ソラ SORAの口コミ
口コミは、あくまでも個人の感想であり、個人差があります。
ご利用にあたってはご自身で十分に内容をご確認ください。
(普通=3が評価時の基準です)
50件の口コミがあります
1/2ページ 次へ
ピックアップ!
こもいさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2012/4/6
- メニュー・料金5
今回で3回目の利用になります。
やっぱりお店の雰囲気も落ち着くし、仕上がりも大満足です!
こんな感じで♪とさらっと言った雑誌に載ってた髪型をのメージ通りに仕上げて頂きました。
ぜひ次回も利用させていただきます!- 予約時のクーポン・メニュー
【お奨め】カット+ナノト リートメントパーマ+トり ートメント ¥10500
whiteさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2012/4/22
- メニュー・料金5
我孫子でいい美容院がないかなと初めてお願いしましたがゆったりと過ごせました。
手入れもしやすいですし、シャンプーとても気持ち良かったです!!- 予約時のクーポン・メニュー
【新規の方限定】 カット\3000
だんさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2012/3/11
- メニュー・料金3
何度か利用させてもらっています。今回仕上がりに満足しています。言葉よりも、希望のスタイルの画像を見せて施術してもらった時のが納得の仕上がりでした。カットはドライカットしてくれるので、ボリュームやクセが気になる私は、安心して座っていられます。。ドリンクサービスや肩モミがないのが残念です。。。
【カット】 \4200 ⇒ ¥3500
ともさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2012/3/5
- メニュー・料金4
夫婦でお世話になりました。
スタッフさんには色々相談にのってもらいながら髪の毛を仕上げてもらいありがとうございました。
またお願いしたいと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
ナノパーマ+ナノカラー+ト リートメント \19425⇒【¥16800】
[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント
あきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2012/2/28
- メニュー・料金5
接客してくれた猫好きのお姉さんとのトークが楽しく、あっという間でした!カットも丁寧で、気持ちよく帰ることが出来ました。
【新規の方限定】 カット\3000
ゆうさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2011/12/22
- メニュー・料金3
スタッフの方の飾らない接客応対が私は気に入りました。
肩肘張らずに気軽に入れるお店でした。
担当いただいた方のカットの手際よさ、出来上がり満足しました。
シャンプー台リクライニングで気持ちいいです。- 予約時のクーポン・メニュー
【新規の方限定】 カット\3360
まーささん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2011/11/29
- 接客サービス3
- メニュー・料金5
初めて来店をし、カットとカラーを依頼しました。
カウンセリングが丁寧です。普段感じている手入れの悩みやスタイリング剤の使い方等、初歩的過ぎて聞きづらい質問にもアドバイスを貰うことが出来ました。
持参したヘアスタイルの資料を元に、自分に似合うカットして貰う事が出来て、満足しています。
元々地肌が弱く、カラー剤にかぶれる時もあるのですが、刺激を受けないよう充分な配慮をして頂き、かゆい思いをせず綺麗に染めて貰いました。
シャンプーがもう少し丁寧だと嬉しいです。
しぶきを飛んだり、耳の中に水分が残っていたりと残念な部分がありましたので。
総合的に満足しているので、また利用したいと思います。- 予約時のクーポン・メニュー
カット+ナノトリートメン トカラー \8400
ウニさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/11/26
- メニュー・料金5
初めて行きました!
落ち着いた雰囲気で常連客や地元を大切にしている美容院ってかんじでした
カットをしていただきましたが丁寧で満足です!
次回はカラーもお願いしたいです。- 予約時のクーポン・メニュー
【新規の方限定】 カット\3360
ロディさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/11/4
- メニュー・料金5
今回はカラー+ヘッドスパと、前髪カットをお願いしました。カラーリングをどうしようか悩んでいて、具体的にこうしたいというのがなかったのですが、ヘアカタログと現在の自分の髪の状態を見ながら、決定することができました。ベージュ系は初だったのですが、きれいな仕上がりでとっても良いです!ヘッドスパも数種類のクリームを選択することができ、しかもとても気持ちが良かったです。今回は前髪カットだけでしたが、長さ等についてこまかく確認してくださって、大変丁寧に対応してくださいました。またぜひお伺いしたいと思います。
- 予約時のクーポン・メニュー
ナノカラー+クリームバス \8925⇒ 【¥7875】 【お奨めメニュー】
[施術メニュー] カット、カラー、その他
カワさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/30
- メニュー・料金5
いろいろな美容室を渡り歩いた結果、こちらにお世話なることにしました。
髪型が定まらない私にも親身にアドバイスしていただき、相談にも乗っていただき、納得のいく髪型に仕上げて頂きました。料金もかなり良心的ですし、何よりシャンプーがとっても気持ちよくて、丁寧です。- 予約時のクーポン・メニュー
【カット】 \4200 ⇒ ¥3360
★あんずさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2011/8/29
- 接客サービス3
- メニュー・料金3
こじんまりとしたきどらない雰囲気のお店でした。
美容師さんは話しやすくて、カットも丁寧でした。
思いがけず、漫画を読むことができた点も、嬉しかったです。- 予約時のクーポン・メニュー
のあさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2011/8/25
- メニュー・料金4
今回は指名でカットとカラーをお願いしました。
3回目くらいの来店ですが、いつも本当に丁寧にカットしてくださいます!今回も仕上がりをよく確認してくださって、改めて丁寧だなと思いました。また普段の髪の悩みなども聞いてくれていろいろ参考になります。以前来た時は、パーマするとどんな雰囲気になるか試しにやってくれたりなども。
カラーはなんとなくのイメージでお伝えしたのですが、うまく話を聞き出してくださって、理想どおりに仕上がりました!
我孫子にも素敵なヘアサロンができてうれしいです♪- 予約時のクーポン・メニュー
(お奨め)カット+ナノト リートメントカラー+トリ ートメント \10500
じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)
[投稿日] 2011/8/24
- メニュー・料金4
今回、3度めになりますがとても丁寧で感じがよかった。
いつもお任せで美容師さん泣かせなんでしょうが自分でもアレンジできるようにカットしてくれました。
また秋にお願いします!- 予約時のクーポン・メニュー
【カット】 \4200 ⇒ ¥3360
アオさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/20
- メニュー・料金4
いつもお世話になっております。毎回、気に入っています。
カラーもお任せですが、いつもおすすめでいい感じです。
もちろんカットも良いです。また、伺いますので、よろしくお願いします。- 予約時のクーポン・メニュー
【新規の方限定】カット \3360
ももさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2011/8/9
- メニュー・料金5
カットとトリートメントをお願いしました。最初のカウンセリングからアフターケアの説明までとても丁寧で、仕上がりも大満足です。スタイリストさんも優しくてとても素敵な方でした!あまり決まった美容院に通ったことはなかったのですが、これからはこちらに通おうかなと思ってます。
【新規の方限定】カット \3360
にゃおりさん(女性/20代前半/学生)
[投稿日] 2011/8/6
- メニュー・料金5
今回、初めて行きました。カットとパーマをお願いしたのですが、希望していたゆるふわカールが実現できて本当に良かったです。また、スタイリングやアフターケアについて、わかりやすく教えて下さって大変助かりました。スタッフさんと楽しくお話をさせて頂きました。話をしすぎて、申し訳なかったです。でも本当に楽しかったです。ありがとうございました。
- 予約時のクーポン・メニュー
【新規の方限定】カット+ ナノトリートメントパーマ \8400
[施術メニュー] カット、パーマ
りえ犬さん(女性/20代後半/その他)
[投稿日] 2011/8/1
- メニュー・料金4
初めてご利用させていただきました!!
ちょっと入口がわかりずらかったですが、でもお店の中は綺麗で雰囲気もよかったです☆☆
もちろん、技術も素晴らしくナノカラー感動しました!!!
カットもくせ毛を活かしてくれたので毎日のスタイリングも楽です♪
主人にも好評でした!
また絶対にご利用させていただきます!!!- 予約時のクーポン・メニュー
【新規の方限定】カット+ ナノトリートメントカラー \8400
ABさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2011/7/29
- メニュー・料金4
半年くらい前から利用させていただいているこちら、今回はカット+クリームバスをしていただきました。
カットは「はねないようにしてもらいたい」等という非常にアバウトな私のお願いにも、毎回バッチリおこたえいただいています♪
そして今回初めて体験のクリームバス!
私は皮膚が弱いので大丈夫だろうか・・・と思いつつ、夏場で毛穴の詰まりなども気になってお願いしたのですが、特に頭皮が荒れることもなく、また、とっても気持ちよかったです。
リラクゼーション効果がとっても高かったです。
また金銭的に余裕のあるときに(笑)クリームバスはお願いしたいですね♪- 予約時のクーポン・メニュー
[施術メニュー] カット、その他
丁寧
[投稿日] 2011/7/12
ひりか(女性/30代後半)カウンセリング・シャンプー・カット・スタイリングの仕方
すべて丁寧!!
久しぶりのショートも可愛いと周りに評判いいです。
私も気に入ってます!! -
いつもお任せ☆
[投稿日] 2011/6/23
ももんが(女性/30代前半)いつもしたいスタイルを決めていかない私ですが、毎回かなりお気に入りのスタイルです。
シャンプー・カット・トリートメント・カラー・パーマ・接客、すべてとても丁寧です。
ありがとうございます -
縮毛矯正・ストレート
感動!!
[投稿日] 2011/5/12
しぃ(女性/20代前半)今まで口コミとかしたことなかったのですが、このサロンには感動したので思わず…
まず初めてエアーストレート(今まで縮毛矯正)をしたんですが、縮毛矯正でいやだったあのかたい感じがなくやわらかくて、でもちゃんとストレートでずっとずっとさわってたくなっちゃうくらいで感動しました!
あとは接客も落ち着きますね。ずっと寝ちゃってるあたしに抱き枕渡してくれました!!優しい!!
カットも上手だし、言うことなしです!!
色んなサロン行ってたけどこれからはここに決めようと思います!! -
縮毛矯正・ストレート
すごく自然で驚きました
[投稿日] 2011/5/1
パス(女性/20代前半)初めてエアーストレートをしてもらったのですが、今までの縮毛矯正と違い自然で柔らかでつるつるした髪になったので、思った以上に感激しました。髪が良くなった感じです。これからはこのストレートでいこうと思います。感動しました。ありがとうございました。
スタイル提案
わがまま聞いてくれました
[投稿日] 2011/4/14
ちきちき(女性/20代前半)初めてSORAさんに来た時は天野さんが担当してくれました。天野さんは気が利いていたという印象で、風邪が治ったばかりで咳をしてた私にのど飴くれました。沢山わがままも聞いてくれました♪
二回目、中山さんを指名しました♪
前下がりに一度したかったのと、首を出したくないってオーダーしたら、丁寧にアドバイスしてくれて、様子を見ながら切ってくれました♪
カット、上手です♪
今度パーマか、中山さんが言うようにもっと短くしてもいいかも!!と思うほど、実はショートは昔失敗されてからトラウマだったので笑
納得いくようなカウンセリングとカット、接客、提案でした♪
ちなみにシャンプーが気持ち良すぎです!!笑 -
その他
気持ちいい♪
[投稿日] 2011/2/27
さら(女性/20代前半)シャンプーがヤバいくらい、気持ちいい!
丁寧で、長いから毎回眠ってしまいそうです。
一度したら、クセになりますね! -
カットが上手です!
[投稿日] 2010/11/27
kei128(女性/30代前半)落ち着いたお店で、シャンプーからカット、仕上げまですごく丁寧にして頂きました。今まではチェーン店でトップスタイリストの方を指名しカットしていましたが、中山さんほど丁寧に骨格や髪のくせなどをみて頂いてカットされたことは正直、ありませんでした。とても感激いたしました。伸びたらまた来店したいと思います。
カットが丁寧、上手です
[投稿日] 2010/11/21
f4(女性/40代前半~)都内でいつもカット、パーマしていましたが、自宅近くにこんな落ち着くところがあるとは。。カットがとてもうまく、自宅で自分でも仕上げられるように考えてカットしてくれたようで、とてもまとまります。またお願いします。
[投稿日] 2010/11/4
がんぽん(女性/30代後半)とても丁寧に髪質を見極めてカットしていただきました。提案上手で、ブローの仕方などいろいろと教えていただきありがとうございます。また伺いたいです。
カット 素敵です
[投稿日] 2010/10/15
がお(女性/20代後半)ショートカットの上手でセンスの良いところがあるよ と友人に薦められて伺いました。私も気に入っていますが、周りの評判が上々です。少し個性的な感じが良く、ほぼおまかせだったのですが仕上がりに満足しています。また行きます。
癒しメニュー
初めてのヘッドスパに感激☆
[投稿日] 2010/10/5
沖縄ストレート(女性/20代後半)カットだけではもの足りないなと思い、なんとなく受けた初めてのヘッドスパでしたが、最高に気持ちがよく、すっと眠りに入り、うっかりよだれが出てしまいそうなほどでした。やみつきになりそうです♪
ヘッドスパもカットも丁寧な施術でとても安心できる空間でした。
ちなみにヘッドスパはトリートメントを塗布してから行ったのですが、そのトリートメント、いろいろな匂いがあって、自分で選ばせてもらえて、いい匂いにも癒されました。 -
ショートカットがいいです
[投稿日] 2010/10/4
たま(女性/20代後半)ショートのヘアスタイルが多かったので、上手そうだなと思ってSORAさんでカットしてもらいました。
細かいところまでじっくりとカットしていただき、評判もいいです。ありがとうございました。