2. 関東トップ  >

• チップタップ tip・top吉祥寺店の2次元バーコード
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-6  2F
  • 吉祥寺駅公園口徒歩3分

チップタップ tip・top吉祥寺店の口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

60件の口コミがあります

1/2ページ 次へ

• ピックアップ!

プリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/22

初めて炭酸スパをやってもらいましたが、すごくツヤツヤになって大満足です!
    最近髪が絡まって抜け毛も気になっていたので頭皮ケアのシャンプーもすごく良かったです。相変わらずケラスターゼのトリートメンは最高ですね。

冬のトレンドカット+炭酸 すっきりスパ+ケラスター ゼトリートメント\8505

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

プリンさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    炭酸スパは普段のシャンプーでは落としきれない汚れを1度きれいに元の状態に戻してくれるので、ケラスターゼの効果もよくなりつるつるになりますよね!

いろんな種類のトリートメントがあるのでまた一緒に合うものを探していきましょう!!

プリンさんのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2012/5/11

今回はケラスターゼに加えて初めてセラミドをやってみました!
    炭酸とケラスターゼは相変わらずいいんですが、セラミドのおかげかすっごくツルツルサラサラになりました!
    ホームケア用も頂いたので忘れずやらなきゃ!(笑)
    綺麗に伸ばすために頑張ります(*´∀`)

大人気の「炭酸ヘッドス パ」&ケラスターゼトリー トメント+カット¥8505

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

プリンさん!先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます☆

セラミドは髪の毛の内側まで、しっかりと届くのできれいに髪を伸ばしていくのにおすすめです!
    是非頑張ってお家でも使って下さいね!!

いよいよ次はカラーかパーマですかね。。。♪
    楽しみにしております!

• しみひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/4/22

四ヶ月ぶりに伺いましたが、まだ二回目であるにも関わらず、こちらのことをよく覚えて下さっていました!
    ヘッドスパも前回と同じかたにご担当いただいたので、非常にリラックスした時間を過ごせて幸せでした。
    また、数ヵ月ぶりになるかもしれませんが、リラックスしたいときに伺いたいと思います!

【ホームケア付き】カット+ 炭酸ヘッドスパ¥9240

しみひで様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    リラックスしていただけたようで私達も嬉しいです。炭酸ソーダは使って頂いてますか?週に1度使って頂くと髪の毛本来の柔らかさとツヤを保てるので是非続けてみてください!
    またご来店して頂けるのを楽しみにお待ちしてます!
    スタイリスト 奥寺・アシスタント 滝本

• よよちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/3/31

とてもオシャレな美容師さんが多くて、お話もたくさんできて嬉しかったです。
    髪の量がとても多いのでパーマをかけるとボリューミーになってしまい困っておりましたが、自宅でも簡単にブローできて有難いです。
    是非また行きたいと思います。

【ホームケアトリートメン ト付☆】カット+セラミド パーマ¥11340

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

「よよちゃん」様
    先日はご来店頂き、また素敵な口コミを頂きありがとうございました!返信が遅くなりすみませんでした!
    ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    パーマの調子も経過を見て、またまとめずらくなってきましたらカット&パーマをしましょう。

では、お仕事お忙しいと思いますが、風邪や花粉症に負けずに春を満喫なさってくださいね!!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

FRANCKPROVOST吉祥寺店 狩野・スタッフ一同

• アッコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2012/3/23

久し振りにポイントパーマをかけましたが、ふんわりとボリュームがでてセットがしやすく気に入りました。 カラーも色が気に入ってます。

【ホームケアトリートメン ト付きコース】カット+セラ ミドカラー¥11813

「アッコ」様

先日はご来店頂き、また口コミを頂きありがとうございました!
    ホットペッパーから予約できましたね!!
    いつも「アッコ」様の元気な笑顔に私達も元気をもらっています★

少し伸びてきましたらトップのボリュームが出にくくなってくると思いますので、またカットしにいらして下さいね♪

[投稿日] 2012/3/5

今回もケラスターゼのトリートメントと炭酸スパをやっていただきました!
    炭酸スパは相変わらずツルツルになりますね。
    髪も結構伸びてきたので、そろそろパーマかけたいです!
    カラーとパーマまでに綺麗に伸びるといいなぁ(*´∀`)

【汚れすっきり】カット+ 炭酸スパ+ケラスターゼト リートメント\8505

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

プリンさん、こんにちわ!
    口コミありがとうございました。
    前回からちょうど、1ヶ月くらいが経ちましたね。
    そろそろパーマかけてもいい頃ですね!
    いつもサロンでもお家でもしっかりとケアをされているので、カラーもパーマも楽しみですね!!
    黒髪ストレートから一気に春らしいスタイルになりそうですね!
    私も楽しみです!
    プリンさんのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2012/3/5

今回はカットと10分ヘッドマッサージをしました。
    たった10分でも、ホットアイピローと首にホットタオルをしながらのマッサージはとても気持ちよく本当に癒されます♪♪
    また是非お願いしたいです♪

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

「junnno0918」様 こんにちは!

ヘアスタイルの調子はいかがですか??いよいよ春本番ですね!!春は行事も多くてお忙しいと思いますが、春のヘアスタイルにチェンジする良いタイミングです★
    ヘアカラーやパーマで 少し変化をつけるとぐっと春っぽくなると思いますので、お時間がある時に是非ご来店下さい!
    またお子さん達の可愛い写メを見せていただけるのも私の密かな楽しみです♪
    ご来店を楽しみにお待ちしております!

狩野・スタッフ一同

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/30

最近の髪の状態も考えてトリートメントメニューを決めたりするトコが凄くいいです。
    その時に合わせて、色々毎回試しちゃいます★
    また、スタッフさんがしたい髪型を自分に合う様に教えてくれるので、安心しまーす。

冬のトレンドカット+カラ ー+デザインカラー+ケラス ターゼトリートメン\15120

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

「まゆ」様 いつもご来店いただきありがとうございます!!髪型きにいっていただけましたか?★

髪のコンディションに合わせてトリートメントしたり、季節に合わせて気分を変える髪型にしたり・・・おしゃれなまゆさんのヘアスタイルを考えるのは毎回の楽しみです!

インフルエンザなど流行っているので気をつけてお過ごし下さい♪
    またお会いできます事をスタッフ皆楽しみにしております!!

狩野・スタッフ一同

• ナッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/5

久しぶりに短くカットしていただきました。
    久しぶりだったので、似合うかどうか不安だったのですが、私の希望どおりのふわっとした感じにしていただけて、とても満足しています。

ヘッドスパやフェイシャルエステもとても気持ちよくて、1年間の疲れが取れました。

次回はもうちょっと伸びたらパーマをかけに行きたいと思ってます。

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

ナッキーさん、今回も口コミありがとうございます。
    今回久しぶりに短くさせて頂きましたが、気に入って頂けてよかったです。
    今年もナッキーさんにお似合いになるヘアスタイルで楽しんで頂けるように努めていきますので、宜しくお願いします!
            三谷

• ナッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/20

今回はヘッドスパ、プチエステをやっていただきましたが、トリートメントも今の髪の状態に合ったものを選んでいただけたので、とてもよかったです。購入して家でもトリートメントするようになってから髪の状態がすごくよくなりました。
    毎回セットの仕方もアドバイスしていただけるのもありがたいです。
    プチエステもこの値段でこれだけの効果はすごいです!お化粧のノリが全然違います。この乾燥する時期には欠かせないと思いました。
    近々、カットしに伺います!

ホットアイピロー♪癒しの プレミアムヘッドス  ¥5670

[施術メニュー] トリートメント

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

ナッキー様こんにちは!口コミをして頂きありがとうございます。
    ご友人の方もご紹介頂きありがとうございました。
    髪質は常に変わっていきますので、またその時にあったものをご提案させて頂きたいと思います。続けていくともっと綺麗になっていくので一緒にケアしていきましょう!
    エステも髪と同じで状態に合わせて色々お選びで来ますので是非試してみてください。
    ナッキー様のご来店を心よりお待ちしております。
    滝本 亜未

[投稿日] 2011/12/15

今回も日ごろの育児の疲れを忘れて、とっても癒されました。ありがとうございました。

今回は、本当に久しぶりに(5,6年ぶり??)にパーマをかけ、2年ぶりくらいにカラーリングをしたので、長丁場になりましたが、まったく疲れることなく、リラックスしてできました。
    普通、パーマ&カラーリングだと結構しんどかったりしますが、とてもスムーズにやっていただきました。
    仕上がりもパーマをかけたのでいつもと少し印象が違ってとても気に入っています。
    また次回もよろしくおねがいします!

• 6SENSEさん(男性/40代)

[投稿日] 2011/12/10

1年ぶりのFP吉祥寺は、相変わらず人にも仕事にも丁寧で誠実な対応で、お店に居る間、病を忘れて過ごせました。僕にとって、スタッフさんの、こちらのリクエストを的確に理解して更にプロの目線からの提案をプラスしてくれるカット&カラー・細心のネイルケア・しなやかなマッサージは、最良の処方薬かもしれません。感謝しています。FP吉祥寺も東京も無事で良かったです。

トップスタイリストC+カラ ー+デザインカラー+トリー トメント¥16065

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

コメントを頂きありがとうございます!!少しでも癒しになれたなら良かったです!今年は日本も世界も私達も色々な出来事がありましたが、年末に常連のお客様の顔を見れるのはなにより本当に嬉しい年納めです!
    来年は世界中にほんの少しの幸せが訪れることを祈って・・・良いお年をお迎え下さい☆

狩野&吉祥寺店ファミリー

• しみひでさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/12/4

当日の予約でしたが、丁寧にご対応いただきました。
    サービスの内容(炭酸すっきりスパ)なども詳しく教えていただいたり、
    髪質の特徴を踏まえたカットやトリートメントなどを案内してもらい、より満足できました。
    ヘッドマッサージは、とても上手で気持ちよくて、少しうとうとしてしまうくらいでしたよ。
    個人的には、ちょっと値段が・・・というところですが、
    リラックスしたいときにまた行きたいと思います。

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

しみひで様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして素敵な口コミありがとうございます!
    お疲れの時はまた是非、当店へいらしてください。
    ヘッドスパなどで癒しの時間を提供致します。
    今回クーポンでさせて頂いた、炭酸すっきりスパ、ケラスターゼトリートメントの他にも肩のマッサージや腕のマッサージなど様々なリラックスメニューがありますので次回是非ご案内させて下さい。

[投稿日] 2011/10/27

今回もまたシャンプーがとっても気持ち良くて最高でした。シャンプーというよりマッサージをされているような感覚です。本当に癒されます。
    担当スタッフさんのカットもいつも素晴らしく、今回は流行りのボブっぽくしていただきましたがとっても気に入りました。
    また次回伺うのが楽しみです!

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

junnno0918さんいつもご来店いただきありがとうございます!!
    ボブっぽくした感じも似合っていましたね~♪
    シャンプーでリラックスして頂けてよかったです☆次回はもう少し伸びてフェミニンなボブにも出来そうですね!
    次はきっと冬で寒くなっているとおもいますので、またホッとするメニューと冬スタイルをご用意してお待ちしております!!

• MWさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2011/10/10

どのスタッフの方も 明るくて気配りをしてくれます。
    トリートメントと一緒に 頭皮マッサージとハーブを使った肩のマッサージを受けました。ポカポカして、とても気持ちがよくリラックスできました。

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

MWさん口コミ頂きましてありがとうございました!
    嬉しいコメントにスタッフ一同大変喜んでます(^^)

そしてヘッドスパと肩のマッサージでリラックスして頂けたようで良かったです☆
    気づかないうちに溜まった疲れがきっとあるのかもしれませんね(><)
    次回ご来店の時はもうちょっと乾燥していると思うので少し、しっとりめのトリートメントを使いましょう!!

MWさんのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2011/10/1

髪を伸ばしている最中なので、毛先だけ揃えてもらいました。
    カットもヘッドスパも大満足です!

今回、ずっと買おうと迷っていたケラスターゼのトリートメントを購入して、美容院ではサロン限定のミストタイプを使用!
    これから家で毎週ケアします!

秋のおすすめスタイルカッ ト+ケラスターゼプレミ アムヘッドスパ\7560

[施術メニュー] カット、その他

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

プリンさん、口コミ頂きましてありがとうございました。
    ケラスターゼのトリートメントの使い心地はいかがですか??
    次回感想聞かせて下さい☆
    これから、色をちょっとだけ明るくしてみたり、パーマをふんわりかけてみたり、色んなヘアスタイルを楽しみましょうね♪
    これから涼しくなって乾燥もしてくるので風邪など引かないよう気をつけて下さい(><)

それでは、プリンさんのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/9/26

トータル美容(ネイルやフット、フェイス、ボディマッサージなど)がヘアをやりながら出来、髪だけでなく自分を磨くコトのできるサロンだと感じました。
    もちろんヘアの方も充実でした。
    仕上がりまで出来上がっていたのに、もう少しこうしたいと言う希望に叶えてくれるトコまで時間をかけてくれました。
    シャンプーとかも髪の悩みに合わせて選べるトコもオススメです☆

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

まゆさん口コミ&いつもご来店ありがとうございます!!

いつも仕上がりを喜んでいただけて私も嬉しいです!今回はプラスで時間を頂いてしまってすみませんでした!秋のスタイルチェンジやトータルビューティメニューを楽しんでいただけてよかった!
    お仕事忙しそうですが ファッションに敏感なまゆさんのことですから 今度は冬スタイルにしたくなっちゃうと思いますので その時はわたしが全力でカットします(*^^*)
    次回まゆさんにおあいできるのを スタッフ一同楽しみにお待ちしておりま~す☆

• さきママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/9/11

いつもイメージ通りの仕上がりに満足です。今回はバッサリ切り不安もありましたが、仕上がり大満足でした。周りの方から似合うね~と言われて気分もいいです。
    丁寧なトリートメントでサラサラになったし。
    最後の10分のフェイスエステも気持ち良かったです。10分なのに、お肌が生き返ったように翌日の化粧ののりが良かったです。また宜しくお願いします。

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

さきママさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    かなりのスタイルチェンジで不安もあったと思いますが、気にいって頂けて嬉しく思います。
    フェイシャルエステも、お肌のお悩みに合わせて沢山の種類がございますので、また是非お試しください!
    次回お会いできるのも楽しみにしています!
                三谷

• えりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/8/25

ヘッドスパがすごーーーく気持ち良かったです。大満足。髪にトリートメント剤をつけて、頭全体から肩までのマッサージを15~20分ぐらいしてもらいました。時間だけ見ると短いかな?って思われるかもですが、実際やってもらったらこのくらいの時間で程よかったです。
    カットも、何度もオーダーを確認しながらやってくれて期待通りでした。

また行きます☆

夏のおすすめスタイルカッ ト+ケラスターゼプレミ アムヘッドスパ\7560

[施術メニュー] カット、その他

えりこ様
    口コミを頂きありがとうございました。
    ヘッドスパ気持ちいいですよね☆
    頭にはたくさんのツボがあるのでリラックス効果の他にも肩こりや目の疲れも取れたりします!
    髪の毛にトリートメント剤をつけての施術なので、髪の毛もつるつるになりますので是非またえりこ様にあったものをお選びさせて下さい!
    髪の毛もボブを目指して伸ばし中ということでしたが、その後やりにくいところなどないですか?
    また可愛いスタイルを一緒に考えましょう!!
    えりこ様のご来店心よりお待ちしております。

• まーぶぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/8/16

毎回、同じ方にカットをお願いしています。私の髪質や髪の生え方などをよく理解してくれているので、安心してお任せしています。「こんな感じで」と、とってもアバウトなイメージを伝えるだけで思い通りの髪型に仕上げてくれるので、家は少し遠いのですがずっとお願いするつもりです。

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

くちこみを頂きありがとうございます!!!!

今回はとってもすっきりしましたね★ショートカットのかわいいママ、うらやましいです! いつも楽しく話しているとあっという間に切り終わってしまって 私が楽しませて頂いている感じですよね(^^;)
    遠い所をきてくださっているので 髪型でウキウキ感と シャンプーなどでちょっとした癒しを感じていただけるようにと思っています♪

まだまだ暑さが残る日々ですのでご家族の皆様ともに 体調など崩されないように 素敵な秋を迎えて下さいね~!

[投稿日] 2011/8/9

清潔感があり、雰囲気がとても良いので、毎回行くのが楽しみになる美容院です。
    日ごろの育児の疲れを癒すことができます。
    今回もヘッドスパ10分やりましたが、たった10分でも、気持ちよいマッサージと首の下のホットタオル&ホットアイピローでとっても疲れが取れますよ。おススメです。

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

いつもありがとうございます! お疲れが癒されて本当に嬉しいです♪
    私もお子さんの成長を密かに楽しみにしています(^^)イケメンになるだろうなぁ♪

またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2011/7/29

コスメパーマを初めてかけたのですが、仕上がりの柔らかさに驚きでした。
    お店も清潔感があり、スタッフの方も感じがよく、
    それ以上に接客の丁寧さに感動しました。

今度はカラーをお願いしようと思います^^

ボリュームダウンパーマ+ トップスタイリストカット \8400

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

tip・top吉祥寺店からの返信コメント

クチコミを頂きありがとうございます!!お返事が遅くなり申し訳ありません!! その後髪の調子はいかがですか??
    徐々に涼しくなって来て 秋の風が吹くようになりましたので、また秋スタイルにカット&カラーしにいらしてください!!
    ご来店を楽しみにお待ちしております!

• お任せできる安心感

かゆいところに手が届く感じで安心

[投稿日] 2011/6/1
    じーな(女性/40代前半~)

初めて行く美容室って、不安だったりどきどきしますが、入ってすぐのスタッフの方の笑顔に癒されました。
    カウンセリングも話しやすいし、使用するシャンプーやトリートメントも状態に合った物を一緒に決められるのも嬉しい。値段も含めた説明で安心できました。
    こうなりたいっていうイメージをざっくりとしか伝えられなかったけど、仕上がりも大満足。
    最後にメイク直ししてくださるのも嬉しいです。
    店内はとってもおしゃれで清潔感たっぷり! でも親しみやすい、またすぐに行きたくなる美容室でした。

• カウンセリング

なりたい雰囲気が理解してくれる

[投稿日] 2011/5/13
    まき(女性/30代前半)

ちゃんと決まってなくて、なんとなくこうしたいと話しても色々と提案してくれて良い感じに決まっていくので良かったです。
    出来上がりもイメージ通りな感じでかなり満足感があります。

• スタイル提案

いい感じになりました。

[投稿日] 2011/4/27
    ぺ(男性/20代後半)

今回もいい感じになりました。
    思いつきで言ったイメージもいい感じで表現していただき
    大満足です。ありがとうございました。

サロンの雰囲気も非常に良いのでいつも楽しく時間が過ぎてゆきます!!

• ヘアアドバイス

頭の形に合わせて

[投稿日] 2011/4/15
    sugi(男性/30代後半)

頭の形の全体がキレイに見えるように、カットをしてくれます。
    自分ではなかなか見えない後頭部ですが、カット後のシルエットについても丁寧にカウンセリングをしてくれます。
    また、私はサイドの髪が伸びてくると、ボサボサになりやすいのですが、髪の拡がりについてもしっかりと考慮してカットをしてくれます。
    仕上がりに大満足です!!

• ヘアアドバイス

親切丁寧です。ありがとうございます。

[投稿日] 2011/4/5
    みえこ(女性/30代後半)

ヘアスタイルはもちろんのこと、その後のメイク直しとアイロンスタイルがとっても嬉しかったです。またお願いします。遅くなってスミマセン。

• 癒される雰囲気

マタニティにも優しい美容室です。

[投稿日] 2011/3/23
    junno0918(女性/30代後半)

現在、臨月の私ですが、Franck Provostさんのシャンプー台はほんとんど背もたれが倒れないので、とっても楽です。他の美容室は背もたれがガクンと倒れ、寝ている状態になるのでお腹が苦しくなりますが、ここはほとんど座っている状態でシャンプーを受けられるので、お腹が苦しくなりません。お腹が大きい妊婦さんでも、心地よくシャンプーを受けることが出来ますよ。とってもオススメです。

• お任せできる安心感

リラックス&リフレッシュ出来る素敵な空間です♪

[投稿日] 2011/3/11
    Herladu(女性/30代前半)

明るい店内とスタッフの方々にほっと癒されます♪
    ご担当して下さる松本さんは曖昧なオーダーでも満足いくカットを提案して下さり、2ヶ月くらい経っても良い感じが保たれています!私だけでなく、主人も松本さんのカットがすっかり気に入って、夫婦ともどもお世話になっています♪
    そして何より、髪質に合わせたシャンプー・トリートメントによって長年の悩みだった髪の傷みが修復され、生まれ変わった髪に驚きました!
    この冬の酷い乾燥にも耐え、強くなった髪と素敵なヘアスタイルに大満足しています♪

• 癒される雰囲気

店員の方にとても癒されます。

[投稿日] 2011/2/27
    sugi(男性/30代前半)

スタイリストの方をはじめとして、スタッフの皆さんが、いつも笑顔で、とても癒されます。
    店内の雰囲気もゆったりした感覚で、落ち着くことができますし、ヘッドマッサージがで、とてもリラックスができます。
    スタイリストの方が、非常に丁寧で親切です。安心して任せることができます!!

1/2ページ 次へ

チップタップ tip・top吉祥寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー