エッセンシュアルズ ギンザテン
- 当日
- ポイント
- メンズ利用OK
- 東京都中央区銀座1-8-17伊勢伊ビル1F・2F
- 東京メトロ有楽町線銀座1丁目駅徒歩1分、東京メトロ銀座線・日比谷線銀座駅徒歩3分
エッセンシュアルズ essensualsの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
37件の口コミがあります
1/2ページ 次へ
ピックアップ!
まゆさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/5/17
- メニュー・料金5
カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
最初にどうなりたいかをしっかりと相談にのってくれてまず安心できました。
技術は申し分なく、安心しておまかせできます。
また、何よりもスタッフ全員がしっかり教育されていて感心します。普通の美容院のようなチャラチャラした感じはなく、居心地よく過ごせます。- 予約時のクーポン・メニュー
essensuals 銀座店 エッセンシュアルズからの返信コメント
まゆさんこんにちは。
先日はご来店誠にありがとうございました。
これからも永いお付き合いをしていけたらと思っておりますので、
いつでも、何でもご相談下さい。
また、スタッフ一同お褒めの言葉をいただき感激しております。
より良いサロン作りをしていきます。
素敵な口コミをありがとうございます。
また、お会いする日を楽しみにしております。
essensuals 中村晃治 -
チロ姉さん(女性/40代/その他)
[投稿日] 2012/5/13
- メニュー・料金5
今回で2回目でしたが、前回同様、大変満足のいくヘアスタイルにしていただきました!
忙しい毎日を過ごしている私にとって、唯一リラックス出来る空間となりました!
また、よろしくお願い致します!- 予約時のクーポン・メニュー
チロ姉さん、こんにちは(^^♪
先日はお忙しい中、二度目のご来店
誠にありがとうございました!
スタイリングは毎日の事ですので、
少しでも楽に、素敵な髪型で
過ごして頂けると幸いです♪
またのご来店の際も
ゆったりと過ごして頂けるよう
空間作りに努めていきます(*^_^*)
毎日忙しい日々をお過ごしかと
思いますが、体調など崩されませんように
ご自愛くださいませ。
この度は嬉しい口コミ、
誠にありがとうございました!
また素敵なお話聞かせて頂ける事を
楽しみにお待ちしております☆
essensuals 古谷 亜紀子 -
チロ姉さん(女性/40代/その他)
[投稿日] 2012/3/17
- メニュー・料金5
とても、感じが良く、細かい気配りがされていて、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
アフターケアについても、丁寧に教えていただきありがとうございました。
スタッフさん、またよろしくお願い致します。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、カラー、パーマ
チロ姉さん、こんにちは☆
先日は初めてのご来店、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、嬉しく思っております。
その後ご自宅でのスタイリングは
いかがでしょうか?
サロンではリラックスして
過ごせていただけたようで
嬉しい限りです♪
これからも喜んで頂けるヘアスタイルの
提案出来るように努めていきます(*^_^*)
またお会いできることを
心より楽しみにしております。
この度は素敵な口コミ、誠にありがとうございました。
essensuals 古谷 亜紀子 -
ともさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/11
- メニュー・料金4
今回初めて行きましたが、みなさんとても気持ちのよい対応をしてくださいました。
受付の方もたいへん感じよく、また、シャンプー&トリートメントを担当してくださった方が丁寧+上手で感動でした。
カットの希望に関しては、口下手でイメージをなかなかうまく伝えられないことが多いのですが、
ところどころ確認をしながら丁寧に切っていただいたので、安心してお任せできました。
特に悩んでいた、下のほうに集中していた重たさも、バランス良く仕上げていただいて嬉しかったです。
途中でうとうとしていたりもしましたが、ゆったりとした時間を過ごせたおかげかなあと思っています。
ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました♪- 予約時のクーポン・メニュー
ともさん、こんにちは☆
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
お家でのスタイリングの具合はいかがでしょうか?
お悩みになっていた部分が、
解消できていると幸いです。
リラックスした時間を過ごして頂けた事が
とても嬉しいです。
素敵な口コミを本当にありがとうございました♪
essensuals 古谷亜紀子 -
ちゃちゃまるさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/3/11
- 総合3★★★☆☆
- メニュー・料金3
長いお付き合いの美容師さんが帰省し、新しい美容室を探そうと初めて伺いました。
担当の方はとても丁寧で事前のカウンセリングがわかりやすく、イメージやコンプレックスもうまく伝わり安心しました。
自宅でのアレンジ方法なども教えていただけて良かったです。
残念なのは、肩ぐらいの長さでセミロング料金がプラスされた事、カット、シャンプー、カラー、ブローと人が変わって落ち着かなかった事、カット&カラーで3時間もかかった事です。
掛け持ちで予約があった様で席での待ち時間が長く腰が痛くなりました・・・。
ただ、担当の方はとっても一生懸命で、仕上がりには満足しました。
平日の昼間など混まない時間に予約する方がいいのかもしれません。- 予約時のクーポン・メニュー
シャインヴェールカラー +カット \8820
ちゃちゃまる様。
心温まるコメントまでしていただいて本当にありがとうございます。
料金説明、施術時間でご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
改善していく様、努力していきたいと思います。
ヘアースタイルを気に入っていたけた事、とても嬉しく思っております。
また、ちゃちゃまる様と一緒に素敵なヘアースタイルを作っていけたたら
光栄です。
またお会いできることを、心より楽しみにしております。
エッセンシュアルズ池田真理子 -
モンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/2/23
- メニュー・料金5
お店は平日遅い時間だったので、
空いていました。
担当の方がとても丁寧に仕上げてくださいました。
普段のスタイリングのアドバイスも細かく
教えてもらい、
とても満足しています。
また是非、利用させていただきたいです!- 予約時のクーポン・メニュー
モンちゃんさん
先日はご来店ありがとうございました(^○^)
とても嬉しいコメントまでいただいて光栄です。
その後ヘアースタイルはいかがでしょうか??
春になるので、新しいスタイルも考えていきたいと思っています!!
トリートメントだけでもできますので、疲れてしまった時にでも
是非いらして下さい(^○^)
またお会いできるのを楽しみにしております。
essensuals 池田真理子 -
ニジイロさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2012/2/16
- メニュー・料金4
遅い時間でしたが、非常に丁寧にカウンセリングしていただき、希望どおりのスタイルにしてくたさいました。伸びたらパーマをあてたいという希望についても、イメージつきやすいように、カット後に巻いていただきありがとうございました。
トリートメントも気持ちよくて、すっかり寝込んでました。またお願いしたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
ウォータートリートメント +カット \5670
二ジイロさん(*^_^*)
先日は寒い中、ご来店していただきありがとうございました!!
嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
その後、ヘアースタイルはいかがでしょうか??
まだまだ乾燥していますので、流さないトリートメント等でパーマに
向けてケアしていただけるといいかと思います。
お仕事もあまり無理なさらないで下さいね(>_<)
またのご来店心からお待ちしております。
エッセンシュアルズ
池田真理子 -
tomofunaさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/11/22
- メニュー・料金5
長かった髪を思い切って切りたくなり、当日予約ができるところを探してこちらに決めました。
どのくらい切るか、パーマはどうやってかけるか、顔のかたちを見ながら、そして生活スタイルに合わせて提案をしてくれて、とてもうれしかったです。
ナノスチームを使った水潤パーマに今回はトライしてみましたが、もう、バッチリです。
ふわっふわのパーマスタイルにしあげていただきました~。
とにかく大満足なサロンでした。
またぜひいきたいです!- 予約時のクーポン・メニュー
水潤パーマ +カット \9870
[施術メニュー] カット、パーマ
tomofunaさんこんにちは。
先日は初めてのご利用ありがとうございました。
ふわふわのパーマスタイル。気に入って頂けて嬉しいです☆
次のスタイルも考えておきますね。
この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます。
これからも是非よろしくお願いします。
essensuals 大橋愛子 -
おせつさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/11/13
- メニュー・料金4
友達にすすめられてからもうずっとお世話になっています。何より、美容師さん全員の雰囲気がすごくいいです☆今回カットだけでしたが、寝てしまって起きたらとても素敵にセットしてくださっていて感動しました。またぜひお願いいたします♪
- 予約時のクーポン・メニュー
おせつさんこんにちは。
いつもご利用ありがとうございます。
サロンもスタッフも気に入っていただけてみんなすごく喜んでいます。
ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
こちらこそこれからも末永く宜しくお願いします♪
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 -
せこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2011/10/23
- 雰囲気2
- メニュー・料金4
サロン内は、写真て見るより、古びた感じでしたが、スタッフの対応に大満足!
時間がかなり限られていたにも関わらず、かなり頑張って仕上げてくれました。
私に似合う微妙な長さや、スタイルなども教えてもらい、参考になりました。
仕上がりも、その後のスタイリングのしやすさも良かったです。
機会があれば、また利用したいです。
ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
ウォータートリートメント +カット \5670
せこさんこんにちは。
先日は初めてのご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
対応、提案力、技術力ともにより良いものを提供できるよう努めていきます。
また是非ご利用下さい。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 -
いかさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2011/8/23
- 雰囲気3
- メニュー・料金4
始めて利用しました。
銀座のサロンということで、ちょっとドキドキ(?)でしたが、とても気さくな感じです。
担当して頂いたスタッフさんは、私の髪に対する希望を叶えてくれて、「この後お友達と会う」と言ったら、素敵にセットしてくれました。
次回もこちらに行こうと思います。
ただ、指名料が発生していたので、そこにちょっと戸惑いました。(私の確認ミス?)- 予約時のクーポン・メニュー
ウォータートリートメント +カット \5670
いかさんこんにちは。
先日は始めてのご来店誠にありがとうございました。
ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います。
こちらこそ、またよろしくお願いします。
末永くお付き合い頂ければ幸いです。
そして、この度は料金の事でご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
トップスタイリストカットで+\1050を頂いておりました。
こちらの伝え漏れだとも思いますので、申し訳ございません。
以後、しっかり改善していきます。
口コミ本当にありがとうございます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
essensuals 大橋 愛子 -
わかめさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/15
- メニュー・料金4
自分が希望するヘアスタイルを上手く言葉で説明できませんでしたが、思っていた通りに仕上げていただきました。お店の雰囲気やサービスも良かったので、また行きたいです。
ウォータートリートメント +カット \5670
わかめさんこんにちは。
今回はご利用ありがとうございました。
ヘアスタイルとお店の雰囲気やサービスも気に入って頂けて大変嬉しいです♪
より良いスタイルづくり、お店づくりをしていきますので
今後ともよろしくお願い致します。
この度はうれしい口コミをありがとうございました☆
essensuals 古谷亜紀子 -
まやさん(女性/30代後半/自営業)
[投稿日] 2011/8/12
- メニュー・料金3
初めてこちらのサイトで予約して伺いました。
担当さんを選ぶときにはイメージ画像の中から自分の好きな雰囲気のスタイルを作られていた担当スタッフさんを指名させて頂きました。
担当スタッフさんはとても柔らかな雰囲気で優しく話してくださるので
とてもリラックスできて、自分の希望なども充分伝えられました。
気さくで優しいのでお話もとっても楽しかったし、仕上がりも本当にイメージ通りで、とても気分よく帰ることが出来ました。
またお伺いします。
ありがとうございました- 予約時のクーポン・メニュー
シャインヴェールカラー +カット \8820
まやさんこんにちは。
今回は初めてのご利用ありがとうございました。
ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです♪
さらにより良いスタイルづくりをしていきます。
このご縁を大切にしていきたいと思っておりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
うれしい素敵な口コミをありがとうございました☆
essensuals 中村晃治 -
ななごんさん(女性/30代後半/その他)
[投稿日] 2011/8/12
- メニュー・料金5
初めての利用。丁寧なカウンセリングの上、カットもお願いしました。同窓会に出かける前だったので、ステキな仕上がりにテンションUp。そしてその日だけでなく、明日からのスタイリング方法もさりげなくわかりやすく教えていただけて感動しました。お支払いのときに同窓会会場までの地図をプリントアウトしていただいてあり、本当に驚きでした。駅にも無事到着。ステキな思い出をありがとうございました。
ケラスターゼプレミアム ヘアエステ \6300
[施術メニュー] その他
ななごんさんこんにちは。
こちらこそ今回は初めてのご利用ありがとうございました。
同窓会いかがでしたか?
仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しく思います♪
さらにより良い提案、アドバイス、思い出に残るように心がけていきます。
また、お会い出来れば幸いです。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
essensuals 池田真理子 -
なつさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2011/8/7
- メニュー・料金4
今回は、カラーリングとトリートメントをお願いしました。
いつもながら、丁寧にカウンセリングして下さいました。
カラーについても、積極的に提案して下さるので、新しい自分を引き出してもらえて、うれしいです。
また、よろしくお願いします(*^_^*)- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カラー、トリートメント
なつさんこんにちは。
いつもご利用ありがとうございます。
スタイル提案や仕上がり、気に入って頂けて大変嬉しいです♪
さらに新しいなつさんを引き出せるように頑張ります。
今後とも末永くよろしくお願い致します。
essensuals 中村晃治 -
しばいぬさん(女性/30代前半/主婦)
[投稿日] 2011/8/7
- メニュー・料金4
事前のカウンセリングで髪質、頭の形、希望のヘアスタイルや接客スタイル等をきちんと確認してくれました。
施術も「次に何をするのか」をきちんと説明してくれるので、とても安心して任せできました。
初めてでも、とても居心地がよい雰囲気でしたので今後も通いたいと思いました。- 予約時のクーポン・メニュー
ウォータートリートメント +カット \5670
しばいぬさんこんにちは。
今回は初めてのご利用ありがとうございました。
essensualsを気に入って頂けて大変嬉しいです♪
さらにより良いお店づくりをしていきます。
このご縁を大切にしていきたいと思っておりますので、
essensuals 中村晃治 -
まりさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/1
- 雰囲気3
- メニュー・料金3
どのスタッフも気が利く!男女比のバランスのせいか、サロン内に流れる空気も良い。
過去に他の店でクーポンメニューをお願いしていたのに
トリートメントつけないと結構髪傷みますよ、とか言って無理やりトリートメントオプションつけられたりしたこともあったが、ここはそういう押し売りもなく接客・対応面が完璧で気持ちよかった。
ただ、メニュー自体は2時間予定とHPに書かれていて、カルテにも「忙しいのでスピーディーに」みたいな項目に○したのに、2時間30分かかったのは少し残念。ただカットもすごく丁寧に細かいところまで見てくれていたようだったし、結果的には満足しています。
また行きたいなと思えるお店でした^^- 予約時のクーポン・メニュー
シャインヴェールカラー +カット \8820
まりさん、ご来店ありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます!
サロンの空気感、接客面、対応面を評価していただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、お時間がかかってしまい大変申し訳ありません。
次回は、よりスピーディかつ正確にさせていただきますので
essensuals 長島洋輔 -
りこりこさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/7/31
- メニュー・料金5
かれこれ1年近く通わせていただいています。
みなさん優しくて気遣いが素敵です!
髪質や雰囲気から?的確なスタイリングをしてくださるので
毎回安心してお任せできます*
みなさんもぜひ!- 予約時のクーポン・メニュー
りこりこさんこんにちは。
いつもご利用ありがとうございます。
essensualsのスタッフや技術を気に入って頂けて大変嬉しいです♪
これからもより良いスタイル作りを目指していきますので、
末永くよろしくお願い致します。
想像以上!
[投稿日] 2011/6/15
そのP(女性/20代後半)カット&カラーをお願いしました。
曖昧な要望だったにも関わらず、丁寧なカウンセリングをしていただきとても素敵なボブにしていただきました。また、シャンプーやその他の細やかなサービスも高ポイント。
ヘアアドバイスもたくさんしていただき、セットも簡単になりました。
またお願いしたいと思います。 -
しっとりした仕上がり
[投稿日] 2011/5/25
サクサクユチョン(女性/40代前半~)1階が受付とカウンセリングスペースで、2階がサロンスペースになっていました。受付の男性2人も、感じよく迎えてくれました。平日のお昼だったせいか、とっても空いていました。ダメージが気になっていましたが、パーマの前と後にトリートメントをして、とてもしっとりとした仕上がりになりました。カットは、なりたいイメージの写真を持参すると、細かいところも伝わりやすいと思います。男性や外国人の方もきていましたが、人目を気にする事なく、ゆったりと過ごしたい方にはぴったりなサロンだと思います。
大満足のお店です
[投稿日] 2011/5/17
あちゃぽ(女性/20代前半)初めて利用させて頂くので緊張してたんですが、扉を開けた瞬間から店長さんと女性staffの方が笑顔で迎えて下さり、カウンセリングも細かくしてくれて一気に緊張が解れました!担当になって頂いた古谷さんとても気さくな方でヘアケアに疎い私の質問もひとつひとつ答えてくれて嬉しかったです。staffの皆さんも素敵な方々だったのでぜひこれから行き着けの美容室にさせて頂きます!
ヘアアドバイス
望んでいるスタイルを手に入れられる
[投稿日] 2011/5/16
ぷぅさん(女性/30代前半)特に髪型にこだわりがあるわけではないのですが、いつもアドバイスが適切で
サロンに行った翌日からしばらくはとってもスタイリングしやすい髪型をキープできます。
今回は梅雨対策としてお願いしたのですが、理想どおりのまとまって潤いがある髪型になりました。
またブローの仕方やドライヤー、ブラシについていろいろと情報がもらえてとってもためになります。
今回は動物の毛を使ったブラシをお勧めしてもらいました。
家に帰ったら母がいのししのブラシを使っている事が発覚!
早速使ってみましたが、不器用な私でもきちんと内巻きにセットできました。
ありがとうございます! -
お任せできる安心感
ステキなスタイルに満足です!
[投稿日] 2011/5/8
まゆ(女性/30代後半)はじめて来店させてもらったのですが、予想以上のステキな仕上がりでホントに満足です。スタイルを相談させていただいたのですが、似合いそうなスタイルをご提案してくださったりアレンジの仕方もやさしく教えていただきました。中村さん自身もとてもステキな方で次回もぜひお願いしたいです。
丁寧で感じがよい
[投稿日] 2011/5/1
アン(女性/40代前半~)トータルにお任せできる安心感。
お店の雰囲気が明るくて落ち着けます。 -
お任せできる安心感
初めてでも安心できる!
[投稿日] 2011/4/9
マイマイ(女性/20代後半)私は今回をいれて、二回利用させていただいてます!
初めてのときは、不安もありましたが、イメージや要望を伝えると、予想以上にステキなヘアスタイルへとかわることができました。ロングヘアを、ボブにしましたが、とても気に入りました。
今回は、髪がすこし重くなってきたので、軽くしていただきました。
これまであまりサロンにこだわりはありませんでしたが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。 -
接客
自分に合ったスタイルの提案
[投稿日] 2011/3/7
ぷぅ(女性/30代前半)1階でのカウンセリングで顔の特徴や髪質などから、最適なスタイルを提案してくれました。
いろんな悩みを伝えていくと、それをカバーするようなアドバイスやヘアスタイル、カラーなど具体的に教えてもらえたので、大変参考になりました。
今回は切抜きを持って言ったのですが、悩みや理想のスタイルを話しているうちに、こっちの方がきっといいよ!というアドバイスをもらえ、収まりのいい髪型になりました。ヘアドライの仕方から、セットの仕方やスタイリング剤など色々と教えてもらえます。 -
お任せできる安心感
髪もココロも安心できるお店です
[投稿日] 2011/2/8
sk(女性/20代後半)クセのある髪なので、なかなか思い通りにいかないことが多かったのですが、期待以上の仕上りにしていただきました。今回初めての来店だったのですが、扱いのよいスタイルになって満足です!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
お任せできる安心感
イメージ以上の仕上がり!
[投稿日] 2011/1/15
ムーミン(女性/40代前半~)今回初めて伺いました。
にもかかわらず、フレンドリーな対応で、とてもリラックスできました。
カウンセリングで、素直に質問にお答えするだけだったのに、なりたいイメージを的確にとらえて下さって、かつ仕上がりはイメージ以上!
家に帰ってからも、自分でスタイリングしても、格好良くまとまります。
新しい提案もしていただけたので、またそれにもチャレンジしたいと思います。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(*^_^*) -
とっても素敵なお店です
[投稿日] 2011/1/12
りんご(女性/20代後半)受付の方をはじめ
スタッフの皆さんがとても親切で温かい雰囲気の素敵なお店です
初めて利用させて頂いたときからすっかりファンです。
担当して頂いた古谷さんは
こちらの話をよく聞いて下さり理想のヘアスタイルを一緒に作って下さいます
最後までとても丁寧に施術して下さり安心してお任せしています
久しぶりのパーマもパサつかずスタイリングしやすくとても気に入っております
またどうぞよろしくお願いします -
お任せできる安心感
私の髪のことを私より真剣に考えてくれる
[投稿日] 2010/10/9
さくぱん(女性/30代前半)初めて行くサロンでしたが、いいサロンを見つけた!という感じデス。
今回は水潤パーマをお願いしました。
担当して下さった古谷さんは
カウンセリングの時も私のムチャな要望を真剣に聞き、
その上で出来るコト・出来ないコト・提案を伝えて下さったので
最初から不安なくスタートできました。
施術中も「これからこの髪で毎日を過ごすのはさくぱんさんなので、気になるコトがあったらどんなコトでも言って下さいね」と
言っていただき、
私の髪のことを私以上に思い遣って下さっているコトに感動しました。
パーマの仕上がりもよく、周囲からも好評です!
次回はカラーでお世話になろうと思ってます♪