4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ヘアメイク ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分/駐輪場・駐車場完備

しほうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 11:36:26.0

先日GW中で忙しい時期だと思ったのですが、当日予約をし初めてお伺いさせて頂きました。
    お店の雰囲気もオシャレで素敵で、店員さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。
    施術途中、足の悪いお客さんが来店された時に、入口から近い席にいた私の所へ「席移動をお願いできますか?」と言われ、このお店はお客様を大切にし、気遣いもでき、ちゃんとお客様の事を考えているんだなと好印象でした。
    カットも一つの工程毎に丁寧な説明をして下さったり、15cm程バッサリと切ったのですがまとまりのある髪型にして頂き大満足です!
    次の日の朝もセットがしやすかったです。
    カラーも髪質のことを考えて、こちらが求めていたカラーに近い仕上がりにして頂きとても嬉しかったです!
    カットを担当してくださった方、シャンプーを担当してくださった方、カラーを担当してくださった方達がとても丁寧な接客と満足のいく施術でした!
    トリートメント後、髪がさら艶で自分の髪とは思えないほど綺麗になり、思わず手に取ってうっとりとしてしまいました。
    次回もお願いしたいと思います。

【平日10~16時限定】カット+カラー+トリートメント 16500→12000

Hair make MUSE 二条店 【ヘアメイク ミューズ】からの返信コメント

しほうさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

しかもこんなにも心のこもった口コミをいただき本当に嬉しく思います!

お年寄りからお子さんまで年齢層も幅広いので、協力して頂くこともありますが、快く移動して頂き、その節はありがとうございました♪

お家でも簡単に再現できているようで良かったです♪

カットだけでなく、カラーやシャンプー、トリートメントまで褒めてくださりありがとうございます☆

アシスタントたちも喜んでます!

これからも是非髪の毛の事はお任せ下さい☆

店長 奥村

• かおりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 22:01:25.0

ウェーブパーマをお願いしました。
    口コミにも同様な事が書かれていましたが、お客様の要望や、悩みをきちんと聞いて、1つ1つ丁寧に対応してくださる方です。ベテランのトップスタイリストさんですが、プロ目線での押し付けもないですし、全て希望を話すことができました。相談に対してなんとかできるように考えて、思いやりのある対応をしてくださるので、気分よく過ごすことができました。他のスタッフの方も穏やかに話してくださる方で、髪質の違いはわかった上で、きちんと巻かないと100%理想の髪型にはならないのですが、念願のパーマができて良かったです。アドバイスをいただいたようにムースをつけ、自分なりに新しいヘアスタイルを楽しんでいます。
    次は、カラーをお願いしたいと思っています。

【MUSEオリジナル】カット+デジタルパーマ+トリートメント 17050→14300

• まきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:35:12.0

こちらの希望も くみ取って下さり、対応もよく、何より、満足いく仕上がりで、大満足です!

【平日10~16時限定】カット+カラー 12650→10000

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 21:56:46.0

こちらの希望を受け止めてくださったうえで
    よりよい形にしていただきました
    希望通りでスタイリングもしやすいです

【リピートNO.1】カット+カラー

• snakkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 01:16:50.0

年齢とともに上手く髪型がまとまらず悩んでいましたが、気さくに応じて下さいました。朝セットをしなくても自然にまとまるようになり感激。カラーも自然な感じに仕上がりました。評判通り技術が高くお任せして良かったです。

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 00:43:13.0

約1年ぶりの美容室で、こちらには初来店でした。
    ここ7~8年はカットのみとはいえ、仕上がりがしっくり来ないことが多く…毎回違うところを転々としていました^^;
    こちらではすごく丁寧に説明しながらやって下さり、今回カットも綺麗で、前髪もいい感じにしていただけました。そして数年ぶりのデジタルパーマもしましたが、仕上がりがすごく良かったです!髪の毛のダメージも全然気にならず、ツヤツヤなので人生3度目のパーマで初めて後悔なしです。またお願いします!ありがとうございました♪

【平日10~16時限定】カット+デジパ+トリートメント 17050→13000

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです!
    デジタルパーマの工程にひと手間加えるだけで手触りが良くなるのを実感して頂けたと思います。
    量が増えたり、長さが伸びてくるとパーマがとれたように感じるかもしれませんが、カットでパーマを復活させる事ができます!
    2~3ヶ月後にカットのみでお越し下さい!もちろん、前髪カットのみでも大丈夫です!
    清水

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 00:53:23.0

いつも何も決めずに来店するのですが、親身に相談にのってくださって納得のいく仕上がりにしてくださいます。
    先日も髪型とカラーを何も決めずに来店したのですが、私の好きな色やスタイリングが苦手な事を考えてカット&カラーをしてくださり大満足です。
    いつもシャンプーやカット中に眠ってしまってご迷惑をおかけしてしまうのですが、笑顔で大丈夫ですよーゆっくりしていただけて嬉しいです。と労りの言葉までかけてくださってとてもリラックスできる時間になっています。
    いつもありがとうございます。次回来店するのも楽しみです。

【美髪コース】カット+カラー+トリートメント

• みつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 23:15:56.0

毛先の痛みがひどかったので、必要最低限切った上で、全体を整えてもらいました。私の理想は伝えますが、私の気持ちを汲んだ上で髪の状態に合った現実的な(きれいに仕上がる)プランを提示してくれるので、お任せしています。今日も満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

【美髪コース】カット+カラー+トリートメント

みつこさん♪

いつもありがとうございます☆

こんなにも嬉しい口コミを書いて下さり感謝します♪

仕上がりも喜んで頂けて光栄です♪

少し整えただけでも毎日の仕上がりが大きく変わるので定期的に来ていただいているからこそです♪

これからも髪の毛の事は何でも相談ください♪

[投稿日] 2024-04-08 23:09:42.0

明るい色から地毛の色にカラーをしてもらいました。ブルーのカラーを入れ上手にカラーして頂き、とても綺麗な色になりました。とても喜んでいます。有り難うございました。

[施術メニュー] カラー、その他

A8さん♪

いつもありがとうございます☆

息子さんや娘さんもご紹介頂きありがとうございます☆

気に入っていただけて良かったです☆

娘さんの綺麗なロングヘアもブルーが入ってより透明感も出て美しかったです♪

次回はA8さんのカラーのご予約が入ってますね!お待ちしております☆

店長 奥村

• マリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 22:39:19.0

前髪の扱いに悩んでいましたが、前髪ありを提案頂き数年ぶりに前髪を作りましたがとても気に入っています!次は6月ぐらいに前髪カットで伺おうと思いますのでよろしくお願い致します。

マリンさん♪

いつもありがとうございます☆

前髪ありスタイルめちゃくちゃ似合ってました!

もっと早く切ればよかったですね!喜んで頂けて光栄です♪

6月楽しみにお待ちしております☆

店長 奥村

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:35:35.0

今までのいろいろと美容師さんにカットしてもらいましたが、ここの担当美容師さんのカットはNo.1です。

りかさん♪

先日はありがとうございました♪

カットNo.1ありがとうございます☆

技術職は一生できるレベル上げだと思っているのでこれからも常にアップデートし続けます♪

これからも髪の毛の事はお任せください♪

店長 奥村

• うすいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 10:48:14.0

父親と息子(高校生)でお伺いしました。
    息子の美容院デビューも兼ねて、カットしてもらいました。普段、あまり髪型を気にしていなかったのですが、似合う髪型を提案してもらったり、スタイリングの方法を教えてもらったりして、少し自分でも頑張ろうという感じになっていたので、よかったと思います。
    男2人でも入りやすい雰囲気と、丁寧な接客で、親子での訪問にもおすすめです。

• たまつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 20:32:31.0

気軽に相談しながら仕上げてもらえます。いつも満足です。

【リピートNO.1】カット+カラー

• 前ちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 17:34:51.0

今回も非常に満足のいくスタイルになりました。気づけばもう6年も通っています。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

前ちゃんさん♪

いつもありがとうございます☆

もう6年ですか!早いですね♪

でも前ちゃんさんのスタイリング力もどんどん上がってるのでいろんなヘアスタイルを楽しめてますね♪

これからも是非お任せください!

店長 奥村

• しなもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 08:27:17.0

縮毛矯正してもらいました。
    気になっていた髪の毛のうねりや広がりがおさまり、サラサラのストレートになり満足です。

しなもんさん♪

先日はありがとうございます☆

縮毛矯正って昔から本当に好きでクセをやっつけてる感覚がまた良い♪

好きな技術は特に向上心が強いので常にアップデートし続けます♪

これからも髪の毛の事は何でもお任せください♪

店長 奥村

• うずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 07:26:05.0

カット&カラーも、カットはお決まりの「いつでもどこでも楽々」をオーダーしましたが本当に毎日のセットが楽で助かっています。
    また伺います!

【リピートNO.1】カット+カラー

• よねさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-05 00:50:33.0

毎回期待以上の仕上がりにしていただいています。
    こちらの要望もしっかりと聞いてくれるので安心して通えます。

• yooさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 21:49:27.0

カットとカラーをお願いしてまずが、いつも仕上がりに満足いってます

【リピートNO.1】カット+カラー

• めぐさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 08:54:02.0

まとまりやすい感じで満足です又よろしくお願いいたします。

• みうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 22:07:19.0

とても髪の感じ気に入りました!
    丁寧に乾かし方なども教えていただきました!
    また行きたいと思います!

【平日10~16時限定】カット+トリートメント 9350→6000

みう様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    今回担当させて頂きました清水です!
    気に入って頂けて嬉しいです!今回は毛量が多かったので、扱いやすい程度に減らしました。
    前髪はすぐに伸びてくると思うので前髪カットだけでもお越し下さい!アフターサービスで無料で切らせて頂きます!
    月曜日も営業しておりますのでいつでもお待ちしております!

清水

[投稿日] 2024-04-02 00:16:38.0

髪のボリュームを上手に整えてもらい喜んでいました。シャンプーもとても気持ちよかったそうです。スタッフの方達がとても親切で喜んでいます。ありがとうございました。

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

• チカコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 18:05:26.0

髪がサラサラになりました。こちらの矯正ストレート、持ちが良くてとてもいいです。また伺います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• つっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 08:17:00.0

こちらからあれこれ注文は出していないのに、会話や髪質から最適なスタイルを提案していただきましま。スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただきありがとうございました。

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

• サチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 17:05:06.0

今回はいつもより前髪をかなり短くカットしていただき、イメージしていた髪型に一歩近づいた感じになり満足しています
    次回はもっと前髪を軽くしてもらおうかなと思っています
    また来月、時間を作って伺いたいと思っているのでよろしくお願いします

• しゃらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 11:46:26.0

幅広い年代が行きやすい雰囲気のお店で、スタッフもかんじがよいです。
    カットにこだわりがあり、切る前に仕上がりイメージを絵にしてくれるのでわかりやすいです。日々のスタイリングがいかに楽になるかを考えた髪型にしてくれるので助かります。アップにもしやすく、まとまりやすくなりました。

【人気NO,1☆】カット+カラー+トリートメント 16500→13750

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 18:32:29.0

初めて行かせていただきカラーをお願いしました。
    シャンプーの相談をした際に
    詳しく色々教えて下さいました。
    カラーも綺麗な色にしてくださり
    サラサラで凄く良かったです。

【ダメージ毛の方必見】カラー+シャンプー・ブロー+TR 14300→11550

R様

先日は初めてのご来店有難う御座いました!

今回はブリーチのリタッチ、オンカラーと4stepのトリートメントをさせて頂きました!

カラーは髪が綺麗に見えるようにブラウンベースのアッシュブラウンにさせて頂きました!
    4stepのトリートメントもさせて頂いたので艶がしっかりと出ました!

仕上がり喜んで頂けたようでよかったです!

シャンプーも使ってみないとわからないのでなるべく分かりやすいようにパンフレットを見ながら説明させて頂きシャンプーをする際にシャンプー剤を使って実感して頂けるようにさせて頂きました!

何かわからないことがあればなんでもご相談下さい!

スタイリスト 石村

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 21:39:17.0

毛量の調節と毛先を揃えていただきましたが、手触りもよくなり、髪を乾かした後のまとまりももどってきました!
    今回もありがとうございました。

【月1ケアに◎】カット+トリートメント

じゅんこさん♪

いつもありがとうございます☆

ヘアスタイルを気に入って下さりありがとうございます♪

切ると楽ですよね!

これからも喜んでいただけるよう技術向上しておりますので是非!

店長 奥村

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 18:31:33.0

いつもいつも丁寧に対応してもらい有難いですm(__)m
    今回ゎ今までした事ない色にしてもらいました♪
    かなりのお気に入りです(^。^)

ひろちゃん様

いつもご来店有難う御座います!

今回は今まで寒色系の色味でカラーをさせて頂いていたのですが思い切って柔らかめの暖色でさせて頂きました!

季節感もありお似合いになられてたので喜んで頂けたみたいで嬉しく思います!

なるべく色を保たせれるようにピンクシャンプーの使用をお勧めします!

スタイリスト 石村

[投稿日] 2024-03-20 07:31:37.0

カットカラーしました。色も綺麗でカットも可愛くなり喜んでいました。サラサラになったと喜んでいました。有り難うございました。

• みっちょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 14:34:23.0

いつも、お手入れしやすい様にカットしてもらっています。

みっちょさん♪

いつもありがとうございます☆

これからも髪の毛の事は何でもお任せ下さい♪

店長 奥村

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー