2. 北海道トップ  >

即時
指名
ポイント
メンズ利用OK
  • ファイブ クインテット 5QUINTETTOの2次元バーコード
  • 北海道札幌市中央区南1条西18丁目1-1
  • 地下鉄西18丁目駅から徒歩3分

ファイブ クインテット 5QUINTETTOの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

27件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

しらすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/5/7

縮毛矯正をかけて約半年経ち、だいぶ癖が出て来たのでホットペッパービューティーから予約しました。
    (とても人気があるお店なので、日程に余裕をもって予約することをおススメします。)
    スタッフの方々はとても気が利いて、雑誌の変えるタイミングや飲み物のサービス、シャンプー後のマッサージはとても気持ち良かったです。
    また、矯正はアイロンで力任せに引っ張るのではなく、ドライヤーでブローされている優しい感覚で、肩がこらずとてもリラックスできました。
    心身ともにとても癒される美容室です。

低温縮毛矯正+ トリートメント \9450

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

5 QUINTETTO 【ファイブクインテット】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

大絶賛のうれしい口コミをありがとうございました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また次回のご来店お待ちしておりますね(*^_^*)

• じゅんじゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2012/2/15

髪が傷むのと、不自然な髪型になってしまうのがこわくて、なかなか縮毛矯正をかけに行く勇気がなかったのですが、今では、なんでもっと早く来なかったんだろうと思っています(笑)
    人見知りというのもあって、昔から美容室が苦手な私でしたが、スタイリストさんがとても優しく親切な方だったので、緊張がほぐれました^^
    仕上がりはとっても自然で、周りからは、ただ髪を切っただけだと思われてます(≧∀≦)
    またよろしくお願いします♪

低温縮毛矯正+システム トリートメント (ピュアストレート)\9450

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

仕上がりも気に入って頂けた様で、とてもうれしく思います。

自然な仕上がりなので、スタイリングの仕方で色々なアレンジも楽しめると思います。
    またのご来店お待ちしています!

• みなみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/12/29

先日は長い時間ありがとうございました!
    今までいろいろな美容室でストレートをしました。
    そしてこちらの口コミを見て伺ったのですが、記載通りすごく自然にまっすぐになりました!
    今までで一番良い感じです^^
    カラーも希望通りいろいろ提案して頂いて満足のいく仕上がりでした。
    また、宜しくお願いします。

低温縮毛矯正+システム トリートメント+コラーゲ ンカラー\15750

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

仕上がりを気に入ってもらえて本当に良かったです♪

更に口コミまで! ありがとうございます。

また来ていただけると嬉しいです。
    是非お待ちしてます。

• りんかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2011/10/27

他店で縮毛矯正をして失敗してから、縮毛矯正をかけるのが不安でしたが、今回アイロンを使わない縮毛矯正があることを知り、半年ぶりに予約をして行ってみました。

クセが強くて量の多い私の髪でも、アイロンよりキレイにストレートがかかり、傷んでた髪の毛もツヤツヤになってビックリです!

お店の雰囲気も良くて、スタイリストさんにも沢山アドバイスしていただき、もう大満足です☆
    ありがとぉござぃました♪

また伸びてきたら縮毛矯正をかけに行きたいと思います(*^-^*)

ご来店いただきありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて大変うれしいです。

次の矯正との間にトリートメントをしてあげると、より髪の状態は良くなると思います。
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    うれしい口コミをありがとうございました!

• rioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/23

久しぶりの美容室で緊張し、かなり早めに到着してしまったのにもかかわらず、申し訳なさそうに、少しお待ちいただけますか?という気遣いに緊張がほぐれました。
    施術はトリートメントを重視して行ったので、スタイルとかあまり決めていかなかったのですが、コテで巻きたいギリギリの長さというあいまいな希望に応えてくれてスタイリング方法なども丁寧に教えてくれてとても解かりやすかったです。
    仕上がりは気になっていた枝毛も殆どなくなり髪の毛もさらさらで、スタイリングも思うように簡単にできました。
    他店では、ショートくらいにするしかないと言われたので感激でした。

また利用させていただきたいと思います!

トリートメント(マイクロ ミスト)&カット ¥5250

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

トリートメントも重ねてしてあげると、持ちも良くなっていきますのでオススメですよ!
    また次回のご来店お待ちしております。

うれしい口コミをありがとうございました(^-^)

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/9/1

初めて行くお店でした。
    クチコミを見て低温矯正をかけようか迷いながらの来店でしたが、丁寧にカウンセリングしてくれて結果、矯正をかけましたが大満足っです!!
    こんなに毎日が楽になるならもっと早くかけにいけば良かった~って思ってます(*^^*)

ツヤツヤのサラサラになりました♪
    迷ってる人にもオススメでーす!

ご来店ありがとうございました。

毎日が楽になり、仕上がりも気に入っていただけたようで良かったです。

• わんすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/20

かなり久しぶりの縮毛矯正で 失敗したらどうしよう…と心配でしたが、かける前にどんなイメージにしたいか聞いてくれて思い通りの自然なサラサラストレートになりました!
    縮毛矯正オススメです☆

わんすけさん
    ご来店いただきありがとうございます。

久しぶりの矯正に当店を選んでいただけて嬉しかったです♪
    仕上がりも気に入っていただけて大変うれしいです。

次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• ゆりあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2011/8/19

ここの口コミどおり、何回か縮毛をかけた事ありますが一番満足いく結果でした!!!一人のスタイリストさんが綺麗に丁寧にのばしてくれるので、仕上がりもとても綺麗にストレートにしてもらえました。遠くても通いたいと思えるお店に出会えて嬉しいです。トリートメントもすごくいいです。縮毛なら絶対ここのお店ですマッサージもしてもらいお値段技術ともに大満足でした。本当にありがとうございました!

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり、マッサージなど気に入っていただけて大変うれしいです。

トリートメントも重ねてしてあげると、持続も良くなっていきますのでオススメです!
    また次回のご来店を心からお待ちしております。

うれしい口コミをありがとうございました!

• なつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/16

アイロンを使わない縮毛矯正にひかれて行きましたが、他の書き込み通り非常によかったです!

ガラッとイメチェンをしようと思う一方で不安がとてもあったのですが、
    カラーの色やスタイルまで親切に相談にのっていただけたおかげで、大満足の仕上がりになりました☆

料金も良心的なので、ぜひまた利用させていただきたいです♪

低温縮毛矯正+システム トリートメント+リタッチ コラーゲンカラー\13650

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

なつこさん
    ご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけた様子で大変うれしいです。
    また、イメチェンなど提案していければ♪と思っています。
    また、次回のご来店を心からお待ちしております。

うれしい口コミをありがとうございました!

• ななちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/8/15

いつも手早く希望どうりの素晴しいスタイルに仕上がります!

口コミの投稿もありがとうございます。

今後とも喜んでいただけるよう努力していきます。

• カウンセリング

丁寧なカウンセリング

[投稿日] 2011/5/14
    チカ(女性/20代後半)

カット+前髪縮毛矯正でお願いしました。
    縮毛は初めてでしたがクセのあった前髪がまっすぐになって、もっと早くやればよかったと思いました^^;
    カットも自分に合うスタイルにして頂いて気に入っています。
    担当さんがとても丁寧で、最初になりたいイメージを雑誌で見たり、髪のクセなどを見てスタイルを提案してくれました。
    次回もぜひお願いしたいです♪

• カウンセリング

巻き髪テク

[投稿日] 2010/12/16
    はむはむ(女性/40代前半~)

矯正かけてサラサラな毎日ですが~やはりクリスマスなどのイベントには華やかヘアにしたい今日この頃(^-^)
    カラーリタッチに来たついでにガッツリ巻き髪テクを教わりましたV(^O^)
    小顔に見せる巻きテクとかホント勉強になります
    早速実践してみます!

• パーマ

パーマヘアー

[投稿日] 2010/11/28
    TOTTI(男性/10代後半)

いろいろな要望を聞いてくれていろいろなパーマを組み合わせてくれて、いいパーマヘアーができあがりました。
    髪にボリュームを出したい人には特にオススメですね。

• 落ち着く雰囲気

理想の髪型になる!

[投稿日] 2010/10/30
    じゃるじゃる(女性/30代後半)

縮毛矯正をしましたが
    綺麗にまっすぐになり、
    毛先はゆるく丸くしてくれて自然な感じになってとても良かったです。

• ヘアアドバイス

矯正してても色々な毛先アレンジ

[投稿日] 2010/10/27
    はむはむ(女性/40代前半~)

アイロンじゃない矯正は初めてだったのでそんなに期待してませんでしたでもでもごめんなさぁい、すんごくイイです!なめててごめんて感じです しかも矯正しててもスタイリングでゆるパーマ風にもアレンジできるテクニックとか色々おしえてもらっちゃいました(^-^)v 次もココに来ます!

大満足☆

[投稿日] 2010/10/18
    にゃー(女性/20代後半)

ツヤツヤストレートになって良かったです(*^^*)

縮毛矯正

[投稿日] 2010/9/28
    みーたん(女性/20代後半)

今まで色々なお店で縮毛矯正してきましたが、こんなに安くて、自然な仕上がりで、サラサラになるお店はここだけです!
    癖がひどく痛んだ髪の毛なので、どのお店でも矯正後はごわついたり、チリチリになったりしてました。
    ここのお店は矯正かけたとは思えないほどサラサラになります♪
    そしてブローで伸ばすのでほんとに自然なストレートになります!!
    今回で3回目ですがこれからも通いたいです♪♪

さらさらです

[投稿日] 2010/8/24
    サトミ(女性/20代後半)

すっごく良いです。
    自然なかんじでサラサラのツルツルになりました。
    しかも超リーズナブルです。
    担当してくれた方も気さくで話しやすくて
    ぜひまたお願いしたいと思います。

• 縮毛矯正・ストレート

今までで一番の仕上がり!

[投稿日] 2010/7/25
    ゆきんこ(女性/20代前半)

縮毛矯正はもう何度も経験がある私ですが、ここのサロンの縮毛矯正には本当に感動しました!

クセを伸ばす時にアイロンを使わない為、熱くないし、また髪を引っ張られる感じの痛みもありません。
    とても丁寧にブローでクセを伸ばしてくれて、仕上がりはツヤツヤのサラサラ!!

そして何よりも、縮毛矯正をかけたての時、根元がぺったんこになるのが毎回とても嫌だったのですが、それがまったくないのです。
    しっかりストレートなのに、見た目手触り共に自然でやわらかなストレートヘアーになったので大満足です(*^^*)

担当して頂いた方もとても感じが良い方でしたので、是非また利用したいと思います。

• お任せできる安心感

なりたいイメージが分かってもらえる

[投稿日] 2010/7/24
    まいこ(女性/40代前半~)

クセがあるので、いつも思いどうりのヘアスタイは
    ダメだろうと思ってましたが、、自分のイメージに
    なりました ♪ トリートメントはサラサラで潤ってます。

丁寧なカウンセリング

[投稿日] 2010/5/16
    よぴりん(女性/20代後半)

縮毛矯正をかけましたが、パリパリにはならず、サラサラの自然な仕上がりになりました。カウンセリングも丁寧で良かったです。
    また行きたいです。

縮毛矯正

[投稿日] 2010/5/2
    ルカ(女性/20代前半)

この口コミで縮毛が良いと書いてあったので、行ってみましたが、髪の毛がツヤツヤ、サラサラになって大満足☆お店の雰囲気もよかったし、マッサージしてくれたのもよかったです!また行きたいなぁと思いました。

• トリートメント

ツヤツヤのツルツル

[投稿日] 2009/12/4
    ハギ(女性/20代前半)

ここの美容室のトリートメントが好きで何度かお世話になりました。
    ツヤツヤのツルツルになり、目に見えて効果が表れます☆
    お値段もそんなに高くないので、市販の高いトリートメントを買うより、ここでトリートメントしてもらった方がオススメかも。

雰囲気も良く、雑誌を読みたいときはそっとしておいてくれるし、おしゃべりしたいときは楽しく接客してくれます♪

ネットで即時予約ができるので、電話するのが億劫だったり、仕事が忙しい時でも簡単に予約できちゃうのが嬉しいです(●^ω^●)

• 縮毛矯正・ストレート

ツヤッツヤになりました!!

[投稿日] 2009/8/7
    ゆってぃ(女性/20代前半)

6月くらいから湿気でモハモハになり、
    毎日巻いたりアイロンしたりするのが大変なので
    前から気になっていたピュアストレートに挑戦してみました。

アイロンで伸ばすと変にまっすぐになって
    髪が硬くなるような気がするのですが、
    ここの縮毛矯正はブラシではさんで伸ばしてくれたので、
    逆に髪がすごくやわらかくなりました★
    しかもツヤツヤで、
    会社でも「何で急に髪キレイになったんですか!?」
    と聞かれました。

他にも普通の縮毛液を使ってブラシで伸ばすお店があるらしいのですが、
    ここはブラシで伸ばす専用の縮毛液を使っているので、
    強いクセでもちゃんと伸びるそうです。
    チリチリのクセは分かりませんが、
    広がる系のクセはちゃんと伸びましたよ!!
    何回も縮毛かけ直している人も
    これならあんまり傷まなそうなのでオススメです。

• 縮毛矯正・ストレート

ペッタリしませんでした(^-^*)

[投稿日] 2009/7/21
    Hanako(女性/20代前半)

いつも縮毛かけたらぺったりなりすぎるのが嫌だったけど、今回はイロイロ調節してくれてボブの長さで縮毛かけたのに…ぺったりしなかったので感動しました!

ブローでかける縮毛だからかな?

試してみて下さい。おすすめしまーす♪

• お任せできる安心感

初めてでも大丈夫♪

[投稿日] 2009/7/20
    おた(女性/30代前半)

電話で予約をする時から緊張してしまう私・・・。
    いつもなら美容室に行ってからも緊張しっぱなしなのですが、ここはパソコンからの予約OKという事もあり、安心して約3時間過ごす事が出来ました♪

美容師さんの雰囲気はもちろん、お客さんの感じが私には合っていたんだと思います。

また、今回はカット・カラー・トリートメント・まつ毛パーマをお願いしたのですが、あっという間に仕上がったように思います。
    (カラーの待ち時間が他より少ないのかな・・・??)

まつ毛パーマも一緒に出来るし、全体的にとても良い仕上がりなので、次回からも行こうかなぁ~と思っています。

• 縮毛矯正・ストレート

【自然な仕上がり】が気に入ってます♪

[投稿日] 2009/7/6
    まぉ(女性/20代後半)

以前通っていたサロンがなくなってしまい困っていた時にHotPepperで、大型店でなく縮毛をお勧めしているお店を探しました。
    目についたのが、低温の縮毛矯正をしているここの美容室でした。

私の髪はクセが強く、でもあまり真っ直ぐすぎるのや、ぺタッとしすぎるのは嫌という何とも迷惑な客です(笑)

ストレートアイロンを使わない矯正は初めてで、本当にアイロン使わないでクセが伸びるのかな??と心配したのですが・・・

すごくしっかり伸びた上にツルツルさらさらになりました(*^。^*)

縮毛特有のパキッと感がないのが良い!!

アイロンでヤケド経験のある私にはブローで丁寧にやってもらうと、あったかくなって眠たくなってしまいました。頭がコクコク動いていたのに「寝てて大丈夫ですよ~♪」何て言われたので遠慮なく・・・zzz(笑)

家族や友達からも好評で、行って良かったと心から思いました

また次回にも同じ値段でできるチケットも戴けたのも嬉しかったです♪

低温の矯正をしたことない人にはぜひオススメです!!

1/1ページ

ファイブ クインテット 5QUINTETTOの口コミ一覧/ホットペッパービューティー