3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク シルバ(Hair&Make SILVA)  >

Hair&Make SILVA【シルバ】

シルバ

• 宮城県仙台市青葉区上杉4-6-11
  • 北四番町通り上杉SEIYU斜め向い #ショート #ボブ #カラー #ハイライト

みうらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 15:46:30.0

どうしても髪を切りたくなり、近場の美容室を探してこちらを見つけ初めて伺いました。(急な予約ですみません)

久々のカットですごくスッキリしましたし、
    長さは短くすると決めていたものの具体的にどのような形にするかは決めておらず、なんとなくでお伝えしたのですが、
    出来上がりは今まで生きてきた中で1番気に入りました!本当に!
    また、シャンプーして下さった方もとてもお上手で、シャンプー自体もスースー具合が効いていて、暑さにやられていたところだったのでとても心地よかったです!

皆さんの和やかな雰囲気、気遣い、技術全てとても良くて、これからはこちらでお世話になろうと思います。今日はありがとうございました!

『カット・新規』【平日限定/火曜~金曜日】お悩み解決カット¥4950⇒¥4400

みうら 様

先日はご来店頂きまして、有難うございました。
    その後の、ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    長さが出てくるとバランスも悪くなって来ますので、気になり出したらまたご来店お待ちしております。

今回は、嬉しい口コミも頂きましてとても有り難く思います。

これからも、末長くお付き合い出来るように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

この度は、有難うございました。

S ILVA  山崎孝則

[投稿日] 2024-02-17 21:02:49.0

今回もいつもと同じメニューでお願いしました!
    縮毛矯正を全体にかけてもらってから、(後頭部のあたりを刈り上げるのやってみたいなぁ~)と思ってしまい、急遽お願いをしてしまいました。けれど嫌な顔1つせず、やっちゃいましょう!!おすすめですよー!!と言って下さって本当に嬉しかったです!!!
    そして仕上がりは大満足です!!やってみたかったことが現実になって嬉しい限りです!刈り上げにハマっちゃったので次回はサイドも…考え中です(笑)

聞き忘れてしまったのですが、刈り上げはどのようにキープしたらいいでしょうか?自宅でバリカンで刈ってもらったらいいですか?よかったら教えて下さい(>_<)

いつも本当にありがとうございます!次回もまたよろしくお願いします!!

『縮毛・全員』自然な艶やか縮毛矯正+お悩み解決カット¥15950~⇒¥13970

のん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    後頭部の刈り上げの調子はどうですか?!早い方だと2週間ほどでバリカンをしますが、これは個人差があるので、あくまで目安にしてください。ご自身でバリカンでしてもいいですし、前髪カット感覚で、刈り上げしにいらして頂いても良いです!

こちらこそ、またよろしくお願いします!!

SILVA       今野

• ロックさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 00:28:20.0

過去3回口コミを書き損ねているので、過去のも含めて。
    初回は前髪矯正とカットで思い通りの髪型にして頂いた事と、今晩頭洗って頂いて大丈夫ですよ。それで落ちる位ならちゃんとかかってないですから。
    と言って頂いた事でとっても安心しました!
    (スタイリストさんは女性ですが)何と男前な!
    その後この髪型なら矯正無しでも大丈夫かもと言って頂き有難くカットだけで過ごしていましたが、雪が舞い髪に付くとクセが気になり今回は全体矯正をお願いしました。
    思った以上に自然な感じにして頂けて良かったです!
    あと切った髪が顔や首に付いていると痒くて嫌ですが、それが極力無い様にして頂ける事も有難いです。

今回シャンプーは男性の方にもして頂きました。
    首を少し右や左にずらして、シャンプー台では流しにくいであろう生え際や襟足もよりしっかり流れた感じで良かったです!

メニューだけ☆3つなのは、前髪&顔周りの矯正があったら…とかカット代が4,000円以下だったら…とかそんな理由です(笑)
    それ以外はストレスフリー☆5つなので、これからもお願いしたいです!

ロック様

先日もご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも、詳細に細かく記載して頂き励みになります!

その後スタイリングはしやすくなったとは思いますが、また何か気になりましたらお気軽にご相談下さい。

メニューの件、検討してみますね。

こちらこそ末長くよろしくお願い致します。

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

SILVA    今野

• さくらいさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 20:22:32.0

今回もパーマ、カットをお願いしました。毛量も調整していただき、シャンプー、セットが楽になりました。多少伸びてもいつも扱いやすいです。すっかりショートカット派になりました。

『パーマ・全員』【カット&ふんわり似合わせパーマ】☆★☆ ¥8980

さくらいさん 様

いつもご利用いただき有難うございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

毛量も多いと思いますので、伸びてくると重くなってしまいますよね。

ご自分でスタイリングがしにくくなって来た時には、ご来店ください。

この度は、嬉しい口コミと高評価を頂き有難うございました。

これからも宜しくお願い致します。

SILVA  山崎孝則

[投稿日] 2023-10-19 20:04:32.0

口コミを書くのが遅くなってしまってすみません。

こちらの美容院に通わせて頂いてから1番の満足感です!!
    縮毛矯正の具合・トリートメントの効果・髪の長さ全部が大満足です!
    そして行く度に短くしたがる私の気持ちを汲んで、一緒に考えて下さって感謝でいっぱいです!!
    もしかしたら次回はもっと短く!と言ってしまうかもしれませんが(笑)私の中では今回の長さやカットが今までで1番好きなので、また今回のようにお願いするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!!!

ついつい楽しくておしゃべりが止まらなくなってしまって、いつも沢山おしゃべりしてしまってすみません(>_<)でも沢山おしゃべりをしたくなるくらい私にとって居心地の良い美容院です!

のん様

先日もご来店頂きありがとうございます。
    1番の満足感と言っていただけて嬉しいです!!
    次回もどんな感じにするか楽しみにしております!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

SILVA       今野

[投稿日] 2023-07-25 15:02:45.0

来店から1週間以上経ってからの口コミになってしまってすみません。
    今回も以前同様、縮毛矯正とトリートメントとカットをお願いしましたが、どれも大満足です!!!
    縮毛矯正とトリートメントはいつも通りサラサラのツヤツヤにしてもらえて、気付いたら髪の毛を触っちゃってます!(笑)
    カットは自分がイメージしていた通りにカットしていただけてとても嬉しいです!他の美容院では「もっとすいてもらえばよかったな~…」と後悔することがあったのですが、こちらが満足するくらいいい感じにしてもらえて、全く後悔がありません!!本当にありがとうございます!
    アウトバストリートメントもいい匂いだし、サラサラになるし購入させていただけてよかったです!
    セットもしやすくて本当に大満足です!!
    またよろしくお願いします!!!

のん様

この度は熱い口コミありがとうございます!!とても嬉しいです!!
    お話を聞きながら施術させていただきましたので、スタイルの感じがつかみやすく、私こそありがとうございました。
    本当にサラサラで気持ちいい仕上がりでしたので、持続できるようお家でのケア頑張ってください!

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

SILVA   今野

• みのすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 21:48:55.0

ショートにしてスッキリさっぱりしました。とても涼しく楽ちんです。ヘッドスパも気持ち良くて頭皮が生き返りました。ありがとうございました!!またお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みのす様

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ショートお似合いでした!ヘッドスパも自分を癒す為にぜひまたどうぞ☆
    スタッフ一同お待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-09 13:32:50.0

2週間前に行ったのにも関わらず、口コミが遅くなりすみません。
    いつもはギリギリ結べる長さでお願いしていましたが、今回はそれよりもう少し短くしてもらいました!この長さが私には合っているようで、めちゃくちゃ好評です!!!縮毛矯正とトリートメントのおかげですごくサラサラツヤツヤになったので触られます(笑)
    またよろしくお願いします!!

のん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    めちゃくちゃ好評と聞いて、私もめちゃくちゃ嬉しいです!!
    口コミもありがとうございます!!
    次回も触りたくなるサラサラにします。

またのご来店お待ちしております!!

SILVA    今野

• たけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 06:18:05.0

今回もお世話になりました。髪を伸ばしている最中なので相談しながら軽めのパーマにしていただきました。久しぶりのパーマでちょっと不安でしたが大満足です。周りからの評判もお陰様で良かったです。
    また次回もお願いしたいと思える美容室です。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

たけちゃん さま

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりのパーマスタイルでしたが、周りからも好評を頂いてるようで何より嬉しいです。

お手入れも、楽にできてるでしょうか?
    毛先の乾燥など防ぐ意味でも、ヘアOILやクリーム・ヘアバームなどご使用いただけるといいと思います。

いつもご利用頂きまして感謝しております。
    これからも末長くよろしくお願いいたします。

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

SILVA  山崎孝則

• みのすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 23:47:01.0

縮毛矯正をかけていただいたお陰で毎日快適です。念願が叶いました。卒業式の朝も手間要らずで助かりました。ありがとうございました。またぜひお願いします。

みのす様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    毎日快適とお知らせ頂き嬉しいです!楽で素敵が一番ですよね!

ぜひまたいらしてください。お待ちしております!

SILVA  今野

• ナスビーナスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:57:57.0

今回で2回目です。白髪ぼかしのハイライト入れてみました。これからの時間経過でどんな色味の変化があるのか楽しみです。普段のヘアケアアドバイスも目からウロコでした。

『カラー・全員』お悩み解決カット+艶カラー(白髪染OK)¥9900~⇒8980

ナスビーナス様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ハイライト気に入って頂けていたら嬉しいです!
    ぜひまたご来店ください。スタッフ一同お待ちしております!

SILVA  今野

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 12:10:15.0

前から気になっていた美容院でずっと指名したかった担当スタイリストさんにお願いしました。
    入店してから丁寧に笑顔で接客していただき人柄の良さが伝わりました。
    縮毛矯正に関することをこちらが聞かなくてもこと細かく説明してくれるのが大変有難かったです。
    カットもとても丁寧です。

ひとつひとつ丁寧に施術していただいて
    シャンプーとマッサージも大変良かったです。

担当スタイリストさんにお願いして良かったです。
    またお願いいたします。

A様

先日は当サロンへのご来店、本当にありがとうございました。

お店の情報もいつも見ていただいていたようで、とても嬉しかったですし、こちらも髪の毛に対する思い入れが伝わり、気持ちを込めて施術させていただきました。
    スタイルや施術も気に入っていただけたら、とてもありがたい限りです。

これから、スタイリングが簡単になったり、綺麗に伸ばしていけるようなお手伝いをさせていただきますので、気になることやご希望など、何なりとおっしゃってください。

また、髪の毛のカラーリングや気になるところが出ました際は、ご来店お待ちしております。
    ぜひ、楽しい春を過ごせますこと、願っています。

嬉しい口コミもいただきまして、本当にありがとうございます。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 佐々木

• ホタルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:16:01.0

初めて利用しました。
    曖昧な注文でほぼお任せでお願いしたにも関わらず、とても良い感じに仕上がって嬉しかったです。
    ショートは久々で似合うか不安でしたが、スタイリングも細かく教えて頂きました。
    また伸びた際にまたお願いします。

ホタル様

先日はご来店ありがとうございます。
    ショートスタイルとてもお似合いでした。ぜひまたカットさせてください!
    スタイリングしにくくなってきた頃など目安にしてみてください。

[投稿日] 2023-02-11 10:22:29.0

今回もサラサラにしていただけて大満足です!!横髪や前髪の長さもお任せしたら、すごくいい感じにしていただけてすごく嬉しいです!!!また行くのでよろしくお願いします!

のん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    サラサラ具合と長さも気に入って頂き嬉しいです!
    口コミ投稿、ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております!!

SILVAスタッフ一同

• とこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-15 09:08:54.0

60代になったのに、髪に艶があると褒められることが多くなりました。カットの技術と、カラーの後のトリートメントのおかげでしょうか。東京に実家があり、いろいろな店に行きましたが、仙台のこちらのサロンは安心して任せられます。

『カラー・全員』お悩み解決カット+艶カラー(白髪染OK)¥9900~⇒8800

とこちゃん 様

ご来店いただき有り難うございます。

(髪は女の命)などと、巷ではよく言われますが、髪に艶があり綺麗な状態で日々過ごせる事は、女性にとって何事にも変えられない嬉しい気持ちになれると思っています。

これからも、綺麗な髪を維持出来るように、私達サロンがお手伝いさせて頂きます。
    とこちゃん様の綺麗な髪をいつまでも!

どうぞ、末長くよろしくお願い致します。

SILVA 山崎 孝則

• じぇじゅ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 12:30:15.0

いつもカット、カラーともに最高の仕上がりにして頂いてありがとうございます!
    こちらから言わなくても色々調整して頂いて本当に良い仕上がりにしてくれます!!
    気分もあがって旅行に行けます~~
    また、宜しくお願いします!

『Tr・カラー・全員』☆新商品・Premierトリートメント・AMAZINGカラーカット

じぇじゅ子様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    髪型、髪色気にいっていただけたようで嬉しいです。

旅行楽しんできてください!!

[投稿日] 2022-10-06 18:26:44.0

施術して頂いてから、約1週間経ってからの口コミになってしまいすみません。

初めて来店させて頂いたので最初は緊張でドキドキでしたが、お店の雰囲気もよくおしゃべりも楽しくて、すごくステキな時間を過ごさせて頂きました!

私の髪の毛はかなり癖が強く、今までは中々満足のいく縮毛矯正ができませんでした。けれどシルバさんではしっかり縮毛矯正して下さり、サラサラにしてもらえて大満足です!!また髪の毛の長さも参考画像は持って行きましたが、いい感じにして下さったおかげで周りの人たちからも大好評です!

またぜひ利用させて下さい!!!

『縮毛・全員』自然な艶やか縮毛矯正+お悩み解決カット¥14850~⇒¥13200

のん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも、日々の励みになります!

縮毛のかかり具合や、スタイルも好評で良かったです。のん様の大満足が一番嬉しいです!

SILVA  今野

• Hさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 16:17:10.0

超の付くレベルの「剛毛・多毛・縮毛・敏感肌」なのですが、いつもとてもきめ細やかに対応していただき、とても助かっています。

今回は、今後5年間も使用する運転免許証の写真撮影に備えて気合いたっぷりで施術をお願いし、ひときわ素敵に仕上げていただけました。

結果、おかげさまで写真の髪、これまでで1番の最高の写り映えでした。ありがとうございました!! これからもどうぞよろしくお願いいたします!! (*^_^*)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

H様

先日はご来店いただきありがとうございます!可愛いお土産もありがとうございます。

運転免許証、最高の写りだったと聞いて嬉しいです。

次回も気合い入れて施術させていただきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

SILVA   今野

• ヤヨイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:10:45.0

初めて縮毛矯正&カットもお任せにしましたが、とても自然に仕上げていただきました。シャンプーも気持ちよく何度も意識を失うほど(笑)
    また髪が伸びた頃伺います。

ヤヨイ 様

先日は、ご来店いただきまして有難うございました。

初めての縮毛矯正でしたが、その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    毛量も多くボリュームが出てしまう髪質ですが、自然な仕上がりを意識して施術をさせて頂きました。
    多少、縮毛矯正が弱く感じるかもしれませんが、次回の時には調整も出来ますので
    お手入れで感じた事など教えて頂けましたら幸いです。

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミ有難うございました。

SILVA  山崎 孝則

• じぇじゅ子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-17 12:06:13.0

今回のトリートメント大変気に入りました!
    ツヤ、サラサラ感が凄いです!!
    前回から3ヶ月あいてしまった最悪の髪を、カットカラーも最高に仕上げて頂き感謝です。

『カラー・全員』艶髪☆髪質改善カットカラー・powerトリートメント

じぇじゅ子様

先日はご来店ありがとうございます!
    トリートメント、気に入っていただけてよかったです。
    次回からは、その時の髪の具合を見てトリートメントの使い分けをご提案させていただきます!

こちらこそ末長く宜しくお願いします☆

またのご来店楽しみにお待ちしております。

SILVA    今野

• さかきだんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-25 00:17:00.0

今回はインナーカラーをブルーに!はじめての色味でしたが、イヤリング部分は前回のピンクを残して、グラデーションしてくれました。イヤリングサイドをアレンジすると
    3色が綺麗に発色して絶妙です。褪色は早くはないです。
    まだ、ガッチリブルーです!ゆるーく巻いて、ハーフアップも可愛いです。夏なんで寒色カラーもおすすめです!
    担当さんがいつも頑張ってカラーしてくれるので、
    ありがたく、人と被らない綺麗なカラーが実現!してます
    いつも本当にスタッフの皆様にもお世話になってます!

さかきだん様

いつも当サロンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    そして、今回も嬉しいお声をいただけ、本当によかったです。

今回は新たな挑戦で、インナーカラーや、履歴のカラーを残しながらなどで、お色を楽しむスタイルになりましたね。
    お色を活かしたアレンジもたくさんできてくるので、きっと毎日違うスタイルのように感じながら過ごせるかと思います(^ー^)
    インナーに入れたブルーもある程度しっかり入れているので、じわじわと進む褪色も楽しんでいただけたら嬉しいです。

今回も、たくさんコスメやオシャレについてお話できて、私もとても幸せな時間をいただけました。
    また、次回ご来店の際も、さかきだん様により気に入っていただけるよう、施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

毎日をお忙しくお過ごしの中、口コミもいただきまして、本当にありがとうございます。
    いただいた温かいお言葉を胸に、美容師業、頑張らせていただきます!

本当にありがとうございました。

スタイリスト 佐々木貴子

• さかきだんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-04-22 00:36:02.0

今回は寒色系から、ピンクをリクエストしました。すごく丁寧にピンクを入れてくれました。褪色は早いです!でも褪色していくとピンクが出てくるのですごく褪色を楽しんでいます。褪色を楽しむのは過去1で楽しい色味になっています!上品なピンクだし、全体的なトーンも綺麗です。次回も同じようなオーダーになりそうです!

さかきだん様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    今回はまた新たな色味にチャレンジさせていただきましたが、スタイリングの調子はいかがでしょうか。
    貴重なお時間をプラスでいただいてしまいましたが、お色が気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
    最近では少ししていなかったピンク系だったので、ペールトーンでも色味の変化があったり、イメージチェンジにもつながったのではないかと思います。

次回は今回の褪色のスピードのお好みや、その後のお仕事などの予定もまたお聞きしつつ、お色の調節や毛量の具合など、お気に入りになるよう施術させていただきます。ピンク系、、続きそうな予感がしますね♪

そして、お忙しいところ、いつも嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
    今後とも、毎日気分良く過ごせるスタイルづくりに専念させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

スタイリスト 佐々木貴子

ヘアーアンドメイク シルバ(Hair&Make SILVA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー