4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ソラ(sora)  >

sora 【ソラ】

ソラ

• 千葉県我孫子市本町2-7-8-1F
  • 我孫子駅南口徒歩2分(男性のお客様・ご年配のお客様も多数)くせ毛が得意な美容室

えびさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 22:18:24.0

とても丁寧で仕上がりも良かったです。ありがとうございます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ

sora 【ソラ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

丁寧と感じて頂き、仕上がりも満足頂けて光栄です。

成長を見せられるよう、進んで参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

• むきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:33:35.0

悩みの前髪のうねりもスッキリ直していただき、手早く大満足の仕上がりでした。ゆったり本を読める雰囲気も気に入っています。

• はちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 23:17:28.0

今回も丁寧にカットしていただき満足しています。
    シャンプーも気持ちが良いし、
    色々とヘアースタイルについても話を聞いてくれ
    て、アドバイスもしてくれるので
    次回もお願いしたいです。
    ドライヤーで乾かすだけでセットできるのは、最高です。ありがとうございました。

• りるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 21:34:15.0

今回3度目になります。初めて来店させていただいた時から、髪の毛の悩みや要望を親身になって聞いてくださり、思っていた通りの髪型にしてくださいます。5stepトリートメントもとても素晴らしく痛んでた髪の毛がサラッサラになりました!毎回大満足です。soraさんに出会えて本当に良かったです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

プラチナカラー(白髪も対応)&髪質改善アシッドショット+5stepTR

• はちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 21:52:09.0

ショートにしてもらいました。
    襟足にくせがあるので襟足長めにお願いしました。
    切ってもらった時は、良かったのですが
    やっぱり襟足が浮くし真ん中に寄っちゃうしで
    残念です。癖が無ければなと思いました。
    カット、シャンプーとても良かったです。
    また、カットしてほしいです。

sora 【ソラ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

襟足の寄ってしまう癖ですが、襟足の毛流れが真ん中に向かっているのでしたら、外側に向かって乾かすと綺麗にネープに沿うようになると思います。毛先ではなく根本の向きを外になるように手櫛で大丈夫ですので、行ってみてください。言葉では伝わりづらいところもありますので、ご来店いただければより詳しくお伝えできるかと思いますので、お時間のある時にでもお立ち寄りください。日々のストレスが少し緩和できると思います。

素敵なショートヘアを楽しみましょう。

[投稿日] 2023-10-17 12:22:25.0

いつもこちらが言葉足らずで申し訳ないくらいなのに、希望通りの仕上がりで感謝しています。
    元はやたら広がって絡まりやすく、まとまりにくい髪だったのが、指通りもスルスルで朝の支度も簡単になりました。長年、自分の髪質が悪いのだと諦めていましたので、担当スタイリストさんの高い技術に本当に驚きです。
    最近予約が埋まるスピードが増しているようです。大盛況でとてもおいそがしそうですが、どうかお身体気をつけて、長く続けていただきたいです。
    あと、ヘッドスパ。いつも施術中寝てしまうくらい気持ちよく、身体のコリが取れるので有難いです。
    こちらの施術は、くせっ毛でも引っ張られてブチンと髪の毛が切れたりしないので快適すぎて寝てしまいます。いつもすみません。
    また予約頑張ってとって行きます!いつもありがとうございます。

• ふわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 22:38:19.0

希望通り!お手入れも楽々。いつもありがとうございます。

• あきママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 00:17:07.0

急なメニュー変更にも快く対応してもらい、とても満足のいく仕上がりになりました。次もまたお願いしたいと思います。

酸性ストレートの老舗。綺麗でナチュラルなストレートなら「弱酸性縮毛矯正」

• かんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 23:26:10.0

カットありがとうございました。
    いろんな要望に応えてくださりありがとうございました。

sora 【ソラ】からの返信コメント

励みになる口コミを頂きありがとうございます。

これからもご要望に応え、満足頂けるよう高みを目指して仕事をしていきます。
    またお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しいたけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 17:04:32.0

接客や施術など全ておいて丁寧で、とても良かったです。
    こんなに綺麗に白髪を染めて貰えたのは初めてで、感動しました。
    普段も勤務時もいつも同じヘアスタイルでしたが、オンオフ楽しめる髪型にして頂きとても嬉しいです。
    お値段以上の満足度です。

白髪が目立ちだした頃に、また利用したいと思います。

髪と肌に優しいプラチナカラー(soraオリジナル)+カット

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:02:58.0

いつも理想通りのスタイルにしてくれます
    髪の毛の量やクセを考えてうまくカットしてもらえるので大満足です

[投稿日] 2023-07-02 15:11:37.0

ぶわぶわと広がるタイプのくせっ毛なのですが、こちらでカットしてもらうようになってから扱いやすい髪になってきました。ブラシがスっと通るようになったので朝も時短でセットできます。
    今回は、手ぐしでも形が決まるようにセットしていただいて感動しました。魔法使いですね、ほんとにすごい!
    もったいないのでそのままお出かけして一日ご機嫌で過ごしました。
    ほぼ毎回ヘッドスパを頼んでいますが、頭のマッサージは体が軽くなるし、リフレッシュ出来るのでこちらもオススメです。
    めちゃくちゃ疲労回復できました!ありがとうございました

• いずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 12:32:11.0

『クセを50~80%落ち着かせるコスメストレート+クセを扱いやすくするカット』を選択して予約しました。悩みや希望などを根気よく聞いてくださり、最終的には「大丈夫!バンドドライだけで扱いやすくなるから!」とすすめてくださり、本当にサイコーの仕上がりになりました。次回はカラーわお願いします。

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 18:53:09.0

くせ毛の悩みを聞いていただいて、的確にアドバイスしていただきました。仕上がりも満足しています。
    また次もお願いしようと思います。ありがとうございました。

• まいなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:46:03.0

いつもお任せでお願いしても、絶対に気にいるからもう他のサロンには行けません。
    カラーの色も、希望通りだし、カットもいつもながら、大満足です。

カット+プラチナカラー+トリートメン(TRをクリームバスに変更可)

• kentaniさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 16:57:39.0

初めてお邪魔しました。
    気さくなスタイリストさんで気持ちよくカットしていただきました!
    とても快適でした。また伺います。

ご新規のメンズカット(スタイリスト廣瀬)¥3000

sora 【ソラ】からの返信コメント

励みになる口コミを頂きありがとうございます!

快適な時間を過ごして頂けて、とても嬉しいです。

今後とも技術力、人間力を磨いてより快適な時を過ごせるよう進んでまいりますので宜しくお願いいたします。

暑い季節になってきましたので、ご来店お待ちしております!

• たたかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 07:06:08.0

いつもどおり、望み通りのカラー、カットをしていただきました。

• くろまめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:09:19.0

くせ毛に特化した所なら縮毛矯正もストンとなりすぎず安心してかけてもらえるのではと思い、今回初めて利用しましたが、親身に要望を聞いて下さり、雰囲気もとてもよく、仕上がりも満足です!
    お話も出来て楽しかったですし、また利用したいと思える所でした!
    ありがとうございました!またお願いしたいと思います!!

[投稿日] 2023-04-16 20:17:11.0

ヘッドスパの香りが今までとは変わっていて、違う香りを試せて良かったです。今回も大満足でした!
    いつもこちらでカットして貰うと髪があつかいやすくなって、癖っ毛なのに快適に過ごせます。
    プラチナカラーも頭皮が痛くなったことがないのでカラーしたことを忘れるくらいです。こちらのお店に出会えてほんとに良かった!今回もありがとうございました。

• まいなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:16:47.0

毎回気に入ります。お任せでも、絶対似合う、扱いやすいスタイルにしてくださるからもう他には行けません。

• デンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 23:42:31.0

丁寧に対応してくださるので、安心して利用させて頂いてます。

sora 【ソラ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

励みになる口コミを頂き嬉しいです!

今後とも安心してご利用頂ける様、より丁寧な対応や技術の向上、人間力を磨いて参ります。宜しくお願いいたします。

次回もお待ちしております!

• むきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 12:43:35.0

イメージを聞いて、さらっと始めてくださる手際の良さと、仕上がりの出来の良さに毎回感動しています。
    今回は髪質もサラサラ感アップし、大満足です。

カット+スタンダードカラー リタッチ

[投稿日] 2023-01-01 18:37:02.0

くせっ毛が酷く絡まりやすかったのですが、こちらでカットしてもらうとおさまりよくなって快適に過ごせるようになりました。トリートメントで傷んでいた髪も改善して、自宅でのシャンプーも朝のスタイリングも楽ちんです。
    あと、ヘッドスパもとても良いのでオススメです!
    快適すぎて施術中寝てしまいます。一度体験したらわすれられません。ヘッドスパの香りがとてもいいです。仕事の疲れも忘れられます。
    毎回ありがとうございます!

プラチナカラー(白髪も対応) & 髪質改善アシッドショット

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 08:23:45.0

初めてお伺いしましたがスタイリングに関してもアドバイスをいただき仕上がりも満足です

ご新規の方、男女問わず(スタイリスト指名不可)カット¥3000

sora 【ソラ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイリングのアドバイスを覚えて頂けて嬉しいです。

また満足頂けて、成長をみせられるよう邁進してまいります。

寒い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

今後ともよろしくお願いします。

• mekさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 09:37:56.0

お店の雰囲気、担当してくださったスタイリストさんがとても良くて仕上がりも要望通りのスタイルになってすごく嬉しいです!
    またお世話になりたいと思っています。

• かあさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 20:12:41.0

とても気に入って家に帰ってからも何回も鏡を見ています。
    納得の仕上がりでした。最後まで丁寧な施術、ありがとうございます。

プラチナカラー(白髪も対応) & 髪質改善アシッドショット

• きゃおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 17:33:20.0

中2の息子がお世話になっています。
    担当スタイリストさんのカットを絶賛しており、大のお気に入りです。
    カットしてる時は気持ち良すぎて寝てしまったり、若干無愛想で申し訳ないですが、本人はかなり気に入っています。

また次回もお願いすると思います。
    よろしくお願いします。
    次は、私本人がお世話になります!

• ももこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 17:52:35.0

担当スタイリストさんはいろんなことを聞いてくれて、アドバイスをしてくれました、こんなに細かく聞かれてのは初めてです。カットの仕方も細かくて、出来上がりに大変満足です。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 06:55:32.0

子供のカットと自身のカット・カラーで伺いました。
    センスの良い本や漫画が置いてあり、カット中に読めるのが良いです。カットが終わって帰る際は、脳もアップデートされ、子供も私もが少し賢くなった気がします笑
    店の雰囲気も定期的に変わり、進化し続けています。
    勿論、カット・カラーの技術も申し分ないです。

カット+スタンダードカラー(国内メジャーブランドのみ使用)

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 17:13:02.0

前回のメニューが良かったのでまたお願いしました。髪がサラサラになり気に入っています。ありがとうございました。

髪質改善!癖を扱いやすくするアシッドショットorコスメストレート

ソラ(sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー