4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アップルジャック(apple jack)  >

apple jack

アップルジャック

• 東京都文京区向丘1-9-17
  • 都営三田線白山駅より徒歩3分、営団南北線本駒込駅より徒歩4分
  • KATOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:38:24.0

今回初めての訪問でした。
    いつもカットする前の「どんな感じにしますか?」の質問に何と答えていいか迷う事が多いのですが、会話から上手にこちらの意図を汲んでくださって、自分では思いつかない程よい提案もプラスしていただいて、満足のいく仕上がりにしていただきました。翌日の会社でも数人から呼び止められ「髪、いいですね」と褒めてもらえました^ ^
    マッサージもとても気持ちよく、うれしいサービスでした。

[ご来店が3回迄]カット、フルカラー ¥13750→¥12980

[投稿日] 2024-04-09 23:37:23.0

今回で10回目となりました。
    東京に引っ越してきて8ヶ月。早いものです。
    いつも通り、今回も手際良く、かつ最高の仕上がりにしていただきました。
    いつもその気持ち良さに睡魔に襲われまして、前回は何度も寝落ちしてしまったのですが、
    今回はそうならないよう、体調も万全に望みました。何とか耐えられました 笑
    そして「美容についての手書きの説明」は今回も最高。
    新作が用意されていまして、羊(クマ?)みたいな女の子が言った言葉。「あんた私のタイプじゃないんだよね」。
    もう面白すぎて、そもそも何の話なのか見てくるのを忘れました。次回、しっかり見て来たいと思います。
    また近いうちに伺います。

apple jack からの返信コメント

今回の口コミ、私も思わず笑ってしまいました笑
    あれはコアラです笑笑
    またゆっくり観にきてください。お待ちしております!

• ヤヒコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 14:37:54.0

定期的にこちらの美容院でカットして頂きます。カットの前のベッドマッサージがとても気持ち良くリラックス出来るのも大好きです。カットのデザインも自身の癖毛を生かし前後何処から見てもカッコ良く仕上げて下さるので気に入っています。髪型の再現性も高く日々の手入れが楽になりました。シャンプー後のトリートメント剤も品質が良いのか髪のツヤが出て気持ちが上がります。ありがとうございました。

ヤヒコ様

お客様ご自身でも楽に日々のセットができる事をテーマにずっとやってきていたので、日々のセットが楽になったみたいで、すごく嬉しいです。
    マッサージもいつも褒めてくださりありがとうございます♪
    次回も髪の伸び方に合わせて最善のご提案ができるように、日々勉強してお待ちしておりますので、次回も是非よろしくお願いいたします。

この度はご来店、クチコミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-01 20:30:36.0

いつも悩みを伝えると解決方法を考えて下さいます。今回も前髪が分かれる悩みを解消すべくパーマをかけてくれました。今のところ調子よいです。パーマやカラーの新しい薬剤や技術を説明して下さるのも面白いです。

ヒメ様

いつも本当にありがとうございます。
    今回は前回よりもバージョンアップした、根本はストレートで毛先はパーマという方向で前髪を施術させて頂きました。
    今の所調子がいいみたいで大変嬉しく思います♪
    また日々の生活の中でセットしてみて、気になる点があればどんな些細な事でも教えて頂けると嬉しいです。
    その時に今回よりも満足して頂ける様に、僕自身も技術のアップデートをしてお待ちしておりますので、次回も是非ともよろしくお願い致します。

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-27 19:32:34.0

新発売のトリートメント効果のあるヘアカラーを次回に使う、と前回予告して頂き、楽しみにしていました。髪が伸び、前髪の手入れが難しくなっていたのを解消してもらい、ヘアカラーは全体も馴染むように施術くださいました。へはドネーションについても教えて頂きました。いつもヘアケア法について新しい情報を教えて頂けるので、通うのが楽しみです。

ヒメ様

常により良いスタイルを考える事をモットーに勉強し続けていますので、喜んで頂けた事と楽しんで頂けた事が凄く嬉しいです。
    1年前くらいから髪質改善計画に取り組み、少しづつ髪質も綺麗になり、経過を共に歩ませて頂けた事が本当に嬉しいです。
    今は凄く綺麗な状態ですが、これからも勉強してさらに良い状態にできる様に精進して参りますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-29 18:28:25.0

前髪カットとリタッチカラーで予約しましたが、前髪の悩みを相談したところ前髪パーマを追加して下さいました。美容院に行ったばかりなのでいつまでキープできるか分かりませんが、パーマで生え癖による悩みは今のところ解消しました。いつもありがとうございます。

• Makitaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:00:04.0

いつも楽しく雑談していると、気付くと計算され尽くした仕上がりになっています。今回も要望に合わせて、担当スタイリストさんの計算が入り、思い通りの仕上がりになり、気に入っています。

apple jack からの返信コメント

Makitaさんいつもご利用そして口コミありがとうございます。
    お話も楽しくさせて頂いて,ちょっと手が止まっちゃってる時もありますがお許しを・・・笑
    その後,不都合な点などありませんか?
    例のアレ!ご自分でやってみましたか?
    怖かったら無理せずいらしてくださいね!!
    そちらも含めてまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-25 00:02:28.0

いつも利用させていただいています。
    ここはお店の雰囲気が大変良く、とても気に入っています。
    雰囲気の良さの一つが、お店の中にいくつか掲示されている美容についての手書きの説明です。
    絵がかわいくて、どれもとっても愛らしくて、ついつい読んでしまうんですよね。勉強にもなります。
    最近、ダメージヘアの対応方法を、羊をモチーフに説明したものが新た加わっていたんですが、これが最高の出来映え。
    こどもなんかとっても喜ぶんじゃないかと思いました(おじさんの私が喜んだくらいなので)。

hak様

お店の雰囲気を褒めてくださりありがとうございます。
    今後もより過ごしやすい環境作りに励んでいきますので、よろしくお願い致します。

羊の絵は僕自身も気に入ってる作品なので、絶賛して頂けて嬉しいです。
    新しいポップが思いついたらまた掲載しておきます♪

この度はご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-27 18:43:24.0

いつも1か月間のヘアケア法や髪の状況に関する自己分析を聞いてくださいます。そのうえで施術内容を考えて下さるので安心しています。今回は髪の乾燥が気になるとお話したら、伸びた髪の表面のカラ―の退色かもとのことで、調整して頂きました。ヘアアレンジも教えて下さったので挑戦してみようと思います。ありがとうございました。

ヒメ様

ヒメ様は日頃色々な美容用品を試していらっしゃるので、僕自身も大変勉強になり楽しいです。

また自分でできそうなアレンジがないか研究しておきます。
    今回は必要ないと判断させて頂きましたが、次回あたりは長さというより毛量の部分で扱いにくさも出る可能性があるかもしれないので、次回も伸び具合にあわせて、全体をカットさせて頂くかどうか等、ご相談させて頂ければと思います。

次回も是非よろしくお願い致します。
    いつもご来店本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-12 19:59:27.0

東京に引っ越してきてから3ヶ月が経ち、apple jack eastに通うのも5回目となりました。
    本当に良いお店に巡り会えたと心から思います。
    今回もすべてに満足です。
    年内はあと2回でしょうか。
    また伺います。

apple jack からの返信コメント

返信が遅くなり、失礼いたしました

3ヶ月、あっという間ですね。。。

段々と寒い日も増えてきましたので、お互い体調には気をつけ、また元気にお会いできる事を楽しみにしております!

• Chrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 19:37:18.0

以前は職場も家も近くよく利用していたのですが引っ越ししたため他店に行ったりしましたが満足出来ず数年ぶりに行きました。
    久しぶりに伺っても覚えていただいていてスタッフの皆さんもみんな良い方ばかりでやっぱり来てよかったと思いました!
    技術はもちろんのこと全て満足です!!
    今後もお願いしたいと思います!

カット・パーマ+COREME(コアミー)トリートメント

apple jack からの返信コメント

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルなど気に入って下さってとても励みになります。
    これからも喜んでいただけるようなヘアスタイルの提案など努めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-12 20:18:33.0

4回目の利用です。
    今回もいつもの方にお願いしましたが、ものすごく忙しそうで、
    シャンプーとマッサージは別の方でした。
    でもその方もとっても上手で、心地良かったです。
    もちろん、カットはいつも通り最高でしたよ!

apple jack からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は少しばたばたとしてしまってすみませんでした。。。
    全スタッフ丁寧な仕事、接客を心がけておりますが、施術のお好みなどもあるかと思うので、お褒めの言葉をいただけてホッとしております。

[投稿日] 2023-10-03 17:29:59.0

リタッチと前髪カットで予約し、予約時のコメントで全体をカットした方が良いか相談させてください、と入力したところ、相談のうえで全体をカットしていただきました。今後の髪形の計画とともに今回のヘアカットの説明をしてくださいました。最後はバームの使い方も教えていただきました。ありがとうございました。

ヒメ様

好みにはなってしまいますが、いつもと違った長めのヘアのヒメ様も素敵でしたので、今回は毛量調整で長めのカットにさせて頂きました。
    長めのスタイルの計画ですが、お気持ちが変わって短くしたくなったら遠慮せず仰って下さいね♪
    色々なスタイリング剤をお持ちなので、今のスタイルにはバームが合っていると思いますので、是非試してみて下さい。
    また分からない事や気になる事がございましたら、何でもご相談下さい。

いつも本当にご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-30 12:54:36.0

3回目の利用です。
    これまでと同じ担当の方にお願いしました。
    素晴らしいカットの技術に加えて、私の髪質や伸びる速度も把握していただき、仕上がりは大満足です。
    そして、相変わらずのシャンプー技術。本当に気持ちいいです。
    また次もお願いします。

[ご来店が3回迄]シャンプー・カット 6600円→6380円

apple jack からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました

ブルーノートのDM、驚きましたね!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております

[投稿日] 2023-09-11 18:37:50.0

いつものカラーリタッチと前髪カットをお願いしました。最近髪を結んだりまとめ髪に挑戦していることを伝えたところ、前髪をまとめ髪用にカットして下さいました。
    いつも安心してお任せしています。

ヒメ様

結んだりした時にサイドバングがあるとスタイルに締まりがでるので、ヒメ様に似合うと思い切らせて頂きましたが、やりにくかったりしてないでしょうか?
    次回にいらっしゃった時にお話しを聞かせて頂き、また微調整させて頂ければと思います。

最近ゴムを2本使ったアレンジを覚えましたので、次回にお伝えさせて頂きますね♪

[投稿日] 2023-08-30 20:19:18.0

2回目の利用です。
    相変わらずの手際の良さ・技術と、お話の上手さで、今回も大満足です。
    また近いうちに伺います。

apple jack からの返信コメント

2度目のご来店、ありがとうございました!
    喜んでいただけたようで何よりです。
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!!

• ユキエサンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 14:38:01.0

今回は前髪の伸びが気になるだけだったのですがせっかくなので全体をカットして頂きました。そして全体をカットして頂き良かったと思っております。前から見た時の髪の流れと横から見た時、後から見た時のバランスがセンスが良く全体にスッキリした若々しい感じになりました。自宅での髪の整え方も丁寧に教えて頂き毎日のドライヤー後のクシの入れ方、形の作り方が分かり整え易く感じます。またシャンプー、マッサージがとても心地よくリフレッシュ出来ました。
    居心地の良い美容室でまた伺いたいと思います。

ユキエサン様

髪型を気に入って頂けて凄く嬉しいです。
    日々のドライヤーの使い方等、一手間かかる事ですが、実践して頂けて嬉しいです。
    もし普段のセットでやりにくい点、気になった点がございましたら、また次回教えて頂けると嬉しいです。
    よりやりやすいスタイルをご一緒に作っていけたらと思います。
    ユキエサン様の疲れを癒せる様に次回も心を込めてシャンプーさせて頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-08-15 20:15:51.0

いつもながら使っているヘアカラー剤についての説明や個人の髪質・頭皮の状態を確認して下さり、安心します。お陰様で状態が良いとのことで、毎月通うことも励みになります。

ヒメ様

自分自身は、ヒメ様にあった薬剤選定をさせて頂いているだけで、今の髪の綺麗な状態は日頃のヒメ様のケアが大きいのかなと思います♪
    今のケアはバッチリですので、今後も続けて頂ければと思います。
    今は紫外線が強い季節ですので、カラーの褪色の仕方も変わってくるかと思われますので、場合によっては毛先の方にもカラーを入れた方がいいのか等、また次回ご相談させて頂ければと思いますので、次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-06 19:36:26.0

先週東京に引っ越してきて、家の近くでどこか良いところがないかと探していて見つけたのがここでした。
    とてもお話が上手で、そして心配りが素晴らしく、すぐにリラックスできました。
    そしてカット。
    手際が良く、あっという間にきれいに仕上げていただきました。
    それから、シャンプーがこれまで受けたことがないくらい気持ち良くて、寝落ちしそうでした 笑
    なんとなく選んだapple jackさんでしたが、大満足です。
    次も伺います。もちろん、同じスタイリストさん指名で。

apple jack からの返信コメント

お待たせする時間があり申し訳なく思っておりましたが、嬉しいお言葉までいただき、大変恐縮です。

ご都合の良い時があれば、また是非ご来店いただけたらと思います。
    スタッフ一同お待ちしております!!

• nanallyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:15:57.0

以前は家が近くよく利用していたのですが、引っ越ししたため……。5-6年ぶりに行きました。相変わらずの技術、接客等で満足しています。しっかりとしたカウンセリングをされ、私の性格(ズボラ)も考慮して、一番最適(似合う)かつその後もスタイリングしやすいヘアーにしてくださるので、とても助かっています。
    今回はクリームバスも行いましたが、匂いが数日間残ってて良き。又、バスの最中の頭皮マッサージが気持ちいい。頭ってこんなに凝っているんだと感じます。
    今後も近くに行く際は利用したいと思っています。

カット&シャンプー&クリームバス(ヘッドスパ)¥8470

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

nanally様
    先日はご来店くださりありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    ご親切にコメントも書いてくださりとても励みになります。
    また気に入っていただける様なヘアスタイルをご提案させていただきますので宜しくお願い致します。

• なゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 19:48:20.0

カット技術や説明、提案はもちろんのこと、丁寧な洗髪と心地よいマッサージが秀逸でした。
    有難うございました。

なゆ様

ヘアスタイルやシャンプー等、気に入って頂けて嬉しいです。
    これから暑い季節になっていきますので、季節に合わせた新しいスタイルを提案できる様に精進して参りますので、今後もお任せ頂けたら嬉しいです。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございました。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 22:06:58.0

酸熱トリートメントを初めてしました。
    トリートメントはよく、髪の毛もツヤがでました。気になっていた髪の毛表面のぽわぽわした毛もおさまりました。美容師さんの対応もとてもよかったです。

ここからは美容院の問題ではなく、自分の問題なのですが、特性をきちんと調べてからしたらよかったと思いました。

やっている時は気づかなかったですが、3日たっても濡らすと髪の毛が匂います。温泉?硫黄?のような匂いが取れません。乾かすとそこまで気になりませんが、汗もかく時期なので少し不安です。また、髪質が細いせいもあると思いますが、髪色はかなり抜けてしまい、明るいオレンジ系の色になってしまいました。

特性を理解していれば、トリートメントと施術自体はよかったと思います。

[髪質改善] 酸熱トリートメント→ ¥6600~(ブローは含まれていません)

[施術メニュー] トリートメント、その他

まり様

トリートメントの効果を体感して頂けて嬉しいです。

ただ、この度は説明不足により不安な想いをさせてしまい申し訳ございません。
    起こりうるデメリットを説明し、その上で酸熱トリートメントにするのか、別のトリートメントにするのかという配慮が欠けており、申し訳ございません。

今後はきちんと説明をし、このような事が2度とない様に勤めて参ります。

[投稿日] 2023-06-27 12:08:58.0

いつも髪や地肌の状態を教えて下さり、通常のヘアケアの確認やアドバイスをありがとうございます。お陰様で地肌が健康的な状態とのことで安心しました。

ヒメ様

いつも口コミありがとうございます。
    髪と地肌がすごく綺麗な状態を保てておりますので、特に夏は引き続き紫外線対策をして頂くといい状態をキープしていけると思います♪
    また、ヒメ様の日々のケア等のお話しを聞かせて頂ければと思います。
    この度はご来店ありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-16 15:56:11.0

いつも丁寧に髪の状態を見て判断、提案くださるので助かります。

30日以内リタッチカラー(ドライ込)¥6160

• しゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:43:25.0

今まで何度もショートヘアにしてきましたが、自分の髪質に自信がなく、細かな希望を上手く伝えられずにいました。今回初めてこちらにお世話になり、希望の仕上がりイメージを見せただけで、細部まで理想的に落とし込んでもらい、とても感激しました。新しい髪型を見た家族にもとても褒められました。また3ヶ月後に宜しくお願い致します。

apple jack からの返信コメント

髪型気に入っていただけたようでホッとしました!私も嬉しいです!!
    ショートカットはご自分でのセットしやすさも大切かと思うのですが、ご不便ないか心配していました。
    次回ご来店いただけるようでしたら、その辺りもぜひお伺いできたらと思います。

またお会い出来る事を楽しみにしております

[投稿日] 2023-05-06 13:13:22.0

自分の都合で3週間弱でしたがリタッチと前髪カットをして頂きました。頭皮や髪の状態を教えて下さり、髪色も提案下さいました。
    いつも新しいことを教えて下さったり、実践して下さるので楽しいです。

ヒメ様

新しい髪色、喜んで頂けて嬉しいです。
    その時のお仕事の兼ね合い、季節や気分でまた新しい提案ができる様に、日々勉強していきますので、今回よりも更に気に入って頂けるスタイルが作れる様に頑張りますので、楽しみにしていて下さい。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ここ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:11:22.0

来店前日且つ前髪カットや眉カットの細かなお願いでしたが、嫌な顔一つせず迎え入れてくださいました。
    前髪もお話ししながら雰囲気を見つつ整えてくださり、切っていただいた当日もちょうど良かったですが、2週間経った今でも好みの長さと量で気に入っています!

お客さまの層も老若男女で、地域に密着した温かい接客のおかげでとても素敵な時間も過ごせました。
    次回は前髪と眉だけではなく、普通のカットもお願いしたいです!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

apple jack からの返信コメント

ご丁寧なクチコミまで書いてくださり、ありがとうございます。

久しぶりの前髪ということだったので、その後どうされているかなと思っていたのですが、快適に過ごされているということで安心いたしました。

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-17 20:48:46.0

リタッチカラーと前髪カットをお願いしました。
    前回から3週間だったのですが、髪の悩みを聞いて下さり、頭皮の状態を教えて下さり、いつも安心してお任せしています。

ヒメ様

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    これからも安心して任せて頂ける様に勉強して、新しい提案ができる様に、僕自信も精進していきたいと思います。
    いつも本当にありがとうございます。

前回ちらっとお話させて頂きましたが、最近は暑くなり、汗などの湿気で中の方に癖が少し出る様になってきた感じもしました。
    ヒメ様の今後のヘアスタイルの方向性をお話させて頂き、必要であれば何かご提案をさせて頂きたいと思いますので、日常生活で何か気づいた事などございましたら、教えて頂けると嬉しいです。

次回も是非よろしくお願い致します。

• Makitaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:01:31.0

毎回的確に対応してくださり、要望を伝えたら100%お任せです。それ位、技術に信頼があります。肩が痛いと仰っていましたが、何事も仕事に支障なく痛みがなくなればと思います。

[投稿日] 2023-02-28 12:18:20.0

いつもながら普段のヘアケアを確認して下さり、髪や頭皮の状態を教えて下さいます。今回は前髪カットか全体カットか迷っていたところ、全体カットを御提案下さいました。自宅に帰るとかなり中をすいて下さったようで、髪の分量が激減していて驚きました。これからもケアを頑張りたいと思うような御助言を、いつもありがとうございます。

ヒメ様

今回は久しぶりの全体のカットでしたので、襟足のシルエットを締める為に中の方の毛量を調整させて頂きました。
    扱いやすくなっていれば幸いなのですが、その後いかがでしたでしょうか?
    また次回にいらっしゃって頂いた時の状態に合わせて、カットの方もご一緒に考えていけたらと思います。
    いつもご来店本当にありがとうございます。

アップルジャック(apple jack)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー