2. 関東トップ  >

指名
ポイント
メンズこだわり
  • トヌコア ルア Ruaの2次元バーコード
  • 東京都世田谷区北沢2-12-10 サウスサイドテラス1F
  • 「下北沢駅」より徒歩1分

トヌコア ルア Ruaの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

25件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

まりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2012/3/11

初めてだったので道に迷っちゃたんですけど親切に対応してくれました(^^)
    スタイルが決まってなかったけどすごく丁寧にカウンセリングしてくれました!
    わたしはいままで色んな美容院を転々としてたんですけど
    これからはここに通いたいと思います!

★変身コース★パーマ+カ ラー+カット+トリートメン ト+3Dカラー\12890

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まりなさま

なかなか美容院でスタイルを自分だけで決めるのは難しいとの
    声も多く、そこに対応できるようにスタイルブックを沢山置いたり
    、わかりやすい説明をモットーに頑張っていますのでとてもうれしいメッセージです!
    スタイルチェンジの時はまたご相談下さい!
    またのご来店お待ちしています!

• Missyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/4/8

カットと縮毛強制をしてもらいました。

かなりクセが強いので、今までどこの美容室さんでも短めにカットしてくれない所が多かったんですけど、希望通りかなり短くなってスタイリングもしやすくなりました!!

施術中もかなり楽しくおしゃべり出来たので、パーマかける長い時間も短く感じました~♪

そしてこの間、美容室に行ってから10日後くらいに直筆のポストカードをいただいて感動しました:))
    ありがとうございました。ぜひまたお願いしたいです!!

【デザインカット&低温コ スメ縮毛 矯正】19300円→9800円

[施術メニュー] 縮毛矯正

Missyさん

お店での時間を楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しいです。

やっと春らしく暖かくなってきたので、ばっさり切ったスタイルを楽しんで頂ければと思います。

またのご来店スタッフ一同お待ちしています。

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2012/2/16

とても丁寧に対応していただきました。お話も凄く楽しかったし仕上がりも良くて大満足です♪またお願いしたいです(>_<)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さや様

こんにちは! 先日はありがとうございました☆
    こちらもとっても楽しくお話しさせて頂きました!ヘアースタイルも
    とてもお似合いだったのでスタイリングを楽しんで頂けていると嬉しいです☆
    学校も頑張って下さい!またのご来店お待ちしています!

• きょーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2012/1/16

特に決まったヘアスタイルがなく、髪を整えてもらうだけだったのですが、担当のスタッフさんがヘアスタイルについていろいろと質問してくださってとても親身になってくれているなと思いました!お店も落ち着いた感じで、リラックスできました(^_^)/是非またお店に足を運びたいと思います!

カット+オーガニックシャ ンプー \2980!

きょーこさん

ご来店ありがとうございました!今回はばっさりイメチェンではないですが、整えて軽くして、気分も軽やかになって頂けたら嬉しいです。
    時間はぜひカラーもしましょう。ショートもオススメです。
    また色々とご相談ください。

おまちしてます!

• マホガニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/12/4

ストレートというと、パッツンツンツンなイメージで、広がるのが悩みでも、かけるとだいぶ雰囲気変わるよな~って躊躇するとこがありましたが、ほんわかくるん♪に程よくしてもらえることがわかり、大変満足しました(^_^)♪そのあとの同窓会でも、どうやらいい印象だったようで、満足満腹でした♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

マホガニー様

こんにちは!先日は二度目のご来店ありがとうございます!
    そして初来店の時に提案させていただいた『ショートスタイルにもなじむストレート』をしていただきありがとうございました!

サロンの後に同窓会など沢山の方々とお会いし髪型が好印象だと聞くと美容師として大変嬉しく思います。 ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしてます。

• マホガニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2011/11/29

髪が太くて多くて硬い私は、小さいときから髪型が限定されてきましたが、(スタッフさん曰わく)美容業界の革新的な技術の向上のおかげで、長年憧れていたコロンとした可愛らしいショートになることができました♪それもここ数年、お気に入りの美容師さんになかなか出会えず、日々鏡を見てはため息をついて諦めていたというのに、スタッフさんにやっていただいた帰り道の足取りの軽いこと♪カウンセリングで話をしっかり聞いてもらえたことも、その後のケア方法を丁寧に教えてもらえたことも、かなりの信頼になりました♪ありがとうございました(^_^)

カット+CMCケア付カラー \11300⇒\6980!

マホガニー様

こんにちは! 先日はトヌコアにご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミの投函ありがとうございます!

当サロンではカット技術や髪質、骨格の捉え方に関しては常に勉強しトレーニングして、お客様に万全の技術を提供できるよう心がけています。
    その結果がマホガニー様の満足につながり大変嬉しく思います!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• はるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/21

最初のイメージ取材がとても丁寧で、カット前から安心できた。カットも丁寧。シャンプー、マッサージまで担当の方がやってくれたり、終始アットホームな雰囲気。仕上がりも、今までで一番イメージ通りで納得。カラーに関しては、口頭のみの確認で、色見本などはナシ。私はカラーには重きを置いてなかったのでとくに問題ナシ。担当の方が感じ良いし、カットも良いので、リピートすると思います。

カット+CMCケア付カラー \7790!

はるこさん

カットの仕上がりがイメージに近かったようで、良かったです。カットの再現性の高さはとても大切なことだと思って、施術させていただいているので褒めていただけて嬉しいです。
    今後も色々なスタイルに挑戦してもらえるように、さらに努力していきたいと思います。

また是非いらしてください。お待ちしています。

• 落ち着く雰囲気

安心してお任せできます。

[投稿日] 2011/7/11
    うた(女性/20代後半)

普段気になっている所や自宅でのスタイリングについても親切にアドバイスいただけて嬉しいです。
    初めて挑戦する髪型も、安心してお任せできると思います。
    合間のシャンプーもとても丁寧に施行してくださるので癒されました。
    店内もキレイで落ち着いた雰囲気です☆
    前髪カットだけでもぜひこちらでお願いしたいと思います。

• 接客

アットホームな居心地のいい空間

[投稿日] 2011/2/5
    ミク(女性/20代後半)

スタッフのみなさんの仲がとてもよくて、すごく楽しく居心地がよかったです!

シャンプーが選べたり説明も丁寧にしてくれてわかりやすくて、スタイルもとっても気に入りました♪
    そして何よりここのトリートメントはすごいです!
    今までで1番効いてます!
    ぜひまた行きたいと思える美容室を見つけました!

• ヘアアドバイス

悩みを解決してくれます!

[投稿日] 2011/1/16
    まこ(女性/20代後半)

もともと根元の方からくせ毛でずっと毛先だけのパーマに憧れていたのですが、やっぱりパーマだけだと根元の方が膨らんでしまってあまり自分の望む形にならなくて困っていました。でもここに行って根元の方は縮毛矯正をかけて毛先の方はパーマをかけるスタイルをすすめていただいてとても希望通りになりました。

傷みも気になっていたのですが、お家でケアできるトリートメントなどもすすめていただいて使うのが楽しみです。

またよろしくお願いします(^^)

• お任せできる安心感

カウンセリングから充実してました!

[投稿日] 2010/12/13
    ミク(女性/20代後半)

今まで行った中で1番カウンセリングをしっかりしてもらいました!!
    自分の髪の状態に何が1番あっているのかなど始めにちゃんと説明してもらえて安心してお任せできました☆

スタッフの方たちもみんな仲がよく気軽にお話しできてすごく楽しかったです♪
    スイートセレクトコースでカット、カラー、パーマ、トリートメントまで全部できてかなり満足しています☆

次回はトリートメントのメニューもかなり良さそうだったので是非試してみたいです!!

• サービスが充実

久しぶりにリラックスしてやっていただけました♪

[投稿日] 2010/12/9
    りゃん(女性/30代前半)

プラチナセレクトコースで色々やって頂きました。

いつもはじめて行く美容室はとても緊張して逆に疲れちゃったりしたりしたこともありましたが、ここ美容室はそんなことなく、久しぶりに自分だけの時間を有意義にリラックスして過ごすことが出来ました。

ヘアスタイルも希望通りにしてもらえ、しかも乾燥してバサバサだった髪の毛もよみがえり、大満足です。

また次回も宜しくお願い致します!!

• パーマ

内巻きワンカールボブ♪

[投稿日] 2010/11/14
    ベレー(女性/20代後半)

初の内巻きボブに挑戦しました!パーマもかなり久しぶりだったので、ちょっと緊張気味でしたが、どのくらいパーマがあれば乾かした時に内巻きワンカールになるかなど、最初に丁寧に説明してくれたのが良かったです♪仕上げの時にも、簡単に決まる乾かし方や何をつければスタイリングしやすいかなどを教えてくれました。
    とても気に入っています!ありがとうございました☆また行きま~す!

• スタイル提案

髪の事をいろいろ教えて頂けました♪

[投稿日] 2010/11/13
    ペペロン(女性/20代後半)

コースのメニューでカットとカラーとパーマをしてもらいました! 私の髪の傷みや何故傷んだかとか、これからのケアの仕方などいろいろ教えてもらってなんか得した気分です♪ 次回の提案もいつ頃(結構、放置しがちなもので…)来たらなどのアドバイスとその為の次回割引も嬉しいサービスだと思います。ちゃんとキレイ髪をキープしま~す! リーズナブルでリピートしたいサロンを探してる人にお勧めですよ!

• お手頃なプライス

コース料金でどんなメニューの組み合わせもOK!!

[投稿日] 2010/7/14
    tea(女性/20代後半)

いつも、カット、カラー、パーマ、トリートメントのフルコースでやってもらうのですが、割といいお値段になってしまいます。でもこちらのお店は、メニューにスイートセレクトコースというのがあって、なにをやっても\12800!!
    正直安いので行く前は不安でしたが、雰囲気もいいし、とても丁寧で当たりでした☆
    いろんなところを転々としてましたが、しばらくお世話になろうと思います!

• オシャレな雰囲気

アットホームなところ(*^^)v

[投稿日] 2010/7/11
    グリーン(女性/20代前半)

はじめてなので緊張しましたが、お店の雰囲気(バリみたい♪)やスタッフさんがゆったりしていてすぐにリラックスできました!
    あと、極力ダメージが出ないようにと髪に栄養を入れながら施術してくれました\(^o^)/
    仕上がりも気にいりましたよーまた行きまーす☆

• スタイル提案

気に入りました!

[投稿日] 2010/4/23
    まぁ(男性/20代前半)

伸び放題になっていた髪。

春らしくさっぱりしたいと思い、特にやりたいスタイルも無かったので、全てお任せでお願いしました。

あんまやったことない雰囲気に新たな自分が発見できて満足してます。

丁寧にカウンセリングで幅広く提案してもらえたので、安心してお任せすることが出来ました。

また是非来店したい店です!!

• スタイル提案

希望のスタイルまでの近道を丁寧に提案してくれます。

[投稿日] 2010/3/28
    mky(女性/20代前半)

今回で2回目でした!!
    とにかくお店やスタッフさんの雰囲気がいいです。正直、美容院は苦手でしたが、終始リラックスできました。いい意味で美容院ぽくない!
    仕上がりも要望通りだし、なりたいスタイルまで、どうしたらいいのか、次の提案まで丁寧にしてくれます!
    今後もお世話になる予定です★
    ぜひ行ってみてください♪

• カウンセリング

とっても居心地がいい素敵な美容室♪

[投稿日] 2010/3/1
    メイ(女性/20代後半)

店内はアジアンチックでとても居心地がよく、スタッフの方はみなさんとても話しやすくてすごく楽しかったです!
    カウンセリングがとっても丁寧でなんだか安心感がありました☆
    今日はカットだけでしたが次はすごく髪に良さそうなトリートメントカラーやパーマもしに絶対またおじゃまします♪

大満足です♪

[投稿日] 2010/2/6
    まー(女性/30代後半)

もう何年もずっと変えられずにいた髪型を何か変えたくて、前から気になっていたこちらのお店に初めて行ってみました。

なにも考えずにただイメージチェンジをしたいことを伝え、時間をかけて丁寧に色々なアドバイスをして頂き、満足のいく髪型になりました!

接客・お店の雰囲気・技術など、すべて大満足でした☆

これから末永くお世話になりたいお店です!

• カウンセリング

とても丁寧

[投稿日] 2010/1/20
    ボブマー(女性/20代後半)

南国リゾートのような癒し系サロンでした!
    とにかくカウンセリングがとても丁寧で最初から安心でき、スタッフの方の接客、技術ともに◎です!またリピートしたいお店です☆

• サービスが充実

部分ストレートとパーマの組み合わせが良かった!

[投稿日] 2010/1/16
    パヤパヤコ(女性/20代後半)

今回、3回目です!! いつものスタイリストさんが忙しかったので今日は初めてスエさん指名してみました!
    エステカラーの色も良い感じですよ!!  前髪にストレートして毛先にパーマと、とりあえず朝、楽な髪型にしてもらいました。

スエさんに教わった通りにムースでやってみますね~!  ありがとうございました!

• お任せできる安心感

トリートメントと洞窟風シャンプーエリアが良かった!

[投稿日] 2009/12/19
    パリン(女性/20代後半)

エアーウェーブとインフェノムトリートメントをしてもらいました!!
    小さなテレビを見ながらパーマやトリートメントの説明をしてくれてわかりやすかったしトリートメントが凄く髪に効いてサラサラになりました。インフェノムはホントに良いトリートメントだと思います!
    店内も、特に洞窟風シャンプーエリアが良い感じでした!
    下北沢エリアではお薦めです!!

• 接客

アットホームな空間☆

[投稿日] 2009/12/15
    やえこ(女性/20代前半)

初めて行った美容院でこんなに緊張しなかったお店は初です!
    親しみやすい方々で、楽しい時間を過ごせましたぁ。
    スタイルの相談も詳しく話を聞いてくれるので安心できます。

• 落ち着く雰囲気

値段と技術のバランスがとても良い

[投稿日] 2009/11/10
    乙女(女性/20代前半)

感じの良い接客で、落ち着きました。
    ヘアスタイルもいい感じになったし、良かったです。
    お店全体を通して言うなら、シャンプーの時に顔に布をかけてくれるようにしてくれたらもっと嬉しいです。

1/1ページ

トヌコア ルア Ruaの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー