エルダ ERDAの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
30件の口コミがあります
1/1ページ
ピックアップ!
らいとさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2012/3/23
- メニュー・料金5
10年以上縮毛矯正でストレートだったスタイルから毛先の方にウエーブをつけてもらい、根元から肩あたりまで矯正をしてまとめやすくして頂きました。何日も前にネットのヘアスタイルを見て、なりたい髪型となりたくない髪型の見本をプリントして沢山持参したところ、ちょっとクスッっと笑われてしまいましたがこちらの話をとてもよく聞いてくれて、少し私の髪の量や長さでは同じようにならないことを、ものごし柔らかにゆっくり説明してくれました。しかし、同じとはいかなくても(当然ですね^^:)色々アドバイスして頂き、希望に近い形になったと思います。久しぶりの前髪も優しく見えると、職場でも褒めてもらいました。色々細かく難しいお願いをして、いきなり出来ませんね言われ恥ずかしい思いを昔したことがあります。ましてだんだん年齢を重ねると色々自分の髪にも不都合(痛み、白髪、クセなど)があってだんだん美容室選びに消極的になってきます。いきなり出来ませんね!とはねつけるのではなく、知識のない側に耳を傾けてくれ判りやすく説明してくれた姿勢がとても嬉しかったです。仕上がりは大満足です!また是非お願いしたいです。
- 予約時のクーポン・メニュー
髪が潤うトリートメント+ カット+縮毛矯正+ホット パーマ \17850
[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
らいと様
このたびはERDAにご来店いただきありがとうございます。
技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしく思います。
また色々とご希望髪型の見本を持参して頂きこちらとしてもすごく分かりやすかったです。
これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
敷地 -
ヨシコさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/4/21
- メニュー・料金4
出産後1年振りの美容院でした。
炭酸泉ヘッドソーダスパがとても気に入りました。
毎日頭を洗っても、翌朝からすでに頭が痒くてすっきりしなかったのですが、美容院に来た後はそんなことはなくなりました!
定期的にやりたいな、と思います。
次回もまたよろしくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
髪が潤うトリートメント +カット+モイスチャーカラ ー \9975
[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他
ヨシコ様
この度はエルダにご来店いただき、誠にありがとうございます。
人気メニューでもある炭酸ヘッドソーダスパを気に入っていただけて大変うれしいです。
頭皮に詰まった余分な脂や汚れも取れたと思います。髪にもツヤが出るので、是非定期的にされるのをお勧めします。
またのお越しをお待ちしてます。
敷地 -
ChiePoohさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/3/15
- メニュー・料金4
初めてなので不安もありましたが、落ち着いた雰囲気で、シャワー台も区切りがあり個室のようになっていて良かったです。
癖が強く縮毛矯正をかけても、すぐに癖が出やすい髪質ですが、しばらくしても綺麗にかかっています。
カットも、量が多いので軽めに…とアバウトでしたが、イメージ通り、それ以上の仕上がりでした。
周りからも反応が良く、大満足しています。
ありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
髪が潤うハイクラストリー トメント+カット+モイスチ ャー縮毛矯正 \13650
ChiePooh様
とても良い評価をいただき大変嬉しい限りです。
当店では縮毛矯正の薬剤にもこだわって繰り返しの施術でも
なるべくダメージの少なくなるようにしていますので
梅雨の嫌な季節になる前に是非またいらして下さいね☆
加賀美 -
みきさん(女性/40代/その他)
[投稿日] 2012/3/9
- メニュー・料金5
とても丁寧に施術して下さいました。髪、ツヤツヤになりました!!接客も丁寧・・だけど楽しくて、とてもよい時間を過ごさせて頂きました。
みき様
こちらこそ楽しく会話が出来ありがとうございました。
これからもたくさんのお客様に満足していただけるように努力していきたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。 -
ひよこさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2012/3/6
- メニュー・料金5
出産してからなかなかカットできず子連れで伺いました。
娘をずっと抱っこしていた状態でしたが、快く施術して下さいました。
パーマのかかりも良く艶もあり、とても扱いやすいスタイルに仕上がり、大満足です。
お店も広々としていて雰囲気も良く、雪も降っていて子連れで長時間なので不安でしたが、気持ちの良い4時間でした。
大変お世話になりありがとうございました。
赤ちゃん連れのママさんにもおススメです。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
ひよこ様
先日は雪の中、ご来店いただきありがとうございました。
楽しく仕事できました。
仕上がりも満足していただきありがとうございます。
ひよこ様とお子様も長時間お疲れ様でした。
お時間ある時はまたぜひお子様連れでいらして下さい。
ご来店心よりお待ちしております。
川村 -
ちかさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/1/16
- メニュー・料金5
私の髪の状態を見ていただいてから、相談してパーマをかけることになったのですが、仕上がりにとても満足しています。ブローの仕方も丁寧に教えて下さったり、なにより私のなりたいヘアイメージをしっかりと聞いてくださったので、安心して任せられると思いました。
あとシャンプーもマッサージも今までで一番上手でした。
次回もよろしくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ちか様
口コミへのご投稿もありがとうございます。
パーマの仕上がりも満足頂けているようで安心しました。
次はカラーも試してみたいですね!!
しばらくは忙しそうですが仕事も家事も頑張ってくださいね。
ぜひまた次回も宜しくお願いします。
加賀美 -
akiさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/10/10
- メニュー・料金5
今日、初めて切っていただきました。 初めてのお店はやはり不安がありましたが、まずは希望を聞いてくださって、ざっくりでしたが言いたいことをわかっていただけたようでした。
子供連れで行きましたが、シャンプーをしている間にDVDをみせてくれていて、最後までおとなしく待つことができました。
カットの途中で後ろの長さをみせてくれて確認していただいたり、乾かした後にだいぶ調整をしてくださったりで、髪型は非常に満足いく仕上がりになりました。カットはとても丁寧な印象です。
トリートメントはスチームを使うもので、顔にかかって一瞬焦ったので、星ひとつ減、です。
仕上がりはつるつるでずっと触っていたくなります。
吉祥寺で長く通えるサロンを探していましたが、3軒目にしてようやく見つけました。
今後も通いたいとおもいます。
今日はありがとうございました。- 予約時のクーポン・メニュー
カット+ハイクラストリー トメント ¥7350
aki様
口コミのご投稿ありがとうございます。
スタイルとトリートメント気に入っていただきありがとうございます。
スチームのご指摘申し訳ございませんでした。
今後の施術に活かし気をつけたいと思います。
次回も気に入っていただける
良いスタイルをご提案したいと思います。
ではご来店心よりお待ちしております。 -
isamiashi-さん(女性/10代後半/学生)
[投稿日] 2011/8/31
- メニュー・料金5
吉祥寺駅からは少し離れた所にありますが、
清潔感があり、落ち着きのある店内で、
スタッフの方々もいつも笑顔で接客していらっしゃるので
毎回気持ちよく利用させて頂いています。
私の要望をしっかりと聞いて丁寧なカットをしてくれるのでお気に入りのお店です。
またよろしくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
isamiashi-様
いつもご来店頂きありがとうございます。
僕もいつも楽しく施術させて頂いていているので
そう言って頂けるととても嬉しいです!!
これからも期待に沿えるように頑張りますね。
次回のご来店心よりお待ちしています。
加賀美 -
あっこさん(女性/30代後半)
[投稿日] 2011/8/31
- メニュー・料金4
落ち着いた雰囲気のお店で、席もゆったりしていて、よかったです。
傷んでいた髪もトリートメントで、しっとりと仕上げてもらいました。
店員さんも気さくで、話しやすかったです。- 予約時のクーポン・メニュー
あっこ様
口コミの投稿ありがとうございます。
髪の状態も良くなり大変うれしく思います。
またのご来店心よりお待ちしております。 -
ゆかこさん(女性/30代前半/その他)
[投稿日] 2011/8/6
- 接客サービス3
- メニュー・料金4
髪が潤うハイクラストリートメント+カット+モイスチャー縮毛矯正 \13650でお世話になりました。
お店の雰囲気は客席同士の距離もあり、シャンプーブースも間仕切りがあるので落ちついて過ごせます。
指名した美容師さん本人がシャンプーから最後まで担当してくださり、仕上がりも手触りよくしっかり伸びていると思います。
合間合間の待ち時間が長かったのが少し残念でした。- 予約時のクーポン・メニュー
ゆかこ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
待ち時間へのご指摘も参考に今後に活かしていきたいと思います。
今後とも是非宜しくお願いします。
加賀美 -
ふじたさん(女性/30代後半/その他)
[投稿日] 2011/8/6
- メニュー・料金5
縮毛矯正とカットをお願いしました。矯正の技術はもちろんのこと、カットも手際良く丁寧です。うまく伝えられないかんじも進めながら上手に聞き出していただき、満足な仕上がりになりました。他のお店では不自然なかんじになってしまい、悲しい思いをしてきましたが、こちらでかけたものは、もともとそういう髪質のように見えます。髪の量もちょうどよいかんじにしていただきとても自然です。スタッフのみなさんの接客も丁寧で、なかなかここまで良いサロンは正直ないかなと思います。またお願いします。
ふじた様
気に入っていただき感謝いたします。
これからも自然で扱いやすい似合うスタイルを
ご提案できるよう頑張ります。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
この度はうれしい口コミありがとうございました。 -
ももかんさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2011/8/4
- メニュー・料金4
行きつけの美容室です。毎回、オーダー通りに仕上がります。トリートメントは1か月以上効果が持続するのでとても気に入っています。
ももかん様
毎回楽しく仕事させていただき感謝してます。
うれしいコメントありがとうございました。
これからも希望以上に仕上げられるようがんばりますね。
次回もご来店心よりお待ちしております。 -
自然なストレート
[投稿日] 2011/4/29
時(女性/20代後半)今まで縮毛矯正かけてた時は、ピンと張ったように真っ直ぐになってたのでちょっと敬遠してたんですけど、ここでかけた縮毛矯正はちょっと丸みがあって自然なストレートに仕上がったのでとても良かったです。トリートメントのお陰で髪もツルツルになって、来たときと全然質感が違います。やはり縮毛なのでちょっと時間はかかるけど、イスがソファタイプで柔らかく、あまり座り疲れしなかったです。スタイリストさんにも丁寧にカウンセリングして頂き、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
縮毛矯正・ストレート
自然な仕上がり気に入ってます。
[投稿日] 2011/2/14
ゆかさん(女性/20代前半)縮毛矯正とカットをしました。
髪がサラサラつやつやで、毎朝楽チンです。髪型もまわりからの評判が良くてお気に入りです。また行きたいとおもいます。 -
感動の手触り!
[投稿日] 2010/8/25
とろぞう(女性/30代後半)初めてだったのですが、美髪縮毛矯正+美髪ホットパーマをお願いしました。
伺ってからもうすぐ一ヶ月経ちますが、ずっとつるつる&ツヤツヤの手触りキープで、大満足しています!!こんなに劇的な変化があるとは思っていなかったのですが、スタイリングの時間も短縮できて、ほんと大満足です!
9月になったら、カラーリングをお願いしに伺おうと思っています。 -
縮毛矯正・ストレート
ちょうどいい感じのさらさら感
[投稿日] 2010/7/15
たけぼーき(女性/30代前半)縮毛矯正は初めてで、不自然な感じになるんじゃないかとか、傷んでしまうんではないかとかいろいろ不安はありました。くせ毛というほどではないし、わざわざいいかなと思いつつ、梅雨の湿気で広がるのがいやで、やってみました。
いやいや、これがびっくりでした。
川村さんの話では、矯正に使う薬も一人一人、さらに髪の毛の部分(毛先か真ん中へんか根元か)に応じて配合を変えてるとのことで、自然なさらさら感が実現。縮毛矯正に対する変な先入観がなくなりました。
有難うございました。 -
縮毛矯正・ストレート
とっても丁寧です!
[投稿日] 2010/6/18
タグっちゃん(女性/40代前半~)初めてでしたが、とても落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
なんといっても、とても丁寧!!
最初のカウンセリングもこちらの意向をよく聞いてくださいます。
また、ひとりの担当の方が最後までしっかり施術して下さいました。
ボブの長さで縮毛矯正をさせて頂いたのですが、毛先をアイロンで内側に丁寧に仕上げてくださり、とても自然なスタイルにできあがり、ほんとに満足です!
自分でもスタイリングしやすく、次回もこちらにお伺いする予定です!!
ありがとうございました。 -
はっきり言えなくても
[投稿日] 2010/4/26
kiro(女性/20代前半)今日はどんな髪型にしたいのか、ぼんやりしたイメージでしたが、そこから具体的な案を取り出してくれました。もやもやした感じも上手く汲み取ってもらえて、仕上がりも大満足!
パーマとカット、トリートメントをお願いしましたが、スタッフの方が何度も「疲れてないですかー?」と気にかけてくださいました・・・。
全体的に丁寧なお店だと感じました。 -
満足の仕上がり
[投稿日] 2010/4/7
ぽっぽ(女性/30代後半)毛先が相当ダメージだったため、相談の上15センチほどカットし、縮毛矯正&毛先カールにしていただきました。顔周りのくせが出やすいところは丁寧に施術していただきました。約4時間半かかってしまいましたが、仕上がりにとても満足しております。シャンプーやトリートメントの香りも良く、パーマ系を施術した後の特有のニオイもありませんでした。是非リピートしたいです。
つるつるストレートです
[投稿日] 2009/12/21
GINGEMBRE(女性/30代後半)縮毛矯正・カット・トリートメントをお願いしました。縮毛矯正は今まで色々と試してきた中で最高の仕上がりだと思ってます。自分のクセは強い方だと思ってますが、しっかり伸びて、しかもとても自然な仕上がりです。トリートメントのおかげもあって、手触りもめちゃめちゃ良くなりました。つるつるで気持ちいいです。それに扱い方もとても丁寧でしたし、お店の雰囲気も落ち着ける感じで良かったです。
パーマ
つるつるふわふわ
[投稿日] 2009/12/11
と*(女性/20代前半)カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。
急遽パーマを決めたのに、親切に対応していただきました!
今まで他店でパーマ成功した試しがないので、正直不安でしたが、
最高の仕上がりです!
コテで巻いたみたいに綺麗で、柔らかくて、嬉しいです!
不器用な私でも再現出来るので、スタイリング楽です!
今度はカラーもお願いしたいな、と思います!
また絶対行きます!ありがとうございました(´v`)★ -
落ち着く雰囲気
ホットパーマとトリートメントで髪の毛が復活!
[投稿日] 2009/12/1
ププ(女性/20代後半)店内の雰囲気もスタッフさんも落ち着いていて、初めて行ったところだったのですが、とても癒されました。
座っている時間は長かったのですが、まったりとした感じで過ごせたので退屈しませんでした。
髪の悩みなども担当してくれた敷地さんに最初に相談できて、どんな髪型が似合うのか色々とアドバイスを受けながら考えられたのでよかったです。
髪型もお店の雰囲気もよかったので、また行ってみたいと思いました。 -
サービスの質の高さ
[投稿日] 2009/9/6
m(女性/20代後半)縮毛矯正+ホットパーマでやって頂きました。
根本はしっとりと落ち着いているのに毛先はフワッとパーマが効いていてお気に入りです。手触りが良いのも最後のじっくりトリートメントのお陰ですね!シャンプーやトリートメントの香りがとても癒されます。今度はハーブ系とかあればもっとハマるかも・・・です。
技術やサービスについては、スタイリストさんの説明も扱いも丁寧ですし技術力も高いと思います。今まで有名サロンを何軒か経験しましたが例え高い技術でも多忙さ故か扱いが乱暴で満足できませんでした。今はエルダが一番気に入っています。 -
ツヤツヤストレートパーマ
[投稿日] 2009/8/10
voom827(女性/30代後半)前髪周りだけストレートパーマをかけたのですが、つやつやさらさら。
くせがけっこうあるのに、前髪がちゃんとおりていてびっくりです。
カットもとても丁寧でしたし、大満足でした。 -
矯正&トリートメント&カット
[投稿日] 2009/7/31
ETSU(女性/30代前半)かなり傷んでいたワタシの髪ですが、想像以上に手触りがよくなりました。縮毛矯正の際は、前処理を丁寧にしていただき、矯正後のトリートメントもスチームをあてながら、とても傷んでる髪に効いているようでした。工程ごとに、丁寧な説明もしてくださってカットも、要望どうりの仕上がりでした。技術&接客ともに大満足でした。ありがとうございました。
トリートメント
安心~
[投稿日] 2009/6/22
mayu(女性/30代後半)今回は2回目。カラーリングとトリートメント。に併せてバッサリ切りました。カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。こちらで使用しているシャンプーとトリートメントをGET!しっとりするし、アロマの香りで癒されます。
ナチュラルな縮毛
[投稿日] 2009/6/7
えみ(女性/30代後半)縮毛・カラー・カットやりました。
10年位色々な所で縮毛矯正やったけど、
過去最高!初めて行ったのに髪の状態を把握して、私の希望スタイルも細かく聞いて下さり、大満足の仕上がりでした。
不自然な縮毛で悩んでる方は是非!
川村さん・スタッフの皆さんホンワカした感じが
居心地も良く、イスも快適!
コーヒーも美味しかったョ。 -
艶々モイスチャー縮毛矯正
[投稿日] 2009/5/31
Mahalo!(女性/30代後半)これからのいや~な湿気の時期に心強い見方のサロンに出会えました☆この縮毛矯正で手触りもツルツルのストレートヘアを手に入れました☆Happyです♪
インテリアはお洒落でゆとりのある空間なので、落ち着いて過ごせました。 -
カウンセリング
カウンセリング・アドバイス本当に素晴らしい
[投稿日] 2009/5/17
ローちゃん(女性/20代前半)価格以上の仕上げで大満足でした。
スタイリスト歴やスタイリストカタログを見ると物足りなさや不安とかあるかもしれませんが、
そんなもの全くないです。
ヘアーカウンセリング、その後のセットのアドバイス、実に丁寧で満足でした。
ヘアサロンは一面ガラス張りのお店が多いですが、ココは外からお店の中が見えないようになっているので、私にとって好ポイントでした。
また利用させて頂きます。 -
縮毛矯正・ストレート
自然でつやつやさらさらな縮毛矯正は初体験◎
[投稿日] 2009/5/3
ca(女性/20代前半)湿気が多くなる前に、自然で潤いのある髪になりたくて行ったら、想像以上の仕上がりでした◎
クーポンの、『縮毛矯正+トリートメント\13650-』がくせっ毛のひとにはおすすめです~
・ロング料金なし。
・心配なダメージには、トリートメント。
・長時間に嬉しいドリンクサービス。
・マッサージサービスも。
雰囲気は、美容師さんもお店も爽やかで優しい感じです。
駅から徒歩10分弱で遠いけど、よいところでしたよ。
いままでの縮毛矯正の、毛先までピンと張ったのとは大違いで、縮毛矯正2日後の今もうるうるさらさら、幸せ気分になれるお店でした!
1/1ページ