4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. サバービア(suburbia)  >

suburbia【サバービア】

サバービア

• 東京都渋谷区神宮前3-41-5
  • 表参道A2出口12分 / 外苑前3出口6分 [グラデーションカラー/グレージュ]

2896さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:47:10.0

自分の髪が切られる工程を見るのが好きなのだが、繊細な手さばきと迷いのない動き、そして天才的な立体の捉え方がまさに芸術家だなぁと毎度感じさせられる。髪を切るってめちゃくちゃ難しい作業だと思う。私の髪が何本あるのかわからないが、宇宙のような髪の1本1本がどう生えてどう伸びてどう重なってどう動くのか、見えているんだろう。
    髪を切っている最中にはわからないけれど、終わってドライヤーをしてもらうと、ふわーっと芸術的なフォルムが現れて、最後に後ろに鏡を持っていただいて全体を自分で確認するときには感嘆の声をあげることになるのだ。幸せな瞬間である。
    そして何より嬉しいのが、その幸せのヘアースタイルが普通にしてるだけで日々ずっと保たれること!毎日髪に時間をかけなくても、きまってるってすごいことだ。しかも伸びてきても、それはそれでキレイで味のある伸び方で、逆にいつ切りに行っていいかわからないほど。
    何もしなくてもキマる、伸びてもイケてる、骨格とか雰囲気とかをドンピシャでつかんでくれている、自分ではわからない似合う髪型にしてくれる、切ったらなぜか周りに褒められる、、、これから更に歳を重ねても通い続けたい!

[ \0 ] お任せ+α

suburbia【サバービア】からの返信コメント

逆に芸術的な口コミをありがとうございます!

ワタシが診るポイントは、

1.崩れた箇所が、御本人の感覚と一致しているか? 2.何度もリピートして下さっている事実を一旦忘れ、今日初めて会ったかのように美容師側ワタシ自身の目をリセットし、客観的に査定 3. 御本人の周りの目になり、『 どうすれば周りからGOODと思われるか?』(笑)

同時に『どこからカットするか?』の順番を想定、イメージを頭に残しながら一気に切り上げます!一番重要なのは、『自分がその人になり、自分じゃ切れないから、同じ感覚の自分に切ってもらう!』という、宇宙的な考えの元、カットに望んでいます(笑)

御本人の毛量ボリュームが、お顔に対してジャストなため、スキバサミを使わないことで、ペタッと見えないように処理。使わないという選択自体が技術でもあります!

また、わずかなクセを活かし、パーマをかけたかのような質感を出すため、ハサミの入れ方も加味し、収まりと丸みを引き出しています!

今の来店サイクルであれば、後ろはもう少し短くても良いかもしれません!という妄想は、すでに始まっています!ありがとうございました☆

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 18:37:04.0

担当スタイリストさんにレイヤーカットしていただいてから2週間?ほど経ちました!!ハーフアップ、ポニーテール、外巻き、おろすなどの髪型しましたが、どの髪型にしてもちゃんと可愛いです!!感動です!!!!
    丁寧にカウンセリングしたいただいて、自分が想像していた通りの髪型になって大満足です!
    こちらで買ったオイルもとてもいい感じです!

【新規】カット ( ボブ ミディアム ロング )

• ぴょんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:39:00.0

インスタで拝見し、フォローしていたのがきっかけです。
    正しい知識、ケア方法を余すことなく教えていただき、一人一人に合ったアイテムを見つけるための個別相談等、真に相手と向き合い悩みに寄り添ってくれる姿に感銘を受け、予約を入れました。

事前にやりとりはしていましたが、改めて丁寧なカウンセリングに始まり、様々な角度から見て触って状態を確認し細かく分けてカットしていただいたお陰で頭がとっても小さくなりました。
    施術中無駄な会話は一切なく、それでいてこちらの質問にはきちんと答えてくれて、とても密度の濃い充実した時間を過ごすことができたと思います。

担当スタイリストさんに出会うまで、美容院は行かなければならない場所、気を遣いながらどうでもいい会話をがんばってしなければいけない場所でした。
    思ってたのと違う髪型にされても何も言えず、毎回作り笑顔を浮かべて乗り切り、家に帰っては落ち込んでいました。

30年以上色々な美容院に通い続けて、生まれて初めて次回の来店が楽しみだと思えるサロンに出会えました。
    これからもずっとお世話になりたいです。

【新規】[石川] カット・シャンプー トリートメント アウトバス付

• ナガシマさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 01:21:30.0

気付けば14.5年くらい通っています。
    さすがの技術力で、翌日以降の再現性の高さに感動します。そして、通うほどに、髪の状態がよくなっています。
    本来なら加齢や白髪染めにより劣化するはずですが、こちらの美容師さんの言うことを守れば、状態は良くなる一方です。
    途中アシストに入ってくださるスタッフさんたちも、良くしてくださり、安心して通えます。
    いつも、ありがとうございます。
    またお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• さゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:12:56.0

猫っけでボリュームの出にくい、表面がちりついて痛んで見えやすい髪質ですが、担当スタイリストさんにお願いするようになってから取り扱いが本当に楽になりました。
    季節(湿度や日焼け)によって扱いが面倒になる毛質でもあるので、数ヶ月先を見据えて次に出来そうなスタイル、やるべきメニューの順番等のご提案をいただけるのもいつもとても有り難いです。
    安心して細かいことまで相談させてもらっています。

• チエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 12:58:19.0

今回はカラーリタッチでお願いしました。
    初めて来店した前々回の時に、髪質を診てもらいシャンプーリンス、ミストを購入しました。髪質の変化があまり分からずでしたが、今2ヶ月程使用してはっきりと髪質が違う!凄い!っと分かりました。
    あと、コテの温度が100度低温でも巻けるようになりました!
    次回はカットで、1年程前に他店で受けた美髪矯正の残り髪とさよならします。やらなきゃ良かったと後悔しかありません。。笑。
    もっと早く担当スタイリストさんと出会いたかったです。次回も楽しみですよろしくお願いします

• あきらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:41:19.0

いつも丁寧に聞き取りやアドバイスをしてくださり、髪の毛のコンディション良く過ごす事が出来ます。
    また、よろしくお願いします。

• さったんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:49:22.0

人生初のボブにしてもらいました。肩につかない長さにしたことがなかったので、すごく緊張していたのですが、前回同様大満足の仕上がりにしていただきました♪カットする前に一つ一つ説明してくださるので安心してお任せできました!また、まとまりやすくカットしていただいたので、朝と夜もとっても楽です。切って良かったなって思ってます^^ありがとうございました!

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:08:31.0

2回目です。
    カウンセリングをものすごく丁寧にしてくれて、イメージのすり合わせをしてくれます。
    思った通りに可愛く仕上げてくれるので、通いたいと思います。

【美容室へのリクエスト】
    飲み物や雑誌・タブレットなどのサービスがないので、ただ座りっぱなしで疲れてしまいます><
    自分で用意していけば良いことですが、上記サービスがあればもっと素敵な時間を過ごせるのにな~と思っています!

【2回目来店限定】カット + カラー

• チカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:53:28.0

ご丁寧にアドバイス頂きありがとうございます。
    予想通りの仕上げでしたので、満足です。

【新規】ハーフブリーチ ( 金髪じゃない明るさ )

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 07:02:11.0

いつも素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。今回は短くしてもらって、イメージも少し変わり変化を感じることが出来ました。周りの人からも「髪切った?可愛い!」と言うお言葉をたくさんいただいて、嬉しかったです。どんな髪型でも、似合っていなければかけてもらえない言葉だと思います。似合う髪型にしていただき、本当にありがとうございました。

• ほさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 22:44:11.0

3回目の来店です。通っているうちにカラーの色持ちが良くなってきました。ブリーチ履歴のある部分も暗髪に変化してきて嬉しいです。近頃髪が硬くなっている感覚があることを相談したところ、素髪クレンズのトリートメントを提案していただきました。施術後すぐに変化が分かったのですが、翌日自宅でのシャワーを浴びた際にも髪質が柔らかくなっていることが明確に分かり感動しました!ありがとうございます。予定がある前に、綺麗な髪になって嬉しいです。次回はカットも含めて伺います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

suburbia【サバービア】からの返信コメント

ほ様、いつもありがとうございます☆
    暗めのカラーを継続して染めてきていますが、中間から毛先のブリーチ履歴が残っているところも段々落ち着いてきましたね!黒染め等は使用しておりませんが、暗めのアッシュやバイオレットも少しずつ定着していきます。最初は色落ちも早く感じていたと思いますが、徐々に色持ち良くなっていきます♪
    ほ様の髪質は、少し太め・硬め・乾燥しやすい髪質で、毛先にブリーチ履歴も残っています。髪の硬さやゴワツキが解消できると思い、トリートメントを勧めさせて頂きました!素髪クレンズは、髪に付着している汚れや不純物、水道水に含まれる金属粒子を取り除く効果があります!施術後すぐに効果も感じやすく、数週間は髪が軽く、柔らかい状態が継続すると思います☆カラーが傷みにくく、染まりやすくなるのも特徴です!
    現在髪の毛を伸ばし中で、カットの頻度は少なめだと思います。カラーで御来店のタイミングで、また毛先のゴワツキ等が気になる場合は、再度クレンズトリートメントをして扱いやすくし、綺麗に伸ばせていけたらと思います♪
    いつもありがとうございます!またお待ちしております!

suburbia 梶野優斗

• Amberさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 19:45:30.0

担当スタイリストさん仕事が丁寧で、自分の要求をしっかりわかってくれる。最後の仕上がりに満足しています。

【新規】カット + カラー

• ことりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:31:24.0

希望のカラーにしてもらえて大満足です。
    色々と髪質のアドバイスなどしていただき助かります。

suburbia【サバービア】からの返信コメント

ことり様、いつもありがとうございます☆
    今回は前回のハーフブリーチ施術の明るさを活かして、柔らかめナチュラルな暖色ブラウンに仕上げました!前回のカラーがアッシュ系でしたので、色落ち後の少し赤味が減っていたおかげで暖色のブラウンも綺麗に染まりましたね!
    寒色系(アッシュ・オリーブなど)は黄色味が出やすいですが、暖色系(ピンク・バイオレットなど)のカラーは黄色味が出にくいのが特徴です!色落ち後の黄色さや乾燥して見えるのが気になる方におすすめのカラーとなってます♪
    反対に色落ち後の赤味は少し出やすいです。暖色を継続する場合は問題ありませんが、今後さらに明るくしていく可能性を残すために、今回はあまり濃い目の色は混ぜずに染めています!
    ブリーチして外国人のような色素薄めのベージュブラウンもやってみたいとのことでしたので、そちらも楽しみにしております☆伸ばし途中ですので、ダメージも最小限に抑えつつ施術致しますね!
    またお待ちしております^^

suburbia 梶野優斗

• はるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 08:03:46.0

何回かカット・カラーで通わせていただいております。
    特に透明感のある暗髪に毎回仕上げてくださるので、
    いつもお任せでお願いしてます。
    また伺わせていただきます。

• umiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 02:40:12.0

カラーで初めてローライトを入れてもらい、とても良い感じです。ありがとうございました。今度はハーフブリーチにも挑戦してみたいです。

• yaramukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:56:21.0

回数を重ねるにつれて、自分が初めて来店したときに改善したいと思っていた髪質、スタイルに近づいていると思います。
    今回はショートのように見える仕上げをしていただきました。
    回数を重ねるのと、自分が希望しているポイントを伝えること、スタイリストさんから提案されたものをいろいろ取り入れてみると、発見があって面白いです。

[ \0 ] お任せ+α

• MickeyManiaさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 20:54:28.0

日頃からスタイリングに手間や時間をかけたくないと思っていたところ、「それなら、とても高い技術をお待ちの担当スタイリストさんにカットしてもらうと良い。」と、知人に紹介していただき、初めて伺いました(しっかりカットしていただくため、四カ月間髪を切るのを我慢して、満を持して伺いました〈苦笑〉)

丁寧にカットしていただき、髪はきちんと収まり、頭もスッキリ軽くなり、スタイルも整ってふんわりした仕上がりで良かったです。

その上、髪質や頭皮の状態から、どのようなシャンプーを使用したら良いか、トリートメントやブローはどうするのか、ヘアカラーのことなど、大変細かく教えていただきました。

自宅でシャンプーして乾かすだけで、スタイルも良い感じにまとまり嬉しいです。何よりとても楽なので満足しています。

suburbia【サバービア】からの返信コメント

MickeyManiaさん、先日は御来店ありがとうございます。
    4ヶ月我慢からの石川カット、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    相性のいいシャンプーやケア製品を使うことで、ベストな髪の状態が維持でき、日頃のスタイリングのしやすさに繋がります。次回御来店の際にも、またお話しますので、気になることがあればなんでも聞いてください!またの御来店お待ちしてます!
    suburbia 石川ヒデノリ

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:30:14.0

新年度にむけてばっさり20センチくらい切る必要ができたので失敗されたくなくて、以前からインスタで拝見していた担当スタイリストさんならと思い初めて予約しました。
    結果大満足です。お願いして本当に良かった。
    とにかくいろんな角度からよーーく見て触って、大量のクリップで髪を仕分けして、いろんな角度からカットしてくれます。その工程を見てるだけでも面白いです。
    ロングからボブになり寝癖が不安でしたが、水スプレーで揉んで自然乾燥するだけで当日の帰りと同じ髪型になります。すごい。
    実は斜めのザクザク前髪が好きなことを言わなかったのですが、結果お任せしたら斜めのザクザク前髪になっていて、好きと似合うが一致してるんだと嬉しくなりました。
    担当スタイリストさんに髪質を褒められ、周りからも似合うと褒められ、次回また行くのが楽しみです。

suburbia【サバービア】からの返信コメント

りこさん、先日は御来店ありがとうございます。
    バッサリカットを任せていただき、非常に嬉しかったです☆
    頭は丸く、場所によりクセも違います。なので生え方や癖を無視しないよう、細かく分け、髪の動きを見ながら丁寧に切っていきます。これがアタシのやり方です☆suburbiaのカット技術は統一されています☆
    ザクザク前髪も、お顔立ちや、話して伝わるりこさんの雰囲気から似合わせました!
    ヘアケア製品を使うことでより髪質良くなっていると思うので、アタシも次回御来店楽しみにしてます!
    suburbia 石川ヒデノリ

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:27:08.0

当日の急なメニュー変更も受け入れてくださって、満足いく仕上がりになりました。長時間のご対応ありがとうございました。

• みるくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 01:11:48.0

以前髪の乾かし方をご指導いただき、前髪の幅が広がって長さも出てきたため、自分で切るのは不安に思い前髪カットだけの予約をしました。毛穴の向きが少しずつ変わっていているようで実感できて嬉しいです!私のオーダーに寄り添いながら、とことん切ってくださりありがたいです。また後ろも気になるころ行きます!

suburbia【サバービア】からの返信コメント

みるくさん、先日は御来店ありがとうございます。
    顔周りのカットは大事な部分ですので、御来店いただき嬉しいです!
    後ろから前の乾かし方をお家で実践していただいたことで、前髪の落ちる位置が変わってきていました!卵形に見せるために、必要不可欠な乾かし方なので、今後も継続お願いします☆
    suburbia 石川ヒデノリ

• Cyphaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 15:03:20.0

前回から相当、時が経ってしまっていました。
    放置で伸びた髪をバッサリ今回も短くしていただきました。職場の方からの評判よいです。

• えりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 21:05:14.0

安心してお任せできます。

• 秋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:20:52.0

今回はセミロングからミディアムに長さを変えて貰いました。
    いつも髪の乾かし方やケアの仕方など教えていただき、その通りにしていると髪の傷みがなくなります。
    髪の傷みがないので余計なスタイリング剤やドライヤーを使う必要がないので、髪が更に健康になっていきます。
    髪の状態が良いのでパーマやカラーのモチが良く、何ならカットだけでも髪型がキマります。
    技術が確かなのでスタイル変更も安心してお任せでお願い出来てしまいます。
    いつも仕上がりを見る瞬間が楽しみです。またよろしくお願いします。

• こけゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 21:00:19.0

娘がお世話になりました。担当美容師さんに綺麗な髪ですね!と褒められたと喜んで帰ってまいりました。Instagramで担当美容師さんが教えてくださった事を娘に伝えケアしていたおかげだと思います。本当に必要なものだけをお勧めして頂いた様で、信頼できる美容師さんだなと思います。これからも家ケア頑張って、夏休みの帰省に合わせて伺わせて頂きます。また宜しくお願いします。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 19:50:08.0

レイヤーカットを綺麗に作っていただける美容院を探しているときにInstagramで見つけて伺いました。丁寧なカウンセリングとカットをしていただき、想像以上の仕上がりで大満足しています。髪の毛について細かくアドバイスをしてくださったので、ヘアセットがしやすくなりました。東京に来たときはまたお願いしたいです。可愛いレイヤーカットを楽しみます!ありがとうございました。

【新規】カット ( ボブ ミディアム ロング )

suburbia【サバービア】からの返信コメント

ゆ様、今回は初めての御利用有難う御座いました!!
    Instagramには沢山の東京の美容師さんがいると思いますが、その中でも僕を選んで、お任せしてくれて大変嬉しかったです!もっと頑張ります!(笑)
    黒髪のロングヘアでとても素敵だったのですが、おそらく何度も重ねて施術されている縮毛矯正で毛先は軽くなり、ダメージしていました。カウンセリングで今までの美容室での施術の履歴から考えられるダメージの原因と現状をお伝えし、一度ダメージをリセット出来る長さまで切るのをご提案させて頂きました!胸までの長さはキープしつつも、ダメージは全て無くして指通りも復活、毛先に厚みを出しながらも、ストレートでセットできるレイヤースタイルに仕上がりました!前髪の量や形も見直して、黒髪でも少し個性と雰囲気のあるロングになり、ゆ様にとてもお似合いでした☆
    縮毛矯正は重ねてやり続けてしまうと毛先に負担がかかりすぎてしまいます。今後も綺麗な黒髪ロングを維持して頂きたいので、地元で施術する場合は美容師さんに一度相談してみて下さい!
    石川県からは少し遠いですが、東京に来た際は、またお待ちしてますね!

suburbia 梶野 優斗

• ことりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:51:27.0

今回ハーフブリーチをしていただいて、髪が明るくなり満足してます。また次回も宜しくお願いします。

suburbia【サバービア】からの返信コメント

2回目の御来店有難う御座いました!
    今回は柔らかい雰囲気にしたいとのことで、ハーフブリーチを勧めさせて頂きました☆
    ハーフブリーチ後はオレンジ味が少し強く出るため、少し濃い目の青味を入れることで、透明感のある色素の薄い髪色に仕上がります。今回の仕上がりは少し落ち着いたトーンとなりましたが、色落ち後は赤味の薄くなったブラウンになっているかと思います!次回はさらに明るさを残しつつ、色素の薄い柔らかい色味が可能ですので、またご提案させて頂きます☆様子を見てさらに少し明るくしたくなったら、再度ハーフブリーチしましょう!
    今回悩んでいた顔周りのブリーチについては、現在前髪ありの髪形であるため、前髪を伸ばした時に似合うデザインかと思います!ことりさんの好みの雰囲気も今回さらに共有できたので、今後の髪色の明るさや色味・デザイン等も色々ご提案させて頂きます!
    ヘアケアも前回ご購入頂いたトリートメントのおかげもあり、かなり柔らかい髪質になっていました!引き続き使用して頂き、ロングヘア達成まで綺麗に維持していきましょう!
    根元の染め方に関しても次回またヒアリングさせて下さい!

suburbia 梶野 優斗

• チエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 12:33:03.0

インスタを拝見してから、1度髪を診てもらい担当スタイリストさん流カットと髪質にあったシャンプー等を選んでもらい、2ヶ月半2度目の施術でした。私はアイロンを使って動きを出したいのでその動きが綺麗に出るようにカットしてもらいました。1度目同様に可愛く仕上げてくだいました。次回も、他店で美髪矯正をして傷んでいる残りの髪をカットしてもらいに行きまぁす。インスタ同様楽しい空間です。次回も宜しくお願いします

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:14:30.0

今回はカラーと前髪カットでした!
    カラーについては、最近体調崩した時に、2日連続でドライヤー使わず自然乾燥にしてしまったら、色落ちしてしまい..せっかく持ってたのに涙
    というわけで、自業自得で1ヶ月経過時点の今、染めに来ました。
    ただ、色落ちしたとはいえ、黒髪だった時からこれで3回目のカラーなので、色素自体はちゃんと定着しつつあり(全部抜けるわけではない)、どんどん理想の色味に近づいてるなーと嬉しいです。

なによりも、カラーとパーマしてるのに全然傷みを感じないのが本当に嬉しいです。それがストレスでカラーパーマしてなかったのですが‥やはり他店とは違いますね。今まで我慢していたのがもったいないくらいです!
    でも他店での傷みを取り除ききって髪も伸びた今から楽しもうと思います!

そして前髪、今回はいつもと少しだけ違う感じがして、なんか可愛くてお気に入りです。いつもより真ん中の量を少し少なめにしてくれたのでしょうか..?
    素人にはわかりませんが、いつも丁寧にチェック&アップデートいただき、ありがとうございます。

また3週後に伺います!
    お互い花粉との戦いも頑張りましょう!笑 次も楽しみにしてますー!

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:05:17.0

前回が初めての訪問でした。初回から5週間経ってからの再訪問。個人的にはもう少し早く行こうか迷ったのですが、ブリーチ歴のない耳上の色持ちが好みで少し間が空きました。
    ブリーチ歴のある耳下は色の落ち具合が異なるので、スタイリストさんに要望を沢山伝えました。カラーが抜けた後の色味の好みもヒアリングしていただきありがとうございます。
    カラー剤や、染める時間など調整していただき、まさに理想の色味に染めてもらいました!鏡をみて気持ちが上がります~!
    安心してお任せできるお店が見つかって嬉しいです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

suburbia【サバービア】からの返信コメント

ほ様、2回目の御利用有難う御座いました!
    仕上りの髪色も気に入って頂き、色の持ちも良かったようで僕も大変嬉しいです☆
    初来店の際に前回までのカラー履歴を伺いました。2回以上のブリーチ履歴が中間から毛先に残っており、前回までは暗めの紫系の継続。かなり赤い色素が残留している状態でした。難しいのが、赤味の残留具合が、ブリーチなしとありのところで異なり、色の入りにムラが出やすいということです。
    前回の施術では現状の赤味残留を極力消しながら、暗めの青紫系で、履歴の異なる中間と毛先で全く違うレシピで、綺麗に繋ぎました!今回ご来店された時には前回までの赤味残留が薄くなっていたので安心しました☆
    『前回より少し透け感を残しつつ、紫味も少し感じる、暗めのグレー』、とても綺麗な仕上がりになりましたね!紫系のカラーは赤味を残留させない青と紫の絶妙なバランスが重要です!
    毛先のブリーチ部分がカットでなくなっていけば、中間と毛先の色落ちスピードのムラも改善していきます!次回以降も色落ちの経過や持ちなどもお聞きしつつ、レシピの調整をしながら、施術しますね☆
    今後ともよろしくお願い致します^^

suburbia 梶野 優斗

サバービア(suburbia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー