3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)  >

hair&make Sofa高森店【ソファー】

ソファー タカモリテン

• 宮城県仙台市泉区高森4‐2‐539
  • 泉中央駅より車で10分 【オーガニック】【白髪染め】【縮毛矯正】【エイジングケア】

カノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 19:56:06.0

具体的にイメージを伝えられず,お願いできなかったはずなのに,こちらの意図をくんでくれなりたかったスタイルにきれいに仕上げてくれました。傷んでいた髪がツヤツヤサラサラになりました。今度はシャンプーも購入してみようかなと思います。

【オーガニック】AVEDAカラー+カットコースメニュー ¥14300

hair&make Sofa高森店【ソファー】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。

スタイルのイメージがうまく伝えられないというお話はよく聞くことがあります。
    初めての担当者だと緊張してしまうこともありますね。

だからこそカウンセリングが大事ですし、施術してる最中にもうちょっとと思うことも相談しながらできるといいと思います。

髪や頭皮のためにはシャンプーはとても大事です。おすすめのものもあるのでぜひまたご相談下さい。

担当 奈良

• カノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 18:45:30.0

今回も丁寧に相談にのっていただきました。
    仕上がりに大満足です。
    また続けて通います。

忙しいあなたに!すべての願いが一日で叶うコースメニュー¥22000

• クロださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:19:13.0

先日はありがとうございました
    最後の最後まで本当に悩みました。初めてのハイライトだったので、派手になったらどうしよう、やってやらない方が良かったなんて思ってしまい、担当の方にはホントにご迷惑かけてしまったなとあとから思ってしまいました
    でも、実際やってみて仕上がりを見てあっ思ったほどでもない、思いきってやってみて良かったと思いました
    子供たちも言われないとわからないと言ってました。なので、自然な感じに仕上げてもらったんだと思いました
    ありがとうございます。ただ、子供たちには、どうせだったら、もっと色入れてもらえば良かったのに、もっと髪切ってくれば良かったのに、なんて言われてしまいました。
    素敵に仕上げて頂きありがとうございました

【白髪ケア】カット&白髪ぼかしカラー(ハイライト) 14,850円

口コミありがとうございます。

ハイライトはブリーチを使うかどうかや明るさ次第で印象が違ってきます。
    今回は初めてだったのでやり過ぎない程度にさせていただきました。明るく見せたい、動きを出したい、白髪をぼかしたいなどそれぞれ入れ方も変わってくるので、相談しながら決めていくといいと思います。

どんな風になるのかイメージもできたと思うので次回変えてみるのもいいですね。

ご来店お待ちしております。 担当 奈良

• ゆうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:38:17.0

気分を変えたくて美容室に行きました
    髪のダメージを考えてくれたり、次のカットへの考え方やアイロンのかけ方を教えてくださり助かりました
    次回伺った時も相談に乗ってください
    髪型気に入っています

ゆうこ様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

髪型気に入って頂けて嬉しいです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリング方法などわからない事あればいつでもお待ちしております。

またのご予約心よりお待ちしております。

担当 菅原

• るーるるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 23:43:38.0

初めてのカラーでしたが、きちんと説明してくださり安心してできました。普段のケアについてもたくさんアドバイスをいただけてうれしかったです。
    またよろしくおねがいします。

カット+AVEDAカラー【白髪染めも可】¥9900

クチコミありがとうございます。

初めてで不安なことがあると思うので、イメージをなるべく共有できるようにカウンセリングはしっかりさせて頂きました。

サロンから帰ってからもキレイをキープできるといいかと思いホームケアをお伝えしました。その後に気になることが出るかもしれないので、また相談頂けるといいと思います。

次回のご来店も楽しみにしております。 担当 奈良

• えみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 22:09:53.0

癖、髪質にあわせたスタイルを提案していただき、ありがとうございました。初めての外はねスタイルでしたが、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、毎朝、楽しくスタイリングしています。とても気に入っています。また素敵なスタイル相談させていただきます。

えみりん様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

外ハネ気に入って頂けて嬉しいです!

髪が伸びても肩にぶつかり後ろが自然とハネ安くなると思うのでスタイリングも楽になると思います。

いろいろスタイリング楽しんでいただけたら嬉しいです。

担当 菅原

• りぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 08:59:10.0

今回で3回目ですがお店の雰囲気がいいなぁと感じます。髪の手入れ方法、色々教えてもらったのでやってみます。

クチコミありがとうございます。

スタッフの雰囲気や店内のインテリアなど、落ち着いた感じなのでゆったり過ごしてもらうのにはとてもいいと思います。

これからも、もっとキレイになる方法をお伝えしていきますので、次回のご来店には自宅でどうだったのかなどまた聞かせてください。

またのご来店お待ちしております。 担当 奈良

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:31:46.0

クセがモハモハで気になっていたのですがおかげさまでチュルチュルのツヤツヤ髪になれました。1年前の縮毛矯正との境目もわからないくらいきれいな髪の毛になっていてとっても嬉しいです。

また、日常でのケアの方法なども教えていただき大変参考になりました。

私は話すのが好きなので美容師さんが楽しく話てくださりとても嬉しかったです!
    車やバイクの話をできる人がなかなかいないので美容師さんとその話ができてとても楽しかったです!

髪質改善【酸性ストレート】¥17600   カット無し ハイダメージ毛対応可

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

クチコミありがとうございます。

髪質改善【酸性ストレート】は本当に質感もよくて、いつも喜んでもらえるメニューです。今回も試していただいてツヤツヤ髪を実感してもらえて良かったです。

キレイな髪をキープするためにはホームケアが大事になってくるので、わからないことがあれば相談ください。

担当 奈良

• たかこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 15:13:20.0

依頼したより短すぎ、長さの確認もせず、時間は大幅に過ぎていても、何も確認せず、
    こういうサロンは初めてでした。

3/21限定【新規当日限定プレミアムクーポン】 カット 4,400円

先日はご来店頂きありがとうございます。

長さの確認、時間に関して大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう一つ一つの確認を怠らないよう気をつけます。

貴重な時間を割いてのご来店にも関わらず、申し訳ございませんでした。

遠藤敏樹

• ★ちたろ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:34:12.0

縮毛矯正をお願いしているため時間がかかりますが、それを感じさせない位楽しい会話で時間を忘れてしまいます。
    勿論とても丁寧で仕上がりも満足です。

髪質改善【酸性ストレート】¥19800   エイジング毛、ダメージ毛、対応可

口コミありがとうございます。

今回の酸性ストレートは通常の縮毛矯正よりも作業工程が多いため少しお時間をいただきました。
    仕上がりはナチュラルでダメージも少ないので本当におすすめのメニューです。

また、サロンでも楽しく過ごして頂けて良かったです。

担当 奈良

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 22:37:05.0

カットとトリートメントのおかげでピカピカの素敵な髪になりました。次はヘッドスパも受けてみたいです。

【NEW】【髪質改善】カット+髪質改善酸性トリートメント 11000

クチコミありがとうございます。

酸性トリートメントはモチもよく質感が持続するので、他のトリートメントよりも実感できると思います。

いつもはヘッドスパもされているということでしたので、トリートメントと合わせてヘッドスパで頭皮も癒してあげるといいですね。

担当 奈良

• シーズーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 10:18:50.0

いつも丁寧に施術していただいています。要望にも丁寧に対応していただき安心してお任せしています。

【菅原智恵指名】 限定クーポン まつ毛カール ラッシュリフト

[施術メニュー] その他

シーズー様

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

まつ毛美容液をしっかりつけていただいてるのでまつ毛にハリが出てきて伸びも感じております。

このままマツ育しながらまつ毛パーマしていきましょう!

担当 菅原

• ペコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 13:27:34.0

今回はいつもと違うトリートメントをして頂きましたが、丁寧に説明して頂き仕上がりも満足でとても良かったです。

【NEW】【髪質改善】カット+AVEDAカラー+髪質改善酸性トリートメント 16500

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございました。

今回のトリートメントは、髪の内部をしっかり補修してくれるのでツヤとハリが出たと思います!

まとまりも良くなるので、カラーと一緒にオススメいたします!

クチコミの投稿ありがとうございました!

担当 沖本

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:16:28.0

卒業式にむけて、カラーとカットをお願いしました。
    プリンになっていたのを直してもらい、髪の毛の巻き方レクチャーをうけました。
    自分でも挑戦してみようと思います。
    楽しく有意義な時間を、ありがとうございます。

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

艶があり、キレイに巻けるセット方法をレクチャーさせていただきました!

練習あるのみです!また上手くいかないことがありましたらご相談ください!

クチコミの投稿ありがとうございました。

担当 沖本

• あんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 18:16:48.0

実家の近くに新規で美容室を開拓しようとネット検索で予約させていただきました。初だったのでカットだけお願いしました。技術は確かでポイントをしっかりおさえて仕上げてくださいました。シャンプーも頭皮が刺激され、首や肩の凝りもほぐれて気持ちいいですよ。この仕上がりで自宅に帰れてよかったです。向こうの美容室は技術に差があり過ぎでチャレンジャーになってしまいますが、1回で超ベテランの美容師さんに担当していただけてラッキーでした。

【お悩み解決】カット+シャンプー+ブロー¥4950

クチコミありがとうございます。

しっかりとカウンセリングで相談するので安心していただけるスタイルが提案できたと思います。

美容室には髪を切りにきていますが、どのように過ごすのかも大事なことだと思います。
    首に当てるホットタオルや肩マッサージなどのサービスを楽しみにしている方もたくさんいます。
    キレイになり、さらに心地良く過ごしていただけるようこれからも努めてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

担当 奈良

• SSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 11:10:56.0

髪の毛のダメージがなくなり、まとまりやすくなりました

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー+カット【平日12時~15時予約限定】

SS様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪の状態も良くなり、まとまりやすくなったとの事で、安心致しました!

また担当させて頂ければ幸いです。
    次回のご来店心よりお待ちいたしております。

遠藤敏樹

• ふーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 19:29:29.0

今回も希望通り、素敵に仕上げていただきありがとうございました。いつも楽しいお話をしてくださり、時間があっという間です。また伺いますのでよろしくお願いします。

ふー様

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

毎回楽しいお話しさせていただいて嬉しいです。

今回はレイヤーを入れさせて頂きましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?

担当 菅原

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 20:41:35.0

さっぱり切ってもらってよかったです。

2/2限定【新規当日限定プレミアムクーポン】 カット 4,400円

先日はsofa高森店にご来店いただきありがとうございました。

肩くらいまで、スッキリ切らせていただきました!

少し癖もあったので、梅雨前にお手入れされると良いと思います!

自然なストレートになるメニューもありますので、是非ご相談下さい!

口コミの投稿ありがとうございます!

担当 沖本和香子

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 22:16:13.0

今回、他店で失敗されてしまったショートボブのお直しをお願いしました。個人に合ったスタイルを提案していただける上に、トリートメント等のサービスが充実していました。仕上がりは想像以上でとても満足です。今後、髪型を変える時は担当スタイリスト様にお願いしたいと思います。

2/20限定【新規当日限定プレミアムクーポン】 カット 4,400円

もえ様
    先日はお母様からのご紹介でのご来店頂きありがとうございます。お母様にもよろしくお伝えください!
    ひとまずヘアスタイル落ち着いて良かったです!
    また担当させて頂ければ幸いです!

又のご来店心よりお待ちいたしております!

遠藤敏樹

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 18:03:43.0

まる様

いつもsofa高森店をご利用頂きありがとうございます。

今回はバッサリ切らせていただきましたが、その後髪の調子いかがでしょうか?

担当 菅原

• たかままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-01 17:56:26.0

今回も大満足の仕上がり。
    希望をしっかり叶えてもらえて満足です。

クチコミありがとうございます。

気分や季節ごとでもしてみたいスタイルが変わりますね。
    何か思いついた時はまた相談と提案させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当 奈良

• ゆっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 11:24:07.0

ヘッドスパをしていただき、今回もスッキリしてさせてもらいました。
    前髪ものびてしまっていたので合わせてスッキリです。
    次回はカラーカットでお願いします。

【ちょっと気になる】前髪カット+癒しのヘッドスパ \6600

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

ヘッドスパでリフレッシュしたいただけて、お力になれて良かったです!

お忙しいと思いますので、またお疲れの時はヘッドスパで癒されにお越しください!

次回はカラーカットとアイロンでのセット方法をレクチャーさせていただきます!

クチコミの投稿ありがとうございました。

担当 沖本

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 19:51:09.0

前回、前々回のカラーの際にぴりぴりしたので保護スプレーをしてくださり根元はなるべくさけて施術して頂きました。
    お陰でしみずに済みました。
    いつも乾かし方や扱い方を教えて頂けるので家で実践しやすいです。

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー93%植物性で艶やかな仕上がり¥8250

[施術メニュー] カラー、その他

クチコミありがとうございます。

頭皮環境が変わってカラーが滲みやすくなる方も当店の保護スプレーで改善できることもあります。中にはアレルギーが原因の場合もあるので、心配な方はご相談ください。
    お客様に合ったカラーの仕方を提案いたします。

担当 奈良

• ゆうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:44:42.0

初めて伺いました。ヘッドスパに感動しました。また、髪の知識が豊富で色々教えていただき嬉しかったです。また伺いたいと思いました。

【菅原智恵指名】 限定クーポン カット+ヘッドスパ体験

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ゆうこ様

ヘットスパ気に入って頂けて嬉しいです。

当店ではヘットスパのみのメニューもご用意しております。

お疲れの時やご褒美でのお越しもお待ちしております。

またのご予約心よりお待ちしております。

担当 菅原

• サイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 17:36:05.0

初のカラーで丁寧な説明と気遣いがとても嬉しかったです!

今だけ!【学割U24以下まで!】カット+カラー  ¥6600

先日は、sofa高森店にご来店いただきありがとうございました。

初めてのカラーでしたが、頭皮の状態は大丈夫でしたでしょうか?

ほんのり明るくなるだけでも、雰囲気が変わって可愛かったです!

またイメージを変えたい時はご相談ください!

クチコミの投稿ありがとうございました!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 沖本和香子

• ミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:25:34.0

久々のヘッドスパでしたが本当に気持ち良くあっという間の時間でした。また伺いたいと思います。

【個室でゆっくり】AVEDAボタニカルヘッドスパ60分 8800

[施術メニュー] ヘッドスパ

クチコミありがとうございます。

ヘッドスパはイチオシのサービスメニューです。
    頭皮環境の改善や、仕事帰りの癒しとしても満足度の高いのでぜひまたご利用下さい。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 奈良

• めいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 18:07:43.0

丁寧なカウセリングをして下さり とても満足する仕上がりになりました

めいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりも気にいって頂けたようで嬉しいです!

次回のご予約もありがとうございます。
    今後もキレイのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

遠藤敏樹

• あずあずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:47:51.0

丁寧に説明してくださり、色々教えていただきながら、思い描いていたスタイルに仕上げていただけて満足しています!伸ばしていくのが楽しみになりました!!またよろしくお願いしますm(_ _)m

【パーマコース 】カット+パーマ+トリートメントのコースメニュー ¥14300

あずあず様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    パーマスタイル気に入っていただけて良かったです!

目標の長さまで伸ばせるようにサポートさせて頂ければ幸いです。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

遠藤敏樹

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 09:59:25.0

イメージ通りの仕上がりで満足です。
    施術もいつも丁寧で心地よいです。
    おかげで、綺麗な髪で年末年始を迎えられました。

クチコミありがとうございます。

酸性ストレートは仕上がりの柔らかさやダメージが全然違うので、理想のキレイな髪になりますね。

これからもキレイな髪を育てられるようにがんばりますのでよろしくお願いします。

担当 奈良

• ★ちたろ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 13:53:34.0

いつもほとんどおまかせしています。
    技術も完璧ですが、会話も楽しいので毎回行くのが楽しみです。

口コミありがとうございます。

居心地の良さもサロンを選んでもらうポイントの一つですね。
    これからも楽しく過ごせるサロンと満足いただけるスタイルを提案していきます。

今後ともよろしくお願いします。

担当 奈良

ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー