4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プログレス 小手指店(PROGRESS)  >

PROGRESS 小手指店 【プログレス】

プログレス コテサシテン

• 埼玉県所沢市小手指町1-39-37 ハナミズキ通りビル1F
  • 西武池袋線小手指駅徒歩5分[髪質改善/白髪/ヘッドスパ/白髪ぼかし/小手指/所沢]
    4.1

ななさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 13:10:34.0

先日はカットでお世話になりました。

初めて行ったサロンだったので緊張もしていたのですが、ヘアカタログの写真で髪の長さで雰囲気がどう変わるのか等、アドバイスも頂けたので安心出来ました(*^^*)
    ショートボブの丸みのシルエットや、毛量の多い髪がまとまり、とても気分が良いです。
    私はホルモンバランスの影響で、顔まわりが火照ってしまうので耳まわりを軽くして貰えたのも本当に助かりました。
    丁寧にカットして頂き、ありがとうございました!
    お店の雰囲気やインテリアも素敵で、受付の方も親切で良い時間が過ごせました(*^^*)
    また行きます。

小顔カット+2stepトリートメント \6490→\5610

PROGRESS 小手指店 【プログレス】からの返信コメント

なな様

定期的なトリートメントがオススメです。

なな様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

PROGRESS小手指店 吉田悠人

• プーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 17:54:24.0

初めてのサロンで、予約していたのに、待ち時間があり、雑誌のサービスもなく、びっくりしましたが、スタイリストの方は、スタイル・白髪ぼかし等について、時間をかけて、良く説明していただき、仕上がりについても満足しております。
    又、お世話になろうと思っております。よろしくお願いいたします。

【当店人気No.1】脱白髪染めカラー+小顔カット \15290→\11440

• ヒメコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 22:30:56.0

コメント遅くなってすいません
    カラーとトリートメントをして頂いて
    今度は、縮毛矯正も行きたいと思います

【平日★初回/6ヶ月未来店◎】カット+カラー+トリートメント \14190→\7700

• 琉風さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:33:48.0

どんな髪型にしたいか明確に決めておらず、さらに上手く伝えられずにすみませんでした。仕上がりは充分納得できるもので、いろいろと汲み取っていただきありがとうございました。

• nyan1012nyanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 22:48:39.0

とても満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。前回もきっと私の要望通りにして頂いたのだと思うのですが、やはりニュアンスを言葉で伝えるのは難しいですよね。なので今回追加で色を入れてもらいました。結果として大満足です!また宜しくお願いします♪

【顧客様限定】カラーチケット専用クーポン \550

• きらりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 21:13:25.0

とても雰囲気の良い店舗でした。きちんとこちらの要望を聞いてくれて、その上で更に良くなるアドバイスをしていただき助かりました。

【新規人気No.3】小顔カット+カラー+2stepトリートメント \14190→\8800

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:05:43.0

お店の雰囲気は良かったです。ただ待ち時間が多かった気がします…あともう少し丁寧にカラーしていただけると良かったです。他のところよりも安い点はいいかなと思います。

【当店人気No.2】艶カラー \7700→\5500

るん様
    先日は数ある美容室の中から
    PROGRESS小手指店にご来店いただきましてありがとうございました。

今回、待ち時間や丁寧に施術が出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように、努めていきます。
    今回はお忙しい中お時間をいただき、また貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

PROGRESS小手指店

• めいめいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 17:37:22.0

カットもカラーも、イメージの仕上がりで満足しています。
    待ち時間が長かったのが、残念です。

【平日★初回/6ヶ月未来店◎】カット+カラー \11990→\6600

めいめい様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

気になる点があればいつでもおっしゃってください。

また待ち時間があった事大変申し訳ございませんでした。

次回は無いように努めていきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

PROGRESS小手指店
    スタイリスト久保木

• たむたぶのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 16:27:15.0

急な時間変更に対応して頂きありがとうございました。いつも扱いやすくカットしてもらえるので、クセが活かしやすいです。またお願い致します。

• nyan1012nyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 01:12:51.0

施術内容のご提案してくださりありがとうございました。お陰様でとてもリラックスできた時間が持てました(^^)また伺います♪♪

nyan1012nyan様

先日はPROGRESS小手指店へのご来店ありがとうございました!

リラックスしていただき良かったです。

PROGRESS小手指

[投稿日] 2024-02-25 14:23:38.0

カラーリストさんから毎回色の具合を尋ねられる。
    ツヤ髪を希望。提案のピンクブラウン。自分では選ばない。
    結果大満足(^^)/

【カラーチケット専用クーポン】カラー+2stepトリートメント \2200

• nyan1012nyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 16:43:03.0

度重なる予約時間の変更もご親切にご対応くださりありがとうございます。カラーの方向性もアドバイス頂いたおかげですぐに決まり助かりました。カラーできる方が増えて予約も取りやすくなり嬉しいです。

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

毛先の色抜けがあったので、全体カラーでキレイになりましたが、

色もちがきになりますね。

カラーで迷ったらまたご相談ください。

またダメージケアは毎回のトリートメントが大切です!

髪質改善トリートメントぜひお試しください。

PROGRESS小手指 久保木

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 14:24:18.0

以前行っていた美容院が移転してしまったので、良い所は無いかと探していました。三軒めでやっと良い美容院を見つけられました。担当していただいた美容師さんも、とても感じ良く話しやすい方で安心して任せられました。またお世話になろうと思います。

きなこ様

先日は数ある美容室の中から
    PROGRESS小手指店へのご来店ありがとうございました。

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    髪のことでお悩みがあればまたいつでも聞かせてください。

きなこ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

PROGRESS小手指店 高橋

• じゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 12:45:42.0

ヒヤリングがすごく丁寧で、細かい確認をしてもらったおかげで思い通りの仕上がりにして頂きました。
    店内の雰囲気もとても良いですし、店員さんの対応も素晴らしいです、いつもお世話になっている美容室です。

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    今回は、ミディアムからショートボブへのスタイルチェンジをさせていただきました!
    ショートボブは短い分長くなるのが気になると思うので次回は1ヶ月半くらいで
    いらしてもらうと綺麗に保ちやすくなります。

じゅ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

PROGRESS小手指店 吉田

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 09:15:57.0

今回もカットは素早く仕上がりもとても良いです。
    カラーも毎回その季節にあった色でとても綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    シャンプーの炭酸泉も毎回気持ちよく癒されます。時間があるときはまたヘッドスパもお願いしたいです。

【当店人気No.3】小顔カット+艶カラー\11990→ \9350

tomo様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回もご満足頂けてとても嬉しいです!
    ヘッドスパも少しメニューが増えましたので
    楽しみに来ていただけたらと思います。

スタイリスト ムラカミ

• おけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 12:01:23.0

思った通りのカットで、大変満足しています。
    美容院の中も清潔感があって居心地よく過ごせました。

おけ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

施術もご満足頂けてとても嬉しいです。

スタイリスト ムラカミ

• KARENさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:16:31.0

リタッチと揃えただけなので具体的な技術は分かりません。ただ、施術が気持ち良くて寝てしまいました。

普段は武蔵藤沢店に行ってましたが、いろいろと似てるなあと実感!武蔵藤沢店は周辺に行く機会なくなってしまっただけなのと、小手指に用事あったからついでに来た感じです。

いろいろとまたタイミング合えば武蔵藤沢店にも小手指店にも行きたいですね^_^

KAREN様

ご自宅でのケアも大事ですので、ぜひ継続してみてくださいね♪

KAREN様にまた会えるのを楽しみにしています。

PROGRESS小手指店 高橋

• 和さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 12:35:24.0

家から近く、料金もリーズナブルだったので初めて予約して行きました。
    髪質をきちんと見ていただいた上で適切なカラーの仕方等教えていただけてよかったです。これまで試した美容院では上手く伝わらず思ったのと違う仕上がりになってしまっていたのですが、こちらは細かく聞いてくださった事もあり仕上がりもイメージ通りでした!
    次回もまた予約したいです。

小顔カット+カラー+パーマ  \19300→\13860

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

和様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    次回のカラーは、1ヶ月半以内に施術されると綺麗に保つことができます。

和様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

PROGRESS小手指店 担当者名 吉田 山嵜

• kaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 14:26:08.0

初めて担当してもらいましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、とても丁寧にカットしていただきました。
    毛量、シルエットともに大変満足です。
    次回は指名させていただきたいです。

kao様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    今回はショートボブでスッキリしたカットをしました。

定期的なトリートメントがオススメです。

kao様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 11:03:58.0

手早く素敵に仕上げてくれます。
    このスピード感は地域一番かも…

こっこ様

また嬉しいクチコミありがとうございます
    カラーが多分1ヶ月で気になると思うのでその時は是非来店をお待ちしております

カラーリスト  山崎

• こっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 18:37:51.0

トリートメントをしっかりしてくれます。
    特に海外ビーチに行く前だったので、助かりました。

こっこ様

いつも口コミありがとうございます。
    旅行前に来れてよかったです。
    また1ヶ月ご来店お待ちしております。

カラーリスト  山崎

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 13:26:16.0

クセの悩みをよく聞いてもらえた。カットもカラーも大満足です

まき様

定期的なトリートメントがオススメです。

まき様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

PROGRESS小手指店 吉田

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 17:25:09.0

指名無しで2回担当して下さいました。扱い難い髪質ですが、丁寧に悩みに向き合って技術提供して頂きました。とても満足な仕上がりです。ありがとうございます。
    これからは、指名で全部お任せで予約しますね。楽しみにして通えそうです。

み様

定期的なトリートメントがオススメです。

み様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-29 12:00:55.0

早く綺麗な仕上りでいつも安心です。

こっこ様
    嬉しい口コミも毎回ありがとうございます!
    また1ヶ月位で会えるのを楽しみにしています
    またのご来店お待ちしております

カラーリスト山崎

• ジュンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 18:57:51.0

担当スタイリストさん こんにちは ホームページで、探して今回のスタイリストさんにお願いして大満足です。でも、2月で小平の小川に行かれるなんて 残念です。また お会いしましょう。

こんにちは。
    クチコミありがとうございました。
    自分は20年以上小手指店を管理しスタイリストとして頑張ってまいりました。

このたび自分が出した小平小川店に行く事になりました。
    プログレスに入社してお客様を喜んで頂けるよう技術、接客を頑張ってまいりました。
    小平店はFCで自分が出したお店です。
    今自分が行かなくては行けない状況です。
    ジュンちゃんさんには、大変申し訳ありません。
    これからも技術を磨いてまいります。
    寒くなってきたのでお身体ご自愛くださいせ。
    小平店に出勤していますのでご連絡頂けると嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 09:17:32.0

ありがとうございます

【顧客様限定】カラーチケット専用クーポン \550

ママ 様 いつも当店をごりよう頂き誠にありがとうございます

また口コミを書いていただきありがとうございます

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-11-04 10:34:05.0

手際の良い施術ながら、思い通りの仕上がり
    気持ちも軽く帰れました

こっこ様
    嬉しい口コミわざわざありがとうございます
    また1ヶ月位でのご来店心からお待ちしております

カラーリスト山崎

• まやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 21:59:51.0

とても綺麗に自然な感じに染めていただき大満足です。
    次も、よろしくお願いします。

【平日限定】脱白髪染めカラー 明るい白髪染め \11000→\7150

まや 様先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました

その後のお色はいかがでしょうか?通常の白髪染めと違い、白髪ののびとともに目立ちにくくなりますので
    また次回ご来店時に気になったところなどございましたらご相談ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

ヒシカリ

• イツカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 14:23:37.0

希望通りに仕上げてもらい満足しています。

シャンプーに関するアドバイスがあったので
    とてもありがたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

イツカ 様 いつも当店をご利用いただきありがとうございます

その後のおいろはいかがでしょうか?

お伝えさせていただいた通りダメージケアがかなり大事になりますのでお家で頑張ってみてください!

次回のご来店もおまちしております!

ヒシカリ

• ここさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 21:36:51.0

3ヶ月前久しぶりにパーマをかけたので、かかりが弱かったところもあり、またパーマをかけました。前回かけてみてからの希望もふまえつつ、少しイメージを変えてパーマ&カットをしていただきました。希望通り、今回も素敵に仕上げていただきました。とても嬉しい気持ちで過ごしていましたが、今日カラーにうかがった際には、別のカラーリストの方に、3ヶ月で再度パーマかけたことを暗に責められ、カラーのおすすめを聞いたのに、痛みが気になるなら根元だけ染めたらどうですかと、痛みが気になるなんて一言も言っていないのに言われ、とても悲しい気持ちになりました。前回もカラーリストの方とのカウンセリングでは少し嫌な気分になることがあったので、次回からどうしようか、悩んでいます。

大変貴重なクチコミありがとうございます。
    せっかくご来店頂いたのに嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ここ様が又ご来店頂けるよう技術、接客又寄り添うよう自分からスタッフ全員に伝えます。
    寒くなってきたのでお身体ご自愛下さいませ。

タナカ

プログレス 小手指店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー