4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エン バイ スマイル(en by smile)  >

en by smile【エン バイ スマイル】

エン バイ スマイル

• 兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-15-22 すみれマンション1F
  • JR住吉駅から南へ徒歩2分 ダッシュで1分【コロナ対策】換気&空気清浄機&消毒

かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 14:58:36.0

髪の痛みと褪色が気になりしばらくヘアカラーをやめていたのですが、少し白髪が気になりはじめたので
    髪に優しいオーガニックカラーが気になり今回訪問させて頂きました。スタイリストの方はとても丁寧に説明してくださり納得した上で施術をうけることができました!カラー、カット共に満足の仕上がりになりとても嬉しいです。スタッフの皆さまもとても優しく感じの良い方ばかりでした。トリートメントもとてもよかったです。ありがとうございました!ここ数年ずっと通える美容室を探していたのですが、これからはこちらにお世話になりたいと思いました♪

【1番人気】カット+ヴィラロドラカラー+oggiotto水分補給Tr\14850→¥9900

en by smile【エン バイ スマイル】からの返信コメント

かな様
    久々のカラーリングということで不安もあったかと思いますが、納得いただいた状態で施術出来嬉しく思います。
    髪の毛・頭皮共に労わりながら施術させていただいておりますのでまたお悩みが有りましたら相談してくださいね。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• くーどんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 22:15:10.0

いつも仕事後で眠ってしまいますが、いい感じにカットしてくれるます

【平日15時以降限定】カット・カラー・選べるTR orスパ¥15950→¥11020

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:20:12.0

20年ぶりのパーマでかなり悩みましたが、あてて頂いて大正解!
    職場で大好評でーす!
    セットも毎日楽しいです!
    いつも似合うヘアスタイルにしてくださって、ありがとうございます!
    ヘッドスパ担当の方も本当にいつも気持ちよくしてくださり感謝してます!

【選べるトリートメント☆】カット+パーマ+選べるトリートメント ¥11600

先日はご来店下さりありがとうございました。

久々のパーマ気に入っていただけて良かったです!

購入していただいたスタイリング剤もヘアスタイルとの相性とてもいいと思うので日々変化するパーマをお楽しみくださいね!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 10:12:28.0

こちらのミスでカラーリングだけ予約して
    しまってて...後でカットすぐ対応して下さり
    感謝です♪
    カラーもお気に入りデス!
    ただ自分が悪いので言いにくくて
    もう少し軽く仕上げて貰いたかったです
    次回はしっかり伝えたいと思います!

ちぃ様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

カラー気に入っていただけて良かったです!

カットの件ですが今回はカットをしない予定でハイライトを入れたのであまり減らしすぎるとハイライトがなくなってしまうので量感をほどほどに減らさせていただきましたが説明不足でしたね。

また次回はしっかり量を減らさせていただきますね。

• パンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 23:22:47.0

小学生の息子のカットをしていただきました。とてもいい感じにしていただきました、またお願いしたいと思います。

パン様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

お喜びいただけてこちらも嬉しく思います。

中学生になり校則に対応した髪型もご相談くださいね。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 18:36:10.0

縮毛矯正でサラサラにしていただきました。お手入れが楽になります。アットホームな雰囲気で気に入っています。ドリンク付きで、ホッとします。タブレットで雑誌も読めます。またよろしくお願いします。

【ツヤ髪プラン☆】カット+縮毛矯正+選べるトリートメント ¥16720

けい様

先日はご来店下さり、ありがとうございました。

いつも嬉しい口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

これからも、けい様に満足していただけるように努力してまいりますので、宜しくお願いします。

けい様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

• こうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 07:49:17.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    スタッフの皆さまも親切で素晴らしいです。

【白髪染め】【メンズ限定】カット・白髪染め¥10450→¥8250

こう様

先日はご来店下さり、ありがとうございました。

嬉しい口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

これからも、こう様に満足していただけるように努力してまいりますので、宜しくお願いします。

こう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• パンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 21:08:56.0

根本を立ち上げるように矯正してくださったところは初めてでした。乾かし方のアドバイスもくださり、ありがたかったです。また宜しくお願い致します。

パン様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

出来る限りふんわりなるよう縮毛矯正させていただきました。

乾かし方でも変わるので是非試してみてくださいね。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 20:09:04.0

久々のカットでしたが、希望通り素敵に仕上げて頂きました。
    とても気に入っております。

くみ さん☆

先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりのカットだったみたいなので顔周りに段を入れて
    スッキリ切らせて頂きました!

顔周りに段を入れると小顔効果も高いので
    すごく人気のスタイルになっています!!

カラーはいつも行っているところがあるとの事だったので、
    やわらかさの出るベージュカラーにさせて頂きました!

お忙しい中口コミありがとうございます!

スタイリスト 長濱則子

• こうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:50:17.0

いつも安定の仕上がりで安心してお任せさせて頂いてます。
    アシスタントの方も丁寧に対応くださいます。

こう様

いつもご来店下さりありがとうございます!

嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしてます。

• Momoharuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 22:18:09.0

中学生の娘が何度かお世話になっています。
    要望をきちんと聞いてカットしてくださるそうで本人いつも仕上がりに満足しています。
    今回も「こんな風にしてもらった!」と嬉しそうに言っていました。
    でも翌日同じようにセットできず凹んでいました(なんとかリカバーしていました)。

Momoharu様

口コミも書いて下さりありがとうございます。

仕上がりにも満足していただけて、嬉しいです。

またセットのやり方など、分からないところあれば聞いてくださいね。

Momoharu様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

• ああさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-05 20:42:32.0

髪色もカットも想像と違いました…私の毛量が多いのは自覚してますが、頭皮に近いところから大量に髪を梳くなんてありえないと思います。くせっ毛なのもあって毛量差が出てしまって、髪を下ろせなくなりました。髪をくくるにも、梳かれた髪がゴムに届かずボコボコします。もうどうすればいいのかわからないです 一番短いところで頭皮から10cmのところで梳かれてます。それも頭のハチの部分です

【2番人気☆】カット+カラー+oggiotto水分補給トリートメント ¥8800

ああ様

先日はご来店下さりありがとうございました。

口コミを拝見し、技術、仕上がりに満足していただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないように、改善、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

• グランパさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 18:15:47.0

母のカットとカラーでお世話になりました。
    仕上がりがとても綺麗で丁寧な接客とサロン全体の雰囲気に満足です。駅くらも近くて利便性も◎

カット+ヴィラロドラカラー+イマヘアトリートメント \15950→9900

グランパ様

お母様のご予約でお越しいただき満足していただけ嬉しく思います。

久々のカットカラーで喜んでいただけて良かったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• fさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 12:47:37.0

今回も丁寧に仕上げて下さいました

【平日15時以降限定】カット・カラー・選べるTR orスパ¥15950→¥9790

f様

口コミも書いてくださり、ありがとうございます。

これからもf様に満足していただけるように努力してまいりますので、宜しくお願いします。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:14:05.0

急な予約にも対応して頂き助かりました。仕上がりも気に入っています。

【低ダメージデジタルパーマ】カット&デジキュアパーマ&選べるTRorスパ

あーちゃん様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

これからも宜しくお願いします。

あーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

• いちご大福ガールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:09:46.0

当日予約で初めて伺いました。
    スタッフの皆さんがとても感じの良い対応で、気持ちが良かったです。
    出来上がりもお伝えした通りに仕上げていただきました。大満足です。

【平日17時以降】【新規限定】スタイリストカット¥4400→¥3520

いちご大福ガール様

色々な点でご満足いただけ嬉しく思います。

ひし形シルエットのショートスタイルとてもお似合いでしたよ。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• おるちゃん姫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:43:55.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術なので安心してお任せできます。
    カラーの色持ちも良いので、満足しています。
    帰りに雨が降っていて、自転車が濡れているのに気づきタオルを貸して頂いたりととても親切にして頂きました。

おるちゃん姫様

カウンセリングや施術等満足いただけとても嬉しく思います。

今回はスタイルを少し変えたのでスタイリングも楽しんでくださいね。

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あいうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 14:22:32.0

茶色すぎず、でも今よりは茶色く、、、みたいな難しいカラーのお願いをしてしまったのですが、理想的な色に染めていただけました。

あいう様

先日はご来店下さり、ありがとうございました。

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

カラーの仕上がり気に入っていただけて、とても嬉しいです。

あいう様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 19:29:19.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。サラサラに仕上げていただきました。イマヘアのトリートメントは、ホームケア用のトリートメント付きです。
    スタッフの方々の挨拶や接客も良く、メッセージ付きのドリンクのサービスもあり、リラックスできる空間で気に入っています。
    今後もよろしくお願いします。

けい様

先日はご来店下さり、ありがとうございます。

いつも嬉しい口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

色々な面で褒めていただけて、とても嬉しいです。

これからも宜しくお願いします。

けい様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

• ひーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-01 17:34:56.0

前髪は扱いやすくなり、ヘッドスパ後は翌日以降もスッキリしています!

【コロナ疲れ癒しコース】炭酸ヘッドスパ ¥6600→¥3300

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

ひー様
    先日はご来店下さりありがとうございました!

前髪の縮毛で癖も収まり楽になったかと思います!

ヘッドスパもリラックスしていただけて良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ねぇねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 10:15:59.0

要望は細かく聞いて下さり 余計なお喋りはなく
    とても快適な時間でした。
    シャンプー・マッサージしてくださった方も

ねぇね様
    先日はご来店下さりありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ満足いく施術・接客ができ嬉しく思います。

また縮毛矯正でのご来店も心よりお待ちしております。

• かっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 19:00:06.0

いつも素晴らしいカットをして頂きありがとうございます^ - ^
    今回は、受付をして頂いた女性とカット後に髪を流して頂いた男性は新人の方だったのでしょうか。受付後に荷物をロッカーに入れる動きがぎごちなく感じたり、カット後の髪を流して頂く際に、流水で髪を流す時間が短かったのか、切った髪が襟元に残り、マッサージの前にタオルで残った髪を拭って頂きましたが、いつもより多く切った髪が残っていました。
    美容の技術を学びながら、素晴らしい接客をすることは大変難しいとは思いますが、エン バイ スマイルは内装も素晴らしいし、カットを担当してくださるスタイリストさんのカット技術はとても素晴らしいと思いますので、この素晴らしいお店で、お客様の立場になって考えるなど、さらに頑張って頂いて、この素晴らしいお店をもっともっと良くして頂きたいです。こちらのお店にはこれからもずっとお世話になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします^ - ^

かっちゃん様

口コミも書いて下さりありがとうございます。

カットに満足していただけて、とても嬉しいです。

一方で満足してもらえない点があり、申し訳ございませんでした。

もっと、より良いお店にできるように、改善し努力してまいりますので、これからも宜しくお願いします。

この度は、貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

• まこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 13:55:37.0

ハイライトしましたが髪がツヤツヤで痛ます綺麗ですしスタイリングもしやすく価格もリーズナブルなのに仕上がりが高級です。文句無い良いです。

[施術メニュー] その他

まこちゃん様
    先日はご来店下さりありがとうございます。

色々な面で気に入っていただけて嬉しく思います。

ハイライトで明るさをプラスして白髪の気になり具合も少しましになったかと思います。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• かのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:11:37.0

対応もよく髪型もセットしやすいように切ってくださりました。ありがとうございました!

かのん様
    先日はご来店下さりありがとうございます。

気に入っていただけ嬉しく思います!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ごまたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 07:41:00.0

落ち着いた雰囲気で、皆さん丁寧な対応とてもリラックスできます。
    カットとても丁寧で、アドバイスしていただき最後シャギー入れて正解でした
    前髪ストレートで癖毛も真っ直ぐで、毎日簡単にセットできます。

ごまたん様

先日はご来店下さり、ありがとうございました。

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

雰囲気や仕上がりも満足していただけて、とても嬉しいです。

これからも宜しくお願いします。

ごまたん様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• かえでさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 23:31:07.0

頭皮のダメージを考えたカラーを
    してもらいました。
    カットも一緒にしてもらい
    ヘアーセットしやすくなりました。
    とても満足しています。

かえで様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    今回はヴィラロドラカラーで頭皮に極力負担の少ないよう施術させていただきました。
    その他の面においても満足していただけとても嬉しく思います。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ぽんちゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 21:28:47.0

丁寧に対応して頂きありがとうございました!

ぽんちゃ様

口コミも書いて下さりありがとうございます。

ぽんちゃ様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

• ドナンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 22:30:02.0

いつも曖昧な要望に応えて綺麗に仕上げて頂き有難く思っております!
    今後ともよろしくお願い致します。

ドナン様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

今回も満足いただけ嬉しく思います!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ひーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:06:03.0

ヘッドスパですごくすっきりしました!いつも絶妙な力強さでほんとにありがとうございます!
    前髪もすっきり!視界良好です!

【コロナ疲れ癒しコース】クリームバス ¥6600→¥3300

ひー様
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    ご満足いただけ嬉しく思います!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• じゅんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 07:30:40.0

初めてのインナーカラーで緊張しましたが、こちらが持参した画像を見てイメージ通りに施術して頂きとても嬉しかったです。
    また来月お伺いしますね(*^▽^*)

じゅんこ様

先日はご来店下さりありがとうございました。

インナーカラー気に入っていただけて、とても嬉しいです(^^)髪をアップにしても可愛いので楽しんでくださいね♪

また来月お待ちしてます♪

エン バイ スマイル(en by smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー