【ご来店3回目のお客様】 10% off

bijou【ビジュー】からの返信コメント

いつもお世話になっております!
    お家でのお手入れのしやすさはカットをさせていただく際に
    とても意識しているポイントでもありますので、実感して喜んでいただけて、
    とても嬉しく思います^^

今後も色んなリクエストにお応えできるよう精一杯頑張りますので、
    何なりとご相談ください!
    今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-07-23 19:38:11.0

かれこれ20年前から、お伺いしておりますがカットとスタッフの対応が素晴らしく、いつも凄く綺麗に仕上げて頂き感謝しております。

bijou【ビジュー】からの返信コメント

スタッフもいつもご来店頂けるのを楽しみにしております^^

また楽しいお話聞かせてくださいね!

ご来店お待ちしております。

• ぎーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:11:09.0

神戸に1週間くらいの滞在で、その間にカットとカラーをどうしてもやりたくて、娘の実習先の寮から近くにあるbigouさんに決めたのですが、初めてで、土地勘も無いので、場所が分からず困っていると、電話でとても親切に道程を教えてくださり、時間に遅れたにもかかわらず、対応して頂きました。
    髪型からカラーの色味まで、親身になって相談にのって頂きました。
    いつかまた、機会があれば、お伺いしますね。
    本当にありがとうございました。

【新規様 6月&平日限定】透明感カラー + カット + 高級mucota 4step Tr

bijou【ビジュー】からの返信コメント

慣れていない土地ですと不安も大きかったと思いますので、
    すこしでもお力添えできてよかったです^^

ヘアスタイルもバッサリと切らせていただいて、
    夏に向けてかなりイメージチェンジになりましたね♪

またお近くにお越しの際は、
    是非ご来店楽しみにお待ちしておりますね!

bijou

• メガネさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:32:17.0

髪を切っていただいてからある程度時間が経ち、髪が伸びればマシになるかと様子を見ていましたが、全くそんなことはなく、とても中途半端なマッシュルームカットにされただけでした。具体的な注文をしなかったこちらが悪いのですが、今までいろんな美容師の方に髪を切っていただいた中で間違いなく一番ダサくて酷い髪型でした。本当に私に似合うと思って仕上げた髪型なのでしょうか?30代中盤のおっさんに似合う髪型ではないと思います。会社の人にも「なんやねんその髪型」と爆笑されました。技術面のことは全くわかりませんが、もう少し技術を磨かれた方がいいのではないでしょうか。

新規様価格  メンズカット+炭酸シャンプー

bijou【ビジュー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中からせっかく選んでいただいたのにも関わらず、
    ご期待に添えず申し訳ございません。

[投稿日] 2023-05-10 08:51:28.0

いつも綺麗にして下さってありがとうございます。オススメして下さいましたビジューのオリジナルのヘアオイル最高の使い心地です。リピート必須って位良いので又リピートします!

【ご来店3回目のお客様】 10% off

bijou【ビジュー】からの返信コメント

商品も気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。

先日は大変混み合っていまして、ご予約変更承れずご迷惑お掛けしてしまい失礼いたしました。。

[投稿日] 2023-04-07 10:54:28.0

対応が神対応の上、技術も素晴らしく凄くカッコ良すぎます。またお伺いしたいので宜しくお願い致します。

bijou【ビジュー】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

これからも技術向上お目指し、日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• よーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 02:10:15.0

本日はカット&パーマの施術をして頂きました。
    8ヶ月放置してたので、すっきりしましたし、イメチェンにもなりました。めちゃめちゃ気に入っています。
    モチベあがりました。
    接客も施術も丁寧にして頂きありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

新規様価格 メンズカット+パーマ

bijou【ビジュー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^

久しぶりのイメチェンを任せて頂きありがとうございました♪
    仕上がり喜んて頂けて大変嬉しく思います。
    これからもさらに満足頂けるよう技術、接客共に精進してまいります。

そしてお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-26 05:45:53.0

技術もさる事ながら凄く丁寧に仕上げて下さいます、ホスピタリティも素晴らしいです!

• わさびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 14:27:48.0

今まで色んな美容室を転々としてましたが、担当スタイリストさんにカットして頂いてからは、何年もカットをお願いしてます!

今回は、ハンサムショートにしていただき、彼氏からも好評です^ ^
    いつも仕上がりに満足してます、ありがとうございます!!!

bijou【ビジュー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    気づけば本当に長いお付き合いになりますね^^
    これからも慢心せず、さらに喜んでいただけるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いします♪

bijou

• ももかろ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 11:16:18.0

髪を伸ばしてると事前にお伝えしたのに、「ショートボブぐらいの長さで切る」と言われ揃えるからなのかなと思い進めてもらいました。
    実際終わってみると、前回から頑張って伸ばした分を全部カットされて。
    しかもまとまりが欲しいから収まるようにしてほしいとお伝えからか、めちゃくちゃ空かれて「まとまる」じゃなくて「スカスカ」になりました。まとめる髪がありません。
    また、左右の毛量が違うのに同じ長さに揃えて切られてたので必然的に毛量が多い方は少ない方より短くみえて…
    さすがにと思って終盤に「左右の髪の毛が丸くなる箇所が違う、毛量が多い方が髪が短く見える」と伝えましたが、「それならもう少し少ない方切りましょうか?」と言われました。最初に伸ばしてると伝えたのに、しかもこれ以上変にされたくないと思い退店しました。
    伸ばして寝癖がやっとつかなくなったところなのに、また寝癖がつきやすい長さにされるし、毛先スカスカでブローで直すにしても直したいところに毛量がないし。
    お店の雰囲気やレビュー、施術のモニタリングは良かったので、残念でした。

【新規様 3月、4月&平日限定】 透明感カラー + カット

先日はご来店ありがとうございます。
    今回の施術にて残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いただきました貴重なご意見を今後サロン内でも共有し、改善に努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-18 17:50:17.0

素晴らしい!ブラボー、ファビュラスって言葉しか見つからないくらい素敵に仕上げて下さいます。リピート確実っ

bijou【ビジュー】からの返信コメント

笑。いつもありがとうございます。

素敵すぎるお言葉もありがとうございます。

更に努力していきますのでまたよろしくお願いいたします。

末廣貴俊

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-08 21:42:25.0

インナーカラーめちゃくちゃ可愛くしてもらって感謝です。
    担当の方の笑顔も素敵でしたが、静かめだったので気まずい瞬間がいくつかありました。もっと明るい雰囲気の方がいいかなーって思いました。
    店員さんが2人くらいでレジ前にいたけど、なんとなく視線を感じて怖かったです。もっと優しい雰囲気だとなおいいと思いました。

【新規様】アクセサリーカラー(インナー、イヤリングカラー) + 全体カラー

[施術メニュー] カラー、その他

先日はご来店ありがとうございます。
    デザイン喜んでいただけてよかったです!
    その他いただきましたご意見に関しましても、今後サロン内で共有し、改善に努めて参ります。

bijou

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 20:37:26.0

この度は、娘のカット、トリートメントをしていただきありがとうございました。
    とても満足してると言ってました(*´∇`)ノ
    わたしも娘も髪がとても多いので、担当さんにはとてもお世話になっています。
    担当さん程の人は他にはいません。
    めちゃくちゃ上手いです。
    これからも娘のカットをよろしくお願いします。
    わたしも、そちらに戻りましたときは是非よろしくお願いします!

bijou【ビジュー】からの返信コメント

最高のコメントありがとうございます!お久しぶりにお会いでき嬉しかったです。

また神戸にお帰りになった際には是非お立ち寄りください。お待ちしております!!

• ぐっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:00:40.0

2回目の施術になります。前回あてたパーマの感じがとてもよかったので、同じメニューでお願いさせて頂きました。今回も自分に見合った髪の長さ、雰囲気を提案していただき、仕上がりもいい感じになりました。最初から最後まで丁寧に施術してくれている感があるので安心できます。
    またスタッフさんを含め元気よく挨拶していただけるので、お店の雰囲気も好きです。
    また次回も宜しくお願いします!

ご来店頂きありがとうございました^^

そして、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がりや雰囲気など気に入って頂けて大変嬉しく思います^^

これからもより満足して頂けるよう精進してまいります!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

stylist 中村

• さきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-01 21:41:29.0

バッサリ切ってスッキリしました!!

新規様価格 カット+クイックトリートメント

bijou【ビジュー】からの返信コメント

バッサリショートとてもお似合いでしたね^^
    その後スタイリングなども楽しんでいただけてますでしょうか?

またメンテナンスやイメチェンの際は是非お立ち寄りくださいね!
    またのご来店お待ちしております^^

designer 大倉 卓人

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 19:10:20.0

あまり事前に説明がなく、どんな髪色になるのか髪型になるのか不安なまま終わりました。結果満足ではありますが、終始落ち着かない雰囲気でした。
    髪色も白髪染とは言え、カラーは選ばせてほしかったです。髪型もはっきり伝えない私も悪いと思いましたが、カタログを見せるなりして一緒に相談したかったし、トリートメントも料金追加すればもっと良いランクのものがあるのかとか知りたかったです。
    全体的にコミュニケーション不足に感じました。

新規様価格 カラー+カット+トリートメント(mucota4step)

先日はご来店ありがとうございます。
    カウンセリング不足の件でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    この度はありがとうございました。

bijou

• ナツミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 18:31:04.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです
    次回もお願いします

[施術メニュー] ヘッドスパ

ご来店頂きありがとうございました^^
    ヘッドスパ喜んで頂けて大変嬉しく思います!

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております

stylist 中村

• マイマイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 01:44:38.0

沢山の注文をしたにも関わらず終始丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました!髪に優しいカラー剤を塗って頂いている最中やシャンプーとトリートメント中はあまりの気持ち良さにうとうとしてしまいました。ダメージが気になっていたのでオイルカラーをお願いしたのですが、寝る前に鏡を見るとどんどん馴染んできており悩んでいたアホ毛が目立たず艶も復活してとても綺麗になっていました。そして透明感のある素敵なカラーと扱いやすい丁寧なカットで毎日鏡を見るのが楽しみになりそうです。主人にも上品な雰囲気になった、綺麗になったと言われました。他にも前髪の量など、髪についての悩みを沢山お伝えしたのですが全て解決してくださり本当にありがとうございました!

bijou【ビジュー】からの返信コメント

先日は担当させていただきありがとうございます!
    そしてお忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    イチオシのカラーメニューやサロンの雰囲気、技術
    そして仕上がりのスタイルも気に入っていただけて大変嬉しく思います!

一度きりではなく末長く担当させていただけるような、任せていただけるようなそんな関係性を築くことを1番に意識して仕事をさせていただいております。
    なので今後もお悩みや要望等あれば遠慮なくおっしゃってください! 一緒に解決していきましょう^^

またのご来店も心よりお待ちしております♪

designer 大倉 卓人

ビジュー(bijou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー