2. 関東トップ  >

• エムクールの2次元バーコード
  • 東京都練馬区東大泉1-26-12 スクエア大泉学園1F
  • 西武池袋線 大泉学園

エムクールの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

20件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

kaoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/3/18

結婚式用のヘアアップとメイクをして頂きました。
    私は髪型を決められず困らせることがあります。
    でも一緒に探してくれたり、髪質や過去の髪型から、本当に驚く位似合う形を事前打ち合わせなく、短時間で仕上げて下さいます。
    初回も今回も大満足でした。
    また若い子への指導や、スタッフさんの優しさ、何よりも些細な気遣いを忘れない素敵な美容院です。
    私で良ければ若い子たちにも場数を踏ませてあげられたらと思います。
    本当にありがとうございました。
    頻繁に切らないので期間が空いてしまいますが、また伺わせてください。

[施術メニュー] その他

エムクール 大泉学園からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

当日のメイク、ヘアースタイルは崩れたりして不快な思いはしませんでしたか?

そして
    言葉にならないほどの嬉しい内容のクチコミ、ホントにありがとうございます。

またのご来店を、心からお待ちしております。

• まきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2012/5/18

縮毛矯正と毛先にデジタルパーマをしてもらいました。
    今まで美容院に行って仕上がりに満足することはあまりなかったけど今回はとっても気に入りました!
    皆さんの口コミを信じて行ってみてよかったです♪
    担当してもらったスタッフさんもずっと前からお友達だったかと錯覚してしまうくらいとってもフレンドリーな明るい方で最初は緊張気味な私でしたが楽しくてあっという間の3時間ちょいでした。
    もちろん腕も確かで最初にイメージを伝えた後はほぼお任せでしたが満足いく仕上がりだったし、家でのセットの仕方も丁寧に教えてくれたので良かったです!
    特に決まった美容院が見つからなかったけどこれからはエムクールさんにお願いしようと思います。
    お値段も他のお店と比べるととっても良心的だと思います!

エムクール 大泉学園からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!!

デジタルパーマの仕上がりにご満足頂けてなによりです♪♪

お家でのスタイリングの仕上がりはいかがでしょうか??

何かスタイリングの仕方で分からない事があったり、カラーをしてみたいな~と

お考えの時は、いつでもご相談ください♪

また、沢山お話しましょう^^

ご来店お待ちしております♪♪

西堀

• S.A.Oさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/5/2

カットをお願いしました。仕上がりの良さはもちろん、セットのコツも教えて下さって大変満足です。

≪50%OFF!!≫ スタイリストカット ¥4200→¥2100

エムクール 大泉学園からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

あれからスタイルやセット等でのお悩みの点はございませんか??

今のスタイルをキープして頂きたいので、一ヶ月に一度

長さを切るよりは毛量チェックに来て頂くと、

格好良いスタイルを持続できます。

セットのポイント等々、気になる点がございましたら、

ご相談くださいませ。

お待ちしております。

• あゆぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/5/2

二回目の来店でしたが、担当して下さった方が最高の接客と施術をして
    下さり大満足です★★美容院では緊張してあまり話す事が出来ない
    のですが、スタイリストさんのおかげで楽しく過ごす事が出来ました。
    仕上がりは、とても満足のいくもので次回も是非お願いしたいと
    思っています。ありがとうございました!!

エムクール 大泉学園からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

そして、早速嬉しいクチコミもありがとうございます。

次回のご来店の時も、心地よい時間を過ごしていただけるように努めます。

楽しみにお待ちしております!

• よこひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2012/3/12

技術や接客には問題なくて、大変残念ですが、予約の時の金額と支払額の違いにあとから気付きました。
    予約は縮毛矯正+カット¥17850→¥10500 でしたが、
    トリートメントをするか聞かれ、心配なのでお願いしました。
    2100円のものともう少し高いのがあると言うので、迷っていたら2100円のものにして、スティームをかけたらと言われ、それならそれほどプラスにならないしお願いしたのですが、
    結局金額はかからないと思ってしまったスティームが高かったらしく、支払総額は1万6千いくらかでした。
    その金額は、縮毛矯正としてはそんなに高くはないと思いますが、最初の予約時との金額差がありすぎます。
    私の無知のせいもあるかと思いますが、せっかく少し安いのかなと思っていたのが、結局それほどではなく、しかも金額が支払いの時に初めてわかったのが少々納得行きません。
    金額が追加になる時にははっきりと明示するべきで、もしトリートメントがそれほど必要な施術であれば、最初から代金に入レてもらった方がありがたいです。

よこひろ様

このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

「スタッフの接客や、技術には問題なかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

私どもの技術・接客にを入れている点が伝わったようで、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、料金説明に不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

早速担当スタイリストと対応について確認を行いました。

本人も施術料金の説明が足りていなかったと反省しております。

また、クーポンの作成に関してもとても参考になりました。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングの徹底と、クーポン内容を本日より全スタイリストで再度、検討し改善させていただくようにいたしました。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。
    店長 工藤

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/3/8

楽しい雰囲気の中、丁寧に施術して頂き、とても満足しました(o^^o)料金も事前に詳しく説明して下さり、途中経過もしっかり確認しながらだったので、安心してお任せ出来ました。次回もお願いしたいです。

デジタルパーマ+カット ¥17850→¥10500

[施術メニュー] カット、パーマ

エムクール 大泉学園からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き光栄です。

デジタルパーマいかがですか。

簡単にスタイリングできてると良いのですが。

次回はカラーですかね。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

• vivienneさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/4

いつもニコニコ素敵な担当さんに今回もお願いしました。

仕事上、あまり奇抜な髪型はしずらいんですよね~と相談したら、隠れエッジをしっかり利かせた2ブロックにしてくれました!
    凄く話題が豊富で見識の広い方なので、普段の生活や趣味の話などをしておくと、そういうところから分析して色々考えてくれているんだろうな~と安心してお任せできます。

女性はもちろん、美容室に抵抗のある男性は一度相談するべきです(`・ω・´)ゞ

vivienne様

先日、担当させていただいた西堀です。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

隠れエッジ好評ですかぁ~

次回もお仕事で問題がない程度のチョイ遊び心スタイルを考えておきます。

また、お会いできおる日を楽しみにしています。

• あいこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2012/3/2

まだ3回目だったけど
    行くたび
    優柔不断のあたしでも
    毎回カラーとかオススメを
    教えてくれて
    毎回満足して帰ります!
    今回わ春カラーにしてもらい
    ほんと大満足です(o'ω'o)

待ち時間の時も
    他の美容師さんが
    きてくれて
    退屈しないです!

エムクール最高です\(^o^)/

カラー(リタッチ)+カット ¥11550→¥6800 ※シャンプー・ブロー込

エムクール 大泉学園からの返信コメント

このたびは口コミありがとうございます。

おススメしたカラーが気に入って頂き良かったです!

今度は前回おススメしたパーマをしてみましょう。

また楽しい時間をエムクールで過ごしましょう!

• りんごさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2012/2/6

コストパフォーマンス高いです。
    仕上がりも満足ですし、接客も丁寧で気持ちが良かったです。
    またリピートしたいと思います。

エムクール 大泉学園からの返信コメント

お褒めのお言葉をいただき光栄です。

今後も快適な時間をすごしていただけるよう励んでまいります。

また、お会いできる日を楽しています。

• sawamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/29

今回はカット&カラーをお願いしました。
    担当して頂いたスタイリストさんは、とても親切にアドバイスをしてくれました。
    なんとなくこうなりたいイメージはありましたが、上手く説明できずにいたら、色々と提案してくれました。なかなか女心を心得ているスタイリストさんでレイヤー多めなふんわり素敵な髪型になりました。
    とてもいいヘアスタイルになったので、スタイリストさんを信頼して、長年ロングの髪を、次回はショートにしてもらおうと思います。

エムクール 大泉学園からの返信コメント

今回はお褒めのお言葉ありがとうございました。

スタイルを気に入っていただきよかったです。

次回のショートスタイルも、髪のクセや量に合わせて

素敵に致しますので、ご来店お待ちしております。

• ミントさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/23

雰囲気のいいサロンでした。

前髪カットだけで来店したのですがとても丁寧に対応してくれました。

初めてのサロンは緊張するのですが担当スタイリストさんが緊張もほぐしてくれ楽しい時間がすごせました。

私がいちばんうれしかったのは次回の提案をしてくれたことでした。

髪型を悩んでいたので今回は前髪カットだけにしたのですが、気持ちを察してなのかはわかりませんがスタイリストさんが一緒に髪型を考えてくれ手入れの仕方やおススメの髪型などいろいろアドバイスしてくれました。

おもいきってショートにしようかなと思います。

次回もお願いします。

エムクール 大泉学園からの返信コメント

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当日、担当させていただきました大澤です。

次回、ご指名いただけると光栄です。

ホントに似合うと思いますのでショートに挑戦してみましょう。

私も、ショートカットにしたばかりですがスタイリングが楽です。

また、お会いできる日を心待ちにしております。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/16

シャンプーが
    オレンジの香りで
    癒されました

カット 50% OFF ¥4200→¥2100

エムクール 大泉学園からの返信コメント

コメントありがとうございます。

当店のシャンプーはノンシリコンタイプなので、髪にもとてもやさしい
    シャンプーです。

販売もしておりますので、お気軽にいらしてください!

• きあもとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/10

とても親切で、気さくな方で苦痛な思いをすることなく、
    時間を過ごすことができました!炭酸ヘッドスパは気持ち良かったです☆

カット 50% OFF ¥4200→¥2100

エムクール 大泉学園からの返信コメント

ヘッドスパは毛穴の奥の汚れを落として、更に毛髪にも水分補給をしてくれるので、毎月一回されると理想です!いつでもお気軽にいらっしゃってください!

• みゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2011/8/8

エアウェーブとカットとトリートメントをしました。ロングからショートにしたので、まずある程度切って、それから髪を濡らして…とちょっと時間かかりましたが、注文通りに仕上がったので良かったです。
    ただ、黒髪なのでパーマが重く見えやすいので、もう少し短くしてもらえば良かったな、と思ってます。
    私はおしゃべりが得意ではないので、その辺りも程よくで助かりました。

エアウェーブ+カット ¥17850→¥10500

[施術メニュー] カット、パーマ

エムクール 大泉学園からの返信コメント

ご返信ありがとうございます

気に入って頂いてとても嬉しいです

またのご来店お待ちしています

• とどちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/7/28

妊娠中でしたが、いろいろお気づかいいただき大変気持ちよく過ごせました。少しでも涼しい場所を案内していただいたり(しかもシャンプーのときも同じ席でできる)、髪形の相談にも親身になって考えて下さいました。
    また出産前にぜひお伺いしたいと思います。

エムクール 大泉学園からの返信コメント

ご返信ありがとうございます。

また楽しいお時間を提供できるようにします。

ご来店お待ちしてます。

• ヘアアドバイス

普段のセットの仕方

[投稿日] 2011/5/6
    あゆ(女性/20代後半)

積極的に話し掛けてくれる雰囲気のサロンでした。
    楽しく過ごしたい人にはオススメです!!
    普段からブローしない私にあわせて、乾かし方・セットの仕方を丁寧に教えて頂き、
    普段のセットが簡単です。
    他のサロンより、すごーくわかりやすかったです。ほんとに同じようにできる!!

混んでいたせいか、
    カウンセリングは、写真をもってきて、あれこれ聞く感じではないので、希望があれば持って行くのがいいと思います!!
    あとは人気があるので予約時間にいっても待ちます。
    席に移動しても、
    アシスタントさんがシャンプーしたりマッサージして、
    スタイリストさんが来るまでの時間をやりくりしてるかんじ。
    休日はご注意を!!

• スタイリング

素敵なサロンです

[投稿日] 2010/2/17
    S(女性/30代前半)

通える範囲でサロンを探し始め、1つ目として伺いましたが、
    もう他を探す必要がなくなったと感じています。

サロンは広く、細かい気配りが行き届いており、
    おかげで、ゆったりした時間を過ごす事ができました。
    店長の工藤さん直々にお迎えいただいて、頭が下がる思いでした。

担当していただいた西村さんは、明るく元気で
    デビューして間もないとは思えない程
    気配りも利く、センスあるスタイリストさんです。
    大満足の仕上がりでした。
    西村さん、今後ともよろしくお願いします!

• スタイル提案

レペゼン大泉学園!センスがいいです。

[投稿日] 2009/11/24
    Twitter(女性/30代後半)

20代の頃から都内の有名サロンに通っていましたが、めでたく結婚・出産・子育てを期に、それほど通うのに面倒ではない地元の美容室を探していました。
    と言っても、へんな髪型にされても困るのでクチコミサイトやらホットペッパーやら色々研究して探すのですがなかなか思ったような美容室に巡り会えず…。
    今回は地元の人気サロンということで、評判の良かったこちらにお世話になりました。
    担当してもらった南本さんはかなり積極的にスタイル提案してくれるタイプの美容師さんで、ヘアカタやら雑誌やら持ち出して来てアレコレ悩ませるようなタイプではありません!
    なので、バッサリ切りたいとかイメチェンしたいと思っている方にはオススメだと思います。
    私も傷んでいる部分をバッサリ切ってエアウェーブをかけて、ロングヘアーを肩ちょい下ぐらいの自称「フェミニンカール」にして大満足です。
    受付の方も感じよく出迎えてくれますし、店内も広くてキレイですし、目の前を西武線が走ってなければ大泉学園を忘れさせてくれます(笑)
    弱点はトリートメントが今一歩納得いかなかったとこかなー…。zaccのトリートメントもイマイチな私に何かオススメ無いでしょうか?

• お任せできる安心感

スタイリストさんの接客

[投稿日] 2009/5/19
    有希(男性/40代前半~)

急な予約でしたが、とても良く対応して頂きました。
    担当の西堀さんが、とても親身になって似合う髪型を提案してくださったおかげで、髪型とても気に入りました。
    西堀さんは、元気で腕は確かな才女さんです。
    サロン全体の雰囲気も良くスタッフも皆明るくとても元気で接客してとてもリラックスできました。

西堀さん、これからよろしくお願いします!

• 接客

あっという間の時間

[投稿日] 2009/5/13
    匿名希望(女性/20代後半)

カットのみをお願いしたのですが、もともと癖毛の私にカット以外に色々な提案をしてくださいました。担当の方も癖毛だから大変なのが分かると、自分のことのように親身になってくれて嬉しかったです。
    しかも、ずっと楽しいお話をしてくださったので、あっという間に終わってしまった感じでした。また利用したいと思っています。

1/1ページ

エムクールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー