4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ヘアーワークショップ ジィージ 松戸店(Hair workshop Jieji)  >

Hair workshop Jieji 松戸店【ジィージ】

ヘアーワークショップジィージ マツドテン

• 千葉県松戸市根本2-12 ミヤザワビル2F
  • 松戸駅西口 徒歩3分 《大人女性の白髪&ダメージヘア》
    4.2

しっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 08:04:45.0

先日はお世話になりました。
    予約時ではカラーのみでしたが、おすすめのメニューを提案してくださり大満足の仕上がりでした。
    普段、人見知りで美容室では静かに過ごしたい派なのですが、担当してくれた方が物腰柔らかくとても話しやすかったので次回はもう少しお話したいなと思いました。

Hair workshop Jieji 松戸店【ジィージ】からの返信コメント

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    カラーのお色もお髪もつやっつやでとってもお似合いでした♪
    お色の経過やスタイリング剤の使い方などお困りないでしょうか?
    何かあればいつでもご相談してくださいね!
    わたしも次回お会いできたときお話出来るのを楽しみにしています!
    優しいお言葉をありがとうございました!
    またお会いできる日を心待ちにしております♪
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

• みーとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 10:34:28.0

メニューで迷っていたのですが、カウンセリングの時間をたっぷりとっていただき、安心してお任せできました。
    色々と細かな気遣いもしていただき、担当の方の雰囲気と技術にとても癒されました。
    経過を見てまた伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました!

白髪ぼかしクーポンに迷ったらこちら! カウンセリング後にメニューを決定。

先日はご来店下さりありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそ色々とお聞かせ下さりありがとうございました!助かりました!!
    今後少しでもお染めの周期が伸びるように、全力を尽くしていきたいと思います。
    お時間の経過のお色味も楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    また機会がありましたらぜひよろしくお願い致します。
    お会いできるのを楽しみにしております!

• ズーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 20:05:32.0

まず最初にビックリしたのがカウンセリングの丁寧さ。
    今までどんなケアをしてきたのか、今後の方向性などとても細かく聞いていただきました。
    当初はハイライトを入れるつもりでしたがカウンセリングによって今回は白髪ぼかしのみに変更。
    髪質改善トリートメントも同時に行ってもらい、とても素敵な仕上がりになりました。
    従来の白髪染めとは違い自然な仕上がりです。
    久しぶりにまた通いたくなる美容室に出会えました。

カット/白髪ぼかしハイライト/髪質ケアTR

• トモエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 15:20:19.0

初めてでしたが、お店に入るとまず木の香りがして、明るい個室でとても落ち着く空間が良かったです。
    特に希望の髪型が決まらないまま伺ったのですが しっかりカウンセリングして私の好みの方へ持っていってくださいました!
    髪の困りごと等にも丁寧に教えてくださりありがとうございました

【ダメージレス】 カット/白髪ぼかし or やさしい白髪染め

• chikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 12:35:54.0

白髪ぼかしは初めてだったので、基本的なポイントの説明をしていただいでから納得した上で施術してもらいました。個室で雰囲気も良くゆったりと過ごせました。これからの髪色の変化が楽しみです。

先日は、ご来店頂きまして
    その後、お髪は、いかがでしょうか?
    今後、白髪と共に
    白髪ぼかしハイライトの色味を
    楽しんで頂けたら幸いでございます。
    また、個室の空間で更に
    ゆっくりリラックスして頂けるように
    努めて参ります。
    次回、またお会い出来るのを楽しみにお待ち
    致しております。

• べるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 09:04:11.0

口コミを見て初めて伺いましたが、また通いたい!と思える美容室にやっと出会えました! 施術より1週間経ちましたが、指通り滑らかでカラーもとても良い感じです!
    皆様が記載されている通り、本当にじっくりとカウンセリングして頂けます。白髪ぼかしについても、ハイライトについても良し悪しを詳しく聞けて今後の参考になりました。店内は半個室なのでゆっくりとくつろげ、シャンプー台は首や肩など痛くならず寝落ちしそうなくらい快適でした!仕上げの際は、乾かし方から外はねの仕方、アレンジなど色々教えて頂いて早速実践しています!美容室では珍しく日祝お休みなのが残念ですが、すぐに予約が埋まってしまうので次回予約を取るのがオススメです。
    また次回伺うのを今から楽しみにしています!ありがとうございました!

• a-zilさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 21:33:40.0

初来店で急な予約でしたが、丁寧に対応頂きありがとうございます。こちらの希望が伝わりやすい丁寧なカウンセリングとお話のしやすさで、安心してお任せすることができました。
    カットもカラーも満足な仕上がりでした。希望の顔周りのカットも気に入りました。カラーも予想以上に綺麗に色が入り嬉しく思います。
    ヘッドマッサージも申し訳ないくらい丁寧に行ってくださり、リフレッシュ出来て良かったです。
    スタイリングについても色々アドバイスくださり参考になりました。最後に可愛く巻いて仕上げて下さり、感激しました。
    総合的にどの工程も丁寧に対応頂き、満足いたしました。
    店内も落ち着いた雰囲気で素敵なお店だと思いました。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。

• maniさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 03:22:23.0

カウンセリングが驚くほど丁寧で、説明もとてもわかりやすかったです

白髪ぼかしは系列店で2回ほど経験しそのお店ではカラーなどは選ぶことはできなかったのですが
    担当スタイリストさんは独自で他の色やニュアンスを混ぜられるとのことで、色味を加えることができうれしかったです

ただお色味が黄色が強かったので次はまた相談をして好みのお色に近づくことができたらと思っています

次はカットで予約のタイミングがあえたらまたお願いします

【ダメージレス】 白髪ぼかし  or  やさしい白髪染め ※カットなし

先日はご来店下さりありがとうございました。
    お忙しい中口コミ下さりありがとうございます。
    カラーのお色味のことも教えて下さりありがとうございます!
    助かります!!
    お色の抜け方なども考慮し、お好みのお色に近づけるよう頑張ります!
    お色味のバリエーションも楽しんで頂けると嬉しいです♪
    こちらこそまた機会がありましたらよろしくお願い致します。
    お会いできるのを心待ちにしております。

• すめこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 01:58:34.0

今回も矯正でお世話になりました。
    毎回丁寧に施術頂き、サラサラでお手入れもしやすく大満足です。

最初から最後まで担当頂けるので、落ち着いて過ごせるのも良いです(^^)
    お話も楽しかったので、また宜しくお願いします。

次世代矯正/カット    ~まるで地毛みたいな艶髪へ~

お忙しい中口コミ下さりありがとうございます。
    長いお時間お付き合い下さりありがとうございました!
    お手入れしやすいとのこと大変嬉しいです♪
    何かありましたらお気軽に何でもご相談頂けると嬉しいです。
    お髪の状態を見ながら今後もしっかりと施術させて頂ければと思っておりますので
    よろしくお願い致します。
    こちらこそです♪楽しくてお話止まりませんでした!笑
    楽しいお時間をありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• Aaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 19:00:00.0

お店は綺麗で雰囲気もよく、半個室で良かったです。
    カウンセリングや施術も丁寧で、シャンプーも気持ちよくウトウトしてしまいました。
    仕上がりも希望通りでした!

先日はご来店下さりありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    長いお時間お付き合い下さりありがとうございました!
    今後のお髪のお色の抜けの経過も楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    少しでもお悩みが解決できるようしっかりと経過とお髪の状態をみながら
    今後の施術をさせて頂けたらと思っております。
    何かありましたらお気軽にご相談頂けると嬉しいです!
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• はるさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-03-28 20:34:16.0

次世代矯正だったので、前回の普通の矯正より自然な仕上がりになりました。ピンっとした感じでなく、やわらい感じでした。
    前回のようなシュッとした大人な感じが良かったので、普通の矯正あったらやりたかったです。あと学割を復活してほしいです。
    今回も丁寧に施術して頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

次世代矯正/カット    ~まるで地毛みたいな艶髪へ~

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:00:13.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    初めての来店、白髪ぼかしで少し不安でしたが、とても丁寧に説明いただき安心してお任せできました。
    手触り、染まり具合も満足でこれからが楽しみです。

まーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございます。

まーちゃん様にお仕上がりを喜んでいただけたようで嬉しいです。
    ぼかしのカラーの色味を気に入っていただけてよかったです。

手触りも今回よくなりましたね。
    続けていくとさらに違いを感じていただけるのではないかと思います。

まーちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• みーママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 08:04:00.0

新しい店舗になり、より一層居心地が良くなりました。椅子なども変わって、座り心地もよくなり腰の痛みなど気になりませんでした。
    あと個室になっているのがとっても良いなと思います。
    ヘアカット、カラーも良かったです。シャンプーも丁寧にして頂きとても満足です。またよろしくお願い致します。

カット/白髪ぼかし(ダメージレス)/髪質ケアTR

先日はご来店下さりありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    カットとカラー大丈夫とのことで安心致しました!
    何かあればいつでもご相談くださいね^ ^
    ゆっくりしに来て頂けば嬉しいです♪
    またよろしくお願い致します。

• たー坊さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:30:15.0

初めての来店でしたが、丁寧に聞き取りをしてくださり安心してお願いできました。金額が安くはないのでマイナス1です。

たー坊様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

たー坊様に安心して施術を受けていただけたようで嬉しいです。
    jiejiに興味を持っていただき、色々調べて今回足を運んでいただけたこと大変嬉しいです。

その後カラーなど髪の調子はいかがでしょうか?
    気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

松戸店は少し遠いとのことでしたが、また機会がありましたらお待ちしております。
    たー坊様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• のんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 18:38:33.0

先日はお世話になりました。初めての白髪ぼかしということもあり、分からないことだらけでしたが、丁寧に説明していただけました。全体的に綺麗に染まりこれからが楽しみといった感じです。シャンプーのときの頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。

のんたん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

先日はたくさんお話を聞かせていただきありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。

次回のタイミングまでに感じたことなどをまた教えていただけたらと思います。
    そうすることで理想的な状態に近づけていけたらと思っております。

またわからないことがありましたらお気軽にお話しくださいね。

のんたん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• まなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 22:43:12.0

白髪が気になり初めての白髪ぼかしとカットで伺いました。
    店内はそれぞれの個室があり、最初から最後まで1人の美容師さんが丁寧に施術してくださったのでリラックスして過ごせました。
    カウンセリングや説明も丁寧で、サービスの炭酸ヘッドスパも気持ち良かったです。
    カットもこちらの希望どおりにしてくださり、白髪ぼかしで久しぶりにカラーした髪は綺麗にツヤが出てサラサラになり気分が上がりました。
    ふんわりボリュームが出るシルエットにもなり良い感じです。
    使っている薬剤もそうですが、髪にダメージが出ないように施術されていることが随所で伝わってきて、髪のダメージを日頃から気にしている私としては安心してお任せできました。
    白髪とはこれから先長いこと付き合っていかなくてはいけないので、髪を育ていくというこちらの施術で今後もしっかりケアしていけたらと思います。

カット/白髪ぼかし/髪質ケアTR

先日は、ご来店頂きまして
    また、素敵な口コミをありがとうございました。
    お髪のお悩みは、人それぞれになりますが、
    ダメージレスでの薬剤や処理剤、ケアによる髪へのアプローチ
    負担のない髪への扱い方、カットでの髪型補正などを
    心掛けて施術しております。
    お悩みを改善されるよう、お手伝いさせて頂きますので
    色々、お話しを聞かせていただきながら
    ご相談させてくださいね。
    これからの美髪の為に、一緒に作り上げていけたら
    幸いでございます。
    これからも宜しくお願い致します。

• ohanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 08:37:23.0

白髪の量はそんなに多くはないのですが、一番目立つ生際や分目にあるのでどうしても白髪が気になります。でもやる回数を減らして行きたくてお店に伺いました。最初から最後まで担当の人が変わらずしっかりカウンセリングから施術までやってくれます。染まりが悪かった箇所もやり直してくれました。これから少しずつ理想の髪色になれたら嬉しいです。

先日は、ご来店頂きまして
    その後、お髪は、いかがでしょうか?
    白髪のお悩みが少しでも解消されますように
    お手伝いさせて頂きたいと思います。
    これから、少しずつ白髪ぼかしに移行すると同時に
    白髪がぼけてくるのを実感されるので、ご安心くださいませ。
    また、気になる事や、ご希望とかもございましたら
    ご相談させてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:51:00.0

先日はお世話になりました。
    久しぶりの美容室。前日まで緊張感でいっぱいでしたが
    サロンの雰囲気、担当者様の丁寧な接客に癒されました。
    カウンセリングやカット、カラーも満足いく仕上がりで
    白髪ぼかしがこれからどう変化していくか楽しみです!
    私の癒しの場所がひとつ増えました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

先日は、ご来店頂きまして
    お褒めの言葉、とても嬉しく
    励みになります。ありがとうございます。
    私達は、お髪のお悩みを一緒に解決していく!という事と、
    癒しの空間として、お客様に心地よく
    過ごして頂きましたら幸いでございます。
    これから、白髪ぼかしに移行するまでの経過で
    気になる事や分からない事がありましたら
    ご相談させて下さいね。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

• めいりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:16:05.0

わからないことも細かく説明してくださり今後どう施術していくのが良いか詳しく提案してくださったので安心してお任せすることができました。

先日は、ご来店頂きまして
    今後、白髪ぼかしハイライトを入れる事で、
    白髪がぼけていきますので、
    経過を見ながら白髪ぼかしハイライトのお色にチェンジ
    出来るのを楽しみにして頂けたらと思います。
    分からない事や、気になる事がございましたら
    ご相談させて下さいね!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• トルテさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-29 20:49:37.0

2度目の白髪ぼかしに加えて、カットもしていただきました。
    白髪ぼかしは、少しずつ明るくなっていくとの説明がとてもわかりやすかったです。
    カットは初めてでしたが、途中で何度も希望を聞いてくださって、理想通りに仕上げてくださいました。

カット/白髪ぼかし(ダメージレス)

トルテ様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なお時間で口コミの投稿をありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います。
    白髪ぼがしも前回のハイライトが素敵になっていてお似合いでした。
    次回も色々ご相談して今後の方向をまたお話しできたらと思います。

トルテ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 08:28:13.0

白髪ぼかしは初めての挑戦ですが、こちらの希望に合わせて施術をしてくれて、話もし易く、安心して受けられました。

結果はまだわかりませんが、これから何度か通う事で、今までの白髪染めから解放される事を期待しています。

先日は、ご来店頂きまして
    お忙しい中、大変嬉しい口コミを
    ありがとうございます^_^
    初めての白髪ぼかしハイライトですが、
    これから少しずつ移行する為に
    準備している段階なので、
    一緒にお髪の事を考えて、負担を少なく
    進めて参りましょうね。
    その為にも、お髪のケアも凄く重要になりますので、
    ご相談させて下さいね。
    分からない事や気になる事がございましたら
    なんでも言って下さいね。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 09:56:08.0

白髪ボカシを2ヶ月弱くらいで、お伺いさせて頂いていますが、毎回髪の毛が艶を得て凄く綺麗になるので大変気に入っています。これからも、通いたい美容室です。
    髪の毛のパサつきに悩んでる方にはオススメです。

カット/白髪ぼかし(ダメージレス)

先日は、ご来店頂きまして
    お髪の艶が出てきて綺麗になっているのを
    実感されていて良かったです^_^
    白髪ぼかしの色味も楽しんで頂ければ
    幸いでございます。
    また、楽しい会話をさせて頂いて
    ほっこりさせて頂いてます^_^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• atkさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 18:17:38.0

昨日は有難うございました。ロングなので施術が大変だったと思いますが、とても手際よくて、時間通りに終わりました。炭酸スパやシャンプーの手の圧が心地よく、頭皮もスッキリし視界も冴えた気がします。ハイライトがどの様に出て来るか楽しみです。

カット/白髪ぼかしハイライト

先日は、ご来店頂きまして
    また、口コミを書いて頂き
    ありがとうございました^_^

他店様でのハイライトと違う
    jiejiでの白髪ぼかしハイライトは、いかがでしょうか?
    染めたばかりのお色味と、退色してからのお色味の変化を
    楽しんで頂ければと思います。

また、気になる事や分からない事がございましたら
    ご相談くださいね^_^

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• みっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 00:39:44.0

白髪ぼかしのハイライトをしてもらいました。HPでみたような、良い感じのハイライトを期待しましたが・・明るくなり過ぎると困るので.初めは暗めの色から試してみますか?との事で・・まだ違いがわかりません。次回の1ヶ月後の経過を見て変えていこうかと思います。
    カットや、髪の手触りは良いです。
    次回は1ヶ月後ですが、白髪ぼかしハイライトにより、染める回数が減って自然な感じになる事を期待してます。

みっこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

時間の経過とともに状態はいかがでしょうか?
    髪の履歴が複雑になっていること、お久しぶりのブリーチ施術だったため今回は仕上がりのお色を暗めの設定にさせていただきました。

時間の経過とともに変化してくると思いますので、また次回お聞かせいただけたらと思います。
    お悩みが解消されていくように今後もお手伝いさせていただけたらと思います。

みっこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• maaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:40:12.0

初めて伺ったのですが丁寧にカウンセリングして下さり施術前から安心感がありました。シャンプーの際もとても気持ちよくリラックスさせていただきました。仕上がりも大満足でした。

maa様

先日はご来店いただきありがとうございます。

maa様にお仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです。
    その後お色や髪の手触りなどはいかがですか??

回を重ねるごとに理想的なお色に近づけていけたらと思います。
    また手触りも変わってきますので楽しみにしていただけると嬉しいです。

maa様に次回またお会いできるのを楽しみにしております。

• トルテさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-28 19:13:58.0

初めての白髪ぼかしで不安でしたが、担当の方が、とても丁寧に分かりやすく説明してくださったので安心してお任せする事が出来ました。
    長時間なので疲れるかと思っていましたが
    座り心地が良いせいか、全く疲れることなく過ごせました。

トルテ様

先日はjiejiへご来店いただきありがとうございます。

安心してお過ごしいただけてよかったです。
    初めての白髪ぼかしで今回はハイライトを入れさせていただきました。
    時間の経過とともにお色が変化していきますので楽しんでいただけると嬉しいです。

また次回ご相談しながら進めていけたらと思います。
    そして今後もお悩みを少しでも解決していけたらと思います。

トルテ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さとさとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 02:29:20.0

理想通りの仕上がりで満足しました。
    担当の方が本当にプロフェッショナルな方で
    こちらの質問に真剣に答えて下さって
    信頼出来ると感じました。
    久しぶりに 良い美容師さんに出会ったなぁと
    嬉しく思います。

先日はご来店頂きありがとうございます!

身に余るお言葉を頂きありがとうございます。
    大きな励みになります。

やってみたいスタイルや、お好きな感じ気分など、またお伝えください。
    その時の気分を取り入れながらヘアスタイルを楽しめお手伝いを出来たらと思います。

また次回やってみて難しかったものなどあればお聞かせください。
    心よりお待ちしております。

Jieji スタイリスト  伊能

• ひよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:55:29.0

営業トークなどは全くなく、とても親身になってくださり悩みも解決して頂きました。アフターケアの仕方なども細かく説明があり、長持ち出来るように頑張ろうと思います。

《髪にお悩みある方》 髪質改善トリートメント/カット

先日はご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!

髪質改善のメニューをして頂きましたが、その後手触りはいかがですか??
    シンプルなケアですが、続けて頂くと長く手触りが続くのでぜひ頑張ってくださいね!

またケアなどわからない事あればお気軽にお声がけください。

またのご来店心よりお待ちしております

Jieji  スタイリスト  伊能

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 07:43:55.0

いつも、綺麗にして頂き大満足です。
    また、お願いします。

《乾かすだけで艶髪へ》 カット/カラー/髪質改善トリートメント

先日は、ご来店頂きまして、
    今年も宜しくお願い致します。

お髪の調子は、いかがでしょうか?
    扱いずらさや、気になる事がございましたら
    なんでもご相談くださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• こっしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 12:17:51.0

たくさん話を聞いてくださり、ありがとうございます。
    コミュニケーションが、苦手なのでちゃんとした美容院に行くのが久しぶりでした。でも、苦手なのを忘れて色々とお話できて嬉しかったです。
    そして、その中でちゃんと要望や悩みを聞いてくださり
    かなえて、下さってありがとうございます。

ベッドマッサージがとても力加減が絶妙でした。

先日はご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

美容室でどんなふうにしたいか伝えるのってなかなか大変ですよね。
    なるべくそういった気持ちの負担が少なく過ごして頂けるといいなと思っているので、
    とても励みになります。
    私もお話できて嬉しかったです。

スパもお褒め頂きありがとうございます。
    力をいれているメニューなので嬉しいです。

Jieji スタイリスト  伊能

ヘアーワークショップ ジィージ 松戸店(Hair workshop Jieji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー