3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアスタジオ ジャンテ(Hair Studio J'en te)  >

ヘアスタジオ ジャンテ

• 福岡県福岡市博多区東雲町4-2-5 アップサリエ1F
  • JR南福岡駅から徒歩15分、西鉄雑餉隈駅から徒歩10分

• Greenwich Parkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:27:13.0

ホットペッパーの口コミより楽しみにしていましたが、私は合いませんでした。
    希望のスタイルを写真でお見せし、好ましくないスタイルも口頭でお伝えしたのですが、結局好ましくないスタイルにされてしまいました。
    初めてなので好みがわかりづらけれ都度確認してくださればよかったのですが、気づいた時には切られてしまっていました。
    セット時にしてほしくないこともはっきりお断りしましたが、その後も何度も同じことを訊いてこられたこともとても残念でした。
    希望を伝えても、それより美容師さんの好みかイメージを勝手に反映されてしまうので、なりたいイメージがある方は細かくリクエストと確認を繰り返しながら進めるほうが良いかもしれません。
    前述の通りこちらの要望をお伝えしても通じなかったり、全般的に成立するコミュニケーションが取りづらかったです。
    楽しみにしていたので残念でした。

【時短パーマ】ビタミノデジタルパーマ+カット ¥12100~

Hair Studio J'en-te【ヘアスタジオ ジャンテ】からの返信コメント

この度は 多数のサロンが存在する中、せっかく選んでご来店下さったのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    写真のフォルムでグラデーションが入っていると思い込みをしてしまい、それがお嫌いな 前下がりに見えるデザインと精通しておりませんでした。
    不快な結果的になってしまい、申し訳なく思います。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

• みんとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 18:24:05.0

ロングヘアがストレスになってきたので、結べるくらいでカットをお願いしました。
    久しぶりの前髪ありですが、パーマのお陰でクセが抑えられて扱いやすく助かっています。
    今後もよろしくお願いします。

毎日のストレス解消! ポイントスト+カット ¥8250~

みんと様

いつもご来店有り難うございます。

久しぶりの前髪と少し短めスタイルですが、
    生え際のストレートをさせて頂いたので扱いやすくなられたようで良かったです!
    馴染みやすいストレートなので根元が伸びてきた時も違和感なくお手入れできるかと思います(^^)

また気になりましたらご相談ください。

素敵な口コミとコメントありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-17 22:14:48.0

久々に足を運びました。わがままな私のリクエストにも親身になってカット下さいました。
    いつも誠心誠意に尽くして下さる接客は、居心地が良く信頼できる技術者だからこそ委ねられるお方。
    毎回120%の満足感があります。
    担当スタイリストさんのあたたかさ、優しいさ、明るさに触れたら元気も頂けました。

おすすめの商品もあって、美容室なのに、
    ミズカラシリーズの美容液やクレンジングがあります。
    一度使うと手放せなくなる。
    クレンジングは、スプレーして3分馴染ませるだけで、皮脂汚れが浮き美肌にもなる、素晴らしいアイテム。

カウンター前にあるからチェックしてみて欲しい。

カット+ゴッドハンドヘッドスパ!!  ¥9350

S様、ご来店ありがとうございます。
    大変お忙しいS様にまたお会いできて嬉しかったです!

ご希望のトリートメントも尽力を尽くして学習しますのでご期待くださいね。
    来月、再来月にはご希望に添える予定でおります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

S様大変お忙しい方なのでご体調崩されないように下さいね。

• ときさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 06:55:41.0

以前からとても上手な美容師さんとの噂は聞いていたので、中学生の娘がお世話になりました。すごく気さくに対応していただいたみたいで「超楽しかった!」とニコニコで帰って来ました。髪型もすごく気に入った様子でした。少しクセがあり毎朝のスタイリングに苦労していましたが、担当美容師さんに切っていただいてからヘヤアイロンをしなくても大丈夫になりました。今までは毛量も多く髪の毛をすいてもらうと全体的にアホ毛が出るのを本人も気にしていましたが、今回はアホ毛も気になりません!すごいです!これからも末長く宜しくお願いします。

とき 様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございます。
    素敵なコメントを頂戴いたしまして大変うれしく思います!

毎朝のお手入れが楽になられたみたいで良かったです。
    楽しいお話もさせていただき、私こそついつい盛り上がってしまいました、、、(^^)
    もっとお手入れが楽になるように更に精進致します。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• なもさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 01:47:22.0

普段は理容室しか行かないのですが、友人の紹介でうかがいました。
    とにかく丁寧にしてもらい、カットしてくれた方も気さくでいい人でした。普段より料金は高いくはなりましたが、行って良かったと感じました!
    せっかくなのでヘッドスパもしてもらいました笑
    頭皮の汚れもごっそり落ちて、大変気持ちよかったです。
    また伺います。

なもさん様

今回少し攻めた感じでカットさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    スパもビフォーアフターの頭皮を見れてよりスッキリ感を味わっていただけたと思います(^^)
    カットのタイミングでスパもご一緒にしていただくと頭皮だけでなくお髪も健康に保てるので
    是非またお待ちしております!

素敵な口コミ・コメントありがとうございます。

• えみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-20 21:05:32.0

とても丁寧にカウンセリングからスタイリングのアドバイスまでしてくださり、仕上がりと扱いやすさも大満足、家族や友人からも大好評でした!オールハンドのスパも最高に気持ちよく、ストレートアイロンでダメージを受けた髪がつやつやサラサラに生き返りました。担当の方のお人柄もとっても素敵で、初対面なのにプライベートな話題にも気さくにお付き合いくださり、心身ともにリフレッシュできる1日でした。また次回もよろしくお願いします!

カット+ゴッドハンドスパ!!  ¥9350

えみ様

先日はご来店ありがとうございます。
    カット後落ち着きを取り戻せてよかったです。
    耳後ろのはねやすい所が気になっておりました。
    当日、ヘッドスパの時にファイバースコープで頭皮をお見せしたかったのですが、
    画面を出せずにすみませんでした。次回は必ず、、、。

カットの件ですが、次回は夏らしくもっと軽い感じもお似合いだと思いますので、
    是非頑張らせて頂きたいです(^^)

素敵なコメントありがとうございました。

• いまぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 21:12:09.0

カットとカラーでお伺いしました。
    ロッカーを完備しており、自分で荷物を預け、自分で鍵をかけるスタイルになっています。
    毎回、理想通りに仕上げてくれるので、とても満足しています。
    安心してお任せできるお店だとおもいます。

いまぴー様   いつもご来店誠にありがとうございます。

そして素敵なコメント頂き スタッフ一同大変 嬉しく思います。

いまぴー様のお好きなカラーの色が最近どこのブランドにも無くなってきており
    最期の仕上げにカラートリートメントを使用して仕上げさせていただきました。
    現在新色を探し求めてますので、素敵な新色に出会いましたら またご案内させていただきます。

またのご来店 楽しみにお待ちしております。

担当山口るみ

• ざっしょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:15:28.0

学生時代から長年、お世話になってます!!!
    毛量多め(かなり)、直毛(かなり)2、3年仕事の関係で福岡を離れて1番苦労したことは美容室探しでした。(本気で)本当に親身になって聞いてくださいますし、今となっては髪型の要望はせず全てお任せしてます♪最近移転されて徒歩2分→徒歩10分に変わりましたが、以前は小倉から通っていたので痛くも痒くもありません!スタッフの皆さんもいつも温かい雰囲気で迎えてくださいます。凄くアットホームなお店です♪
    いつもありがとうございます!!!!

【オシャレメンズ】カーリアウェーブ+カット ¥12100~

ざっしょ 様

今回のパーマお手入れ如何でしょうか?
    どんなに髪が多かろうが、硬かろうが、更にイケメン男子に仕上がりますよう頑張ります。(笑)
    次回のパーマは夏バージョンで柔らかツイストミックスパーマを予定しております。

ざっしょ様の気持ちを益々上げていくお手伝い 頑張ります。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

この度は素敵なコメントを戴きありがとうございました。

担当 山口るみ

[投稿日] 2023-04-06 00:30:01.0

パリでも日本でも素晴らしい功績を残されているカッコイイ美容師さん。

東京から引越して来て美容室に困っていたら、知人からご紹介を頂き通い始めて一年になります。

私は滅多に書き込みしないのですが、本当に素晴らしい美容室なので、思わずコメント致しました。

わがままで不器用な私は、毎回髪型や色を変えますが、どんな要望も悩みもしっかり聴いて寄り添って下さるので、大満足しております。

福岡にこんなお店があったとは、ビックリ致しました。

明るく朗らかで、時にはビシッと意見もお伝えしてくれるので、安心できるお日さまの様な存在です。

1月からお店がリニューアルオープンされ、居心地の良さが更に増しました。特にジャンプー台の椅子は、座り心地が素晴らしいく、思わずうたた寝してしまう程。
    ヘッドマッサージは、病みつきに。
    おすすめです。

別のスタッフさんは、気配り上手。
    褒めて下さる視点が鋭く自信に繋がりました。優しくあたたかいので、要望もお伝えしやすいです。

もう1人のベテランスタッフさんは、不器用な私に髪型のセットの仕方をわかりやすく説明してくれました。さすがです。

カット+ゴッドハンドスパ!!  ¥9350

S 様

こちらこそいつもS様の素敵なオーラに癒されながら
    キレイのお手伝いをさせて頂いております、、、。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

今後もより居心地の良い場所になれるようスタッフ一同努めてまいります♪

とても素敵な口コミ・コメントありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 14:55:20.0

こちらのお店は理想のカラー、ヘアスタイルへ近づけるようカウンセリングをしっかり行ってくれます。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様も良い方ばかりで安心してお任せできるお店です。
    また利用させていただきます。

mi 様

いつもご来店有り難うございます。

mi様のこまめなお手入れにいつも感謝いたしております、、、。
    今後もより理想のカラー、ヘアスタイルに近づけるよう頑張ります!!

あたたかい口コミ、コメントありがとうございます。

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 13:03:38.0

親子でもう何年もお世話になってます。
    今回は久しぶりにパーマもお願いしました。
    ちょっと変えたい、ちょっとこうしたいというビミョーな注文をいつも完全にキャッチしてくださり、今回もバッチリでした♪
    髪はもちろん言う事なしですが、いつも気分まで明るく元気にしてもらって帰ってます。
    ありがとうございまーす^_^

かな 様

久しぶりのパーマでしたが、インナーカラー部分の手触りなどはいかがでしょうか?
    何か気になる点ございましたらいつでもご連絡下さい!

いつもかな様とのお話楽しみにしております♪

また次回のご来店お待ちしております(^^)

この度は素敵な口コミ、コメントありがとうございます。

• みーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:39:43.0

移転して初めて伺いました。
    とても可愛らし雰囲気とスタッフの皆さんの笑顔と明るさに癒されて帰りました。
    シャンプーも気持ち良くて、頭が軽くなったんじゃないかって思うくらいすっきりで、日頃の疲れを取り除いてもらってる感じです。
    カットやヘッドスパの技術は文句なく、素敵に仕上げていただいて満足しております、いつもありがとうございます。

みーやん 様

今回もリラックスして頂けたみたいで良かったです!
    お時間あります時にヘッドスパもぜひぜひ♪

とても素敵な口コミ、コメント有り難うございます。

またのご来店お待ちしております(^ ^)

• れんれんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 08:04:53.0

今回が店舗を移動されてから初めての来店でした。
    すごく明るくてオシャレな雰囲気ですし、
    店員さんからも暖かく迎えていただきました。
    自分は毛量が多いのが悩みなのですが、
    いつもサッパリ仕上げて頂いてるので
    気持ちもスッキリリフレッシュ出来てます!

接客も丁寧でお話も楽しいですし、
    シャンプーも気持ちが良く、
    サービスと併せて、心地よい時間を過ごせてます。

れんれん 様

今回もスッキリとカットさせて頂きましたがお仕上がり気に入って頂けてるようで良かったです!
    こちらこそいつも楽しいお話たくさんありがとうございます(^^♪

またいろいろお話お伺いできるの楽しみにしております。

すてきな口コミ・コメント有り難うございます。

• みっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 09:50:23.0

家の近所に新しくお店が出来ていたので気になって今回ご予約入れさせていただきました。

入口がとてもオシャレで少し緊張しながら店内に入ったのですが、スタッフさんが笑顔で対応して下さったので安心しました。

カットも普段あまりお手入れする時間がないのと、とにかく楽になるように…とお願いしたところ画像を見せながら私に合うように提案して下さいました。
    仕上がりも良くお手入れも楽になり大満足です♪

また伸びてきたらお願いしたいと思います!

みっち 様

先日はご来店ありがとうございます。

お手入れ楽になられて良かったです(^^♪
    また伸びてきましたら整えさせて頂きます。
    是非またお待ちしております。

とても素敵な口コミ・コメントありがとうございます。

• ボスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 09:20:06.0

娘の紹介で初めて利用させて頂きました。
    お店もプライベートサロンの感じで、凄くお洒落で移転されたばかりとのことで綺麗で、こんな部屋に住みたい、、が第一印象でした(笑)
    今回はチラホラの白髪を隠しながら、以前からのインナーカラーの色も変えたかったので担当の方に相談したところ、新色のウルトラバイオレット?、、、を入れて下さって、凄く気に入りました。
    スタッフさん達も素敵な方達ばかりで 凄く癒されました。
    又 お伺いしたいです。

ボス 様

先日はご来店ありがとうございます。

新色のウルトラヴァイオレット、気に入って頂けたみたいで良かったです!
    色落ちも気にならないようにお色を入れさせて頂いたので
    長くインナーカラーを楽しんでいただけると思います♪

もし気になる所がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

• ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 17:55:00.0

カット、カラー、トリートメント、全てにおいて、料金価格設定に技術が下手すぎてビックリします。この料金設定は、どこからきたのでしょうか。
    トリートメントをしたにも関わらず、髪の痛みが目立ち、カラーも、失敗しました、すみません。と言われ、
    店内の雰囲気も、かなり狭く、お口の悪いお客様の出入りがありイメージもかなり悪いです。
    数回行ったことがあり、このお店は、カラーが苦手みたいで、1週間以内の手直しにも、対応がとても感じ悪く、不快な思いをした記憶がありましたが、今回、違う方の手で、とゆう事で期待して、又行きましたが。スタッフさんの愚痴をゲストとして行ってる私個人に吐かれてました。
    今回を最後にしようと思います。

とても残念なお店さんです。

ママ 様

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

そして、大変貴重なご意見・コメントありがとうございます。
    お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同心掛けてまいります。

• いまぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 19:17:27.0

カットとカラーをしてもらいました。
    以前から、傷んでいた髪の毛の相談やアドバイスありがとうございました。
    お陰様で、きれいな髪の毛になりました。いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    また、居心地の良い店舗で、リラックスできました。
    担当の方もいつも明るく、元気をもらっています。
    他のスタッフの方々にも、よくしていただいています。
    今後ともよろしくお願いします。

いまぴー様

いまぴー様の髪が甦って私も嬉しいです!
    またストレートしたり、カラーも楽しめますね♪

素敵なコメントありがとうございます。

• XOXO123さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 17:53:23.0

いつもお世話になっております。楽しい会話をしながら、あっと言う間に施術が終わりました。とても有意義に時間を過ごしました。また今度も宜しくお願い致します(^^)

xoxo123様

私も、一緒にいろいろなお話しさせて頂くのを毎回楽しみにしております。

ステキな口コミもありがとうございます。

佐藤

[投稿日] 2022-07-14 16:12:20.0

担当スタイリストさんは、明るくていつも元気いっぱい。髪を切りに行ってるのに、心を明るく照らして下さいます。
    元々海外でもご活躍された経験があるだけに、素晴らしい技術とセンスをお持ちです。
    一度体験すると、髪の悩みが消えて行くので、ハマってしまうでしょう。
    シャンプーやヘッドスパの技術も本格的。
    スタッフの皆さんの髪型もチェックしてみて^_^
    プロフェッショナルを感じます。

S 様

毎回素敵なコメント有難うございます!

今回はハイライトローライトをいれて、更に立体感を出してみましたが
    いかがでしたでしょうか?

次回はまた新ネタをご用意して、
    身も心もHAPPYになって頂きたいと思います!

前回はご体調があまり宜しく無いようだったので
    福岡の蒸し暑い今年の夏、お身体にご自愛下さいね(^^♪

また、スッタフ一同楽しみにお待ちしております。

ヘアスタジオ ジャンテ(Hair Studio J'en te)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー