4. 茨木・高槻トップ  >
  5. トリコ 茨木店(trico)  >

trico 茨木店 【トリコ】

トリコ イバラキテン

• 大阪府茨木市別院町4-19-1F
  • 阪急茨木市駅徒歩2分【髪質改善トリートメント/縮毛矯正/デザインカラー/白髪染め】

ルンルンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 19:22:31.0

カウンセリングの時にリードして提案、アドバイスを下さり、安心してお任せする事ができました!
    ちょいちょい褒めてくれて笑お話もとても楽しかったです!
    仕上がりももちろん大満足です!
    施術しながら、自然に切り方などをおっしゃられてて、考えながら向き合ってやってくださっているんだと感じました^_^

またその時の髪質やスタイル、によってアドバイス頂けたら嬉しいです!

ルンルン 様

先日は、数ある美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございます。
    しかも、スタッフの体調を考慮していただき、リスケ本当にありがとうございます。

とっても、お話楽しかったですね。
    楽しすぎました。
    そして
    とっても、美意識高いと感じました。素敵ですね。

少し、顔周りに変化を入れ、華やかな雰囲気にさせていただきました。
    本当に似合ってました。大人の女性の雰囲気出ました

お顔立ち的に、華やかが絶対に似合います。

是非また担当させていたでけることを楽みにしております

カットさせていただきありがとうございます。
    また楽みにお待ちしています

ディレクター農坂真一

• えみこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:59:05.0

担当してくださった方もアシスタントのショートカットの女性の方もとても話しやすかったです。
    カウンセリングも写真を見せて頂きながらわかりやすい説明でした。

平日限定☆カット+イルミナカラー+オージュアorケラスターゼ \17380→¥12000

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 20:55:47.0

超絶可愛いピンクに染めていただきました!!!
    しかもめちゃくちゃ楽しくてたくさん笑わせてもらいました!!!ありがとうございます!

本日限定!!【学割】新生活応援♪ワンカラー+カット ¥6000

ひな 様

先日は数ある美容室の中から、トリコ にご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーの色味気に入っていただき嬉しく思います。
    黄色味を消すためにバイオレットを入れ、ピンクの色味がきれいに出ましたね。

色は落ちてませんか?

また1ヶ月半後くらいに、色を入れると今回よりも長持ちすると思います。

またたくさん楽しい話をしましょうね。

またのご来店楽みにお待ちしております。

ディレクター農坂真一

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:03:54.0

先日はありがとうございました!一週間経ちましたが、朝のセットも楽にできますしカラーの持ちも手触りも満足しております。久しぶりの来店で初めて担当して頂きましたがイメージもしっかり聞いて頂き好みも確認してくれて不安なく過ごせました。またよろしくお願いします!

trico 茨木店 【トリコ】 からの返信コメント

先日は、お久しぶりのご来店誠にありがとうございます。
    そして、美容師をやっていて一番嬉しいお言葉感謝いたします。

一番大切に、重点を置いているのはお客様のご希望のイメージをしっかりとお伺いすることです。

その中から、似合わせや悩みを汲み取り。今までにないスタイルを提供するのを根底に置いております。

25日からリニューアルオープンします。
    これからも、nao様を初めトリコ茨木店にご来店いただけるお客様を大切にしていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

ディレクター農坂

• いねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:04:38.0

カット前にしっかりと話を聞いてくださりました。
    どのような仕上がりにするか提案をいただけたのもありがたかったです。
    自分でもセットしやすく仕上げてもらい、とても嬉しかったです!

いねこ 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

少しバックを軽くして評判いかがでしたか?
    お顔が小さいのでとても似合ってましたね。

お仕事、頑張ってください。

2ヶ月に一度メンテナンスでカットをしてあげると、朝のスタイリングも楽チンです。

また相談して、スタイル決めましょうね。
    当店では事前のカウンセリングを大切にしています。

希望のスタイル、色味や、髪の悩みなんでも相談してくださいね。

また、お会いできるのを楽みにしています。

ディレクター農坂真一

• みかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 12:02:37.0

選んでいたメニューからかなり逸れてしまったにも関わらず施術の経過を見ながら的確に対応して頂いて、かなり満足のいく仕上がりになりました。
    リスクな部分もしっかりと伝えてくれていたのでイメージと仕上がりに嫌な差もうまれずとても良かったです。普段のケアも教えてもらったのでこのヘアスタイルを長く楽しめるように頑張ろうと思います。

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回は予約内容を変更させて頂きましてバレイヤージュでカラーさせて頂きましたが満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪

ご希望のデザインがバレイヤージュの方が近く、色々聞かせて頂き好みのスタイルをご提案させて頂きました。
    お色みや過去のブリーチ履歴を含めたご相談もしっかりさせて頂きイメージの差が生まれないよう努めさせて頂いております♪

その後ブリーチをしているので色落ちなどは早いかと思いますが根元が暗めのデザインで気になりにくくなっておりますので様子を見ながらまたご相談ください!
    目安としては1か月から1.5か月をおススメしておりますのでご来店お待ちしております♪

trico 茨木店 麻田秀太郎

• きららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 20:22:36.0

自分に似合う髪型など教えてくれてとても良かったです。
    美容師さんとも話しやすくてお店のスタッフ同士も仲良さそうでした。また来ようと思います

学割U24★カット ¥4730→¥3500

担当させて頂きました麻田です。

新学期が始まるという事で似合う感じで少しイメチェンでカットさせて頂きました!
    是非お家でも可愛く巻いて見て下さい!

また次回は新学期のお話を聞ける事を楽しみにご来店お待ちしております♪

trico 茨木店 麻田秀太郎

• みずきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 08:56:47.0

可愛く綺麗にグラデーションしていただき
    ヘアセットも可愛く仕上げてくれました。
    大満足でルンルンで帰りました。
    次回も楽しみにしてます。

みずき 様

カラーと仕上げ気に入って頂き本当に嬉しく思います。

また、夏に向けてカラーの色味など一緒に考えていきましょうね

そして、極力だダメージも少なくしびがみからーをめざしていきましょう。

またのご来店、楽しみにお待ちしています。

ディレクター農坂真一

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 21:35:46.0

サイドにニュアンスが出て良かったです。カットも上手でカラーも丁寧にしてくれました。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

S 様

先日はご来店いただき誠に有り難うございます。

サイドに少しの段差輪入れることで、シルエット修正をしひしがたのイメージにしました。
    少し動き出て、華やかになりましたね。

私も、お話とても楽しかったです。
    是非また担当させていただけると嬉しく思います。

今後とも、トリコ茨木店を宜しくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ディレクター農坂真一

• ハルカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:17:35.0

約1年振りに担当スタイリストさんにお願いしました。
    いつも通りインナーカラーをして頂きましたがムラもなく満足な仕上がりです。
    髪の毛がくせ毛ということもあり髪質改善のコースをおすすめして頂いたので店頭で次回予約させて頂きました。
    次回が楽しみです♪

また今回ヘッドスパのコースを選択し、おそらくアシスタントさんにやって頂いたのですが気持ちよく時間があっという間でした。
    声のトーンも落ち着いてて安心して受けれました。
    今後もよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] カラー、その他

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お久しぶりのご来店とても嬉しか思います♪
    インナーカラーは特に僕に要望が多いカラーですのでなんでもお任せください♪

ご提案させて頂いた髪質改善ストレートも大人気メニューですので是非楽しみにお越し下さい!

ヘッドスパに関してもお褒め頂きありがとうございます。
    アシスタントが担当させて頂きましたが満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

trico 茨木店 麻田秀太郎

• まりぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 17:41:13.0

こちらの曖昧なイメージでも、想像した感じの雰囲気に上手にしてもらえました。少し明るくしたいという要望も、カラー見本など見なかったので心配だったのですが、良い感じの色味でよかったです。

カット+カラー \7500

まりぼ 様

カウンセリングにおいて、カラーの見本なくお話をすすめてしまい不安にさせてしまった事
    本当に申し訳ございません。

安心して任せて頂けるように
    改めて、カウンセリングの見直しを行ってまいります。

スタイルの評判はいかがでしたでしょうか?
    ぜひまた教えてくださいね。

数ある美容室の中から、トリコにご来店頂きまことにありがとうございます。

農坂真一

• すずはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 02:45:40.0

丁寧に対応してくださいました!
    希望通りのスタイルにしていただけました!ありがとうございます

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:21:19.0

前髪を久しぶりに作っていただきました。
    他のところでは癖があるから難しいと言われてのを、相談に乗っていただきいい感じに仕上げてもらいました。
    全体的にも今までしたことのない雰囲気にしていただきとても気に入っています。

さくら 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

本当に前髪は変化を出すのに勇気がとっても入りますね。
    そんな大切な前髪を、7年ぶりにカットさせていただけた事を嬉しく思います。

今まで長かったので、生え癖の修正に時間がかかると思いますが、ゆっくりと仕上げていきましょう。
    前髪とても似合ってました

全体も、レイヤーを入れてめっちゃ変化して、華やかになりましたね。
    頑張って毛先ワンカール頑張って巻いてくださいね

また新学期始まったら、忙しくなると思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

たくさんの美容室の中からトリコを選んでいただき、そしてカットを担当させていただき有り難うございます。

また前髪、考えておきますね笑

ディレクター 農坂真一

• ピーチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 09:58:41.0

いつも丁寧にしてくださりありがとうございます。
    ずっしりから軽やかになり、とても扱いやすくなりました。

• ちびゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:31:08.0

季節柄頭皮が荒れていたのですが、しみないようにより荒れないようにアシスタントの方が染めてくださってる時も、気にかけてくださっていたので安心して施術を受けることができました。
    巻き方やセットの仕方も細かく教えてくださったので、またやってみようと思います(^^)

ちびゆか 様

先日は、遠方からのご来店誠にありがとうございました。

お肌は大切ですよね。これからも細心の注意をしてカラーの施術を行ってまいります。

スタイルもバッサリとイメチェンしてすごく似合っていました。鎖骨下の外はねスタイルと、顔周りのデザイン
    楽しんでくださいね。

数ある美容室の中から、トリコ茨木店にご来店頂きほんとうにありがとうございます。
    また担当させて頂けるのを、お会いできるのを楽しみにしています。

ディレクター 農坂真一

• naさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 12:29:27.0

素早い鋏捌きであっという間に思っていたヘアスタイルに仕上げていただけました。
    的確なアドバイスで、カラーも良い色になり、オージュアトリートメントの効果か、ツヤも感じられて満足です。

na 様

ご満足いただけて非常に嬉しいです^^
    またカットやカラーも2か月ほどでのメンテナンスがおすすめですのでぜひまたいらしてください☆
    オージュアのトリートメントも色々な組み合わせがありますので、季節やその時の髪の状態に合わせて選ばせていただけますのでご相談くださいね^^

trico茨木店 スタイリスト 坂田世界

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 17:59:54.0

3人のスタッフさんに代わる代わる担当してもらったのですが、ずっと楽しくお話しさせていただいてとっても楽しかったです。髪もサラサラになって気分が上がりました!満足してます!ありがとうございました!

★髪質改善★話題の美髪チャージ  ¥11000→8800

ゆ 様

お店が混み合っており、大変ご迷惑おかけいたしました。
    ですが、美髪トリートメントきにいっていただけて本当に嬉しく思います。

今後も、携わるスタッフ一同全力で 由様のかみを綺麗にしてまいります。

またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

農坂真一

• にんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 18:47:26.0

丁寧なカウンセリングでとても安心しました!
    仕上がりも素敵で大満足です!
    またお願いしたいです!

【クーポン迷ったらコチラをお選び下さい】☆tricoお任せプラン☆

にんママ 様

数ある美容室の中から選んでいただき、初めてのご来店ありがとうございました!
    ご希望や好みなどたくさんお伺いさせていただき、スタイルなど提案させていただきましたが
    気に入っていただけて私も嬉しく思います^^
    今回ハイライトが初めてという事で、馴染みやすくかつオシャレに見えるようにデザインさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    1週間に1.2度紫シャンプーなど使用して頂くと嫌な黄ばみも抑えれるかと思いますので、ぜひお試しください☆

当日は施術のお時間長引いてしまい申し訳ございませんでした。
    次回は今回のお話も踏まえた上でカウンセリング、ご提案させて頂けると思いますので、ぜひまた担当させて頂けると嬉しいです^^☆

trico茨木店 スタイリスト 坂田世界

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 08:32:05.0

カットでは頭の形に合わせてボリュームを減らしてもらい前髪カットも理想通りに仕上げてもらいました。カラーも春らしい柔らかい色味にして頂くことができ良かったです。

学割U24 ★カット+カラー ¥10780→¥6500

さや 様

先日は、ご来店ありがとうございます。

上品に少し明るくしてみて評判いかがでしたか?
    アッシュ系のベージュ似合ってましたね。

ダメージもなく仕上がり本当にきれいでしたね。

また大阪に帰省した際、ぜひおこしくださいね。

がんばって成人式に向けて伸ばしていきましょうね

楽しみにお待ちしています。

ディレクター 農坂真一

• ゆきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 18:52:16.0

連絡は入れたものの、遅刻してしまい、すみませんでした。
    にも関わらず、きちんと対応していただきました。ありがとうございました。
    カウンセリングきちんとして下さりました。が、私がざっくりしたことしか言っていないのですが、汲み取っていただき、よい感じに仕上げていただきました。

以前よりも、前に行った時は雨がったからかもしれませんが、お店全体の雰囲気が明るくなった気がしました。
    また、行かせていただきたく思っています。

担当させて頂きました麻田です。

こちらこそお時間の遅れのご連絡をして頂きありがとうございます。

カウンセリングにつきましてはまたざっくりで大丈夫ですのでお気軽にご相談ください♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

trico 阪急茨木店 麻田秀太郎

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 12:26:31.0

綺麗に仕上げてくださりました。
    希望のカラーも細かく聞いてくださりました。
    担当してくださった方も話しやすく良かったです。

ま 様

少しカットのイメージを変えて評判いかがでしたでしょうか?

これからも細かい技術説明と、丁寧な接客をこころがけて営業に取り組んでいきたいと思います。
    またなにか、ご要望などあればいってくださいね。

また、ま様の大切な髪を是非担当させてください。
    楽しみにお待ちしております。

この度は、トリコ茨木店にご来店頂き誠にありがとうございました。

ディレクター 農坂真一

• 小川さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 17:16:40.0

めちゃくちゃ丁寧な接客ありがとうございました!

学割U24★カット ¥4730→¥3500

小川様

接客において、お褒めの言葉 本当に嬉しいです。
    これからも小川様の希望のスタイルをかなえていけるように頑張ります。

接客もスタッフ一同、更なる向上を目指し
    少しでも、お客様の癒しの空間にできるよう努めて参ります。

今後とも トリコ茨木店をよろしくお願い致します。

くちこみありがとうございました。

エリアマネージャー 農坂真一

• Sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 22:07:05.0

雰囲気も良く、丁寧なカウンセリングで、仕上がりも思った以上可愛くしてくれました。ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント \8500

trico 茨木店 【トリコ】 からの返信コメント

この度は口コミ、ご来店まことにありがとうございます。

カット、カラー、トリートメントのご予約でしたが
    お悩みに合わせてハイライトのメニューも追加させて頂きました!

その後いかがでしたでしょうか?
    色落ちなど様子を見ながらまたご相談して頂けたらなと思います♪

3回目のご来店までは通常料金から20%offの割引ももございますので
    是非次回のご来店もお待ちしております!

trico 茨木店 麻田秀太郎

• まみっくすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:01:18.0

中学1年の娘のカットでお世話になりました。
    習い事の都合でずっとロングヘアでしたが、初めてぎりぎり括れる程度に長さを残してボブにしていただき、本人ご満悦で帰ってきました。またよろしくお願いします。

全メニュー20%OFF

trico 茨木店 【トリコ】 からの返信コメント

先日は、かわいいお子様の大切な髪を担当させて頂き本当にありがとうございました。
    バレエ頑張ってる話をしているときの姿は素敵でした。

お子様もよろこんで頂けたようでうれしくおもいます。
    これからも頑張っていきますので、トリコ茨木店を今後ともよろしくお願い致します。

trico マネージャー 農坂真一

• Stacyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 20:58:12.0

いつも大満足です。今回も私のイメージどおりに仕上げてくださいました。ありがとうございます。

【2回目以降の方】艶カラー+カット+トリートメント¥12300

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:38:48.0

担当していただいているスタイリストさんは本当に素敵な方です♪
    ここのサロンに行き出して、いつもしっくりくるヘアースタイルにしていただいてます。
    こちらがぼや~っとした表現で伝えても、即座に理解して下さって思い通りにして下さいます。
    毎回行くのが楽しみです♪

• しんちゃんの姉さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-12 21:56:09.0

いつもながら、的確な提案と技術で大変満足いたしました。

• ながさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 00:41:39.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできました!
    また、仕上がりもとてもいい感じで満足してます。

カット+カラー \7500

• ぷーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 14:26:45.0

今までした事ないカラーの色味だったんですが、みんなに凄く好評でした(*^^*)クセになる色味です☆濃いめにカラーしてくれて徐々に色味が落ちていき色んな色味が楽しめそうなので楽しみです!
    いつもありがとうございます(*^^*)

• SMILEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:33:30.0

先日はこども達がお世話になりました。
    今回で2度目ですが、初回から丁寧にカウンセリングしていただき、施術中も「今」だけじゃなく「どうしていきたいか」などなど髪について色々と聞いてくれて、とても頼りになる方だなぁと思いました。
    今回はとても格好良くパーマしてくださってありがとうございました。
    子供達は今までで最高の仕上がりになって気に入っています。
    こんな素晴らしい美容師さんがいたなんて…
    もっと早くから通いたかったです。
    北摂の格好良くなりたい男子はtricoに行くべき!

また次回もよろしくお願いいたします。

2回目以降の方【首藤指名限定】men'sカット+ツイストスパイラルパーマ

トリコ 茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー