3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. シェル(SHEL)  >
  • きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:02:41.0

素敵な髪色にして頂いて、とっても満足です
    ありがとうございました!またお願いします!

カット+トレンドカラー+艶トリートメント \9500

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:03:27.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれながらも、髪質に合った提案をしていただけて、素敵に仕上げてもらってとても満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良いなと思いました。
    またお願いしたいと思います。

初めてのパーマということで取れやすいと伺ってるので、すぐ取れてしまった場合は連絡をしたいと思います。

カット+ふんわりパーマ

• まるちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 15:14:19.0

クセがかなり強い髪質ですが、とってもサラサラで自然なストレートヘアに仕上がり大満足です!
    カラーして2週間後にストレートパーマにしてしまったために、どうしても色落ちしてオレンジ味が強くなって明るくなってしまいました。
    こちらで染めてもらったカラーがすごく気に入っていたので先にストレートかけてからカラーすればよかったなあと。。
    でも満足な仕上がりにしていただけで、本当によかったです!
    綺麗なさらさらロング目指せるようケアがんばります!

次世代の新技術◆髪質改善!酸性ストレート(oggiotto使用)

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:54:32.0

今回も私の要望とおすすめをミックスして素敵なカラーにしてもらいました!
    ヘアセットのアドバイスもとっても助かってます!

SHELからの返信コメント

今回は前回入れたイヤリングカラーを活かして+ちょっと前回のイメージを変えて染めさせていただきました!
    インナーもオンカラーによって雰囲気変わるのでまたやりたい色味あったら教えてください^ ^
    ヘアセットもまた挑戦したい髪型がありましたらお声がけください!

長澤

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:24:31.0

なりたい髪型のイメージをうまく伝えられませんでしたが、いろいろと写真などで髪型を提示してもらい、相談に乗っていただきました。デジタルパーマの仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ

まーちゃん様

ワンカールだと毛先を切ったら取れちゃうのでワンカール+のパーマをかけさせていただきました!
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです^ ^
    ドライヤーで熱を当ててしっかり冷ますと形がつきやすいのでやってみてください!

長澤

• のろしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:55:47.0

いつもスタイリングしやすく施術していただいています。
    パーマの持ちがいいので嬉しいです。

【オーラを引き出す】デザインパーマ+垢抜けメンズカット 2,3回目の方

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:40:23.0

今回初めて利用させていただきました。丁寧なカットとカラーをしてもらい、満足です。髪の乾かし方のコツも教えてもらったので、家で継続してやってみたいと思います。

えっちゃん様

先日は初のご来店ありがとうございました!
    名刺をお渡しできずに申し訳なかったです
    今回担当させていただきました、心(しん)と申します!ありがとうございます!

今回お伝えさせていただいた乾かし方が、とっても大事です!
    大事なのですが、皆様があまり重要視できていないポイントになります。
    しかしながら、この乾かし方には綺麗な髪に見える事に『コストがかからない』んです!
    多少の意識だけですみますので、ぜひ無意識にできるくらい繰り返し刻みつけていただければとおもいます。(少しでも髪の悩みがなくなりますように)

またなにかご不明点や、お気づきの点などありましたら気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• arさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 12:19:49.0

2週間経ちましたが、希望通りの雰囲気で満足しています、

ar様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    ご希望に添える形で満足できるスタイルが提案できました事光栄に思います!
    カラーに関しては(毛先とのギャップにもよりますが)根元2~3cm伸びできたら大体調整のタイミングかと思います!カットに関してはar様の場合、毛先が跳ねやすくなったや、重たさが出てセットがしづらくなったなど、やりづらさを感じなければ正直そのまま伸ばしてしまってもなんら問題はございません。しかしながら、綺麗に伸ばしていくとしたら3ヶ月に一度1cmは切られた方が理想です。次回ご来店のタイミングとしてご参考になれば幸いです!
    またご不明点やお気づきの点などありましたらお気軽にご相談ください!
    またよろしくお願いいたします!

• もとやまさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 22:16:39.0

いつもありがとうございます。今回もしっかり若返りました。また次回もよろしくお願いします!

もとやま様

いつもありがとうございます^ ^

今回も少し色味落ち着けて爽やかになりましたね!
    カットも前回に引き続きすっかり目に切らせていただいたのでまた伸びた時のまとまり方など聞かせてください!

長澤

• みーまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:23:54.0

仕上がりもとっても満足しています。

ハイライトカラー+プレックスケア

みーま様

いつもありがとうございます☆

今回は根本が少し伸びてきたのでパーマで動きが出るようにハイライトを入れ直させていただきました!
    色味をのせたのでまた少しづつハイライトが出てくると思いますので色落ち楽しんでください^ ^

いつも口コミもありがとうございます!

長澤

• こまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 22:26:26.0

こちらに行くのは3回目です
    パーマ、カラー全て気に入っています。
    これからもお願いしたいです

カット+ふんわりパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

こまちゃん様

パーマ、カラーともに気に入っていただけて嬉しいです☆
    スタイラーを使ってセットしていただくとパーマも長持ちすると思うのでぜひ活用してみてください^ ^
    またやりたいスタイルがありましたらご相談ください!

長澤

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 23:37:37.0

事前にしっかり説明をしてくださいました。満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました!

ゆき様

今回も暖色系で深みのあるブラウンで染めさせていただきました!
    髪型気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    また色落ちなど気になるところがありましたらご相談ください!

長澤

• よっし-さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 13:39:47.0

セミロングからショートに。イメージの画像を見せて自分に合うように調節してもらいました。セットや乾かし方も教えてもらいました!大満足です!

【人気NO.1!】カット+トレンドカラー+美髪トリートメント(ホームケア付)

よっし-様

ご来店ありがとうございました!
    再び担当させていただきありがとうございました!
    なりたい写真を見せていただくとイメージの共有がしやすいので、こちらとしましてもすごく助かりました!やはり同じスタイルでもおでこの広さや狭さ、顔の形、髪質によっても微妙な違いで似合う似合わないが分かれると思います、しかし深く考えすぎずこちらに投げてもらえればいい感じにしますのでご安心ください^^
    新しい自分にドンドン挑戦しましょう!

またよろしくお願いいたします!

• Nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:24:37.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。理想の顔周りのカットもして頂き、大満足でした!髪の巻き方も教えて頂いたので、これから毎日のセットを頑張りたいと思います。また次回もお願いしたいと思います!

Nana様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、心です!

お客様の要望を吸い上げできる1番が『カウセリング』ですので、
    今回もしっかりとお時間をとらせて頂きました!
    耳にかけたり、結んだり、下ろしたり。
    いろんなパターンで髪が動いた時に顔まわりがフィットとし適度にカバーでき、雰囲気を纏える感える顔まわりを意識しております!前髪からもみあげ周りを3分割する方法で、顔周りだけ巻けば後ろはノーセットでも出かけられると思います!ぜひ頑張って習得してみてください^^

またお会いできるのを楽しみにしています!

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:09:42.0

お店の雰囲気がお洒落で、清潔感がありました。
    髪型も、色々話をヒアリングしたうえでアドバイスいただき、仕上がりも満足でした。
    カラーとカットをお願いしましたが、特にカラーがお洒落で嬉しいです。

みこ様

今回オリーブ系のカラーで春っぽく染めていきましたが気に入っていただけて嬉しいです!
    カットもメンテナンスで整えさせていただいたので、伸ばしやすくなったと思います^ ^
    またやりたいスタイルがありましたらご相談ください♪

長澤

• ntmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 20:28:07.0

初ブリーチ・初カラーでしたが希望通りのカラーで大満足でした!!

ntm様

いつもありがとうございます☆

今回初カラーお任せいただきありがとうございました!
    地毛を活かしたインナー、くすみ系のラベンダーピンクカラー綺麗に染まりましたね^ ^
    ピンクシャンプーでケアしながら長く楽しんでください!
    ケアブリーチでダメージを最小限に抑えてベースをしっかり抜いたので抜け切ったら違う色味を入れてみてもいいかもしれないです☆

長澤

• みーまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:27:05.0

思い切って短くして良かったです!
    仕上がりもとっても満足しています。

カット+ふんわりパーマ+美髪トリートメント(ホームケア付)

みーま様

今回は思い切ってイメチェン☆でショートカットに切らせていただきました!
    新鮮でしたがパーマもハイライトも相性◎でとてもお似合いでした^ ^
    ご満足いただけて嬉しいです!

長澤

• コウタさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 20:14:28.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【垢抜けメンズカット】2,3回目の方

コウタ様

今回は伸びた分切らせていただきましたがその後、重たさなどはいかがでしょうか?
    スタイリングしづらい所や気になる事がありましたらご相談ください^ ^

長澤

• りんごあめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:53:10.0

お店に伺うのは2回目で担当の方は初めてでした。
    カラーについて詳しく分かりやすく説明してくださり、カットについても満足いく形になるよう相談にのっていただきました。友人にも褒められました。また機会がありましたら、お願いしたいです。ありがとうございました。

りんごあめ様

2度目のご来店ありがとうございました!
    今回担当させていただきました、心です。

ご友人様に褒められたとのこと、僕としましても嬉しく思っております!
    美容師にとっては当たり前でも、お客様にとってはカラーのイメージがわきにくいと思っていまして、例えば『色を持たせたい』のか『発色のいいカラーをしたい』のかにやってもカラーの薬剤の選定が変わります。
    可能な限りお客様の希望に寄り添った提案をしたい!と思っていますので、カウンセリングにもお時間をいただきました^^
    身近な方からの評判もよかったらということで、今回は一つの正解の形になったのであれば幸いです。

また、カラーの褪色に関してや、新しい気になるスタイルなど
    お気づきの事がありましたら是非お気軽にご相談課題!

またお会いできるのを楽しみにしております

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:55:19.0

すごく綺麗な色にしてもらいました♪
    カットも相談に乗っていただき、セットが楽になって嬉しいです!

あかね様

今回は前回よりピンク感強めに染めさせていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです☆
    カットもレイヤーを入れたので巻いた時に動きが出やすくなったかと思います^ ^
    ワンカールだけでも可愛いと思うので巻き方などその時の気分で変えてみてスタイリング楽しんでください!

長澤

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:30:06.0

カットから2週間経ちましたが、手間をかけなくても自然とうまくまとまる状態が続いていて、とても満足しています。具体的にイメージを固まっていない状態で行っても、こちらの意図を汲み取りながら、髪質や癖を見ながら提案してくださるので助かります。

うめ様

ご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました心です!

ご自宅でのスタイル再現がしやすかったのこと、安心しました!
    軽くし過ぎてしまうと毛先の厚みがなくなり、スタイル再現難しくなります。
    今回はスタイリングしにくくない程度に施術させていただいたので、その点はご安心ください。
    今後伸びる過程で、重たさを強く感じできたタイミングがまた調整の時期かと思いますので、
    参考にしていただければ幸いです!

またお会いできることを楽しみにしております!

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 20:53:48.0

通い初めて3回目になります。カットしたあとの仕上がりに満足しています。カット後も扱いやすく、伸びかけでもボサボサにならず、セットしやすくて満足しています!ありがとうございます!

ゆかり様

くびれボブで伸びても扱いやすい様に切らせていただいてますがスタリイングのしやすさ、ご満足いただけて嬉しいです^ ^
    また日々のスタイリングの悩みなどがありましたらお気軽にご相談ください♪

長澤

• shiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:24:31.0

髪の毛きれいに染めていただいてありがとうございました。

トレンドカラー+艶トリートメント \8700

shii様

今回暖色系のカラーで染めさせていただきました!
    ピンク系の色味がどうしても色落ちしやすいので濃いめに入れさせていただきましたが、その後色落ちはいかがでしょうか?
    また気になる事がありましたらご相談ください。

長澤

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:31:05.0

いつもありがとうございます
    また伺います

たか様

こちらこそ!
    こちらもいつもお話楽しませていただいております。

また何かご不明点やお気づきの点などございましたらお気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 20:07:02.0

今回は弟の大学合格祝いのプレゼントとして、利用させていただきました。
    期待通り、期待以上にかっこよくしてくださって嬉しいです!

高校生で知識がほぼない弟に、カットやパーマの行程の他、セットの仕方まで丁寧に教えてくださったので、弟も大満足のようでした。(今は自宅で頑張ってセットの練習しています笑)

いつも本当に素敵にしてくださって嬉しいです。
    ありがとうございました。次は私もまた伺います!

【オーラを引き出す】デザインパーマ+垢抜けメンズカット 新規の方限定

みかん様

いつもご利用ありがとうございます!
    弟様の高校卒業おめでとうございます!
    そして、お姉さんの特別なプレゼントとっても素敵だなと思いました♪
    是非、素晴らしい大学生活のスタートをきってほしいと思い、精一杯施術させて頂きました!

セットはやっただけ上手く、鏡をみた分だけかっこよくなると思います!

また、ご姉弟のご来店を楽しみにしております!

• がんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 13:01:28.0

こちらの希望をじっくり聞いて、技術的な説明も織り交ぜながらイメージを組み立ててくださいました。ショートが好きでかなり短めのショートカット(ベリーショート)を希望することが多いのですが、初めてのサロンの場合あまり切ってくれなかったり、イメージと違ったりいつもモヤモヤしてしまうのですが、イメージに沿って似合うように切ってくださりとても満足しています。カラーについては、会話の中から心の片隅にあった「あたらしい挑戦もしてみたいな」という気持ちもしっかり汲んでくださったおかげで、あたらしい挑戦もできました。結果、とても満足しています。ありがとうございました。

がんこ様

担当させていただきました、心です!
    ショートカットとてもお似合いでした♪
    美容師側からしても、新規の方のショートって実は結構緊張するもので、
    「あまり切られなかった失敗」と「切られ過ぎてしまった失敗」
    を秤にかけた場合、どちらかといえば後者を避けたい思考になりやすいです^_^;
    しかしながら同じコストと時間をかけるのであれば一度でなりたいスタイルに
    なれた方がいいに決まっているので、そのためにはやはり綿密なイメージの共有が大事になります!
    多かれ少なかれ皆「あたらしい挑戦をしてみたいな」とどこかで感じでいると思っています。
    ぼくはそれを全力で誰よりも応援したいと常々思っています。
    常にワクワクしてもらえるような提案を今後ともし続けますので是非ともよろしくお願いいたします!
    なにか気になる点やお気づきの点ございましたらお気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:07:07.0

夫が伺いましたが、担当美容師さんは髪型の相談だけでなく、日々のスタイリングやシャンプーの仕方、伸びかけの前髪の手入れの仕方など、ひとつひとつの悩みや疑問に対して大変親身にアドバイスしてくれたと言っておりました。
    今回2度目の訪問でしたが、前回同様、仕上がりにもとても満足しており、ようやく通い続けたい美容院に出会えたと喜んでおります。
    静岡で美容院に迷われている方にぜひおすすめです!

【垢抜けメンズカット】

ぽん様

旦那様のカットをさせていただき、ありがとうございました!
    担当させていただきました、心です!
    満足のいくスタイルを提供できた様で安心いたしました♪
    僕も楽しくお話させていただいております!
    旦那様が一生懸命ヘアセットをしてお出かけの際はには
    是非、「かっこいいね!」とお口添えをお願いいたします♪
    奥様の一言がきっと1番の励みになると思いますから!

僕も通い続けていただけるよう精進してまいります!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ようこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 21:38:54.0

前回に続きショートヘアのカットをお願いしました
    春らしく、軽く仕上がり満足しています
    ヘアカラーも、軽やかな綺麗な色に仕上がり嬉しかったです
    トリートメントの施術中、ホットタオルで首元を
    温めて貰うのですがとても気持ちが良いです
    また次回もお願いしたいと思いました
    いつもありがとうございます

ようこ様

今回もショートカットなので重く見えないように柔らかく見えるカラーで染めさせていただきました!
    首元温めるの気持ちいいですよね^ ^
    血流が良くなるのでご自宅でもホットタオルで温めるのおすすめです!

口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

長澤

• ピスターシュさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 20:50:59.0

いつもお世話なってます^^
    ヘアアレンジなども上手で丁寧に説明してもらえます!
    スタッフさんの対応も良く、おすすめしたいサロンです。

ピスターシュ様

いつもありがとうございます☆

ご自宅でも挑戦しやすいようにスタイリングなどお話しさせていただければと思うのでお気軽にお声掛けください♪
    これからも長く通っていただけるサロンを目指して努めてまいります!

長澤

• suriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 15:40:03.0

定期メンテナンスでお世話になっています。
    年齢とともに髪質や気になる点も変わっていく中、相談しながら毎回素敵まとめてくださるところはさすが!です。

デザインカット+艶トリートメント

suri様

年々髪質が変わっていったり、時期や季節…天候によっても悩みが変わってきますよね…。
    その時のお悩みに合わせてカットも調節していくので気になる事がありましたらお気軽にご相談ください^ ^

シェル(SHEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー