2. 九州・沖縄トップ  >
  3. 福岡トップ  >
  4. アリスティージャ  >
アリスティージャのお店ロゴ

alysti-ja  (アリスティージャ)

アリスティージャ

• アリスティージャの2次元バーコード
  • 福岡県福岡市中央区大名2-2-1 MIKIビル2F
  • 地下鉄天神駅徒歩8分

アリスティージャの口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

27件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

じゅんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/2/29

今回実は二回目の来店でした。実は年末にバタバタ、近所の美容室に行ってしまい、カラー
    &パーマをしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、対応して下さいました。
    意外と、別の美容室に一度行くと、嫌な顔する美容師さんが、実家の近くの美容室とかに昔いたので、非常に救われました。
    そして、カラーやパーマをしている間や、待っている間に、たくさん話をしてくれたり、楽しい時間をすごせました。
    何より、始める前に、たくさん話を聞いてくれて私の好みをわかってくれたり、雑誌などにはない、私のためだけのデザイン、カラーを考えてくれて、それがとても嬉しかったです。「こんな髪型が私に似合うんだ」と気づかされたり、周りからも、とても評判がよかったですし。
    髪のことの質問をしても、嫌な顔ひとつせず、寧ろ、「ドンドン聞いてください」と笑顔で言ってくれて…本当に”嬉しい””行って良かった”の美容室だと思いました。
    また行きます、必ず☆

★デジタルパーマ+カラー+ カット+トリートメント+炭 酸泉\12600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

alysti-ja  (アリスティージャ)からの返信コメント

じゅんちゃんさん

ご来店、口コミありがとうございます!

とてもうれしいお言葉に感動してます。

お話しもすごく楽しかったし、僕は美容の話しはもちろん大好きなのでこれからもたくさん聞いてくださいね!

一人一人のデザイン。みんな似合う髪型はたくさんあります!

発見する事はとても楽しいことです。

髪のデザインも一緒にたくさん考えていきましょうね!

よろしくお願いします!!!

今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!
    またお待ちしてます。

• あけんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/5/13

髪を触るとサラサラとこんなに変わるんだと嬉しくて何度も髪を触ってます!
    そして、スタイリストさんをはじめスタッフのみなさんいつも楽しい話ありがとうございます。
    いつもみなさんから元気を貰って帰っています。
    また、メンテに行きますので宜しくです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ひーちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/5/3

今まで何回も縮毛強制してきましたが、このサロンの施術は本当に一番良いです!
    今までどのサロンでもアイロンで力いっぱい伸ばす・・・という印象が強く苦手だったのですが、ここでは最初の薬でクセをきちんと取ってくれるので本当にアイロンも軽くスルーって感じです。
    髪本来の健康を取り戻すというポリシー?!らしく、縮毛強制しても全くキシキシ感も無く却って手触りが良い感じです~

[施術メニュー] 縮毛矯正

• あーちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2012/4/23

今回3回目の来店(*´∀`*)

今回もシャンプーが気持ちよくてウトウトしてしまいました(笑)

美容院は今まで苦手でしたが、
    スタッフのみんなさんとてもいい人たちで、雰囲気もいいお店だったので
    また次も利用させていただきますね(´∀`*)

よろしくお願いいたします♪

カラーメンテナンス+炭酸泉 ¥3150

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

口コミありがとうございました。
    今回で三回目でしたが、髪質の問題
    とかありまして、こちらのわがまま
    を聞いていただいたり、本当に
    おかげでいい感じになりましたね。
    これからもいろいろ相談してかわいい、
    キレイな髪型作っていきましょうね。

• ちいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/4/7

すごく明るくて雰囲気のいいお店でした。
    ただ髪を切ってカラーしたいという漠然としたイメージでお店に行ったのですが、いろいろアイディアを出してくださって可愛く仕上げていただけたので満足しています。
    カットもカラーもパーマもとても上手でした。
    自宅でのスタイリング方法も教えていただいたので、頑張って続けてキープしたいと思います。ありがとうございました。

★カラー+パーマ+カット+ トリートメント+炭酸泉 \12600

口コミありがとうございました。
    その後お手入れは大丈夫ですか?
    これからもいろいろと頑張りますので

• ひーちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/4/5

髪の状態について丁寧なカウンセリングをして頂いた後に、なりたいヘアスタイルにするためのステップを説明してくれました。
    輪郭、髪質踏まえて提案してくれたので安心感がありました。
    癖の状態を考慮してカットしてくださったので、二週間近くたちますが扱いやすさは変わりません。
    こちらが尋ねると教えてくれますが、商品の押し付けも無いので気楽です。
    唯一残念なのは、水が紙コップでサーブ済みだったので、これはいつからここに~って感じで手が出ませんでした。
    目の前で置いてくれると安心かも…
    炭酸ヘッドスパはとても気持ち良く熟睡してしまいました。

★傷ませたくない人のカラ ー+カット+炭酸泉 Nuuv\8400

口コミありがとうございました。
    お手入れがしやすそうでよかったです。
    またお水の件は、ご指摘いただきまして
    これから注意してやっていきます。
    まだまだ足りない所もありますが
    全力で頑張りますのでこれからも
    よろしくお願いします。

• ミカちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/4/2

またまた お任せで 目一杯遊んで頂きました!楽しそうに施術して下さるので、こちらもワクワク感で いっぱいになります(^^) とっても真剣に丁寧に、そして可愛く(笑)なります。またヨロシクお願いします。

ミカちんさん

ご来店と口コミありがとうございます☆

とても嬉しいです☆

ミカちんさんはとてもおしゃれさんで僕も毎回すごく楽しいです!

お話しも前回の続きからすごく楽しませていただきありがとうございます!

これからも目一杯楽しんでいきましょうね!

またお待ちしております。

• あっけんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/31

はじめまして利用させてもらいましたが、私からの要望や、髪に対するアドバイスなどもしていただいて、接客態度なども良かったです。男性スタッフが多いサロンといった印象があります。
    一度のお手入れで、何かとお金がかかってしまいますが、メニューの中にはメンテナンス的なものもあるみたいで、低コストで、短い周期で通えて、長くお付き合いができそうだと思いました。

口コミありがとうございました。
    髪の状態の問題で一日で完璧になれなくて
    すいません。時間をかけてキレイにしていけたら
    いいなと思ってます。
    またこれからもよろしくお願いします。

• mummiaiaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2012/3/16

カット+カラー+デジタルパーマ+前髪の縮毛矯正+炭酸泉のトリートメントと、フルコースでお願いしました。

私の髪質は、最初カラーが入りにくいというプチ・アクシデントがあったのですが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、とても丁寧に施術して下さいました。
    その後のデジタルパーマも、予約時にお願いしていた私のイメージどおりのスタイルを作ってくださり、大満足です。

お店のお奨め、炭酸泉の効果もあってか、髪・頭皮共にすごく頭が軽くなった印象です!
    有難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

口コミありがとうございました。
    カラーはなかなか色が入りずらくあせりましたが
    キレイに仕上がって本当によかったです。
    次回からはもう大丈夫ですので安心してくださいね。
    これからもキレイになるように全力でがんばります
    ので、よろしくお願いします。

• ちぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2012/3/15

初めて利用させて頂いたのですが、alysti-jaにして良かったです!!
    とても髪が痛んでいる中での★デジタルパーマ+カラー+ カット+トリートメント+炭 酸泉でお願いしました。
    担当スタッフの方がとっっっても髪について詳しく、色々なアドバイスや髪の毛へのダメージを最低限にする為に、料金は変わらないのに嫌な顔せず、時間をかけて丁寧にして頂けました♪
    仕上がりも想像を遥かに超えてとても良い感じにっ♪
    久々に綺麗になった髪になれて大満足↑↑

それに、周りのお客さんを見ていて、リピーターの方が多いように思いました。
    自分も感じたスタッフさんの接客や技術の良さが、この様にリピーターに繋がるのだろうな、と周りのお客さんやスタッフさんを見ていて余計に納得しました。
    パーマとカラーは髪が痛みすぎている為に時間を空けた方が良いとのアドバイスの為、改めてカラーに伺う予定です。

今後もalysti-jaさんを利用したい&おすすめです!!

ちぃさん

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

マニアックな僕の話しをたくさん聞いていただけたうえ(笑)にたくさん時間をいただき本当にありがとうございます。

ちぃさんがパーマをとても楽しみにされていて僕も気合いが入ってしまいとても楽しかったです☆

これからは髪のケアやデザインどんなことでも聞いてください!

絶対にもっと奇麗にしていきましょうね!

よろしくお願いします☆

今回は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    スタッフ一同お待ちしております。

• roloさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/3/8

いつも口コミいれようと思って忘れちゃうんですが今回は忘れずにいれますっ。
    何回目になるのか忘れましたが毎回行く度にかわゆく仕上げてくれます。
    おばちゃんが入っている私にも毎回必ず可愛いを言ってくれるので幸せになりますよ(*^_^*)

もちろん技術はしっかりとしてますし、悩みどころもきちんと向き合ってくれるので
    感謝しております。

他の方も口コミでも言っているようにとってもスタッフさんがいい人ばかりなので
    行くのがとっても楽しいサロンです(*^^)v

変身で行くのもよし、しゃべりでストレス発散で行くのも両方おすすめです☆彡

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

roloさん

念願の口コミありがとうございます!笑

こちらこそいつも感謝しております。

roloさんとは毎回いろいろなお話しさせてもらってますね。

ご来店されるのが本当に毎回すごく楽しみです。

これからも技術の向上頑張ってまいります。

たくさん素敵なスタイル楽しんでいきましょうね!

髪の悩みもできるかぎり解決していきましょうね。

ストレス発散なんてこっちも楽しいので...ありがとうございます!!笑

今回とても嬉しい口コミありがとうございました。

ご来店スタッフみんなでおまちしております。

• ミカちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/2/3

すっごく良かったです!スタッフさん達も、お店の雰囲気も、仕上がりも、全て満足でした! 予約時間通りに行けなかったのにも関わらず、あたたかく迎えて ていただいて、カットもカラーも  すごく丁寧に 仕上げてもらって大満足です!本当にありがとうございました。次回も  思いっきり遊んで下さい(笑) 楽しみにして行きます。

ミカちんさん

初めてのご来店、ありがとうございました!

とても嬉しい評価に感激しております!!

暖房のお話などいろいろとすごく楽しい時間でした!!!

髪はかなり遊ばせていただきましたね!(笑)

楽しかったです!

次回も楽しみにしててくださいね☆

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• amicaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/1/7

年末の忙しい中でしたが、丁寧に対応していただけたと思います。
    髪の状態を確認して、できること・できないこと(しない方がいいこと)を言ってもらえます。
    今回ストレートパーマをかけましたが、「髪の状態が、こうだから、こうしますね」という説明もしてもらえました。
    またヘアアイロンは、髪を引っ張らずに丁寧に行ってもらえるので全然痛くありませんでした。
    今まで、痛いのが当たり前と思っていたので、ちょっと感動しました。
    仕上がりはツルツル、ツヤツヤで大変満足しています。

★カラー+ストレート+カッ ト+トリートメント+炭酸泉 \12600

amicaさん、口コミありがとうございます。
    髪がツルツル、ツヤツヤでよかったです。
    いつもお客様の髪がきれいでかわいくて、お手入れ
    しやすいようにこれからも頑張っていきますので
    これからもよろしくお願いすます。

• chieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/12/27

初めての利用で、カラー・カット・パーマをお願いしました。いつもはカラーとパーマを同時にすると、髪のダメージがひどかったりパーマが上手く出なかったりしていましたが、今回は毛先まで艶々だし適当な乾かし方をしても綺麗にクルクルになります☆5年振りに作った前髪もクセを直して頂いたのでとても扱いやすいです。
    どんな髪の問題でも解決してくれそうな頼れる美容師さんがいるオススメのお店です!

chieさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!

イメチェン大成功でしたね!!!

とても嬉しく思っています!

口コミのコメントも大変嬉しいことばかりで感動です!

扱いやすさ、デザイン、悩み。

トータルでこだわります!

どんなことでもこれから相談してくださいね!!

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいりますので
    よろしくお願いします。

このたびはありがとうございました。

• canwhoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2011/12/21

初めて利用しました。
    以前のサロンでカラーが思い通りにいかなく、そして色落ちしサロンをかえたいと思い今回こちらを利用しました。
    私の髪は3段階の明るさが混在していて毛先が特に明るかったのですが、明るさを均一にしたいと希望後、仕上がりは希望通りに均一になりビックリしました!
    ここなら希望のカラーにしてくれると思いました。
    また利用したいと思うサロンです。

★平日限定 カラー+炭酸泉 ¥7875→¥6300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

canwhoさん

初めてのご来店ありがとうございました!

カラー気に入っていただいてありがとうございます!
    とても嬉しいです!

これでベースのカラーが少し整ってきてると思うので、

次はより奇麗なカラーにしましょうね☆

今後ともさらにこだわっていきますのでよろしくお願いします!

このたびは嬉しい口コミありがとうございました!

• SHINAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2011/11/27

縮毛矯正からのパーマ、カラーをお願いしました。お店はすごく陽当りがよく明るい雰囲気でした。髪の傷みを考えて、私に合った薬剤や施術を選んでくれました。担当のスタッフさんが私以上にすごく楽しいそうに真剣にやってくれてるのが嬉しかったです。おかげで最低限のダメージで済みました。びっくりするくらい柔らかい!ありがとうございました!

SHINAさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

SHINAさん!
    本当にすごく楽しかったです!
    お話しも楽しかったですよ!
    お店の陽当たりいいとこ僕も気に入ってます☆

たしかに薬剤選ぶのは苦戦したのですが、
    マニアックに行ってよかったです!

極力ダメージさせないように、
    でもかわいくて、簡単に!

とりあえずこだわりますよ(笑)

次回も楽しんでいきましょうね!

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/11/6

接客も施術も丁寧で、スタッフさんが皆さん接しやすい美容院です。
    毎日の自分での手入れが楽になるような、再現性の高いカットをしてくれるのが嬉しいです。

レイさん

ご来店ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

レイさんの髪質は個性的で毎回かなり楽しませてもらってます!

毎回ガチンコですね(笑)

お手入れが楽になってよかったです!

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいりますので
    よろしくお願いします!

• なみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/9/16

お店の雰囲気もとてもいいし、スタッフの皆さんも優しくて、とても居心地の良いお店です。
    私はかなりクセが強いのですが、担当のスタッフさんはいつも思い通りの仕上がりにしてくれます(*^^*)
    自然なストレートでいつも大満足です(^^)
    メンテナンスもリーズナブルなのでオススメです!
    またお願いします(^ω^)

なみさん

こんにちは。
    口コミありがとうございます!

いつも僕達の話しにつきあってくれてありがとうございます(笑)

なみさんの髪の毛はとても優しい髪をされてます。
    なのでかならず毎回、すこしずつ優しめの薬を微調整させてもらってます。

もっともっとキレイで扱いやすくしたいです!
    自然でキレイなツヤ髪で頑張ってのばしていきましょうね!

少し美容マニアック集団ですが(笑)これからもよろしくお願いします。

スタッフ一同お待ちしてます。

• ななちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/9/12

丁寧な対応で、お話も楽しかったです
    髪の傷みも気になってましたが、サラサラになってカットもカラーも満足しました

ななちさん

初めてのご来店と口コミ本当にありがとうございます。

僕達もお話しとても楽しかったですよ!!

今回薬の強さがやさしいお薬をどうしても使いたかったので時間はかかってしまったのですが満足していただいてとても嬉しいです。

これからも頑張っていきますのでよろしくお願いします。

また伸びてきたら遊びにきてくださいね!

スタッフみんなでお待ちしてます☆

• Sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/24

初めて利用しました。いつも思った通りのカラーにならなくて悩んでましたが、したかった色になってとても感動しました!
    久しぶりに会った友達にも「いい色だね♪」と褒めてもらえました!
    落ち着いた店内でスタッフさんがみんな明るくて話しやすいカンジでした。

★カラー+カット+炭酸泉 \8400

Sayaさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

カラーは少しお時間いただきましたが喜んでいただいてとても嬉しいです。

それにとてもお似合いでしたよ。

お友達の方にも好評でよかったです。

今回ボブスタイルだったのですが襟足どうでしたか!?

cutもとても楽しかったです!

次回のご来店の時に教えてくださいね。

より喜んでいただけるよう頑張ります。

スタッフ一同お待ちしてます。

• 如月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2011/8/15

ここの美容室は雰囲気が凄く良く、美容師さんともとても話しやすいです。そして自分に似合うカットやカラーの説明や髪のケアの仕方、アレンジの仕方などを具体的に優しく教えてもらえます。緊張しいの方でも落ち着いて過ごせる場所ですし、リクエストに応じて自分に似合う髪型をピタリと提案してくれる場所でもあります。この美容室できっと自分のスタイルを見つけられるはずですよ(*^o^*)

★カラー+カット+炭酸泉 \8400

如月さん

今回alysti-jaにご来店、大変ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

如月さんとのお話し僕達も楽しませてもらってます。

美容室って緊張したり、不安があったり、期待があったり、
    いろいろな事を思ってこられたりされますよね。

もちろん僕達も緊張します。

なるべくリラックスでき、alysti-jaらしいアットホームさが出せるよう日々心がけていいるのでそれが伝わりとても嬉しく思います。

如月さんまた編み込み特訓しましょうね!

いい技があったら僕にも教えてくださいね(笑)

ご来店ありがとうございました。

またご来店されるのを楽しみにお待ちしてます。

• ケリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2011/8/6

一つ一つのメニューがとても丁寧で、スタッフのみなさんがやさしい雰囲気で居心地のいい美空間でした。ヘッドスパもとても心地よくて、心までほぐされました☆たくさんある美容室の中でも、数少ない“また行きたくなる美容室”だと思います!

★平日限定 ALL MENU 20%OFF

ケリーさん

今回alysti-jaを選んでいただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ大変嬉しいコメントをいただいてとても感激してます。

こだわっているポイントなど気持ちが伝わりよかったです。

今後とも丁寧さや技術などこだわっていきますのでどうぞよろしくお願いします。

たっぷり疲れをためてまたヘッドスパしましょうね(笑)

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

またご来店されるのを楽しみにお待ちしてます。

• ショウコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2011/8/3

落ち着く店内・明るいSTAFFさん・そして何よりカットの技術は最高です!!いつもカラーリングも含めいい感じで仕上がるので、これからも利用します。

• 癒される雰囲気

楽しい雰囲気と安心感

[投稿日] 2011/7/23
    コーデリア(女性/40代前半~)

スタイリストさんから、美容師としての技術の追求と仕事の楽しさが伝わってきて、安心してお任せできると感じました。
    他のスタッフの皆さんも明るく楽しい雰囲気でリラックスできました。
    また、次回もお願いしたいと思います。

• お任せできる安心感

相談しやすかったです

[投稿日] 2011/7/6
    あいこ(女性/20代後半)

髪質をみていろいろ提案をしてくださって 納得のいくスタイルになりました(^O^)

• スタイル提案

楽しい時間

[投稿日] 2011/1/29
    ひろみ(女性/20代後半)

スタッフの皆さんとっても気さくな方ばかりで初めて行ったのにすごくリラックスできました☆
    担当してくださった福永さんはパーマのスタイルからカラーの色も色々提案してくださって安心してお任せできました!
    仕上がりも大満足でまたお願いしたいと思います☆

• お任せできる安心感

伝わる!!

[投稿日] 2011/1/25
    ux(女性/20代前半)

髪型って自分のしたいイメージってありますよね?
    でも自分の髪質でできるのかとか
    長さはどうかとか
    ここは絶対こうしてほしいとか・・・
    いろんなことを思いながら行きませんか?
    初めての美容室ってなかなか自分の意見が言いにくいけど
    スタッフの方同士が仲がよさそうで
    とても話しやすい雰囲気があり
    髪型も自分の特徴を踏まえた上で
    どうしたらよいかアドバイスをしていただきました。
    とにかく一つ一つが丁寧でとてもよかったです。
    また行きたいなぁと思います。

1/1ページ

アリスティージャの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

こんにちはゲストさん

ログイン

たいせつにしますプライバシー

プライバシーポリシー