2. 九州・沖縄トップ  >

• スウィート SWEET美容室の2次元バーコード
  • 熊本県熊本市北区龍田7-36-54
  • 二里木バス停より徒歩5分

スウィート SWEET美容室の口コミ

口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。

ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。

(普通=3が評価時の基準です)

18件の口コミがあります

1/1ページ

• ピックアップ!

きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/10

初めての縮毛矯正にカラーは色も決めてなかったのですが、今の私の髪質や状態で綺麗に仕上がるカウンセリングを一つ一つ丁寧にして頂き、色々な選択肢があって良かったと思います☆
    カラー縮毛矯正共に仕上がりも感動でした!!
    カットもそんなに切ってはないんですが変わったなって感じで大変満足してます♪
    彼氏からも初めて?!誉められました(*´д`*)
    是非!知人を紹介したくなるようなお店です(・∀・)
    駐車場も敷地内にあって便利でした☆
    本当にお世話になりました♪また行きたいと思います♪

【新規限定】縮毛矯正+カ ラー+カット(カラーロン グ増⇒13000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Hair & Relax SWEET 【スウィート】からの返信コメント

きいさん
    大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

カラー縮毛矯正の方も感動して頂き、
    スタッフ全員が嬉しく思っております。
    カットの方も気に入っていただけたみたいでよかったです!!

彼氏さんにも誉められて良かったですね!!

またのご来店スタッフ一同おまちしておりますね。

(ディレクター 野中貴史)

• ちゃまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2012/5/9

とてもスピーディーで仕上がりにも満足しています。スタイリングが楽になりました。
    シャンプーも、ちょうどいい力加減で、とても気持ち良かったです。
    ありがとうございました(*^。^*)
    家からちょっと遠いですが、また行きたいと思います。

【新規限定】新アクア縮毛 矯正+カット(長さ一律) 14700円⇒8800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

うれしいコメントありがとうございます
    又のご来店楽しみにしております

• かおりんごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2012/5/5

まず始めに希望のスタイルやカラーを相談の上事細かに決めることが出来、料金詳細も明確で安心できました。
    ドリンクサービス等の心配りや声掛け等気配りもスタッフみなさん行き届いており、居心地が良かったです。
    縮毛矯正とカラーの仕上がりも申し分なくとても満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かおりんごサン先日はご来店頂きありがとうございます
    今後も縮毛矯正やカラーでのご来店スタッフ一同心より
    お待ちしております

• にょろにょろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2012/4/10

静かで落ち着いた雰囲気の店内で、スタッフの方々の応対もとても丁寧でよい感じでした。

【新規限定】セリエカラー +パーマ+カット 17115円⇒9800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

にょろにょろさん
    ご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    スタッフのモチベーションもあがります(^・^)

ご来店お待ちしております。

(ディレクター 野中貴史)

• もんちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2012/3/30

朝一番の予約だったせいかドアにベルがついてるのにもかかわらず入店してもスタッフの方が来なかった。いないのかと思い名前の記入を済ませるとカウンターの下で作業をされていたようで全く気づいていなかったようでした。

前回は椅子に座ってこんな感じでとお願いした時に料金の説明があったのに今回はなし

しかし同じカラーでお願いしたのに今回は髪が乾燥してるからといろいろ気を使って頂き髪に優しいのを使って頂きました。カラー独特のツンをした香りではなくとてもいい香りのものでした。蒸気もやって頂きました。
    前髪の悩みも仕上げの時にこのような感じでやっていただくと大丈夫ですとアドバイスも頂きとても良かったです。

入店の時はわぁ~と思いましたが最後は満足でした。
    お世話になりました。

【リピーターOK】セリエカ ラー+カット 10500円⇒8800円

もんちさん
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    来店時の接客対応については大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがない様に取り組んでまいります。

料金の提示も今後明確にさせていただきます。

技術などに関しては嬉しいコメントありがとうございます。

次回は入店の際から満足いただけるように取り組んでまいります。
    スタッフ一同お待ちしております。

(チーフ 田久保譲二)

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2012/3/20

ネット予約は初めてなのですごく緊張しましたが行きつけの店とほぼ内容的には一緒だったから安心しました(≧∇≦)
    ときどき違うお店に行き失敗したと後悔もありますが今回は仕上がりに満足しました(^O^)
    また珈琲のおかわりありがとうございましたm(_ _)m

ももさん
    ご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    最初は緊張しますよね。
    安心して頂きよかったです。

仕上がりも満足して頂きありがとうございます!
    接客も向上するように頑張ります!

またご来店お待ちしております。

(チーフ 田久保譲二)

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2012/2/20

いろんなスタイルのショートにできるようにと思い、長めに伸ばしてカットに行ったのですが、バッサリ短く切られてしまったのががっかりでした。
    あまりイメージがまとまらず行ったのが間違いだったのかもしれませんが。
    待ち時間も長かったので、その間、ヘアカタログなど見せてもらっていれば・・・・と思いますが、あとで渡されたカタログも若い方むけが多くてしっくりくるものがなく、希望が伝えづらかったです。
    でも、気遣い、雰囲気はよかったと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店頂き誠に有難うございます
    今後はしっかりカウンセリングなど徹底し
    技術向上して参ります

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2012/1/28

はじめて 利用させて頂きました。当日 予約時間に遅れそうだったのでその旨を電話連絡したのですが その時対応してくれた方の喋り方が元気がなく ちょっと気になりました。感じが悪いとかそういう事ではないですが、電話と言うのは顔が見えない分 普通の時よりもトーンを上げて話すとかしないと 相手に不快な思いをさせてしまう事があります。ちょっと気になり 残念に思ってしまいました。

カット、 カラーリング、 縮毛、トリートメントをして頂きましたが全体的には満足しています!!

私は 美容室でプライベートな事まで色々と聞かれたり ずっと話しかけられたりするのが あまり好きではないので【静かに過ごしたいと要望を書いてました】その通りにして頂けてとてもゆっくりリラックスできました☆

旦那や子供たちにも 好評でした!

また 次回もお願いしたいです。

さきさん。
    ご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

カット、カラーリング、縮毛矯正、トリートメントと全体的に満足して頂きありがとうございます。

電話対応のほうももう一度見直し、しっかりとしていこうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またご来店おまちしております。

(ディレクター 野中貴史)

• ヨクトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2012/1/10

雰囲気は清潔感があり、クリーンな感じで第一印象はとてもよかったです。
    仕上がりも良かったですし、ヘアエステがとても気持ち良かったです。
    自分の髪質に合わせて、シャンプーやトリートメントを変えてもらえて、終わった後は、髪がサラサラになりとても満足しました。
    が、混んでいたのでしょう、30分くらい待たされました。
    待たされるのは構いませんが、最初に「少々お待ちください」と言ったっきりで、暇つぶしの雑誌なども渡されず、何度も無言で待たされていることをアピールとかしても、何もフォローがなく、こちらから催促してやっとしていただけました。たぶん、催促しなければもっと待たされていたと思います。

そこの部分の対応で評価を☆☆にしました。

もう少しお客の立場になり、無理に予約を受け入れずに、予約がいっぱいの時には別の時間帯にしてもらうなど、待たせないように対応をしてほしいです。
    または、「少々お待ちください」ではなく、「混んでいますので、何分以上お待たせいたしますがよろしいでしょうか」などの対応にしていただきたいです。

【新規限定】プレミアムヘ アエステ+カット通常料金 7770円→5900円

ヨクトさん

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

仕上り、ヘアエステに満足して頂きありがとうございます。
    しかし、接客面でおまたせさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

接客面をスタッフ一同見直し、予約の取り方や待ち時間の案内方法など改善していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

(チーフ 田久保譲二)

• ふくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2011/11/30

他の方もかかれていましたが、途中で『トイレ大丈夫ですか?』と声をかけて頂いたのは、すごく感心しました。  施術の途中、こちらからは言いづらいので、きめ細かい接客だなぁと思いました。    参考の画像とか切り抜きを持たずに、やりたい髪型を口だけで説明しましたが、思った以上に伝わっていたので、うれしかったです。  あとは縮毛矯正の持ちがどんなものか楽しみです。

ふくさん、
    口コミのご投稿ありがとうございます。

接客面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    これからも、
    技術、接客ともに頑張っていこう思います。

また、ご来店お待ちしております。

(ディレクター 野中貴史)

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2011/11/19

カットのイメージ画像を見せてこんな風にして欲しいと伝えたのですが、短くなり切られすぎました。もっと口頭で伝えれば良かったのでしょうが、意志の疎通が出来ず大変残念です。
    しかし、ストレートはすごく綺麗にかかり、他のお店で縮毛矯正をかけた時はストンと真っ直ぐ過ぎるようになるのに、自然な感じに仕上がっていたのでその点は大変満足でした。

ともさん
    ご来店・口コミの投稿ありがとうございます。縮毛の仕上りに満足いただけたと聞き、大変嬉しく思います。
    イメージ画像を参考に、ともさんに似合うようにとカットさせていただきましたが、行き届かず、こちらから聞くべきところ、お気をつかわせてしまいました。
    縮毛を気に入っていただけたのに、全てを大満足に出来ませんでしたが、貴重なご意見、感謝しております。
    この機会をしっかりと受け止めて、イメージの共有など、今まで以上に気を配っていきたいと思います。
    ともさん、もしよろしかったらまたSWEETをご利用下さい。
    ご満足いただきたいと思います。
    心より、お待ちしております。

• さくらちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2011/10/19

説明もしっかりしてもらえて、他店よりも短時間で仕上がり、縮毛矯正のかかりも良かったです!明日、一番かかりが良いかわかるので、楽しみです!また、行こうって思います。

さくらちゃんさん
    嬉しい口コミありがとうございます。

縮毛矯正気に入って頂きよかったです。
    スタッフ一同またのご来店おまちしております。

• ルーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2011/8/26

仕事帰りに行きましたが、予約時間に遅れる事を伝え急いで伺う旨を伝えると親切な対応はもちろんだったが、急がず気をつけて来店するように言ってもらって…接客が素晴らしいと思いました。また今の髪の現状からのアドバイスももらい助かりました。施術も良かったので満足でした

ワンランクアップモルビド 縮毛矯正+カット(長さ一 律)15750円⇒10800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ本当に心から感謝しています。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 接客

大満足です♪

[投稿日] 2011/5/17
    まい(女性/20代後半)

髪の悩みなど親身に聞いて下さり、親切丁寧な接客・施術で安心してお任せできるサロンだと思いました!

• お任せできる安心感

また行きたい!

[投稿日] 2011/3/1
    もん(女性/20代前半)

初めてデジタルパーマをかけました。ダメージが気になる髪だけど、できるだけ痛まないようにお願いしたら、パーマかけたのに、とにかく手触りが、やわらかくて、フワフワで、ダメージしてた髪がよみがえったみたいでした。一緒に進めて頂いたトリートメントの効果だと思います。担当の野中さんは、感じのいい人で話しやすかったです。今度は、カラーで伺いたいと思います。

• 接客

気を配ってくれるスタッフに感動しました。

[投稿日] 2011/2/6
    通りすがりです(男性/20代前半)

先日、SWEETさんにお世話になりました。
    おかげ様で髪もスッキリなって、気にってます。
    メンズの人でも気軽に行けると思いました。
    スタッフ一人一人の人が気を配って仕事してるのがみてて伝わってきました。
    今は男の人でも美容室に行くのが当たり前になってきていますし、
    本当にオススメです!
    美容だけじゃなく理容の方もしてると聞いたので今度顔剃りにもいってみたいと思います。

• 縮毛矯正・ストレート

お手入れが楽になりました!

[投稿日] 2011/2/3
    ケイ(女性/30代前半)

出産してクセが強くなり、どこの美容院に行っても思い通りにならなかったですが、担当の守田さんが、いろいろと相談にのって頂き、大満足の仕上がりになりました。私の髪質に合わせて選んで頂いたシャンプー剤の、特徴や効果まで、女性のアシスタントの方が、しっかりと説明してくれて、今までシャンプーとかあまり意識したことなかったので、いろいろお話し聞かせて頂き、とてもうれしかったです。ありがとうございました。

• その他

無駄がない!!

[投稿日] 2010/12/25
    mama(女性/20代前半)

今まで通った美容室はどこも「あとは髪を乾かしてもらうだけで終わりなのに!!」など、放置される無駄な時間が多く、疲れていました。
    こちらはそういうことがなく、スムーズに時間通りに終わりました。椅子も座りやすく、3時間座っていてもお尻が痛くなることはありませんでした。
    なかなか言い出せないお手洗いもマメに声をかけていただき、嬉しかったです。
    飲み物の種類も豊富でおかわりまで気遣ってもらい、サービス面でもとても満足できました。
    その他、髪のカウンセリングや出来上がりのヘアスタイルなど、全てにおいて満足でした!
    また利用したいです。

1/1ページ

スウィート SWEET美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー