アウラ auraの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
16件の口コミがあります
1/1ページ
ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2012/2/5
- 総合4★★★★☆
- 雰囲気4
- 接客サービス4
- 技術・仕上がり4
- メニュー・料金3
今回は、2度目で初めてカットをお願いしました。漠然としたイメージしかなかった私の話を丁寧に聞いて下さっていたと思ったら「わかりました!」との言葉が!
結構切ったのですが、仕上がりの良さに大満足!!カットの後、友人との約束があったのですが、気分も軽やか。又、友人達からも大好評で、嬉しかったです。
アレンジの仕方や、ホットカーラーを巻くときのちょっとしたテクニックをアドバイスしてくれ、家に眠っていたホットカーラーを出して、楽しんでいます。
ショートにするのには抵抗もありましたが、今回のカットで、次回はもう少しショートにトライしてみようかなあと考えています。- 予約時のクーポン・メニュー
ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2011/12/11
- 総合4★★★★☆
- 雰囲気4
- 接客サービス4
- 技術・仕上がり4
- メニュー・料金3
初めてのお店はちょっと緊張してしまいますが、温かい雰囲気のお店で、ほっとしました。事前に話を丁寧に聞いて下さり、どんな手順で進めていくかなど、わかりやすく説明してくれ、安心してお任せすることができました。タオルもふかふかで気持ち良く、お店のいたるところにオーナーの心遣いを感じました。予約が午前中だったこともあり、サービスにホットドリンクを出してい頂き、とても美味しく頂けて嬉しかったです。今回は、質感アップトリートメントだけでしたが、仕上がりがなめらかで気持ち良く、10日程経った今でも、効果が続いているように思います。次回は、カットもお願いしてみたいです。
- 予約時のクーポン・メニュー
質感UPサプリメントトリー トメントコース\5250
[施術メニュー] トリートメント
かずさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/20
- 総合5★★★★★
- 雰囲気5
- 接客サービス5
- 技術・仕上がり5
- メニュー・料金5
技術的にはとても満足してますし、ヘッドスパもとても気持ち良いです。頭皮や髪の毛が健康になれる気がするので定期的に通っています。
- 予約時のクーポン・メニュー
aura【アウラ】からの返信コメント
かずさん、こんにちは。
クチコミ投稿頂きありがとうございます!
クチコミ評価は高すぎませんか??
そんなに良い評価を頂いてとてもうれしいです。
もともときれいな髪と頭皮ですので、これからも健康で
あるためにご協力できればと思っております。
これからも楽しい話を教えてくださいね。
またお待ちしてます! -
えりこさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2011/8/15
- 総合5★★★★★
- 雰囲気5
- 接客サービス5
- 技術・仕上がり5
- メニュー・料金5
いつもお世話になっています。2年近く通っていますがいつも丁寧で的確にこちらの希望ん汲んで頂けます。
雰囲気も暖かく癒されるお店です。
髪質もとてもよくなりました。- 予約時のクーポン・メニュー
aura【アウラ】からの返信コメント
こちらこそいつもお世話になっております。
クチコミ投稿頂きありがとうございます!!
初めての来店時のことを思い出すと懐かしいですね・・
えりこさんはとても髪を大切にしていて毎月来店して頂いておりますので
こちらとしても髪がきれいになるようにしっかり施術させて頂いてます!
今はとてもきれいな髪になりましたね!!
これからも宜しくお願いします。 -
ヘアアドバイス
ヘアケアを続けられそう
[投稿日] 2011/6/12
ちひろ(女性/20代後半)今まで行ったどこの美容室よりも的確なアドバイスがされへあケアを続けてみたくなり頑張って続けてみようと思える美容室と出会えました!
質感Upサプリメントトリートメントはとっても良さそうで、続けてみようと思います! -
髪がサラサラに
[投稿日] 2011/5/20
まい(女性/20代後半)いつも絡まってしまう私の髪が、1回でサラサラになりました。
今まで自分の髪質が好きになれず、ちょっと伸ばしては切ってを繰り返していましたが、アウラでカットしてもらうともっと伸ばしたいなぁという気分になります。
スタイリングが苦手な私にも丁寧に簡単なスタイリング方法を教えてくれました。 -
お任せできる安心感
初めて行った気がしない☆
[投稿日] 2011/4/17
ちり☆(女性/20代後半)マヂすごい☆の一言です!ホント髪、うねって痛んで広がって…諦めてたけど!自分の髪かと思うくらいキレイになった☆今までぃろんなとこ行ったけどツヤサラNo.1な仕上がりでした☆トリートメントも雰囲気も最高!また行きますね☆
癒しメニュー
質感UPって本当にホンモノでした…!!
[投稿日] 2010/10/11
あー☆(女性/20代後半)髪の傷みに悩んでいました。
いつも自分で色々なトリートメントを試したりしていましたが、効果の実感が少なく本当に良いものを探していました。
前から気になっていた質感UPコース。
実際に施術してもらうと、本当に違いがわかりました!髪に艶が出て髪質も柔らかくなったような…
初回に違いを実感できたので、今回は2回目。
本当に1回目よりも2回目の方が効果を実感し、繰り返すたびに自分の髪が良くなっていくのが本当によく実感できます☆
これからどんどんよくなっていく可能性を感じられたので楽しみです!
サロンから帰って自分でシャンプーしたら更に今までとの違いにびっくりしました♪
これからも通いたいと思います☆
※ちなみにトリートンメント効果だけではなく、頭のマッサージもしてくれるので癒されます! -
落ち着く雰囲気
癒し☆アウラ
[投稿日] 2010/6/29
あいなパパ(男性/20代後半)まず、立地条件が良いです。
『地下鉄西28丁目駅、1・2番出口』からも徒歩1~2分ですし、自分は車で行くのですが駐車場が完備されているので助かります。
男性でも入りやすい店構え&スタッフの方々とアットホームな感じがとてもgoodです。
店長の藤原さんは髪の相談はモチロン髪意外のお話もすごく面白く退屈しません。
予約優先ですので待つこともなく他のお客さんともあまりかぶらないのでゆっくりと過ごせます。
さらに完全個室も有りますので結婚式前などでもそのまま行けるので女性には嬉しいんじゃないかなと思いました。
また、このお店は質感upサプリメント+トリートメントがオススメで、自分の髪じゃないような天使の輪ができビックリ!!
ぜひぜひ試して見て下さいね
(*´∀`)
あ!!予約はお忘れなく(^ω^) -
通いたくなる!
[投稿日] 2010/6/24
ゆぅ(女性/20代前半)みなさんの優しく丁寧でフレンドリーな雰囲気が素敵!
トリートメントもカウンセリングも最高!
続ければどんどん結果が出るらしいので、楽しみに通いたいと思います。このように思えるのも、アウラに行って信頼と安心が感じられたから! -
お任せできる安心感
髪の状態を把握し、最良の施術をしてくれます
[投稿日] 2010/6/19
サラまま(女性/40代前半~)優しく素敵な3名のスタッフさんに癒されること間違いなしでしょう。流れ作業ではなく、一人一人のお客さんを大事にしてくれる心地よい美容室です。したい髪型があっても無理ならハッキリ伝えてくれます。そして髪質や顔、雰囲気に合うベストなアドバイスをしてくれます。
私は非常にダメージがあったのですが、回復するまで2年かかると言われ、「そんなにかかるの?」と正直思いましたが、2年はあっという間に過ぎてしまい、予言通りに2年後には元気な髪に回復というか、それ以前の髪質よりもきれいになりました。
シャンプー台はほとんど平らになるので、いつも寝てしまいます。気持ちの良いシャンプーをもっと味わいたいのに必ず寝てしまうのです。もったいな~い!!
縮毛矯正はいつも5時間位かかるのですが、お尻が痛くならない椅子なので快適に過ごせます。そんな配慮からもお客さんを大事にしたいというアウラさんの思いやりを感じます。白髪染めにも2週間おきに通っているのですが、お得なコースがあるのです。定期的に通う事で綺麗な状態を保ちながら、単発で染めるよりもお財布に優しいのです。
まずは一度行ってみてください。リピ間違いなしですよ~♪ -
トリートメント
とにかくトリートメントがおすすめ!
[投稿日] 2010/4/8
ひつじ(女性/20代前半)ここのトリートメントは本当にさらツヤで柔らかい仕上がりになるのでとても気に入っています。
何度か繰り返すうちに、傷みやパサつきだけでなく以前からの悩みだったクセ毛も落ち着くようになってきました。
施術の度に丁寧にカウンセリングやアドバイスしてもらえるのも助かります
毎回うとうとしてしまうほど気持ちいいシャンプーや、ほんわか癒されるお店の雰囲気も◎です* -
トリートメント
質感UPサプリメント!!
[投稿日] 2010/3/14
あっちゃん(女性/20代前半)私の髪はとても傷んでいたのですが、この質感UPサプリメントのおかげで傷んでいた髪が徐々に蘇ってきました!
カラーをした後でもサラツヤな髪です!
シャンプータイムはとても気持ちよくて思わず寝入ってしまいます(^^)
ヘアアドバイスについても丁寧に教えてくれ、会話も楽しくお店の雰囲気もとても良いので次に行くのが楽しみです(^^)☆ -
癒される雰囲気
質感UP☆サイコー★★★
[投稿日] 2009/12/10
まぁ(女性/20代前半)最初にカウンセリングをしっかりしてくれるので安心出来ると思います(^-^)
自分の気になるところを言った上でどうなっていくかなど提案もしてくれるので良かったです。
シャンプー中もとても気持ち良くて。。。
しっかり横になれるし首も痛くないのでホント極上の時間でした(*^^)
終わった後も髪の毛がツルツルでビックリ!!
まとまりが出来たので以前より扱いやすくなりました。
是非また行きたいです! -
癒される雰囲気
極上!!質感アップサプリメント
[投稿日] 2009/9/8
よつば(女性/20代後半)文字通り極上で、うっとりしちゃいます!
クチコミを書いてたくさんの人に教えるのが惜しいと思ってしまうくらいです(笑)
事前に、自分の髪の毛のどんなところが気になるかをきちんと聞いてくれた上で、使うトリートメントなどが決定されます。
改善したいところなど、丁寧に相談にのってもらえますよ。
ほぼ横になれるタイプのシャンプー台で、癒しのひととき…☆
自分へのご褒美にもオススメです。
終わった後の髪の毛は、パーマ後やカラー後でも、そうとは思えないくらいサラサラっ、つやつやです。 -
毛髪改善!!!
[投稿日] 2009/6/16
バングラ(女性/20代後半)auraに通ってもう1年以上になりますが、通い始めた当初からみると、髪質自体が変わりました。
私の髪は天然パーマで広がりやすく、また太くて硬い髪だったのですが、最近は髪質自体が変化したような気がします。それは『質感アップサプリメント+トリートメント』の効果ですね☆
する前と後では髪の手触り&艶が全く違います!!
硬くて広がる私の髪も、柔らかくまとまる髪へと変化しました。
その効果もさることながら、施術のあの気持ちよさ・・・たまりません。あまりの気持ちよさにいつも眠ってしまいます。
お店の雰囲気も落ち着いていていつもボサノバの音楽が流れ、アットホームな感じです。
また、何人も同時進行で施術するということがなく、一人一人じっっくりと関わってくれるので、「担当者がなかなか来ない」とか「次の施術に何分も待たされる」ということがありません。
私の髪についてどうしたら良くなるか、どんなヘアスタイルが一番いいかいつも一緒に考えてくれます。
自分の髪にコンプレックスや悩みのある方、また、癒しを求めてる方にはぜひオススメです!!
1/1ページ